Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проза жизни. Третий раз - не случайность. (написано в 2019 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 8.55*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини рассказ о нашей жизни.

  Проза жизни. Третий раз - не случайность.
  Аннотация: история похожа на водевиль только местами грустная и нетипичная, хотя одинаковых историй жизни не бывает. И произошла она, когда в нашей стране устанавливалось общество бизнесменов. В те годы большое количество так называемых 'новых' русских уже не было на горизонте, а те, что остались 'у руля', имея деньги и хорошее прикрытие от тюрьмы, пытались выглядеть солидными и всячески открещивались от своего бандитского прошлого. Не всем удавалось, прошлое вылезало из всех щелей, их повзрослевшие дети хоть и были устроены в престижные ВУЗы, во многом переняли манеры и привычки своих родителей. Бандитский капитализм в нашей стране уже уходил в прошлое, но другой не спешил занимать его место. Получалось нечто среднее, не имеющее названия, совсем не легкие времена для простых граждан.
  Глава 1
  Маргарита - 19 лет студентка второго курса довольно престижного ВУЗа, расположенного почти в центре нашей страны в большом городе, когда-то промышленном центре этого региона и в данный момент пытающегося возродить свою былую славу.
   Захар Николаевич, тренер по баскетболу, дал сигнал к началу тренировочной игры, подбросил мяч и понеслось. Наша небольшая секция баскетбола, делится ровно на две команды, которые за два года тренировок удачно сыгрались. Мы знаем плюсы и минусы команды соперников, они знают наши, но заканчиваем игры с ничейным счетом крайне редко, хотя и выигрываем не более двух-трех очков.
  ***
   И только мы вошли во вкус, только почувствовали напряжение и адреналин, как тренер дал свисток, и мы в недоумении остановились.
   - А что не предупредили? - Раздался хриплый голос, все повернулись к дверям, там стояло не меньше десятка стриженых братков.
   О, эта банда известна всему ВУЗу, все преподаватели спят и видят, когда уже они получат дипломы и покинут стены университета. Они бы им и сейчас выдали корочки, но родители этих братков - главные спонсоры, и только за их счет наше высшее учебное заведение держится на плаву. Захар Николаевич захлопал глазами, видимо забыл тренер, или его никто не предупреждал о прибытии банды.
   - Так вам же на тренажеры? - Наконец-то подал голос тренер.
   - Так мы хотели размять мышцы, - усмехнулся один из них, - но можем и с девчонками в баскетбол поиграть, но, чур, мы выбираем команду.
   - Хорошо, - кивает тренер, - вторая команда поработает на тренажерах.
   - Заметано, - улыбается браток и протягивает тренеру ключ от тренажерного зала. О! Это секретное место, спонсоры такую качалку оплатили, загляденье, но ключ тренерскому составу ВУЗа не дали, не доверяют, потому эту качалку посещают только братки и приближенные к ним хотя, думаю, попросись туда девушки, им бы не отказали, но почему-то никто не изъявляет желания. Интересно, почему?
   Выбрали нашу команду, вот честно я лучше бы в качалку пошла, хотя особой фанаткой тренажеров не являюсь.
   - К бою, девушки! - Тренер свистит и выбрасывает мяч.
   Ну, погнали братков, те хоть и высокие, но тела накачанные и неповоротливые. А у нас все девчонки, хоть и отличаются баскетбольным ростом, но мы все худенькие и прыгучие.
  ***
   Сначала я не обратила внимания, на некоторые поглаживания моего тела, потом меня начали напрягать чьи-то руки на талии, легкие шлепки по бедрам и спине, а когда пару раз я получила хлопки по ягодицам, меня так разозлило, что я развернулась и крикнула трем браткам, что находились рядом со мной:
   - Баскетбол, это не постельный спорт!
   - Марго? - Удивился тренер.
   - Они меня уже всю облапали, им что, не объяснили правила?
   - Кто конкретно? - Возмутился тренер.
   - Откуда я знаю, они же похожи как парни из ларца одинаковые с лица. - Эти нахалы скалятся, глядя на меня.
   - Парни так не играют, - твердо заявил тренер.
   - А мы что, мы ничего, - один из братков поднимает руки и гаденько улыбается.
   Тренер дает сигнал к продолжению игры, я пытаюсь отбежать от парней, те вроде как отстают, ну а дальше я ловлю мяч и забываю обо всем.
