Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Условия и последствия. (6 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
   Мы с Крисом первые вышли на край поляны и застыли. Я оказалась права, ведьма проводила сложный магический ритуал, по небольшому кругу двигалось больше десятка монстров, а в центре круга кружил вихрь из темной магии, монстры были почти истощены, они еле передвигали лапами, а вихрь поднимался почти к верхушкам деревьев. Ведьма Регина, а это была именно она, стояла к нам спиной и бормотала заклинание. Тварь, она пытается накопить темную магию, но прерывать ритуал нельзя, бесконтрольная магия уничтожит все живое на сотни миль отсюда. А её сообщников не видно, видимо они ушли подальше, чтобы не мешать ритуалу или испугались. Правильно, темной магии нужно бояться, а вдруг ведьма не удержит её, а судя по напряженной спине Регины, она еле держится. Амбициозная дура, магии мало, но взялась за такой сложный ритуал и сама сдохнет и невинных жителей мира погубит, а может на то и был расчет? В таком случае, хорошо, что мы поспели вовремя.
   - Крис, слушай меня внимательно, - прошептала я, - ритуал прерывать нельзя, но я смогу перехватить контроль над магией и как-то преобразовать её...
   Крис кивнул головой, а я, достав нож, взяла в руку свою толстую косу, вздохнула с сожалением и уже хотела отрезать её, как Крис остановил мою руку.
   - Зачем?
   - А как я перехвачу контроль, как подчиню себе чужую магию, ей нужен дар и молись своим богам, чтобы она приняла его! - Ответила я и, освободив руку, одним движением отрезала свою длинную косу, столько лет растила, но ради победы придется пожертвовать волосами, а ещё нужна кровь. Обмотав волосы вокруг рукоятки ножа, я разрезала ладонь и измазала кровью лезвие. Крис внимательно наблюдал за моими манипуляциями, но руки больше не протягивал.
   - Сейчас я метну нож в центр вихря, а ты одновременно метнешь нож в шею ведьмы, потом я войду в транс и освобожу тебя от своей магии, - Крис кивнул головой, подтверждая, что все понял и достал свой нож, - а дальше ты должен охранять меня, чтобы ни один враг не подошел ко мне ближе, чем на расстояние прыжка, иначе эта магия уничтожит и вас, и жителей двух ближайших городов плюс все ближайшие деревни.
   Крис легонько коснулся моей руки и шепнул:
   - Я все сделаю, верь мне.
   - Придется поверить, - ответила я и замахнулась ножом, Крис отзеркалил мое движение, - давай!
   Я метнула нож в центр вихря и последнее, что я услышала это звук падения тела, молодец оборотень убил одним точным ударом. Больше для меня не существовало, ни звуков, ни запахов, магия потянулась ко мне, она приняла мой дар.
  - Мама помоги мне, - прошептала я и начала читать заклинание, магию нужно преобразовать во что-то материальное, проще сказать создать из неё артефакт, но я никогда не делала этого, хотя теорию знаю, да помогут мне неизвестные боги, иначе эта магия раздавит меня как букашку и я не смогу насладиться свободой.
  Я не знала, что твориться вокруг меня, магия впилась в меня своими щупальцами. Больно, меня как будто поджаривали на раскаленных углях, потом стало холодно, и у меня застучали зубы. А потом пришел огонь, я чувствовала, как тлеет одежда, как трещат от жары волосы. Огонь жег глаза и губы, во рту пересохло, а в груди сдавило от недостатка воздуха. На смену огню пришел горячий пар, но легче мне не стало, мне казалось, что я варюсь на пару и ещё чуть и меня можно подавать к столу..... магия резко отпустила и прежде чем провалиться в темноту, я зареклась больше никогда не делать артефакты, пусть другие пробуют, я пас.
  ***
   Кто-то пытался погладить меня по голове. Больно, я застонала, руку убрали, нужно открыть глаза и оглядеться, хочется увидеть, что за артефакт я создала. То, что мы победили, ясно и так, иначе моя душа уже была бы в чертогах богини смерти, а я жива, раз чувствую боль. Интересно, как я выгляжу? И возможно ли поправить мой ужасный вид косметикой или придется прибегнуть к помощи целителей, ох и не люблю я обращаться к светлым ведьмам они такие зануды....
   Открыв глаза, я увидела перед собой лицо Криса, который хмурил брови, а в глазах его было беспокойство. Все-таки моя магия разбудила древние инстинкты его зверя, придется ему выпить секретного зелья, я не готова видеть его рядом с собой, свободы хочу, я ещё так молода, а скоро поеду в путешествие и он мне в попутчиках не нужен.
   - Ты создала семь ножей, а рукоятки у них плетеные, как твоя коса, - прошептал Крис.
   - Я особо над формой не думала, видимо магия приняла форму подобную моему ножу, надеюсь никому не пришло в голову брать эти ножи?
