Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Так получилось. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Восемь месяцев спустя. Дарина.
   Самый долгожданный день прошел, я совершеннолетняя и теперь смотрю в будущее без опаски. Георгий Никанорович подготовил все бумаги, он достал отказ матери и передал дело в суд, который принял решение в мою пользу и теперь моя родительница ни на что не может претендовать, она отказалась от меня тогда и сейчас ей не на что рассчитывать. Отец подписал договор после двухчасового разговора. Я обстоятельно рассказала ему обо всех годах жизни после детдома, все, что он пропустил. Отец даже оплатил услуги адвокатской фирмы, видимо впечатлился моим рассказом, а может, почувствовал себя никчемным отцом. Я получила железобетонные документы на недвижимость и ни мамаша, ни брат Алексей не смогут оспорить мое право на две комнаты. Сейчас я единственная хозяйка двухкомнатной квартиры. И я рада этому. Мне скромной девушке хватило бы и одной комнаты, но раз папаша решил проявить себя как ответственный отец и подарить ещё одну комнату, то я отказываться не буду. Школу я окончила с хорошими оценками и даже заочно поступила в университет на специальность педагога-психолога. Эта специальность новая и выпускники ещё не совсем понимали, что это за профессия, может, поэтому я без проблем сдала экзамены и прошла психологическое тестирование. Работаю я сейчас, полный день, а иногда и задерживаюсь на работе, наш небольшой цех работает на полную мощность, заказов много и зарплату работодатель платит исправно.
   Отец уехал в другой город к новой избраннице, позвонил только один раз, сказал, что добрался прекрасно, квартиру ему предоставили, и он устраивается на новом месте. Из этого разговора, я сделала только один вывод, больше он звонить не будет, папаша посчитал, что свой отцовский долг передо мной выполнил, а значит, теперь мне не на кого надеяться. Не то, что я когда-то всерьез надеялась на отца, он многого обо мне не знал, вернее не хотел знать, спасибо, что не отказал и подписал договор с адвокатской фирмой, но после его звонка я поняла, что осталась совсем одна. Неделю я просто ходила по пустой квартире, вспоминала тетю Ольгу и даже отца, все никак не могла привыкнуть, что рядом никого нет, у меня вообще никого больше нет, я одна, и это при живых родителях. Так получилось, что я сирота с девяти лет и если бы не тетя Ольга, которая показала мне, что есть другая жизнь, где заботятся о детях, любят их и стараются уберечь от проблем, я бы так никогда бы не узнала той другой жизни. Забота соседки уберегла меня от депрессии и злобы, и я не обозлилась на весь мир. А теперь мне предстоит карабкаться по жизни одной и даже некому будет рассказать, как у меня прошел день. Я привыкну к этому, не сразу, но привыкну и смогу нормально воспринимать свое одиночество.
   Сегодня у меня выходной, можно было бы выйти на работу, цех работает и по субботам, но последние три недели я очень напряженно работала и очень устала, поэтому решила отдохнуть два дня. Убрав всю квартиру, я решила перебрать все вещи и выкинуть старые и ненужные. Перебрав шифоньер в нашей с отцом комнате, я решила сделать перерыв и попить чаю. Не успела дойти до кухни, как в дверь позвонили и кому я понадобилась?
   На пороге стоял Алексей и улыбался мне во все 32 зуба, очень хотелось закрыть дверь, чтобы не видеть его радостную физиономию.
   - Я пройду? - Спросил он.
   - Проходи, - устало ответила я и пошла на кухню, заваривать чай, - чем обязана?
   Алексей разулся, снял верхнюю одежду и пошел за мной. Он сел за стол и сложив руки как школьник, уставился на меня.
   - Не молчи, говори, зачем пришел? - Спросила я.
   - Я пришел с миром, - ответил Алексей, - хотел извиниться перед тобой за то задержание.
   - Ух ты? И долго же ты собирался? И что-то мне подсказывает, что все это неспроста? Ты чего-то хочешь?
   - Нам тогда начальство приказало ждать в парке, а чего ждать мы не знали, видимо и начальство не знало. За полчаса до твоей встречи в парке, по рации сообщили, что мы должны задержать человека в машине, к которому подъедет девушка на роликах и передаст бумаги. Я когда тебя увидел, даже заматерился, а потом ты кинула бумаги в машину и она так резко стартанула, что у нас просто не было шансов что-то предпринять. Командир разозлился и приказал захватить тебя, вот честно, мы тогда все были злы и поэтому захват прошел жестко.
