Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Тот, кто прикрывает спину....(6 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Два года спустя. Дина.
   Впервые за два года заработала рация. Звонил Ден, заместитель Алекса, он произнес только одно предложение, Алекс ранен и захвачен индейцами. Я завела машину и поехала на ближайшую заброшенную заправочную станцию. Где держат Алекса ликаны, я примерно знаю, за два года я нашла несколько небольших городов, в окрестностях города, где проживали индейцы. Они ушли из города, но область не покинули, заняли маленькие пустующие города и начали налаживать там быт. Я даже видела их женщин, они ведут хозяйство, воспитывают детей и ждут своих мужчин, которые очищают территории от зомби. Ликаны решили вернуться в наш мир, сейчас людям до них нет дела, но как только они справятся с зомби, то у людей обязательно возникнет вопрос, что это за пришельцы и могут ли они быть опасны. Уверена, что на планете много таких маленьких городов, которые заняли ликаны, пока они никому не мешают, никого не трогают. Или уже трогают? Почему ранен Алекс и почему они его захватили?
   На заправочной станции пришлось пристрелить заблудившегося зомби, я заправила полный бак бензина и направилась в небольшую разрушенную деревушку. Там у меня убежище и импровизированный алтарь, который я соорудила полгода назад. Я приняла силу черного шамана, после ритуала провалялась три дня, но выжила, сила не убила меня, и когда через месяц я освоилась со своей силой, то Ларс перестал мне сниться. Видимо сила держала его душу в нашем мире, а не прощение, которого он просил у меня. Может, конечно, его душе и отказано в перерождении, но это не сильно беспокоило шамана, ему нужно было избавиться от силы, чтобы душа могла успокоиться. То, что шаман нагло врет, я догадывалась давно, но одно хорошо - он оказался очень болтлив, рассказал мне всю историю ликанов их нравы и обычаи, и даже их надежды и мечты. И я рада, что не согласилась уйти с ними, меня бы ждали тяжелые годы. Сегодня ночью проведу специальный ритуал и определю, в каком из поселений ликанов держат Алекса. Хорошо, что я захватила его медальон, как знала, что пригодится.
  Член совета ликанов Дарис. Ночь этого же дня.
   Резко сев на кровати, я открыл глаза и оглядел комнату, меня разбудила сила черного шамана, кто-то проводил ритуал поиска. Я не хвастался тогда перед Декаром, когда утверждал, что не зря занимаю кресло в совете ликанов, у меня тоже есть дар. Я чувствую магию на довольно большом расстоянии, а ещё я могу определить вид магии. Есть только одно объяснение - превращенная в ликана девушка приняла силу черного шамана, она все-таки решилась провести ритуал и выжила после него. А ведь я знал, что она сильна и это очень необычно. Ликаны давно отказались от превращений людей в себе подобных, все превращенные если и выживали, то оказывались слабыми ликанами, жили они меньше чем рожденные ликаны, а женщины часто оказывались бесплодными. И как бы мы ни нуждались в женщинах, коих было намного меньше чем мужчин, совет ликанов решил запретить ритуал превращения. Ларс, бывший черный шаман ликанов подчинился запрету в нашем мире, когда же он прибыл сюда, то осознано нарушил запрет. Уж очень ему хотелось ребенка и поэтому он начал создавать для себя самку, кто же знал, что одна из девочек выживет и превратится в сильного ликана. А теперь она ещё и черный шаман. Но я отвлекся, почему она проводит ритуал поиска, кого она ищет, нужно срочно разбудить своего помощника Лиама, пусть выяснит, что натворили сородичи и кого может искать Дина?
  Утро следующего дня. Дина.
   Алекса держали в одном из крайних домов в самом дальнем от моего убежища поселении ликанов. Как хорошо, что я тайно изучила все поселения и теперь знаю, как незаметно пробраться в них, а ещё могу скрыть свой запах и сущность, и ликаны меня не почувствуют, не зря я провалялась три дня после ритуала принятия силы, нет я нисколько не жалею об этом. Видимо Алекс был серьезно ранен, его даже не охраняли и пробраться в комнату, где его держали, не составило труда. Я захватила винтовку и все оставшиеся патроны, а ещё винтовку для Алекса, её я нашла на автозаправочной станции, кому-то не повезло, не смог отбиться от зомби.
   Алекс лежал на полу, его нога была сломана, а эти твари её даже не зафиксировали, когда я зашла, он открыл глаза. Вижу, что ему больно даже смотреть, но ничего, я вытащу его отсюда, а ликаны заплатят за его ранения. Плотно закрыв дверь и придвинув к ней всю мебель, что была в комнате, я подошла к Алексу.
   - Я сейчас попробую вылечить тебя, - прошептала я прямо ему в губы, - ты постарайся не кричать, это будет больно.
   - Малыш.... - прошептал он, - я знал, что ты справишься, ты стала ещё красивее....
   - Закрой глаза и стисни зубы, - сказала я и положила ладони на его сломанную ногу.
   Осторожно ощупав её, я нашла место перелома и выпустила силу, я видела, как сломанные кости начали срастаться, Алекс заскрипел зубами и дернулся, мне пришлось придавить его коленом, из его глаз текли слезы, а по вискам катились капельки пота. Знаю милый, что больно, магия ликанов лечит людей, но люди испытывают при этом сильную боль, терпи, я почти срастила твои кости. Потом попрошу прощения, знаю, что очень больно, но он мне нужен здоровым, иначе мы не сможем выбраться отсюда вдвоем.
   - Где ещё повреждения? - Тихо спросила я.
   - Ребра болят, но думаю там просто ушиб, - ответил Алекс.
