Azari : другие произведения.

Беглецы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэндом:Сейлор Мун. Из Темного Королевства можно сбежать.

  
  Беглецы.
  
  Пролог.
  Они стояли на дороге-между-мирами. Смуглый, темноволосый ослепительно красивый мужчина и невысокая тоненькая рыжеволосая девочка с синим бантиком в волосах. Они стояли на дороге, и ветер измерений не задевал их, а проносился мимо. Они были не его добычей. Ветер измерений хватает и кружит только слабых, неуверенных в себе, своих чувствах. Он уносит их вдаль, разлучает влюбленных. Но эта пара, не первая и не последняя на дороге-между-мирами, скрывающаяся, как и все, от преследований, твердо стояла на звездном туманном луче. Их любовь была самым тяжелым якорем с самой крепкой цепью во вселенной. Они держались за руки и ничто в мире не способно было разъединить их.
  - Ты точно решила? - говорит он глядя куда-то вдаль.
  - Конечно, - светлая, нежная улыбка озарила все ее невыразительное лицо и сделала ее очень красивой.
  - Еще не поздно вернуться.
  - Нет, - решительно произносит она, - я так устала от этих тайных встреч, я так устала от проклятой необходимости лгать, изворачиваться, притворяться, - голос постепенно поднимается до крика.
  - Шшшш, - прижимает он ее к себе и нежно гладит другой рукой волосы, - шшшш... Я понимаю, я тоже устал. Но это я... свой выбор я сделал сам, а у тебя же вся жизнь впереди!!!
  - Для меня нет жизни без тебя.
  Потемневшие синие глаза встречаются с серо-голубыми. В них отражаются одни чувства: страх потерять любимого, страх одиночества и, конечно же, любовь. Любовь ошеломляющая, завораживающая, любовь не знающая преград...
  - Я люблю тебя, Нару.
  - Я люблю тебя, Нефрит.
  - Идем?
  - Идем.
  Они обнялись и пошли по Дороге. Через несколько шагов она остановилась, развязала бант и бросила ленточку ветру измерений.
  - Зачем ты это сделала?
  - Я еще устала и от бантиков.
  Они рассмеялись и пошли дальше, а ветер измерений стирал их следы с Дороги... Их силуэты становились все меньше и меньше, пока совсем не растворились в сиреневом тумане.
  
  Эпизод 1.
  
  Они сидели, обнявшись на берегу ласкового и теплого моря. Луна серебрила верхушки небольших волн и казалось, что какая-то волшебная дорога пролегла по воде до самого неба, до луны.
  
  - Посмотри, как красиво!!! - тонкая изящная рука указала на лунную дорожку.
  Он встряхивает короткими темными волосами и скептически хмыкает:
  - Луна... Она светит отраженным светом, на самом же деле, без солнечных лучей она - мертвая холодная глыба серого камня, повисшая в пустоте космоса.
  Она вздрагивает и еще крепче прижимается к его теплому телу.
  - Твоя манера разговаривать меня просто убивает. Можно хоть на немножко обойтись без твоего гипнотизирующего воздействия? А проецировать такую страшненькую картинку, тогда когда я совершенно расслаблена - просто преступление.
  - Извини, - смуглые пальцы перебирают темно-рыжие прядки, - я не хотел.
  - Вот так всегда, - надуваются розовые губки, удивительно констатируя с задорными огоньками в голубых глазах, - вот возьму и на тебя обижусь.
  - Ну не обижайся. А то я переду к крайним мерам, - его руки скользят вдоль девичьего тела
  - Это еще к каким? - подозрительно осведомляется она, стараясь не обращать внимания на сладкую дрожь внизу живота.
  - А вот к таким!!! - раздается азартный клич и пальцы его начинают быстро-быстро перебегать по телу
  - Нееет!!! - взвизгивает она, беспорядочно отбиваясь от его рук, - Только не щекоти, не надо!!!!
  
  Потом они затихли. Ветер шелестел в прибрежных пальмах и волны с успокаивающим шумом накатывались на берег.
  - Какая странная спокойная тишина... - говорит она греясь в его объятиях.
  - Почему тишина? Ветер, волны шумят, чайки вон раскричались.
  - Чайки ночью не летают, - наставительно произносит она.
  - Какая разница. Значит кричит еще какая-нибудь живность.
  - Какой ты не романтичный все-таки... А еще лорд.
  - Я?!! - с притворным возмущением пытается он вскочить, но она крепко держит своего любимого, - да я вообще первый романтик в обоих мирах!!!
  - Да? Ну тогда слушай тишину.
  - Ну ладно... - покорно затихает он и еще крепче прижимает ее к себе.
  
