Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Так получилось. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Два месяца спустя. Дарина.
   Сессию я сдала досрочно, нужно выходить на работу не настолько я незаменимый работник, чтобы работодатель столько времени ждал. Но далось мне все это нелегко, пришлось с открытия и до закрытия просиживать в библиотеке, искать материалы, писать рефераты и решать задачи, а ещё я подхватила простуду. Валятся дома и лечится времени не было и я перенесла её на ногах, экзамены сдавала на упрямстве и вот сейчас сдав последний экзамен, я, еле переставляя ноги, плетусь домой. Температура у меня поднялась ещё с утра, перед тем как пойти на экзамен, я выпила таблетку, чтобы прочистить мозги. Удалось это только на час, а потом в голове был туман и ноги уже почти не слушались. Помню, как пришла домой, переоделась в теплый халат, заварила себе отвар и даже выпила его, а дальше были только мимолетные проблески сознания.
  Андрей.
   Вечером захожу на темную кухню, только хотел включить свет, как глаза зацепились за фигурку, которая сгорбившись сидела на стуле и, подперев голову рукой, посапывала. Умаялась девочка, нужно её в кровать уложить, подхожу и начинаю вглядываться, а потом кладу ладонь её на лоб. А у неё жар, просто горит, почему таблетки не пьет?
   - Дарина, просыпайся, нужно выпить таблетки и идти в постель, - шепчу я, так и не убрав руку с её лба.
   - А он меня никогда не трогал, даже по голове не гладил, - прошептала она, - смотрел как будто сквозь меня.
   - Кто? - Переспросил я.
   - Отец, - ответила она, - только тетя Ольга меня по голове гладила, хвалила, шарф мне поправляла и всегда давала чистый платок, а отцу на меня было наплевать, если бы не тетя Ольга, он бы меня и из детдома не забрал. Она его заставила, пригрозила, что пойдет к его начальнику и расскажет, как он с родной дочерью поступает.
   - И он испугался? - Спросил я.
   - Не знаю, может у него на время совесть проснулась, а может и правда испугался. Он со мной никогда не говорил пил и спал, а потом уезжал в командировку, приезжал и по новой.... Все жалел себя, что так жизнь у него сложилась. Сам виноват, не нужно было поддаваться моей родительнице, неужели он не видел её хищную натуру.
   - А мама тебя гладила по голове? - И почему мне пришел на ум этот вопрос?
   - Я вычеркнула воспоминания о ней, когда она сдала меня в детдом, а ведь она даже не пыталась обмануть меня, честно сказала, что у неё есть перспективный мужчина и я буду лишней. А могла бы соврать, сказать, что это временно, что она меня обязательно заберет и у меня была бы надежда, но она не соврала и я ни на что и ни на кого не надеялась....
   Найдя на полке нужные таблетки, я протянул Дарине, она даже не стала рассматривать, а сразу проглотила её, потом большими глотками выпила стакан воды и опять ссутулилась на стуле.
   - Нет, девочка, так не пойдет, нужно пойти в кровать, - сказал я и, подняв её на руки, понес в комнату, - обиженный ребенок, родители у тебя бессердечные.
   - Родители бездушные, а вот тетя Ольга была самой лучшей, и сейчас её нет, - прошептала она.
   Отогнув одеяло, я уложил её в кровать прямо в халате, а потом лег рядом с ней и, прижав её к телу, закрыл глаза. А меня родители любили, баловали и почти не ругали. Отец всегда ходил на родительские собрания, а потом, рассказывая маме о моих оценках и поведении, приговаривал, что обязательно в следующий раз возьмет ремень и отходит меня так, что я неделю сесть не смогу, но я не верил, он до самого выпускного класса грозился, так ни разу угрозу и не выполнил. Мама пекла изумительные пироги с картошкой и ягодами, и никогда не ругала за разбросанные по комнате вещи. А потом родители погибли от взрыва в автобусе, я тогда в ВУЗе учился на юридическом факультете, и как умудрился после этого доучиться, даже не знаю. После ВУЗа прошел специальную подготовку, благо спортом занимался ещё с младших классов, показал себя отличным солдатом и меня назначили командиром отряда ОМОНа, очень хотелось найти тех, кто взорвал автобус. Не нашел, вернее живыми не нашел. Их свои же и убили, так что мстить было некому. Можно было дальше по службе двигаться, начальство предлагало повышение, но я к ребятам душой прикипел и поэтому остался в отряде. Работа у нас тяжелая и в физическом, и моральном плане, потому и покрывается коркой душа, а иначе срыва не избежать. Если начнешь сочувствовать или пытаться понять, погубишь себя и бойцов. Вот потому у нас снаружи бронежилет и внутри толстая корка, иногда чувствуешь себя машиной, бесчувственным роботом. Знаю, что это плохо, нельзя закрывать душу, а с другой стороны, если не закроешь, то найдутся те, кто воспользуется твоими слабостями, а это недопустимо. Надо бы идти в свою комнату, уверен Дарина не обрадуется, когда утром увидит меня в своей постели, вот только уж очень не хочется уходить от неё... Посплю здесь, ну получу завтра за своеволие, не беда, зато сейчас могу прижиматься к ней и вдыхать её запах, соблазнительная девушка, жаль, что в жизни у неё было мало хорошего, но нужно надеяться, что впереди только светлое будущее. Всегда надо жить ожиданием чуда, так моя мама говорила. Если не верить в счастливое будущее - зачем жить?
