Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

То, что не потерялось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Другая сторона

  Мы ожидаем воплощения планов. А они уже случились. Прямо у ног то, что выскользнуло из памяти.
  
  Мы внутри зеркала. Ещё шаг и можно провалиться в бесконечные будни. А волшебство остаётся неузнанным...
  
  Надо же так набегаться в слепую.
  
  Хорошо, если удаётся услышать, как кто-то усатый сладко мурчит. Тогда ещё возможно унять суету. Наконец остановиться, чтобы нагнать то, что не потерялось для нас. И можно погладить сонные облака, которые только что грелись под одеялом. Ложись и ты.
  
  Да и вообще, под подушкой кое-что спрятано.
   *
  
   Мне тогда было 18 лет. Мы были студентами, которые работали на овощных полях. В основном - на той самой картошке... Каждый вечер я играл и пел на гитаре. У меня был репертуар из двух десятков песен, которые я каждый день повторял по пару раз. Ну, как тогда было принято - в ход шло спиртное. И было душевно, весело. Хотя, конечно, далеко не все из нас умели дружить со спиртным, только тут не о том речь. Ага, денежки закончились, а охота была накупить на всю нашу компанию голубичного вина. Я решил, что смогу за денежку провернуть музыкальный трюк, и мы купим на вечер всяких вкусняшек, а особенно спиртное. Ну, и трюк удался, за пять минут в шляпу была собрана достаточная сумма.
  
   К лавочке примыкал столб, который держал навес. На этой лавке я встал на голову, а ноги мои зафиксировали ремнем к столбу. Ну, так, придерживали - а в руки мне подали гитару. Я придавил ее к себе локтем или как-то еще, короче, начал играть. И петь.
  
   Я и сам немного смутился. Девушки в округе были перепуганы, кто-то даже всплакнул. Деньги в шляпу накидали моментально, я таким образом успел исполнить две песни. Да, мне пришлось, по своему, собраться и сосредоточиться. А вот мой 'роковый' голос... Пел я как всегда громко, почти кричал с нарочитой - поставленной - хрипотцой. Но голос был замогильный. ( Ой, думал я, голосок какой-то выдается приболевший.) Намного позже, возможно, я услышал нечто подобное по интернету, то было шоу с чревовещателем, только, конечно, никто не становился на голову...
   *
  
   Здесь на иллюстрациях представлены фото древних сел. Это спутники Суздаля: село Туртино, Гнездилово и Глебовское. Прекрасные тут места.
  
   Только у некоторых людей во времени меняются интересы от земли в сторону электронной реальности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"