Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Игра в догонялки. (написано в 2015 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.93*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини рассказ о нашей жизни, ЛЛ имеется, но без подробностей.


Игра в догонялки.

   Аннотация: история произошла на просторах нашей необъятной страны в довольно большом городе.
   Глава 1
   Катерина - 20 лет.
   Будильник прозвенел и я, не давая себе полежать и пары минут, быстро встала с кровати и пошла в ванную. Сегодня у меня ранний подъем, очень ранний, на часах 4 часа утра, на улице весна и через пару часов вся природа потянется к весеннему солнышку. Мне же предстоит нелегкая работа, необходимо обработать специальным средством огромную территорию. Работать придется в специальном костюме с маской на лице и высоких резиновых сапогах, вот почему я хочу сделать это пока утренняя прохлада, и я смогу нормально работать, а как только встанет солнце, в костюме будет жарко как в сауне. Работаю я в питомнике для служебных собак, а территорию, где этих собак выгуливают и дрессируют нужно обрабатывать от различных насекомых, обычно это делается весной и летом, иногда осенью. К самим собакам меня не подпускают, мое дело, это уборка территории, вольеров и приготовление еды по специальным рецептам. Служебные собаки должны знать только одного человека, своего напарника, ну ещё тренера, а остальной обслуживающий персонал в вольеры заходит только в отсутствии животных. Кормят и поят собак тоже их напарники, наше дело только сварить для животных калорийную и витаминную пищу.
   Работу эту я нашла случайно, полтора года назад просто прочитала объявление, которое было приклеено к столбу у остановки автобуса, и позвонила. Взяли меня на работу не сразу, сначала провели около вольеров с собаками и когда убедились, что собаки на меня реагируют спокойно, что ни мой запах и моя манера двигаться не вызывают у них настороженности и агрессии, и предложили написать заявление. Учусь я заочно на специальности бухгалтерский учет, дома сидеть не хочется, хотя никто не настаивал, чтобы я работала, денег в семье хватает, работа пусть и тяжелая, всегда на свежем воздухе, но ты сам себе хозяин и никаких людей вокруг. Выбежав из квартиры, я взяла из гаража мопед и помчалась на работу, в теплое время до работы добираюсь с ветерком, а вот в холодное время приходится толкаться в городском транспорте.
   В питомнике меня встречала Марта, это восточно-европейская овчарка, со службы её списали год назад, преступник пырнул ножом, но с довольствия собаку не сняли, а оставили, как производителя уж очень умная животина. Сегодня в питомнике собак нет, только Марта, которая проживает в сторожке и свободно передвигается по территории. Всех собак вывезли на три дня в лес на специальную тренировку, так положено, служебные собаки должны ориентироваться в любой местности. После обеда в питомник придут специальные люди и обработают все вольеры собак паром, мне же предстоит только обработать площадку для тренировок, а потом досыпать в вольеры свежего песка и сена там, где собаки будут спать. Вытащив из специального холодильника большую кость, я положила её Марте в чашку и, захватив с собой канистру с жидкостью для обработки, костюм и сухой паек, который положен мне, как работнику питомника быстро пошла на площадку для тренировок. Территория большая, придется не менее двух часов проводить обработку. Потом возьму гвозди и молоток и пойду чинить деревянные горки и другие сооружения для тренировки собак. За время работы, я научилась не только управляться с молотком и гвоздями, но и косить траву, правильно сушить сено, чтобы оно не прело, обрезать кусты и отпиливать у деревьев сухие ветки, подсыпать и утрамбовывать участки, высаживать специальную газонную траву. Я даже могу разобрать и собрать механические замки. Спасибо сторожу питомника, он столько сил приложил, чтобы я освоила все эти премудрости, мужчина был терпелив и не повышал голос, даже если у меня что-то не получалось со второго и даже третьего раза. Сейчас со своими обязанностями я справляюсь сама и все чаще задаюсь вопросом, а зачем мне нужен это бухгалтерский учет, пошла бы на ветеринара, работала бы при питомнике, животные преданные и верные, не то, что люди.
   ***
   Еле стянув с потного тела костюм, я обтерлась полотенцем и надела рабочий комбинезон. Как хорошо! Ткань костюма непроницаемая, я и не думала, что в человеке может быть столько жидкости, мне казалось, что меня просто выжали. Выпив целую бутылку воды, я села на небольшую кучу сена и, достав паек, решила немного перекусить. Не скажу, что паек - это вкусно, но довольно сытно и вполне можно есть, правда не каждый день. Марта легла рядом со мной и, положив голову мне на ноги, прикрыла глаза.
   - Сейчас отдохну и пойду варить тебе еду, - сказала я, гладя её между ушей, собака беременная и поэтому ей требуется специальное питание, заводчик ждет сильное и умное потомство, мол, и гены прекрасные, и характеры у родителей щенков спокойные, и собаки очень умные.
   - Ты знаешь Марта, я иногда тебе завидую, у собак нет человеческих проблем, вас волнует только кормежка, ну и случка во время течки, а у людей проблем хоть отбавляй.
   Моя взрослая жизнь началась с двойного предательства и глубокого отвращения. До этого я порхала по жизни легко, в школе училась хорошо, хотя и не особо напрягалась, подруг и друзей было много, часто ходила на различные вечеринки, кино, кафе и даже клубы, когда возраст позволил. Родители у меня бизнесмены средней руки, звезд с неба не хватают, но живем мы вполне зажиточно, хотя на детей у них времени нет. У меня есть старшая сестра Маргарита, но она предпочитает зваться Марго, и до 18 с половиной лет у меня было все прекрасно и с сестрой мы ладили, хотя всякое бывало и обиды и недопонимания, но как-то находили компромисс и все улаживали. Мой единственный на данный момент парень и возлюбленный часто говорил о будущем, и мне казалось, что наша свадьба не за горами, но все разрушилось в один момент. Семья Стаса, моего бывшего парня, дружна с моей семьей и мы чуть ли не с детства встречались на различных семейных и других праздниках, а потом наша детская дружба переросла в подростковую влюбленность, с годами она укрепилась, и когда мне исполнилось 17 лет, мы начали встречаться. Марго уже с 16 лет знала, что и как нужно делать с парнями, а я видимо поздно созрела и если бы не напор Стаса, так и проводила бы время с подружками. Стас старше меня на два года, у него есть старший брат Олег, но он редко проводил с нами время, мы для него были детьми, хотя с Марго они переглядывались, а может, что и было у них, мне это неизвестно, а теперь уже и не интересно. Полтора года мы встречались, дошли до постели, мечтали о будущем и не скажу, что я заводила об этом разговор, было конечно, но чаще всего Стас подпитывал меня надеждами, что у нас все серьезно и что он готов хоть завтра вести меня в ЗАГС. А потом я узнала, что беременная, сначала все не могла признаться Стасу, но ребенка я хотела и даже перевелась на заочное отделение, а потом все-таки решилась и пошла к нему домой. Стаса дома не оказалось, но был Олег, который и показал мне фотографии, снятые на телефон, на них мой возлюбленный развлекается с подругами Марго в её квартире.
   Марго съехала от родителей в 18 лет, бабушка отца отписала ей квартиру и она решила, что желает жить самостоятельно. Моя старшая сестра предоставляла квартиру для постельных утех Стасу со своими многочисленными подругами, а может и сама под ним побывала, хотя кто же в этом признается.
   Пока я пролистывала на телефоне фотографии и осознавала весь ужас ситуации, Олег предложил мне отомстить Стасу таким же способом и в качестве оружия мести предложил себя. После этих слов я испытала отвращение, меня затошнило и Олега спасло только то, что с утра я ничего не ела. Быстро схватив сумку, я бросилась домой. Родители как всегда были на работе, а у меня случилась истерика. Две ночи я не спала, просто не могла, как закрою глаза, так вижу фотографии, а на третью ночь у меня поднялась температура, и меня отвезли в больницу. Когда я оправилась от горячки, доктор сообщил мне, что ребенка я потеряла, а потом была ещё одна истерика и мне ещё два дня делали уколы. Родителям про ребенка доктор не сказал, пришлось снять с карточки все мои карманные деньги и заплатить ему за молчание. Стаса и Марго в больницу не пустили, спасибо доктору он и об этом позаботился, а я занесла их номера телефонов в черный список. Мама так и не знает, причину моей болезни, доктор сослался на инфекцию, да и не до нас родителям, они только деньги оставляют на расходы, а как мы живем, что чувствуем их не заботит, некогда им, они деньги зарабатывают. Из больницы я вышла уже не наивной девушкой, началась взрослая жизнь со всеми её крутыми поворотами. А через три дня я наткнулась на объявление о работе в питомнике, и это спасло меня от депрессии. Физический труд очень отвлекает от грустных мыслей, животные - прекрасные антидепрессанты. Помню, Марты тогда ещё не было, но был Пират, старый пес, который жил в сторожке. Он тогда от меня ни на шаг не отходил, видимо присматривал, потом его отправили охранять склады, и появилась Марта, которая тоже первое время за мной присматривала. Она очень внимательно слушает, советов не дает и не осуждает, чем не психоаналитик? Вот и сейчас, я её глажу и успокаиваюсь, ещё пару минут посижу и пойду варить ей витаминный обед, а потом пойду работать, через час ни одной грустной мысли не останется.
