Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Тот, кто прикрывает спину....(5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Два дня спустя. Дина.
  Опять я на той же крыше и опять бойцы моего отряда приехали на склад за медикаментами. В город машины с лекарствами так и не приехали, отряд охраны нашел две машины в 20 километрах от города. Их привезли в город вместе с грузом, бойцы проехали ещё 10 километров, но больше машин не обнаружили, видимо зомби напали на них на выезде или их просто не было. Нужно поинтересоваться, как в соседнем городе обстановка, связь сейчас устойчивая, пусть Алекс сходит к мэру и узнает, почему прислали всего две машины. Или их было больше, но они не смогли добраться до нашей области? Нужно посмотреть данные за последние месяцы, мне кажется, что зомби активизировались. Интересно, с чем это связано? Охранники замечают, что свободно кочующие зомби стали чаще подходить к стенам города. С чего бы такое оживление? А в закрытом районе сегодня затишье. Бойцы погрузили все медикаменты и уехали, а зомби так и не появились и это тоже странно. Обычно я убиваю пару-тройку монстров за рейд, иногда больше, а сегодня никого, не нравятся мне такие странности. Я начала собираться в обратный путь, когда почувствовала, что на крыше кто-то есть. Со стороны лестницы мелькнула тень. Я навела винтовку на цель и стала ждать.
  - Я пришел поговорить, - послышался мужской голос и в паре метров от меня появился ликан.
  - Господин советник пожаловал, - ответила я, - и главное место "хорошее" для разговора выбрал.
  - Здесь нам никто не помешает, зомби не чувствуют ни тебя, ни меня, - ответил он присаживаясь на корточки в метре от меня, - откуда знаешь кто я?
  - Ларс очень болтлив по ночам, иногда и часу поспать не дает, я видела тебя у здания мэрии, а он по описанию определил, что тебя зовут Дарис и ты член совета. Догадываюсь, о чем будет разговор.
  - Ты должна уйти к нам, мы научим тебя сдерживать зверя, иначе могут пострадать твои друзья, - сказал Дарис.
  - Алекс убьет меня, как только я слечу с катушек, так что тут опасаться нечего, - ответила я, - если попытаетесь выкрасть меня, то я приму силу от черного шамана, для этого ритуала подготовка не нужна, достаточно заснуть позвать его и прочитать заклинание. А после обретения силы я убью вас.....
  - А если сила шамана убьет тебя? - Спросил Дарис.
  - Тогда Алекс не возьмет грех на душу. Я по нынешним временам и с моей работой и так много прожила, жалеть не буду.
  - Почему ты не хочешь, чтобы тебе помогли? - Спросил советник.
  - Вы ничего не делаете без выгоды, у вас мало самок, я лишь ещё один трофей для ваших высокомерных альф. Лучше одной, чем с самодовольным и властным самцом.
  - Чем тебе наши мужчины не угодили?
  - Они просто не в моем вкусе, я с 14 лет привыкла сама за себя отвечать, сама делать ошибки и сама платить по счетам и никакой самец не заставит меня жить по-другому. Либо мы будем на равных, либо никак, но ваши альфы никогда на такое не согласятся, - ответила я, - разговор окончен, советник, вы первый покидаете крышу....
  - Я что-то такое предполагал. Люди всегда хотели свободы и независимости, и к чему это вас привело? - Спросил Дарис, вставая.
  - Сами натворили, сами и исправим, следующим поколениям наука будет, а вас сюда никто не звал, обойдемся, - ответила я.
  Просидев для верности на крыше ещё полчаса, я спустилась по лестнице и пошла домой, чует мое сердце, не отстанут от меня ликаны, может согласиться на ритуал принятия силы, только ждать придется больше года. В следующем сне скажу спасибо черному шаману за то, что рассказал мне о нравах и обычаях ликанов. Дарис пообещает мне все, что угодно, хоть небо в алмазах. А в итоге меня выдали бы замуж за сильного альфу, который днем запирал бы меня в клетке, якобы для моего же блага, чтобы я училась контролировать зверя, а ночью имел бы меня, и на головную боль не сошлешься, ликаны же не болеют. Я была бы бесправным животом, который вынашивал его потомство, он же до конца жизни презирал меня, потому как я ликан превращенный, а не рожденный и ниже его по положению. В таком случае лучше разрывную пулю в голову, чем долгая жизнь в качестве подстилки. Завтра займусь подсчетами, не связана ли активизация зомби с прибытием в наш город ликанов.
