Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пытка временем. (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Декабрь. Михаил.
   Середина декабря выдалась морозной. Мороз и холодный ветер, убойный коктейль. Я же решал насущный вопрос, где и с кем справить Новый год. К родителям я ехать ну никак не хотелось, хотя чем ближе праздник, тем настойчивее становились их приглашения. Родители опять недовольны друг другом и очень жаждут поделиться со мной своими проблемами. А я не хочу погружаться в их проблемы, они меня не спрашивают, как я живу, как работа, личная жизнь, их интересует только их жизнь, они используют меня в качестве психоаналитика, только я их проблемы принимаю близко к сердцу, чего никогда не сделает психоаналитик профессионал. Денис предлагал провести Новый год в клубе, там будет праздничная программа, много красивых девушек и модный ди-джей. Я пока не определился, домой я всегда успею, в клуб тоже можно напроситься в последний момент. Встретить праздник с Софией, я даже не мечтаю. У неё, подруги друзья, одноклассники, мама, а у меня в этом городе только она и Денис.
   Придя домой, я вспомнил, что у меня холодильник опустел ещё вчера, и даже никакой крупы нет, чтобы сварить кашу. На улицу идти совсем не хочется, но придется, иначе желудок от голода прилипнет к позвоночнику. Переодев шапку, я отправился в магазин, раз уж вышел из дома в такую погоду, то затарюсь дня на три, метеорологи не обещают улучшения погоды на ближайшие пять дней.
  ***
   В магазине народу почти не было, мороз распугал, я быстро набрал продуктов, расплатился и побежал домой. Ветер усилился и даже шапка с теплой подкладкой не спасала. У крыльца я затормозил, не могу сказать, что заставило меня повернуть голову в сторону соседнего подъезда, не иначе судьба подтолкнула меня. София стояла на крыльце и, прижав к уху телефон, ждала, когда ответят на звонок. Но видимо связь сегодня работала плохо, она нахмурилась, поднесла телефон к глазам и тяжело вздохнув, отключила его.
   - София, у меня есть стационарный телефон. Пойдем, позвонишь, если тебе срочно!
   - Здравствуй, - улыбнулась она, - в музыкальной школе стационарный телефон не работает, строители делали ремонт и оборвали кабель, а мне нужно маму предупредить, что я немного задержусь, хочу к подруге зайти, задание ей отнести и с математикой помочь.
   - Пойдем, позвонишь с моего телефона, а потом я провожу тебя до подруги.
   - Это лишнее, она живет в доме напротив, а потом меня её брат до дома проводит, он работает рядом, пойдет на смену и проводит, я специально подгадала, - София быстро бежала по лестнице впереди меня.
   - Мама переживает? - Спросил я, открывая дверь.
   - Одна родительница, рассказала маме, что в городе объявился маньяк, который охотиться за молодыми девочками, я в школу-то еле отпросилась, - ответила София и, войдя в прихожую, направилась к тумбочке, где у меня стоял телефон.
   Как хорошо, что я от него не отказался, хотя пользуюсь им крайне редко, сейчас эра сотовых телефонов и этот раритет уходит в прошлое.
   Пока София говорила с мамой, я разложил продукты и поставил воду, чтобы сварить пельмени, на что-то серьезное уже сил нет, я так замерз, что хочется завернуться в теплое одеяло и просто полежать.
   Я вышел в прихожую, когда София повесила трубку.
   - Ты сильно торопишься?
   - Не настолько, чтобы отказаться от кофе, - улыбнулась она.
   - Тогда по капучино!
   София кивнула головой и начала снимать пальто и сапоги.
   - Я замерзла, пока пыталась дозвониться, три раза набирала мамин номер, но телефон ни звука не издает.
   - Ветер, - ответил я, - связь нестабильная.
   Пока я переодевался в домашнюю одежду, надел теплый свитер и носки, которые пришлось ещё поискать, кофемашина подала сигнал, что кофе готов.
   София поставила кружки на стол и села напротив меня. Она улыбалась, грея ладони о кружку, и я не мог сдержать улыбку. Как же вовремя я пошел за продуктами и как вовремя опустошил холодильник.
