Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мы разные!!! (4-6 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Любомир.
   Мы вышли из инфекционной больницы, ровно в 6 часов утра. Я выходил первым. У дверей стоял Эмиль. Он протянул мне 6 небольших мешочков на кожаных шнурках.
   - это амулеты - сказал Эмиль - пусть бойцы оденут их на одежду.
   - а для шамана? - спросил я.
   - шаман знает, как скрывать свою сущность - ответил Эмиль.
   Я раздал бойцам амулеты и мы двинулись в горы. Шаман шел первый, Авдей шел за ним, я замыкал шествие. Вампир только показался на минуту, а потом исчез впереди.
   Пока было темно мы прошли поселок. К горам мы вышли после рассвета. Тропинка резко пошла вверх. Приходилось смотреть себе под ноги, чтобы не поскользнуться. Ночью в горах были заморозки, выпал снег. Под снегом образовался лед, идти было тяжело, даже в специальной обуви.
   Мы шли часов шесть. Пейзаж поменялся. Если сначала мы передвигались по редколесью, сейчас мы шли по открытому пространству. Дул холодный и сильный ветер. Он поднимал снег и бросал его в лицо. Приходилось часто трясти головой и стряхивать снег шапки и воротника.
   Мы зашли за выступ скалы. Здесь ветра не было. Авдей распорядился остановиться на отдых и обед. Консервы подогревали на спиртовках. Есть приходилось быстро, чтобы еда не успела остыть. К обеду температура воздуха понизилась.
   - ночью будет мороз - сказал шаман - нам нужно дойти до пещеры, там ночевать комфортней.
   - мы приучены ночевать в любых условиях - сказал Матвей.
   - вы молодые и прошли специальную подготовку, а я уже не молод и предпочитаю отдыхать хотя бы с минимальным комфортом - сказал шаман.
   - что за амулеты дал нам Эмиль - поинтересовался я у шамана.
   - это специальный травяной сбор - ответил шаман - его используют оборотни. Вампиры будут думать, что идут животные.
   - вампиры питаются кровью оборотней - спросил я.
   - у них давняя вражда - ответил шаман - как говорят наши легенды. Для вампиров лучшая еда это человеческая кровь, но если поблизости нет людей, то сойдет и оборотень.
   - ваши легенды говорят неправду - сказал Эмиль, вышедший из-за скалы - вампирам все равно кого выпивать человека или оборотня. Оборотни сильнее людей и могут оказать сопротивление и они не когда не ходят поодиночке. Вампиры предпочитают не связываться с оборотнями.
   - оборотень может одолеть вампира - это спросил Андрей.
   Любопытный он, молодой.
   - молодого может - ответил Эмиль и щелкнул Андрея по носу - любопытство сгубило кошку.
   Андрей фыркнул и отвернулся. А я улыбнулся, очень забавно это вышло.
   - в округе всё чисто - сказал Эмиль - даже животные разбежались. Чувствуют, что сильные хищники поблизости.
   - в путь - скомандовал Авдей.
   Мы тронулись в путь. Теперь идти было ещё тяжелее. Мы поднимались вверх. Тропинка петляла, приходилось обходить большие камни. Всё чаще приходилось пользоваться страховкой.
   Я иногда поглядывал на шамана. Он шел без страховки. Походка у него была экономичная, он правильно ставил ноги, иногда помогал телу руками, но темпа не сбавлял, даже на подъеме.
   - интересно сколько ему лет - подумал я.
   - примерно около ста - услышал я голос вампира - не смотри на меня так, ты сказал вслух.
   - я просто тебя не заметил - проговорил я - ты очень тихо передвигаешься.
   - иначе меня убили бы в первые сто лет - ответил Эмиль.
   - зачем вам убивать друг друга - спросил я.
   - азарт или чтобы показать свою силу, или просто так - ответил Эмиль.
   - жестоко - только и мог сказать я.
   - люди тоже жестокие, а мы когда то были людьми - ответил Эмиль и исчез.
   Я только успел моргнуть, а его уже рядом не было. Дальше мне было не до рассуждений. Начался тяжелый подъем. Наступил вечер. Мы надели специальные приборы, чтобы видеть в темноте.
   К пещере мы подошли в полночь. Проход был узким, пришлось снимать рюкзаки и проходить боком.
   В пещере было сухо и тепло. Но места там было мало. Ничего в тесноте, да в тепле.
   Поужинали мы быстро. Расстелили специальные мешки и легли спать. Ноги и спина болели от напряжения. Я хоть и тренированный человек, но и у человеческого организма тоже есть предел.
   - завтра нудно будет ввести специальный препарат, чтобы продолжать переход в том же темпе - подумал я перед сном.
  Глава 5
   Команда подъём прозвучала ровно в 6 часов утра. Все встали без промедления. Я заметил, что мои бойцы двигаются тяжело.
   - всем принять препараты - сказал я - у нас еще один трудный переход.
