У меня целая неделя отдыха, все лето я работала за отпускников и в итоге, меня наградили повышенной зарплатой, неделей отгулов и небольшой премией. Прекрасно, куда потратить деньги я уже решила, как распорядиться выходными тоже знаю, осталось только осуществить задуманное. Приняв водные процедуры, я уже шла на кухню, предвкушая, как я выпью свежего чая с выпечкой, когда в дверь позвонили. Странно вроде рабочий день, кто может ко мне пожаловать?
На площадке стоял уже знакомый мне браток, тот, что прощался в морге с убитым братом, и улыбался мне как хорошей знакомой.
- Здравствуй Дарина!
- Даже не удивляет, что ты знаешь мое имя, поди досье собрал?
- Очень подробное, - ответил он, - напоишь чаем?
- Проходи....
Усадив гостя на стул, я расставила чашки и начала доставать из пакета, который принес гость сладости. Молодец, пришел со своим угощением.
- И куда столько? - Спросила я, рассматривая пакеты с конфетами.
- Я сладкое люблю, - ответил он, - наливай чай, зарядимся углеводами.
- Ты бы представился.
- Зови меня Мироном, - ответил он, открывая пакет с конфетами.
- Значит это не твое настоящее имя?
- Мое имя мне не нравится, а Мироном меня зовут с детства, и я привык, на другое не отзываюсь.
- Рассказывай, зачем пришел? Ведь не просто же так досье на меня собирал?
- Хотел комнату у тебя снять, - ответил он.
- Нет, первый и единственный квартирант остался недоволен сервисом, так что я теперь одиноким мужчинам комнату не сдаю, да и вообще у меня пока денег хватает, так что нет.
- А что же не устроило квартиранта?
- Ему хотелось вместе с комнатой, ещё и податливую бабу, только не сложилось, хорошо, что заплатил за проживание, уезжал очень недовольный.
Мирон запрокинул голову и громко рассмеялся, а я смотрела на него и думала, как смех преображает человека. Мирон смотрелся брутально, широкие плечи, накачанные мускулы, которые обтягивала светлая футболка с короткими рукавами, толстая шея, внешне не красавец, хотя лицо довольно приятное, но когда он смеялся, его лицо просто преображалось. На щеках появлялись ямочки, напряженные губы смягчались и расплывались в улыбке, обнажая ровные белые зубы, а ещё мимические морщины вокруг глаз смягчали взгляд, Мирон выглядел совсем по-другому. Такому мужчине хотелось верить, а ещё хотелось потрогать эти милые ямочки и провести пальцем по губам. И о чем я думаю?
- Это все самцовые заморочки, - сказал Мирон, отсмеявшись и вытирая слезу, - ты не отдалась ему, зато отдалась интерну, ревность штука страшная, она столько жизней покалечила.
- Ты даже такие подробности знаешь?
- Я же сказал, что собрал подробное досье, я с твоей мамашей был знаком. Правда, её давно уже вычеркнули из списка дорогих подстилок. Последний муж развелся с ней, купил небольшую комнату в пригороде и забыл про неё, сейчас развлекается с молодой. Теперь твою мамашу ни на одно модное пати не пустят, она теперь никто.
- Все к тому и шло - ответила я, подливая ему чаю, - не будем говорить о постороннем человеке.
- Странно, - задумчиво проговорил Мирон, - у тебя родители в полном комплекте, а ты одна по жизни карабкаешься? Ладно, я детдомовец, от меня мамаша ещё в роддоме отказалась, я всегда знал, что мне надеяться не на кого. Так и карабкался один.
- Судя по твоим нательным картинам, путь был очень тернист? - Спросила я, кивая головой на татуировки на руках.
- Да было дело, сначала по молодости и по дурости, потом нужно было наказать, чтобы народ не забывал, что справедливость существует. Второй раз знал, на что шел.
- Сколько тебе лет, если ты уже два раза успел побывать в закрытых учреждениях? - Спросила я, выглядел он лет на тридцать не больше.
- Я на 10 лет тебя старше, уже и женат был, хорошо, что до детей у нас дело не дошло, моя бывшая не лучше твоей мамаши оказалась, хвостом вильнула, как только блеск монет увидела.
- Надеюсь, ты не думаешь, что все женщины такие?
- Нет, я и хороших встречал, мужики тоже разные бывают, поверь мне, всяких повидал. Да и обстоятельства бывают разными.
- Приятно поговорить с человеком, адекватно оценивающим нашу действительность, в жизни может быть всякое, некоторые сами хотят так жить, а некоторых обстоятельства вынуждают.
- Ты не хочешь в тату салоне поработать? Ты же рисуешь, могу за тебя слово замолвить, владелец салона вместе со мной в детдоме срок отбывал.
