Белинский Максим Владиславович : другие произведения.

Всё коротко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного романтики

  -Всё Коротко-
  
  День первый
  Она прошла как всегда мимо, на секунду задержав на нем свой взгляд. Брэдли в свою очередь проводил её взглядом до тех пор, пока она не скрылась из виду. Он не знал, как зовут эту, невысокого роста, девушку с короткими светлыми волосами, он не знал кто она, но она, почему-то, одна из толпы бросилась ему в глаза и засела глубоко в сердце. Ему не давала покоя мысль, что он может никогда не узнать, кто она и как её зовут. "Почему мы всегда хотим то, что получить не можем?" - так он думал. Вопрос риторический.
  Брэдли допил пиво и с мыслью, что ему здесь делать нечего, пошёл домой.
  
  День второй
  Брэдли снова сидел в парке, это место он, его друзья и окружающие его неизвестные люди называли Кипарисовый Холм. Рядом сидел чел по прозвищу "Гибсон", его так звали, потому что он являлся счастливым обладателем гитары Gibson LP и, вообще много чего знал про гитары. И вот сейчас он рассказывал Брэдли особенности семиструнных гитар. Тот его внимательно слушал, и только Гибсон начал рассказывать про Ibanez, к ним подошла старая знакомая Брэдли, которую все звали "Лола", но обычно Ло:
  -Эй, Гибсон, там планцу достали, ты идёшь?
  -Да, ща. - Гибсон встал и попрощался с другом.
  -Ты пойдёшь? - Обратилась она к Брэдли. - Там нам хватит.
  -Нет сегодня без меня, настроение не то.
  -Ну и правильно, не хрен по пустякам этим гавном мозги разрушать... ладно давай чувак. - Она поцеловала Брэдли в щёку на прощание и вместе с Гибсоном направилась к ждавшей её толпе.
  Брэдли вспомнилось, что ещё два часа назад у этой лавки их было около шести человек, а теперь он тут один. Он ухмыльнулся, встал, грустным взглядом окинул парк и направился в сторону центральной улицы.
  Брэдли шёл и вдруг впереди на довольно приличном расстоянии заметил нечто оранжевое. Он напряг зрение и смог разглядеть фигуру - это была она. Он ускорил шаг, но тут она свернула в переулок. Брэдли не долго думая, свернул с центральной улицы и побежал, но, прибыв на место, он огляделся и никого не обнаружил. "Да так бывает". - Сказал он себе, ещё раз огляделся и пошёл домой.
  
  День третий
  Тоска. Дорога в парк, дорога домой.
  
  День четвёртый
  Было на редкость холодно:
  -Блядь, чё ж так холодно? (Вопрос риторический!)
  Брэдли и Гибсон решили согреть себя пивом:
  -Пить пиво на морозе?!! А! Куда деваться?
  Мир стал немного другим: всё стало немного нечётким:
  -Чё-то я не вижу ни хрена, кто там сидит? - Прищуриваясь, спросил Брэдли, когда они подходили к уже знакомой лавке.
  Гибсон прищурился:
  -Там Ло, Макс, Токсичный и ещё черти какие-то.
  Там действительно была Ло, которая, увидев их, улыбнулась и махнула им рукой, Макс (хомо-торчиус) и... она. У Брэдли внутри всё куда-то упало, адреналин ударил по мозгам. Чего-чего, а вот этого он не ожидал, ситуация застала его врасплох (...как говорится, подкрался незаметно), стало холодно.
  -Привет Ло. - Поприветствовал Брэдли.
  -Привет, - Ло прищурилась и, как бы вглядываясь в его замёрзшее лицо, сказала - да ты пьян... - Она хихикнула и повернулась к Гибсону.
  -Привет. - Обратился он к незнакомке.
  Они смотрели друг другу прямо в глаза, Брэдли показалось, что прошло очень много времени, но это только казалось.
  -Привет. - Сказала она и, смущённо, отвела взгляд.
  "Пухну я..." подумал Брэдли и поздоровался с остальными присутствующими.
  Они ещё пару раз обменялись взглядами, потом она сказала что-то Ло, и они вместе ушли в неизвестном направлении, но обещали вернуться.
  Гибсон кому-то пытался продать бас своего соседа, Брэдли слушал их диалог и постепенно примерзал к лавке.
  Было ещё светло, но все, кроме Гибсона, чувака в коричневой рубашке и примёрзшего Брэдли, давно свалили. В это время подошли Ло и незнакомка.
  -О! Куда все делись? - Посмотрев по сторонам, спросила Ло.
  -Замёрзли и вымерли, - Брэдли поёжился, и кинул взгляд на светловолосую девушку, сложившую руки на груди. - Ледниковый Период. - Потом тихо добавил, - мать его...
  Ло посмотрела на Брэдли, а потом на незнакомку:
  -А! Кстати, я забыла, Брэдли это Лиза.
  Лиза маленькими шажками подошла к Брэдли и "скромно" протянула руку, он пожал её пальцы, торчащие из рукава пальто,... всё замерло, её рука была холодной:
  -У тебя руки такие тёплые. - Она метнула взгляд на Ло, Брэдли сжал её руку. - Тёплый. - Она улыбнулась, села рядом с ним и вцепилась в него руками, Брэдли обнял её. Взгляды столкнулись.
  Как ни странно Брэдли был спокоен, но, правда, потряхивало. И тут они разговорились...
  - Амур, ёп-ёп. - Гибсон взглянул на эту картину.
  Было уже темно, Лиза сидела на коленях Брэдли, и они всё ещё о чём-то говорили. Чувак в коричневой рубашке отказался покупать бас Гибсона и ушёл, так что их осталось четверо.
  - Ну, всё, блядь, я в конец замерз. - Прохрипел Гибсон и добавил, смотря на Ло, - в конце концов, среди концов найдёшь конец ты, наконец!
  -Правда, эй, вы, пошли. - Обратилась Ло к Брэдли и Лизе.
  Они стали расходиться:
  -Лиза, как мне тебя найти? - Спросил Брэдли.
  -Да я... я сама тебя тут найду. - Ответила она.
  