   Как бы, ни поступил со мной Стас, я хотела этого ребенка и готова была воспитывать его одна. Спустя полтора года понимаю, что во мне говорил юношеский максимализм, но то, что я бы ни за какие коврижки не вышла бы за него замуж это точно. Ребенок не виноват, что его отец оказался озабоченным самцом. А Марго... скажи она мне об этом раньше, предупреди меня, может, я бы пригляделась к Стасу, и не было бы у меня беременности, все закончилось бы раньше. Сейчас я не общаюсь ни с сестрой, ни с семьей Стаса, ни с кем. На праздники не хожу, ссылаюсь на работу или на учебу, когда сестра приходит к родителям, я закрываюсь в своей комнате или ухожу на улицу, она обычно долго не задерживается, деньги возьмет, наврет с три короба и бежит к подружкам или парням до следующего месяца, или пока деньги не кончатся.
   Стас пытался со мной поговорить, но видимо Олег рассказал ему, что я видела фотографии, мама как-то упоминала, что они даже подрались и не разговаривали друг с другом два месяца, но потом помирились и теперь успешно работают в компании отца. И правильно, что им из-за какой-то девицы ссориться, девушек много, на мне свет клином не сошелся.
   Я сейчас живу, как считаю нужным, иногда встречаюсь с подружками, с теми, кто ещё не успел выскочить замуж, иногда посещаю увеселительные заведения, иногда смотрю новые фильмы, но в основном у меня только работа и учеба, хотя зачем мне эта бухгалтерия? Но жизнь сложная штука и все может пригодиться.
   - Все Марта, хватит отдыхать, работы у меня непочатый край, сейчас займусь ремонтом сооружений, а потом можно будет часок поспать в комнате отдыха, думаю, Сергей Петрович наш сторож не будет против, а ещё тебя нужно кормить, ты скоро мамой станешь, много сил понадобиться.
   Встав и собрав все свои вещи, я направилась к вольерам, сейчас верну все это и начну варить Марте витаминную кашу на костном бульоне.
   Глава 2
   Два дня спустя. Катерина.
   Сегодня было много работы, завтра утром привезут собак, и я тщательно осмотрела все вольеры, в некоторые добавила и утрамбовала песок, сменила подстилки, наполнила все емкости водой и наварила большое количество еды. Завтра можно дольше поспать, пока собак вымоют после длительного похода, пока их осмотрит ветеринар, мне там будет делать нечего, на работу пойду к обеду. За мной уже давно никто не приглядывает, все убедились, что я девушка ответственная, если потребуется и задержусь, и в свой выходной выйду на работу, но все что положено обязательно сделаю. Зарплата у меня не такая уж и большая, но те, кто работает в питомнике, на первое место ставят ответственность и любовь к животным, а меня они ещё и от депрессии спасли, так что у меня ещё и благодарность присутствует.
   - Катерина! - Окликнула меня мама, - Марго жалуется, что не может до тебя сегодня дозвониться.
   Мама так и не поняла, что мы с сестрой не общаемся. Как-то Марго пожаловалась ей, что я её игнорирую, мама прочитала мне лекцию о том, что мы сестры, что не должны таить обиды и так далее. Я покивала головой в знак согласия, а мама решила, что лекция на меня подействовала и теперь у нас все хорошо, но не буду её расстраивать.
   - Я не слышала телефон.....
   - Перезвони ей, Марго договорилась о каком-то собеседовании для тебя, нужно обязательно сходить, сколько можно за животными экскременты убирать.
   - Перезвоню, - ответила я и зашла в свою комнату.
   Марго я звонить не собиралась, мне не в лом убирать за животными экскременты. С чего вдруг такая забота? Сестрица вдруг решила найти мне работу, ох неспроста это. Сама Марго до меня не дозвониться, а мама уже забыла, родители у меня вообще слышат и помнят только то, что им нужно. Иногда это помогает избежать семейных скандалов и нравоучений. Нет, родителей я люблю, они стараются обеспечить нам хорошее будущее, они заняты работой, а мы вроде как уже взрослые и не должны плакаться им в жилетку, а должны решать проблемы самостоятельно. Вот мы и решаем свои проблемы, как можем, не впутывая в них родителей и, наверное, хорошо, что они так заняты работой, в моем случае это просто прекрасно. Родители даже не спросили почему мы расстались со Стасом. Это хорошо, я не смогла бы озвучить истинную причину, пришлось бы врать, не особо это люблю, могу, конечно, но делаю в крайнем случае. Про нашу ссору с Марго они тоже мало поняли, решили, что мы просто что-то не поделили, как в детстве, и поэтому ссора незначительная. Я не хотела бы рассказывать родителям, что мы якобы не поделили, нет, пусть они думают, что Марго у них просто душка..... Завтра утром займусь домашней работой, нужно проверить свой гардероб, может, что прикупить потребуется, а то я в магазинах давно не была. Мне зарплату на карточку перевели, чем не повод сходить в магазин и побаловать себя покупкой.
   Три дня спустя. Катерина.
   Мне все-таки пришлось сходить на собеседование. Утром в мою комнату пришел отец и строгим голосом, не терпящем возражения заявил, что в фирму Андрея Николаевича, отцу Стаса и Олега, требуется бухгалтер и через полчаса мы выезжаем. Мои доводы, что я только студентка и полноценный работник из меня получится только через три года и то это большой вопрос, он отмел и предупредил, что время идет, а я ещё даже не одета. Папа довез меня до здания, где размещалась фирма и, протянув мне визитку, сказал, что её нужно отдать секретарю финансового директора и тогда она пропустит меня первой. В приемной финансового директора, а от волнения и нежелания участвовать в этом действе, я даже не прочитала, как его зовут, уже сидели пять претенденток две молодых девушки с глубокими декольте. Видимо, такая одежда должна навести работодателя на мысли, что перед ними опытный бухгалтер и не иначе. Ещё присутствовали женщины среднего возраста в деловых костюмах и со строгими прическами, а вот финансовый директор опаздывал, вернее задерживался. Я не стала отдавать визитку секретарше, а просто села в самый дальний угол, чтобы не сильно бросаться в глаза. На фоне глубоких декольте и деловых костюмов, мои брюки и блузка смотрелись очень скромно, прическа у меня совсем не деловая, времени не было прилизывать волосы гелем, я только и успела, что заплести их в косу и то, наверно, не слишком аккуратно получилось. Все сидели тихо, строго поглядывали на конкуренток, а я думала, как бы быстрее сбежать отсюда и тут открылась дверь, и вошел Олег, он окинул всех претенденток ленивым, равнодушным взглядом. Меня не заметил и прекрасно. Сказав секретарю, чтобы пригласила первую претендентку через 10 минут, прошел в кабинет. Так вот кто тут финансовый директор, как увидела Олега, так снова почувствовала тошноту, а я думала, что все забылось, нет, не забылось, видимо меня глубоко задели его слова о мести, до сих пор тошнит от его вида. Как только за ним захлопнулась дверь, я встала и направилась к выходу, не смогу я работать под его руководством, да и какой из меня бухгалтер, я ещё студентка, пусть попытают своего счастья другие конкурентки.
   - Девушка, а вы куда? - Окликнула меня секретарша.
   - На минутку, - тихо ответила я.
   Секретарша понимающе заулыбалась, наверняка подумала, что я от волнения в туалет захотела, ну пусть так и думает, я же направилась к лифтам, нажала на кнопку и, заскочив в пустой лифт, вздохнула с облегчением, все сейчас на автобус и на работу, меня собаки ждут.
   ***
   Андрей Николаевич, - генеральный директор фирмы.
   - Олег, ты определился с выбором бухгалтера? - Спросил я, - заглядывая в кабинет сына.
   - Еще думаю, есть две хорошие кандидатуры, женщины с опытом, серьезные, вот и не знаю, кого выбрать.
   - И они согласились на самую младшую должность в бухгалтерии, с той работой даже студент справится, а Катерину ты сразу отмел? - Поинтересовался я, в дела сына я не лезу, он отвечает за финансы, так пусть сам и работников набирает, вот только перед другом неудобно, я ему сам позвонил, сказал, что вакансия есть и что дочь его вполне справится. Лучше бы ничего не говорил....
   - Катерину? - Переспросил Олег, - ты её приглашал?
