Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Где я согрешил, за что так попал ...?( 6-8 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Принц оборотней Велимир.
   Шанти исчез, а мне нужно ехать в пограничную крепость.
   - Асиль - сказал я - собирайте лагерь. Мы отправляемся в пограничную крепость. Мне нужно связаться с отцом и рассказать о ранении.
   Мой магический доспех был разрезан и ремонту не подлежал. Я ехал в походной куртке в центре отряда. Воины со всех сторон прикрывали меня, второго шанса на жизнь, судьба может не дать.
   До пограничной крепости мы добрались к вечеру. Приходилось передвигаться медленно и постоянно прислушиваться к лесу.
   В гостевой комнате, я связался с отцом. Связь проходила по магическому шару.
   Как только в шаре появилось лицо отца, он накинулся на меня с обвинениями.
   Я не мог даже вставить слово в его монолог.
   - отец я был ранен и пролежал без сознания сутки - сказал я, когда поток его слов, иссяк - меня спас целитель из монастыря лесных эльфов.
   После моих слов отец замолчал.
   - кто тебя ранил - спросил он.
   - стрелу я не опознал - ответил я - но она была отравлена редким растительным ядом и усилена магией. Она пробила мой магический доспех и застряла у меня в груди. Мне повезло, мои воины привезли целителя, он спас мне жизнь.
   - необходимо заплатить монастырю - сказал отец - целитель знал, что спасает наследного принца.
   - нет, я не представился, назвал только имя - ответил я - по одежде невозможно определить, что я из королевского рода.
   - монастырю нужно заплатить - повторил отец.
   - они просят оградить их от набегов наших пограничных патрулей - сказал я.
   - мне не сообщали о стычках на границе - сказал отец.
   - патрули похищают молодых травников из монастыря, спустя время отпускают - ответил я - надеюсь не нужно объяснять, что с ними делают.
   - я разберусь, почему мне не докладывали об этом - сказал отец - через два дня в крепость прибудет усиленный отряд воинов и дознаватели. Тебе следует дождаться их. Возвращаться будешь с усиленной охраной, не возражай мне, так нужно.
   - хорошо отец - ответил я и прервал связь.
   Сейчас мне нужен отдых и усиленное питание. Дознаватели найдут виновных, их накажут по всей строгости.
   Лег спать, я рано. Мне снился Шанти, он смотрел на меня своими огромными зелёными глазами. Потом он развернулся и стал уходить. Я кинулся за ним, кричал ему, но он всё удалялся и удалялся от меня.
   Проснулся я, от собственного крика. Ещё не рассвело. Нужно срочно ехать в монастырь травников. Повод у меня есть, вручу им деньги за спасение жизни и попрошу осмотреть мою рану.
   В монастырь мы попали после обеда. Ехали быстро, на отдых не останавливались.
   Ворота монастыря были закрыты. За ворота нас не пустили, но пообещали, что к нам выйдет настоятель.
   - здравствуйте ваше высочество - сказал настоятель монастыря - что привело вас сюда.
   - я хотел бы увидеть Шанти - ответил я.
   - вы же отказались от него, ваше высочество - сказал настоятель - сказали, что лучше ляжете в кровать с деревом, чем с лесным эльфом.
   - Шанти принц? - спросил я.
   - принц Шантинель - ответил настоятель - он единственный в нашем королевстве полукровка.
   - я его никогда не видел - ответил я тихо.
   - но, это не помешало вам прилюдно оскорбить его - ответил настоятель - к сожалению, к словам наследных принцев прислушиваются, даже если эти слова не содержат и толику правды и сказаны сгоряча. Ваше королевство больше и сильнее нашего, но это не даёт вам право оскорблять наших правителей.
   Настоятель развернулся и пошел к воротам.
   - постойте - крикнул я -нужно осмотреть мою рану.
   - Шанти один из лучших целителей королевства - сказал настоятель - я никогда не проверяю его работу.
   Ворота монастыря закрылись.
   - Асиль - сказал я - что происходит, травники никогда не отказывали в помощи.
   - может мы что-то пропустили - сказал Асиль - надо срочно ехать в столицу.
   Я оставил мешочек с деньгами у ворот монастыря и спешно поскакал назад в пограничную крепость. Грудь сдавила тоска.
   Я запрокинул голову и завыл. Лошадь подо мной, поскакала быстрее.
   - мама была права - подумал я - я ещё не раз, пожалею о своих словах.
  
  Принц Шантинель.
   В монастыре меня ждало известие от отца. Меня срочно вызывали во дворец.
   - дядя, что происходит? - спросил я настоятеля.
   - наше королевство разрывает отношение с королевством оборотней - ответил Гардиль.
   - оборотни просто раздавят нас - сказал я - о чем отец думает, у нас нет армии.
   - у нас есть лес и много магических источников - ответил дядя.
   - мне об этом не говорили - сказал я.
   - это секретная информация - сказал Гардиль - после твоего прибытия во дворец. Отец объявит о разрыве отношений и выдворит посольство оборотней за пределы леса. Получен приказ об усилении границ.
