Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Неучтенный фактор. (10 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Анис.
   Несколько минут мы молчали, Суфия сосредоточенно печатала на компьютере, а я думал, как вытащить Тилая и его родственника из челнока. Если они уже внутри, то это будет крайне проблематично, да и откуда мы знаем, в каком из частных челноков они находятся?
   Послышался тихий щелчок и раздался голос Авсея:
   - Слушаю!
   - Обесточь частный космопорт, я знаю твой хакер это умеет, объект в частном челноке, ждет, когда возобновятся полеты, - сказала Суфия.
   - Уверена? - Спросил Авсей.
   - Ему больше некуда податься, он напуган и желает быстрее улететь с этой планеты...
   - Хорошо, подъезжай к месту через полчаса, - Авсей отключился.
   Суфия положила ящик с компьютером мне на колени и завела машину.
   - Вызывай группу зачистки и пусть твой начальник отзывает группу захвата. - Сказала она, и мы выехали со стоянки.
   Сейчас мы ехали не так быстро, и я мог наладить связь с начальником. Вызвав группу зачистки, я предупредил начальника, что трупы находятся в ужасном состоянии и чтобы начальник не стал расспрашивать меня о дальнейших планах, быстро отключился.
  ***
   - Как ты узнаешь, в каком челноке находятся бойцы? - Спросил я, когда мы подъехали к космопорту. - В ангарах может быть до тысячи челноков.
   - Есть только один, который куплен неизвестным покупателем через двух посредников, - ответила девушка, - причем один из посредников был убит вчера в собственной квартире и это косвенно подтверждает мою версию, что Тилай и Сил готовятся покинуть планету.
   Мы вышли из машины и направились к темным ангарам, хакер Авсея действительно отключил частный космопорт, даже аварийный свет не горел, значит ни сигнализация, ни видеонаблюдение не работает, и с челноков нас не увидят, хорошо продумано. Как только я подумал об этом, то ужаснулся, а если жители нижнего города решать сместить правительство планеты, они, как выяснялось, много чего умеют. Нужны только деньги и они смогут не только космопорт отключить, но весь город обесточат, а потом бери всех голыми руками, а мы, наивные, думаем, что все контролируем.
   - Ты слишком громко думаешь, - шепнула Суфия, - никто никогда и ни за какие деньги не станет нападать на верхний город. Ты просто до конца не понимаешь менталитет жителей нижнего города, им не нужна власть, им нужна свобода выбора, те, кто хочет власти, в нижнем городе долго не живут.
   - А как же лидеры? - Спросил я.
   - Они нужны только для того чтобы поддерживать порядок в нижнем городе, совершенствовать систему безопасности и наказывать за нарушения законов города. Они не наделены такой властью как правительство или даже некоторые чиновники, лидеры скорее охраняют город от неожиданностей и внешних врагов. Не спорю, их боятся и уважают, но никогда не пойдут за ними, чтобы захватить власть.
   Я хотел поспорить, но мы уже подошли к ангару, дверь открылась легко и мы быстро проскользнули в узкую щель. В самом ангаре не было темно, прозрачный купол пропускал лунный свет, через полчаса рассвет и нам нужно обязательно успеть найти челнок, иначе все сорвется. Суфия двигалась уверенно, видимо знала, где стоит нужный нам челнок. Приходилось прижиматься к стене, чтобы нас не заметили раньше времени. Нужный челнок стоял на стартовой площадке и был прекрасно виден, а значит, и мы будем как на ладони. Суфия остановилась в тени другого челнока и осматривалась.
   - Только ничего не говори и ничему не удивляйся, - прошептала она, подходя ко мне, держись рядом, а лучше обхвати меня за талию и иди шаг в шаг.
   Мне оставалось только кивнуть головой и, встав за спиной девушки, положить руки ей на талию. Я смотрел, как Суфия развела руки в сторону, и на нас плотным куполом опустился белый туман, чертовщина, но я уже не должен ничему удивляться. Не должен!!! Но почему-то удивляюсь. Что происходит на этой планете? Пока я пытался не паниковать, успокаивая себя, что потом все обязательно узнаю, мы дошли до челнока. Люк челнока плавно открылся, и резко оттолкнув меня в сторону Суфия, заскочила в челнок. Мне потребовалось несколько секунд, и я вбежал за ней. Суфия стояла в стороне в двух шагах от люка, она подняла руку, и я застыл на месте, в этот момент в коридор вышли два вооруженных бойца. Тилая я узнал, он нагло ухмылялся, прицеливаясь в девушку. Мне не успеть достать пистолет, и я готов был уже закрыть её собой, как Суфия резко вскинула руки, и бойцов откинуло к стене, оружие выпало из их рук и с громким стуком упало на пол коридора. А дальше я уже почти ничему не удивлялся..... девушка повернула руки ладонями вверх и в ту же секунду на ладонях появились два металлических ошейника с шипами на внутренней стороне, она взмахнула кистями и через секунду ошейники защелкнулись на шеях бойцов. Они тут же обмякли, как тряпичные куклы и мутным взглядом уставились на девушку.
