Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Забирает, оставляет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сидим вечерком, делимся историями, обычные поболтушки из наших краёв.

   Забирает Всё и На Что Нельзя Смотреть (http://samlib.ru/editors/b/belikin_k_g/standur.shtml)- это две давнишние по сути истории, рассказанные тем или иным Автором в людской Хронике. Чуть ли не анекдоты из них сделали в своё время. А я играю музыку по- своему. Как и все мы, часто проигрываем мотивы, уже где-то звучавшие под крышей того или иного жанра.
  
  В этом контексте, интерпретации работ, вспоминается творческий коллектив под грифом Led Zeppelin. Ох, как Некоторые любили судиться с ними за авторство... Ну, как так: они играли, делая не только потрясную музыку, но и целые бочки с пентакелями. Столько добра! И кажется, что их творчество похоже на вещицы этих самых Некоторых. Так уж хочется то ли рядом с известностью постоять, то ли денег на много семечек заработать.
  
  Так было, такое случается, и иногда повторяется в истории.
  
  Кстати, тут же ещё пролетела мысль. А Вы себя считаете молодцом? А я - сам себя? Конечно, иногда это полезно, это витаминка нашей защитной системы здоровья. Если ты подал голос в эфире - уже молодец.
  Я уж не говорю про народную мудрость: 'Кто молодец? Я молодец!'
  
  Время послушать новые-старые истории.
  *
   Забирает Всё
  
   Катятся большие и малые колёса.
   События давят, кружат и переносят.
   Можно выиграть и можно проиграть.
   И только победитель забирает всё.
  
   Часто хочется спрятаться под крышей и за спиной.
   Ещё нет сил. Но если хорониться по углам,
   То нет возможности научиться побеждать.
   Лишь победитель забирает всё.
   *
   Лизу с Холмов знаете? Аха, она пришла к нашему колдуше и давай умолять, чтобы ей дали рецепт приворота. У неё там, ой-ой, парень, без которого судьба идёт на слом. Этот парень, такой лапушка, но смотрит не в ту сторону, причём, сто пудово ему голову морочит злая Эльза. Та, что сводит людей из корысти.
  
   Колдуша ей сходу первый рецепт:
   - А Вы пробовала раздеться донага, потереться о своего парня и, заглянув ему в глаза, почитать его мысли.
   А она:
   - Дорогой колдуша, Вы не поверите, но так я уже делала - не помогает! Или Вы шутите, вместо того, чтобы помочь бедной девушке колдовским рецептом?!
   - Почему шучу, отвечает колдуша и разводит руки над Анютой, отгоняя какие-то липкие лявровые сущности - роятся тут вокруг странные особи. - В принципе, всякое действие от сердца наполнено той или иной магией.
   - А можно мне именно ту самую магию, чтобы помогла приворожить моего парня?
   - Уверены, что он именно Ваш?
   - Да каждой клеточкой чувствую - да, должен быть моим, что его попутали в чужие сети.
   - Ладно,- говорит ей колдуша, - Вам надо активизировать три потока: один - это запах Вашей любви, второй поток несёт любовный знак из уголков глаз, искорки такие, а третий поток приносит мысль о любви, которая вибрирует в Вашем голосе.
  
   Вот Вам три магических миниатюры, кладёте на каждую по очереди свои ладони, просите отозваться сначала аромат любви, следом вызываете свет любовных глаз, затем идёт голос Вашей любви. И эти три потока сольются в один ручей, который умоет образ Вашего возлюбленного.
  
   Вот такая оккультная, сильнейшая технология.
  
   - Сколько стоит?
   - Мне в подарок сорок монет, а Вам - Ваша жизнь с этой любовью.
   - Ой, да конечно. Возьмите, скорее, скорее, колдуем, колдуша мой дорогой...
  
   Свершился приворот. Анюта сделала то, о чём так просила. Конечно, у неё получилось под указкой колдуши. Приворот свершился сильный, такая мощь, и коня с ходу на дыбы ставит...
  
  После такой сильной Музыки, всё дальнейшее становится не таким интересным. Так и хочется остановиться в повествовании. Поцелуи искрили, голоса сочетались в тайном шёпоте.
  
   Какова новейшая история? Что происходит спустя некоторое время?
  
  Сегодня Лиза изо всех сил пытается отделаться от того самого парня. А он за нею всюду, он с нею в доме, он рядом в ночи и посреди понедельника. Её тошнит от него. Она уже любит другого человека. Вот так получилось: она встретила свою судьбу на выставке Умный Дом. Да тут не важно, где и как.
  
  Прежний любимый, теперь чужой. И он уйдёт, освободит, забудет её, но лишь в том случае - если она потеряет всякую способность любить.
  
   Потому как колдовство было замешано на силе её единственной любви.
  
   *
  
  (2) Сто Монет
  
  До поры до времени, нас успешно выручают штампы.
  Затем наступает пора вырождения заказных приёмов.
  С каждым разом копии становятся бледнее.
  Бывает, так больно учиться на собственных ошибках.
  *
  Тома мечтала о своём автомобиле. Она проглядывала автокаталоги, приценивалась, интересовалась у соседа Алекса: а какая машина будет для неё самое то? Желая, чтобы мечта позвонила в срок, она собирала денежку. Складывала монетки в коробку и прятала их от себя в кладовке, стараясь не сорваться - просто бы не трынькнуть монетки на другое, на гораздо менее сокровенное дело.
  
  Луна в небе. Выкатился вечер из плетённого облака. Она вновь пересчитала схороненную в коробке денежку. А там уже сто монет. Всё. Достаточно для покупки желанного автомобиля. Больше в этом сезоне всё равно не накопить.
  