   - Я отцу её сказал, что вакансия есть, он твердо обещал, что привезет её на собеседование, нехорошо получилось, я пригласил, а ты не взял человека, больше не буду так поступать, нужно было тебя в известность поставить, но я закрутился и забыл...
   Олег выскочил в приемную, я не слышал, что он говорил секретарше, а когда зашел, то устало потер шею и присев на диван, наконец-то ответил:
   - Она ушла и не вернулась, до моего кабинета она не дошла, и я её не видел, секретарь сказала, что была ещё одна девушка, но как только я зашел в кабинет, она встала и ушла.
   - Не захотела здесь работать? - Спросил я и Олег кивнул головой, - что между вами произошло, я уже полтора года не вижу её ни на одном празднике, Марго мелькает часто, а её нет. Я понимаю, у неё со Стасом не сложилось, ну со всеми может случиться, встречались, а потом разбежались, но это же не повод игнорировать всех нас или я чего-то не знаю?
   - Не знаешь, но это дело прошлое и я не хочу об этом говорить, и Стас и я сильно обидели её, вот она и сторонится нашей семьи и с Марго они уже полтора года не разговаривают. Если бы она зашла в кабинет, я бы обязательно её взял, вообще давно хочу с ней поговорить, извиниться нужно, я тогда здорово сглупил.
   - Что же так долго ждал или думал, что все и так рассосется без извинений? - Спросил я, - если ты считаешь себя взрослым и самостоятельным, так поступай по взрослому, обидел человека, извинись, от тебя не убудет.
   - Честно думал, что все забудется, что время лечит и так далее...
   - Ну и как время вылечило?
   - Нет, пока нет....
   - Так не жди больше, найди её и извинись, тебе полегчает, по своему опыту знаю.
   Выйдя за дверь, я быстро направился в свой кабинет, есть у меня один хороший человек, который может почти все разузнать, сыновья не признаются, что тогда произошло, Марго тоже молчит, как партизан, значит, все виноваты, вот и покрывают друг другом. Стас как с цепи сорвался, только и успеваю его из разных кроватей вытаскивать, да ещё и пить стал часто, нет, все это неспроста, он же любил Катерину, встречались они долго, так что же произошло? Почему все так резко прекратилось. Мы давно семьями дружим, не хотелось бы из-за глупости сыновей потерять эту дружбу. А ещё та драка между сыновьями, они друг друга два месяца игнорировали, все это звенья одной цепи, да что они натворили?
   Глава 3
   Месяц спустя. Катерина.
   Марго пришла поздно вечером в понедельник, как только я услышала её голос, сразу закрыла дверь своей комнаты на замок и легла на кровать, а через несколько минут, раздался стук в дверь.
   - Катя открывай, сколько можно прятаться и убегать, полтора года прошло, а ты все никак не можешь успокоиться, - громко заявила Марго из-за двери.
   Пусть покричит, мама уже ушла в комнату, отец уехал по делам на два дня, покричит немного и успокоится. Ей не понять, что она и Стас перевернули мне жизнь. Ну, Стас понятно, я для него никто, так очередная подружка, наивная и безотказная, навешал лапши на уши и делай со мной все, что заблагорассудится, дура влюбленная, а вот сестрица меня сильно расстроила. Не помню, чтобы я сделала ей что-то плохое, чтобы так изощренно мстить. За что она так со мной? Или ей просто нравилось думать, что она-то знает, чем занимается мой парень, а я, наивная, нет. Смеялась, про себя, на меня глядя. Что стоило ей отказать Стасу, пусть бы своих девок в другую квартиру водил, нет, она им предоставляла постель по первому требованию и совесть не мучила, а потом, наверно, её подружки делились с ней, какой Стас самец или вместе смеялись надо мной. Хорошо ей было, над младшей сестрой потешаться.
   - У Олега в субботу день рождения и он приглашает тебя, и не говори, что у тебя работа, он все узнала, у тебя выходной, - опять завопила Марго, - да что такого произошло, ну изменил тебе парень, это что так фатально, не ты первая, не ты последняя, вы же не женаты...
   А я-то как рада, что мы не женаты, что все произошло вовремя, и я избавилась от этого ловеласа, а то бы сидела дома с ребенком, а он бы в это время в квартире сестры кувыркался с очередной её подружкой. Нет, я рада, что все произошло так вовремя. Если бы Олег не выдвинул свое пошлое предложение, я может ему и спасибо за информацию сказала, но этот тоже хорош, решил пока я прихожу в себя от предательства воспользоваться мною. А что, брат же пользовался, чем он хуже? Вот же твари! Один брат хлеще другого. И сестрица у меня им под стать, ничего страшного она в предательстве Стаса не видит, с ней бы так поступили, посмотрела бы я на неё. Марго ещё пару раз ударила по двери и удалилась. В субботу у меня выходной, но сейчас время отпусков и всегда можно взять подработку. Отмазка у меня есть, почему я должна идти к людям, которых не хочу видеть, отец ведет с ними бизнес, а у меня общих дел с ними нет, не пойду, а если родители будут настаивать, то расскажу им все. Думаю, они поймут, родители хотя и занятые люди, но интересы детей ниже бизнеса ещё никогда не ставили. Я слышала, как хлопнула входная дверь, сестрица ушла, вот и хорошо, сейчас приму душ и лягу спать.
   Суббота.
   Катерина.
   Из дома я ушла рано утром, родителей ещё в пятницу предупредила, что работаю, отец покачал головой, но настаивать не стал, он понимает, что такое работа. До 4 часов я занималась делами, перекусила сухпайком, выпила со сторожем чаю, погуляла с Мартой, она округлилась, неуклюжая и очень ласковая, ходит за мной, а когда я останавливаюсь сразу ложиться, тяжело ей, да ещё и жарко, нет, чтобы лежать в тенечке, а она присматривает, чудная. Наварив большой бачек еды для собак, я собралась уходить, схожу в кино, там фильм новый идет, родителей все равно нет, а на улице тепло. Я наполняла бочку свежей водой, когда раздался мужской голос:
   - Привет детка!
   Я даже вздрогнула, не заметила, что кто-то стоит рядом, Марта ушла в сторожку и предупредить меня некому. Повернувшись, я увидела высокого парня лет 27-28 в майке и джинсовых шортах до колен, он смотрел на меня и улыбался во все 32 зуба. Высокий поджарый с широкими плечами короткая стрижка ежик и татуировка на шее сбоку, толи змея с перьями толи дракон, я просто зависла, рассматривая её.
   - Это же питомник? - спросил парень, разглядывая меня.
   А он этого ещё не понял? Собаки лают, да и запах животных ни с чем не спутаешь.
   - А тебе кто нужен? - Спросила я.
   - Тренер....
   Тогда тебе в черную дверь и я показала на дом сторожа, там не только сторожка, там кабинет тренера, кабинет ветеринара и комната отдыха, а ещё есть ясли, для только родившихся щенков и мамаши.
   - Ты не уходи, - сказал парень, подходя ко мне, - я сейчас быстро поговорю с тренером и приглашу тебя прогуляться.
   - А ты быстрый, даже имени не спросил, а уже гулять зовешь? - С серьезным видом проговорила я, и, глядя на то, как вытягивается его лицо, улыбнулась, - а если я замужем и муж у меня боксер тяжеловес или каратист или у меня свора злых собак.... Дальше продолжать?
   - Не продолжай, я тебя только прогуляться позвал, ты мне расскажешь, чем нужно собак кормить и как за ними присматривать....
   - Это тебе все тренер расскажет, - отмахнулась я.
   Парень, улыбнувшись мне на прощанье, развернулся и пошел к сторожке. Есть щенки, которые не прошли по определенным параметрам, тогда их продают для охраны частным лицам или организациям, за дополнительные деньги тренер может обучить их, как правильно охранять объект. Сторож как-то обмолвился, что в этом году у них три щенка по показателям не подходят для службы, но их обязательно пристроят, они породистые, вот только характер подвел, злые, но для охраны самое то. Видимо парень пришел за этими щенками напарников у служебных собак с такими татуировками не бывают, все они военные и не позволяют себе росписи на теле.
   Бочка наполнилась, и я включила автопоилку, нужно поменять воду в поилках собак, сегодня жарко и они много пьют, а свежая вода должна быть всегда. Ещё минут 15 и смогу идти домой.
   Я уже подошла к мопеду, как хлопнула дверь и послышались быстрые шаги.
   - Детка, не подвезешь до остановки?
   - Ты мне мопед раздавишь, - ответила я, - он на такого большого дядю не рассчитан.
   - Ну тогда, может, пройдемся пешком, я могу твой транспорт толкать, - сказал он.
   - Ну толкай, мне торопится некуда, а погода просто кричит, что нужно обязательно прогуляться.... - ответила я, отходя от мопеда, - как тебя зовут?