  - Тишина - обычная природная, - произносит он через некоторое время, - просто в большом городе столько посторонних звуков, что они сливаются в один почти не различимый гул. И только когда мы перестаем его слышать, например в таких, практически девственных, местах, то замечаем, что он вообще-то был.
  - Я рада, что мы сюда приехали, - шепчет она, зарываясь в его грудь лицом.
  - Я тоже... Эй, - через секунду, - А ты чего это все кутаешься? Замерзла?
  - Совсем нет.
  - Меня не обманешь, - встревоженный взгляд в лицо, - ты замерзла, - он снимает с себя свою джинсовую куртку и надевает на нее поверх тоненького пиджака, - и я тоже хорош, замечтался... - тихое ворчание, во время застегивания пуговиц. - Вот сейчас, по пути домой купим тебе "Колдрекса".
  - Я не хочу уходить отсюда. Мне здесь очень нравится. - Немного плаксиво протягивает она... Я бы хотела остаться здесь... С тобой, - мечтательный вздох, - навсегда.
  Взгляд синих глаз неожиданно теплеет. Он решительно притягивает ее к себе и обнимает изо всех сил, спрятав лицо в ее волосах. Ей немного трудно дышать, но это сейчас неважно и она еще крепче вжимается в него. Так они застывают надолго. Наконец, он разжимает объятия и идет к дороге. В его смуглой руке крепко зажата еще немного детская ладошка. Она идет вместе с ним и просто тихо наслаждается этим счастьем - быть рядом.
  
  Эпизод второй.
  - Нефрит...
  - Да, звездочка.
  - Почему ты остановился?
  - Когда? - прячется он под маской непонимания. Но сегодня она не даст ему отвертеться.
  - Всегда! Легкие поцелуи, иногда прикосновения, и все. Почему? Я хочу быть с тобой. Во всех смысла этого слова!!!
  - Ты не понимаешь, - сокрушенно качает он головой, - ты слишком молода...
  - Нет!!! - возмущенный вскрик, - Только опыт делает человека взрослым, поэтому многие в пятьдесят лет сущие дети, а некоторые и в пять, знают все о жизни!!! Ты считаешь меня ребенком?!!
  - Нет, но тебе всего лишь пятнадцать.
  - Почти шестнадцать. Но это не играет роли. Родись я сто лет назад у меня бы уже были дети! -
  - Знаешь, - успокаивающе обнимает разбушевавшуюся девушку Нефрит. Она некоторое время бьется в его руках, но потом замирает, - Знаешь, звездочка, а я рад, что ты не родилась сто лет назад. Потому что мы бы с тобой тогда не увиделись бы. Взрослели тогда действительно рано, но и умирали тоже, - а я хочу, - положил он подбородок на рыжую головку, - хочу, что бы ты жила вечно.
  - Только с тобой, - жаркий шепот и ее пальцы проворно расстегивают его рубашку, - только с тобой!!!
  - Нару!!! - ловит он ее руки.
  - Нет!!! - вскидывается серо-голубой взор, - Нет! Я не буду останавливаться!!!
  - Но...
  - Посмотри на меня!!! Нет не так!!! По-настоящему посмотри!!! Что ты видишь? - резко спрашивает она, а ее щиты разлетаются в разные стороны.
  - Нару, но я же учил тебя... Щиты нужны для того чтобы...
  - Чтобы скрывать от чужих и злых людей свои мысли, чувства. Но ты не чуждой и не злой, и я не хочу и не буду ничего скрывать от тебя!!! Не доверять тебе - это не доверять себе!!! Вот здесь, - удар кулаком по своей груди, - вот здесь бьется сердце, в котором частица твоей души, а вот здесь, - тычок в его грудь
  - А вот здесь, - продолжает он, - частичка твоей души. Я знаю Нару.
  - Нет!!! - упрямо вскинутый подбородок, - ничего ты не знаешь!!! Посмотри на меня, в меня!!! Что ты видишь?
  Он смотрит. И видит, в каком смятении перебывает ее душа, как она рвется к нему, тоскует без него.
  - Что ты видишь?
  - Я вижу самую прекрасную женщину во вселенной, - без мельчайших колебаний отвечает он.
  - А я хочу быть только твоей женщиной, - Она обвивает руками его шею, заставляя наклониться к ней, - слышишь, - шепчет она ему в губы, - только твоей!!!
  - Я боюсь, - снимает он все свои щиты и Нару видит в его глазах настоящую панику, - Нару, ближе и роднее тебя у меня нет никого на свете. Я так боюсь, - шепчет он, - причинить тебе боль.
  - Ничего не бойся, - накрывает ему она губы поцелуем.
  Они сливаются в бесконечных поцелуях, одежда разлетается по всей комнате и наконец они падают на кровать. Он ласкает взглядом ее худенькое тело, но не видит в нем никакого изъяна, в его глазах она - самая прекрасная и желанная женщина в мире. Дрожащими руками он касается ее тела, как какой-то святыни, что вызывает у нее определенный протест, правда заглушенный сладким поцелуем.
  Они любили друг друга нежно, страстно, сильно. Их души сплетались воедино, когда их тела танцевали самый древнейший танец на земле. Это было Любовь... великая, прекрасная, вечная...
  