   - Какие планы на Новый год? - Отпивая глоток, поинтересовался я.
   - Ты про праздник спрашиваешь или вообще о планах на год интересуешься?
   - Это как ты решишь, захочешь рассказать о планах на ближайший год, выслушаю с удовольствием.
   - Ну тогда слушай, - засмеялась София, - сначала окончу школу с хорошими оценками, потом поступлю в ВУЗ и буду прилежно учиться примерно такой план.
   - А почему примерно?
   - Ну могут возникнуть неожиданные обстоятельства, например, я выиграю всероссийский музыкальный конкурс и меня пригласят в главный оркестр страны или в популярный ансамбль?
   А вот после этих слов я напрягся, как конкурс, она участвует в конкурсе.
   - Ты участвуешь в конкурсе?
   - Нет, кто пригласит на конкурс девушку из глубокой провинции? Это в городе меня знают, ну те, кто ходит в клубы и на благотворительные вечера, - после этих слов София хитро улыбнулась. Знает, что я был на том вечере, а заметила ли она, как я пялился на неё, чуть не пуская слюни? - Я же просто пример привела, или есть другой вариант, я могу влюбиться и выйти замуж.
   Совсем не легче стало, как влюбиться, в кого?
   - Это тоже пример?
   - Пример, - со вздохом подтвердила девушка. - На романтику нет времени учиться нужно, грызть гранит науки....
   И тут я вздохнул громко и с облегчением.
   - А какие планы на праздник?
   - Посидим с мамой по-семейному, я еле держусь до полуночи, как только куранты пробьют двенадцать, я выпиваю сок и ложусь спать, вот и весь праздник....
   - София, а чтобы ты ответила, если бы я пригласил тебя пообедать со мной 31 декабря, на ужин не приглашаю, ты права это семейный праздник и ты должна быть с мамой.
   - Ты приглашаешь меня на свидание? - Удивилась София.
   - Приглашаю, - наконец-то решился я.
   - Ну наконец-то..... - Засмеялась девушка и быстро допив кофе побежала в прихожую.
   Что значит наконец-то? Она что давно поняла, что я с ума по ней схожу, но как, я же так хорошо шифровался? Маленькая нахалка! Я вскочил и побежал в прихожую и вовремя, поймал Софию уже открывающую дверь. Развернув девушку лицом к себе, я просто впился в её губы и громко застонал, как вкусно..... мягкие, сладкие и такие желанные. София застыла, но я не отчаивался, она могла просто не знать, как реагировать, может я первый её поцеловал и это прекрасно......Я первый......Но теперь держись, только я и более никто, я заслужил, столько времени ждать....
   - Я жду тебя 31 декабря в 12 часов дня, - прошептал я ей в губы, - придешь?
   - Ты так на меня смотрел на концерте, что я боялась, что собьюсь и начну фальшивить, ты так больше не делай, не смущай меня....
   - Буду стараться, ты придешь?
   - Приду, - ответила София и, выйдя за дверь, махнула мне рукой, - до встречи Михаил Потапович.
   Я смотрел в окно, пока она не вошла в подъезд дома напротив, а потом пошел заново кипятить воду на пельмени, хорошо, что София выключила её, догадалась, а то я забываю обо всем, когда вижу её. А губы у неё сладкие, самые сладкие, и эта сладость никогда не надоест.
  ***
   За три дня до Нового Года, когда я как одержимый наводил порядок в квартире, раздался неожиданный звонок. Я как был в подвернутых штанах с вытянутыми коленками и в застиранной майке с тряпкой в руках, так и пошел открывать дверь. Женщину, которая стояла за дверью, я узнал сразу, меня посетила мама Софии, эти рыжие волосы и огромные голубые глаза трудно не узнать.
   - Проходит, пожалуйста, - сказал я и кинул тряпку на пол.
   - Меня зовут Лариса Павловна, я мама Софии, - строго сказала женщина, переступая порог и закрывая за собой дверь.
   - Очень приятно, а меня Михаил.
   - Я знаю, я навела о вас справки, вы успешный бизнесмен, не пьющий и не женатый, женщин не водите, хорошо готовите и, как вижу, содержите квартиру в порядке, - она окинула меня, строгим взглядом, - но при всех этих положительных характеристиках, меня смущает ваш возраст....