   - каким образом будут усилены границы? - спросил я.
   - мы откроем скрытые магические источники - ответил Гардиль - маги начнут выращивать на границе защитный лес.
   - я читал об этом в хрониках - сказал я - но, признаюсь, думал, что это просто легенда.
   - это вполне реально сделать - ответил дядя - просто мы давно ни с кем не конфликтовали. Маги уже на пути в монастырь. А тебе нужно немедленно уезжать. Поедешь в торговом караване. Он отправляется через два часа. Мы отправляем в столицу, все запасы специй из монастыря.
   - а я спас оборотня - сказал я - потому и задержался.
   - я знаю - ответил дядя - мне лес сказал. Ты спас своего бывшего жениха, принца королевства оборотней, Велимира.
   - знал бы раньше, не спасал - сказал я.
   - не наговаривай на себя - сказал Гардиль - ты настоящий целитель и никому не откажешь в помощи.
   - все пользуются моей добротой - сказал я и отправился собирать вещи.
  
  Глава 7
  Принц Шантинель.
   Во дворец я прибыл через два дня. Меня сразу провели в кабинет отца.
   - здравствуй сын - сказал король Рогнед.
   - здравствуйте ваше величество - ответил я.
   Я не стал ждать его приглашения присесть, сам сел в кресло у стола короля. На мой жест он никак, не отреагировал.
   - я уже отдал приказ, о выдворении из нашей столицы, посольства оборотней - сказал Рогнед - я передал королю оборотней Бикату письмо с требованиями.
   - за что оборотни впали в немилость - спросил я.
   - мы раскрыли заговор - ответил отец - оборотни пытались посадить на трон свою марионетку. Тебя отравил фаворит принца оборотней, он нанял людей из посольства и они подсыпали яд в твой напиток. Твоя смерть, это часть их плана, государственного переворота.
   - я не самоубийца - сказал я - это радует. Где моя мама?
   - Сивиллу я отправил в монастырь на границу с эльфами - ответил Рогнед - там будет безопаснее. А на тебя у меня другие планы. Тебе необходимо срочно начать изучать управление. Ты мой единственный наследник и станешь правителем. Надеюсь, что я успею научить тебя управлять государством.
   - всё так плохо - спросил я.
   - готовиться надо к худшему - ответил Рогнед и жестом отпустил меня.
   Мне опять предстояло учиться. К управлению королевством, не лежала душа. Моё дело лечить людей, а не отдавать приказы их казнить. И конфликт с оборотнями так некстати. Радовало только одно, принц не самоубийца.
   Но почему его душа не вернулась обратно в тело, и почему моя душа заняла это тело. На этот вопрос могли ответить только боги.
   В этом мире поклонялись богине. Для поклонения не строили помпезных храмов. Богиня призывала к скромности. Ей не нужны были дорогие подношения, достаточно было принести ей, памятную тебе вещь.
   В монастыре утверждали, что богиня отвечает на просьбы. Денег и почестей она не даёт, но ответ на вопрос дать может. Но как это происходит, никто не знал.
   Я воспитанный в атеизме, во все эти рассказы не верил. Но проверить решил. Во дворце была комната для молитв. Только памятной вещи у меня не было. Из моего мира перенеслась только душа, тело было не моё. Но я решил хорошо осмотреть комнату принца, может, найду вещицу, которой он дорожил.
   В потайном ящике стола, я наткнулся на дневник принца и начал его читать. Чтение так увлекло меня, что я не заметил, как прошла ночь.
   Принц был очень послушным, покладистым ребёнком. Добрым и ласковым. Отца он боялся, а маму боготворил. Но оба родителя, очень часто игнорировали его.
   В раннем детстве его отдали на воспитания няне. Потом были учителя и наставники. Родительской ласки не хватало.
   Он всегда был один. Все ждали, что королева родит ещё одного сына. Этого отправят в монастырь, а тот будет наследником.
   Но королева не могла забеременеть. Да именно забеременеть. Королевы производили детей традиционным способом, чтобы принадлежность к королевскому роду, была неоспорима.
   Вот почему принц был полукровкой. Из магического кокона не рождаются полукровки. Ребёнок берёт гены более сильного родителя. Внешне он может быть похож одновременно на обоих, а вот расу и магию наследует от одного.
   Я решил поднести богине дневник принца. Уничтожать его я не хотел, а хранить было опасно. Могут выкрасть и использовать против меня. Самый верный способ, отдать его богине.
   В комнату для молитв я отправился тем же утром.
   Положил дневник на алтарь богини и попросил её ответить мне, почему моя душа попала именно в этот мир, за какие грехи.
   Весь день я занимался делами государства. Отец не дал мне время на отдых, приказал после завтрака идти в его кабинет. Он разбирал текущие дела, а я сидел и слушал его.
   Про свою просьбу богине, я благополучно забыл.
   Лег спать я, поздно ночью. От государственных дел болела голова, а завтра будет, тоже самое.
   Мне снился сон. Я стоял на вершине горы и смотрел на небо. Внизу была бездонная пропасть. Небо было бескрайним.