  Потом они лежали, крепко обнявшись и слушали, как постепенно замедляется бешеный стук их сердец.
  - Я люблю тебя, - шепчет он.
  - Я знаю, - и через некоторое время неуверенное, - я это знаю на самом деле, я чувствую. Твою любовь, твое удовлетворение, твое счастье...
  - Это было должно случится еще раньше. Я уже говорил тебе, что когда мы прошли дорогой-между-мирами, мы не только закрыли себя ото всех и изменили свой след, но и сроднились душами, что позволит нам быть вместе в каком бы мире мы не оказались
  - Говорил.
  - Слияние душ - это самое настоящее слияние, поэтому ты должна была разделить мои способности.
  - Стать демоном?
  - Теоретически.
  - Но не стала?
  - Нет. И я не понимал почему.
  - А теперь понял?
  - Да. Мы должны были стать единым целым еще и вот так.
  - Теперь я стану демоном?
  - Вряд ли.
  - Почему?
  - У тебя слишком чистое сердце. Но сверхъестественным существом несомненно.
  - Я смогу слышать звезды?
  - Если захочешь.
  - И жить так же долго, как и ты?
  - Наверно.
  - И обладать твоей силой?
  - Да.
  Молчание. Затем:
  - Ты научишь меня?
  - Неужели ты сомневаешься? - и она ВИДИТ каким негодованием вспыхивает демон.
  - Нисколько, - улыбается она.
  Опять молчание. И Нефрит, собравшись с духом, спрашивает:
  - Как ты к этому относишься?
  - Восхитительно. Мы теперь действительно будем вместе вечно.
  - Да, - пауза, - Нару...
  - Что?
  - Ты как себя чувствуешь?
  - Замечательно.
  - Я не причинил тебе боли?
  - Сам же знаешь, что нет, - зевает она и устраивается поудобнее на его груди, - доброго сна.
  - Доброго сна.
  И находясь уже на границе сновидения, Нару зовет:
  - Нефрит...
  - Что, светлая моя, - отвечает, погрузившийся в размышления демон,
  - А ты научишь меня летать?
  - Конечно.
  - И я смогу долететь до неба.
  - Да. И до звезд, если захочешь
  - Нет. Научи меня просто держаться в воздухе. А небо и звезды ты мне уже подарил.
  
  
  Эпизод третий.
  Она услышала его шаги еще, когда он поднимался по лестнице, и поспешила к двери.
  - Звездочка!!! - влетает он в квартиру и, смеясь кружит ее по комнате.
  - Нефрит... - с трудом вырываются у нее сквозь смех слова, - Что случилось?!!
  - Жизнь прекрасна!!! - на секундочку останавливается он, что бы расцеловать ее.
  - Это я знаю, - с мучительной радостью вдыхает она такой его знакомый запах... - Но все же что случилось?
  Вместо ответа он опять подхватывает ее и кружит по комнате, правда уже в другую сторону. Когда же он, наконец, останавливается, Нару освобождается из его объятий и без сил падает на диван.
  - Уффф, голова кружится... Нефрит, да прекрати ты носиться по квартире, сшибая углы. В третий раз спрашиваю: что случилось?
  - Все, - отвечает он и садится на пол у ее ног. Изящная худенькая ручка уже привычно ложится на его голову и начинает перебирать понемногу отрастающие волосы.
  Поцеловав через ткань халата ее бедро, он опускает голову на ее колени. Вот уже и вторая ручка добирается до его шелковистых волос.
  - Рассказывай, - нетерпеливо дергает она его за ухо.
  - В общем, наш проект по разведке месторождения признан самым лучшим!!!
  - Правда?!!! - вспыхивают радостным огнем ее глаза.
  - Угу. Ты просто молодец, любимая, без тебя бы я ни за что не справился.
  - Как это? - на секунду приостанавливаются тонкие пальцы, - А кто нашел месторождение.
  - Нечего я не нашел, я просто ЗНАЛ, что оно там есть, но не пойдешь же к начальнику и не скажешь: бурите здесь, а не там. А на вопрос "почему" - совершенно невразумительный ответ...
  - Звезды знают все? - мягкая полуулыбка.
  - Почти все... Но это не они мне подсказали... Я же звездочка объяснял тебе: я обладаю очень и обостренными чувствами, возможно благодаря звездам, но все же это МОЕ умение. Но только благодаря тому, что ты взяла на себя почти всю документацию, это свершилось. Ты просто молодец!!!
  - Я не спорю, не спорю, - умиротворенно соглашается Нару. - И что мы будем дальше делать?
  - А дальше... - небольшая пауза, - мы поженимся.
  - Что?!! - ошеломленный вскрик - Что ты сказал?!!!
  Он сильно и в то же время бережно сдергивает ее с дивана и сажает себе на колени:
  - Успокойся, звездочка. Мы поженимся. Или ты против?
  В ее голове мысли проносятся ураганом и она лишь тихонько шепчет:
  - Но у меня же нет паспорта.
  - Есть.
  - Да, но я же мертва официально, он не поможет. Да и визы у меня нет.
  - А как, ты думаешь, нелегалы живут здесь? Твой паспорт у меня в кармане. С визой дело посложнее, поэтому я сделал тебя уроженкой США. Придумывай себе имя. А потом мы его аккуратненько впишем в докУмент и внесем в компьютерную базу данных.
  - Но это же незаконно...
  - Любовь моя, - успокаивающие поглаживания по спине, - Быть демоном тоже незаконно. И я как-то справляюсь.
  - Ты со всем справишься, - весело хмыкает она, - тебе это даже доставляет удовольствие... Как же... Водить за нос столько людей... Ну-ну. Ты - наглый и невозможный тип.
  - Да я такой. Ну так что. Ты выйдешь за меня замуж?
  - С одним условием.
  - Каким?
  - По паспорту же ты мусульманин, уроженец Ирана, так?
  - Ну и?
  - Я не признаю гаремов.
  - Я тебя обожаю!!! - смеется демон, одновременно целуя ее лицо, - За твое несравненное чувство юмора, за твою невозмутимость, за твою веру в меня. Я тебя люблю, - сильные смуглые ладони обхватывают ее лицо, - Очень-очень. И я не лгу.
  - Я знаю. - И она касается губами его губ, - и я тебя тоже очень люблю.
  
