Azari : другие произведения.

Легенда о земле слез

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простая и даже, может быть, наивная история из архивов богини мудрости Калави

  Легенда о Земле Слёз.
  (из Архивов библиотеки Калави, хотя в почерке, в речевых оборотах прослеживается рука Айерри)
  
  Далеко, на самом краю Мира лежит Земля Слез. Сухая, каменистая черная почва, лишь тонким слоем скрывавшая острые скалы, на которой каким-то чудом зацепились редкие чахлые кустики... Там почти всегда царит мрак: черные свинцовые тучи постоянно колышутся над головой, всегда готовые обрушить на землю миллионы молний. А еще Ветер... ветер там всегда. Он носится с огромной скоростью. Подхватывая уничтожая почти все на своем пути... Невозможные на других плоскогорьях крутящиеся черные столбы ветра здесь частые гости... Ни многие километры вокруг тянется эта мрачная местность, почти до самого Закатного Моря, откуда уходят корабли в другие миры... Но купцы предпочитают делать огромный крюк по дороге к Звездной гавани, нежели сократить путь по Земле Слез... Многим кажется странным это название... дождей там выпадает немного, людей пропавших там тоже мало.. а название есть... Гораздо правильнее было бы это назвать Землей Ветра, ибо как упорно гласит молва именно там обиталище его воплощения - бога-Дракона...
  Мало кто побывал на Земле Слез, но каждый слышал о ней. Проклятие: "Иди-ка ты на Землю Слез", одно из самых частых. В большинстве сказок о трудном квесте, присутствует задание посетить эту обитель Ветра... но мало какая легенда расскажет о самом властелине этой земли. Архивы времен Двух Восстаний Против Трона давно рассыпались в прах, из памяти людей легенды стерло время. Хотя были дни, когда его имя гремело во всех уголках земли, но даже тогда не все люди знали правду о нем, и эта история была скрыта от людских глаз.
  
  Это случилось в те времена, когда еще земля Слез звалась Зелеными Холмами. Она была плодородной и очень красивой. На ней жили люди, большей частью пастухи. Они выращивали овец и коз, а шерсть отвозили в далекую столицу Родайну (ныне развалины в двадцати лигах от Айергиля). Это было другое время, и мир тогда был чище и лучше, хотя скверна уже поселилась в нем. Тогда в Мире жили двое совершенно различных существ, чьим жизням суждено было переплестись и повлиять на историю всего Мира: и Града Богов, и Земли людей...
  
  Ее называли Снежинкой. За пушистое облако абсолютно белых волос, за чистые светло-голубые глаза, за любовь к одежде холодных тонов, за красоту, за изящную хрупкость, за нежную улыбку, за мягкий отзывчивый и добрый характер. Пастухи Зеленых холмов любили ее. А она любила их и заботилась как могла: благословляла урожай, изменяла погоду, если надо, лечила людей. Снежинка была ведьмой. Настоящей, этот дар был у нее с рождения, поэтому никто не знал ее настоящего имени, ибо в имени колдуньи - ее сила. Но ее дар обрек ее на существование на задворках мира, потому что в том мире властвовали маги, получившие власть над силами стихий через ограничения истязания, жертвы... Маги владели миром и простым колдунам в нем делать нечего. Но Снежинка не тяготилась своим положением простой деревенской ведьмы. Вокруг нее были люди, близкие и дорогие ей, земля, которая так радовалась ей, небо которое дарило ей утешение и безумный ветер, и грозовые молнии в глазах ее любимого.
  Его называли Непокоренным, его называли Безумным, его называли Проклятым. Последний из богов не склонившийся перед Золотым Троном, последний из богов не отдавший ни капли силы магам. Последний. Свободный. Отверженный. Рейганар Бог Грозы и Ветра.
  