  День пятый.
  Вечер, Кипарисовый холм. Брэдли стоял и обсуждал проблемы молодых групп с Гибсоном.
  - Брэдли!!! - Раздался знакомый голос за спиной.
  Он обернулся, Лиза кинулась ему на шею и повисла, оторвав ноги от земли.
  Ещё один счастливый день.
  
  День шестой.
  Звонок в дверь, Брэдли открыл: Ло на пороге.
  -Привет!
  -А привет, Ло. - Брэдли закрыл за ней дверь, потом прошёл назад в комнату и убавил громкость на компе, из колонок доносился какой-то хардкор семейства Korn.
  Ло прошла в комнату и бухнулась на диван:
  -Пить хочу, жизнь - чушь какая-та.
  -Да ладно, сейчас кое-что доделаю, сходим винца-портвейнчику прикупим.
  -Ты сегодня с ней встречаешься на холме?
  -Ага.
  -Как она тебе?
  -Ло, она такая классная, неделю ходили, переглядывались и тут на, бери, и где ты её откапала. - Брэдли зашёл на кухню.
  -Вот тебе и счастье...
  -Да, аж подозрительно. - Послышалось с кухни.
  Вечер. Ло и Брэдли, купив, что хотели, направлялись на холм. Пройдя мимо лестницы, Ло остановилась, посмотрела на спуск и, показывая бутылкой вниз, сказала:
  -Пошли понизу.
  -Ну пошли. - Брэдли стал спускаться. - ...Ты там идёшь?
  -Ща. - Ковыряясь в рюкзачке, сказала Ло.
  Тут она со словами: "Где мои деньги?" посмотрела на Брэдли, в этот же момент потеряла равновесие и растянулась на лестнице, послышался звон разбившейся бутылки.
  -Ло, ты цела? - Брэдли поспешил поднять девушку.
  - Да вроде... - Ло повисла на перилле, но тут же скорчилась от боли, - а! Я не могу ходить, блядь больно... колено...
  Они с помощью Брэдли села на ступеньки и вытянула больную ногу. Брэдли снял рубаху и обвязал больное колено.
  -Чё делать Брэд? Херово мне. - Простонала Ло.
  -Дай сотовый.
  Брэдли вызвал медиков, ну а пока их не было, он рассказывал Ло о последствиях травмы, в общем, как мог, облегчал положение пострадавшей.
  Минут через двадцать приехала "буханка" скорой помощи, средних лет доктор с ухмылкой осмотрел конструкцию на колене Ло, потом её погрузили в машину:
  -Ну что попили вина! - Сказала Брэдли, лежащая на носилках Ло.
  -М да...
  Накладывание гипса, оформление бумаг, транспортировка Лолы домой, длилась до ночи.
  -Спасибо, Брэд. - Ло поцеловала его на прощанье и, закрыв дверь, попрыгала к кровати.
  Брэд вышел на улицу, огляделся, потом посмотрел на часы и вспомнил... через десять минут он был уже на Холме, но там никого не было: "блядь!!!", и так, проклиная карму, он побрёл домой.
  
  День седьмой.
  Брэдли сидел на лавке, но Лизы не было.
  -Эй, Гибсон, та девчонка, Лиза, ты её видел?
  -Да, вчера тут сидела, грустная такая, сказала, по моему, что уезжает куда-то.
  У Брэдли внутри всё перевернулось: "Она исчезла также внезапно, как и появилась, она была как короткий сон, счастливый сон, а счастье это всего на всего мгновение, всё это слишком коротко, говно...".
  -Не грузись, Брэд, дерьмо случается. - Гибсон протянул ему бутылку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"