   - Юлий, - тихо произнес он, - только не смейся, родители пошутили, а я всю жизнь мучаюсь.
   - Почему пошутили, они назвали тебя в честь знаменитого государственного деятеля и полководца, наверное, хотели, чтобы ты многого в жизни добился с таким-то именем, - ответила я, - а меня зовут Катя.
   - Тоже знаменитое имя, - ответил Юлий, - ну веди Катерина, а то меня сюда на машине привезли и где остановка, я не знаю.
   ***
   А потом было темное помещение кинозала и жаркие поцелуи, что Юлий не привык терять времени даром, я поняла, он брал натиском и напором. А когда я пришла домой, чувствовала себя счастливым человеком. Как хорошо, и поцелуи мне нравились и сам Юлий, и даже его напор не пугал, может мне так и нужно, а то застряла в своем разочаровании на полтора года и не замечала, что жизнь движется вперед.
   Глава 4
   Три месяца спустя. Катерина.
   У меня сессия и бурный роман, пытаюсь, как-то совместить учебу и свидания. Мама смотрит на меня с любопытством и интересом, даже родительница заметила, как я свечусь от счастья. А мне скрывать нечего, я не таюсь, у меня любовный роман, жаркий, сумасшедший и страстный. Юлий работает начальником службы охраны одного полузакрытого холдинга и собаки ему нужны для охраны многочисленных складов. Мы встречаемся почти каждый день, гуляем, ходим в кино, на концерты, ну и часто проводим время в квартире Юлия. Мы дошли до самого главного, но я нисколько об этом не жалею, люди взрослые, обязательствами не связанные и свободные в своих желаниях. О совместном будущем я не думаю, и когда Юлий заводит об этом разговор, перевожу на другую тему, не хочу думать о будущем, не хочу загадывать, обожглась уже, пусть все идет своим чередом, как будет, так и будет, зачем загадывать. С родителями Юлия знакомить не спешу, он предлагал уже пару раз, но пока думаю, может, потому и не спешу, что обожглась один раз и теперь не хочу торопиться. Сегодня у меня свободный день и меня просили поработать в питомнике, официально я в учебном отпуске, но девушка, которая сейчас работает за меня, подхватила простуду, а животные не могут ждать, когда она выздоровеет. Я вышла на работу. Оказывается, я соскучилась по Марте, она родила 4 щенков, они уже бегают и пытаются гавкать на чужих, а еще соскучилась по всем работникам питомника. Работаю с большим удовольствием, и даже хмурая осенняя погода не портит мне настроения. Я закончила работу, поздно вечером, Юлий звонил, сказал, что заедет за мной и отвезет меня домой, только решит все проблемы на работе, но если он задержится, то я и сама доберусь не маленькая.
   - Давно не виделись Катерина, - раздался тихий голос, вот кого я не хотела видеть ни сейчас, ни в будущем, так это Олега.
   А он приехал не один, рядом стояла Марго и улыбалась как акула.
   - И что вас привело в эту часть города?
   - Хотелось поговорить с тобой, ты же не дала даже шанса объясниться, все убегаешь, вот и приходится догонять, - ответил Олег.
   - О чем поговорить? Ты в последнюю нашу встречу очень ясно выразился, я все прекрасно поняла и объяснения мне не нужны.
   - Я хотел извиниться, ну сглупил я тогда, не подумал, ляпнул пошлость, но я ничего такого не хотел, ты же записала меня во враги и даже на собеседование не пошла....
   - Меня после твоих слов затошнило и тебя спасло только то, что я с утра ничего не ела, а когда увидела тебя в офисе, тошнота вернулась, потому и не пошла на собеседование, поняла, что работать рядом не смогу.
   - Тебя не от этого тошнило сестренка, - вмешалась в разговор Марго, - что же ты Стасу про ребенка не сказала, чего ждала, может он бы за ум взялся....
   - Я бы за него замуж уже не вышла, даже если бы он стал монахом, а вот ребенка я хотела, но видимо не судьба....Вы зря пришли, я на вас не злюсь и врагами не считаю, я просто не хочу с вами общаться, особенно обидно, что меня предала сестра.
   - Предала в чем? В том, что позволяла твоему парню сбрасывать пар, так тут и твоя вина есть, видимо и ты где-то оплошала, если он на сторону ходил...
   - Уходите, я не собираюсь с вами обсуждать сексуальный темперамент Стаса, он пройденный этап, люди предавшие раз, сделают это ещё и ещё...
   - Папа все узнал, - сказал Марго, - он хочет, чтобы вы со Стасом поговорили и пусть вы уже не будете вместе, но вам следует это сделать, чтобы убрать напряженность между семьями.
   - Я не думала, что мое желание не общаться со Стасом и Олегом, вызывает напряженность между семьями. А о чем нам говорить со Стасом?
   Либо Марго нагло врет, либо отец действительно узнал обо всем и в том числе о роли Марго в этой истории и хочет, чтобы мы с честью завершили эту ссору, а сестрица получит прощение, не зря же она приехала такую даль, только чтобы увидеть меня. Нужно было раньше рассказать родителям о причине моего расставания со Стасом, сейчас уже не хочется все это ворошить, у меня новая жизнь и видеть в ней бывших друзей не хочется. И почему я молчала? Неизвестно, что Марго могла наговорить в свое оправдание, я не верю, что она просто признала свою вину и повинилась, нет, Марго будет оправдываться и сваливать вину на других, но никогда не признается в своих ошибках.
   - Завтра Стас придет к тебе домой, и поговорите, - твердо заявил Олег.
   И тут я разозлилась, он кто такой, чтобы мне указывать, а Стас кто такой? Бывший парень, так это не дает ему право приходить ко мне и о чем-то говорить, да и к чему все это, столько времени прошло, зачем все эти разговоры, что они изменят, да и видеть я никого из них не хочу....
   - Хватит указывать мне, с кем говорить, а с кем нет! - Громко ответила я - вы кто такие? Ваша семья ведет бизнес с моими родителями, но это не дает вам право указывать, как мне жить и с кем общаться. Уходите, пока я не спустила на вас собак.
   Про собак я, конечно, соврала, но, как ни странно, это подействовало, Марго побледнела, видимо представила, что может с ней стать, если на неё набросятся большие служебные собаки, а вот Олег не впечатлился, он ехидно улыбнулся и сказал:
   - Тебе все равно рано или поздно придется поговорить со Стасом, братец готов все исправить, и твои родители настроены положительно, уж очень им не нравится твой парень, он не нашего круга, а Стас готов все простить и забыть...И я готов все простить и забыть, если уж братец тебе так противен...
   - Твой брат безнравственный ловелас, а от тебя тошнит, - ответила я и направилась к дому сторожа.
   - А жаль, я бы не отказался, - услышала я за спиной.
   Да что им всем от меня надо? Почему именно сейчас, когда я встретила хорошего парня. Родителям он не нравится, так они с ним не знакомы, значит, кто-то им о нем рассказал и в неприятных эпитетах. И кому какое дело с кем я встречаюсь?
   - Ты сделала аборт? - Раздался голос Юлия, он стоял у стены сторожки и, судя по его лицу, слышал весь наш разговор. - И твои родители не примут меня, вот почему ты не спешила знакомить меня с ними.
   - Я не делал аборт, я хотела этого ребенка, он не виноват, что его отец оказался безответственным ловеласом, когда я увидела фотографии, не могла спать две ночи, а потом поднялась температура, и меня отвезли в больницу, а когда очнулась, доктор сказал, что ребенка я потеряла.
   - Моя бывшая подружка тоже так сказала, а потом оказалось, что она просто избавилась от нашего ребенка....
   - Ты думаешь, что я тоже ...?
   - Я тебя мало знаю, но надеюсь, что нет, - тихо ответил Юлий.
   - Да, мы мало знакомы, - только и сказала я, открывая дверь сторожки, - уходи Юлий, мне нужно подумать, и если тебя сильно волнует, примут мои родители тебя или нет, то лучше больше не приходи. Они бизнесмены и очень хотели бы, чтобы я вышла замуж за бизнесмена, чтобы деньги пришли к деньгам, но они не звери и если будут уверены, что я счастлива с мужчиной, то примут его, пусть не сразу, но я уверена, что примут. А ты мне не веришь. Мало меня знаешь, и уже не веришь, разве может быть счастлив человек, когда ему не верят..... Я зашла в сторожку и плотно закрыла дверь, сторож смотрел на меня с сочувствием. Я старалась сдержать слезы, только не истерика! Ну не повезло ещё раз, жизнь на этом не заканчивается. Когда сторож поставил передо мной кружку с чаем, я не сдержалась и заревела.
