Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Подари мне танец.... (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Месяц спустя. Дамир.
   Про праздник университета я совсем забыл, если бы не сестра, которая напомнила мне, что праздник завтра и нужно приготовиться к приезду родителей, я бы так и не привел в порядок свою комнату. Целый месяц я жил только встречами с Леей, каждый день мы встречались в коридорах университета, я нежно прижимал её к себе, вдыхал её запах, обнимал за талию и наслаждался её близостью. Иногда мы встречались в кафе после занятий, ужинали, разговаривали об учебе, а потом я провожал её до дома и перед расставанием целовал. Этих невинных и мимолетных касаний хватало, чтобы я спал по ночам и не слабел, Лея тоже спала по ночам, сейчас она не выглядела бледной и темные круги под глазами исчезли, ей тоже помогали эти прикосновения. Я не пытался углубить отношения, не предлагал что-то большее, чем прикосновения, и каждый раз, когда я прикасался к Лее, приказывал себе не забывать о терпении. Мне кажется, что Лея тянется ко мне, но я не обнадеживаю себя, может она и приняла меня, но связь закреплять пока не входит в её планы и представлять её стае и родителям преждевременно. Но с её отцом я хочу познакомиться или хотя бы посмотреть на него. Дед раздобыл информацию о нем, отец Леи занимается бизнесом в столице вместе со своим братом, в партнерах и поставщиках у этих бизнесменов оборотней нет, есть вампиры, люди, друиды, но не мои сородичи. Видимо он до сих пор не может простить им смерть своей супруги. Но и ему со временем придется смириться с тем, что рядом с его дочерью будет оборотень. Как же все запутала жизнь! И почему нас с Леей соединила судьба? Я не жалею, что встретил эту замечательную девушку, даже если бы нас не соединила судьба, я бы все равно влюбился в неё.
  День праздника университета. Лея.
   Концерт папе понравился, он был доволен, что оторвался от бизнеса и приехал в университет, видимо выступления студентов расслабили его, после концерта отец улыбался, обнимал меня и говорил, как скучал по нашим вечерним беседам и прогулкам по лесу. Отец постарел, он много работает и мало отдыхает, плохо спит ночами и боится оставаться один. После смерти мамы ему тяжело быть в одиночестве, он загружает себя работой, и только я могу оторвать папу от дел. Папа никогда не отказывается прогуляться со мной или поужинать, иногда мы играем в интеллектуальные игры, а иногда просто сидим у камина и молчим. Я знаю, что он помнит о маме и до сих пор любит её, но никогда не говорит о прожитых с ней годах, ему тяжело вспоминать о том, что её нет, а я и так знаю, что они были счастливы и любили друг друга. Я тоже хочу быть счастливой, очень хочу.....
   Папа покинул университетский городок сразу после концерта, мы попрощались у ворот городка, отец попросил звонить и приезжать на выходные домой, мы обнялись, я поцеловала его в щеку и мы расстались у ворот. Обратно в университет не хотелось, хотя праздник ещё не закончился и сейчас, когда родители студентов покинут студенческий городок, начнется самое интересное, студенты перестанут быть паиньками и начнут веселиться в полную силу. А мне хотелось пойти в свою комнату, лечь на кровать и немного помечтать и своем будущем. Не пойду в университет, завтра занятия, нужно подготовиться, Дамир сейчас с родителями, отец уехал, а больше никого видеть не хочу. Я уже почти дошла до дома, где размещался наш курс, сейчас он пуст, все на празднике, прекрасно посижу в тишине.
   - А вот и фея! - Услышала я за спиной незнакомый женский голос.
   Я развернулась и увидела перед собой двух оборотних, Элина сестра Дамира смотрела на меня с пренебрежением и высокомерием, рядом стояла оборотниха постарше и очень схожая с ней не только лицом, но выражением пренебрежения и высокомерия. Так это ко мне мать Дамира пожаловала собственной персоной. Дамир совсем на неё не похож, а вот его сестрица копия мамаша, такая же высокомерная и хитрая, как она. При Дамире сестра свое высокомерие не показывает, знает, что тот не одобряет, когда оборотни ставят себя выше других.
   - Чем обязана? - Спросила я
   - Я хотела взглянуть на тебя, - брезгливо произнесла женщина, - меня Эмма зовут, я являюсь, матерью Дамира и супругой смотрителя и вожака нашей стаи.