  Через некоторое время. В полной темноте.
  - Нефрит!!!
  - Что, моя радость?
  - Но мне же нет восемнадцати!!!
  - Забывчивая моя, - нежнейший поцелуй в шею, - звездочка моя ясная, тебе восемнадцать исполняется послезавтра.
  - Правда? - с нескрываемым изумлением произносит Нару, - А я и забыла...
  - Все ясно. Это склероз. Вах-вах-вах... А на выд тэкая здаровая и молодэнкая дэвущька...
  - Да ну тебя!!!
  
  Эпизод 4.
  Осенняя ночь была наполнена той особой звенящей тишиной пустыни, которая наполняет человека чувством безграничного почтения и преклонения перед ее величием... необъятностью... вечностью. Тихо шуршал песок шелестели деревья доносилось журчание фонтана, но все эти звуки не могли нарушить молчания барханов, простирающих на многие километры вокруг "Эль Камал". На крыше белокаменного дома находился бассейн, возле которого лежали двое, державшись за руки и устремив свой взор в небо.
  - Нефрит, - шепчет она, зная, что здесь их никто не услышит и тем более не поймет, - а почему ты построил свою резиденцию именно здесь?
  - А тебе, что не нравится?
  - Очень... Здесь как-то острее ощущаешь свою незначительность перед высшими силами, и остается только держаться вместе. Я здесь особенно четко понимаю, как я тебя люблю, и вообще то, великое значение слов: быть вместе...
  - Хм, а вот я тебя люблю, - легкая насмешка скользит в его голосе, - всегда и везде одинаково сильно,
  - И я тоже, но здесь это меня не пугает.
  - Ты боишься меня? - его глаза требовательно впивают свой взор в ее лицо.
  - Нет конечно, - легчайшее прикосновение тонких пальцев к смуглой щеке, - я немножечко неточно выразилась, я боюсь ЗА тебя, ЗА нашу любовь. Я боюсь того, что может случиться.
  - Я всегда буду с тобой, - целует он темно-рыжие волосы, - я никогда не оставлю тебя, и даже за Гранью миров мы будем вместе!
  - Я знаю.
  Некоторое время они молчат. Потом она садится, прислонившись к низенькой лавке, а он кладет ее голову на колени. Затем ее пальцы начинают медленно расплетать его косу, наслаждаясь тяжестью густых волос.
  - Ты, кажется, любишь мои волосы больше меня самого, - произносит он старую их шутку.
  - Ага, - соглашается она и продолжает свое любимое занятие.
  - До сих пор помню, когда ты меня увидела после ТОГО, ты не кинулась мне на шею с воплями радости, а села на порог и тихо заплакала, причитая "твои волосы... твои прекрасные длинные волосы..."
  - Я люблю всего тебя, включая конечно и это темно-каштановое великолепие, а ты, и не отпирайся, ты любишь их не меньше, чем я.
  - Не знаю, а вот почему ты так любишь их теребить?
  - Инстинкт, - последовал незамедлительный ответ.
  - Чего?
  - Инстинкт. Люди произошли от обезьян, а у них проявлением любви и заботы считается поиск паразитов в шерсти партнера.
  - Ты... - выдавливает он, через подступающий смех, - и Ты еще смеешь утверждать, что это Я не романтичен.
  - И правда тоже почти всегда такой и бывает.
  - Эй, любимая, это же моя реплика!!!
  - С кем поведешься, от того и наберешься.
  - Нару!!! - вопит демон пораженный до глубины души, ее словами, и тут же замолкает, всматриваясь в ее Ауру: рядом с сине-золотыми переливами извивается и серый змей боли и тоски.
  - Нару, - тихо говорит он, стискивая тонкую ладошку, - что с тобой, почему ты тоскуешь?
