Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наваждение. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
   Сев на кровати, я взяла с тумбочки бутылку воды. Как же не вовремя я заболела! Хорошо, что экзамены сдала и могу приступить к работе, хватит у мамы на шее сидеть, нужно самой зарабатывать деньги. Сделав пару глотков воды, я опять легла на кровать и закрыла глаза.
   О своей беременности я узнала через несколько недель после отъезда Сергея, а он мне так и не позвонил, не попрощался, ни слова не сказал. Было обидно и больно. И может именно тогда наваждение начало рассеиваться. Сейчас я никого не виню, так получилось, жизнь сделала крутой поворот. Спасибо маме, она поддержала меня, мы ходили на обследования, вместе отбивались от докторов, которые видя мой возраст качали головами и предлагали избавиться от ребенка. Ни у меня, ни у неё даже мысли не возникало таким способом облегчить мне жизнь. Мама знала про Сергея, но никак не комментировала его поведение, отец о моей беременности узнал поздно, он человек занятой, работал, ему было не до наших женских проблем. Но получать среднее образование нужно и мы с мамой решили, что последний год я закончу на домашнем обучении. Уж как маме удалось это провернуть, я не знаю, но последний год я училась дома и только выпускные экзамены сдавала в школе, но к тому времени, Лера уже появилась на свет. Но до этого было ещё далеко и случилось много тяжёлого.
   В конце лета произошла трагедия. Мамина сестра с мужем и сыном Владом попали в автомобильную аварию. Выжил только Влад, у него были переломаны ноги, задет позвоночник, ну а гематомы и ссадины никто не считал. Бабушка, узнав о смерти своей старшей дочери, слегла в больницу и на наши с мамой плечи легли похороны, лечение Влада и бабушки. Мы мотались из больницы в больницу, как сумасшедшие, мама приглашала лучших докторов, оплачивала самые современные процедуры и, конечно, ни на что другое ни сил не времени не было. Я помогала, чем могла, но мое состояние не всегда позволяло мне делать это в полную силу. Через три месяца бабушка пришла в норму и уже не нуждалась в постоянном присмотре, а Влад пошел на поправку, ему ещё предстояла длительная реабилитация, но он уже ходил на своих ногах, хотя и быстро уставал. И только мы вздохнули с облегчением, что самое страшное позади, как пришла новая напасть. Оказывается, наша черная полоса ещё не закончилась.
   Мой отец, пока мы с мамой бегали между больницами, решил сходить на сторону, ему стало скучно, у него же никаких проблем, его отодвинули на второе место и это ему очень не понравилось. Вот он и закрутил интрижку с молодой, но очень хваткой особой и когда спустя 2 месяца интимных встреч он так и не пообещал ей развестись с женой и женится на ней, девица решила взять это в свои руки. И вот в один прекрасный вечер, когда отец был в двухдневной командировке, а мы все собрались у нас дома, заявилась эта особа и в ультимативной форме потребовала у мамы развестись с мужем. Мол, она ждет ребенка и не намерена воспитывать его одна. Когда за девицей закрылась дверь, мама только устало вздохнула и, обведя нас всех взглядом, сказала:
   - В нашей семье мужчины предают слишком часто.
   Мама ушла в свою комнату и попросила не беспокоить её до утра. Помню, бабушка обнимала меня и гладила по голове, а Влад сидел рядом и невидящим взглядом смотрел какую-то жутко нудную передачу.
   А потом был развод и большой размен квартир. Квартиру родителей Влада поменяли на меньшую, оставив ему отдельную жилплощадь, отец выплатил нам половину стоимости квартиры и, собрав все деньги, мы продали квартиру бабушки и купили большую квартиру на окраине города. Теперь у нас не только отдельные комнаты, но и маленький спортивный зал с тренажерами для Влада, оборудованный в большой кладовой и комната для гостей, которая потом перейдет моему ребенку. Спасибо маминым друзьям, обмен прошел быстро, ремонт сделали в рекордно короткие сроки и меня из роддома привезли уже в новую квартиру.