  Они встретились на поле битвы: маленькая деревенская ведьма и огромный всемогущий жестокий бог. Он был зол и крушил все на своем пути, а когда первые жалящие стрелы упали на Зеленые холмы Снежинка бросила ему вызов.
  Они сошлись в небе в страшном сражении. Что значит слабенькая природная магия колдуньи против воли повелителя Стихии? И все же... она сражалась не за себя и стихии составляющие самую суть ее добровольно давали ей свою силу, и не подчинялись своему хозяину.
  - Остановись!!! Великий Бог, - кричала она, - Я - пыль под твоими ногами, я ничто... но умоляю, послушай меня, пощади эту землю. Гнев поработил твой разум, прости, но мы не виновны в том. Прости нас, пощади великий бог. Пощади эту землю!!!! Остановись!!!
   И последнюю свою силу бросила она в него. Но не боевую силу, не могли настоящие рожденные колдуны причинить кому-либо большой вред, она бросила исцеляющую силу. И тень злости ушла из его глаз. Бог остановился. А потом рассмеялся. Ибо был свободен от чужого чувства. Мерзкий Красный бог наслал на него безумие, и заставил все крушить вокруг, надеясь потом, уставшего, покорить его, но благодаря обычной проводнице Стихий этот предательский план не сработал.
  Он спустился на землю, на вершину Зоркой скалы, где без чувств лежала деревенская ведьма. В облике, запечатлевшимся во всех легендах, подошел он к ней. Высокий смуглый, с длинными разметавшимися темными волосами, в которых мелькали синие и серые, фиолетовые пряди. За его спиной клубился фиолетово зеленый туман изредка принимавший форму чешуйчатых крыльев, подаренных богу от его матери, которую еще называли Матерью Драконов. А на жестком умном, волевом лице сияли неземным светом серо-стальные глаза с мелькающими в них синими и золотыми искрами.
  - Ты прекрасен, мой повелитель, - прошептали обескровленные губы.
  - Я не твой повелитель, - опустился он рядом с хрупким телом в серо-голубых одеждах. - Ты - сестра Стихий, а они - единственные мои друзья. Спасибо, что спасла меня и не дала свершиться непоправимому.
  - Это мой долг.
  - Я понимаю, - почтительно склонил он голову. - И все-таки я перед тобой в долгу. Вот, - положил он что-то теплое в ее руку, - возьми. И если я тебе буду нужен, просто позови. - Он встал и протянув руки над ее телом сказал, - а еще... прости меня. - Могучая сила влилась в ее душу и Снежинка почувствовала себя много лучше.
  - Спасибо.
  - Не за что. Эту силу ты накапливала много лет, и враз отказалась от нее ради безумного бога. Я лишь возвращаю твое по праву, чтобы тебе не пришлось еще столько же времени восстанавливать запас.
  - Спасибо.
  - Пожалуйста. - Бог разбежался и спрыгнул со скалы. А вверх в небо устремился уже синий дракон. На чешуе его танцевали отблески молний. Он летел в серых темных облаках и весь переливался злотыми искрами, а потом просто растворился в тучах. Тучи быстро подхватились ветром и унеслись вдаль.
  И буквально через несколько минут Зеленые Холмы залило солнцем. Снежинка набралась сил и поднесла к лицу его подарок. Опаловыми глазами ей подмигнул серебряный дракон.
  
