Беликова Эллина Сергеевна : другие произведения.

Страсти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет плохого или хорошего. Есть просто жизнь и ценность всего заключается только в ней самой. Мы бежим за мечтой, стремимся к развитию, изучаем звёзды, но цель всего этого - просто жить и не важно, счастливы мы при этом или нет. По сути, оба состояния одно и то же.
  Однажды на корабле остались только двое - она и он. Водная пустыня, солнце и тоска - единственные их спутники. Всё вокруг схлопнулось в одно мгновение и замерло. Тишина. Никаких назойливых криков, носящихся детей и странной одежды. Только спокойствие и уединение.
  Уже не молодая женщина... ну как не молодая. Молодость - штука капризная. Ей было около сорока, в наши дни это совсем немного. Она сидела на палубе, попивая коктейль и размышляя о прекрасной жизни там, где наверняка ждёт успех. Её звали Ольга, она была крупным менеджером, но бросила всё ради будущего своих нервов.
  Второй был проще: каюта, компьютер и бесконечные игры. К сожалению, без привычного и непонятного "нормальному" человеку сленга, но зато с привычным морем крови. Про таких говорят, что они "двинулись крышей". В обычном мире полный ноль, зато в виртуальном уже мультимиллонеры. Жаль, валюта не битки...
  Давайте решим эту задачу: судно дрейфует, команды нет, пассажиров нет, трупов тоже нет. А эти двое занимаются привычными вещами и непрерывно радуются своей жизни. Что произошло и кто виноват? Развитие событий нам покажет.
  Олег проиграл в пятый раз на одном и том же месте. Самое время расслабиться.
  Кровавая Мери буквально растаяла в бокале у Ольги, а значит настало время спуститься вниз и вернуться к своим делам. Там ждал рабочий телефон и куча несовершённых звонков. Они всего лишь ждали своей очереди.
  Здесь кто-то жертва, а кто-то охотник. Кто? Мы не знаем, что ели и пили мои персонажи. Тсс... даже я этого не знаю, пока.
  Под радостный трезвон музыки из ресторана женщина спускалась в каюту и заодно думала, встретит ли она кого-нибудь. Впервые за пару дней одиночество подступило так близко. Хотелось плакать и смеяться. Но пустота неумолима.
  Олег поднимался наверх с другой стороны палубы, поэтому они не встретились, что обрадовало его. Ибо ему-то как раз никто не был нужен, решался вопрос "подглядеть" за кем-нибудь и кое-что сделать. Поэтому путь его лежал в банный комплекс с его закоулками, переулками, уголками. Каково же было разочарование - когда там не оказалось никого.
  Лёгкое дуновение ветра сорвало шляпку с головы нашей старой знакомой незнакомки. Ветер отнёс её Олегу в руки и впервые они увидели друг друга. Глаза мужчины помутнели от примеси злобы и стыда - кое-чем он все-таки занялся в окружении старых журналов с порнозвёздами. Стыд-то какой. С другой стороны там, на соседней палубе есть она - пленительная и желанная, живая женщина. Можно схватить и делать что угодно. Здесь пустота и лишь бескрайние просторы окружающего мира. Здесь нет границ, лишь маленькая преграда разделяет их двоих.
  Она сначала не заметила опасность. Привыкла, что кричать бесполезно, а потому всегда при себе держала старый перочинный нож. Этот нож извлекли из сердца её отца. Короткое лезвие и не понятно, как им смогли его убить, но сумели. Ольга помнила лишь струйки крови, маняще стекающие из раны и их солоноватый вкус. Так девочка пыталась спасти любимого человека. Вспомните, мы часто "прижигаем" раны собственным ртом, ей тогда казалось, что достаточно просто сделать то же самое сильнее. С тех пор нож стал её верным спутником.
  Олег хотел эту женщину, такую манящую и неуловимую. Самые красивые глаза, самые тонкие губы и даже мягкие морщинки в уголке глаза - всё это кружило его голову. Как неприкаянный он бродил по кораблю, ища свою жертву. В воображении, она уже была полностью его до мозга костей и даже крик словно изысканный винный букет. Наконец-то спустя столько лет он встретил свою суженную и ей некуда деваться. "Прячься, у нас с тобой вечность. Я всё равно найду тебя".