  Три месяца спустя. Дина.
   Осень в этом году выдалась холодной, рано выпал снег и, как ни странно, не растаял, а остался лежать на улицах, еще вчера были лужи, а теперь они покрылись толстым слоем льда, такой погодой нужно пользоваться. Зомби в холода не так активны, они и двигаются медленнее и дольше чем обычно сидят в своих щелях. Город готовился к тотальной зачистке закрытого района, стену вокруг города построили, возвели наблюдательные вышки, установили сигнализацию, осталось очистить закрытый район и город будет чистым. Ликаны ушли месяц назад, они предлагали свою помощь по зачистке закрытого района, но мэр отказался. Не могу сказать, по каким причинам, да и Алекс молчит, хотя знает, но ликанов попросили покинуть пределы города или остаться в нем, но жить по законам, а не прятаться в заброшенной гостинице, охотясь по ночам и совершая скрытые набеги на склады нашего города. В городе существовала система распределения продуктов питания и лекарств, даже наш отряд, который постоянно рисковал жизнью, добывая продукты в закрытом районе, не имел права взять себе хотя бы банку тушенки. Сначала продукты шли в сиротские дома, детские сады и школы и больницы, потом семьям с маленькими детьми и только после этого их получали бойцы и другие служащие. Оставшиеся продукты попадали в магазины на продажу. Были ещё продукты с фермерских хозяйств, которые доставлялись под охраной. Были и охотники, которые отстреливали диких животных, они тоже не могли оставить себе мясо, все приносили в город. Ликаны же не хотели подчиняться законам города, и поэтому их попросили покинуть его. Как ни странно они подчинились. За сутки собрались и ушли в неизвестном направлении. Я вздохнула, хотя ко мне больше никто не приходил, предложений о помощи не выдвигал, но пока они были в городе, я чувствовала себя неуютно. Сегодня мне предстоит тщательная подготовка к тайной разведывательной операции, мне предстоит полностью искупаться в отваре из трав, надеть вываренную форму, захватить винтовку с укороченным стволом и прикладом, которую изобрели наши городские оружейники и, навесив на себя максимальное количество разрывных патронов, отправится в закрытый район. Я должна найти все убежища зомби и установить там маячки, чтобы чистильщики не тыкались, как слепые котята, а сразу шли туда, где прячутся зомби. Мне на операцию отвели два дня, потом в район войдут бойцы истребительного отряда с огнеметами и группа прикрытия. Алекс просил меня не дожидаться их, а идти отдыхать, но когда он говорил об этом, глаза его выражали сомнение, он знал, что я не выполню его просьбу. Правильно сомневается, я останусь в закрытом районе, и буду прикрывать бойцов, если, конечно, останусь жива после своего разведывательного рейда. К тому, что я могу погибнуть, отношусь спокойно, но постараюсь остаться в живых и выполнить миссию. Мне осталось совсем немного, скоро я превращусь в монстра, уже чувствую, как меняется мое тело. Я стала прекрасно видеть в темноте, мой позвоночник стал крепче, мышцы упругими и сильными, я практически не устаю и теперь могу не спать по двое суток. Алекс тоже заметил эти изменения, но не комментирует, нам скоро придется расстаться. Как только мое превращение начнет подходить к концу, я покину город. Хочу попробовать справиться со зверем сама, но делать это буду вдали от города, не получится, выйду к стене города, и меня пристрелят охранники.
   - Ванна с отваром готова, - сказал Алекс, обнимая меня, - твоя форма лежит на стуле, оружие техники проверили, патроны в двух сумках. Вернись обязательно малыш, я жду тебя....