  С тех пор завелась у Снежинки привычка выходить на улицу во время грозы, слушать песню ветра и смотреть на танец дракона Грозы.
  Время шло. Мир менялся. Все чаще маги становились императорами, все больше войн разгоралось между ними. Карта перекраивалась много раз. Некому было охранять мир от тварей из-за Грани, не до этого был всесильным магам. И поползли из темных лесов с Серых гор, из подземных пещер чудовища. Сначала немного. Где-то ребенок пропал, где-то дом молодой семьи на краю леса сгорел, а потом появились целые вымершие деревни. Люди возносили мольбы богам, но им было не до бедной земли. В небесах тоже шла война. Верховный Бог Аиранесс, Тот Что Сидит На Золотом Троне, решил все-таки усмирить Отверженного. По всему миру прошел запрет, поклоняться ему, молиться ему, служить и помогать ему. Жрецы высоких богов поминали его не иначе, как Проклятым. Сменилось одно поколение и люди забыли легенды о его подвигах, осталась только память о его восстании о его поражениях.
  Снежинка презрела запреты. Каждую грозу зажигала она огонь на Зоркой скале, чтобы через бурю увидел Непокоренный Землю и не зацепил ее своими смертоносными крылами. Чтобы Бог видел, что его небесный огонь всегда поддержит земной, что если он устанет, то его здесь всегда ждут. Старый древний обычай, его не соблюдал в мире уже почти никто, кроме немногих оставшихся жрецов Ветра, пиратов и моряков, которым Ветер и союзник и помощник. Но это преследовалось властями. Страшно преследовалось. Вплоть до изгнания или даже казни. Дорого пришлось бы ей заплатить за это, если бы кто-нибудь узнал, но не ездили лорды и жрецы в бурю, и не заглядывали в сердце грозы боги, а если и какой-то пастух увидел огонь на скале, то нипочем бы не рассказал об этом. Верили и любили Снежинку в Зеленых холмах, ибо не осталось у них иной защиты против тварей спустившихся с гор. С троллями и гоблинами она справлялась, выискивала, усыпляла и пастухи своими трехлезвийными посохами убивали и, с водяным расправился лорд Зеленых Холмов и его паладины, гарпий, вампиров, она могла еще не пустить в долину, но пришел день, когда уже она не смогла помочь своим людям.
  Раскололась земля, и из трещины дохнуло огненным жаром. Восемнадцать дней из нее вырывались клубы ядовитого дыма и оседали каплями на землю, отчего почва на несколько лиг вокруг превратилась в выжженную, ядовитую пустыню. А на девятнадцатый день оттуда показалась голова черного огненного змея.
   У каждого народа были свои предатели, которые шли путем тьмы. Вот и среди змей один возжелал власти. Он получил силу огня и печать Тьмы. Много тысяч лет назад еще молодой огненный бог Эшши загнал его глубоко по землю в самое сердце огня и пробуждение его свидетельствовало о том, что пришли тяжелые времена. Люди бросились к жрецам, но к кому они могли воззвать? Эшши был одним из восставших богов и уже несколько тысячелетий томился в ледяных цепях у ступеней Золотого Трона. А другие боги, даже если бы захотели не смогли бы справится с огненным змеем.
  И тогда Снежинка вспомнила о подарке Бога Грозы.
  
  Он пришел на ее зов, могучий, красивый. Крылатый. Его серо-стальной взгляд встретился с ее голубым, и Бог улыбнулся.
  - Здравствуй, сестра Стихий. Тебе нужна моя помощь?
  - И ты здравствуй, Свободный Бог, - глубоко в пояс поклонилась ведьма, - Прости, что я призвала тебя. Прости. Но я не знала к кому еще обратится, Магам на нас плевать, Богам тоже, да и сомневаюсь я, что они смогли бы помочь... Только сыновья Матери Драконов могут справиться с этим...
  - С чем? - поощрительно улыбнулся Рейганар.
  - Со Змеем Земли... - обреченно выдохнула Снежинка.
  
