Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Условия и последствия. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
   - Просыпайся, - тихо прошептал вампир.
   Я начала оглядываться, и замок красив, под стать хозяину и совсем он не мрачный. Построен из светло серого камня, пять башен с остроконечными крышами и вытянутыми окнами, на втором этаже несколько балконов с высокими ажурными перилами. Сам замок окружает высокий каменный забор, а ворота просто произведения искусства.
   - Я думала, что будет что-нибудь мрачное и с узкими окнами, а тут просто огромные окна, а как же солнце?
   - У нас специальные стекла, они не пропускают прямые солнечные лучи, - ответил лорд, и осторожно сняв меня с лошади, поставил на ноги.
   - Странно, я не вижу никаких изменений, и магии на стеклах нет, а можно мне будет осмотреть замок.
   - Ты не хочешь отдохнуть?
   - Нет, я почти двое суток сидела без дела, а вечером буду искать монстров, самое лучшее время для поиска.
   - Тогда моим воинам нужно быть наготове?
   - Да, времени терять нельзя, монстры могут быстро передвигаться, они вообще могут постоянно двигаться, особенно если голодные.
   - Они бы тогда напали на замок, а они прячутся от нас....
   - И это очень странно - ответила я и пошла за лордом.
  ***
   В замке действительно было тепло, а моя комната большой и светлой, а ещё купальня, огромный бассейн и водопад, я плескалась полчаса, а когда вышла, то обнаружила, что комнате затопили камин и принесли мне два пуховых одеяла, как приятна забота. Высушив волосы и переодевшись в удобную одежду, я пошла обследовать замок. Как ни странно, коридоры замка были пусты, либо вампиры заняты и им некогда ходить по замку, либо лорд приказал им не показываться мне на глаза. Я исследовала все башни, нашла огромную библиотеку, где задержалась на час, попрошу лорда в качестве оплаты, позволить мне почитать книги, деньги я заработаю всегда, а знания бесценны. Потом я нашла кухню и узнала, что в честь меня готовят праздничный ужин, опять приятно. И почему я раньше не приехала на север к вампирам, чувствуешь себя дорогим гостем и женщиной, а не темной ведьмой.
   Лорд нашел меня, когда я обследовала подвал замка, ничего страшного в нем не обнаружила, пустые комнаты с толстыми стенами и толстыми дверями, видимо камеры для преступников или может, тут раньше хранили сокровища?
   - Эти комнаты предназначены для молодых вампиров, они должны учиться сдерживать жажду и контролировать свои эмоции. - Сказал лорд.
   - Жестоко, но видимо так нужно...
   - Да это необходимо, вампиры сильная раса и если не научить их сдерживаться, то могут пострадать невинные жители мира.
   - Уже вечер?
   - Пока я приглашаю тебя на ужин, а потом будем готовиться к бою.
   - Тогда ведите лорд, у вас в замке несколько столовых интересно в какой вы будете меня потчевать?
   Лорд улыбнулся, а я засмотрелась на его милую ямочку, на щеке, что-то здесь не так. Я видела много красивых мужчин и дроу и эльфы и даже оборотни красивы, каждый представитель расы красив по своему, эльфы и дроу с тонкими чертами лица, фигуру имеют худощавую, подтянутую, но их внешность обманчива, они сильные воины и магия их может не только созидать. У оборотней более крупные черты лица и фигура крепкая, но и они красивы, но я никогда так не реагировала. Может вампиры могут очаровывать? Вот только не пойму, зачем лорду очаровывать меня, я и так согласилась помочь, хочет меня соблазнить? Я конечно не красавица, хотя вампирш я не видела, может, они не так красивы, как мужчины? Я замечала, как мужчины смотрели на меня, вот только боялись приближаться или презирали за принадлежность к роду темных ведьм. А забота лорда мне приятна и я свободная женщина, так почему бы нет. Я буду первой темной ведьмой, любовницей вампира, но быстро я не сдамся, нужно держать лицо, я не наивная дурочка и на пару улыбок не куплюсь, пусть постарается, поухаживает, пусть завоюет меня или соблазнит, как получиться.