  Она уже давно не пробует отпираться от таких вопросов, и сейчас не собирается, зная, что больше об этом ей просто некому сказать. Иногда, особенно в такие ночи, ее переполняет ощущение того, насколько они одиноки в этом мире. И у них нет ничего кроме друг друга, и именно в друг друге, в своей любви, черпают они силы, бросая вызов всему свету.
  - Завтра уезжают Лантри, - горькие нотки в ее словах заставляют сжаться его сердце.
  - Я понял, прости любимая, но не в моих силах подарить тебе ребенка. Я много раз говорил об этом, и сейчас скажу: можешь взять ребенка из приюта или даже, - голос его чуть-чуть дрожит, - родить его от другого мужчины. А я клянусь тебя, что если ты все же решишь вернуться ко мне, то воспитаю его как своего. Правда я не знаю какой из меня получится отец, раз муж из меня никудышный...
  - Нет! - тонкие пальцы накрывают его губы, - Ты - самый лучший муж на свете!!!
  - Муж должен защищать жену и детей, а я... Я не могу даже дать тебе ребенка...
  - Ты мне нужен, - крепко прижимается она к нему, - и никто иной!!! Мы не первая семейная пара, в которой один из супругов бесплоден, и не последняя. И не все они распадаются. Тем более, - продолжает она, - я не уверена, что стала бы хорошей матерью.
  - Ты?!! - возмущенно вскидывает голову Нефрит, - Ты была бы замечательной матерью!!!!
  - Замолчи, - тонкие пальчики ложатся на его губы, - мать должна любить своего ребенка больше всего на свете, а я... больше всего на свете я люблю тебя...
  - Но...
  - Дай мне сказать. Я, конечно очень бы любила своего ребенка, но только... от тебя. Тогда бы я отдала ему бы себя полностью... Как и делают настоящие матери, ибо я видела в нем и любила ...тебя. По другому я не смогу. Маленькая Карина Лантри, просто прелесть и мне жаль, что она уезжает, но ус ней есть любящие ее родители. Марион Лантри, несмотря на всю свою несерьезность готова отдать жизнь за свою девочку, впрочем, как и Роджер. А я... боюсь... если бы стал такой выбор: ты или он.... Выбрала бы тебя... - мертвым голосом говорит она.
  - И никогда не простила бы себе этого, - заключает ее в крепкие объятия демон, - Прости. Любовь моя... прости...
  - За что?
  - Пойдя со мной ты отказалась от матери, от друзей, от подруг, от всей своей жизни. А я... в своей беспечности был уверен, что смогу тебе все это заменить. А теперь... из-за меня ты отказываешься от самого главного сокровища женщины - дара иметь детей... Я не стою этого... К тому же... я бы никогда не поставил тебя перед таким страшным выбором, какого ты так боишься, никогда!!! Я бы лучше умер бы сам.
  - А я умерла бы вместе с тобой, отставив ребенка одного. Малыша, совсем не невиноватого в том, что мать любила больше своего мужа, чем его.
  - Нару, но ведь многие дети не получают и сотой доли той любви, которой бы ты одарила своего ребенка...
  - Все равно это будет нечестно по отношению к нему. И вообще... с чего это мы так мрачно рассуждаем о выборе, о жизни ребенка, которого у меня не будет.... Давай сменим тему.
  - Но, звездочка...
  - Все, - резкий взмах рукой и шелестят шелковые рукава черного кимоно, - я не хочу об этом говорить.
  Нефрит понимает что ее не переспорить. По крайней мере сейчас, притом, что ему самому хочется закончить тягостный для него разговор. И он смиренно поддерживает новую тему беседы, о звездах. О скорой экспедиции на Марс, организованной НАСА.
  