   Ловлю мяч, становлюсь на позицию для броска, подпрыгиваю и чувствую, как на мою талию ложатся большие горячие ладони, я не бросаю мяч, а разворачиваюсь и ударяю им по лбу братка, что держит меня.
   - Все я домой, а то разозлюсь и натворю глупостей, - бросаю мяч в сторону тренера.
   - А сейчас ты типа не разозлилась? - Ворчит браток, потирая лоб.
   - Я, типа, только рассердилась, - киваю тренеру и направляюсь в раздевалку, слышу, как за спиной один из братков говорит:
   - С характером.
   - А то! - Отвечает второй.
  ***
   Через полчаса я уже в аптеке, Камилла Марковна просила купить уколы и ещё с десяток таблеток для неё и витамины для Ильи, список лежит в сумке, если не принесу, будет дуться целый вечер.
   Камилла Марковна - свекровь моей мамы, но она не моя бабушка, а как это получилось, история интересная и нетривиальная. Родители поженились, когда у мамы живот был очень заметен, нет любовь у них была и сильная они тусовались в одной компании, где мой родитель Владимир Георгиевич был душой компании, красавец, гитарист и певец блатных песен. Поженились родители, и папа ушел в армию, меня не видел год и семь месяцев, когда пришел познакомились. А потом оказалось, что молодежные тусовки и песни под гитару, это одно, а быт - совсем другое. У мамы был окончен техникум и работа, пусть не денежная и без перспектив, у отца же после армии не было ничего. Образование десять классов и никакой профессии. И куда идти работать, когда страна разваливается? Ну, нашел он работу на стройке, тяжелую и каждую пятницу пьянки, а мама тащила весь дом, меня и пыталась наставить мужа на путь истинный. Первые годы не получалось, и уговоры были, и скандалы, и даже скалкой его била, бесполезно. Помог случай. Родитель пришел пьяный в сосиску, мама, собрав в корзинку игрушки увела меня к соседке. Мы пили чай, женщины сплетничали, жаловались на жизнь, это продолжалось почти до полуночи, не могу точно знать, меня уложили спать. Мама же вернулась домой и вовремя. Мало того, что отец упился, он ещё и что-то съел. В итоге мама нашла его в луже говна и блевотины, и он почти захлебнулся. Мама спасла, затащила его в ванную, отмыла, промыла желудок, выдала таблетки и уложила спать. А утром папа проснулся другим человеком, от запаха спиртного его воротило до тошноты и до сих пор так, 'как будто бабка пошептала', он даже квас не пьет потому, что тот дрожжами пахнет. Он одной проблемы избавились, но отсутствие профессии и работы трезвостью не компенсируешь, да и отношения между родителями уже были испорчены, они отдалились друг от друга и даже спали в разных комнатах. Отец искал лучшую работу, мама тянула дом и меня, но жили они как соседи, иногда и слова друг другу не говорили, расходились по комнатам, закрывали двери, а утром убегали на работу.
   Захожу в квартиру Камиллы Марковны, она встречает меня в отглаженном фартуке и с чистейшим полотенцем в руках. Вытаскиваю из сумки пакетик с таблетками и уколами и протягиваю ей.
   - Мой руки и ужинать, - строго говорит она, но я давно уже не реагирую на её тон, Камилла Марковна большой любви ко мне не испытывает, но мирится, как с неизбежным злом, понимает, что мама не одобрит наше противостояние. Ещё есть Илья, мой брат от второго маминого мужа, тот меня любит, я его к баскетболу приучила. Камилла Марковна хотела в музыкальную школу отправить, но не судьба, парень решил, что спорт для мужчины важнее, и она смирилась, хотя и брюзжала первое время.
   Усаживаюсь за стол, как всегда две тарелки, хлеб на отдельном блюдце, салфетки и несколько вилок и ножей, мне пришлось изучать правила этикета, что какой вилкой есть и каким ножом резать, но я освоила, теперь меня можно приглашать на обед к королеве - не подведу. Готовит Камилла Марковна божественно, и выпечка у неё всегда пышная и сдобная, ужины у меня просто великолепные. А ужинаю я так с шести лет, когда моя мама вышла замуж за сына Камиллы Марковной Сергея Алексеевича.