   Ужинали мы вдвоем, обслуживали себя сами, для меня это привычно, но я не уверена, что лорд всегда так принимает пищу. Вампиры пьют кровь редко, только перед битвой или после битвы, чтобы быстрее залечить раны, а в мирные дни они довольствуются обыкновенной пищей. Стол сервирован как на приеме у важной персоны, приборы сверкали, тарелки были тонкими и на вид хрупкими, как же я отвыкла от этикета, придется вспоминать, какая вилка для чего предназначена.
   - Фотина, где тебе удобнее проводить ритуал? - Спросил лорд, наливая мне вино.
   - Лучше на улице у замка, хотя каменные стены для магии не помеха....
   - Тебе принесут шубу, ветер усилился, вечером будет очень холодно.
   - Спасибо, - тихо ответила я, - я могу, и магией согреется.
   - Магия тебе пригодиться, ты же не откажешься поучаствовать в уничтожении монстров?
   - Не откажусь, только у меня с собой оружие совсем неподходящее артефакт конечно хорошо, но короткий меч не помешал бы.
   - Я найду тебе короткий меч под твою руку, - ответил лорд и опять улыбнулся.
   Он меня все-таки соблазняет, так я не против, вот только ему пока об этом знать необязательно.
  ***
   Шуба пришлась очень кстати, ветер чуть ли не сбивал с ног, а мороз обжигал лицо, я стояла на небольшом холме в нескольких метрах от ограды замка и плела поисковое заклинание. Вампиры, готовые к бою стояли в нескольких метрах от меня, лорд стоял впереди и внимательно наблюдал за мной. Я чувствовала, что монстры совсем недалеко, но где конкретно, без заклинания определить не могла, и это меня беспокоило. Такого ещё не было в моей боевой практике, обычно я чувствовала монстров и без заклинания, их магия сверкала для меня, а сейчас я чувствовала монстров, но их магию не видела, её как будто закрыли от меня. Но кому нужно закрывать монстров своей магией? Или я опять случайно обнаружила полоумных ученых, или кто-то выжил в том бою и сумел скрыться? Если это так, то нужно обязательно найти его и уничтожить, это дело чести, мама учила всегда доводить работу до конца. Мое поисковое заклинание ударилось о магический щит и растворилось в нем, а вот это уже интересно, так действует магия дроу, они любят создавать магические щиты, которые впитывают чужую магию и этим усиливают его.
   - Монстров прикрывают магическим щитом, похоже на магию дроу, я не вижу их магию. Либо в том бою на юге выжил один ученый, либо это другой безумец, - сказала я.
   - Почему ты думаешь, что он один? - Спросил лорд.
   - Щит слабый, я чувствую монстров, они совсем рядом, тут есть поблизости пещера?
   - Пещера есть, но почему ты думаешь, что они именно там?
   - Щит не полностью окружает монстров, это просто заплатка, а значит, он закрывает вход в пещеру.
   - Логично, я всегда знал, что темные ведьмы умные женщины - ответил лорд, - тогда в путь, пока ученый не увел монстров в другое место.
   - Пока бушует метель и ветер они не сдвинуться с места в таких условиях очень трудно контролировать магических сущностей, погодные условия влияют на магию и могут искажать заклинания, совсем немного, но этого хватит, чтобы монстр вышел из-под контроля и напал на мага.
   - Тогда пойдем медленно и осторожно, внезапность хорошее преимущество, - сказал лорд.
   - Спасибо вам лорд за шубу, но её придется оставить, я не могу передвигаться в такой одежде. - Сказала я, снимая шубу.
   - Шубу понесет мой воин, - ответил лорд и тут же один из воинов взял у меня шубу и прикрепил её к своему походному мешку.