   - Ты не рассказал мне ничего нового, я все поняла ещё тогда. Вы провалили операцию и решили выместить на мне свою злость. Мне не хотелось быть мальчиком для битья, но кто бы меня спросил. - Ответила я, - так зачем ты пришел?
   - Сдай комнату моему другу, он разошелся со своей девушкой и съехал со съемной квартиры и вот уже месяц ночует у друзей. Он будет оплачивать не только проживание, но и половину коммунальных услуг.
   - Ну наконец-то я узнала цель твоего визита, вот только я помню, как ты здесь жил и как устраивал гульбища с друзьями, так что нет.
   - Он не будет приводить друзей, вернее пить с друзьями, - исправился Алексей.
   - Нет, я не хочу, чтобы неадекватный омоновец опять устроил мне жесткий захват в коридоре.
   - Дарина, ты можешь составить с ним договор и указать в нем все условия, и в случае неисполнения он съедет.
   - Алексей, я похожа на наивную дуру? Ни один милицейский патруль не станет выселять омоновца, даже если он будет бегать голый и с окровавленным ножом, разве свои пойдут против своих?
   - Дарина, выручи парня, он спокойный и почти не пьет, да и тебе деньги не помешают, ты, что так много зарабатываешь?
   - Алексей, ты за годы жизни в этой квартире отвратил меня от всех представителей правоохранительных органов. А ещё было три захвата, один в моей квартире, когда твой пьяный друг решил показать мне силовой прием, а ещё он ударил тетю Ольгу и после демонстрации этих приемов, я ходила неделю с синяками на лице, а тетя Ольга с шишкой на голове. При втором захвате я получила трещины в ребрах, сотрясение мозга и многочисленные гематомы, при третьем я получила ушиб внутренних органов и ушиб позвоночника, который до сих пор напоминает о себе болью. И после всего этого, ты хочешь, чтобы я опять пустила в квартиру неадекватного бойца.
   - Дарина, но хочешь наш начальник поручится за него и ещё он оставит тебе свой телефон и сможешь позвонить ему, если мой друг вдруг станет неадекватным, - ответил Алексей.
   - А у тебя начальник адекватный? Судя по его подчиненным, он тоже не совсем адекватный.
   - Ну какие мне аргументы ещё привести? - Воскликнул братец, - выручи парня, мы всем отрядом придем и извинимся перед тобой.
   - А на это было бы очень интересно посмотреть, но, пожалуй, обойдусь.
   - Дарина, но больше не знаю, как тебя уговорить!
   - Так не уговаривай, уходи.
   - Дарина, выручи парня, - тихо проговорил Алексей, - он так переживает, что приходится друзей напрягать.
   - Так что же он квартиру не снимет, раз месяц по друзьям тусуется?
   - У нас был напряженный месяц, и ему просто некогда, приходили домой ночью и падали спать, тут не до поиска квартиры, да и в городе квартиру снимать неудобно от базы далеко, а иногда нужно приехать очень быстро.
   - Ты не уйдешь пока не получишь положительный ответ? - Устало спросила я.
   - Не уйду.
   - Только на три месяца не больше и плату с него я буду брать стандартную, никаких скидок, никаких пьянок и шатания по коридору ночью.
   - Он приедет сегодня вечером, - радостно воскликнул Алексей.
   - Хорошо, пусть переезжает в нашу с отцом комнату, я уберу оттуда свои вещи. - Ответила я, и чай мне пить уже совсем не хочется, - уходи братец, я от тебя уже устала.
   - Спасибо Дарина, - сказал братец и быстро пошел в прихожую одеваться.
   И на что я подписалась? Если жилец окажется неадекватный, то опять придется обращаться в адвокатскую фирму. Если бы не деньги, который мне понадобятся через полтора месяца, я бы не поддалась на уговоры брата, у меня сессия, а работа сдельная и на время моей учебы я останусь без заработка. Заработанных, денег хватало впритык и копить на черный день не получалось, я уже подумывала повесить объявление о сдаче комнаты, но брат пришел с предложением первый. И пусть не думает, что он такой крутой переговорщик, если бы не сессия, то я бы никого не впустила.
  Вечер того же дня. Дарина.