  Мудрая женщина Камилла Марковна, осознала, что её сыну уже четвертый десяток, и она не молодеет, а сынок все ещё холост, потому как заботливая мамаша в годы его молодости всех невесток распугала, а когда её сыну исполнилось тридцать, невесты на горизонте уже не появлялись. И тогда мудрая женщина обратила внимание на мою маму. А что далеко ходить? Родители жили через подъезд, на виду, какие между ними отношения известно, а что ребенок у мамы имеется, так это не страшно, зато женщина она работящая, и хозяйка хорошая, и мужик будет за ней как за каменной стеной. И начала Камилла Марковна приводить свой план в действие, сначала через своих знакомых нашла маме более оплачиваемую работу, потом предложила ей подработать у них уборщицей, платила хорошо, сильно работой не загружала, и через год мама развелась с отцом, переехала в квартиру Камиллы Марковны и вышла замуж за Сергея Алексеевича. Что касается Сергея Алексеевича, то он мужчина тихий, покладистый, хорошо образованный, мягкий и ласковый. Благодаря ему, я поступила в технический ВУЗ. Он подтянул меня по математике и физике, очень умный. Мой отец был в шоке, но пока ни родился Илья, надеялся, что мама вернется. А я жила на два дома, не захотела бросать отца. После школы приходила в квартиру Камиллы Марковны, делала уроки, меня кормили полезной едой, когда мама возвращалась с работы, мы обменивались новостями, и я бежала домой к отцу, готовила ему ужин, мы с ним обменивались новостями, оставалась на ночь, утром в школу, и так до воскресенья. В выходной день полдня проводила с отцом, половину с мамой, и родители как будто сговорились, никто не спрашивал меня о жизни другого. Илья родился, когда мне исполнилось девять лет, в тот день, когда маму привезли из роддома отец, купил две бутылки кефира, и молча пил его на кухне, не включая света, я тихо сидела в комнате и смотрела телевизор, видимо, тогда папа наконец-то понял, что мама уже не вернется. А через год случай помог отцу найти новую работу, он встретил своего давнего дворового друга и тот предложил ему выступить в ресторане, мол, солидные люди соберутся и хотели бы песни своей молодости послушать, то есть блатные. Отец согласился и не подкачал, хозяин ресторана предложил ему выступать пару раз в неделю в дни живой музыки в ресторане, а в остальное время работать слесарем-сантехником в самом ресторане, двух кафе, что принадлежали ему, и иногда выполнять работу для хороших людей. Родитель сразу поднялся, ощутил силу хороших денег и отсутствия вредных привычек. В доме появились лишние деньги, мы сделали ремонт, заменили мебель, купили родителю хорошую одежду, и про мои нужды не забыли. Вот только случилось все это богатство поздно, родители уже утратили чувства и обратной дороги нет.
   - Спасибо за ужин, - говорю Камилле Марковне и, собирая тарелки, несу их мыть.
   - Скоро Илья с тренировки придет, - говорит она, - а твоя мама задержится, они с Сергеем приглашены в ресторан на юбилей, раньше полуночи до дома не доберутся.
   - Илью подожду, давно не виделись, а мама пусть повеселится, не все же работать.
   И, как бы мне ни жалко было отца, я за маму рада, Сергей Алексеевич её любит пылинки с неё сдувает, Камилла Марковна ради сына свой гонор держит под контролем, мама счастлива, я же вижу, улыбается, Илья парень хороший, родителей радует, учится хорошо, спортсмен, спокойный, рассудительный ребенок.
  Глава 2
  Месяц спустя. Маргарита.
   Возвращаюсь поздно вечером из ресторана с папиной гитарой за спиной, родитель увлекся очередной поклонницей его таланта, и будет развлекаться с ней до рассвета в одной из комнат ресторана, предназначенной для дорогих гостей. К чести отца нужно заметить, что своих поклонниц он в квартиру не водит, как говорит, не хочет подавать плохой пример. (А то, что он с ними кувыркается в другом месте, наверное, пример хороший). Папа все это время ограничивается случайными связями, жениться не хочет. Да и не ищет он женщин, готовых создать семью, или, может, ему такие не попадаются. В ресторане таких точно нет, или они уходят оттуда до полуночи.