   - И ты вернись, - ответила я и, поцеловав его в щеку, пошла в ванную.
   Когда я выйду оттуда, Алекса в доме уже не будет, нельзя нарушать ритуал прощания перед боем.
  Двое суток спустя. Дина.
   До начала операции зачистки примерно час, в данный момент я нахожусь на самой высокой точке закрытого района, на крыше завода по производству сверхпрочного пластика, был когда-то такой завод в нашем городе. Спасибо Алексу он оставил мне около лаза мою винтовку с оптическим прицелом. С разведывательным заданием я справилась за сутки, потом несколько часов отдыхала на крыше завода, спать не решилась, вдруг зомби решат залезть на крышу, хотя за ними раньше такого не наблюдалось. Зомби любят подвалы и первые этажи зданий, ещё их много в канализации, темных закутках и тупиках, некоторые предпочитают прятаться в цехах завода, между оборудованием, иногда их можно встретить в офисах, но больше всего их в подземных гаражах и парковках. Я теперь знаю все их тайные места, за сутки обошла все уголки района, и установила маячки даже в тех местах, где увидела следы зомби. После отдыха на крыше, я прошлась по району ещё раз, проверила маячки и опять заглянула во все щели и тупики, сообщив Алексу, что маячки установлены, я забралась на крышу и стала ждать начало операции, как только бойцы зайдут в закрытый район, я начну наблюдать за их передвижением. С этой крыши мне весь район не охватить, но вокруг завода больше всего мест, где залегли зомби. Я даже вычислила некоторую закономерность их размещения в районе и после этого уже всерьез задумалась, может, они разумны? До нас людей им конечно далеко, но проблески разума у них бывают, все их лежки находились вблизи складов с продуктами и медикаментами, туда, куда мы чаще всего приезжаем. Они ждут нас и выбирают места вблизи объектов, которые часто посещают люди. И после этого назвать их неразумными животными, жаждущими крови и плоти живых людей, язык не поворачивается. Либо у них бывают проблески сознания, либо они действуют на голых инстинктах, как животные, но и у диких зверей есть разум.
  ***
   Операция выдалась жаркой в прямом смысле слова, весь район горел, горящие зомби пытались убежать и спрятаться, от них загорались здания, закрытый район был охвачен черным дымом, не горели только склады с медикаментами, продуктами и фармацевтическая фабрика, так было задумано, около этих зданий огнеметы не работали, зомби уничтожали из ружей. Мне пришлось несколько раз менять место дислокации. Из-за дыма не видно, что делается на улицах района, пришлось спускаться и стрелять из окон на первом этаже фабрики, а когда она загорелось, я перешла в другое здание, а потом вообще шла за отрядом и отстреливала зомби, которые выскакивали из убежищ и пытались накинуться на бойцов. На улице уже давно рассвело, но от дыма темно, как вечером, бойцы держались на одном упрямстве, много парней погибло, выжили самые опытные и сильные, я видела Алекса, который раздавал команды, видела бойцов из нашего отряда, видела знакомых охранников. Нескольких пришлось убить, чтобы они после укуса не превратились в зомби, думаю, мне простится этот грех. Всех бойцов предупреждали, что если их укусят, то в зомби они не превратятся, да и не хотели они быть ходячими мертвецами, пожирающими людей. Бойцы покинули закрытый район на бронированной машине, я же пошла к своему лазу, через два дня я приду сюда снова, нужно будет тщательно проверить все места, отмеченные маячками, некоторые зомби могли выжить. Операция зачистки будет длиться месяц, а если понадобится то и два, район откроют только тогда, когда люди будут полностью уверены, что он очищен от монстров.
  ***
   - Алекс, я сейчас в ванную, а потом на кухню, - прокричала я, заходя в дом, - от меня разит дымом и горелой плотью.