- Я не пробовала на телах рисунки делать, не могу сказать, насколько я талантливая, но технически подкованная, спасибо тете Ольги, она и рисовать меня научила и родительницу заменила. - Грустно ответила я, - но из больницы я не уволюсь, я главному врачу обязана. Он мог не предлагать мне работу, а впоследствии бесплатную реабилитацию после травмы, мог зашить рану и выписать домой, а как я потом буду ногу разрабатывать, где деньги брать на специальные тренажеры не его проблемы. Спасибо хорошему человеку, благодаря ему, я нормально хожу, да и шрам мало заметен, нет, хорошего человека подводить нехорошо.
- А я покойников боюсь, как представлю, что ты их моешь, да и вообще руками дотрагиваешься, аж дрожь пробирает, - ответил Мирон.
- Тебе ли не знать, что бояться нужно живых, а покойники уже ничего не сделают.
- Все я понимаю, но все равно не могу....., - ответил он, - ты если не хочешь работу менять, так можешь подработать, если хороший рисунок для тела нарисуешь, то мой друг у тебя его купит. Сейчас молодежь, чего только на своих телах не выбивает, иногда от их фантазии волосы дыбом встают, - он протянул мне визитку, - возьми, скажешь от Мирона, он с тобой встретится. Ты же все равно в смену работаешь, может, посетишь салон, посмотришь, как там работают. К иголкам тебя сразу не подпустят, а вот нарисовать на теле контуры дадут и за это деньги платят и не маленькие.
- Спасибо, полюбопытствую, - ответила я, взяв визитку.
- Пойду, раз с комнатой не срослось, буду искать дальше, - сказал Мирон, вставая, - я тебе свою визитку тоже оставлю, - проговорил он, доставая портмоне, - так на всякий случай, ты мне с братом попрощаться позволила, а могла отказать, я добро помню. Через пару месяцев легальный бизнес налажу, стану честным бизнесменом, больше никаких поездок в далекие места. В квартире ремонт сделаю, можешь в гости приходить.
- Приглашаешь?
- Приглашаю, но ведь ты не придешь?
- Извини.... - ответила я и положила его визитку на стол, - работа, учеба, некогда мне по гостям ходить, но за приглашение спасибо и за телефон тоже, кто его знает, как жизнь повернет, может и пригодится....
Гость ушел, и зачем приходил? Комната ему не нужна, раз про квартиру сказал, а может ему нужно пару месяцев где-то пожить, пока ремонт делают, но что я отказала нисколько не жалею. Это не редкость, когда из детдома в тюрьму попадают, если судить по моему опыту, трудно не обозлиться на весь мир после такого учреждения. Это не вопрос, это утверждение. Детдомовцы - народ обиженный и злой, а ещё они не молчат, а всегда отвечают, потому что выходят оттуда жизнью битые и рассчитывают только на себя. Я не осуждаю никого, иногда жизнь так поворачивает, что на крайние меры пойдешь, и вообще у меня против сидельцев предубеждений нет, но лучше держатся от них подальше. Вот зачем он на меня подробное досье собирал? С братом я ему попрощаться позволила, так это не такая уж услуга? А на похоронах его не было. И брат его не простым бандитом был, я же помню какие люди в морг приходили, не простые братки, не пушечное мясо. И вдова траурное платье не на базаре покупала, и гроб не из дешевых. А ещё покойника в дорогих часах похоронили и перстни на нем не у цыган купленные. Странно, почему Мирон на похоронах не был, скрывается от органов или отомстить решил? Нет, я не хочу все это знать, мне прошлых встреч с отрядом братца хватило, тело у меня не железное и кости не из стали сделаны. А в тату салон, схожу, может и правда рисунок смогу продать, лишняя копейка не помешает, а вот телефон Мирона лучше бы не набирать, попрощались и забыли друг о друге, всем спокойнее.
Два месяца спустя. Дарина.
Когда в тату салон ворвались омоновцы и положили всех лицом в пол, я ругалась громко и смачно. Вот почему мне так не везет? Я что их притягиваю, где ни появлюсь, и они тут, как тут. И Алексея и Андрея я узнала по глазам, они же сделали вид, что мы не знакомы, меня грубо уронили на пол, заставили вытянуть руки ещё и ботинок на спину поставили, показали, кто здесь хозяин. А как все хорошо начиналось! В тату салон я пошла на второй день, встретил меня худощавый высокий парень возраста Мирона по имени Олег, мило мне улыбнулся и провел небольшую экскурсию. Показал альбом с рисунками и даже макет мужского торса из пластика, вручил мне специальный маркер и сказал, что я могу попробовать что-нибудь на нем изобразить, представить, что это тело. Это вам не на бумаге рисовать, человеческое тело имеет рельеф и рисунок должен сочетаться с ним и смотреться гармонично, а ещё мышцы двигаются, кожа натягивается и это тоже нужно учитывать при выполнении рисунков. Мне стало очень интересно и после этого дня, я стала приходить в салон между сменами. Иногда просто смотрела, как работают мастера, иногда рисовала на бумаге, иногда на макете, а иногда приносила с собой конфеты и мы с Олегом пили чай и разговаривали. Никакого флирта или даже намеков на него, Олег счастлив в браке, имеет маленького сынишку и с гордостью рассказывает о его успехах. Его работник хмурый и нелюдимый Марк, тоже пил с нами чай, если был свободен, и даже иногда вставлял в разговор несколько слов. Мне нравилась атмосфера в салоне, а ещё посетители, иногда такие интересные личности приходили...