   А я иногда забираю его гитару и несу домой. В ресторане он её не оставляет, опасается, вот и приходится мне таскаться с ней поздно ночью, благо недалеко всего один квартал и по освещенным улицам. Можно, конечно, и такси вызвать, но сейчас о таксистах так много плохого пишут, что я предпочитаю добираться до дома пешком. Через сутки у меня выступление, да, я тоже пою блатные песни, те, что исполняются женским голосом, иногда гости хозяина ресторана просят исполнить и такие. А начались мои концерты в шестнадцать лет, родитель напился холодного кефира и получил воспаление голосовых связок, проще говоря, ларингит, как сказал доктор: 'где тонко там и рвется'. Родитель хрипит, доктор качает головой и говорит, что голос восстановиться минимум через четыре дня, а в ресторане очередная вечеринка для хороших пацанов. Я же в семь лет была отправлена в музыкальную школу и понятно, что выбрала гитару, учила как все: ноты, сольфеджио, патриотические песни и никаких блатных аккордов. Выбрала гитару семиструнную. Папа играет на шестиструнной, но с ним все понятно, он в музыкальной школе не учился. Сам постигал блатные аккорды, а нотной грамоты не знал до ухода в армию. В общем, папа, хрипя и жестикулируя, объясняет хозяину ресторана, что петь он не может, но его дочь вполне способна исполнить несколько песен. Хозяин скептически смотрит на меня, но потом кивает головой, мол, не понравиться выступление так он гонорар не заплатит. Не скажу, что я произвела фурор, но мне хлопали, несколько песен просили исполнить на бис, потом я исполнила пару латиноамериканских мелодий, цыганочку и даже песню из тяжелого рока. Получила гонорар, и после этого на частные вечеринки меня и папу приглашают вместе, я пою несколько песен, пока родитель переодевается в свежую одежду и, отдыхая, пьет специальный теплый напиток, чтобы расслабить напряженные голосовые складки. В общем, с местными хорошими пацанами я лично не знакома, но часто их вижу с импровизированной сцены, вид они производят устрашающий, особенно когда усмехаются или подходят к сцене, но в целом неприятных инцидентов со мной не случалось, некоторые даже приказывали своей охране довести меня до дома, заботились.
   Захожу в свой двор и, как назло единственный фонарь горит только около моего подъезда, и там же под ним на убитой лавочке сидит местная гопота Влад, Олег и Никита, великовозрастные дурни, армию отслужили, но по умственному развитию остались на уровне гормонально нестабильных подростков прилипчивые и наглые.
   - Марго! - Восклицает Влад, вставая и растопыривая руки, - а я так давно тебя не видел, сыграй нам.
   - Хочешь, чтобы нас водой облили? Ты на часы смотрел?
   - А у меня зонтик есть, от воды защитим, - и этот наглый тип становиться спиной к двери подъезда. И что, драться с ним?
   - Влад, пусти, я устала и играть не буду.
   - А что будешь?
   - Для тебя ничего, но если хочешь, могу громко и грубо послать.
   - А чем я плох, почему не хочешь для меня сыграть или ты только за деньги играешь, так я могу заплатить.
   - Влад, поздно, я устала и для тебя играть не буду даже за деньги, - я уже готова развернуться и идти ночевать к маме, ключ у меня имеется, устроюсь на диване в гостиной Камилла Марковна, конечно, побрюзжит утром, все лучше, чем смотреть на трех дворовых имбецилов.
   И я уже разворачиваюсь, чтобы уйти, как под фонарем появляется мощная фигура, от неожиданности вздрагиваю, первая мысль, что это один из дружков дворовых гопников, но тут это большое тело начинает разговор:
   - Проблемы, Марго? - Я узнаю голос, университетская банда, вернее дети местных бандитов, внезапно ставших порядочными бизнесменами и желающих, чтобы их дети получили высшее образование.
   Подхожу ближе, вглядываюсь в лицо, точно, тот самый браток, который от меня мячом в лоб получил.
   - У меня никаких проблем, а вот местные гопники заскучали и решили устроить концерт под окнами мирно спящих граждан.
   - Значит, проблемы у них?
   - Ну, тебе лучше знать, наверное, - не успеваю я договорить, как тихо сидящие на лавочке Олег и Никита скинуты под лавочку, громко ругаются, но подниматься почему-то не хотят, Влад, чтобы не потерять лицо, закатывает рукава куртки и со зверским лицом, (это он так думает), направляется в сторону братка. Доходит и тут же отлетает в сторону падает на землю и даже не ругается затих и лежит.
   - Спасибо, неизвестный рыцарь, - говорю я, направляясь к подъезду, тот придерживает для меня дверь и заходит за мной, что-то мне это совсем не нравиться, - сразу обговорим условия, чай или кофе я на ночь не пью и потому в гости приглашать не буду. И вообще, как ты оказался в моем дворе? Насколько я знаю вашу публику, вы живете в коттеджном поселке в пригороде, далековато отсюда.