   - Лежать! - Приказала она, и бойцы бесформенной кучей свалились на пол и застыли. - Закрывай люк Анис, будем вызывать Авсея, - Суфия подобрала оружие и закинула его в одну из кают.
   Перешагнув через бойцов, девушка направилась в командирский отсек. Я же подошел к бойцам проверил их пульс, перевернул на спину и заглянул в глаза. Они как будто в наркотическом сне не реагируют на внешние раздражители, до ошейников я дотрагиваться не стал, честно скажу, испугался. За эти дни мое мировоззрение перевернулось с ног на голову. Я уже не знал можно ли верить своим глазам, может я сплю или нахожусь в пьяном бреду, то что я видел не может происходить на самом деле, так не бывает!!!
   Когда я пришел на капитанский мостик, Суфия уже включила главный компьютер и вводила коды, она очень хорошо смотрелась в капитанском кресле, что я просто не мог не задать вопрос:
   - Хотела бы полетать в космосе?
   - Не задумывалась об этом, но скорее нет, чем да, мне и на планете хорошо.
   - Светает, как будем вывозить бойцов? - Спросил я.
   - Это проблемы Авсея, он сам озвучил условия, мое дело захватить объект и передать ему в руки, но где я должна это сделать он не уточнял, - улыбнулась Суфия.
   - Если я сам тебя поцелую, ты же не врежешь мне по лицу? - Тихо спросил я.
   - Целуй, нам обоим нужно выпустить пар, - ответила она и, встав с кресла, подошла ко мне.
   Обняв её за плечи, я прижал Суфию к себе и, наклонившись, буквально впился в её губы, как же сладко и как этого мало.....
   - Ты очень быстрый, - обиженно, сказала девушка, разрывая поцелуй, - на свидание не пригласил, в парке не выгулял, а уже думаешь о более глубоком знакомстве.....
   Я засмеялся, меня наконец-то отпустило напряжение и стало так спокойно и хорошо, а ещё я захотел спать, но в свою квартиру идти не хотелось, хотелось опять в нижний город, а ещё вдруг захотелось жареного мяса с овощами.
   - А по-моему у нас с тобой уже все было и свидание и прогулка в парке, мы и в борделе побывали, и на машине покатались.... - отсмеявшись, ответил я, - программа знакомства выполнена полностью.
   - Нужно отдохнуть, но сначала сдать бойцов Авсею, - твердо заявила Суфия и опять села в капитанское кресло.
   Ноги уже отказывались держать меня в вертикальном положении, и я сев в кресло второго пилота, откинулся на спинку и закрыл глаза, заснуть, наверное, не смогу, но сил для похода обратно набраться не помешает.
   - Забирай объект, - сказала Суфия в переговорное устройство, мы в челноке в ангаре.
   Что ответил Авсей, я не разобрал, боролся со сном, а думал, что не смогу заснуть от напряжения, нет, определенно поцелуи Суфии меня успокаивают и расслабляют лучше, чем лекарства и никакие мысли не лезут в голову.
  ***
   Меня разбудил голос Авсея, выпрямившись в кресле, я стал оглядываться. Двое помощников Авсея притащили бойцов в командирский отсек и сейчас все втроем разглядывали их.
   - А это кто? - Спросил Авсей, указывая рукой на родственника Тилая.
   - Это Сил, родственник Тилая, тварь и садист, его прочили на место начальника службы безопасности корпорации и готовили к этой ответственной должности, - ответила Суфия.
   - А он симпатичный отдашь в качестве бонуса, я его в бесплатный бордель помещу, пусть почувствует на своей шкуре всю прелесть садизма, - сказал Авсей. - там больше трех месяцев никто не проживал...
   - Отдам, только избавь меня от подробностей, - отмахнулась Суфия.
   - И это говорит мне девушка, которая разрезала пополам трех бойцов корпорации, - удивился Авсей, а его сопровождающие одновременно уставились на девушку скептическими взглядами.
   - Вы столько лет прожили на планете и ещё не поняли, что здесь встречаются необыкновенные люди, которые обладают странными, а порой и опасными способностями, - сказал Авсей, глядя на мужчин, - так называемый неучтенный фактор, а проще говоря магия.....