   ***
   Домой я пришла под утро, после того, как я выплакала все слезы, я уснула прямо на диване сторожа, он накрыл меня пледом, будить не стал, хорошо, что ничего не говорил, не советовал, а только гладил по голове. Зачем слова и так все ясно, мне опять не повезло....
   Вечер следующего дня. Катерина.
   У меня был сложный экзамен, потом я сдавала курсовую работу и домой пришла поздно. Как только я зашла в квартиру, то сразу пожалела, что не задержалась в университете до утра. На кухне сидел Стас, и ласково улыбаясь маме, нахваливал её стряпню. Приперся.
   - Катерина! - Воскликнула мама, - Стас тебя уже два часа, как дожидается, вам обязательно нужно объясниться.
   - Мама если вы с папой все знаете, то скажи, о чем нам с ним говорить?
   - Стас хочет извиниться...
   - Долго же он ждал, - ответила я и пошла в комнату, - не хочу слушать его извинения.
   Зайдя в комнату, я закрыла дверь на замок, и так на душе кошки скребут, а тут ещё это призрак из прошлого, не нужны мне его извинения, раньше надо было думать, чтобы потом не извинятся.
   В дверь постучали, но я легла на кровать и закрыла голову подушкой, нет...... и ещё раз нет, видеть его не хочу, он напоминает мне, какой я была дурой, наивной и доверчивой. Я так и заснула в халате и даже не слышала, как уходил Стас. Может, отстанет наконец.
   Три дня спустя. Катерина.
   Папа ждал меня в машине около университета, серьезного разговора не избежать. Сев в машину я пристегнулась и вопросительно посмотрела на него. Он завел машину, и мы поехали. Отъехав не больше квартала, папа остановился на стоянке возле супермаркета и, открыв окно, закурил. Обычно папа не курит, но видимо сейчас он в трудном положении, разговор тяжелый, а как его начать он не знает.
   - Катерина это плохая тактика, - тихо произнес отец, туша сигарету, - нельзя убегать от проблем, нужно их решать.
   - Я не убегаю, я просто не хочу вспоминать о том, какая я была наивная и глупая.
   - Марго поступила подло, я не оправдываю её, ей не следовало предоставлять квартиру для утех, но то, что она тебе ничего не сказала, я поддерживаю. Нельзя лезть в отношения двух людей, может разное произойти, случилось бы такое, что Стас, узнав о ребенке, одумался и перестал ходить налево. Иногда лучше не знать... У вас со Стасом какая-то игра в догонялки получилась, а ещё Олег, он конечно ляпнул пошлость и ты вместо того, чтобы врезать ему по роже, опять убежала и продолжала бегать, даже на собеседование не пошла, а могла бы хотя бы высказать ему....
   - А от Марго я тоже убегала?
   - Нет, я бы тоже не мог видеть родственника, который так со мной поступил, - ответил отец, - но почему ты не сказала нам, что потеряла ребенка, почему заплатила доктору за молчание?
   - Не знаю, мне казалось, что так будет лучше, ты сам сказал, что иногда лучше не знать, наверное, не хотела вас расстраивать, ведь все уже случилось.
   - Папа, ты не будешь настаивать на разговоре со Стасом и на исправлении ошибок или на тесном общении с семьей твоего партнера.
   - Нет, ничего такого, с мамой я тоже поговорил, она не будет давить на тебя и с Марго можешь не разговаривать, если хочешь, но, девочка моя, пообещай, что ты больше не будешь убегать....Не так я тебя воспитывал, проблемы нужно решать....
   - Хорошо папа....
   Папа не прав, я не убегала от проблем. А может и убегала... что мне стоило врезать Олегу за пошлость или пойти к Стасу и тоже врезать ему, а заодно и сестре...только это будет не решение проблем, а драка. И как я могла решить эти проблемы?
   А вот как быть с Юлием, как решить эту проблему, и стоит ли её решать? Он сам все решил, обвинил меня и вынес приговор и сбежал или ушел, а это уже не важно. Теперь не я бегаю, а от меня. Хоть что-то меняется.....
   Глава 5
   Два с половиной года спустя. Катерина.
   Переложив трех четырехмесячных щенков на кучу сена, я присела рядом и начала их рассматривать. Эти щенки для службы не годятся, их отдадут для охраны военных объектов и поэтому они сейчас лежат рядом со мной, а не как все остальные проводят самое жаркое время дня в вольерах, в тени и прохладе. В моей жизни произошло много изменений, несмотря на то, что я успешно защитила диплом по бухгалтерскому учету, до сих пор работаю в питомнике, но уже в другом, и город теперь другой и нет рядом со мной ни родственников, ни знакомых, все остались там.
   Я переехала в этот город полгода назад, небольшой городок у самой границы, живут здесь в основном военные их семьи и очень мало местного населения. Сейчас я работаю тренером служебных собак, которые служат в пограничном гарнизоне, а как получилось, что я оказалась здесь, история грустная. Я убежала из города, где живет моя семья, где мои подружки и все те, кого я не хочу видеть. А может, я не убегаю, а пытаюсь догнать ускользающее счастье или хотя бы найти то место, где смогу быть счастлива и где не буду вспоминать о предательстве и непонимании.... Мое счастливое будущее ускользает от меня, а я пытаюсь догнать. Папа прав нужно не убегать, а решать проблемы, вот только если эти проблемы имеют решения, а если единственный способ убежать и не видеть, не знать и не думать, хотя последнее исполнить сложно....
   Все началось через месяц после последнего разговора с Юлием, когда я осознала, что он не вернется и нечего на это надеяться, мне предложили должность помощника тренера с дальнейшим получением всех необходимых бумаг и впоследствии перевод на должность второго тренера, если, конечно, я сдам экзамены. Я согласилась, в то время работа с животными спасала меня от хандры, я была благодарна за это предложение и очень старалась. И пока я старательно училась и одновременно преодолевала хандру, моя сестренка объявила, что выходит замуж за Стаса, чем вызвала недовольство родителей. Видимо мой бывший парень, перепробовав всех подружек Марго, и решил, что она самая лучшая и предложил ей руку и сердце. Когда мама обмолвилась об этом, я только пожала плечами, Стас давно в прошлом и я даже рада, что он наконец-то остановился, пусть будет счастлив, заслужил, долго искал, пробовал, сомневался и все-таки сделал свой выбор. А потом была свадьба, родители Стаса были очень рады спихнуть сына, это просто читалось на их лицах, Марго сияла от счастья, а меня напрягали взгляды Олега. В итоге я ушла практически после бракосочетания, выпила за молодых, станцевала один танец с молодым человеком, дальним родственником семьи Стаса и, предупредив родителей, покинула ресторан. Дома, с радостью избавившись от высоких каблуков и дорогого, но такого неудобного платья, я отправилась в кино, уж очень не хотелось сидеть в квартире одной. Свадьбу сестры и бывшего парня, я пережила спокойно, а вот плакала я после того, как случайно на улице увидела Юлия, который шел с молодой девушкой, нежно обнимал её за талию и смотрел на неё, как никогда не смотрел на меня. Тогда я проплакала полночи.....
   Потом была защита диплома и сдача экзаменов на тренера служебных собак, много часов зубрежки, бессонные ночи и борьба с хандрой. Когда все это осталось позади, я взяла половину отпуска и уехала в санаторий. Из санатория я приехала отдохнувшая и готовая к новой жизни, полная решимости построить свою жизнь, как хочу и не убегать от проблем. А потом меня вызвали к начальству и предложили работу в приграничном городе, не настаивали, только предложили и дали время подумать. Не скажу, что я хотела уезжать, нет, я же решила не убегать от проблем, но моя решимость дрогнула, когда в тот же вечер прибежала радостная Марго и заявила родителям, что она беременная. Мама умилялась и сюсюкала, отец только сказал, что рад, и уже давно хочет внуков, а у меня на душе скреблись кошки.
   А когда отец предложил мне присмотреться к Олегу, мол, я давно ему нравлюсь, но все это время стойко игнорировала его, да и он не настаивал, понимал, что я ещё не отошла от предательства Стаса. Красиво завернул, молодец Олег, папа действительно поверил ему, а я все так же испытывала отвращение. И тогда я согласилась на переезд. Родители не стали удерживать, отец только покачал головой и сказал:
   - Бежишь?
   Нет, я не убегала от проблем. От Олега я бы отделалась, не сомневаюсь в этом. Я хотела начать жизнь с чистого листа, мне казалось, что мое счастье покинуло этот город и мне обязательно нужно догнать его. Надеюсь, что мне повезет..... а если нет, я просто начну новую жизнь....