   - Случайно забрел, - улыбается он, - а зовут меня Денис, можно Ден.
   - Можно и Ден, и спасибо ещё раз, я быстро поднимаюсь по лестнице, но браток за мной не идет, как только я открываю дверь, слышу, как хлопает дверь подъезда, мой спаситель ушел.
  Случайно оказался? Хотя, может, от девушки возвращался, увидел, что совершается несправедливость и решил вмешаться - начинаю смеяться - от таких мыслей истерический смех возникает, где университетские братки, а где несправедливость?
   Нужно отметить, что братки в университете ведут себя смирно, своих правил или лучше назвать 'понятий' не устанавливают, в драки не лезут, а пар выпускают в качалке, которую оплатили их родители, видимо, для таких целей. Одно могу сказать - держаться братки вместе, остальные студенты их опасаются, на вопросы, конечно, отвечают, игнорировать боятся, но на этом общение заканчивается. Нынешние бизнесмены хоть и сменили кожаные куртки и цветные пиджаки на классические костюмы и накрахмаленные рубашки, но бандитское прошлое так и прет. Что касается деток, то, те в классических костюмах не ходят, предпочитают кожаные куртки, но красивых фасонов из хорошо выделанной кожи, модные джинсы, дорогие ботинки на толстой подошве и красивые джемпера из тонкой шерсти, однако их накачанные фигуры и короткие стрижки наводят только на одну мысль: 'Лучше держаться от них подальше'. Нет, экстремалов много, и, почему-то, большинство из них - девушки, бедрами перед братками крутят, те довольны, приглашают их в рестораны с продолжением и так же быстро расстаются с ними, привередливые, однако.
  Пять дней спустя. Маргарита.
   У нашей команды по баскетболу большой праздник мы выиграли у университетской команды соседнего города, не с разгромным счетом, конечно, но кто помнит результаты игры после её завершения. Никто не вспомнит о счете, болельщики нашей команды празднуют победу, мы пока отходим от игры в раздевалке, но скоро присоединимся к поклонникам.
   - Девчонки, предлагаю отметить нашу победу, - выдвигает предложение Света, капитан нашей команды, - я поговорю с родителями, и мы устроим пикник с шашлыками в ближайшую субботу.
   - Кого с собой берем? - Это уже Ольга, наша главная по кольцу, забивает больше всех.
   - Своих парней берем, а то обидятся, да и скучно без них, Марго берет гитару, тренера пригласим с супругой, пусть развеются, и ещё нужно позаботиться о спальных мешках, дом небольшой, спальных мест мало, а в спальных мешках мы разместимся и на полу.
   - У меня есть спальный мешок, только тяжелый он.
   - Если хороший мешок, то всегда тяжелый, - подтверждает Света, - значит, нужно организовать транспорт. А теперь вспомните, у кого из ваших парней или их близких родственников есть машины?
   Половина девчонок из команды подняли руки.
   - Думаю, разместимся, - улыбается Ольга. - Света, ждем от тебя отмашку и начнем готовиться.
  ***
   Отмашку мы получили на следующий день. В большую перемену договорились, по сколько сбрасываемся, и кто закупает продукты, и опять грызть гранит науки.
  Глава 3
  Ближайшая суббота. Маргарита.
   У меня сложные отношения с алкоголем, от двух стопок вина засыпаю так крепко, что бульдозером не поднять, и потому мне не наливают до окончания вечеринки. Когда же я собираюсь идти спать, выпиваю чуточку вина и сплю спокойно, прекрасно высыпаюсь.
   Бренчу на гитаре, пока наши парни жарят шашлык, получилось, что парней оказалось больше, чем девчонок. Те, кто пришел со своей девушкой, ещё свободного друга привел, вроде как позаботился о свободных девушках, и оказалось, что свободных парней пришло больше, чем было свободных девушек. Не то, что бы кто-то считал и разбивал на пары, мы пришли праздновать, парни хорошего вина принесли, мяса у нас много овощей и зелени предостаточно, мангал большой, погода на улице, хоть и осенняя, но солнышко, радуемся. А когда парни объявили, что сами займутся шашлыками, все девчонки расслабились и собрались вокруг стола, ведя тихие разговоры, обсуждая наших поваров и немного сплетничая.