  Он как-то весь собрался, подтянулся, а в глазах мелькнул смертельный блеск молнии, и откуда-то издалека донесся раскат грома.
  - Проклятый? Тот самый Предавший?
  - Да. А Огненный Дракон в заточении и... я не знала, что делать...
  - Мой брат сумел, сумею и я. - Его туманные крылья приобрели вдруг вполне четкие очертания. И он одним могучим движение расправил их. Такие же темные крылья раскинулись по небу. - Где он? - поднял Рейганар голову, и Снежинка увидела, как заострились черты его лица. Как блеснули острые иглы зубов во рту, как зашевелились под невидимым ветром темные волосы и а в глазах заплясали стальные искры. Это был бог. Настоящий. Великий. Ходящий по грани между человеком и зверем, брат стихий. И тут Снежинка поняла, что отличало Восставших богов от Тех, Кто У Трона. Это именно взаимоотношения их со Стихиями Мира. Те, Кто У Трона повелевали ими, а Восставшие и были ими. Какая-то часть их душ была навеки отдана Стихиям. Вот он стоял перед ней: Прекрасный и Отважный Бог Ветра, а за его спиной расправляли крылья сам Ветер и сама Гроза. - Отведи меня к нему.
  - Идем, я покажу, - бросилась вперед Снежинка. И в то же мгновение сильные руки оторвали ее от земли и она поняла, что летит.
  - Так будет быстрее, - сказал Бог.
  Они неслись над землей, и Снежинка с трудом удержалась, чтобы не завизжать от восторга. Ветер набирал высоту, и земля становилась все меньше и меньше. Это было красиво и совсем не страшно. Снежинка ничего не боялась в крепких объятиях возлюбленного Бога.
  - Вон, - наконец заметила она струи черного дыма на юго-западе. - Он там.
  Они опустились на самой границе ядовитой земли.
  - Дальше я пойду один, - сказал бог.
  - Может быть, я могла бы чем-то помочь? - выдохнула ведьма.
  - Помочь... - задумчиво протянул он, потом тряхнул головой, - Нет.
  - Да!!! - воскликнула она, - ведь есть способ, не так ли? - Ее голубые глаза требовательно смотрели на него. - Я должна помочь своим людям!!!
  Это заставило его снова задуматься.
  - Ты и так им уже помогла, - наконец сказал бог, - Я видел земли вокруг и видел Зеленые холмы. Разница очевидна. Ты много лет хранишь их, и ты сумела оградить этот уголок мира и покоя среди зла, захлестнувшего землю.
  - Самая главная моя битва только сейчас начнется. Я никогда не прощу себе, если останусь в стороне.
  - Ты так любишь этих людей? - серо-стальные глаза требовательно всмотрелись в нее.
  - Это мой долг. И да, я люблю их, - твердо ответила Снежинка.
  - Хорошо, - улыбнулся Рейганар. - Но ты не будешь вмешиваться в битву, Поняла?
  - Это еще почему? - возмущенно начала ведьма.
  - Потому что ты, хотя я надеюсь, что это не произойдет, начнешь другой бой.
  - Какой.
  - Бой за мое сердце, - просто ответил Последний.
  Снежинка изумленно воззрилась на него.
  Бог неуверенно начал разъяснять:
  - Самое страшное в битве с силами зла - это не проиграть, а потерять душу. Я умру, и все.... а вот если моя душа попадет в руки к Темным, то я, наконец, оправдаю одно из своих имен и стану Проклятым... истинным Проклятым. Поэтому я отдаю тебе свое сердце, - он протянул ей на ладони переливающийся всеми гранями сапфир. - Здесь кусочек моей души и, пока он не попадет в руки к Тьме, я буду жить, или буду свободен умереть так, как я этого захочу. Только, - он помедлил, - если он попадет к Змею... то, даже, несмотря на то, что я, может быть, буду еще сражаться, дух мой будет сломлен. Если Змей поймет, что сердце у тебя, то он попытается всеми правдами и неправдами отнять его у тебя. Не тело его придет за ним, а дух. Тело я задержу. А ты... Прошу тебя, не отдавай этот камень никому.
  - Никогда!!! - воскликнула Снежинка, - и крепко прижала кулак, с зажатым в нем сапфиром, к груди.
  - Тогда жди меня здесь.
  
  Некоторые пели, что это был великий бой. Когда сильный молодой бог бросился на Проклятого Змея Земли. Поют, что бог был могуч как скала, и что победил змея он легко.... Как было на самом деле, никто не знает.... Просто никто не видел.
  