   Родители помогли с покупкой отдельного жилья, хотя по контракту, который я подписала, мне полагалось служебное жилье, но папа решил, что я должна жить отдельно и в своем доме. И сейчас у меня небольшой частный дом, две комнаты и кухня, небольшой огород, где я выращиваю овощи и большой сторожевой пес из питомника, умный, ленивый и злой, но службу несет исправно. Диплом бухгалтера мне пригодился. В питомнике я занимаюсь не только животными, на мне вся отчетность, закупки кормов и материалов для ремонта, расчет зарплаты работников, коих кроме меня ещё 3 человека, а ещё небольшой склад для различных приспособлений для тренировки животных так и живу, днем работаю, вечером делаю отчеты и пока справляюсь. А в личной жизни у меня застой, как и два с половиной года до этого.
   Щенки оживились, я начала осматриваться, ко мне приближался молодой офицер, лично мы с ним не знакомы, но я его видела в гарнизоне.
   - Катерина, мне сказали, что насчет щенков, нужно обратиться к вам.
   - Вы хотите взять щенка для охраны дома или склада?
   - Я часто на дежурстве, а мама дома одна, хотел взять ей охранника.
   - Если посадите на цепь, то испортите собаку....
   - Никаких цепей, я за свободу, - улыбнулся он, - днем будет сидеть в вольере, а ночью бегать по территории.
   - Выбирайте их этих, я показала рукой на щенков, которые навострили уши, любопытные, - они к службе не пригодны, но сторожа из них получатся прекрасные, собаки животные преданные и если их правильно воспитывать, то очень ответственные.
   - Посоветуйте, кого из них, - сказал молодой человек, присаживаясь на корточки и рассматривая щенков.
   Взяв в руки самого темного щенка, я протянула его офицеру:
   - Берите, кобель вырастет большим. Он достаточно злой, но как все особи мужского пола будет немного ленив.
   - Главное, чтобы ночью службу нес исправно, - сказал офицер, осторожно беря щенка на руки, а днем пусть ленится. Меня Антон зовут, забыл представиться. Могу я рассчитывать на твою помощь?
   - Чем и как кормить щенка, я сейчас напишу, а если вы хотите чтобы я его обучила, то приведите через два месяца на пару недель, думаю, хватит. А лучше, чтобы его привела ваша мама, я объясню ей, как проводить тренировки и прослежу за собакой, - сказала я, вставая и беря щенков на руки.
   Оставив щенков в специальных яслях в помещении для персонала питомника, я села за стол и начала писать, рецепты блюд для щенков, Антон сел на стул рядом со мной и положив щенка на колени, гладил его между ушами. Приятный молодой человек, обычно молодые офицеры более наглые и не просят, а всегда отдают приказы. Понимаю, служба у них такая, но я работник вольнонаемный и они мне не начальники, обычно я их приказы игнорирую и общаюсь только по делу, а это случается крайне редко.
   - А остальных щенков куда? - Спросил Антон, забирая у меня листок.
   - Военные склады охранять, - ответила я, - там большой дефицит, щенки не успевают подрастать, как их разбирают.
   - А служебные собаки разве не могут охранять склады?
   - Могут, вот только пограничники, напарники служебных собак, после окончания службы, забирают их с собой.
   - И им это разрешают?
   - А разве можно запретить, они столько вместе пережили, да и собака уже к другому человеку не привыкнет, а это чревато последствиями, поэтому собаки положены только контрактникам, они служат дольше. Питомник маленький, а расширять его начальство не хочет, я его понимаю, это требует больших затрат....
   - Спасибо, - Сказал Антон, - я ещё таких тонкостей не знаю, только недавно перевелся в часть, а могу я дать маме ваш служебный телефон?
   - Конечно, пусть звонит, если возникнут проблемы, прививки щенку сделаны, но через три месяца его нужно обязательно показать ветеринару, а он уже выдаст рекомендации.
   Антон ушел, а я надела фартук и перчатки и пошла на улицу, сегодня я в питомнике одна, дежурный заболел, значит, мне придется выполнять работу и за него и за себя, но, так даже лучше, приду домой и сразу лягу спать.
   Месяц спустя. Катерина.
   Я тренировала двух собак на тренировочном полигоне, и тут собаки резко развернулись, встали в стойку и зарычали, на полигон зашел чужак. Молодой парень с военной выправкой, но в гражданской одежде, быстрым шагом, направлялся ко мне, выкрикивая слова и размахивая руками.
   - Стоять! - Приказала я собакам, но остановились все и парень тоже замер, он переводил взгляд то на меня, то на рычащих собак и не понимал, почему он остановился.
   - Самоубийца, - сказала я, пристегивая поводки собакам и наматывая их на руки, - тебе повезло, что эти псы уже почти выпускники, а то раскатали бы тебя по полигону. Разве тебя не учили, что размахивать руками и кричать в присутствии собак нельзя, они определяют эти жесты, как агрессию. Ты разве не видел, табличку на входе, что идет тренировка и посторонним вход запрещен?
   - Видел, но я думал, что это для посторонних, - стушевался парень.
   - А ты свой? - Поинтересовалась я, - Что тебя привело? Кричишь, руками размахиваешь, что такое страшное произошло?
   - Нашему отряду обещали трех собак для охраны, а тут я узнаю, что Антон одного щенка домой принес. У нас территория огромная, а отряд маленький нам без собак не обойтись, а мы не изюм охраняем, а оружие.
   - Насколько я знаю инструкцию, оружие не лежит на земле, оно на складе, на окнах решетки, стены бетонные, двери усиленные с наскока к нему не подберешься.
   - Склады большие, территория вокруг них тоже огромная, пока от одного склада до другого добежишь, можно пару ящиков вынести, - возмутился мужчина.
   - А у Антона мама в доме одна остается и ей охрана нужна, а потом ваш отряд давал заявку на двух собак, я точно помню.
   - Почему две, я же просил три...
   - Ну, видимо начальство решило, что три собаки много и исправило цифру в заявке.
   - Это я начальство и заявку подписывал я!
   - Тогда пройдемте, господин начальник, проверим вашу заявку, если я ошиблась, то принесу вам извинения.
   - Мне не извинения, а собака нужна! - Воскликнул он и опять взмахнул руками, собаки оскалились и зарычали.
   - Осторожно с жестами, собаки нервничают....
   Пока я закрывала собак в вольерах, пока наполняла их миски свежей водой, парень стоял недалеко от вольеров и от нетерпения чуть ли не притопывал ногой. Вот же нетерпеливый, и как его начальником поставили, никакой выдержки. А потом я искала заявку и когда взглянула на неё, то засмеялась. Я правильно запомнила в заявке стояла цифра 2. Начальник пробежал по заявке глазами, поджал губы и тихо выругался.
   - Извинится, господин начальник не хочет?
   - Шоколадка подойдет? - Спросил он, - меня Мироном зовут.
   - Мне простого "извини" хватит, господин Мирон, и ещё обещания, что ты больше никогда не зайдешь на полигон, когда я тренирую собак...
   - Извини Катерина и я больше не пойду на полигон, если увижу табличку, посторонним вход запрещен.
   - Мы знакомы?
   - Лично нет, но как тебя зовут, весь гарнизон знает и все задаются вопросом, что тебя привело в наше захолустье, не иначе, как несчастная любовь или от нелюбимого мужа сбежала.
   - Обе версии неверны, я счастье свое догоняла....
   - Догнала?
   - Пока нет, но я не отчаиваюсь и обязательно его догоню, - забрав заявку из рук Мирона, я серьезно добавила, - пошутили и хватит, ваши щенки ещё маленькие придется подождать не менее трех месяцев, а лучше четыре, но я так понимаю, что собаки вам нужны ещё вчера.
   - Правильно понимаешь, а шоколадку я все-таки принесу, - ответил Мирон и вышел.
   Глава 6
   Две недели спустя. Катерина.
   Шоколадку мне принес Максим, работник питомника, я пришла утром принимать у него смену, он отчитался, а потом протянул мне шоколадку.
   - Мирон принес, просил передать, видимо он на тебя глаз положил или просто уже всех перепробовал и решил накинуться на новенькую...
   - Беда всех маленьких городков - это огромные потоки информации, и каждый житель считает, что его версия событий самая правильная, - ответила я, - Макс, ну ты же мужчина, зачем тебе эти сплетни, оставь это для кумушек.
   - Мирон ловелас, он приехал сюда с женой, через год она сбежала, и его понесло, я слышал, как он в баре говорил, что все женщины предательницы и не заслуживают его....
   - Ну, значит, не заслуживают, думаю, что женщины не сильно этим обеспокоены. А эта шоколадка извинение за доставленные мне неудобства.
   - Ну как знаешь Катерина, я предупредил, ты девушка хорошая, жалко будет, если разочаруешься, - ответил Макс и пошел к выходу.
   Ловеласа мы уже проходили и разочарование тоже, так что предупреждение запоздало, хотя как говориться, предупрежден, значит вооружен.