   Я встала за лордом, он лучше знает эти места, вот только скорость у него высокая, но надеюсь, что он не будет торопиться.
  ***
   Мы шли уже больше часа, вампиры лорда шли с двух сторон от меня, часто подхватывали меня, чтобы я не упала. Лорд шел, не оглядываясь, но он прекрасно слышал, что происходит за его спиной. Как хорошо, что я не забросила тренировки! Не скажу, что мне было легко идти по глубокому снегу и неизвестной местности, но я выглядела достойно. И тут лорд остановился, вампиры замерли, вот это выучка.
   - Пещера с той стороны горы, - тихо сказал лорд и указал мне на невысокую гору, занесенную снегом.
   - Мне нужно попасть ко входу первой, я сниму щит и пропущу вас внутрь, а дальше все зависит от вашей воинской подготовки.
   Лорд не стал спорить, подхватив меня на руки быстро пошел к горе. Тоже вариант, так я быстрее попаду к месту боя. Одно плохо, пока я шла, не чувствовала холода, я была сосредоточена и собрана и не отвлекалась на погоду. Когда я увидела магию монстров, я жестом попросила лорда остановиться. А щит ослаб, видимо у мага заканчивается магический запас, подождать бы пару часов и монстры сами его сожрут, но нельзя, как только они выйдут из-под контроля, часть кинется на мага, а часть разбежится в разные стороны искать еду и найти их в такую погоду будет сложно. Я легла в снег и поползла к пещере, на вампиров я не смотрела, мне нужно незаметно подползти к щиту и осторожно ликвидировать его.
   Щит хотя и ослаб, но плетение было сложным и с несколькими ловушками, пришлось лежа в холодном снегу медленно распутывать его. Артефакт и меч я положила рядом с собой, как только ликвидирую щит, монстры могут кинуться на меня. Так и случилось, с тихим хлопком щит распался и на меня прыгнул монстр, резко повернувшись, я вогнала в его живот артефакт, и мертвый монстр упал прямо на меня и придавил своим весом, из него хлестала кровь и заливала мне лицо и глаза. Монстра резко отшвырнули в сторону, а меня подняли на руки и отнесли от пещеры. Артефакт не подвел, монстр умер быстро, и его магия не ударила по мне. Я села на колени и начала смывать снегом кровь с лица и одежды, но только больше размазывала по себе. Холодно, промокшая от крови одежда встала колом, а лицо заледенело от ветра, пальцы совсем не двигались, но мне нужно призвать артефакт, он так и остался в животе монстра. Онемевшими губами, я прошептала заклинание призыва, и через секунду артефакт оказался в моей замерзшей руке.
   Лорд появился около меня через минуту, его одежда тоже была в крови, он улыбнулся мне и начал вытирать руки снегом.
   - Замерзла?
   В ответ я могла только кивнуть головой, но лорду не требовалось моего ответа, он исчез, а через минуту на мои плечи опустилась шуба. Как хорошо, какой заботливый мужчина, сейчас отогреюсь и поблагодарю.
   - Ты была права, это был маг дроу, но слишком молодой для ученого, он переоценил себя, пытался контролировать пятерых монстров, если бы мы не убили его, через час бы монстры бы сожрали этого молодого дроу, - сказал лорд и плотнее укутал меня в шубу.
   - Значит ещё один безумец, но как он узнал об исследованиях ученых, не верю я, что сам додумался.
   - И я не верю, но пусть с этим разбирается глава его дома, - тихо произнес лорд, и, взяв меня на руки, быстро направился к замку.
   Я уткнулась лицом в грудь вампира и закрыла глаза, нужно подумать над всем этим. Уверена, лорд не забыл снять с трупа дроу родовой медальон, чтобы узнать у его сородичей имя этого мага-самоучки и пусть глава его дома проводит расследование, откуда молодой дроу узнал, как приручить монстров и что он вообще собирался с ними делать. А потом глава дома заплатит лорду компенсацию за вред и беспокойство, причиненные членом своего дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"