Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мы разные!!! (1-3 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы разные!!!
  Аннотация: будущее 2129 год. Россия. Страна достигла небывалого прогресса, но люди все чаще сталкиваются с необъяснимыми мистическими явлениями. Специалисты по изучению этих явлений склоняются к мысли, что на земле существуют другие разумные существа, более сильные и могущественные создания. Было решено создать секретные подразделения по уничтожению агрессивных существ и зачистке мест их обитания. Но не всё так просто! Люди не понимают, с кем им придется столкнуться.
  Это фантастика с элементами мистики и эротики (ну куда же без неё) Нетрадиционные отношения. Планирую миди, но как получиться. Черновик не вычитано. Извините за ошибки.
  Глава 1
  Столица РФ
   У кабинета главы особого секретного подразделения стояли бойцы отряда особого назначения и прислушивались. В кабинете кипели страсти. Глава особого секретного подразделения кричал на командира отряда Авдея.
  Но Авдей не первый год служил в органах и поэтому не спешил соглашаться с приказом начальства. Он приводил свои доводы, а начальник настаивал на выполнении задания немедленно и без предварительной подготовки.
  В чем заключалось задание, бойцы знали. В Уральских горах был обнаружен небольшой лагерь подготовки террористов. Спецслужбы давно искали этот лагерь, но обнаружить его удалось спустя год и по счастливой случайности. Уж очень в недоступном месте он находился.
  Лагерь обнаружил местный шаман, который решил посетить пещеру духов и спросить у них, о творящихся в горах бесчинствах. Уже два года, пропадали молодые мужчины и маленькие дети, но следов похитителей обнаружить не удавалось. Правоохранительные органы сбились с ног. Местные власти требовали немедленных результатов, а народ начинал роптать.
  Лагерь стоял в небольшой долине, окруженный горами и только местные проводники и шаманы знали горные тропы к нему. Но проводники были напуганы и отказывались показывать дорогу.
  После обнаружения лагеря, на ликвидацию террористов было отправлено несколько групп антитеррора, но ни один боец не вернулся оттуда живым. До начальства дошло только краткое сообщение, что это не простые террористы, а неизвестные существа, безжалостные и сильные. Боец, передавший сообщение, был убит во время сеанса связи.
  Лагерь был взят под наблюдение спутниками, а начальство решило привлечь к операции секретный отряд особого назначения.
  Секретное подразделение особого назначение было создано только 50 лет назад, когда наши ученые с уверенностью могли сказать, что люди не единственные существа, населяющие нашу планету. Кто проживает с нами бок, о бок, ученые точно не знали, но теории и догадки у них имелись.
  Сначала секретное подразделение состояло только из аналитиков и ученых. В подразделение стекались все данные по загадочным явлениям, происходящим на просторах нашей Родины, аналитики и ученые анализировали информацию, отбрасывали самые фантастические и нереальные свидетельства, а потом делали соответствующие выводы.
  И только когда за сорок лет работы отдела, скопилось много информации и свидетельств очевидцев, ученые взялись провести обобщенный анализ данных. Выводы были неутешительные.
  Рядом с людьми проживали загадочные существа. Сильные безжалостные и коварные. Они не прилетели к нам из космоса, они жили рядом с людьми всегда и тщательно скрывали свою сущность. За годы проживания, они научились мастерски заметать следы и убирать свидетелей.
  Раньше люди не обращали внимания, на некоторые необъяснимые события в жизни, не анализировали их, считали их суевериями. Ученые не занимались изучением этих явлений.
  Была небольшая часть населения, которая верила в существование других существ, но свои мысли они не высказывали вслух, боялись попасть в сумасшедший дом. Даже церковники и проповедники, старались обходить эти темы стороной, придерживаясь позиции большинства.
  Пять лет назад при секретном подразделении были созданы несколько боевых отрядов, для ликвидации и зачистки. Чтобы заранее не пугать мирных жителей, деятельность подразделения была строго засекречена, даже самые близкие не знали, чем занимаются их родственники.
  Бойцов выбирали тщательно, искали по всем просторам нашей Родины, но с чем придется столкнуться боевым отрядам, не знал никто.
  Пять лет отряды занимались только зачисткой. Они тщательно убирали следы необъяснимых преступлений и явлений. В газетах печаталась нужная информация. Подготавливалось общественное мнение. Особо ретивым гражданам затыкали рты различными способами. Но ликвидацией, отряд за эти годы, не занимался ни разу.
  Вот почему, командир отряда Авдей требовал время, на тщательную подготовку к операции.
  - мои бойцы не пушечное мясо - кричал Авдей - государство вложило много денег на подготовку моего отряда, а ты хочешь, чтобы их уничтожили всех одним махом.