   Её титулы меня не впечатлили ну и что, что она супруга смотрителя и вожака стаи, эти титулы, может и дают привилегии, но если оборотень по жизни злой, добрым титулы его не сделают.
   - Ты знаешь, что слабый член стаи делает стаю слабее, а ты не просто слабая, ты хрупкая и не обладаешь выносливостью ты только и будешь вытягивать из стаи силы. Но закон преступать нельзя, тем более, что мой муж смотритель и в стаю принять тебя придется, но мы с женщинами стаи решили, что примем тебя как младшего члена стаи и чтобы стать равноправной, тебе нужно постараться. - Холодно проговорила Эмма и презрительно поджала губы. - Что может фея? Танец счастья, две минуты удовольствия и больше ничего!
   - А кто сказал, что я хочу в стаю, - ответила я, - разве я просила вас об этом или говорила кому-то о своем намерении вступить в стаю? Не слишком ли самонадеянно и наивно думать, что все жители этого мира мечтают вступить в вашу стаю?
   - Тебе придется это сделать! - Зло воскликнула оборотниха, - вы связаны с моим сыном и ты должна сначала вступить в стаю, а потом он женится на тебе.
   - Так и я от связи тоже не в восторге, и опять же кто вам сказал, что я за вашего сына собралась замуж? Неужели ваш сын выдал желаемое за действительное?
   - Дамир ничего не говорил, но....
   - Тогда к чему этот разговор, - прервала я оборотниху, и, открыв дверь дома, уже шагнула внутрь.
   - Чтобы ты знала, что больше чем на младшего члена стаи ты ни на что не рассчитывала! - Крикнула мне оборотниха в след.
   - Забыла предупредить, - обернувшись, и посмотрев на оборотниху с большим сожалением, продолжила я, - танец счастья ещё нужно заслужить, - после этого я зашла в дом и закрыла дверь прямо перед её носом.
   Я услышала тебя, злобная волчица, только ты не знаешь, на что способны феи, когда им что-то не по нраву. Ты видимо уже и невесту для сына подобрала с хорошей родословной, чтобы внуки у тебя родились истинными оборотнями, а тут я тебе все карты спутала. Про ритуал приема в стаю, я знаю, мама когда-то принесла книгу про оборотней, про их нравы и обычаи, и просила внимательно прочитать, теперь-то я точно знаю, что она предвидела мою встречу с оборотнем и все, что к этому прилагается. Если в стаю вступает девушка или женщина, то ритуал проводят женщины стаи, и только они решают, какую ступень в иерархии стаи она займет и даже вожак стаи не может им указывать. Что такое младший член стаи, я тоже прочла в этой книге, он почти бесправный, и каждый альфа или бета может сделать с ними все, что заблагорассудится. Дамир, конечно, не позволит совершить надо мной физическое насилие, но и он не сможет находиться рядом со мной все время. Младшими членами стаи признавали оборотней провинившихся перед стаей или тех, кто не оправдал доверие, и чтобы вернуть статус равноправного члена им приходилось годами терпеть унижения и даже физическую боль. Но никогда ещё нового члена стаи не признавали младшим, он ещё ничего не совершил, а его уже унизили. И этим заявлением Эмма показала мне, что я для родственников Дамира нежеланная невеста. Хотя какая я невеста, связь мы не закрепили, а после выступления его матери и не закрепим. Нужно пойти к старому друиду. Уверена, он знает, что можно сделать, не может не знать, а если друид не поможет, пойду к старейшему вампиру, он живет, чуть ли не со времен сотворения мира, он точно должен знать.
   Собрав в небольшой рюкзак только документы и деньги, и надев на себя темную кофту, я быстро покинула комнату, папа предупреждал меня, что может так случится, когда я рассказала ему о Дамире и даже показала его на празднике. Отец тогда долго рассматривал его и прошептал, что волк слишком связан со стаей и кого он выберет большой вопрос. Даже если Дамир бы и выбрал меня, то от других оборотней он оградить меня не сможет, а жить в одном доме с его мамашей и сестрицей я не хочу, да и ради чего терпеть унижения, я его не выбирала, это судьба так решила пошутить, будто мало я пострадала от оборотней.
