Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Подари мне танец.... (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Два дня спустя. Дамир.
   Домой я приехал накануне, но разговор решил отложить на следующий день, позавтракаю с семьей, а потом поговорю и с отцом и с дедом. За завтраком говорила в основном Элина, она рассказывала о празднике, о танцевальном номере, который готовят она и кузина, она перетянула на себя все внимание родственников и дала мне время подготовиться к разговору. После напитков, я отец и дед отправились в библиотеку. Не знаю, откуда дед узнал, что я хочу поговорить с ним и отцом, но, подмигнув, он позвал меня с собой сразу после завтрака.
   Отец и дед разместились в креслах, я же не желая присаживаться, остался стоять в паре шагов от них. Родственники смотрели на меня, а я все не знал, как начать разговор.
   - Внук, может, ты уже расскажешь, зачем приехал к родителям, не будь у тебя серьезного повода, ты бы остался в студенческом городке...
   - Я встретил свою вторую половину...
   - Это хорошая новость! - Воскликнул дед, - кто она, волчица из какой стаи? Тебя можно поздравить, это редкое явление в последнее время, редко, кто из оборотней находят свою женщину...
   - Она фея и зовут её Лея.... - ответил я и посмотрел на отца, выражение его лица мне не понравилось, он застыл, лицо его окаменело, а взгляд стал пустым, - папа, что случилось?
   - А вот я не могу поздравить тебя сын, я заочно знаком с ней и знаю, что пришлось ей пережить более семи лет назад по вине оборотней.
   - Эта та самая девочка, которую похитили оборотни, мать которой прокляла их? - Спросил дед.
   - Да это она, уверен, что в нашем мире нет больше феи такого возраста и с таким же именем, по моим подсчетам она должна учится на первом курсе университета, семь лет назад, ей было 11 лет. Я прав, Дамир?
   - Подробнее отец, я хочу знать, кто обидел её.
  ***
   - Теперь я понимаю, почему она не хочет принимать нашу связь, - сказал я, выслушав краткий рассказ отца.
   - Но она может погибнуть, если начнет отрицать связь или попытается её разорвать! - Воскликнул дед, - это может привести к печальным последствиям, нельзя противиться судьбе, она может жестоко отомстить...
   - Думаю, она все понимает, но пока не готова принять оборотня, видимо, ещё сильна в ней обида и боль потери, - ответил отец, - сын, тебе придется проявить недюжинное терпение и тактичность, чтобы добиться взаимности.
   - Ты не веришь в наше воссоединение? - Спросил я.
   - Не буду обманывать тебя, я не верю, что фея сможет простить и принять оборотней.
   - Отец я должен постараться, я хочу быть рядом с ней, я не могу без неё, она для меня как воздух, не могу без неё дышать.
   - Не опускай руки, борись за свое счастье, только не форсируй события и не дави на неё, иначе придется начинать все сначала, - сказал дед, - думаю пока членам стаи незачем знать о ней, да и фея не обрадуется такому пристальному вниманию со стороны оборотней.
   - Ох и тяжело же мне будет, но я готов.
   - А вот я в тебя верю, - ответил дед, - главное - терпение, хотя это не самая сильная черта характера у оборотней.
  Три дня спустя. Дамир.
   Теперь я слабею не через неделю, а через три дня и даже то, что я оборотень меня не спасает. В данный момент я медленно шел к дому, где проживает Лея, если я сейчас не прижмусь к ней, не вздохну её запах, то завтра не смогу встать с кровати от слабости. И как проявлять терпение в такой ситуации? А давить нельзя, фея может сбежать и что со мной будет? В книгах из библиотеки деда написано, что либо я впаду в комму, либо зверь возьмет верх и, обернувшись, я побегу её искать и не факт, что найду. В нашем мире передвигаться в зверином обличии очень опасно, либо тебя пристрелят охотники, либо представители органов правопорядка. Для оборотней отведены специальные парки, там они могут бегать в любом обличии и даже охотиться, если есть желание, а если ты передвигаешься в зверином обличии в городе или даже в лесу, значит ты либо преступник, либо зверь, сошедший с ума. Таких зверей отстреливают там, где поймают, никто не будет рисковать жизнью и ловить сильного хищника.
   Дверь в комнату Леи была открыта, я тихо зашел и огляделся, девушка лежала на кровати. Осторожно приблизившись к ней, я уловил её ровное дыхание, но что-то было не так? Присев около кровати я начал внимательно рассматривать девушку. Она мерзла во сне, похудела, выглядела бледной, под глазами залегли темные круги, скулы заострились, щеки впали. Что же ты с собой делаешь, упрямица, она же тоже страдает вдали от меня, но почему не хочет принять? Да намекни она мне, я бы прибежал в ту же минуту и никогда бы не стал торопить с закреплением связи, только бы быть рядом, дотрагиваться до неё и вдыхать её запах. Погладив подушечками пальцев по щеке девушки, я приготовился к тому, что она проснется и отругает меня, но Лея не отреагировала. И тогда я испугался и начал осторожно трясти её за плечи.
   - Я давно знаю, что ты здесь, - прошептала она, - мне просто лень открывать глаза.
