Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Условия и последствия. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Шесть лет спустя. Фотина.
   Туман над лесом висел уже второй день, странный туман, не нравиться он мне, а ещё в таком тумане не видно монстров и приходится полагаться только на обоняние и слух, а это напрягает. Я сидела на поляне почти у кромки леса и проводила ритуал поиска, уже в третий раз за полчаса. Результат был тот же, монстры находились в одном месте, будто сидели в засаде, но это не так. Интуиция подсказывала мне, что это не засада монстры двигаются, но по кругу и не покидают это место, либо их что-то держит там, либо они нашли добычу и пытаются её достать. Но в лесу нет ни одного живого разумного существа только звери, они монстров не интересуют. Магические твари питаются только жителями мира, разумными расами, они предпочитают тех, кто владеет магией, их кровь и плоть делают монстров сильнее, а животные не обладают магией и потому не входят в их пищевой рацион. Нужно идти докладывать командиру. Я служу в группе разведки, командует ею дроу по имени Силаш, умный мужчина, магический запас у него большой, он один из лучших воинов своего народа. Его заместитель тоже дроу Карим, его брат, они прекрасно работают в паре, есть эльф Анисель, прекрасный лучник и мастер маскировки, знает лес, как воинский устав и оборотень, ну куда же без них, по имени Рисан, опытный, сильный и молчаливый. Я прекрасно поладила с бойцами группы, их нисколько не смущает, что я темная ведьма, они ценят воинов за их доблесть, силу и ум, а к какой расе они принадлежат им все равно. Воины, каждый день балансирующие на грани жизни и смерти, лишены предрассудков им главное, чтобы воин был хороший, а ещё обязательно нужно знать, что твою спину прикроют. Все воины группы имеют право на свое мнение, командир всегда выслушает и примет решение, учитывая все нюансы, и только такая тактика может продлить твою жизнь. Мнение и опыт каждого воина бесценны. Отряхнув одежду от прелых листьев, я направилась к дороге, где ждали другие воины.
   Воины развели небольшой магический огонь и варили укрепляющий отвар, нам предстоит провести на этом месте вечер и ночь, и ждать пока спадет туман, сейчас проводить разведку невозможно и Силаш это понимает.
   - Все очень непросто, - сказала я, присаживаясь к костру, Карим протянул мне тарелку с холодным мясом и сыром, я поблагодарила его и посмотрела на командира. - Монстры движутся по кругу, их что-то удерживает на одном месте, но они не сидят в засаде и не ждут нашего появления и ещё мне не нравиться этот туман....
   - Ты думаешь, он магический? - Спросил Силаш.
   - Не совсем магический, но его усилили магией, и поэтому он до сих пор стоит над лесом, там твориться колдовство и туман прикрывает это.
   - Там же монстры, они очень чувствительны к колдовству, они бы уже давно сожрали мага, - сказал Анисель.
   Эльф прав, монстры чувствуют магию за много миль и сейчас они бы уже доедали мага, но монстры ходят по кругу, а колдовство не прекращается, если только монстров не используют как источник магии?
   - Силаш, ты случайно не в курсе, не пропадали ли артефакты из хранилища королевы дроу?
   - К чему этот вопрос?
   - Монстров используют, как источник магии и такой артефакт имелся в хранилище вашей королевы.
   - Ты хочешь сказать, что там маг дроу? - Удивился Силаш.
   - Такой артефакт есть и у короля эльфов, - ответила я и посмотрела на Аниселя, тот подавился сыром и вытаращил на меня глаза, - ты тоже не в курсе, не грабили ли хранилище?
   - Вообще-то это секретная информация, - ответил эльф, - в хранилище короля эльфов много артефактов и все они засекречены.
   - Наивные, это уже давно не секрет, все артефакты мира подсчитаны, их свойства известны и где они хранятся, знает даже ученик мага.
   - Ну хотя бы есть шанс, что там не маг дроу, - сказал Карим.
   - Дроу или эльф может быть сообщником, а колдуют не они, - ответила я и приступила к еде, - нужно узнать, из какого хранилища украден артефакт?
   - Тогда через час снимаемся и идем в гарнизон, начальник свяжется с другими службами, и через полчаса мы узнаем, кто сообщник эльф или дроу. - Сказал Силаш, - как ни тяжело узнавать, что твой сородич предатель, но обезвредить его нужно обязательно или их, он может быть не один и мы должны быть готовы....