  Кстати, Алекс советовал Томушке:
  - Ты лучше сама покупай авто. У тебя нюх на хорошие вещи. Только не бери авто жёлтого цвета и фирмы VV.
  - Ладно, - отвечала Томушка.
  Разлетелись часы, пришло время выбора машины, Тома говорит:
  - Завтра отправлюсь на рынок за покупкой. Ух, прямо не терпится!
  
  Тома на авторынке. Глаза горят, губа прикушена, ветер шуршит у ворота; она примеривается к покупке.
  
  Вот видит она жёлтую VV, фары, вроде, прищурены, подмигивают. Ой, Томушке авто ужасно нравится. Хотя ужасно, наверное, другое - запуталась она, что Алекс как раз не рекомендовал покупать именно такой автомобиль.
  
  Томушка нырнула в салон, посидела, огляделась в круг; тронула, представила, улыбнулась. Ух, беру! Руку в пудреницу (или как там её?), а в кармашке нет ста монет - украли, мама!
  
  Бредёт она, над головою аура печали, слеза чёрная повесилась в ресницах... Почти на выходе с рынка видит она, как некий мужчинка роняет кошель, конечно же, полный монеток. Он так увлеченно ползал и приплясывал вокруг белого седана, что не заметил, как денежки выскользнули из его кармана. Аха, пока он заглядывал машине под капот, Томушка проворно присела рядом, подхватила кошель, пробормотала - о, какой клиренс - улыбнулась и ушла прочь. То есть отправилась назад в глубины рынка за покупкой своего авто.
  
  Томка на ходу перещупала две горсти монет. Посчитала - целых сто пятьдесят! Щёки в румянце, пальцы подрагивают, губы приоткрыты...
  
  Бум-с, пришла, а тот самый жёлтый VV продан. Оглянулась. Царапнула вопрос каблуком, отстучала несколько шагов по диагонали. И тут взгляд её упал на чёрный Мобиль. Да, это же её! А в салоне как чудно! И она покупает за 125 монет чёрный Мобиль.
  
  Выезжает с рыка. Тут видит как вдоль обочины плетётся мужчинка, плечи опущены и хромает. Притормозила.
  - Простите, вас подвести? У вас что-то случилось?..
  - Разбил ногу о столб - с досады.
  Поговорили. Прислушались к паузам. Прознала Тома, что у мужчинки пропали деньги на покупку авто - все 150 монет, но, в принципе, он ещё 150 найдёт, только не сегодня... А прямо сейчас на рынке есть желанное авто, да за него надо отдать задаток в 30 монет.
  - А если в 25? - интересуется Томушка?
  - Ну, может быть...
  Тома разворачивается. Катят они на рынок. Уговаривают продавца на задаток в 25 монет за прекрасный экземпляр серебристого купе с антикрылом.
  
  - Томушка - Вы ангел! Мужчинка улыбается, глаза сверкают.
  - Что Вы... Спасибо!
  - Я могу ещё с Вами встретиться?
  - Да.
  
  Говорят, они теперь вместе и счастливы.
  *
  (3) Ой, Разиня!
  
  "Восточные знаки, обозначенные милыми зверушками типа Крысы, Быка, Тигра... отвечают за мышление человека, его таланты, за способ, которым он решает возникающие в жизни проблемы" Имидж по знаку рождения. Г.Кваша.
  
  У гаражей, пока протирал стёкла машины, так разговорился с Танюшой. У неё старенький "Ниссан Ванетт", дизельный микроавтобус - пошарканный, такой, видавший виды коняшка.
  
  Она говорит мне:
  - Так странно, мышки из ящика пропадают.
  - Какие мышки?
  - Ну, у меня в коробке с Нового года лежат нереализованные мышки.
  - А-а, Крысы. Год Крысы же наступил...
  - Вот, а я торгую всякими игрушками, такие дела, а мышки-крысы стали понемногу пропадать. А ещё я смотрю, что вещи в гараже лежат немного не так...
  - Да Вы что, Танюша? Кто-то гуляет в гараже без Вашего ведома?
  - Получается, что так. Я тут обратила внимание, что и машина стала грязная... снизу.
  - Вот как?!
  - Ну да. А ещё мне колесо сменили.
  - Это как?..
  - Да вот, прихожу, запасное колесо вытащили, прежнего правого переднего вообще нигде нет - выкинули, а запасное прикрутили...
  
  - Да на Вашей машине по ночам катаются!
  - Получается так. Я сначала думала, что это Николай... но он даже обиделся, говорит, мол, ты что, мать? Чтобы я втихаря на твоей телеге по ночам катался?.. Даже не знаю.
  - Танюша, а какой у Вас замок на гараже?
  - Хороший замок. Вот поглядите, серьёзный ключ, и вон какой замок.
  - Это единственный замок?
  - Да, больше нет.
  - А такой замок гвоздём открывают.
  - Да Вы что?!
  - Лично я мало смыслю в замках, но посмотрите: просто давим на этот рычажок, и шестерёнка поворачивается, открывая засов. По-моему, простой замок, как говорится, для честных людей.
  - Значит, точно на моей машине по ночам катаются.
  - И давно?
  - Теперь я думаю, что с самого Нового года, уже где-то пол года... Да, но бак пополняют... однажды только помню, пришла, удивилась, что солярка как-то улетучилась.. а у меня ещё одометр сломан...
  - И в каждую дорогу берут из ящика по мышке. А Вам это надо? - Ой, кошмар, нет, конечно. Ой, ой, ой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"