   Завтракали мы сухим пайком, на разогрев пищи не было времени. Когда мы вышли из пещеры, было ещё темно. Тропа повела нас сначала наверх, а потом мы стали спускаться вниз.
   В обед мы вышли в долину. Здесь снега было больше чем в горах. Пришлось надевать специальные накладки на ботинки, чтобы не проваливаться в снег. Эмиль появился перед обедом.
   Мы расположились с подветренной стороны горы и начали разогревать консервы.
   - нужно быть предельно осторожными - сказал Эмиль Авдею - до пункта назначения расстояние небольшое. Если вампиры не совсем тупицы, то они выставят патрули.
   - как нам быть - спросил Авдей.
   - идти с солнечной стороны - ответил Эмиль - молодые вампиры плохо видят днём на солнце.
   - а если старый вампир - спросил я.
   - тогда вы не пройдете незамеченными - ответил Эмиль - но старые вампиры в патрули не ходят.
   Я пожал плечами. За несколько минут разговоров с Эмилем, я узнал о вампирах больше чем за пять лет. Проанализировав всю информацию, я пришел к неутешительным выводам.
   Мы имеем дело со страшным зверем, который внешне выглядит как человек. Если не смотреть в глаза Эмилю, его невозможно отличить от человека.
   Он обладает сверх скоростью, передвигается незаметно для человеческого глаза. У него прекрасное обоняние и супер слух. Сила его сравнима с роботом и то я, наверное, преуменьшаю его физические возможности.
   Он прекрасно чувствует себя на солнце, а ночь видит лучше, чем мы в приборах. И сколько ещё его возможностей я не знаю. Наверняка вампиры обладают специфическими талантами, о которых люди не догадываются.
   Додумать мне не дал приказ Авдея. Мы снова двинулись в путь. Авдей предупредил, что остановок больше не будет. теперь мы шли по солнечной стороне, пришлось надеть специальные очки. Разговоры были запрещены. Общались мы только знаками.
   Пройдя долину, мы опять начали подниматься вверх. Стало заметно холодно, воздух был разряженным. Значит мы достигли определённых высот. Приходилось делать специальные дыхательные упражнения. В этот раз до пещеры мы дошли после захода солнца.
   Пещера была довольно просторной. Вход в пещеру был завален камнями. Пришлось разгребать. В пещере было сухо и тепло. В центре пещеры был выложен очаг. У входа лежали дрова.
   - здесь останавливаются охотники в сезон охоты - сказал шаман - уже два года охотники не ходили в эту сторону.
   Все начали раздеваться. Решили костер не разжигать, чтобы не обнаружить себя. Ужинали подогретыми консервами. Потом сходили на улицу, умылись снегом и решили ложиться спать. Завтра предстояло выйти в четыре часа утра, чтобы к рассвету прийти в нужную точку.
   Я прилег в самом углу пещеры и уже собирался заснуть, когда почувствовал руку на своем плече.
   - мне нужна кровь - сказал Эмиль.
   Когда он появился в пещере, я не видел. На ужине и после него, его в пещере не было.
   - хорошо - ответил я - мне следует оголить шею.
   Я не собирался отказываться от своих слов. Я сам вызвался дать кровь.
   - я могу конечно попить и из руки, но из шеи лучше - тихо сказал Эмиль.
   По ощущениям, он находился у меня за спиной, но как он прошел туда незамеченным, загадка.
   Я расстегнул воротник специального шерстяного костюма, в котором спал и оголил шею.
   Сначала ничего не происходило, потом, я почувствовал, что по шее провели рукой. Очень осторожно, одними кончиками пальцев прошлись по всей шее. Потом Эмиль, начал нежно массировать мне затылок и я поплыл. Я даже закатил глаза от удовольствия.
   Влажный я зык пощекотал мою шею и почувствовал, легкий укол. Голову мою наклонили в сторону и надежно зафиксировали. Я не собирался вырываться, но видимо Эмиль предпочитал всегда контролировать ситуацию.
   Одной рукой он обхватил меня за талию и прижал к своей груди. У него был очень жесткий захват. Я задержал дыхание. Эмиль ослабил хватку. Мне стало легче дышать.
  А потом я погрузился в нирвану. Я испытывал несравнимое ни с чем наслаждение. Я наверное застонал. Мне закрыли рот ладонью. Я вцепился зубами в ладонь, чтобы не издавать звуков.
  Эмиль пах божественно, я даже не мог вспомнить что так может пахнуть. Потом мысли покинули мою голову, я просто плыл на волнах блаженства.
  Это было не сексуальное возбуждение. Скорее это был сон наркомана. Перед глазами вспыхивали радуги и плавали разноцветные пузыри.
  Сквозь свой сон, я почувствовал, что меня осторожно положили и накрыли.
  - ты очень вкусный - тихо сказал Эмиль - кровь, отданная добровольно, самый желанный подарок для вампира. Спи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"