  Снежинка стояла на краю ядовитой земли и жадно всматривалась в даль, где небо полыхало синими и черными молниями. Так же она прислушивалась к стонам Стихий и по ним узнавала: получил ли Бог Грозы удар или сумел увернуться. Бой казалось длился вечно и она не знала, сколько уже простояла так. И вдруг все стихло.
  А через зеленый ядовитый туман полетела темная фигура. Это был ветер. Он бы весь покрыт гарью и копотью, одежда была разорвана и измазана кровью, из пореза на лице кровь даже еще лилась.
  - Мой господин!!! - вскричала она, и склонилась в глубоком поклоне.
  - Здравствуй, - холодно сказал он. - Спасибо, ты верно послужила мне. Но твоя помощь не понадобилась. А теперь отдай мне мое сердце, - он протянул руку.
  Снежинка же, поначалу обескураженная его холодным тоном, отпрянула. А когда черты его исказила злоба, то уверилась - это не Рейганар.
  - Отдай. Глупая девчонка, - зашипел фантом.
  - Нет!!!
  - Оно мое, - наступал он на нее, делась все больше и больше.
  - Нет!!! - она скрестила руки в отвращающем жесте.
  - Я Рейганар!!! И сердце принадлежит мне.
  - Нет. Ты не он. Ты просто жалкий змей, принявший его облик.
  - Ах, ты!!!! - он размахнулся и ударил ее. Снежинка упала на землю. Сначала она хотела призвать стихий, но потом поняла, что даже крупица силы, отнятая у Ветра, может перевесить чашу весов в пользу Змея. Она попыталась убежать, но Змей настиг ее и повалил на землю, его руки срывали с нее одежду, а губы жадно шептали ей в ухо:
  - Отдай!!!
  - Нет, - боролась она из последних сил, но сердце отдавать не собиралась. И тут она вспомнила спокойный голос Бога Грозы: Тело я задержу.
  - Подожди, - сказала она и перестала отбиваться. Змей удивленно застыл.
  - Отдашь?
  - А как? - усмехнулась она ему в лицо, - Если тебя здесь нет.
  - Что, - закричал Змей, но очертания его начали расплываться.
  - Что слышал, - нагло заявила ему ведьма, - Тебя нет здесь. Тебя нет вообще...
  С негромким хлопком образ Змея исчез, но голос его не желал уходить.
  - Отдай мне сердце, и я брошу весь мир к твоим ногам.
  - Нет, - спокойно ответила она, - Зачем мне мир?
  - Ты не хочешь власти? - удивился Проклятый, - Ааа, я знаю, чего ты хочешь! Этого хотят все женщины. Я могу сохранить твою красоту!!!
  - Для кого? Мужа у меня нет. А мои друзья все равно останутся таковыми, если я потеряю красоту.
  - Тогда..., растерялся темный, - тогда я подарю тебе вечность, тебе и твоим друзьям. Представь... тебе не придется их терять.
  - Нет, - просто сказала Снежинка и спокойно начала приводит свою одежду в порядок.
  - Нет? - похоже, все представления Змея о желаниях людей рушились. Он предлагал ей богатство почет славу, любовь, но получал один единственный ответ: нет. В конце концов, он не выдержал и закричал: - Тогда чего же ты хочешь, проклятая ведьма? Скажи и это будет твоим.
  Она долго смотрела на юго-запад, а потом вымолвила тихо:
  - Чего я хочу, ты мне дать не можешь, и никто не может.
  - Ааа..., - гаденько захихикал Змей, - Я понял. Мы имеем здесь чистую и светлую любовь. Отдай мне его сердце и с его помощью я изменю надменного бога, он будет любить тебя больше всего на свете, он станет покорной игрушкой у твоих ног, он навсегда останется с тобой...
  - Нет.
  - Почему?
  - Потому что это будет уже не он.
  - Тогда... тогда я убью тебя!!!
  - Не сможешь, тебя здесь нет, или ты забыл?
  - Ты... ты... ты... - змей от бешенства просто не находил слов, - ты... тупая безмозглая влюбленная курица!!! Я убью тебя, разделаюсь с ним и убью.
  - Хорошо.
  Но змей понял невысказанную мысль: после его смерти Снежинке будет просто незачем жить, он понял и воспользовался этим:
  - Отдай мне сердце, и я пощажу его.
  - Нет
  - Он проигрывает и умрет. А что ждет его на той стороне мира? Вечные пытки под присмотром Тех, Кто У Трона. Он возненавидит тебя за то, что ты дала ему умереть.
  - Он возненавидит меня еще больше, если я позволю ему жить во Тьме.
  
