Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пытка временем. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пытка временем.
  Аннотация: это история произошла в небольшом городке за уральскими горами, почти в центре нашей необъятной Родины. Писала со слов мужчины, не судите строго, очень трудно формулировать их мысли, мужчины слишком скупы на эмоции, так что не кидайте сразу тапками.
  Глава 1
  Сентябрь. Михаил - 24 года.
   Резко открыв глаза, я повернул голову и посмотрел на окно, часов шесть не больше и почему я проснулся, ведь лег в два часа ночи. Предыдущие день вечер и половина ночи выдались очень напряженными, через день нужно сдавать заказчику отчет о потраченных средствах, а у нас все расчеты только на черновиках, написанные корявым почерком моего компаньона Дениса. Вот мы и разбирали его каракули все это время и разошлись только после полуночи. Все, на что меня хватило после прихода домой, это раздеться и лечь в постель. Чего я вдруг проснулся такую рань? И тут я услышал музыку, вернее это был набор звуков, вообще-то больше похоже, что кто-то мучает животное и он то пищит, то рычит, а ведь мне говорили, что стены в квартире звуконепроницаемые? Врали. Риелторы всегда врут, им лишь бы продать, а потом хоть трава не расти. Узнать бы кто этот садист, который мучает музыкальный инструмент в такую рань!
   Эту квартиру я купил в начале августа, сейчас начало сентября и я уже испытываю дискомфорт. А если этот горе музыкант будет пытать инструмент каждое утро? Закрыв уши руками, я решил немного полежать, заснуть не засну, но могу же я немного поваляться в постели после напряженного трудового дня.
   Небольшую фирму по проектированию индивидуальных домов, я и Денис открыли сразу после окончания ВУЗа. Я уехал из города, где жил с родителями и ничуть об этом не жалею. Денис оказался прав, сейчас люди потянулись к природе и как грибы после дождя начали появляться коттеджные поселки. Места для строительства этих домов для богатых выбирались в самых красивых местах, а вокруг этого небольшого города их предостаточно. Наша фирма имеет стабильный доход, благодаря постоянным заказам. Из родного города я уехал без сожаления, в основном из-за родителей, они утомили своими выкрутасами - каждый из них пытается перетянуть меня на свою сторону. Их закидоны начались, когда я только вышел из подросткового возраста, отец решил, что семейная жизнь подавляет его и ушел из семьи. Год он праздновал свою свободу, а мама пребывала в депрессии. Не желаю вам узнать, что такое родительская депрессия, я повидал все её стороны и угрюмое молчание и истерики и бессонницу, и алкогольную эйфорию и даже попытки суицида. Год я пытался удержать маму на краю пропасти. Отец нисколько не помогал мне, он как будто забыл о том, что у него есть ребенок. Через год, когда отцу надоел этот праздник жизни, он завел себе молодую любовницу и решил остепениться, а мама нашла себе подругу, которая предложила ей очень хороший способ выхода из затянувшейся депрессии и теперь уже мама пустилась во все тяжкие. Она ходила на различные вечера, выставки, встречалась с мужчинами, посещала женские заведения, косметические и спа-салоны, фитнес-клубы и другие очень необходимые для женщин места. Благо она хорошо зарабатывала и могла себе позволить немного пошиковать. Когда я поступил в ВУЗ, мама уже излечилась от депрессии, и я мог спокойно отдаться учебе. И вот когда все почти наладилось, мой папаша вдруг обнаруживает в своей постели молодого любовника, своей молодой любовницы. Он наивный думал, что его любят не за деньги, которые он регулярно тратил на эту хищницу. Папаша решил разобраться с этим строго и по-мужски, то есть набить морду молодому любовнику, но получил в ответ не только сдачи и разбитую губу, но и наглое заявление любовницы. Из её истеричной речи он и узнал, что в постели он не такой уж и прыткий, а она девушка в полном соку и желает получить от жизни все сейчас, а не когда он скопытится. Выставив за дверь свою уже бывшую даму и её кавалера, он наконец-то задумался о жизни. Не знаю, впадал ли отец в депрессию, мы с ним в то время все ещё не общались, но спустя полгода после прощания с молодой пассией, отец решил вернуться к старой жене. Тем более, что встретив её случайно на выставке, он увидел, что она не такая уж старая. Ухоженная женщина с подходящей фигурой и имеющая большую популярность среди мужчин среднего возраста (сей факт очень удивил его). Год он добивался мамы и все-таки добился, они опять съехались. Я не лез в их отношения, хотят жить вместе, пусть живут, люди взрослые. А когда я заканчивал ВУЗ, семейная идиллия закончилась. Хотя то, что происходило между родителями после примирения идиллией назвать нельзя, только полгода они прожили, как говорят душа в душу, а потом начались взаимные упреки и обиды, каждый старался обвинить другого в своих неудачах. И вот настала точка невозврата, и родители опять разбежались в разные стороны. Но в этот раз мама не впала в депрессию, она опять пустилась во все тяжкие, выставки, мужчины, косметические салоны, сауны, ещё прибавились косметические клиники и различные омолаживающие процедуры. Отец тоже не терял времени даром, любовниц он менял часто и каждая последующая была моложе предыдущей. Про меня родители практически не вспоминали, и когда я окончил ВУЗ и сообщил им, что хочу уехать в другой город и открыть свое дело, очень удивились. Сначала они в один голос уговаривали меня остаться - удивительное единодушие, а потом выдали мне подъемные, как бы компенсируя свое невнимание к моей персоне, и пожелали счастливого пути.
   Приехав в этот город, мы с Денисом принялись за дело, отец моего друга не последний человек в городе, поэтому бизнес мы открыли быстро: нашли здание, наняли людей и все разрешения получили в рекордно короткие строки. Когда немного встали на ноги, я задумался о покупке собственного жилья. На что-то современное и большое у меня денег не хватало, и я остановился на этой однокомнатной квартире в старом районе города. Дом старый, но его полностью отремонтировали год назад, район зеленый, не криминальный, здесь проживают в основном пожилые люди и воровать у них нечего, на улице вечерами тихо и до сегодняшнего утра, я был доволен покупкой. А сейчас я лежу и закрываю руками уши, чтобы не слышать ужасных звуков.
   Поднявшись с кровати, я решил приготовить себе кофе и если звуки не прекратятся, найти музыканта и объяснить ему, что нарушать утренний сон граждан нельзя, что граждане бывают разные и могут воздействовать не только словами.
  ***
   Кофемашина выдала мне кофе с большим скрипом, сначала писала на дисплее, что программа задана неверно, а потом сподобилась и наконец-то налила мне чашку черного и горького напитка. Я взрослый мужчина, проектирую дома, разбираюсь в современных строительных технологиях и материалах и не могу справиться с современной кофемашиной или она попалась с дефектом? Продавец уверял, что этот агрегат может варить несколько сортов кофе, он мне все показал, все объяснил, но я за два месяца освоил только один сорт кофе и то приходится несколько раз задавать ей программу. Вот что значит, день не задался с самого утра. Пока я пил кофе и думал, чем мне заняться до работы, заметил, что музыку на кухне не слышно, ну хотя бы здесь я могу побыть в тишине. Но с музыкантом нужно разобраться, на кухне я спать не собираюсь, а каждый день вставать такую рань не желаю, я конечно молод и полон сил, но и молодым нужен полноценный хотя бы восьмичасовой сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"