   - Терпи милый, ты мне нужен в боеспособном состоянии, - сказала я и, ощупав его ребра, выпустила силу.
   Алекс заскрипел зубами.
   - Мы сейчас займем круговую оборону и будем отстреливать ликанов, пока они не примут наши условия и не выпустят нас отсюда. Я чувствую, как они всполошились, собираются вокруг дома, суетятся, вот только понять не могут, кто пришел к тебе на помощь, сейчас начнут ломиться в дверь.
   Алекс осторожно подвигал ногой, потом присел и, взяв винтовку, пополз к окну, как же приятно иметь дело с профессиональным бойцом, он прекрасно понял, что от него требуют.
   Дверь в комнату затрещала и я выстрелила в неё.
   - Следующая пуля будет разрывной и в голову, - спокойно сказала я, - в окно тоже лезть не советую, Алекс не умеет промахиваться.
   Оборотни застыли, а потом послышался грозный рык, а это прибыл сильный альфа, который очень не доволен сложившийся ситуацией.
   - Алекс, как ты здесь оказался, - спросила я, пока ликаны разбираются между собой, у нас есть несколько минут для разъяснения обстановки.
   - Они выкрали трех молодых женщин с фермы, я пошел на переговоры, они настаивали, что женщины пошли с ними добровольно, я начал настаивать, ну и один из ликанов не выдержал и напал на меня, сломал ногу, а потом притащил сюда.
   - А может женщины добровольно пошли с ними? - Уточнила я.
   - Может и добровольно, только они никого не предупредили и сделали это ночью, а поговорить с ними мне не дали, что наводит на определенные мысли...
   - Ты прав, значит, женщин нужно вытаскивать отсюда....
   - Это Дарис, - раздался из-за двери знакомый голос, - я хотел бы прояснить обстановку.
   - Мы будем отстреливать вас, пока вы не согласитесь выпустить нас и украденных женщин, - ответила я.
   - На всех патронов не хватит, - ответил Дарис.
   - У меня есть ещё ножи, когти, клыки и сила черного шамана, думаю, не стоит объяснять, что может сотворить проклятье, - спокойно ответила я.
   - Сука! - Зарычал он, - ты убьешь и себя и любовника!
   - А ещё я убью всех ликанов этого городка и женщин и детей, - уточнила я.
   - Мы пропустим вас и вернем женщин, я обещаю, - сказал Дарис.
   - С тебя, маг, нужно не обещание, а клятва....
   За дверью послышалось бормотание, Дарис читал магическую клятву, умница понял, что я не блефую. Мы бы с Алексом погибли, но ликанов полегло бы немало, а они ценят жизнь каждого сородича.
   Когда бормотание завершилось, я начала отодвигать мебель.
   - Мы уходим Алекс, но винтовку держи наготове, - сказал я.
   - Ты веришь ему?
   - Нет, но другого выхода остаться в живых, у нас нет, - ответила я.
   Держа винтовку одной рукой, а другой поддерживая Алекса за талию, мы вышли из комнаты. Дарис стоял в двух шагах от двери, он внимательно наблюдал за мной. Надеется, что я не удержу зверя, так это он зря, я прекрасно контролирую себя, пришлось научиться.
   - Где женщины? - Спросил Алекс.
   - Их приведут к границе леса, - ответил Дарис, - я бы хотел извиниться за своих сородичей, они нарушили закон, уведя женщин.
   Мы вышли из дома, ликаны стояли рядом и глухо рычали. Не страшно, песики. Хорошо, что дом крайний, до леса совсем недалеко, а моя машина стоит сразу за ним, надеюсь, бойцы из нашего отряда уже нашли её и ждут нас там. Женщины ждали нас у леса, выглядели они нерадостными и уж совсем не желающими остаться у ликанов.
   - За лесом моя машина, веди их туда, - сказала я Алексу, кивая на женщин.
   - А ты малыш? - Тихо спросил Алекс.
   - А я как всегда буду прикрывать твою спину...
   - Ты больше не уйдешь?
   - Нет, я до конца жизни останусь с тобой, если ты захочешь....
   - Захочу малыш, я всегда этого хотел, - ответил он и, поцеловав меня в щеку, направился в лес.
   Я осталась стоять у леса, мне очень не хотелось неожиданных происшествий, это советник дал клятву, остальные леканы её не давали. Не доверяла я им, не заслуживает эта раса доверия. Когда люди отошли на достаточное расстояние, я медленно пошла к машине. Я обязательно доживу до того дня, когда ликаны второй раз покинут наш мир.
  ***
   Бойцы отряда не подвели, они действительно ждали нас у машины, готовые воевать с ликанами. Я оставила в машине записку, как только начнется интенсивная стрельба, они должны выдвигаться к поселению и занимать оборону. До города мы ехали быстро, я вела машину, а Алекс сидел рядом и смотрел на меня.
   - Я так скучал малыш, - прошептал он, когда мы подъехали к воротам города - и я рад, что ты вернулась....
   - Я никогда не планировала уходить от тебя Алекс.....
  ЭПИЛОГ
   Через двадцать лет, люди уничтожили всех зомби.
   Ещё через двадцать лет умер Алекс. После похорон я уехала из города и начала свое большое путешествие по планете, нигде не задерживалась больше чем на 10 лет, чтобы люди не начали задавать вопросы, почему я практически не меняюсь.
   - А через 150 лет, ликаны покинули наш мир. Люди так и не приняли их и чтобы избежать уничтожения они просто ушли. Я все-таки дожила до этого дня. На планете остался только один ликан - это я, но об этом знал только Алекс....
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"