  Что ответил начальник подразделения, бойцы не расслышали. Крики в кабинете прекратились. Разговор велся на пониженных тонах. Видимо начальник понял, что нахрапом Авдея не возьмешь и решил сменить начальственный тон, на спокойный.
  Через несколько минут, дверь кабинета открылась, из неё вышел Авдей. Вид у него был хмурый и помятый. Лицо было красным от гнева, а взгляд сердитым.
  - за мной - скомандовал он и направился к своему кабинету.
  Бойцы переглянулись и потянулись за командиром. Вид Авдея, не предвещал ничего хорошего.
  Дошли до кабинета, молча. Авдей указал на стулья около большого круглого стола, закрыл дверь на ключ и включил глушители эфира.
  - задание придётся выполнить - сказал Авдей, когда все расселись - но я выторговал, два дня на планирование операции, вертолет в наше полное распоряжение и большую денежную сумму на покупку оборудования и оружия.
  Бойцы переглянулись, но вопросов задавать не стали. Не первый год служат. Раз приказ поступил нужно выполнить его любой ценой.
  - Матвей - обратился Авдей к специалисту по оружию - мне нужен выход на черный рынок оружия, я через сутки представлю тебе список оружия, нужно его достать любой ценой.
  Матвей только мотнул головой, что приказ услышан и будет выполнен.
  Все остальные занимаются снаряжением. Нам предстоит пеший переход через горы. Сейчас там уже лежит снег.
  - Александр - окликнул Авдей специалиста картографа - с тебя подробные карты местности и мощные навигаторы для всех бойцов.
  Александр наклонил голову в знак согласия.
  - а с тобой Любомир, мы полетим на вертолете к моему должнику - устало сказал Авдей - вылет через час, оружия минимум, форма одежды гражданская.
  Авдей потёр лицо ладонями, устало вздохнул и подал знак расходиться. Бойцы поднялись и молча, вышли из кабинета. В коридоре все разошлись в разные стороны.
  Любомир (позывной Мир) спешил в свой кабинет. У него, как у заместителя командира, был отдельный кабинет с комнатой психологической разгрузки.
  Любомир был вторым, кто пришел в отряд. Авдея назначили командиром с особыми полномочиями. Он сам подбирал бойцов в свой отряд.
  Любомир тогда служил в специальных войсках, имел отличные показатели по стрельбе и физической подготовке, но продвинуться по карьерной лестнице шансов не имел. Слишком умен был и сообразителен. Таких не любили. Боец должен выполнять команды, а не анализировать их и указывать начальству на недостатки. Когда Авдей предложил перейти к нему в отряд, он не сомневался ни секунды и ни разу об этом не пожалел.
  Через год Авдей назначил его своим заместителем. Командир ценил в бойцах ум и умение анализировать ситуацию. Ему не нужны были куклы, тупо выполняющие приказы, ему нужны были умные, смелые бойцы с развитым чувством самосохранения и быстрой реакцией на изменяющуюся обстановку.
  Авдей умел подбирать людей. Из пяти бойцов, пришедших в отряд, прижились все. Никто не чувствовал себя белой вороной. Хотя характеры были у вех разные, но работал отряд как единый организм. Все были на своих местах, не убавить, не прибавить. Каждый в отряде знал, что спина у него прикрыта, а это самое главное на войне.
  Любомир был самым старшим в отряде, после Авдея, ему исполнилось 30 лет. Остальным членам отряда было от 25 до 27 лет. Все ребята молодые, физически сильные и не обременённые семьями.
  Матвей (позывной - Вей) был специалист по оружию, разбирался в любом виде вооружения и мог достать даже тестовые экземпляры оружия.
  Александр ( позывной - Алекс) был первоклассный картограф и мастер маскировки. У него была потрясающая зрительная память. Один раз посмотрит и может с точностью до самых мелких деталей, воспроизвести на бумаге карту местности.
  Алексей (позывной - Лёха) был связист от бога. Он мог из подручных средств собрать передатчик и выйти на связь.
  Андрей (позывной - Дюша) был снайпер - наводчик, вот кому не было равных, в этом деле.
  Бойцы владели всеми видами огнестрельного и холодного оружия, могли водить любой вид транспорта. Имели прекрасную физическую подготовку и были прекрасными аналитиками. Каждый боец был подготовлен как машина для убийства, не тупая бездушная машина, а хитрая, изворотливая, умная, смелая и сильная.