  Кто бы ещё прятался. Ольга спокойно сидела в общем зале рядом с барной стойкой и попивала коктейль из грейпфрута. Поигрывая ножичком, она лишь мечтала снова ощутить на губах тот самый вкус, что запечатлелся на лезвии навеки. Существовал ли для неё персональный маньяк? Вряд ли. Отец давным-давно научил свою дочурку защищаться от злых мужчин: один удар - и врага как не бывало. Страшно, подло, но очень жизненно. Кто слабее - тот имеет право на сильную защиту. А уж вкус крови...
  Так длились бесконечные недели. Путешествие подходило к концу, но он никак не мог поймать свою жертву, которая сама порой кидала такие взгляды, словно и не против всадить нож в спину.
  Сначала он сидел на палубе целыми днями и караулил выход. Каждый раз видел её с другой стороны и страсть его становилась сильнее, но перейти туда он не решался. И ведь никого же нет! Она может кричать сколько угодно. Её горло уже в его руках... но глаза этой женщины. Ах, что за глаза?! В них такое бездонное нечто. Как взглянуть в них и не умереть. "Время ещё есть"!
  До конца путешествия оставалось всего ничего, когда началась самая важная игра в его жизни. Нет, это не захват башни Тритона и не прочая геймерская ерунда. Олег был и оставался одним из самых главных программистов одной из крупнейших автомобильных компаний. Под его руководством несколько поколений молодых компьютерных писак создали целую систему приложений, а потом всё это слили в одно и важно было отловить все возникающие ошибки на старте. Он подключился к видеоконференции и пропал в ней на пару дней. Тишина очень помогала ему, а недавняя страсть подталкивала к таким решениям, о которых ранее он и думать не мог.
  Кто такая жертва без маньяка? Никто. Одинокая женщина с холодным оружием. Внутри себя она не видела уже будущего, хотелось подойти к бортику и прыгнуть вниз, но маньяк этого не увидит. Где же он?
  Сначала Ольга делала вид, что ей все равно, не интересно и вообще ничего подобного нет. Тем более такой пошлый взгляд! Тошно от такого. Потом стало тоскливо. Все-таки он простачок такой. Может быть даже совсем не гадкий... и очень симпатичный. Где искать?
  И началось! Олег сидел в своей каморке, пока по коридорам, тамбурам, каютам и везде, где только можно его искала сумасшедшая женщина. От бессонницы её глаза ввалились, сделав похожей на привидение. "Найду, убью", - думала она, вместо еды поглощая энергетик за энергетиком, пока не свалилась.
  - Врача! - крикнула дама из толпы.
  Среди равнодушных и совершенно обезумевших от собственной значимости людей, она единственная заметила Ольгу, идущую к бортику вовсе не для того, чтобы полюбоваться закатом. К счастью, к цели своей она не дошла, упала на полпути и её вовремя уволокли в медпункт.
  
  Серые тучи застилали небо. Вокруг орали дети, играла громкая музыка, на соседней койке валялся парень в рваных джинсах и весь в татуировках, даже на лбу. Теплоход мчался сквозь волны в порт, успевая до бури высадить своих пассажиров.
  Рядом с Ольгой сидел Олег. Кто кого съел? Или может кровь выпил? Мы не знаем наверняка, но догадываемся. Одно точно - они оба утолили свою страсть. Он физически, она символически. И так долгие годы.
  
  В нашем мире очень много одиноких людей. Практически все мы одиноки. И это не "экзистенциальное" одиночество, это страсти, которые словно завесой скрывают от нас наше подлинное я, в то же время являясь его частью. Вот загнула! Философ, что сказать. Впрочем, какой я философ. Просто женщина, которая много думает и любит логические задачки. И все же больше всего я люблю их писать. В этом моя страсть. Как думаете, хватит этой страсти мне на долгие годы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"