Белинский Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

продолжение первой части

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 7.
  
  
   - Ну рассказывай, Сашок, как прошла встреча с тульскими оружейниками - с улыбкой поинтересовался Андрей, глядя на довольную физиономию Нибера.
   - Встреча прошла в "теплой и дружеской обстановке" при полном взаимопонимании сторон - отшутился Александр - а если серьезно, то я доволен, очень доволен результатом. И Патрус и Мосин в полном восторге от твоего "Тигра" и теперь у нас есть два горячих сторонника перевооружения русской армии новыми образцами стрелкового оружия, причем сторонники эти - далеко не последние в своем деле люди, что сам понимаешь весьма и весьма не плохо. Жаль, но мосинский вариант "Тигра" не сможет стать основным оружием русской армии и на эту роль в ближайшее время может претендовать только мосинка магазинная, правда я кое-что порекомендовал Сергею Ивановичу для улучшения его винтовки, в духе модернизации 30-х годов.
   - Это почему же "Тигр" не сможет стать основным - удивился Андрей.
   - Понимаешь Анрюха, мы тут с оружейными гениями прикинули и получается, что самозарядка, даже при массовом производстве будет как минимум в три-четыре раза дороже обычной магазинной винтовки. А значит перевооружение всей армии обойдется слишком дорого, правда пулемет, этакий вариант ПК на базе "Тигра", выходит значительно дешевле "Максима". Стоить он будет около полутора тысяч рублей, а "Максим" - три с половиной тысячи. Да и в производстве мосинский пулемет проще и технологичнее. Так что к русско-японской войне вполне можно иметь полноценный пулеметный взвод в каждой стрелковой роте, да и в каждом взводе будем иметь одно отделение, вооруженное самозарядками, а это повысит плотность огня даже не в разы, а на порядки, что сам понимаешь очень и очень не плохо. Но вот остальные будут вооружены обычными винтовками. Хотя доведенная до ума магазинная мосинка и во время Великой Отечественной смотрелась вполне на уровне. Кстати по пулемету. Сергей Иванович меня просто поразил, мужик на редкость головастый. Ему хватило нескольких минут поизучать разобранный "Тигр", чтобы предложить, как сделать на его основе нормальный пулемет. Конечно пришлось ему подкинуть несколько идей про съемный ствол, оребрение ствола, для лучшего его охлаждения, сошки, станок-треногу и тому подобное, но основные конструктивные направления он увидел сам и думаю, что через полгода, максимум год мы будем присутствовать на испытаниях первого русского единого пулемета и самозарядной винтовки, конструкции С.И. Мосина. Ты уж извини, Князь, я твоего "Тигра" оставил тулякам, они очень просили, да и для дела нужно, как они без образца свой вариант сделают, правда наказал хранить как ......- Нибер, глянув на Оксану на мгновение смолк - короче очень хорошо хранить попросил. Ну а как у вас дела, как прошли встречи с Государем Императором и Генерал-Адмиралом?
   - Да то же не плохо - улыбнулся Андрей - пришлось целую презентацию организовать, причем дважды, сначала для Александра 3-го, потом для его братца. Оксана Михайловна картинки кораблей нарисовала для наглядности, родственник чертежи с ноута передрал, прошло нормально, хоть поначалу и не без проблем, но наш вариант все же утвердили. Завтра все вместе едем в гости к Главному начальнику флота и морского ведомства. У него будут господа из МТК, ГУКИС и казенных судостроительных заводов, вот там и расставим окончательно все точки над "И".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"