  Об этом и думал Любомир, когда переодевался в гражданскую одежду. На улице была осень, было холодно и дул северный ветер. Нужно выбрать одежду, чтобы скрыть оружие и мини рацию, а также различные электронные гаджеты, без которых не разрешалось выходить на улицу. Каждый боец должен быть на контроле у начальства, слишком специфической информацией владели служащие подразделения
  Глава 2
  Любомир.
   Вертолет приземлился в центре лесного массива. Вокруг был густой лес. Летели мы 4 часа, на максимальной скорости. Значит, находимся мы где-то в Сибири в центре тайги.
  Всю дорогу Авдей молчал. Я не задавал вопросов. Авдей был задумчив и сосредоточен. Он о чем-то напряженно думал. Хотя по лицу нельзя было прочитать его мысли, но думы у Авдея были не радостные. Я, за годы работы с командиром, научился распознавать его эмоции. Сейчас Авдея нельзя было отвлекать от дум.
  Пилот вертолета заглушил двигатели и открыл дверь. Авдей приказал ему заблокировать двери вертолета и ждать их возвращения или условного сигнала. Как я понял, мы могли и не вернуться к вертолету.
  Мы вошли в лес. Авдей сверился с навигатором и направился только по одному известному ему маршруту.
  - я хотел бы попросить тебя Мир ничему не удивляться и не задавать вопросов - сказал Авдей, когда мы отошли на достаточное расстояние.
  - я не могу рассказать тебе всего, но скажу одно, живыми мы можем и не вернуться - сказал он после паузы - должник мой, это не человек, вернее он когда-то был человеком, сейчас это страшный хищник, который убивает людей или не убивает, если не желает этого.
  - это какая-то разумная сущность - спросил я - та, с которой мы должны бороться.
  - что-то типа того, ты правильно назвал его сущностью - ответил Авдей - но люди давно уже придумали ему название. Это вампир. Самый настоящий вампир. Когда-то я спас ему жизнь, поделился своей кровью. Я тогда толком не понимал, с кем имею дело, но когда перешел в подразделение и прочитал секретные документы, понял кого я спас.
  - я давно догадался, что вампиры существуют, но боялся признаться в этом, даже самому себе - ответил я - очень не хотелось, чтобы ожили детские страшилки. Получается и все остальные сказочные персонажи живут рядом с нами.
  - не все, но многие - ответил Авдей - я никому об этом не рассказывал, надеюсь, что и ты будешь молчать. Ситуация такова, что без такого персонажа из страшилки, мы не сможем выполнить задание. Я готов использовать даже этот шанс, чтобы сохранить бойцам жизни.
  - понимаю командир - ответил я - долго нам идти.
  - сейчас поёдет холмистая местность, это древние усыпальницы, археологи обходят эту землю стороной, я даже догадываюсь почему - ответил Авдей - в подземельях он и живет.
  - один живет - спросил я.
  - они одиночки, объединяются, только когда их виду грозит опасность - ответил Авдей - эти выводы, я сделал, когда прочитал отчеты наших ученых, но ты первый кому, я рассказываю об этом.
  Дальше мы шли молча. Каждый думал о своём. Я тоже читал секретные документы и протоколы допросов очевидцев. За пять лет работы нам приходилось зачищать такие места преступлений, что невольно вставал вопрос, а люди ли совершили все эти зверства. Среди людей тоже встречаются твари и убийцы, но человек не обладает такой силой и яростью.
  Местность поменялась. Нам приходилось подниматься на высокие холмы. После третьего подъема, Авдей остановился и начал оглядываться. Потом он подошел к небольшому камню и начал рассматривать траву вокруг него. Я стоял и смотрел на него.
  Авдей определил по навигатору стороны света и начал считать шаги. Он остановился у большого валуна и махнул мне рукой, что бы я подошел к нему.
  - помоги мне сдвинуть его - сказал Авдей и показал в какую сторону сдвигать камень.
  Камень поддался не сразу. Нам пришлось поднапрячься, но после нескольких минут напряженного толкания, камень съехал в сторону и я увидел небольшой лаз.
  Авдей достал фонарик и посветил туда. К краю лаза была приставлена металлическая лестница. Первым спустился Авдей. Я после сигнала, полез за ним.
  Мы оказали в широком коридоре, высотой с наш рост. Авдей осветил стены коридора, видимо он искал какой-то знак. Потом он повернулся и пошел, знаком велев следовать за мной.
  Шли мы не долго. Нас остановил приятный мужской голос.
  - ты пришел требовать свой долг человек - сказал незнакомец - оставайся там, я прекрасно тебя слышу, а видеть меня не обязательно.
  - мне нужна помощь - сказал Авдей - мы нашли базу в горах, нам нужно ликвидировать всех, кто там находиться, но там уже пропали несколько отрядов.