   - Да, я старше Софии, но я год и три месяца жду, когда она вырастет, и готов ждать ещё. Я не отступлю, если София ответит мне согласием, я готов подождать с интимом до её совершеннолетия...
   - А если она не захочет ждать? Сейчас у неё возраст экспериментов и поисков, боюсь, что она захочет попробовать это раньше совершеннолетия.
   - Вы не доверяете ей?
   - Доверяю, но она молода и наивна, а ещё есть гормоны и подростковое любопытство.
   - Я понимаю вас, но не могу дать обещания, что буду стойким, если София решит меня соблазнить. Вы знаете, как трудно вдали от неё, не видеть, не слышать, мне же много не надо, поговорить, выпить кофе... Я понимаю, что она ребенок, жду, терплю, но это пытка и я почти на грани....
   - Мне все понятно, - улыбнулась женщина, - я надеюсь, что вы сделаете счастливой мою дочь.
   - Обязательно, жизнь положу, но сделаю.
   - До свидания, - сказала женщина и, открыв дверь, вышла.
   Была бы у меня дочь, я бы тоже захотел познакомиться с её воздыхателем, только я бы, наверно, долго разбирался, что к чему, а она все быстро поняла... и дала добро. Я бы не смог поставить Софию перед выбором либо я, либо мама, нет, я бы никогда так не поступил, даже, несмотря на то, что это грозило мне тяжелой депрессией и черной тоской.
  31декабря. Михаил.
   София пришла минута в минуту, я как заботливый кавалер, помог ей снять пальто, и, пока она поправляла прическу, сервировал стол. Я не сильно расстарался с обедом, ну подумаешь три салата, мясо со специями и гарнир из овощей, это из горячего, фрукты и торт, не считая нарезки из трех сортов колбасы и трех сортов сыра, ну и по мелочи, оливки, маслины, консервированные огурцы и помидоры, паштет и заливной язык. Совсем немного....
   - Ух ты, как красиво! - Воскликнула София, входя на кухню, - она была одета в длинную юбку и красивую вязаную кофту. В ушах у неё были красивые сережки с голубыми камешками, под цвет глаз, волосы забраны наверх, открывая шею. Она немного подкрасила губы и подвела глаза. Красавица!!!
   - Алкоголя не будет, уж извини, - сказал я, указывая Софии на стул.
   - Я пробовала алкоголь, мне не понравилось, а шампанское кислое, - улыбнулась девушка, - мне поухаживать за тобой?
   - Нет, я пригласил тебя на обед, значит, я буду ухаживать....
   - Как хорошо, за мной ещё никто не ухаживал и на обед никто не приглашал, оказывается, просто сидеть за столом и наслаждаться едой, очень даже приятно, я так разбалуюсь.
   - Представь, что сейчас не полдень, а полночь и мы с тобой встречаем Новый год, - тихо сказал я, накладывая в тарелку Софии салат и наливая в фужер сок.
   - Ты веришь в эту примету? С кем встретишь Новый год, с тем его и проведешь?
   - Я очень надеюсь на это и не один год, а всю жизнь.....
   - Я так далеко не заглядываю....
   - Тогда просто представь, что сейчас полночь и мы встречаем Новый год.
  ***
   После обеда мы долго целовались и говорили о всякой ерунде, а когда я провожал Софию домой, мы немного поиграли в снежки. В итоге я пришел домой в мокрой шапке, но счастливый. Никуда не пойду, буду сидеть дома, и смотреть телевизор, я уже встретил Новый год с любимым человеком, для меня Новый год уже наступил.
  ВМЕСТО ЭПИЛОГА
   Они поженились через два года, а на следующий день после защиты диплома специалиста гидролога, София родила рыженькую девочку, а через два года рыженького мальчика. Сейчас у них большой дом, добрая собака, пушистая кошка и счастливая семейная жизнь. Бабушки и дедушка балуют внуков и радуются за молодых, сами ГГ работают и воспитываю детей. Очень приятно видеть такие счастливые семьи, каждый человек достоин счастья.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"