Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Владимир весной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Владимир весной. И Небо Над Крышами.

  Бросим взгляд на нашу периферию. Ну, не так далеко в глухомань, где Масква, а здесь, когда можно не парясь доехать на лошадке, любуясь окрестностями.
  
  Владимир располагается к югу от Суздаля примерно в 32 километрах. По имеющимся летописным источникам оба поселения известны примерно с одного времени. Это 990 год - "летописное известие об основании" Владимира. Население города около 357 тысяч, раскинулся у реки Клязьмы.
  
  Как-то вся историческая часть города располагается вдоль улицы Большая Московская. Интересно, что старый Владимир похож на старый Владивосток. Разве только Владивосток немного посерьезнее выглядит в своей старо-исторической части (при этом Приморский город основан в 1860 г) Как так? Не знаю, отчего так выходит... поглядите во Владивостоке на улицу Светланскую, а так же прогуляемся по кварталам улиц Пушкинская и Первой Морской, взглянем на железнодорожный вокзал в "духе XVII века". В тех краях имеется уникальная фортификационная система - Владивостокская Крепость. Про неё можно вести отдельный большой разговор...замечательны и соборы, возведённый на днях. Впечатляет музыкой кирха: в своем детстве я очень любил сюда ходить, тогда это был военно-морской музей. Сегодня во Владивостоке и его окрестностях проложены правильные, достаточно-полосные трассы, возведены три моста через залив, бухту - пролив ... Ладно - Владивосток - это и есть Владивосток со всеми его причудами, а почему Владимир-то почти не видится как особый город - историческое поселение?.. Во Владимир, к сожалению, явно мало вкладывается средств.
  
  Ну а мы были настроены на хорошую прогулку: все равно это интересно побродить по владимирским улицам. Довольно тихо и спокойно для немаленького города. Конечно, здесь присутствует своя красота: Успенский собор, Дмитриевкий собор, Римско-католическая церковь - Приход Пресвятой Девы Марии Святого Розария, Соборная площадь, уютные скверы и другие-другие интересные постройки. Надо смотреть, как говорится, самому.
  
  
  Хорошо, на фото здесь Владимир. И желаю Вам доброго пути, интересных прогулок по городам Золотого Кольца!
  *
  И Небо Над Крышами
  
  Смеётся ручей,
  Просто так кидается
  с пригорка. Шалит.
  
  И нам весело,
  От игривого ветра
  В голове. Весна.
  
  Мы снова вместе
  И небо над крышами
  Дарит нам звёзды.
  
  Мы ещё живы
  Внутри свободной весны.
  Рассвет для души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"