   - зачем я здесь - подумал я во сне
   - ты хотел получить ответ - сказал голос.
   Сначала я не сообразил, какой ответ, а потом вспомнил про алтарь.
   - твою душу притянула магия этого мира. Здесь находится твоя единственная любовь и судьба - ответил голос.
   - знать бы кто это - подумал я.
   Но небо уже исчезло, сон пропал.
  
  Глава 8
  Принц оборотней Велимир.
   Я торопится во дворец. Мне не терпелось увидеться с отцом и поговорить. За одну ночь, приграничный лес вырос до невероятных размеров. Деревья плотно стояли друг к другу.
   Стволы и ветки деревьев были усеяны огромными шипами. На территорию лесных эльфов попасть было не возможно. Воины пытали срубить пару деревьев, но магическое оружие отскакивало от них.
   - это война - сказал Асиль - лесные эльфы закрыли свои границы.
   - я читал об этом, только в хрониках - сказал я - нужно поспешить во дворец и узнать последние новости.
   Во дворец мы прибыли поздно ночью, но я не собирался ждать утра и направился в покои короля.
   Отец не спал, он сидел в кабинете и перебирал донесения.
   - отец, что происходит - спросил я - почему лесные эльфы закрыли границы.
   - присядь сын - ответил Бикат - разговор будет долгим.
   - что сообщают шпионы - спросил я.
   - король эльфов раскрыл заговор - ответил король - оборотни пытались свергнуть его и посадить на трон, своего протеже.
   - ты не участвовал в этом - спросил я.
   - всё организовал твой дядя - ответил Бикат - сначала он подложил в твою постель Анеля. Когда ты выгнал его из дворца, он решил поссорить меня с королевством лесных эльфов.
   - ты действительно не собирался захватывать лес - спросил я.
   - я не самоубийца - ответил король - мой дед, только подумал об этом и потерял своего мужа. Он обратился к богине и спросил, за что его наказали. Богиня ответила ему, что лесные эльфы хранители мира. Не станет их, умрёт мир.
   - что ты сделал с дядей - спросил я.
   - сейчас он в тюрьме - ответил Бикат - но есть ещё одна новость. Принц Шантинель был отравлен по приказу твоего бывшего фаворита. Король Рогнед знает об этом. Этого оскорбления он нам не простит.
   - я готов жениться на принце, хоть завтра - сказал я - готов провести любой магический обряд. Мы будем равноправными супругами.
   - вот это поворот - удивлённо сказал отец - тебе часом мозги не повредили.
   - он спас меня в лесу - ответил я - я только спустя сутки, узнал, кто был тот целитель.
   - ты видел принца? - спросил отец - и как он тебе показался.
   - отец, он чудо - ответил я - он так вкусно пахнет, у него такая нежная кожа и огромные зелёные глаза.
   - поздно ты прозрел - сказал отец - сейчас он не доступен для тебя.
   - но можно же что-то сделать? - сказал я - принести извинения, выплатить деньги, провести показательные казни заговорщиков. Я не знаю, но постараюсь придумать.
   - попробую послать парламентёров - сказал отец - но на положительный результат не надейся. Рогнед злопамятен, он припомнит все оскорбления.
   В свои покои я отправился в мрачном настроении. Отец прав, мы нанесли тяжелое оскорбление королю лесных эльфов. Много сил придётся приложить, чтобы заслужить прощение.
   Заговор был раскрыт в течении двух недель. Заговорщиков судили.
   Короля Рогнеду были предоставлены все доказательства невиновности моего отца. Но король лесных эльфов отказывался от переговоров.
   Я потерял надежду. Впал в мрачное состояние и стал бросаться на окружающих.
   Но мне помог случай.
   В мою младшую сестру влюбился король гномов. Он засыпал её подарками и любовными посланиями. Сердце моей сестры дрогнуло. Она ответила согласием на предложение руки и сердца.
   Свадьбу решено было сыграть через месяц.
   После объявления о помолвке меня вызвал к себе отец.
   - Велимир - сказал отец - я послал приглашение на свадьбу королю лесных эльфов. И он ответил мне. Рогнед мудрый политик и понимает, что после свадьбы твоей сестры наша сила и влияние возрастёт до заоблачных высот. Скрепить династическим браком два больших государства в мире, ещё никому не удавалось. Мы станем диктовать свои условия во внешней политике. И с нами лучше дружить.
   - он приедет на свадьбу - спросил я.
   - он возобновляет торговлю с нами - сказал отец - но приехать на свадьбу не может. Ссылается на государственные дела, но подумает над тем, чтобы прислать вместо себя принца.
   После этих слов, я подпрыгнул на стуле и завыл от радости.
   - погоди радоваться - сказал отец - он написал, что подумает.
   - нужно сделать так, чтобы он подумал и принял правильное решение - ответил я - правильное для нас.
   - в этом, наши с ним интересы совпадают - сказал король - от тебя зависит уговорить принца вступить в брак.
   - я постараюсь - сказал я - я буду очень сильно стараться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"