  Рейганар победил. Дорого ему далась эта победа. В битве он потерял свои крылья. А раны на их месте были опалены подземным огнем, после которого ничего не растет. Последний бог-Дракон стал бескрылым. Теперь его носил на себе Ветер. Снежинка не могла смотреть ему в глаза после этого, но бог, как мог, заверил ее, что именно то, что она каким-то образом обескураживала Змея, и это помогло ему победить. Так же он весело сказал, что с крыльями раньше была такая морока, и что ему так даже легче, но он не смог обмануть ее. Она явственно видела плескавшуюся внутри его глаз дикую боль.
  
  Возможно, потеря части себя, части своей жизни... заставила Последнего пересмотреть свою судьбу.
  Через восемнадцать лет во всех уголка мира вспыхнуло восстание за свободу веры. Люди требовали богов разрешить поклоняться тем, кому они хотят, кто действительно им помогает. В основном это были, конечно, моряки, но на равнинах тоже было достаточно крупные очаги восстания. Вторая Небесная война длилась двести лет. Восставшие опять проиграли. Только на этот раз Рейганар не смог умчаться на крыльях от своры Аганнара, бога охоты, потому что крыльев у него больше не было.
  
  Последняя битва произошла как раз недалеко от Зеленых Холмов. Несколько недель Снежинка не отходила от окна, вглядываясь в буйство стихий снаружи, где сражался ее возлюбленный. Последняя молния расколола ночное небо, и все стихло. По звенящей пустоте внутри себя Снежинка поняла, что Рейганар проиграл. И все же, что-то внутри звало ее к тому месту, где ударила последняя молния. Оказалось в паре лиг от ее дома. На земле остался черный выжженный круг, внутри которого лежал огромный сапфир. И словно наяву она услышала затихающий голос бога Ветра: сохрани.... Она подняла его и отнесла к себе домой. Там же она начертила на столе звезду, заключенную в сердце и положила в нее сапфир. Затем начала говорить. Она шептала о том, как он прекрасен, как он смел и как силен, как тверда его рука, какой в глазах его горит огонь, о том, как она любит его и ждет....
  
  Рейганара должны были судить боги. Они собрались в зале на огромной Небесной горе и стали решать его судьбу. Кто говорил о том, что он слишком опасен, что бы оставлять его в живых. Другие возражали, что нельзя убивать своего, пусть и оступившегося, брата. Наконец они решили: растворение. Растворение его личности среди его стихий.
  Попытались... и... ничего. Стихии не приняли своего брата. Единым фронтом всколыхнулись, сплотились и не допустили его смерти.
  Тогда решили просто выбросить его из этого мира, раз тот не желает видеть его смерти. Но мир не отпустил его.
  Боги собрались снова на совет. И было решено наслать на Рейганара Три Проклятия: Проклятие Страха Проклятие Одиночества и Проклятие Памяти, после которых Рейганар должен был либо лишиться разума, либо сломаться и захотеть уйти самому из мира.
  