  Эпизод 5.
  Он стоит в тени и наблюдает за ними. Стройный красивый смуглый мужчина в просторных белых штанах и белой же джеллабе сидит в старом мягком кресле. Его длинные темные волосы заплетены в тугую косу, отчего его глаза кажутся немного раскосыми, а скулы еще более резко очерченными, что придает его лицу какую-то жесткость и завершенность.
  "Ему идет эта прическа" отстраненно думает демон.
  На ковре у его ног, положив голову ему на колени, сидит невысокая стройная женщина с длинными темно-рыжими волосами почти до талии, которые и перебирает мужчина с выражением такой нежности в темно-синих глазах, что демону становиться больно и перехватает дыхание.
  - Какая трогательная сцена, - говорит демон, влетая в комнату.
  Увидев гостя они на мгновение замирают. Затем мужчина молниеносным движением толкает возлюбленную себе за спину, к двери, мысленно приказывая: беги.
  Но белые руки крепко обвившиеся вокруг его талии, ясно отвечают: без тебя? Ни за что!!!
  Нефрит распрямляется, отбрасывая темную косу себе за спину, и с улыбкой приветствует нежданного гостя:
  - Здравствуй, Джедайт.
  - Здравствуй, Нефрит.
  - Что ты здесь делаешь?
  - Да вот... Пролетал мимо, решил навестить старого друга, а то он все никак не соберется ко мне... - по старой привычке Джедайт присаживается на стол.
  - Как дела в Темном королевстве?
  - Неплохо. А у тебя?
  Рука обводит широкий полукруг:
  - Как видишь...
  - Понятно.
  Молчание.
  - Это Нару, да? Она так изменилась, повзрослела, похорошела... Жалко, что это ненадолго. Ей сколько уже? Тридцать? Тридцать пять?
  - Это не твое дело! - холодно бросает Нефрит, и становится заметным его напряжение, что он готовится защищать свою возлюбленную не только на словах, - Она здесь совсем не причем.
  - Я знаю, - скептическая ухмылка скользит по узким губам.
  - Да, - упрямо говорит Нефрит, - это я во всем виноват.
  - А вот я думаю по-другому. Не было бы ее - ничего бы не случилось. Как любит повторять наша королева: Нет человека - нет проблемы.
  - Не смей!!! - шипит демон, - только попробуй причинить ей вред!!!
  - А что ты мне сделаешь? - Джедайт соскальзывает со стола. - Убьешь? Кишка тонка. Дорога-между-мирами отобрала у тебя слишком много сил. Я просто поражаюсь, как ты с твоей горячей любовью к энергии, к умению преобразовывать ее, отказался от всего этого.
  - Мне хватит.
  - Дурак, - кричит Джедайт, - Безмозглый идиот!!! Я понимаю наше королевство - не курорт, и жизнь в нем - не сахар. Но оно НАШЕ. Наш дом. Ты же давал присягу защищать его, служить ему... Я понимаю ты всегда чихать хотел на законы, но это...
  - Я присягал не Металлии, я присягал той силе, что выбрала меня проводником, и ей я не изменил. Кстати одним из постулатов звезд это - полная свобода выбора пути. И я свой выбрал.
  - С ней?!!
  Нефрит на секунду хмурится, затем его лицо проясняется и он издевательски хохочет:
  - Так вот оно в чем дело. Наша ледышка оказывается еще умеет ревновать, ты видать не все еще отморозил в кристалле.
  - Ты - придурок, - белеет Джедайт, что при его светлой коже было не так уж просто сделать.
  - Надо же! Какие мы слова оказывается знаем!!! Вечный сон сильно изменил тебя! Тот Джедайт, которого я знал, никогда бы не позволил себе столь грубо выражаться.
  Тут Нару мягко, но весьма ощутимо щиплет его за руку.
  - Что? - поворачивается Нефрит к ней.
  - Не надо, - смотрит женщина своими чистыми спокойными глазами, - Не надо делать ему больно. Это недостойно.
  И снова между ними происходит один, понятный только им разговор. Джедайт снова почувствовал тяжесть отчаянья, но не отвел взгляда. Ему нравилось испытывать себя сейчас. Сейчас он наказывал себя, за глупость, за наивность, за любовь, к самому невозможному демону на земле.
  - Хорошо, - бросает Нефрит и обращается к Джедайту уже безо всяких нападок, серьезно и по-деловому, - Когда вы возродилась?
  - А тебе это действительно интересно?
  - Да.
  - Несколько месяцев назад.
  - Я так и думал. Я почувствовал это.
  - И не сбежал?
  - Нет.
  - Понадеялся на то, что дорога-между-мирами сделала тебя своим на Земле, что мы не отыщем твою ауру?
  Нефрит молчит.
  - А между прочим, - продолжает Джедайт, - ты был не так уж и не прав. Дорога действительно полностью изменила твою ауру, и ее тоже. Мы искали демона и не находили его, искали Нару - ее тоже не было. Разведка показала, что 14 марта 1996 года Нару Осака покончила жизнь самоубийством, прыгнув, на глазах у сотен людей, с моста Бей Бридж. Тело найдено только через несколько дней, объедено рыбами до неузнавемости. Да... Решили мы. В этом направлении делать нечего. Потом мы начали проверять всех твоих друзей. Что так дергаешься? Вспомнил свою подружку вампиршу из Лос-Анжелеса? Ох и стойкая же была девица, наглая, развязная, но что верная, так этого не отнимешь. Она ничего не сказала... Поиски среди других более менее близких тебе людей тоже ничего не дали. По всем параметрам выходило, что ты и не возрождался, а так ведь быть не могло.... Мы просто не знали где искать
  - И все же нашли.
  - Пока только я. Хотя Зойсайт, надо отдать ему должное, до последнего момента покрывал тебя. Кстати с него-то все и началось. Я был погружен в Вечный сон и не видел вашей знаменитой ссоры, поэтому я все не мог принять, того что вы стали вечными врагами. Нет. Думал я. Такие прекрасные друзья. Почти братья, прошедшие и огонь и воду вместе, рука об руку, спина к спине, не могли стать врагами из-за такого пустяка. Я начал копать. ТЫ не возродился вместе с нами. Я бы понял, что если бы Нару была жива, то ты бы мог прямо отправится к ней, но Нару Осака уже почти двадцать лет покоится в могиле. Зойсайт выдвинул интересную гипотезу, что ты как-то узнал об этом и просто не захотел проснуться. И лишь недавно мне пришла в голову простая и идеальная в своей простоте мысль: ты и не умирал. Ты инсценировал свою смерть, а на самом деле ты бросил нас!!! Променял ради какой-то сопливой девчонки...
  - Не смей так ее называть!!! - убийственный огонь промелькнул в синих глазах.
  - Хорошо... - с трудом взял себя в руки Джедайт, - Ты бросил нас. Ты предатель.
  - Нет, - последовал спокойный комментарий.
  Джедайт наклонил голову и с любопытством взглянул на него:
  - А как тебя еще назвать?
  - Я не предавал королеву, это она предала нас.... Всех нас: этот безнадежный поиск Серебряного кристалла, этот бесконечный контроль над нашей личной жизнью, это... все...
  - Может быть...
  
