Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

2. Волшебное Чтиво

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2. За День До Того

  Часть вторая. За День До Того
  __________________________________
  
  Обучение разбили на три класса, как система последовательности от решения простых задач к более навороченным условиям. Простое - когда из минимума компонентов, требуется создать тысячу новых объектов, пригодных к работе. Это подобно конструктору со стандартными деталями. Причём количество разных компонентов ограничено до двух единиц. Затем в упражнениях - до трёх модулей.
  
  Второй класс обучения решает задачи на проекции в пространстве. Как одни объекты сочетаются с другими. Каким образом одна волна пересекается с другой, порождая новое качество. Звук, эффекты, связи между средами обитания.
  
  Третий класс изучает частотные настройки вещества. Отвечаем на вопрос, как создать матрицу, первооснову, для генерации заданных объектов, помещая в них информацию? И работаем с информацией. Начиная с фильтра ошибочных данных.
  
  Чтобы чему-то грамотно обучить, приходится самому пройти свою же школу по всем ступеням. Объясняешь сам себе модель, потихоньку разговаривая за завтраком. А затем надеешься воплотить проект в жизнь. Всюду охраняя надежду. Иногда добавляя крепкие слова и напитки.
  *
  Подружиться с Творчеством никогда не поздно. И детям можно дать возможность для развития в дружбе... Хотя бы не лишать их природного волшебства.
  
  Мне понравилось вечернее творчество Дениски. В курсе?
  
  Дениска укладывается в кровать. Папочка, конечно, собирается рассказывать ему волшебную сказку. Чтоб укрепить детские волшебные силы. И это правильно. Малыш строго просит папу:
  - Проверь, пожалуйста, нет ли под кроватью пришельца, или даже монстра, чтоб мы могли спокойно слушать сказку.
  - Конечно, Дениска. Папочка, откладывая монитор в сторону, сползает на пол. Сына надо успокоить.
  
  Под кроватью он обнаруживает Дениску. У ребёнка круглые глаза, шепчет:
  - Папочка, кто там на моей кровати? Ты уж разберись.
  
  Сказка давно началась. И даже автор не очень-то был в курсе, что может случиться на каждой из страниц.
  *
  Лучшим продолжением творческой школы смотрится выставка Сюжетов. И снова надо было решить немало вопросов. На какой территории организовать залы для выставки? Как лучше представить композиции? Где ещё найти сто пентаклей?
  
  Оптимально, оказалось, разместить на общей границе Варалокии и Элериума. Там же был зарыт клад на сто монет. Копнули - нашли. И место сопричастно для двух различных, соседних стран.
  
  Сюжеты представляются, как объёмные композиции, в которых можно прогуляться и побыть соучастником, включившись в содержание.
  
  Сюжет застыл. Но когда в зал приходят посетители, то он вновь оживает от присутствия. Особенно, если удаётся поймать неожиданный поворот в ситуации. Тогда, сработает лекарство, что доктор прописал от скуки и авитаминоза!
  
  Пришлось, конечно, поработать с потоками времени. Для этого монтировали стены с чёрными зеркалами. Время в них поглощается, накапливается, разогревается и истекает в обратную сторону. Оно гуляет на свободе зала между стен и вновь поглощается - так циклически.
  *
  - Артур, зеркальные панели стоят уйму пентаклей. И к ним будет приковано слишком много внимания, когда будем проходить контроль.
  - Будем их прятать. Погляди - у меня есть два варианта. Выберем лучший. В первом случае, мы панели имитируем под упаковку - это и есть каркас контейнера, а внутри будет всякая труха со смолами.
  
  Другой вариант связан с тем, что мы перевозим разбитые панели, но тут один нюанс - мы очень долго будем собирать такие панели, потому как это тоже будет имитация. На самом деле придётся перевозить эфирное облако.
  *
  Последняя сложность - это убрать Стража на Главном Портале. Транспортировка обходится в сумасшедшие затраты. Если не иметь свободный доступ между параллелями. Ну, это как всегда.
  
  Стража убрать всё-таки не возможно. Но выход имеется, если суметь его парализовать на час времени.
  
  Засов пришлось облучить энергией семи новых ангелов. Каждый генерировал свою силу по одному из диапазонов частот. Все семеро создали необходимое давление на механизм замка. И путь через порог открылся. Слаженно работающий коллектив даёт нужный волшебный результат.
  
  Верно, что один в поле - это одинокая единица, а семеро кладут в карман совсем иное качество. Даже проявляется способность проходить сквозь стену.
   *
   Самый обычный клубок забот был попутан в себе.
   Вроде, ничего такого, но нет охоты брать и заканчивать дела.
   Припоминаю, так было за день до того,
   Как я встретил тебя.
  
   Для подсветки теней и разгона сумерек
   Катастрофически не хватало колдовства.
   Отяжелели волны, облака забились в траву.
   Как-то так и было в поскрипывающем дне -
   Прежде, чем ты пришла.
   *
   Пролился водный голосок.
   Что было, то пережито,
   и теперь так легко смывается пыльная тревога.
   Т-ш-ш.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"