  Поздний вечер.
   Парни после принятого на грудь стали смелыми и дерзкими, песни орут во всю глотку, а вокруг заливаются собаки. Дача Светиных родителей, почти примыкает к коттеджному поселку, где живут бизнесмены, (они же бывшие бандиты нашего города). Сам поселок огорожен забором с видеокамерами, имеются два поста охраны, две широкие асфальтированные улицы, ухоженные тротуары, красивые клумбы, вазоны и высокие заборы, огораживающие коттеджи. Самих коттеджей мы не видим, только у ближайших к нам видны крыши. Но, как выяснилось, хозяева этих домов держат собак и не по одной и, когда парни начали свой пьяный концерт, собаки из ближайших коттеджей не выдержали такого издевательства над своими ушами и залились лаем. Через несколько минут их возмущение подхватили собаки из соседних домов, а через полчаса уже все собаки с двух улиц заливались так, что даже жалко стало их голосовые связки. Но нас унимать никто не пришел, (пока), надо бы парней успокоить, а то разошлись - пьяным море по колено и горы по плечи.
   - Так, парни, я выпиваю свою законную стопку вина, и спать, хватит глотку драть, у меня уже пальцы болят, - зачехляю гитару, поднимаю стопку, чокаюсь с пьяненькой Светой и медленно выпиваю.
   Убрав за собой посуду, умываюсь и направляюсь на веранду, у меня очень теплый спальный мешок и я решила, что в доме, где натопили печку, я просто спарюсь, потому и постелила себе на веранде. Стены и крыша там имеются, ветер и дождь не страшны, остальное обеспечит спальный мешок.
  Ранее утро.
  Просыпаюсь от того, что кто-то дышит мне в шею. Странно, вроде никто не собирался спать на веранде, может, передумали. Осторожно разворачиваюсь. И кого я вижу?! Рядом в стильном спальном мешке лежит Ден. А этот как здесь оказался? А он такой лапочка, когда спит, и совсем на бандита не похож. Чуть отодвигаюсь, высовываю из мешка руку и пальцем дотрагиваюсь до щеки парня, тот шлепает губами, милашка, открывает глаза, не сразу понимает, где находится, минуту ничего не происходит, а потом он мне улыбается.
  - И как ты здесь оказался?
  - Случайно, - шепчет Ден.
  - Опять случайно, притворюсь, что поверила. Надеюсь, у нас ничего не было?
  - А ты бы хотела?
  - Нет.
  - Жаль, - улыбается он, - тебя из твоего мешка не так просто достать, а я бы хотел.
  - Не судьба, Ден, - начинаю расстегивать мешок, спала я в свободных брюках и футболке, так что ничего Ден не увидит, хотя смотрит внимательно.
  - Рано ещё, - говорит он, когда я сажусь на мешок и начинаю искать свои ботинки.
  - Кто рано встает, тому Бог дает, - поднимайся, совершим пробежку и зарядку.
  - С похмелья пробежку? - Удивляется он.
  - Я выпила стопку вина, похмелье сдохло на подходе. Поднимайся, составишь мне компанию на пробежке.
  - Ты ужасная девушка! Разве в воскресенье встают так рано?
  - Встают.
  Час спустя. Маргарита.
   Мы совершили длительную пробежку, добежали до железнодорожной станции и обратно, Ден пыхтел, но за мной поспевал, тихо бурчал под нос проклятья, и в то же время пытался контролировать дыхание, получалось не всегда, пару раз он спотыкался, громко скабрезничал и бежал дальше. После пробежки мы сделали зарядку, упражнения на растяжку, я отжалась несколько раз, покачала пресс, Ден за мной не повторял, делал свой комплекс.
   - Ну все, Ден, спасибо за компанию, я умываться и готовить завтрак для спящих, через полчаса начнут подтягиваться. После вечеринки рано встают.
   - Готов стать поваренком?
   - Ну, если готов, нажигай углей, будем готовить завтрак на гриле.
  ***
   Народ начал подтягиваться примерно через пятнадцать минут, оказывается, осталось много мяса и овощей и, самое странное, Ден, жарящий шашлыки не вызывал ни у кого удивления. Народ выходил из домика, шел к бочке с дождевой водой, умываться, кряхтел от холода, потом здоровался с нами и шел за тарелками и соком. Через час уже все сидели за столом, жевали шашлыки с овощами, запивали соком и тихо переговаривались. Я и Ден ели у мангала, дожаривая последнее мясо, вкусно.