   - Лея, ты хочешь убить себя и меня, - прошептал я, - почему ты упрямишься, мы могли бы снять квартиру на двоих и быть рядом, я не предлагаю тебе постель, я надеюсь, что это произойдет, но настаивать не буду, просто будь рядом....
   Девушка открыла глаза и медленно поднялась и села. Она поплотнее запахнулась в одеяло и только после этого посмотрела на меня.
   - Ты же знаешь обо мне, - это был не вопрос, а утверждение, - если я признаю связь с тобой, мне придется войти в стаю, а я ещё не готова приобрести такую большую и неоднородную семью. Ни ты, ни я не знаем, как отреагируют оборотни на меня, если судить по Лоре, то реакция может быть разной, от ненависти до симпатии и если найдутся те, кто захочет избавить стаю от меня, ты не сможешь защитить.
   - Смогу, я убью за тебя любого! - Воскликнул я.
   - А ты уверен, что всем это понравится? Смогут ли все члены стаи принять тот факт, что ты выбрал себе не оборотниху, да ещё и проявляешь агрессию, когда кто-то приближается к мне?
   - Ты слишком много думаешь о членах моей стаи, им придется смириться с моим выбором, а если кто-то не смирится, то это будут его проблемы, а не наши, - ответил я и присев рядом с девушкой, прижал её к груди, обняв за плечи.
   Я бы мог привести множество аргументов, чтобы доказать ей, что все будет хорошо, что члены стаи смирятся с моим выбором, не могут не смириться, не скрою я считался завидным женихом, сын смотрителя, который тоже вскоре станет смотрителем стай. Моя семья довольно богата и, получив образование, я смогу рассчитывать на хорошее наследство, а ещё процветающий бизнес отца в котором я имею большую долю, а значит смогу обеспечить безбедную жизнь своей супруге и будущим детям. Но выбор волка и человека никто не имел права оспаривать, это случается так редко в последнее время, что оборотни издали специальный закон, чтобы защитить такие пары. Хотя кого, когда-то останавливали законы, наверное, только законопослушных оборотней. Злость и одержимость никто не отменял, оборотни очень настырные животные и если захотят добиться своего, то никакой закон их не остановит. И чтобы я ни говорил, какие бы аргументы не приводил, убедить девушку, которая подверглась нападению оборотней непросто. Как рассказывал мне отец, на неё не только напали, её пять дней удерживали в каменном мешке, из-за этого умерла ее мама. Нет, убедить её в безопасном существовании в стае не получится.
   - И чем я провинился перед судьбой, - прошептал я и, наклонив голову, зарылся носом в её волосы.
   - А я в чем провинилась, - ответила девушка, - почему мне достался оборотень.
   - Надеюсь, ты понимаешь, что нам друг от друга никуда не деться.
   - Нужно обязательно найти выход, я не хочу быть частью стаи.
   - Оборотни не могут жить без стаи, между членами стаи существует связь, обычно большая часть стая связана кровными узами, но есть ещё и те, кто вошел в неё через специальный ритуал и он тоже привязывает оборотней. Без связи с членами стаи, оборотень не проживет и года, мы поддерживаем друг друга и когда обрывается связь, оборотень слабеет и если его не примут в другую стаю, то зверь берет верх над человеком и начинает убивать.
   - Отец рассказывал, что маму интересовал этот вопрос, может она знала, что меня свяжут с оборотнем, не знаю, она со мной об этом не говорила, но отец сохранил все её записи и книги, может я смогу найти выход из ситуации.
   - Ты хочешь разорвать связь? - Возмутился я, - Лея, это ещё никому не удавалось, не смей даже думать об этом, я умру без тебя, и ты тоже можешь пострадать.
   - Не удавалось разорвать связь потому, что она связывала оборотней, я читала об этом, ещё никогда не было, чтобы связь образовалась между представителями разных рас. Вампиры не имеют своей половины и никогда не имели, они как и люди встречаются, влюбляются, а если разочаровываются, то расстаются без ущерба для здоровья, ну, может, поскучают немного. Друиды и феи тоже не имеют своих половин, только оборотни. Почему же мне так не повезло?
   - Почему не повезло? Я что так неприятен тебе?
   - Нет, ты вполне симпатичный оборотень и никогда не причинишь мне вреда и никогда не посмотришь на другую женщину, сделаешь все, чтобы мы жили в гармонии, но есть твоя семья и стая.
   - Отец и дед примут тебя, в этом я уверен, сестра смирится, а мама ещё не знает, но думаю и она примет мой выбор.
   - Это не твой выбор волк...
   - Мой и моего зверя, - уверенно ответил я, - я не встречал таких девушек среди оборотней, ты красивая, стройная, от тебя очень вкусно пахнет, я счастлив, когда обнимаю тебя, а мой зверь пытается потереться об тебя телом, приласкать тебя и облизать. Я никогда не испытывал таких чувств ни с одной девушкой. Мне достаточно просто сидеть рядом, и я счастлив, хотя углубить наши отношения не откажусь.
   - Я ещё не готова, - тихо ответила Лея.
   Мы сидели так ещё несколько минут, а потом я почувствовал, что засыпаю. Положив девушку на кровать, я поцеловал её в щеку и покинул комнату. Очень хотелось прилечь рядом, но дед прав, никакого давления и форсирования событий, терпение и нежность, иначе я потеряю её.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"