   - И одни мы не справимся. Не в обиду, воины, но если там есть маг, который контролирует монстров, то он нам даже не покажется, а просто спустит их с цепи. Оголодавшие твари разорвут нас в одно мгновенье, а что они очень голодные сомнения нет, - сказала я и налила себе укрепляющего напитка, чувствую, ночь будет тяжелой, планировать операцию будем долго и тщательно.
   - Согласен, - наконец-то заговорил оборотень Рисан, - но как пройти туда через такой туман? Сколько бы воинов с нами не пошло, в тумане, умеючи, можно положить всех.
   - И эту задачу нужно решать, но пока я не знаю как. - Ответил Силаш.
   Мы, молча собрались и отправились в гарнизон. Пока Силаш будет докладывать командиру гарнизона, у нас есть полчаса на личные нужды. А сейчас я должна подумать, как можно провести отряд воинов через туман, есть вариант, но последствия меня не устраивают, а условия нашего успешного похода для меня вообще не подходят. Значит нужно искать другой выход, но в голову пока ничего не приходит.
  Поздний вечер этого же дня.
   Нас всех вызвали к командиру гарнизона через час после ухода Силаша. Долго же Харуф, командир нашего гарнизона, переваривал информацию, обычно он не такой тугодум. Вот только это загадка не решается легко, а ещё стало известно, что в наш гарнизон для подкрепления к полуночи прибудет ещё один отряд воинов, видимо Харуфу известно больше чем мне или его что-то сильно напрягает в этой ситуации.
   - Фотина, - обратился ко мне командир гарнизона, когда я зашла, к нему в кабинет, - Силаш доложил мне твои выводы и сейчас я прошу вас всех внимательно выслушать меня, - он обвел всех воинов нашей группы и немного помолчав, продолжил, - все, что я сейчас скажу, не должно выйти за пределы этого кабинета.
   А вот это уже интересно. Неужели очередной заговор и мы прямо в центре событий?
   - Опять заговор? - Спросила я.
   - Не уверен, что это правильное название, но что это грозит миру, сомнений нет, - ответил Харуф, - я связался с министром внутренней разведки мира и он дал мне добро на раскрытие вам этой информации.
   - Мы внимательно слушаем, - сказал Силаш, - магические заглушки на окна и дверь я установил.
   - Уже несколько десятилетий маги нашего мира ведут исследования магических монстров, - начал рассказ Харуф. Ну это не секрет, - и в последние 10 лет они достигли определенных результатов......
   Командир замолчал. Если судить по итогам моей разведки, то результаты как раз определенные, ученые научились контролировать монстров и использовать их как источник магии. Я оглядела бойцов и по их лицам поняла, что они пришли к тем же выводам.
   - Давно ваши ученые сбежали из-под контроля? - Спросила я, - и сколько у них артефактов?
   - Два года назад, их искали и до сих пор ищут. Похоже, что вы наткнулись именно на них, - ответил Харуф.
   - Сколько артефактов? - Холодно спросила я.
   - Два, - ответил он.
   - Силаш, Анисель, вам придется встретиться с вашими сородичами, я правильно рассудила? - Обратилась я к командиру.
   - Да, ученые были, как эльфы, так и дроу, а ещё....
   - Темная ведьма Регина, - ответила я за него.
   - Откуда тебе известно её имя, вы из разных родов? - Поинтересовался Харуф.
   - Эта амбициозная и неуравновешенная стерва разорвала все контакты с главой своего рода, чем очень расстроила последнюю. К сожалению, Регина психически неустойчивая и за ней требовался постоянный контроль, а она ускользнула из-под зоркого ока главы. - Ответила я, - а ещё я вам скажу, что вы идиоты, если доверили исследования неадекватным ученым и полоумной ведьме. Куда смотрели специальные службы, почему не вели за ними постоянного скрытого наблюдения?
   - Ученые оказались очень хитры и изворотливы, они тщательно подготовили свой побег. В магической лаборатории, произошел взрыв, все живые монстры выскочили наружу, погибло много эльфов и дроу, сами же ученые успешно скрылись, они скрывались два года, а их очень тщательно искали и сегодня, ты случайно обнаружила их, - ответил Харуф, - и я передам твои слова министру внутренней разведки...
   - Сделайте это обязательно, командир, - ответила я, - магию темной ведьмы я узнала, но какой она проводит ритуал, не знаю и туман дело её рук, а вы уверены, что ученые научились только контролировать монстров, может они умеют и создавать их?
   - Каких результатов они достигли за два года, нам неизвестно, но все может случиться, - устало ответил командир, - министр внутренней разведки спрашивает, не нужны ли ещё темные ведьмы? Нам дан приказ уничтожить ученых и монстров, живыми они не нужны, чтобы никто не смог воспользоваться результатами их исследований.