   После завтрака, мы дружно навели порядок в доме и на участке и начали собираться домой, праздничный ужин и завтрак прошел в веселой, дружеской обстановке, свою победу мы прекрасно отпраздновали, будет, что вспомнить.
   - Тебя подвезти? - Тихо спрашивает Ден.
   - Спасибо, но меня довезут до самого подъезда, а тебе спасибо за компанию на утренней пробежке.
   - Ты меня утомила.
   - Незачем так накачиваться, тело должно быть гармоничным, а гора мышц не способствует этому, дисбаланс получается.
   - Я подумаю над этим, - насупился Ден, но спальный мешок в багажник машины уложить помог, потом махнул мне рукой и ушел в сторону коттеджного поселка.
   Дома меня ждала большая стирка, уборка, два реферата и ужин для голодного родителя, а ещё хотелось бы с мамой и Ильей повидаться.
  Три дня спустя. Маргарита.
   Бедная библиотекарша! Она за все годы работы никогда не была свидетелем скандала, это я поняла по её огромным глазам и замершей позе, она просто не знала, что делать. А что тут сделаешь? У наших бизнесменов и спонсоров университета рождались не только мальчики, на свет появлялись и девочки. И вот одна из таких девочек, не скажу, что милая, назовем её симпатичная, но наглая хабалка Виктория уже несколько минут вопит, как сирена. Суть её претензий я уловила, вроде как покусилась на чужое, Дена, видите ли, у неё увела, вот только не знаю, как удалось такое провернуть, наверно, случайно. Я девушка понятливая, и мне долго объяснять не нужно, но я же ещё и вежливая, жду, когда Виктория закончит свой скандальный монолог, чтобы объяснить, что её претензии необоснованны, но пока эта сирена верещит смотрю на библиотекаршу и пытаюсь сдержать смех. Викторию я не боюсь, как и двух подруг, стоящих у неё за спиной. Нет, я не изучала силовые виды спорта, но ударить смогу точно и больно, конечно, я понимаю, что троих мне не одолеть, так я ещё и бегать быстро могу, и этим красавицам за мной не угнаться, у них каблуки длиннее, чем карандаши, не берусь даже предсказать сколько сантиметров роста они прибавили такой обувью, я же одета просто по-спортивному, джинсы и кроссовки, мне главное до двери добраться, а потом ищи меня, как ветра в поле.
   - Хватит! - Гаркаю я, и в библиотеке наступает тишина, - я поняла после первого предложения. Сколько можно переливать из пустого в порожнее? - Девицы зависли, видимо, им не знакомы некоторые выражения, - только все претензии мимо кассы, девочки, я к Дену никогда сама не подходила, ни о чем его не просила, он говорит, что появляется рядом со мной случайно, я верю, так что все претензии к нему или теории вероятности, как решишь, Виктория.
   - Ты что мне зубы заговариваешь! Умную из себя строишь? - Кричит Виктория и кидается ко мне, поднимая руки с огромными ногтями, я бы их когтями назвала, страшно выглядят.
   Уворачиваюсь, ставлю подножку, Виктория громко падает, юбка задирается, обнажая чулки и кружевные трусики, её подруги не знают, что делать, то ли помочь подруге подняться, то ли помочь ей со мной справится. И пока они думают, я хватаю книги, сумку и несусь к выходу, на бегу вручаю книги библиотекарше, сумку закидываю на плечо и к двери, открываю её, выскакиваю, и тут же меня прижимают к стене.
   - Кто? - Рычит над ухом Ден, - прибью любого.
   - Твоя подруга Виктория с прихлебателями.
   - Нет у меня подруги Виктории, - удивляется Ден.
   - Она считает по-другому.
   - Стой здесь, я сейчас выясню, кто эта подруга, - он заходит в библиотеку, а мне жуть как интересно, я подхожу к, двери, чуть приоткрываю её и прижимаюсь к стене, кто знает, как быстро будут покидать библиотеку самозванка со свитой.
   А потом слышится громкий сленг, ну, я, конечно, немного знаю тюремную лексику, но такого не слышала. А как красиво звучит! И, главное, он ни разу не прервался, чтобы перевести дыхание, просто мастер художественного слова.