   Открыв дверь, я уставилась на молодого симпатичного блондина. Высокий, поджарый, не накачанный как мой брат и очень симпатичный. У него были светлые, коротко стриженые волосы и большие серые глаза, высокие скулы и полные губы, как у девушки. И с такой девчачьей внешностью он служит в ОМОНе? Видимо решил всем доказать, какой он сильный мужчина, поэтому выбрал такую профессию. Представляю, как его дразнили в детстве, дети и подростки бывают очень жестокими. За его спиной маячил мой братец и скалился.
   - Проходите, - сказал я.
   - Меня зовут Андрей, - улыбнувшись, сказал парень.
   Голос я узнала. Это командир, это он отдавал приказ провести мой захват, это он не остановил своего подчиненного, когда тот лапал меня. Интерес к парню угас мгновенно. Ну смазлив и что? Душа-то уже подгнила и его не оправдывает даже то, что он выполнял приказы. Приказ можно выполнить по-разному, можно сорвать злость на невинных людях, а можно с наименьшим ущербом для других.
   - Твоя комната дальняя, в шкафу есть постельное белье, стол и шкафы Алексей тебе покажет, холодильник работает, нужно только включить. Оплачивать электроэнергию будешь по счетчику, деньги за комнату можешь отдать позже, но не затягивай, - холодно ответила я и, зайдя в бывшую комнату тете Ольги, закрыла дверь.
   До ночи я занималась учебой, что происходило за дверью, не слышала. Уже поздно ночью, приняла душ и легла спать. Завтра нужно сходить в магазин и опять за учебу.
  Три дня спустя. Дарина.
   Сегодня я пришла домой рано, пришлось закончить работу досрочно. Руку порезала, да ещё в таком неудачном месте, на сгибе ладони и теперь будет заживать неделю не меньше, хорошо, что рука левая, а то совсем на работу ходить будет незачем. Работодатель только головой покачал, сказал, что как заживет, так и приходи на работу, но больничный он оплачивать не будет, так что можно не напрягаться и в больницу не ходить. Спасибо ему избавил меня от лишних хлопот. Кивнув головой, что приняла информацию к сведению, я кое-как замотала руку и пошла домой. Пока немного не подживет, на работу идти, смысла нет. Левая рука хотя и не рабочая, но я ею поддерживаю стекла при обработке, так что без неё мне никак не обойтись. Теперь придется сидеть дома, и денег за этот месяц я получу совсем мало. Хорошо, что Андрей заплатил мне за первый месяц, и коммунальные услуги я уже оплатила, так что если не буду шиковать, то продержусь до следующего месяца.
   Дома я сняла только куртку, повязка вся промокла от крови и я боялась, что испачкаю одежду. Пройдя сразу в ванную и быстро размотав повязку, я опустила руку под холодную воду, чтобы остановить кровь. В аптечке у меня есть все для перевязки и остановки кровотечения с моей работой просто незаменимые медикаменты. Кровь долго не останавливалась, видимо я задела сосуд и только я решила воспользоваться перекисью, как дверь ванной комнаты резко открылась, мой сосед, занеся ногу для шага резко остановился, получилось громко и я вздрогнула.
   - Тебя порезали? - Спросил он.
   - Откуда такие мысли, я порезалась стеклом на работе.
   - Работа у меня такая подозревать самое плохое, это называется профессиональная деформация, - ответил он и, взяв мою руку начал рассматривать рану, - присядь на край ванной, я перевяжу руку.
   Я не стала сопротивляться и проявлять самостоятельность, села на край ванной и начала ждать, пока Андрей достанет из аптечки бинты и перекись. Он ловко обработал мою рану и начал делать повязку.
   - Я уже три дня живу с тобой в соседней комнате, а не видел тебя все это время, - проговорил он, бинтуя мою руку.
   - А ты думал, что я буду встречать тебя с готовым ужином и спрашивать, как прошел день? - Ответила я, - ты перепутал Андрей, я не жена, а соседка и разговаривать с тобой не обязана.
   - Ничего я не перепутал, - огрызнулся он, - я хотел извиниться перед тобой за все, а ты скрывалась от меня.
   - Мне твои извинения, как мертвому припарка, - ответила я, - последнее задержание до сих пор напоминает болью в позвоночнике, и я от тебя не скрываюсь, просто мне некогда, да и общаться с тобой не хочется.
   - А я хотел бы, чтобы ты меня простила, для меня это важно, - сказал он и завязал бинт.
   - Бог простит, - ответила я, - а за первую помощь спасибо.
   Быстро выйдя из ванной, чтобы не слышать его ответ на мою реплику, я пошла в комнату, отдохну немного и пойду ужинать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"