   ***
   Домой я возвращалась затемно, несла тяжелую сумку с продуктами. Я уже видела своего пса по прозвищу Лорд, который тихо скулил, глядя в мою сторону, как меня резко схватили за руку, пока я пыталась в темноте разглядеть, кто же этот самоубийца, мой обученный пес через специальный лаз выбрался на улицу и вцепился в руку напавшего. Когда прозвучал громкий мат, я поняла, что Мирон совсем не знает характер собак. Ему, наверное, в детстве не разрешали держать животных.
   - Кто же нападает на тренера собак рядом с его домом? Стой и не двигайся, буду спасать тебя от хищного зверя, - сказала я, осторожно обходя застывшего Мирона, который тяжело дыша, пытался сдержать себя и не отбросить Лорда в сторону, хотя это ему бы не удалось, мой пес хорошо обучен и если вцепился, то ни за что не отпустит.
   Осторожно отцепив челюсть Лорда от руки Мирона, я погладила его между ушами и повела во двор, нужно дать ему кость, пусть собака запомнит, что она правильно поступила. Заперев его в вольере, я вышла за калитку, Мирон все так же стоял на улице с моей сумкой в руке.
   - Проходи, обработаю твои раны....
   - Почему он напал на меня, разве его задача не охранять дом, да и как он выбрался? - Спросил Мирон, оглядываясь на Лорда, который сидел в вольере и внимательно наблюдал за ним.
   - У него есть специальный лаз, а охранять он должен в первую очередь меня, а только потом дом.
   - И наши собаки будут тоже охранять солдат?
   - А их нужно охранять? - Удивилась я, - ваши собаки будут охранять склады, а солдаты со своей охраной сами справятся.
   - Это что совсем другая подготовка? Но ведь на охрану идут дефективные собаки?
   - Собаки не бывают дефективными, просто некоторые из них не предназначены для патрулирования, но прекрасно могут справляться с охраной объектов.
   Пропустив Мирона в дом, я быстро наложила Лорду тарелку еды, взяла из холодильника большую кость и пошла его кормить, пусть пока Мирон осмотрится, руки помоет, куртку снимет, а собаку, за хорошо проделанную работу, нужно угостить сахарной косточкой.
   Пока я кормила собаку, Мирон зря времени не терял, он разобрал мою сумку с продуктами, поставил чайник и, закатав рукав, осматривал свою руку. Хватка у Лорда сильная, он прокусил руку Мирона, кровь уже свернулась, но раны нужно обязательно обработать.
   - Надеюсь, у твоего пса есть прививки от бешенства? - Спросил Мирон, протягивая мне руку.
   - Есть и он каждые два месяца посещает ветеринара, так что уколы тебе не грозят, - ответила я, достав аптечку.
   Мирон стойко выдержал экзекуцию перекисью водорода, а потом я заклеила его раны специальным пластырем и, отключив чайник, начала накрывать на стол.
   - Ты же будешь кушать?
   - Буду, я получил стресс, потратил много калорий, и хочу есть, - ответил Мирон, удобно устраиваясь за столом.
   Ну-ну, стресс он получил? Что его сюда привело, написано крупными буквами на его лице, не напади на него Лорд, он бы напросился в гости. Пока я накрывала на стол, Мирон рассказывал о службе, о забавных случаях, о родителях, в общем, заговаривал мне зубы. Я же осторожно рассматривала его, а генофонд у него хороший, сойдет в качестве осеменителя. Про ребенка я думала давно, если не судьба встретить своего мужчину, то у меня обязательно должен быть малыш, мой малыш или малышка и это тоже счастье. Простое женское счастье.
   ***
   Мирон ушел утром, сослался на службу, я специально не напомнила ему о защите, когда он перешел к активным действиям, да и потом он не вспомнил о контрацепции, а я молилась, чтобы у меня все получилось. Собираясь на работу, я улыбалась, Мирон нежный и ласковый любовник и я получила удовольствие, а если будут последствия, то я поблагодарю небеса за счастье.
   Полтора месяца спустя. Катерина.
   Об отъезде Мирона из города и о своей беременности, я узнала в один день. Первая новость меня ничуть не расстроила, а вторая очень обрадовала. У Мирона заканчивался контракт, и он решил напоследок развлечься, мы встречались с ним месяц, а потом он исчез, видимо сдавал дела. Но об отъезде Мирон не заикнулся ни разу, не хотел, наверно, чтобы я устроила истерику и потребовала взять меня с собой. Что он там себе надумал, меня мало волнует. Наш роман был бурным и кратковременным, и я это прекрасно понимала, Мирон же знал об этом с самого начала. Об его отъезде мне сообщил тот же Макс, может он догадывался о нашем романе, да разве скроешься в маленьком городе. Мы не афишировали отношения, встречались только у меня дома, кинотеатр и кафе не посещали и нас это вполне устраивало. Но то, что Мирон покидает город, меня вполне устраивало, у нас не было будущего, а вот я похоже догнала свое счастье, у меня будет малыш, только мой, а когда он подрастет, скажу ему, что его отец был героическим пограничником и погиб, защищая рубежи Родины. Теперь мне предстояло беречь себя, никаких стрессов, никаких физических нагрузок, только положительные эмоции и хорошее питание. Контракт придется прервать на время декретного отпуска, но думаю, что гарнизонное начальство поймет, а я пока подучу Макса, он подстрахует меня на время, а потом можно будет брать на работу малыша, оборудую детский уголок в кабинете, вода и кухня в питомнике имеются, справлюсь. Ради ребенка преодолею все трудности.
   ***
   В положенный срок я родила красивого здорового мальчика и назвала его Валерий. Родителям, я о своей беременности не сказала, они расстроятся, что их младшая дочь стала матерью одиночкой, пусть радуются дочке Марго, которая сейчас живет у родителей, у них со Стасом временно напряглись отношения, причину я узнавать не стала, сестренка хотела выйти за него замуж, вот пусть и разбирается. Отпуск я на работе не брала ни разу, в течение года отгуливала по два три дня, если позволяла работа, иногда ездила в соседний большой город, а в основном просто отдыхала дома, в родной город мне не хотелось, по родителям я скучала, но мы часто созванивались. Зачем мне ездить в тот город? Свое счастье я нашла здесь. Меня сейчас волнует только мой малыш, мне выдали хорошие подъемные, а после декретного отпуска я собираюсь выйти на работу.
   Глава 7
   Полтора года спустя. Катерина.
   У меня два выходных и мы с сыном проведем их дома, нужно сходить в детские магазины, привести в порядок грядки в огороде. Мы найдем, чем нам заняться. Все это я планировала, пока укладывала сына спать, сейчас он заснет, я постираю и тоже лягу.
   ***
   Развешивая белье во дворе, я услышала тихий рык Лорда, мой пес гавкал редко, но если чувствовал чужака, то рычал, предупреждая, чтобы близко к дому не приближался. И кто интересно ходит по улице в такое время. Наш городок довольно тихий, сказывается то, что он приграничный и поэтому закрытый, просто так сюда не попасть, нужно обязательное разрешение от начальника гарнизона. Все жители знакомы и преступников вычисляли быстро, так что жители города чувствовали себя спокойно и ночью, и днем, да, и по вечерам в городе тихо, увеселительные заведения работали только до полуночи, народ в основном сидел дома, все же люди служивые, всем рано вставать. Лорд вообще редко рычал по ночам, а тут он вел себя, как будто около дома кто-то стоит. Странно в гости я никого не жду, если я нужна на работе, то мне позвонят по телефону, а потом пришлют машину, но звонка не было....
   Подойдя к калитке, я увидела высокого мужчину, который стоял в двух метрах от забора и смотрел на мой дом. Лица мужчины я не видела, но одет он был в гражданскую одежду, а в его руке была увесистая спортивная сумка.
   - Вы заблудились? - Спросила я мужчину.
   - Нет, Катерина, я приехал к тебе, - ответил мужчина голосом Олега.
   Когда я поняла, что передо мной стоит Олег, застыла на месте, первое, что мне пришло в голову, что с родителями что-то случилось...
   - Что-то с родителями? Олег не тяни, ты зачем приехал?
   - Я приехал к тебе Катерина, - просто ответил он.
   Нехорошо держать человека на улице, даже если это незваный гость, я взяла Лорда за ошейник и повела его в вольер. Придется приютить Олега, в городе есть небольшая двухэтажная гостиница, но я не уверена, что среди ночи можно снять там номер, если вообще есть свободные номера.
   - Проходи Олег, - сказала я, открывая калитку.
   Мы прошли в дом, я включила свет на кухне и увидела, как Олег уставился на детские игрушки, потом перевел взгляд на детский стульчик и начал медленно снимать куртку.
   - Я не догнал, - тихо произнес он.
   - А зачем догонял? Ты же знал, как я к тебе отношусь. Как ты попал в закрытый город?
