Трамонтана Полина : другие произведения.

Особенности эльфийской регенерации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Невероятное приключение в опасных тропических лесах закончилось. Миэль получила драгоценный артефакт, титул, славу и деньги. И конечно же, нашла любовь. Теперь она живет в прекрасном особняке, носит роскошные наряды, может позволить себе праздную жизнь, наполненную спокойствием и светскими приемами... но стремительно спивается, а раны, которые раньше заживали за считанные дни, теперь не затягиваются месяцами.

  Восход. Просторный кабинет залит розовым светом: рассветные лучи окрасили желтую бумагу карт, светлые стены, легкий тюль и бледную кожу эльфийки, которая сопела на широком диване, закинув руку в шелковой перчатке за голову, а ноги в изящных туфлях - на подлокотник. Ничто не нарушало утренней идиллии, только проказник - сквозняк пробрался сюда через открытое окно и трепал страницы книги, раскрытой почти на середине.
  
  - Госпожа! - зычный окрик ворвался в рассветную безмятежность.
  
  Эльфийа дернулась, не удержала равновесия и скатилась с дивана. Неосторожным движением руки снесла три бутылки из темно-зеленого стекла, которые до ее внезапного пробуждения стояли в ряд у резной ножки.
  
  - Дикер, чтоб тебе провалиться!
  
  Эльфийка с трудом поднялась, путаясь в пышных оборках зеленого платья, и села на пол, облокотившись на подлокотник дивана. Провела ладонью по заспанному лицу, а затем аккуратно, одну за одной, составила в ряд у стены сбитые бутылки. Все это время дворецкий - огромный загорелый детина в черном фраке - невозмутимо наблюдал за ней.
  
  - Докладывай, - наконец, с тяжелым вздохом разрешила Миэль.
  
  - Вам письмо от Его Величества, - отчеканил Дикер.
  
  Эльфийка только сейчас заметила в руках слуги конверт. Большой, из плотной бумаги, с печатью - все как полагается. С тех пор, как Король пожаловал ей титул, в отношениях между ними стало слишком много официоза.
  
  Миэль не спешила. Стащила перчатки, на которых видны были пятна от подтаявшего шоколада.
  
  "В них так неудобно", - подумала молодая аристократка и отбросила ненужный предмет гардероба куда-то за спину, на диван.
  
  Потянулась, и, наконец, встала. Только после этого дворецкий с учтивым поклоном протянул ей письмо. Миэль взяла его, небрежно сорвала печать и направилась к столу. Ей пришлось переворошить все записи, книги и обрывки карт, которые валялись на нем, прежде чем нож для бумаги наконец обнаружился в самом дальнем и самом захламленном углу.
  
  "Когда-то я ворошила старые свитки в поисках сокровищ, а сейчас найти канцелярский нож - целое приключение", - с досадой подумала эльфийка, вскрывая конверт.
  
  Кинув беглый взгляд на лист, исписанный скупым, но четким почерком, Миэль сразу поняла, что дело серьезное: обычно деловую переписку вел секретарь от имени правителя, но это послание Король явно писал собственной рукой.
  
  Изумрудные зрачки заскользили по убористым строкам, и чем дальше Миэль читала, тем сильнее загорался ее взгляд. Дворецкий наблюдал за резкими изменениями: место ленивой, расслабленной, отягощенной похмельем аристократки заняла энергичная, резкая, умная Миэль. Она все еще морщилась от головной боли, но ее спина выпрямилась, взгляд прояснился, а руки напряглись настолько, что проступили крупные вены.
  
  - Позови горничную, - не отрывая взгляда от письма, распорядилась эльфийка. Теперь она уже вела пальцем по строкам, внимательно вчитываясь в каждое слово.
  
  - Да, госпожа. Но позвольте сначала сказать...
  
  - Дикер, прекрати. Ты можешь говорить все, что думаешь.
  
  Миэль раздраженно махнула рукой, шагнула в сторону окна, потом развернулась и начала нетерпеливо мерить шагами темный ковер. В письмо она почти уткнулась носом.
  
  - Такими темпами вы скоро сопьетесь, - резче, чем намеревался, выпалил дворецкий.
  
  Миэль подняла на него удивленный взгляд. Здоровяк кивнул на составленные в аккуратную шеренгу пустые бутылки. Эльфийка тоже взглянула на них.
  
  - Это всего лишь способ расслабиться, - легкомысленно пожала плечами она, и снова уткнулась в письмо.
  
  - Ты пила намного меньше, пока не получила этот чертов титул, - не унимался Дикер.
  
  Миэль не ответила. Сделала еще пару кругов по комнате, потом вернулась к столу. Привычно разгребла гору бумаг, отыскала среди них маленький блокнот в кожаной обложке и что-то быстро записала туда. И только после этого обернулась к слуге.
  
  - Позови горничную, - ее холодный взгляд ясно дал дворецкому понять, что ответа он не дождется.
  
  Принять ванну, привести в порядок отекшее за ночь лицо, надеть свежее платье и распорядиться насчет экипажа - Миэль делала все это будто в полусне. Ее мысли крутились вокруг внезапного послания от Короля.
  
  И вот она, наконец, в приемной правителя. Не в той пышной и официальной, где вершатся государственные дела и подписываются официальные мирные договоры. Ее удел - маленький темный кабинет с двумя уютными креслами, низким столом и большими лампами по обеим сторонам огромной карты, висящей на стене.
  
  - Рад видеть вас, леди Миэль, - низкий, надорванный голос Короля застал ее, как только дверь за спиной захлопнулась.
  
