Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пытка временем. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Ноябрь. Михаил.
   Когда Денис положил на мой рабочий стол два пригласительных билета на благотворительный вечер, я скривился, ну не люблю я пафосные мероприятия.
   - Нужно идти, - твердо сказал Денис, - отец строго предупредил, что если мы хотим и дальше получать заказы, то посещать такие мероприятия обязательно, а ещё нужно раскошелиться, внести деньги в благотворительный фонд.
   - Может, ты один пойдешь?
   - Меня там все знают и я всех знают, а вот ты для них темная лошадка и пока им интересен, так что нужно пользоваться, пока их интерес не угас, - ответил Денис, - тебе нечего опасаться, они пока будут присматриваться, а вот на следующем мероприятии придется корректно отбиваться от потенциальных невест.
   - И следующее мероприятие будет?
   - А как же, пока наша фирма на плаву, нас будут приглашать на все мероприятия, но это и нам полезно, там будет много потенциальных клиентов и можно постараться их привлечь.
   - Я понимаю, что это часть бизнеса, но как же я не люблю эту часть.....
   - Придется полюбить, - ответил Денис, - форма одежды парадная, костюм, белая рубашка и стильный галстук.
   - Насильно полюбить невозможно - ответил я, - с галстуками у меня проблема и как выглядит стильный галстук, не знаю.
   - Я куплю тебе стильный галстук, - ответил Денис, - надеюсь, костюм у тебя есть?
   - Я в нем диплом защищал, сойдет?
   - Вполне, очень хороший костюм, классика всегда актуальна......
   Денис ушел, а я решил выпить кофе, нужно немного успокоиться, не люблю все эти мероприятия: фальшивые улыбки, дамы в драгоценностях и каждый смотрит, сколько его сосед пожертвовал на благотворительность и не переплатил ли он. Терпеть не могу эти сборища, я даже в ВУЗе старался избегать официальных мероприятий, отмазывался как мог, но на пару таких сборищ пришлось сходить. Хорошо, что покупку галстука взял на себя Денис, я вообще в магазинах теряюсь. Раньше всегда с подружками в магазины ходил, девчонки чувствуют себя в них как рыба в воде, а я как топор, сразу падаю на дно.
  ***
   Благотворительный прием проходил в самом большом зале, который нашелся в этом городе. Ресторан был построен ещё в застойные времена, подозреваю, что ходят сюда только партийная номенклатура, бандиты и другие известные люди города, а так же их жены, любовницы и дети, ну и далее по списку. И только в этом памятнике застою нашелся большой зал, куда поместятся все желающие отдать свои деньги на благотворительность. У Администрации денег нет, они уже их все поделили, вот бизнесмены и выручают, можно подумать мы по ночам эти деньги печатаем. Мы зарабатываем, а с нас тянут, как будто печатаем.
   В гардеробе милая старушка приняла наши пальто, выдала номерки и показала, где туалеты, чтобы мы не шатались по ресторану и не искали. Денис сразу подошел к большой группе солидных мужчин, мне пришлось следовать за ним, этим вечером он командир, я здесь ничего не знаю, а он мальчик мажор, его отец всю жизнь проработал в Администрации города и знает к кому с какими деньгами подходить.
  ***
   Наш столик стоял с краю, но мы прекрасно видели сцену, где сейчас готовились музыканты. И зачем я посмотрел туда, кто меня просил, все же так хорошо начиналось. Сначала я увидел светло рыжие волосы, пригляделся и узнал наглого подростка из музыкальной школы. Девчонка была одета в брючный костюм темно голубого цвета и белую блузку, она держала саксофон в одной руке, а второй рукой показывала музыкантам, куда им встать, и они её слушались. Странно. В это раз София распустила волосы и они лежали на спине красивыми светло рыжими волнами, еле заметный макияж, делал её чуть старше, теперь она не выглядела, как девочка подросток, вот только угловатую фигуру и малый размер груди не скроешь под такой одеждой, тут уж ничего не поделаешь. А соседка была права, она действительно участвует в конкурсах и концертах, так почему она разбудила меня такими жуткими звуками?
   Когда мэр начал свою речь, я смотрел только на музыкантов, они уже определились с местами и теперь стояли и ждали команды. Хорошо, что мэр не затянул со вступительным словом, а то народ за столами начал бы зевать, уж больно голос у него убаюкивающий. А потом объявили танцы, и заиграл оркестр... Больше я ничего не видел и не слышал, сидел и только что не пускал слюни. Никогда не знал, что музыка может так преображать человека. Как она смотрелась с саксофоном! Как держала осанку, как напрягались её щеки и губы, а длинные пальцы перебирали кнопки (или клавиши?), я не силен в музыкальных терминах. Мне казалось, что светит солнце и если дотронуться до неё, то оно согреет тебя своим светом, как она прикрывала глаза на особо трудных местах и как распахивала их, когда нужно было извлечь из инструмента высокую ноту. Денис пытался отвлечь меня, пару раз даже дернул за рукав, но я не заметил его попыток. Зачем я посмотрел на сцену? Как это красиво - девушка, играющая на саксофоне! А может мне нравиться именно девушка. Пришлось ущипнуть себя за ногу, я что творю? Она ребенок, подросток, а я здоровый половозрелый мужчина. Нет, мне просто нравиться, как она играет. Или не только... я совсем запутался в формулировках. Надо думать только об эстетике, только о ней и ещё о музыке...... и как это осуществить, когда я не могу оторвать взгляд от этих длинных пальцев с короткими ногтями, от этих губ, которые охватывают инструмент, а ещё щеки, скулы и веснушки на носу... только не это, нужно думать о музыке.....
   Я бы так и пребывал в нирване и противоречиях, если бы не объявили соло на саксофоне, порпури из известных зарубежных хитов. Музыканты отошли на шаг назад, вперед вышла София, и понеслось, а мне пришлось прикрыть рот ладошкой, чтобы соседи по столу не увидели мою отвисшую челюсть. Девушка не только исполняла мелодии, она двигалась. И как с её угловатой фигурой можно исполнять такие плавные и красивые движения. Она прекрасно ловила ритм, двигала телом, ноги руки - ни одного лишнего движения, все ритмично и красиво. Теперь я верю соседке, что Софию приглашали в столицу, я готов во все поверить, готов слушать ужасные звуки по утрам и даже по вечерам. Хотя не знаю, как я буду на них реагировать, мне теперь будет представляться только она, прикрывающая глаза и чуть втягивающая щеки, а ещё длинные пальцы, быстро перебирающие клавиши, только не это....она же подросток, сколько ей? 16? Просто кошмар!
   София закончила выступления и спустилась со сцены, видимо ей нужно домой, она же ещё ребенок. Когда она не вышла на сцену после выступления заместителя мэра, я вздохнул и повернулся к Денису.
   - Готов продолжить вечер? - Хитро спросил он.
   - Готов, - кисло ответил я.
   - Тогда на следующий танец пригласи даму в голубом платье, она сидит за столиком справа от тебя и уже давно кидает недвусмысленные взгляды. Заслужишь её расположение, и наша фирма получит подряд на строительство физкультурного центра....
   - А без танца никак?
   - Без танца можно и обойтись, а вот без этой дамы никак, действуй, ты же хочешь спроектировать физкультурный центр?
   - Хочу, очень хочу, мне нравиться проектировать такие сооружения...
   - Тогда вперед за своей мечтой.....
   - Придется взять мечту в свои руки, - ответил я, поднимаясь и направляясь к даме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"