   - Силаш запретил приближаться к ним, - ответил оборотень.
   - Зря я отказался от брачного ритуала, - сказал улыбающийся Силаш, - ведьма, которая умеет создавать артефакты ценное приобретение для дома дроу....
   - Это было в первый и последний раз, таких ощущений врагу не пожелаешь, - ответила я.
   Вставала я с помощью Криса, который не дал Силашу даже приблизиться ко мне. Хорошо, что секретное зелье, у меня с собой, мама как знала, приготовила мне с запасом. Вот придем в гарнизон, и пусть пьет, а ещё и Тариху нужно выпить, чтобы не напоминал обо мне.
   Подойдя к выжженному кругу, я начала рассматривать плоды своих мучений. Красивые ножи получились, темное лезвие, переливалось на солнце, а рукоятка вызывала слезы, она была сплетена из такого же металла и выглядела, как коса, волосы жалко, но что сделано, то сделано, может следующее поколение ведьм скажет мне спасибо за эти артефакты. Но сначала их нужно отвезти главе нашего рода, лучшие ведьмы проверят их свойства, а потом поместят в хранилище главы или ножи будут служить на благо мира, но пользоваться им смогут только темные ведьмы из нашего рода, магия не терпит чужаков. Осторожно собрав ножи, я заткнула их за пояс, а они меня узнали, потеплели в руках.
   - Если вы закончили, то можно отправляться в гарнизон, - сказала я Силашу.
   - Мы подсчитали убитых, все ученые мертвы и наших воинов полегло немало, мы уже сожгли их тела на магическом огне, а вот ученые не достойны такого погребения, их труппы расчленят и закопают в разных местах, - сказал Силаш, - но ты можешь идти, оборотни проводят тебя до лечебного блока гарнизона.
   - Мне требуется целитель?
   - Не буду обманывать тебя, ты выглядишь плохо, а ещё тебя шатает в разные стороны, да и одежду нужно сменить, она лоскутами висит.
   - Я знала....., - ответила я и пошатнулась.
   Крис подхватил меня на руки и понес через лес, на улице солнце и тепло, а мне придется лежать в лечебном блоке. В какой-то момент я начала засыпать, так приятно, когда тебя носят на руках....
  ***
   Я проснулась, когда меня начали раздевать, открыв на глаза, я увидела целительницу, которая пыталась снять с меня то, что осталось от моей одежды. Ну, пусть раздевает, а я ещё посплю. Вытащив ножи и положив их у кровати, я закрыла глаза и погрузилась в сон.
  ***
   Второе мое пробуждение было приятным, на улице был вечер, в палате полумрак и никаких целителей, я осторожно встала с кровати и подошла к зеркалу. Представляю, как я выглядела после боя, если сейчас сама на себя не похожа. Волосы короткие, торчат во все стороны, брови и ресницы опаленные, лицо красное, обожженное, руки в волдырях, не меньше недели придется проваляться здесь. Я нашла под кроватью свой мешок с вещами и переоделась в свою пижаму, спасибо Крису, это он принес его, Силаш бы не догадался, у дроу женщины стоят выше мужчин и отучили их заботиться. Только я переоделась, как в палату вошли Крис и Тарих, как хорошо, они-то мне и нужны. Подойдя к своему мешку, я достала из потайного кармана два пузырька и протянула их оборотням.
   - А если я не хочу тебя забывать, - сказал Крис.
   - Тогда мы убьем вас и спишем на боевые потери, - послышался голос Силаша, он тихо вошел в палату и сейчас стоял за спинами оборотней, - никто не будет разбираться, когда вы умерли во время боя или после него. Министр внутренней разведки пищит от радости, что мы уничтожили всех ученых, сейчас он готовиться получить медаль за доблесть и ему не до нас. Командир гарнизона будет молчать, он обязан Фотине, а вашим бойцам мы скажем, что вы умерли от посмертного проклятия ведьмы Регины и я уверен, что у нас все получиться.
   Крис с минуту смотрел в глаза дроу, а потом взял пузырек из моих рук, Тарих тоже взял пузырек, они выпили зелье одновременно и когда начали оседать на пол, их подхватили Силаш и Карим, который стоял в коридоре и ждал чем все закончиться.
   - Ты бы действительно их убил? - Спросила я Силаша, который закинув на плечо Криса, повернулся к выходу.
   - Женщина должна быть свободна, так желает наша богиня, - ответил он, - и я убил бы их, но они умные и сделали правильный выбор. Утром их отряд уезжает из гарнизона, а тебя отправляют домой, твоя служба закончилась. Мне очень жаль терять такого бойца.
   - И мне жаль, ты хороший командир....
   Дроу унесли оборотней, а я, закрыв дверь, легла на кровать, так будет лучше, утром Крис проснется и не вспомнит обо мне, а я уеду домой, немного отдохну, подлечу раны и поеду в большое путешествие по миру. Спасибо маме, она самая лучшая ведьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"