   Я чуть не подпрыгнул на кресле, как же я об этом не подумал, ведь приходила такая мысль, но я отбросил её, решив, что все это суеверия и сказки. А как ещё объяснить все, что я видел за эти сутки? Кроме как сказками и суевериями это объяснить невозможно.
   - Как вы их вывезите из космопорта, - поинтересовался я.
   - В мусорных контейнерах, - ответил Авсей и, повернувшись к Суфии, спросил, - как открыть ошейники?
   - Капнешь каплю крови в углубление на затылке и ошейник будет подчинятся только тебе, - ответила Суфия, а с каким ужасом посмотрели на неё мужчины...
   Девушка же только пожала плечами и отвернулась, а мужчины начали быстро упаковывать бойцов корпорации в мусорные мешки, через несколько минут они вынесли их с челнока.
   - Пойдем домой, - сказала Суфия, вставая.
   - Куда именно, - уточнил я.
   - К тебе домой, в подземный город уже сил нет спускаться, спать хочется, - ответила девушка потягиваясь, только машину оставим на подземной стоянке, надеюсь, группа зачистки уже убрала трупы.
  ЭПИЛОГ
  Три месяца спустя. Анис.
   - Присаживайся на мое место Анис, - сказал начальник, когда я зашел к нему в кабинет, - сегодня мне прислали очень интересные видеоматериалы. Мой дальний родственник большой ученый, правда, ученые мужи прозвали его сумасшедшим и лишили всех регалий, но он сидя дома продолжал свои исследования, до самой смерти. Месяц назад он умер, а сегодня я получил от него материалы и письмо, где он написал, что умирает, зная правду об этой планете, но этим напыщенным индюкам ученым свои материалы не отдаст, пусть сами попробуют додуматься....
   - Он нашел неучтенный фактор? - Спросил я.
   - Да нашел, - ответил начальник и открыл первую картинку.
   Я увидел смерчи, которые скручивались у земли, а между ними еле заметное светлое пятно.
  - Ничего не понятно, откуда эти снимки?
  - Это снимки с роботов разведчиков, они кружили над планетой в период бурь и ураганов, более 400 лет назад, тогда ученые пытались понять, откуда они возникают, но до сих пор ломают голову над этой загадкой. - Ответил начальник и открыл новую картинку. - Мой родственник поработал над снимками, и, уплотнив это неясное пятно с помощью специальных программ, получил эту картину, - ещё одна картинка и на ней уже виден силуэт мужчины, - а через пару снимков я отчетливо увидел красивого, высокого мужчину с белыми волосами, в одной набедренной повязке, он развел руки в стороны, как бы дотрагиваясь до смерчей, кружащих, по бокам от него.
  - Тебе он никого не напоминает?
  Я пригляделся и закусил губу, чтобы не выдать свою догадку.
  - Я уже сравнивал с её фотографией, - ответил начальник, - компьютер выдал почти 90% совпадений...
  - Кто этот мужчина? - Спросил я.
  - В легендах этого мира у него несколько имен, одни называют его владыкой стихий, другие Богом покровителем планеты, есть ещё такое имя как повелитель воздуха.....
  - Она Богиня? - Тихо спросил я. - Теперь понятно, почему смелый и наглый адвокат Гариф стушевался перед ней, он шаман и почувствовал её божественную силу.
  - Она не богиня, Боги не могут держать человеческую форму, магия сжигает её, она вполне человек, но божественная сила в ней есть. Её родила женщина, обладающая магическими способностями, но и она умерла, никто не может долго противостоять такой магии, так пишут хроники...
  - Что будет с ней, когда эти материалы попадут в руки ученых? - Спросил я.
  - Эти записи в единственном экземпляре и я хочу подарить их тебе, делай с ними все, что захочешь, - ответил начальник. - Только ответь мне на один вопрос, ты уйдешь в нижний город?
  - Нет, Суфия никогда не просила меня об этом, да и не попросит, я сейчас ищу для нас дом в пригороде, мы планируем провести брачный ритуал, как делают все местные жители, - ответил я и, нажав несколько кнопок, безвозвратно удалил все видеоматериалы. - Спасибо, я думаю, что переселенцам ещё рано знать об этом "неучтенном факторе".
  - Ты прав это самое разумное решение, - сказал начальник, - иди домой, тебя ждет прекрасная девушка, почти Богиня.
  - Для меня она Богиня без всяких "почти", - ответил я и направился к выходу.
  - Любовь это тоже неучтенный фактор, - услышал я слова начальника.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"