И вот спустя два месяца, я лежу на полу с вытянутыми руками и матерюсь как сапожник, у нас в городе тотальная зачистка? Что криминального могут сделать в тату салоне? Или местные братки решают свои проблемы с помощью бойцов? Меня резко подняли на ноги и заехали кулаком по ребрам, я так понимаю, что мой сленг надоел бойцам, хорошо я помолчу. Через минуту, меня грубо запихнули в автобус и швырнули на сиденье, хорошо, что не на пол положили и на том спасибо. Ехали мы недолго, а потом была камера, вернее закуток, огороженный решеткой и снующие по коридору работники участка, которые скалили зубы, когда поворачивали ко мне голову. Я что вызываю такие чувства или они всем скалятся?
***
Меня продержали до глубокой ночи и только когда дежурный следователь, отужинал и напился чаю, соизволил вызвать меня в кабинет. В этот раз меня не обыскивали, сумку мне взять не дали она в тату салоне осталась, хорошо, что куртку позволили захватить, а то в участке сквозняки. Ни ключей от дома, ни телефона, ни кошелька ничего при мне нет. Естественно и документов подтверждающих мою личность нет, что я и сообщила следователю. Он после моих слов расплылся в улыбке и сказал, что меня задержат на двое суток для выяснения личности. О том, чтобы обратится к брату или к Андрею, чтобы они подтвердили мою личность, и речи не шло, пошли они, ведь видели, чем я занималась в салоне, братец у меня из рук листы с рисунками вырывал, зачем нужно было вообще меня в участок тащить? Постебатся хотели, унизить. И почему мне кажется, что я права? Дальше следователь задавал глупые вопросы, а я молчала, личность моя неизвестная, так почему я должна отвечать? Следователь злился, размахивал руками, брызгал слюной и грозил мне всеми карами. И чего, спрашивается, разошелся? Он что меня на месте преступления поймал?
- Кто-нибудь может подтвердить твою личность, - грозно сказал следователь, - если есть такие люди, то вот телефон, звони!
И я позвонила Мирону, не могу сказать, почему я запомнила его телефон, просто цифры всплыли в памяти, хотя, когда я набрала номер, то подумала, что зря стараюсь, сейчас ночь, а телефон рабочий, так что шанс я свой профукала. Я уже хотела сбросить вызов, как трубку подняли, и послышался хриплый голос Мирона:
- Кто это так поздно?
- Это Дарина...
- Ты где? - Уже твердым голосом спросил он.
- Участок Љ 12, это на улице....
- Я знаю, где этот участок, жди, - ответил он и отключился.
Благодарить следователя за предоставленный мне шанс не буду из вредности и природного упрямства. Пошел он! Держать меня до ночи и за что? За то, что я сидела в салоне и рисовала на бумаге? Следователь буравил меня взглядом и молчал, а я откинулась на спинку стула и прикрыла глаза, спать хотелось очень сильно, я почти не спала предыдущую ночь, мне все какие-то мысли не давали покоя, о чем думала, сейчас и не вспомню, ворочалась, два раза вставала чай пить и туалет даже посетила. Заснула только под утро, а мне ещё на работу и хорошо, что в ночь, хотя неизвестно когда я отсюда выберусь.
***
Сколько я так просидела не знаю, следователь шуршал на стуле бумагами, а я периодически соскальзывала со стула, когда начинала засыпать. Часов в кабинете следователя нет, видимо он счастливый и время ему не к чему, а я уже еле держала глаза открытыми, может за решетку попросится, там лавка вполне широкая, полежу немного. Дверь кабинета открылась, голову поворачивать лень, а вот следователь соскочил со стула и широко открытыми глазами уставился на посетителя.
- Вот её документы, - раздался голос Мирона, - за что девушку задержали, если вы её в чем-то обвиняете, я приглашу адвоката.
Следователь ничего не отвечал, а я устала бороться со сном и поудобней устроившись на стуле, закрыла глаза. Мне кажется, я даже сон начала смотреть, как меня осторожно встряхнули за плечи, а потом приподняли и попробовали поставить на ноги, но удержатся вертикально, я не смогла, хотя глаза с трудом, но открыла. Мирон прижал меня к груди, обхватил за талию и почти понес к выходу. Когда меня посадили в машину, я ещё что-то чувствовала, но когда дверца машины хлопнула, я провалилась в сон. Спать и пусть все горит синим пламенем.