  На Триста лет был заточен Бог грозы и Ветра в глубины Мирового Океана, где в хрустальном куполе его терзали проклятия.
  Первым пришел Страх. Но Рейганар ничего не боялся и Страх отступил.
  Через сто лет пришло Одиночество. Во мраке вод, не видя солнечного света, не чувствуя ветра... Бог был один, совсем один.... Никто и никогда не пришел бы ему на помощь... Никто бы даже и не захотел рисковать своей жизнью ради него... кому он был нужен - жалкий сверженный бог с поломанными крыльями?
  Но горел на скале, в Зеленых холмах костер для бога Ветра... Пылал внутри него осколок души Рейганара, согреваемый любовью... И в минуты беспросветного отчаянья, только это и спасало Отверженного. Знание того, что его любят и ждут. А пока хоть кто-то его любит, то он не может быть один.
  
  В следующее столетие Проклятого стала терзать Память. Не было ничего страшнее для благородного и смелого сердца, чем снова и снова видеть, как погибали люди поверившие ему, любившие его, как покоряли его братьев, как плакали Стихии, и... самое горькое - как падали оборванные крылья. И издевательски шумел иллюзорный ветер, напоминая: больше никогда ты не станешь с ним единым, больше никогда не поднимешься ты в воздух... Бескрылый....
  Но горел огонь. Согревался любовью в нем чистый сапфир и тогда, улыбаясь, сквозь слезы вспоминал бог.: маленькую отважную ведьму, готовую умереть за своих людей, вспоминал поединок со змеем, спасший столько жизней, вспоминал он ее улыбку, ее смех, красоту ее души, сияющей благородством, силой, мудростью и любовью ко всем живущим на земле... и к нему, как он надеялся и верил, тоже.
  
  Триста лет прошли. А боги, какими они не были, никогда не нарушают своих обещаний. Рейганар был освобожден и впущен снова в Мир.
  Боги стояли и смотрели, как он бежал по лестнице с Хрустальных небес, и видели как постепенно вырастают крылья за его спиной...
  
  - Откуда? - ошеломленно спросил Аганнар.
  И чему-то улыбаясь, ответила ему богиня Мудости Калави:
  - крылья любви не возможно сорвать или уничтожить. Их можно просто забыть, или самому снять, но сами они бессмертны, как и сама любовь.
  - А вот мне интересно... - склонила рыжекудрую голову Айерри, богиня любви, - кто защищал его своею любовью. Что за женщина сохранила его душу?
  Они перебирали много имен: царица морского народа, отважная предводительница пиратов, дочь колдуна, сподвижника Рейганара в последней войне, полубогиня-полуэльфийка, охранявшая его много лет, главная жрица Ветра...
  
  И никто из них даже не мог предположить, что почти на самом краю Мира, жила обычная ведьма, проводница стихий, так полюбившая Бога-Дракона, что когда пришел ее смертный час (ведьмы живут долго, но, к сожалению, они все же не бессмертны), она сама взошла на костер, чтобы сила ее духа поддерживала его горение, чтобы душа ее возлюбленного, если понадобится, вечно согревалась в его пламени.
  
  Над Зелеными Холмами в грозу до сих пор пылает ясный чистый огонь, душа девочки осмелившейся полюбить Проклятого бога, и которой... к сожалению... ответили взаимностью.
  
  
  ...Ах да... Почему все-таки Зеленые холмы стали Землей Слез, и там никто теперь не живет? Ветер практически иссушил эту землю, выдул из нее плодородные слои, оставив лишь голые скалы.... Люди, правда, оставили эти земли немного раньше, ибо каждую ночь слышали отчаянный вой Ветра, который терзал даже самую нечуткую душу.... Люди ушли, не оставив даже преданий об этом... может быть, хотели забыть?
  Зато легенды говорят, что если в грозу пройти по Каньону Молний, в сторону алого зарева, то можно увидеть яркий огромный костер и черную крылатую тень возле него.... Хотя... никто еще не вернулся живым из обиталища Отверженного бога, и даже Те Кто у Трона предпочитают не тревожить его....
  
  Июль 2003 - февраль 2004. ( хотя нужно учесть, что большая часть была написана летом, и к этой легенде я не возвращалась в течение больше чем трех месяцев, и объективно работа длилась около недели)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"