   Последний раз, взглянув на студенческий городок, я быстро направилась к остановке автобуса, в нашем мире много университетов, и я образование получу обязательно.
  Четыре дня спустя. Смотритель Закир, отец Дамира.
   Звонок Элины, сильно взволновал меня и прервав рабочее совещание я быстро поехал в студенческий городок. Что могло случится с моим сыном? Когда я его видел на празднике, он был вполне счастлив. Нам не удалось поговорить наедине, но сын улыбался, шутил и я чувствовал, что у него все прекрасно.
   Вбежав в комнату Дамира, я застыл на месте, на полу сидели все оборотни студенты из нашей стаи, они окружили кровать, на которой лежал бледный Дамир.
   - Отец! - Воскликнула Элина, вставая и пропуская меня к кровати, - он не просыпается, я пришла его будить, а он даже не реагирует на меня.
   - Где она, - спросил я, все поняли, о ком я говорю, это же из-за феи он обессилел.
   - Она исчезла после праздника тем же вечером, ничего из комнаты не взяла, ни вещей, ни мини компьютера, даже телефон оставила, ни её куратор, ни отец, которому он звонил, ничего не знают, хотя отец мог и соврать. Он все ждал, может она придет на учебу, а сегодня не проснулся. - Ответила Элина.
   - Что было на празднике Элина? Ты же встречалась с ней, что ты ей сказала, что Эмма ей сказала?
   - Мама просто хотела посмотреть на неё, - пролепетала Элина и опустила глаза в пол.
   - Смотри мне в глаза, - зарычал я, - говори, что твоя мать сказала ей.
   - Мама слышала ваш разговор с братом и попросила меня показать Лею на празднике, мы встретили её на территории.....
   - Что вы ей сказали! - Зарычал я, - говори!
   - Мама сказала, что она слабая, а слабый член стаи ослабляет всю стаю и что женщины стаи решили сделать её только младшим членом стаи, - пробормотала Элина, - но ведь мама права, она слабая, что умеют феи только танцевать....
   - Ты разочаровала меня дочь, ты такая же как мать - высокомерная и недалекая, зря я не послушал отца и женился на ней у неё гены покрыты гнилью и ты их переняла. А сейчас ты погубила своего брата, уходи с глаз моих, видеть тебя не хочу.
   Эллина выскочила за дверь, а я холодно посмотрел на оборотней, которые сбились в одном углу и молчали.
   - Кто знает, что делать? - Устало спросил я у них, хотя, что они могут ответить, никто со дня сотворения мира не обрывал связь, а если и были такие случае, то мы о них не знаем, потому, как те оборотни умерли.
   Присев около кровати сына, я положил голову рядом с его рукой, как же нам быть? Как спастись от глупости, высокомерия и злости?
   - Здравствуйте господин смотритель, - раздался молодой голос.
   Обернувшись, я увидел молодого друида, который стоял в дверях.
   - Меня зовут Рем, мой дед прислал вам письмо и настойку для сына, - сказал он, протягивая небольшой пузырек и сложенный лист бумаги.
   Осторожно взяв из рук парня все это, я отложил пузырек и начал разворачивать письмо, на ладонь мне упала маленькая серьга-колечко из темного металла, зажав её в руке, я начал читать письмо. В нем говорилось, что моего сына можно вернуть к жизни, заблокировав связь и память о том, что он встретил свою половинку. Но все имеет свою цену, мой сын уже никогда не посмотрит на другую, если только судьба не даст ему ещё один шанс встретить ту самую девушку. Сначала нужно влить в него настойку, а потом вдеть в ухо серьгу и пока он её носит, он не вспомнит о ней. А дальше была приписка друида, он писал, что настойку и серьгу передала фея и просила его родителей не искать её и не докучать её отцу.
   Открыв рот Дамира, я медленно влил всю настойку из пузырька, а потом, вырастив клыки, прокусил мочку уха сына и вдел в отверстие серьгу.
   - Он очнется через сутки, и почти ничего не будет помнить, но никто не знает, как обрыв связи отразится на его поведении, - сказал друид.
   - Уходите все, - сказал я, - и помните, что вы не должны упоминать при нем имя феи.
   Через несколько секунд, я остался в комнате сына один. Мой мальчик, как тебе не повезло, ты встретил свою женщину, но твоя стая предала тебя, отказавшись принять её.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"