   - Пришлось поднять связи отца, - ответил Олег, - напоишь чаем?
   - И не только чаем, могу предложить тебе раскладушку, не уверена, что ты сможешь попасть в местную гостиницу.
   - Я догадывался, что что-то не так, ты не приезжала в отпуск и даже не высказывала желания приехать к родителям, не думаю, что тебя смущало присутствие Марго в доме родителей.
   - В том городе остались только родители, только их я хотела видеть, но расстраивать их внебрачной беременностью, не хотела....
   - Внебрачной? - Переспросил Олег, - а я думал, ты боялась, что родители не примут твоего мужа, и поэтому скрываешь его. Вы расстались?
   - Я никогда не рассматривала биологического отца моего ребенка, как будущего мужа, приятный молодой человек без вредных привычек, хороший генофонд, он так и не узнал, что станет отцом. Думаю, что его не обрадовала бы эта новость, он не хотел связывать себя отношениями, да и детей не планировал в ближайшем будущем. И я решила не расстраивать мужчину.
   - Тогда у меня есть шанс.
   - У тебя никогда не было шанса Олег, тогда я выбрала твоего брата, а когда он раскрылся не с лучшей стороны и ты сделал мне непристойное предложение, в тот момент я испытала отвращение. А потом поняла, что несмотря на свои обиды, я выбрала правильно. И пусть со Стасом у меня не сложилось, но тебя я никогда как потенциального любовника не рассматривала.
   - А я всегда рассматривал, страшно ревновал тебя к брату и фотографии показал, думал, ты одумаешься и посмотришь в мою сторону, чем я плох, чем он лучше, а потом я оплошал, сморозил пошлость и долго жалел об этом. А когда узнал, что ты потеряла ребенка из-за этого, долго не мог прийти в себя, очень жалел, что вообще влез в твои отношения с братом....
   - Давай не будем об этом, прошлого не исправить, все мы совершаем ошибки, но сейчас я счастлива, здесь в этом городе, у меня есть любимая работа, сын, а больше мне ничего не нужно.
   - Мне нужно, ты мне нужна, всегда была нужна, я хотел бы забыть, но не получается у меня. Я пытался строить отношения, думал, забуду, если не буду видеть тебя, не забыл, я всегда сравнивал девушек с тобой и они всегда проигрывали...
   - Давай спать Олег, я сейчас принесу тебе раскладушку, завтра Валерий встанет рано и мне хотелось бы не выглядеть сонной и вялой.
   - Давай спать, но к этому разговору мы обязательно вернемся, игра в догонялки слишком затянулась. - Ответил Олег.
   - Олег давай проясним раз и на всегда, я не просила тебя догонять, это ты так решил, и предоставлять тебе шанс не буду....
   - Я и не рассчитывал на это, но у меня нет выбора, и я рискну, - ответил Олег и улыбнулся.
   Утро следующего дня. Катерина.
   Пока я готовила завтрак, Олег развлекал Валерку, и я умилялась им. Мой сын ребенок общительный, правда разговаривает ещё плохо, он еще маленький.... Валера показывал Олегу игрушки, пытался объяснить, как нужно с ними играть. Олег же слушал внимательно, иногда переспрашивал, но я уверена, что он понимал меньше половины, но сыну нравилось.
   Прием пищи у нас сыном обычно проходит весело, я рассказываю сыну сказки, которые придумываю на ходу или читаю стихи из его книжек, а он открывает рот. Как только я замолкаю, Валера перестает есть, вот и приходится выкручиваться. Олег наблюдал за нами с большим интересом, иногда подсказывал развитие событий в придуманных мной сказках, а когда Валера наелся и отправился в комнату, и я смогла спокойно приступить к завтраку, он решил поухаживать за мной. Налил чаю, сделал бутерброд, а потом решил помыть посуду. Пришлось останавливать его, все-таки он гость.
   - У нас намечены дела, ты с нами или останешься здесь? - Спросила я, когда мы ушли с кухни.
   - У меня тоже дела, - ответил Олег, - дай мне номер своего телефона, я позвоню, когда освобожусь, твой сторож не пустит меня во двор, так что ключи просить бесполезно.
   - Хорошо, - только и ответила я и, взяв листок, написала номер своего телефона.
   Олег ушел из дома первый, я накормила Лорда, выпустила его во двор, потом мы с сыном пару часов провели в огороде, потом был обед и дневной сон сына. Меня все время мучил вопрос, какие могут быть дела у Олега в незнакомом городе, ничего не понимаю...
   ***
   Олег вернулся поздно вечером и выглядел крайне довольным, Валера уже спал, а я пекла булочки на завтрак. Мне очень хотелось расспросить Олега, где же он так долго жил и какие дела у него могут быть в этом городе.
   - Я вижу, что ты хочешь задать много вопросов, почему не спрашиваешь? - Спросил Олег.
   - У меня только один вопрос, какие у тебя могут быть дела в этом городе?
   - У меня много дел, я остаюсь здесь, открываю небольшой бизнес, покупаю себе дом и так далее....
   - Зачем? Да и какой бизнес здесь можно организовать это военный городок?
   - Военные тоже люди и им тоже нужно есть пить и одеваться, а ещё у них есть транспорт и жилье, и все это нужно ремонтировать, улучшать и так далее.... И я остаюсь Катерина и у меня к тебе просьба.
   - Уже просьба?
   - Мне нужен сторожевой пес.
   - С этим могут быть проблемы, собак для охраны военных объектов не хватает, а частным лицам питомник отдает животных в самую последнюю очередь, так что придется подождать, и то я точно не обещаю.
   - Ну по старой дружбе можно же поставить меня в начало очереди?
   - У нас в питомнике все по-честному, никакого блата, - ответила я, - мой руки буду кормить тебя.
   - Я скоро съеду из твоего дома. Нехорошо напрягать женщину с ребенком, но из твоей жизни я не уйду. Это я заявляю со всей ответственностью. Да и сыну твоему нужно привыкать ко мне, я теперь никуда от тебя не денусь и убегать бесполезно, не пущу, а если вырвешься, догоню. Я и так слишком много времени потерял, пока пытался наладить жизнь без тебя.....
   - А если не получится? - Спросила я, накрывая на стол.
   - Должно получиться, выбора у меня все равно нет, либо я буду с тобой и твоим сыном, либо до наступления импотенции буду прыгать по чужим кроватям и искать тебе замену, но как показывает практика любимую женщину заменить невозможно. Стас пытался, а сейчас топит свое горе в водке, Марго оформляет развод, родители переживают, нет, я так не хочу. Готов искупить свою вину, готов ждать, сколько потребуется, готов пока любить на расстоянии, но либо, обрету семью, либо закончу жизнь как братец.
   - А зачем Стас мне изменял? - Спросила я, - как-то раньше не задавалась этим вопросом, мне было все ясно, не любил, вот и изменял....
   - Он хотел погулять, перспектива тихого семейного счастья его в то время не прельщала, а когда он понял, что нагулялся, ты уже давно была недоступна, вот он и обратил внимание на Марго, та тоже устала от неопределенности в жизни, видимо тоже нагулялась.
   - Они нашли друг друга, - ответила я, - но почему им не живется, сами же приняли решение пожениться, никто их насильно в ЗАГС не тащил, вот и терпели бы друг друга, приспосабливались, да и ребенок у них....
   - Сначала налево пошел Стас, а потом Марго решила отомстить ему, я подробностей не знаю, - ответил Олег, - да и какая теперь разница они испортили жизнь и себе и малышке...
   - Хватит о них, пусть живут, как знают, - сказала я, наливая себе чаю, - кушай Олег, а то остынет, ты завтра опять по делам?
   - И завтра и все последующие дни, но я навещу тебя на выходных, сходим погулять с Валерой.
   ВМЕСТО ЭПИЛОГА
   Они поженились через два года, Олег все-таки доказал, что он будет хорошим мужем и прекрасным отцом. Они живут все в том же приграничном городе, но уже в большом доме и у Валеры есть сестренка Алена. Олег любит обоих детей одинаково, он официально усыновил Валерия.
   Биологического отца Валеры, Катерина случайно встретила в столичном аэропорту через шесть лет после рождения Валеры, когда возвращалась вместе с сыном из отпуска, Мирон её не узнал, а она не стала заново знакомиться. Выглядел Мирон хорошо, но в аэропорту его никто не встречал, видимо не догнал он свое счастье.
   Родители героини, хотя и опечалились сначала, что Катерина не сказала им о ребенке, но свадьбой с Олегом остались довольны, внуков обожают, как и родители Олега.
   Про Марго знаю, мало. Она второй раз вышла замуж, уехала из города и редко посещает родителей, а счастлива ли она с новым мужем не знаю.
   КОНЕЦ
  

Оценка: 7.93*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"