Azari : другие произведения.

Торговцы мечтами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ох, наши мечты. Как далеко можно позволить себе зайти в погоне за вами? (с) А.Г. Парфенова Что значит для вас счастье? Готовы ли вы ради него отдать душу?

   Ох, наши мечты. Как далеко можно позволить себе зайти в погоне за вами? (с) А.Г. Парфенова
  
   Они сидели на берегу.
  Высокая красивая девушка с длинными платиновыми волосами и плотный седовласый старик, чей взгляд нежно ласкал свою спутницу.
  
   Его звали Карен Саари, он был известным промышленником из Миннесоты. Он прожил уже 64 года, добился очень многого в жизни, но совсем не был счастливым... Ему всегда чего-то нехватало в жизни... Пока два года назад Карен не встретил молодую учительницу Ирму Йоргенсен, которая обратилась в его компанию с традиционной просьбой оказания поддержки своей школы.
   Теоретически они не должны были встретиться... Благотворительностью традиционно занималась его невестка - Долли, но так уж получилось что в тот день он приехал навестить ее.
   Они столкнулись в лифте.
  И Ирма спросила у него с потрясающей улыбкой, не знает ли он как можно убедить Долорес Саари...
   Она приняла его за простого менежджера.
  Вечером Карен пригласил ее на ужин, а уже утром он знал что влюблен.
   История из романа... он всегда смеялся над такими: когда миллионер скрывает свое положение от любимой девушки, смеялся пока сам не попал в такую ситуацию.
  После ему стало не до смеха.
  
  Открытая добрая тридцатилетняя Ирма могла выйти замуж за пятидесятилетнего менеджера (а он сказал ей, что ему пятьдесят), но она недолюбливала богатых людей (что вполне естественно для выходца из рабочего квартала Миннеаполиса, которому приходится по долгу службы постоянно унижаться выпрашивая деньги на развитие) и вряд ли позволила себе что-то подобное по отношению к шестидесятичетырехлетнему миллионеру...
  
   Но все слава Богу закончилось благополучно. Ирма смирилась со своим положением и вошла в когда-то презираемый ею круг жен миллионеров...
   И вот уже больше года Карен наслаждался безоблачным счастьем.
  
   А сегодня Ирма сказала ему, что ждет ребенка.
  
   Он гладил ее длинные шелковистые волосы и не мог поверить что в жизни бывает такое счастье. Знать что эта прекрасная женщина - его жена. Знать, что она его по-настоящему любит... а теперь еще и ребенок...
  - Спасибо тебе, родная, - он наклонился и поцеловал ее в плечо.
  - За что? - Ирма внимательно посмотрела на него своими темными глазами...
  - За то, что ты подарила мне такое счастье... За это не жалко и душу отдать...
  
   В шум ветра вплелся какой-то шелест..., как будто рядом расправлялись крылья..., но Карен этого не заметил. Его Ирма нежно улыбалась ему и со словами:
  - Я очень люблю тебя..., - тянулась губами к его губам.
  
  Он умер абсолютно счастливым.
  
  ***
  
   Ирма осторожно положила его тело на землю, нежно поцеловала в лоб и активировала вызов.
   Прилетел Айно. Принял в руки кристалл. Оценил качество и свет абсолютно счастливой души и уважительно прищелкнул языком.
  - Ты как всегда великолепна, Маргит. Абсолютное счастье... Светлым не будет к чему придраться. Кто это?
  - Карен Саари, - женщина поднялась, отряхивая платье, - счет номер 15326, заказ: счастье. Средство - любовь. Форма договора классическая: душа в обмен на желание.
  
  - Но...если договор классический...., - Айно посмотрел на тело, - почему ты убила его?
  - Он должен был умереть много раньше. Карен был смертельно болен. И обратился к нам, тогда когда жить ему оставалось два месяца...
  - А сколько прожил?
  - Еще два года. Столько понадобилось для выполнения заказа.
  - Неплохо,- улыбнулся Айно. Ну ладно..., кажется у Астарота есть опять для тебя задание.
  - Неееет, - с тоской произнесла бышвшая Ирма Йоргенсон, а теперь Маргит, черный ангел семнадцатого уровня, расправляя черные крылья, - А может все-таки отпуск?
  - А он тебе нужен?
  Маргит с какой-то тоской посмотрела на распростертое на песке тело человека... И твердо произнесла, поправляя перья: Нет.
  
  Два черных ангела поднялись над морем и полетели в сторону ближайшей точки перехода.
  Ветер донес вопрос Айно:
  - А зачем ЕМУ счастливые души?
  - Наверно потому что в Аду нет счастья.
  - Но почему люди соглашаются?
  - Потому что жизнь без счастья иногда напоминает Ад...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"