  - Для меня честь... - Миэль попыталась присесть в реверансе, но скривилась от резкой боли, пронзившей ногу.
  
  - Прекрати ерничать.
  
  Мужчина одной рукой подхватил неуклюжую аристократку и усадил в глубокое кресло.
  
  - Я надеялась, что ты уже здоров, - эльфийка нагло подняла подол легкого платья и растерла глубокий шрам, который начинался под коленом и заканчивался почти у самой лодыжки.
  
  Король опустился в соседнее кресло, стараясь не смотреть на изящные пальцы, длинные ноги и тонкие, сухие губы. Миэль же беззастенчиво любовалась строгим профилем и отблесками света на черных кудрях, рассыпанных по широким плечам. Шрам с рваными краями, тянущийся от правого уха к шее, почти не портил мужественной красоты. А вот тугая повязка на сломанной руке не прибавляла правителю ни уверенности, ни внушительности.
  
  - Лекари сказали, что снимут дня через три, - король дернул плечом и Миэль поняла, что он не хочет обсуждать собственную слабость. - И ты, я вижу, до сих пор не в форме.
  
  - Бездействие плохо на меня влияет, - Миэль одернула подол и откинулась на спинку кресла. - Будь у меня цель, я была бы уже здорова.
  
  Слова эльфийки прозвучали как обвинение. Король лишь вздохнул, рассматривая побледневшее лицо и ослабшее тело аристократки. Тишина между ними не была неловкой. Миэль вспоминала детали письма, а правитель рассматривал мелкие косы в сложной прическе, собранной из каштановых с золотым отливом волос.
  
  - Судя по твоему письму, ты нашел что-то очень стоящее, - наконец, не выдержала Миэль.
  
  По ее тону Король понял, что эльфийку раздирает любопытство.
  
  - Тебе точно понравится...
  
  У них было мало времени на обсуждение. Статус короля не позволял ему весь день провести в беседе с одной ненаследственной дворянкой. Однако бывшие коллеги понимали друг друга с полуслова и успели обговорить детали дела еще до того, как часы известили о том, что время вышло. Глядя, как стрелка неумолимо приближается к часу прощания, правитель решил уточнить еще кое-что:
  
  - Слышал, ты взяла Дикера в дворецкие. Забавная идея. С секирой он неплохо справлялся, да и не дурак, но я не могу представить его во фраке и с подносом.
  
  - Я тоже не могла, пока не нарядила его в этот самый фрак, - усмехнулась Миэль. - Но он быстро освоился. Правда, топает до сих пор как слон и орет, как медведь после спячки. Ты хочешь нанять его и в этот раз?
  
  - Почему нет? Неплохой вояка и вопросов не задает. К тому же предан тебе как пес.
  
  - Отлично, поговорю с ним чуть позже, когда у нас будет больше данных, - Миэль, забыв о ране, резко вскочила, и боль тут же пронзила левую ногу.
  
  Эльфика не подала виду, но король понял и без намеков. Обнял Миэль за талию здоровой рукой и позволил опереться на себя до тех пор, пока боль не утихнет.
  
  Рана уже почти не доставляла неудобств, но заживала медленно - тропические яды тормозили регенерацию. Боль быстро стихла, но даже после этого эльфийка не спешила отстраняться. А король не спешил ее отпускать. Обоим стало жарко, хотя по кабинету гулял сквозняк.
  
  - Через полгода я откажусь от короны в пользу младшего брата, - хриплый шепот почти на ухо заставил эльфийку вздрогнуть. - Постарайся не спиться за это время.
  
  Король на мгновение прижал Миэль крепче, но ему пришлось отступить, когда она толкнула его в грудь.
  
  - Да вы сговорились сегодня! - недовольно буркнула она и хотела добавить что-то еще, но ее слова заглушил звон часов.
  
  ***
  
  Дикер невозмутимо наблюдал за тем, как во двор особняка въезжает экипаж. Как обычно помог Миэль выбраться из кареты, проводил до кабинета и захлопнул за ней дверь.
  
  "Сейчас выпивку попросит".
  
  Он уже подозвал слугу, чтобы тут же отдать распоряжение, но привычного приказа не дождался. Вместо этого услышал шорох книжных страниц и тихие шаги. Удовлетворенно кивнув, Дикер шуганул мальчишку и отправился на кухню - перекусить.
  
  Вечером, когда он привычно разбирал письма, Миэль спустилась в холл. Дикер поднял взгляд, ожидая увидеть одно из многочисленных зеленых платьев и заспанные глаза, но обнаружил нечто иное. Ботфорты с мягкой, тихой подошвой, кожаная жилетка поверх плотной рубахи, капюшон - пока что небрежно сброшенный - и копна коротко стриженных каштановый волос.
  
  - Я по делам, до утра не ждите.
  
  Дикер с удовольствием отметил бодрый голос и искры азарта в зеленых глазах. Вечно пьяную аристократку он презирал, но безмерно уважал ту женщину, которая стояла перед ним сейчас. Ту, которая вытащила его из гладиаторской клетки, которая неизбежно побеждала в спорах и доставала из-под земли артефакты, которые только снились сильнейшим магам и правителям.
  
  Дикер проследил взглядом за движениями легких ног в плотных темных штанах. Хотя в плане плотских утех женщины мало его интересовали, он не мог не отметить красоту этих стройных ног. Миэль почти не хромала, когда тихо скользнула в щель маленькой дверки для прислуги.
   "Черт знает, как работает эта их эльфийская регенерация", - подумал он, припоминая, что со своим шрамом Миэль не могла справиться уже несколько месяцев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"