  - расскажи все, что знаешь - потребовал незнакомец.
  Авдей начал рассказ. Он рассказал обо всем, что нам было известно, о пропавших детях и молодых мужчинах, о шамане, о попытках захватить базу. Незнакомец ни разу не прервал рассказ.
  - мои сородичи привлекли слишком большое внимание властей - сказал незнакомец, после окончания рассказа - это очень плохо, нам не нужна такая слава. Сам, я мало чем могу вам помочь, я слишком молод по нашим меркам и не смогу пробраться на базу незамеченным, но я могу попросить своего мастера, помочь вам.
  - что потребует твой мастер за помощь - спросил Авдей.
  - этого я не знаю - ответил незнакомец - я оплачу этим свой долг, а мастер сам назначит цену за свою помощь.
  - согласен - ответил Авдей.
  - оставь свою вещь в коридоре, мастер найдет тебя сам, через сутки - вам понадобится холодное оружие. Мечи самураев, секрет изготовления стали для них утерян много веков назад, только они могут отрубить голову вампира, если вам будет сопутствовать удача.
  Авдей снял с шеи шарф и положил его на пол, мы развернулись и пошли к лазу. До вертолета мы шли молча. Когда мы прибыли в управление на улице была уже ночь.
  Глава 3
  Любомир.
   На точку мы выдвигались после обеда. Авдей собрал нас, проверил снаряжение и оружие.
   - наша база будет в инфекционной больнице городка - сказал Авдей - сегодня утром её закрыли на ремонт. Город располагается на предгорье. Ближе расположить базу, я не решился, нас могут обнаружить. С шаманом я связался, он будет в городке ночью. Вылет через 15 минут.
   Бойцы встали и направились к вертолетной площадке.
   - Любомир - окликнул меня Авдей - ты скажи бойцам, чтобы ничему не удивлялись и не стреляли без команды.
   - они и так всё знают, но я напомню им об этом - ответил я.
   В полете все молчали. Когда мы прибыли в городок, уже стемнело. Высадили нас на вертолетной площадке у больницы. Мы выгрузились и сразу направились в инфекционную больницу.
   - ребята разбирайте палаты - сказал Авдей - штаб будет располагаться в комнате отдыха персонала. Сбор через час.
   Я выбрал себе палату, рядом с палатой Авдея. Палаты представляли собой закрытые боксы с отдельными душевыми кабинами. Я переоделся в спортивную форму, закрепил оружие и направился к комнате отдыха персонала.
   Авдей догнал меня в коридоре и мы пошли вместе. Я открыл дверь и застыл на пороге комнаты. За столом сидел молодой мужчина. Одет он был в кожаную куртку, на голове у него была шапка, которая скрывала его волосы. Лицо я полностью рассмотреть не мог, на нем были стильные солнечные очки с черными стеклами на пол лица.
   Я только хотел спросить его, что он здесь делает, как заметил на столе шарф Авдея, который тот оставил в усыпальнице. Авдей подтолкнул меня тихонько в спину, я прошел в комнату и сел на диван около двери.
   Авдей зашел за мной и тоже сел на диван. Мы смотрели на посетителя, а он сидел и молчал. Через несколько минут в комнату начали заходить бойцы. Они останавливались на пороге, а потом молча, проходили к диванам.
   - все собрались - спокойно сказал незнакомец.
   Я и Авдей синхронно кивнули головой.
   - меня зовут Эмиль - сказал незнакомец и снял очки.
   На нас смотрели темно красные глаза с черным зрачком. Он обвел всех взглядом и снял с головы шапку. На спину упала толстая коса, темно русого цвета.
   Теперь я мог разглядеть лицо незнакомца. Он был европеец с примесью азиатской крови. У него был восточный разрез глаз. Они были немного вытянуты, но узкими не были. У него были высокие скулы и немного заостренный подбородок. Нос у него был ровным и узким, губы были темно красного цвета, средней толщины.
   В ушах было по несколько сережек. На запястьях было по два браслета.
   - человек спас моего птенца, он попросил меня оказать вам услугу - сказал Эмиль.
   - что ты хочешь за услугу - спросил Авдей.
   - предстоит жестокая схватка, мне понадобиться кровь - ответил Эмиль - кто из вас будет добровольно делиться со мной кровью.
   Я встал с дивана.
   - сколько крови тебе потребуется - спросил я.
   - много не возьму - ответил Эмиль - на базе будет, кем поживиться.
   - я готов поделиться с тобой кровью - сказал я.