  
  Молчание...
  Затем Нару прошла через всю комнату к столу и, шелестя шелком синего кимоно, начала наливать чай в чашки.
  - Такие серьезные разговоры на голодный желудок не ведутся. Садитесь. Будем пить чай.
  Демоны с одинаковым ошеломлением посмотрели на нее, затем Нефрит тихо рассмеялся и улыбнулся ей с такой любовью и глубокой нежностью в глазах, что Джедайт с трудом мог дышать из-за комка, внезапно ставшего в горле.
  - В самом деле, - все еще продолжал улыбаться демон, - Джедайт присаживайся. Ты же вроде как гость.
  "Психи" - подумал Четвертый лорд и присел в кресло.
  Самое удивительное, что беседа за чаем прошла абсолютно нормально. Как будто это собрались не два демона и женщина, которую тоже уже трудно было бы назвать человеком, а просто друзья, что давно не видели друг друга. Они говорили о Темном королевстве. О красоте Земли, о работе Джедайта, о компании Нефрита... Но когда часы пробили полночь, Нефрит замолчал, его лицо потемнело и он обменялся загадочным взглядом с Нару.
  Та покачала головой, но все же поднялась и вышла из комнаты, на прощание пропев Джедайту:
  - Приятно было познакомиться.
  - Ну а теперь, - оперся Нефрит руками на стол, - Поговорим. Я так понял у тебя приказ убить меня?
  - Нет.
  - Нет? - удивление отразилось на прекрасном лице бывшего Второго лорда.
  - Нет. Пока еще королева не знает об этом?
  - Почему?
  - Зойсайт уговорил меня подождать с объявлением.
  - Передай ему мою благодарность.
  - Вот сам и передашь, ожидая казни.
  - Может быть, - откинулся в кресло Нефрит. Страдание исказило вдруг все его черты. - Джедайт, тихо прошептал он.
  - Да?
  - Джедайт, арестуй меня. Обещаю, я не буду сопротивляться, не буду пытаться тебя убить, Я вообще не буду ничего делать, только...
  - Только? - поощрительно улыбнулся Повелитель Иллюзий.
  - Не трогай Нару. Я знаю тебя. Ты ведь сможешь подать дело так, что бы ее имя там не упоминалось, чтобы королева не узнала о ней.
  Джедайт смотрел в молящие глаза Повелителя звезд и вспоминал того раньше. Гордый, отчаянный, он бы никогда не унизился до просьбы. Он пошел бы на смерть смеясь...
  - Я и пойду... - тихо сказал Нефрит, прочитав его мысли, - Но только если она будет в безопасности.
  - Она!!! - вскричал Джедайт, - Ты думаешь только о ней!!! Может быть ты еще и на колени станешь?!!
  Внимательный прищур темно-синих глаз.
  - И встану. Если тебе это нужно.
  - Прежний Нефрит никогда бы не сделал этого...
  - Тот Нефрит никогда никого не любил.
  Джедайт побелел, и у него перехватило дыхание. Удар был очень силен для него.
  - Я знаю, - наконец, совладал он с собой. - Я всегда это знал.
  - Прости, - теплые смуглые пальцы накрыли его руку, - Прости. Джедайт... Я знаю, что не имею права просить тебя об этом, и все же... Джедайт я прошу тебя... не трогай Нару, пожалуйста. Во имя всего что у нас было когда-то я прошу тебя... Это ведь последнее желание, - горькая улыбка, - Любой смертник имеет на него право не так ли?
  - Но ты пока еще не узник...
  - Но я стану им, если ты поклянешься мне....
  - А ты мне поверишь, - требовательный взгляд в глаза...
  - Да...
  - А почему?
  - Потому что я знаю тебя...
  - А по-моему именно потому что ты знаешь, ты и не должен мне верить...
  - Может быть... - потухший, почти безжизненный взор Нефрита встретился с усталыми глазами Джедайта, - но я верю.
  Джедайт отвел взгляд и уставился в окно. Надолго... Затем:
  - Я, пожалуй, пойду.
  - Хорошо. - Нефрит поднялся с кресла и сложил руки на груди, - Хорошо.... Проводить тебя?
  - Зачем?
  - Потому что, - появилась в дверях Нару, - входить в окна таким дорогим гостям неприлично, и мы покажем вам парадный вход. Идемте, я провожу.
  - Ну ладно, - покорно склонил голову лорд Иллюзий и направился к двери.
   Прохладная ладошка Нару накрыла его руку. И когда он уже почти вышел из комнаты, его окликнул тихий голос Нефрита:
  - Джедайт...
  - Что?
  - Ты поклянись мне, что...
  Отчаяние и боль всколыхнулись в темно-голубых глазах Четвертого лорда и затем тихо:
  - Я подумаю, над тем, что ты мне сказал.
  
