Беликова Светлана Леонидовна : другие произведения.

Честные люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ты же честный человек, Гриша!


Честные люди

   В складском помещении было тихо. Только шумное дыхание с перегаром нарушало спокойствие ночи. Шорох...
   - Вась! А ты со мной постоишь рядом? А то я один боюсь...
   - Я? Тебе надо, ты и иди.
   - Ну, ты же знаешь, как я всего этого не люблю! Просто рука не поднимается.
   - Ничего, поднимется. До этого поднималась и сейчас поднимается. Да не трясись ты! Все равно все ушли давно.
   - Вот видишь, тебе наплевать. А я страдаю - видишь вон как руки дергаются!
   - Это тебе опохмелиться надо и не будут.
   - Ну, постой со мно-о-о-й! Я тебя больше ни о чем не попрошу. Только будь рядом.
   - Как моральная поддержка?
   - Ага, хоть так... Они же все равно не нужны никому... Правда, Вась? А мне нужны. Никто и не заметит. Но не люблю я это дело... Чтоб еще раз - никогда. Просто ну очень нужно... Вась, я так стесняюсь.
   - Ты же честный человек, Гриша!
   - В этом-то все и дело. Вот другие так воруют, так воруют! И не стесняются. А мне так не удобно...
   - Да кому они нужны, списанные-то?
   - Все равно душа болеть будет, Вась. Я каждый раз так... Быть честным человеком очень непросто, Вася! Был бы другим - легче б жилось. Помнишь, мы полгода назад с Коляном моток проволоки ... того? Вот ему все равно, а мне до сих пор стыдно.
   - И за гвозди переживал?
   - А за них так вообще неделю не спал!
   - И за мотоблок?
   - И не говори...
   - Да, тяжело тебе...
   - А то... Вась, мож, займешь на стакашку, а? Не засну ж ведь! А с утра я эти железяки загоню и сразу все отдам, до копеечки... Честное слово!..
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"