   Все бойцы повернули головы в мою сторону. Я смотрел на Эмиля, он смотрел на меня. Я старался опустить взгляд, чтобы не смотреть прямо в глаза. Наверное, сработал инстинкт самосохранения, я боялся, что меня затянут эти красные глаза.
   Наше молчание прервал звук телефона Авдея. Он взял трубку, быстро ответил и отключил телефон.
   - Вей - сказал Авдей - сходи, встреть шамана и проводи его сюда.
   Матвей поднялся и поспешил к выходу. Вернулся он через несколько минут. За ним в комнату вошел пожилой мужчина. Мужчина резко остановился и уставился на Эмиля.
   - знаешь, кто я - спросил Эмиль.
   - встречался один раз - хрипло произнёс шаман.
   Он задрал рукав своей куртки и показал шрам на руке, чуть пониже локтя.
   - если ты живой, то он мертв - спокойно сказал Эмиль - тебе попался молодой и неопытный. Я бы сразу сломал тебе шею и выпил, пока кровь ещё теплая.
   - садись на диван, сегодня мы на одной стороне - сказал Эмиль - но при следующей встречи со мной, ты можешь не выжить.
   Шаман вздрогнул после его слов.
   В это время Эмиль встал и снял с себя куртку, он повесил её на стул. потом одним движением руки переставил стол в центр комнаты.
   Я мог оценить рост Эмиля. Он был с меня ростом (187 см), широк в плечах, с узкой талией и длинными ногами. Под курткой у него был темно серый джемпер с треугольным вырезом, на шее весели несколько цепочек с подвесками. На ногах у него были обтягивающие темные брюки и высокие кожаные сапоги ручной работы.
   - мне нужны карты - сказал Эмиль.
   Алекс посмотрел на Авдея, тот подтвердил просьбу. Через несколько секунд на столе лежала подробная карта местности. На ней крестиком была обозначена база.
   - шаман покажи мне тропу, к объекту - сказал Эмиль.
   Шаман медленно подошел к столу и начал присматриваться к карте.
   - мы находимся вот здесь - сказал шаман и указал пальцем точку на карте - нам придется идти сначала по одной тропе - он повел пальцем по карте.
   Эмиль остановил его руку и положил на стол карандаш. Шаман взял карандаш и начал рисовать путь на карте. Спустя несколько минут к столу подошел Алекс и начал специальным прибором замерять расстояние.
   - до объекта 107 километров - сказал Алекс.
   - двое суток пути - сказал Авдей - и одна ночевка.
   - две ночевки - сказал Эмиль - нападать будем ранним утром, самое удобное время. У вас есть холодное оружие?
   - у нас есть самурайские мечи 16 века - ответил Матвей.
   - мечи возьмите, остальное не пригодиться - сказал Эмиль - в горах стрелять нельзя, а нас пули не убивают.
   - шаман часто ли у вас пропадает скот? - спросил Эмиль.
   - все время, то одна овца пропадет, то две, но тут ведь горы - ответил шаман.
   - поблизости живет стая, и они об этом знают - сказал Эмиль - мне нужны деньги.
   - какая сумма - спросил Авдей.
   - примерная стоимость 12 взрослых овец - ответил Эмиль.
   - я выдам тебе денег, сколько нужно - ответил Авдей.
   Авдей достал из сумки на поясе несколько крупных купюр и протянул их Эмилю. Эмиль взял деньги и положил их в сапог.
   - я в стаю за амулетами - сказал Эмиль и накинул куртку - выдвигаемся завтра в 6 часов утра.
   Я успел только моргнуть, как Эмиль исчез из комнаты.
   - Алекс, проложи на навигаторе маршрут - сказал Авдей - огнестрельное оружие берём по минимуму, снаряжение полностью, паёк на 4 дня. Всем отдыхать, подъем в 5 утра.
   Все бойцы встали.
   - о какой стае говорил вампир - спросил шаман.
   Все застыли и уставились на шамана.
   - это был вампир? - тихо спросил Андрей.
   Он был самый молодой и иногда не мог сдержать своё любопытство.
   - это был настоящий вампир - ответил я - а стая, скорее всего это оборотни.
   Я любовался на выражение лиц бойцов. У них был просто шок.
   - вы разве не читали секретные документы - спросил я - вы не видели выводы аналитиков и ученых.
   Бойцы закивали головами.
   - так почему вы удивляетесь моим словам - сказал я - шаман знает с самого детства, что они существуют. Иногда в сказках пишут правду.
   - про стаю, я не догадывался, слишком осторожно они себя ведут - сказал шаман - значит, у них очень мудрый вожак и он держит их в узде.
   - занимайте свободную палату - сказал я шаману - нам всем нужно выспаться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"