Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

3. Волшебное Чтиво

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3. Волосы Любимых

  Часть третья. Волосы Любимых
  ____________________________________
  
  Для организации выставки Сюжетов тоже требовался особый мастер. Всегда нечто делается первый раз. Но тут такое дело: очень уж хотелось осуществить этот проект в материи. И даже немного больше, чтобы выставка в принципе имела шанс открыться. А затем прирастать. Потому я обратился к Артуру, который был директором корпорации Экспозиция и Перспектива - "Эксперс", как обычно звалась его команда.
  
  Два ветреных месяца прорабатывали общие подходы. Проработали до потоков по информации, дело пошло.
  
  Потому и пришёл день, когда стало возможным открывать выставку Сюжетов. Понеслись за вином. Пенка на торжестве разбила специальный фужер. Стеклянное чудо привязали верёвкой к козырьку над входом в главный павильон выставки. Пенка сказала, как она рада за всё дело и шарахнула фужер о входную дверь.
  *
  Вместе с Артуром мы оформили на свою ответственность спящие души, или ангелов, как вскоре стали их называть.
  
  - Это отличная шкварка - приобрести семь спящих персонажей.
  - Самое оно. Я рад, что вышло. Ты помнишь, как у администратора хранилища вытянулось лицо?..
  - Оно у него было ватрушкой. Да, согласен, потом его лицо ещё и перекосило.
  
  Правила требования просты для объектов, не имеющих личной привязки. Заполняешь форму документов на личное пользование с ответственностью именной функции в пределах прописанной территории. Территория порогов, точнее углов небесных перекрёстков разрешена для работы. Было бы кому и с чем...
  *
  Спящие ангелы утеряли текущее предназначение и выведены из иерархии, как временно не имеющие квалификации. Это официально так звучит. А неофициально, спящие часто использовались как источники дармовой энергии. Иногда мы уходим из этого мира, чтобы видеть сны. А в том мире, нас кто-то пользует, как может.
  
  Оказывается, нет такого правила для жителей Элериума и Варалокии, что они не имеют прав активировать спящий персонаж и не использовать его, в принципе, по его творческому назначению.
  
  Оформляй, работай, если не сидится и весь сказ. О возможных, далеко идущих последствиях от функций новых ангелов, на уровне предписаний - ничего нет. Тук-тук-тук по дереву косяка. Хотя специалисты в хранилище имели своё особое мнение. Но мы с Артуром предвидели, что их реакция будет хмурой.
  
  Артур хлебнул то ли душистый чай, то ли коньяк - никогда не разберёшь, всё из чайника с секретом:
  
  - С чем идём?
  - С палкой судьбы.
  - Уверен?
  - Артур, пока нет, а ты о чём думаешь?
  - Пожалуй, с палкой как-то спокойнее.
  - Уж, точно спокойнее, чем с каким-то иным оружием - мы же не бандиты, а добропорядочные волшебники.
  - Погоди, Кристен. Я знаю про нашу добротетель... Постой - вспомнил! Палку судьбы надо сначала электризовать волосами любимой женщины.
  - А!..
  - Да-да. Это не только усилит заряд, но - что?
  - Что?
  - Не даст возможности блокировать удар, если его надо будет нанести. Это ж иное - от женщин заряд.
  - Согласен. Композиционно, очень даже. Но я рассчитываю на эффект, а не на прямое применение.
  
   И тут Артур расколотил чашку, которая едва успела хихикнуть, падая:
  
  - А я об эффекте дубины и думаю. Ха-ха. Рядом с нашей бумагой и словом.
  - Тебе бы только палку судьбы обозвать... Я тоже хлебнул из чайника и обронил: - Хо-хо. Напряжение последних дней спадало.
  *
  Палка судьбы - с виду электронный стилус, только больших размеров. У волшебников излучает как шокер. Используется для работы с электронной информацией широкого диапазона. От внешней зоны восприятия до печёнок.
  
  Мы это сделали во вторник. Сразу после довольно тяжёлого дня, сопровождающегося магнитной бурей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"