   - Даже так? - Удивленно произнес Силаш.
   - Представь себе жителя мира, который может контролировать магических монстров. Как ты думаешь, он будет сидеть смирно, и даже не попробует захватить власть или не захочет отомстить обидчикам, а потом захватить власть? - ответил Анисель.
   - Правильно рассуждаешь, - сказал Харуф, - вот почему результаты их исследований должны уйти вместе с ними. Даже в тюрьме их могут достать амбициозные граждане и воспользоваться их знаниями для своих корыстных целей.
   - Раньше нужно было думать, а сейчас вы посылаете воинов на смертельный бой, чтобы уберечь власть, - ответила я, - теперь о деле, как быстро могут прибыть ведьмы?
   - Самое быстрое через двое суток, они все служат далеко, и так быстро их сюда не доставишь, - ответил Харуф.
   - Поздно, через двое суток, ведьма закончит ритуал, и мы уже не сможем остановить ученых, - ответила я.
   - Почему ты так думаешь? - Спросил Силаш.
   - Я очень обрадуюсь, если мои предположения не верны, но думаю, что ученые научились создавать монстров и сейчас они выращивают их, два дня туман прикрывает колдовство, такие длительные и сложные ритуалы проводятся только тогда, когда нужно с помощью магии что-то создать, в нашем случае вырастить. Монстры, которых используют, как источник магии, практически истощены, я кожей чувствовала их голод, значит, ритуал завершиться через сутки, в крайнем случае, у нас есть два дня, но боюсь, что не более и поэтому операцию по уничтожению нужно начать завтра, крайний срок вечер. А ещё туман, в котором легко заблудиться.
   - Туман это проблема, - тихо произнес Харуф, - к полуночи прибудет лучший отряд гвардии совета, может, у их командира будут мысли, как нам пройти сквозь туман....
   - Тогда нам нужно пойти отдыхать, может мысли придут - сказал Силаш и посмотрел на командира гарнизона.
   - Да, отдыхайте я вызову вас, когда прибудет отряд, - ответил он.
   - Скажите целителям и травницам гарнизона, чтобы они наварили укрепляющих отваров и мазей, - сказала я, выходя из кабинета....
   Харуф командир опытный, он все сделает, чтобы выполнить приказ, а мне нужно поспать пару часов, а ещё подумать, как выйти из этого сложного положения.
   - Ты же знаешь, как провести отряд через туман, - шепнул мне Силаш.
   - С чего ты так решил?
   - Если одна темная ведьма создала туман, то вторая должна знать, как его нейтрализовать, - ответил он, - все просто, если бы это был маг дроу, то я обязательно знал бы выход.
   - У каждого колдовства есть условие, при котором можно одержать победу, а ещё есть последствия и они мне не нравятся, я не очень хочу за свой счет исправлять ошибки идиотов, которые заварили эту смертельную кашу.
   - Ведьмы всегда отличались независимыми суждениями и всегда трезво оценивали ситуацию, может потому их и не любят? Они всегда говорили правду и не старались прикрыть её лестью или как-то сгладить неприятные моменты, а это многим не нравиться.
   - Мне нужно связаться с мамой, она всегда знает, что делать....
   - Согласен, совет опытной ведьмы, нам не помешает, - ответил Силаш и зашел в свою комнату.
   Попав к себе в комнату, я вытащила из кармана магический кристалл связи и спросила у мамы:
   - Ты все слышала?
   - Девочка моя, тебе не повезло, эта задача имеет много решений, но все они тебе не понравятся, одно могу сказать, Регина тебе не соперница, она всегда была слабее тебя, а сейчас, когда разорвала связь с родом, совсем ослабла.
   - И что мне делать?
   - Выбрать самое приемлемое для тебя решение, но ученых уничтожить нужно, иначе они уничтожат мир...моя интуиция подсказывает мне, что живые они принесут много бед.
   - Согласна с тобой, моя интуиция, тоже твердит об этом, но я хочу после этого боя покончить со службой, никогда не хотела быть воином, всегда хотела путешествовать.
   - А вот это совсем не проблема, я использую эту ситуацию в твою пользу, моя девочка получит все, что захочет, министр внутренней разведки сделает все, чтобы замять инцидент с учеными, а ещё есть эльфы и дроу, которые в проблемах по самые кончики своих острых ушей и они тоже не захотят огласки. Ты главное выбери решение и знай, что я всегда на твоей стороне...
   - Спасибо мама, я всегда знала, что могу положиться только на вас с братом....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"