  Джедайт шел по светлым коридорам, ведомый женщиной, что когда-то давно была человеком, и которую он должен был бы ненавидеть всей душой, не чувствовал ничего. Только опустошение и какую-то странную обреченность. Перед выходом Нару вдруг повернулась к нему и почти неслышно прошептала:
  - Простите меня.
  - За что? - Джедайт сам не ожидал, что у него остались еще силы на удивление.
  - За все. За Нефрита, за то, что он сейчас не с вами, а со мной, за то, что я разрушила вашу жизнь и любовь, простите за то, что так получилось.
  - Нару... - Джедайт неожиданно осознал, что чувствует даже какую-то даже симпатию к ней, - Нару.... Знаешь, это не ты разрушила нашу... хм... любовь... - ты просто не могла разрушить то, чего никогда не было... а жизнь... свою жизнь я сломал сам, когда полюбил вопреки всему...
  - Простите... - слезы потекли из прекрасных серых глаз в обрамлении длинных ресниц...
  - Слезы... - облизал пересохшие губы Повелитель Иллюзий, - зачем?
  Слабая улыбка:
  - Если бы я знала... - и тихо: - Джедайт... я знаю, Нефрит просил вас, о спасении моей жизни, ценой его.... Я прошу вас, не надо... если нужно найти козла отпущения пусть им стану я, я не он.
  - Металлия!!! - простонал демон, - как же вы друг друга любите... как же вы мне надоели своею жертвенностью... так же нельзя!!!
  - Да?... - некоторые ехидные нотки прорезались в голосе Нару, - А теперь скажите мне, Джедайт, - требовательно она посмотрела ему в лицо, - будь вы на моем месте, и когда любимый вами человек предлагал свою жизнь взамен вашей, что бы ВЫ сделали... А?...
  Повелитель Иллюзий помолчал, а затем тихо произнес:
  - Не знаю, - и исчез.
  
  Эпизод 6.
  
  - Как ты думаешь, звездочка, - Нефрит прижал Нару к себе, - Что нам делать?
  - А ты что думаешь?
  - Бежать?
  - А он расскажет?
  - Может и не он, но нашего прикрытия больше нет.
  - Опять бежать, - Нару с тоской оглядела белые здания "Эль Камал" утопающие в цветах.
  - Тебе не обязательно.
  - Как это?
  - Я просто подправлю тебе память. И останется лишь богатая вдова нефтяного магната, а не жена беглого демона. Любой маг с первого взгляда поймет, что ничего в тебе полезного не осталось. Почти наверняка тебя оставят в покое. Я думаю Зойсайт поможет мне в этом.
  - Ты пошутил та? - Нару требовательно вгляделась в любимые черты, - Мы же поклялись больше никогда не разлучаться!
  - Но так тебе будет безопаснее.
  - Не смеши меня. Я с тобой. Как там у христиан... "Не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя. Твой народ станет моим народом, твой бог моим богом, и там где ты умрешь, там и я умру и погребена буду..." По-моему прекрасные слова.
  Ладони мужа ласково охватили ее лицо, и Нефрит прошептал тихо:
  - Я тоже так думаю, - и поцеловал Нару.
  
  - И вообще, - засмеялась она много позже, отдыхая в его объятьях. - Нам ведь не впервой бросать все, что у нас есть и бежать от врагов. Это судьба.
  - Кисмет, - согласился Нефрит, помогая жене одеться.
  - Ага.
  - Значит бежим?
  - Бежим, - радостно согласилась Нару.
  
  
  18 июля 2*** года.
  И новость дня: сегодня разбился частный самолет, принадлежавший нефтяному концерну "Астра". По неизвестным пока причинам в нем произошла остановка двигателя, и он рухнул в океан с высоты более 9 тысяч метров. На борту находились генеральный директор концерна: Рашид Гелани, его жена Тара Люсия* Гелани, секретарь господина Гелани - Али Ислам Джани, и три члена экипажа. Ведутся поиски.
  
  Маленькое дополнение: TARA - Sanskrit 'star' LUCIA - Latin 'light'
  Октябрь 2003 - апрель 2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"