  Утро следующего дня. Дарина.
   Я знаю, кто ко мне прижимается и так нагло сложил на меня свои конечности, вот только не помню, приглашала ли я его к себе в постель?
   - И что я наговорила в болезненном бреду, если ты лежишь рядом со мной? - Спросила я, поворачиваясь лицом к Андрею.
   - Ты много чего говорила, - сонно ответил он, - знаю, что не желаешь видеть меня рядом с собой, но не смог устоять перед искушением.
   - У меня тормоза сносит, когда я болею, начинаю на свою жизнь жаловаться. Не бери в голову, это все игры мозга, нормально у меня все, так что вставай и отправляйся к себе в комнату....
   - Жаль, мне так с тобой хорошо спалось, - ответил он и начал выбираться из-под одеяла, - ты вечером хотела сочувствия и защиты, а сейчас опять ощетинилась, как ежик, нельзя закрываться от людей.
   - Нельзя, но это спасает от горьких разочарований, - ответила я и отвернулась к стене, - спасибо, что помог мне добраться до постели.
   - Пожалуйста, обращайся, - ответил Андрей и вышел из комнаты.
   Сегодня ещё поболею, а завтра на работу, если, конечно, температура не поднимется, не хочется свалится прямо в цеху.
  Два дня спустя. Дарина.
   Заказчик попался очень настойчивый, требовал выполнения заказа точно в срок, начальник пообещал мне премию, если я закончу витраж сегодня. Я понимаю, заказчик всегда прав, но начальник о чем думал, когда соглашался с ним? Витраж был сложным, на все хотелки заказчика не хватало цветного стекла и когда начальника поставили перед выбором либо заказ в срок, либо он не получит денег тот прибежал ко мне и пообещал заплатить за сверхурочные часы. В итоге витраж я закончила только в 10 часов вечера, потом сдавала работу, переодевалась и медленно шла домой, в итоге в квартиру зашла за полчаса до полуночи. Устала ужасно, ни на еду, ни на ванную сил нет, все утром сейчас главное добраться до кровати завтра у меня выходной. Начальник не обманул и выдал мне премию, и только это радовало меня в данный момент.
   - Дарина, ты где была? - Услышала я голос Андрея, стоило мне только зайти в квартиру.
   Ещё и с этим разбираться, сил нет, даже послать его подальше, и чего вдруг такая забота?
   - Андрей, ты мне не муж. Я устала и хочу спать, давай ты завтра будешь играть заботливого соседа.
   Меня прижали к груди, сопротивляться нет сил, ну пусть обнимает, лишь бы не спрашивал не о чем.
   - Я о тебе все время думаю, после первой нашей встречи, - прошептал Андрей.
   - Нашел время, - ответила я, - у меня даже язык от усталости не ворочается. Андрей, не тешь себя напрасной надеждой, ты не в моем вкусе, да и наши встречи нельзя назвать романтическими.
   - А я хочу искупить свою вину, - прошептал он.
   - И зачем тебе напрягаться, если шансов у тебя ноль целых, ноль десятых, побереги силы для той, которая оценит твою красивую внешность и большое доброе сердце, - ответила я, - отпусти меня, я спать хочу.
   - А ты говоришь, что у тебя язык не ворочается, - усмехнулся Андрей, - а сама вон сколько наговорила.
   - Дай пройти, спать хочу, руки со спиной отваливаются.
   - Тебе так денег не хватает, что ты убиваешься на работе?
   - Я работаю, работа у меня такая, это не людей палками бить.
   - Дарина, я сделаю вид, что не слышал этого, - ответил Андрей и отошел от меня.
   - Делай, что хочешь только дай дойти до кровати....
   Добравшись до своей комнаты, я скинула вещи на пол, завтра уберу и постираю, а сейчас спать.... Думает он обо мне? Мало ли о ком я думаю! Андрей симпатичный, но мой опыт подсказывает, что представители правоохранительных органов люди жесткие. Я понимаю, работа у них такая, они столько грязи видят... хотя некоторые видят её не меньше и не обязательно для этого служить в ОМОНе, все спать, мне сейчас нужно думать об учебе, работе, но никак не об омоновце.
  Две недели спустя. Дарина.
   Громкий звук падающего стекла и страшная боль в ноге пришли одновременно. Я закричала и упала на пол, больно. Ко мне подбежали две женщины и уставились на мою ногу, понимаю, почему застыли, большой осколок стекла торчал из ступни. Вытаскивать страшно, могу истечь кровью.
   - Звоните в скорую помощь! - Кричу я, - больно!
   В глазах темнеет, последнее, что я слышу это голос начальника, который просит всех разойтись.
  ***
   Чувствую, что еду в машине, её подбрасывает на ухабах, нога практически не болит, видимо мне сделали укол, но в голове туман, мысли бессвязные. Не буду открывать глаза и так понятно, где я и куда меня везут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"