Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наваждение. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наваждение.
  Аннотация: история реальная, думаю, что похожие истории часто происходят в нашей жизни. К сожалению, в молодости мы часто совершаем ошибки, которые полностью меняют нашу жизнь.
   Рассказ мини. ГГ очень кратко рассказала мне о тех годах жизни - тяжело было вспоминать, получилось сжато и кратко, но додумывать я ничего не стала, тяжелая история получилась, но ХЭ имеется.
  Глава 1
  Василиса - 19 лет.
   Сегодня я сдала последний экзамен, практику мне зачли и через три дня можно выходить на работу, месяц буду стажироваться, сдавать нормативы и технику безопасности, а потом начнется самостоятельная работа.
   Но сейчас у меня простуда, температура и головная боль.
   - Мама, не пускай в мою комнату Леру, заражу ребенка, а она потом по цепочке передаст бабушке, - тихо говорю я, кутаясь в одеяло, - таблетки я выпила, сейчас станет легче.
   - Конечно, станет, - отвечает мама, гладя меня по волосам, - спи девочка моя, сон лучшее лекарство и ни о чем не беспокойся, у меня два отгула образовалось и я свожу Леру на прививку.
   Мама уходит, закрыв дверь комнаты, я закрываю глаза, но заснуть не могу, слишком много нервов потратила, да ещё и головная боль, надеюсь, что таблетки подействуют быстро.
   Перед глазами туман в голове встают картинки прошлого. С чего все началось? Наверно с проваленной полугодовой контрольной по физике. Да именно с неё. Вся наша жизнь - это цепь случайностей, которая приводит к разным последствиям. Мне вот пришлось распрощаться с мечтой о высшем образовании, но у меня есть дочь, чудесный ребенок и моя точная копия. Все началось в 16 лет, тогда тройка по полугодовой контрольной вызвала у меня слезы, мне казалось, что это самое страшное, что со мной произошло. Я сквозь слезы смотрела на листы бумаги, и мне было так обидно, сама же виновата, получила тройку из-за того, что торопилась, поленилась проверить, понадеялась на свои знания и в итоге три незначительные ошибки и оценка три. Учительница по физике с большим сожалением объявила мне оценку, а уж как я пожалела, что во время контрольной не настроила себя на работу. И куда я торопилась сейчас уже и не помню, а теперь стою в холле школы и отвернувшись к окну лью слезы.
   - Ты чего ревешь? - Раздается над ухом мужской голос.
   От неожиданности я подпрыгиваю и разворачиваюсь, слезы высыхают, и я хлопаю глазами, рассматривая высокого парня лет 20, который смотрит на меня и улыбается.
   - Три получила по полугодовой контрольной, - отвечаю я.
   - И стоит из-за этого слезы лить? - Удивляется он, - разве это горе, да это даже не неприятность.
   И да, он прав, разве это горе, ну может только неприятность, и это исправимо, все можно исправить. Так я думала в 16 лет.
   - Тебя как зовут? - Спрашивает парень.
   - Василиса....
   - Вася, значит, - говорит он и нежно гладит меня по плечу, - ты необычная, а глаза у тебя цветом, как гречишный мед.
   И тут к нам подбегает Павел мой одноклассник и, улыбаясь парню, быстро говорит:
   - Серега извини, меня физичка задержала, - потом переводит взгляд на меня, - Васька, не лей слезы, со всеми бывает, иди, тебя физичка искала.
   Развернувшись, я побежала по коридору, разве я могла тогда знать, что эта встреча принесет сначала много счастья и радости, а потом изменит мою жизнь.
   Все закрутилось на следующий день, Сергей оказался двоюродным братом Павла, а тот жил в моем дворе и когда это выяснилось, меня уже не удивляло, что Сергей знает, и где я живу, и где работают мои родители, и какой дорогой я иду из школы домой.
   Сначала мы просто гуляли рядом с моим домом, зима, темнело рано, и родители беспокоились, иногда сидели в кафе рядом с домом, в выходные ходили в кино, пара поцелуев и обнимашки в подъезде и на этом все. Когда начались зимние каникулы, начался новый виток наших отношений. Теперь мы ходили и на каток и ездили за город кататься на лыжах и целовались все чаще и чаще.
   А голова все не проходит, неужели таблетка ещё не подействовала, зажмуриваю глаза и вспоминаю голос Сергея, он все время повторял:
   - Вася, ты мое наваждение, я не могу оторваться от тебя...
   Вот только наваждение было у меня, как будто пелена перед глазами. Романтика, парень ухаживает за тобой, дарит конфеты, поит кофе с пирожными, водит на слезливые женские фильмы, хотя сам их не любит, что ещё нужно юной девушке. Мы не ругались, не обижались друг на друга, мы даже почти не спорили, так у нас было все прекрасно и радужно.
   Наваждение рассеялось нескоро, все это продолжалось до весны, а потом у меня начались контрольные, а у него подготовка к сессии. Мы не виделись неделю, но Сергей мне звонил, обещал, что обязательно встретимся, только он сессию сдаст, и у нас будут самые романтические каникулы. И я верила, я любила и сейчас помню все до мельчайших подробностей.
   А потом был разговор с Павлом и его я помню до мельчайших подробностей.
   - Прости меня Васька, - сказал он, уводя меня за руку за угол школьного коридора. - Папаша Сергея поймал меня пьяного, грозился все моему папаше рассказать, а я спьяну возьми да ляпни, что его сынок со школьницей встречается.
   - Это преступление?
   - Нет, но Серега чуть сессию не завалил, пришлось папаше раскошелится, чтобы его допустили до экзаменов, и он ему выдвинул ультиматум, либо Серега едет летом работать к его другу в другую часть страны, либо он опускает руки и тот, провалив сессию, пойдет в Армию.
   - И он выбрал работу?
   - Да и скоро уезжает, даже практику в университете проходить не будет, отец договорился.
   - Но он же попрощается со мной?
   - Извини Васька, но нет, папаша был категоричен, никаких прощаний.
   - Но он же вернется?
   - И я на это надеюсь, но тебе советую начинать забывать, его папаша ещё что-нибудь придумает, он помешан на образовании, сам его с потом и кровью получил, а для сына хочет другой доли, и ты не вписываешься в его планы, уж извини, Васька. С Серегой тебе повезло, он тебя любит, а вот с его родителями нет.
   - Но Сергей же не малолетка?
   - И что? Он полностью от них зависит, так что предки правят балом.
   И даже после этого разговора наваждение не прошло, я верила, что Сергей отработает лето и вернется ко мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"