   Алекс вышел из кухни и улыбнулся, а я подумала, что, наверное, лучше этого мужчины, уже не встречу. В бою он строгий и требовательный командир, в быту же заботливый и понимающий, а ночью нежный и отзывчивый любовник. Вот только жаль, что через полтора года мы с ним уже не будем принадлежать к расе людей, ну почему ликаны не убили черного шамана до того, как он пришел в наш город, хотя в этом случае, я могла и не дожить до встречи с Алексом.
   - Я приготовлю для тебя мясо с овощами, - сказал Алекс, - всем бойцам выделили дополнительный паек, а ещё у нас есть шоколад...
   - Устроим пир, но сначала смою с себя все запахи бойни....
  Полгода спустя. Дина.
   Закрытый район теперь почти пустой, все оборудование с заводов вывезено, все здания разобраны, люди решили, что построят в этом районе теплицы и разобьют огороды для нужд города. Ещё месяц после зачистки района, мы вылавливали и уничтожили зомби, монстры оказались живучими. А потом все жители города пришли в район и начали разбирать здания и вывозить оборудование. Сейчас жители возводят там теплицы и завозят землю для огородов. В городе больше нет зомби, стена надежно защищает людей от кочующих монстров. Отряды охранников и чистильщиков периодически выходят за пределы города и убивают их, но далеко не удаляются. В последнее время кочующих зомби стало больше чем обычно, они уже не ходят мелкими группами, а передвигаются отрядами по несколько десятков особей. Это связано с тем, что соседние города тоже провели у себя тотальные зачистки, и часть монстров покинуло свои убежища, и теперь кочуют между городами, нападая на фермеров. Пришлось фермеров вместе с домашним скотом перевезти за надежные городские стены. Теперь поля возделывают под надежной охраной, а небольшие отряды охотников уничтожают зомби у стен города. Мы хотя и не уничтожили всех монстров, но добились хороших результатов, люди в городе чувствуют себя под защитой, теперь они не сидят дома после работы, а ходят друг к другу в гости. В городе открылся кинотеатр и развлекательный центр для детей. Жители стали чаще улыбаться и они верят, что все будет хорошо, что их дети увидят тот день, когда уничтожат последнего зомби.
   У меня же было все плохо, ночами снились кошмары, я чувствовала, как мое тело изменяется с каждым днем, я плохо контролировала обращения, от любых эмоций у меня начинали вылезать когти и клыки, кости трещали и выгибались, и я боялась находиться среди людей. Черный шаман теперь редко снился, а когда приходил во сне, то ухмылялся и говорил, что я должна слушаться его и ещё про ритуал принятия силы.
   - Алекс я должна уехать, - сказала я, заходя на кухню, - или я справлюсь со зверем сама, или он убьет меня.
   - Я не могу запретить тебе уехать, - ответил Алекс, - как бы я ни желал, чтобы ты осталась со мной, я понимаю, что ты становишься опасной для окружающих, но надеюсь, что ты вернешься, когда совладаешь со зверем.
   - Я прошу у тебя машину, оружие и много патронов, а ещё мне нужна рация на солнечных батареях, я хотела бы прийти на помощь, если что-то случится с бойцами или жителями города. Надеюсь, что мне удастся совладать с монстром. Если же этого не случится, я приду к стенам города, и вы убьете меня...
   - Я бы этого очень не хотел, но просьбу твою исполню, - ответил Алекс и поцеловал меня в щеку, - я сообщу всем, что ты отправляешься на свободную охоту за зомби, вечером машина и оружие будут готовы.
   Я всегда знала, что он меня поймет. Зная мой секрет, он не отвернулся от меня, не изменил отношения ко мне и я уверена, Алекс будет по мне скучать. Алекс ушел, а я пошла в душ. Успею ещё поспать до вечера, куда направлюсь - ещё не знаю, карты местности, которые я нашла, давно устарели, буду ездить по области и убивать зомби, с едой проблем не будет, диких животных много, бензина на заброшенных заправках тоже, а ночевать можно и в машине, главное - экономить патроны. Вещи я уже собрала, сейчас приму горячий душ и немного посплю на мягкой кровати. Алекс не пойдет меня провожать, я же уезжаю на боевую операцию, не будем нарушать ритуал прощания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"