Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Вспоминалка. Вилки и Таёжная Ночь 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По времени: сначала этот эпизод, а затем тот, что озаглавлен Закрывая Дверь.

  Две минуты - это много
  Если ночь и одиноко.
  *
  Знаете, когда-то и я был студентом. Учился, взрослел, играл с друзьями в крокодильчиков и думал, что белки грызут орешки.
  
  Тогда я находился на производственной практике. Инга, Крауклис, оранжевые огоньки сосен - да, это всё там и тогда было. Но я сейчас расскажу ещё об одном эпизоде.
  
  В тот день я ещё был никакой для ориентирования в тайге. И шёл себе по лесу посреди нашей группы. Мы сделали текущую работу и в быстром темпе возвращались в лагерь. Дело к вечеру: отдохнуть, навернуть походную вкуснятину... У меня - раз - развязался шнурок на колдовских кедах. Остановился, нагнулся - два - оказалось, что в рюкзаке за спиной не застёгнут кармашек, в котором лежали вилки на всю нашу компанию. Они шмырк и упали рядом на траву. Вынырнула пара вилок из комплекта. Я уже шнурок мухой завязал, но и вилки решил не бросать. Неудобняк явный: взял на себя часть посуды и не донёс, мелочь, но ерунда выйдет, если бросить кусочек добра.
  
  Быстро сбрасываю рюкзак, вилки назад, карман застёгиваю, хоп - рюкзак за спину и бегом вперёд. Полторы минуты прошло, не больше, а я уже никого из группы не вижу. Таёжная зелень и кувыркание мошки. Алё - кричу, эй, ау! И мне в ответ, вроде, Виктор - ау!
  
  И всё на этом. Я в ту самую сторону совершил бегом сотню шагов и прыжков. Только ёлки кругом и строгие берёзы с другими своими подругами. Ау, ребята! Ага. Полная тишина, если не считать моего дыхания и комариного смешка.
  
  Да, у меня на груди ещё и компас висит. Но никому об этом не скажем... я, хрен его знает, где по азимуту наш лагерь. Даже не подумал тогда заранее об этом позаботиться. Вообще, мне тогда всё кругом виделось одинаковым. Ну, ели, пихты, осины, берёзы и трава травой - глаза закроешь, просто зелень и стайки летучего недоразумения... Кстати, скажу сразу. На следующий день после этого случая, я стал проявлять инициативу в плане ориентирования. А ещё пару дней спустя отлично различал местность и мог разбираться в таёжных тропах, подобно как с улицам своего домашнего города. И комары меня почти перестали съедать. Организм начал вырабатывать защитную энергию - короче, вонял я уже сам по себе антигнусово...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"