   Первой из библиотеки выбегает Виктория, щеки красные, глаза шальные, волосы всклокочены, её подруги выбегают следом и, обгоняя её, несутся к раздевалке, потом медленно выходит Ден, я хватаю его за рукав куртки и отвожу в сторону.
   - И как ты здесь оказался?
   - Случайно, - пожимает плечами Ден.
   - Третий раз случайно не бывает. Ты за мной следишь?
   - Приглядываю, но, согласись, два раза я тебе помог?
   - Соглашусь, но зачем тебе за мной приглядывать?
   - Ты слабая девушка, хочу защитить.
   - Прекрасно, зайдем с другой стороны, зачем тебе меня защищать?
   Последний вопрос ввел Дена в ступор, он знал ответ, но озвучивать не хотел, и потому пожал плечами и смотрит на меня, хлопая глазами.
   - Ты влюбился, Ден? - Парень вытаращил глаза, - не отрицай. И давно ты за мной приглядываешь?
   - С первого курса.
   - Странно, не замечала.
   - А кого ты замечала? Ты вообще никого не видишь, я сколько за тобой ходил, специально на тебя натыкался, ты же только извинялась и бежала дальше.
   - Стоп, ты мне претензии предъявляешь?
   - Нет, не предъявляю, мне обидно было, парни надо мной смеялись, вроде я большой парень, а для тебя невидимка.
   - Ну, теперь-то ты себя обозначил, пошли, кавалер, кофе выпьем, поговорим о жизни.
   - В кино пойдем?
   - И в кино, и в кафе, и в ночной клуб танцевать, но сначала ты сделаешь мне абонемент в качалку университета.
   - А ты меркантильная девушка.
   - А то! Может, откажешься пока не поздно?
   - Не за какие коврижки.
  ЭПИЛОГ
  Три месяца спустя. Маргарита.
   Мы сидим в небольшом кафе и пьем кофе, Ден обнял меня и воздыхает над ухом, он очень ласковый парень или до сей поры не может поверить, что мы встречаемся. Я помню, мама была беременна Ильей, ей хотелось постоянно кого-то гладить, целовать в щеку, брать за руку, отрывалась на мне, супруг работал, ну не Камиллу же Марковну ей обнимать. Сейчас смотрю на огромного Дена и вспоминаю маму, он так же прижимается ко мне, целует в щеку, макушку, иногда в шею, гладит меня по плечам, обнимает за талию, все изгибы на теле изучил очень тщательно и вздыхает будто поверить не может, что это действительно я.
   И тут напротив нас за стол садиться мужчина среднего возраста, похожий на Дена, рядом с ним два братка, стриженные огромные и кожанках.
   - А телохранители зачем? Я не кусаюсь.
   Мужчина начинает смеяться.
   - Ден, ты не сказал своей девушке, что являешься третьим сыном?
   - А есть четвертый?
   - Есть, школу заканчивает.
   - А дочери нет?
   - Нет, но я надеюсь, у меня будет внучка?
   - Маловероятно, с такой-то генетикой.
   - А Ден постарается, ну и ты тоже постарайся.
   - ВУЗ сначала окончу, а потом стараться буду, а до диплома ни-ни.
   - Ну, это как получится, мы предполагаем, а там наверху располагают, - улыбается мужчина, - завтра жду на ужин, будем знакомиться, как положено.
   - А сейчас почему не познакомимся?
   - Место не располагает и времени нет, завтра на ужине, форма одежды обычная.
   Мужчины поднимаются и уходят, я смотрю на Дена:
   - И когда ты собирался мне сказать о составе своей семьи?
   - На днях, - шепчет Ден, - но, видимо, папа решил поторопить события.
   - Бедная ваша мама! Кормить столько половозрелых самцов, она героическая женщина.
   - Да, мама героическая женщина.
   - Тогда заканчиваем свидание, я иду к Камилле Марковне, будем готовить пирог для ужина, помогу твоей маме с десертом.
   - Она оценит. Марго, ты такая умница...
   - Я знаю, Ден.
  КОНЕЦ
  P.S. До диплома они не дотянули, но просьбу дедушки выполнили, родилась у них девочка, потом парень, а потом ещё одна девочка и они с переменным успехом пытаются исправить воспитание мужской части родственников, балуют девочек сильно. Живут прекрасно, работают по специальности воспитывают детей, брат Илья окончил ВУЗ, отец ГГ так и не женился, а вот Камилла Марковна при кавалере. Спасибо, что дочитали до конца.
Оценка: 8.55*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"