   Несмотря на то, что всю беременность я пребывала не в лучшем состоянии, Лера родилась доношенной и здоровой. Милый, спокойный ребенок, она почти не доставляет проблем. А после окончания школы я пошла в училище и спустя 1 год и 8 месяцев получила профессию крановщик башенных и мостовых кранов. И работу мне нашла мама, после переезда в другую квартиру, она устроилась на завод по производству строительных материалов главным технологом, начальство её работой довольно и в просьбе взять и меня ей не отказали. Через полгода Лера пойдет в детский сад, сейчас с ней сидит моя бабушка. Влад заканчивает обучение в ВУЗе. Он тоже скоро пойдет работать и нам станет намного легче. Бабушкины лекарства и реабилитация Влада съедает половину нашего бюджета, спасает рукоделие. Бабушка перешивает свои вещи и вяжет, Лера обеспечена одеждой, иногда и мне перепадает, Влад парень не привередливый и фирменных шмоток не требует, мама пока донашивает старый гардероб и новые вещи покупает себе редко. Вот так и живем, дружно и скромно, не вспоминая о тех, кто нас предал. Мое наваждение окончательно рассеялось после родов, помню, меня привезли из родовой палаты, тело болело и хотелось спать. Милая старушка, нянечка помогла мне перебраться на кровать и, укрыв одеялом, тихо проговорила:
  - Ничего девонька, воспитаешь свою девочку, не тебя первую обманули, я на своем веку столько обманутых женщин повидала, мало кто ломался, мы женщины создания крепкие, хотя по виду не скажешь.
   - Нет, меня не обманули, я сама себя обманула, придумала сказку о прекрасном принце, только конец сочинить не успела, все слишком рано закончилось, а казалось, будет длиться вечно. Наваждение прошло, туман рассеялся, и наступила проза жизни.
   - Не такая уж она и плохая эта проза, - ответила санитарка, - как сама слова составишь, так и жизнь проживешь. А девчонка у тебя родилась красавица и спокойная, радуйся, новый человек в мир пришел.
   - Это меня никогда не расстраивало, я хотела ребенка, хотя до сих пор до конца не понимаю, что меня ожидает.
   Наконец-то головная боль утихла, и я начала засыпать, сейчас главное вылечиться и выйти на работу, хочется, чтобы в жизни больше не было предательств, уж очень тяжело отходить от них.
  Месяц спустя. Василиса.
   Зайдя домой, я увидела заплаканную маму, бабушка сидела, поджав губы, и смотрела в одну точку, только Лера не понимала, что происходит, за своим детским столиком она водила карандашом по бумаге, видимо пыталась изобразить картину.
   - Что ещё произошло? - Спросила я, раздеваясь и проходя на кухню.
   - Влад, - ответила мама, и губы её задрожали.
   - Мама, что с ним? Он попал в аварию, ему стало плохо? Мама не тяни!
   - Жив он и здоров, - холодно ответила бабушка, - чувствует себя прекрасно, вот только решил перебраться в свою квартиру и работать на фирме твоего отца.
   - И что в этом плохого? Он хочет заработать денег, разве это преступление?
   - Нет, вполне хорошее желание для половозрелого мужчины, вот только все не так, как видится со стороны, - ответила бабушка, - твой отец, расстался со своей молодой подругой, которая не была беременной и не собиралась обзаводиться детьми вообще, и решил, что ему нужен преемник, ну и обратил внимание на Влада, мол парень перспективный, заканчивает ВУЗ, после болезни не сломался, выкарабкался, значит будет хорошим преемником.
   - Влад не сломался и выкарабкался только благодаря всем нам, отец не принимал в этом участия, зато решил собрать урожай. Вовремя однако, - сказала я, и поцеловав маму в щеку, налила себе воды, - пусть станет преемником, рада за него.
   - Все бы было хорошо, если бы Влад, собирая вещи, не сказал, что он мужчина и жизнь с тремя женщинами расслабляет его, а в бизнесе мягкость только мешает, потому он и переезжает к себе в квартиру.
   - А раньше ему мягкость не мешала, - сказала я, и подхватив на руки Леру, пошла в комнату. И этот предал нас. Ну что же, все крысы сбежали, теперь можно быть уверенной, предательств больше не будет. Какой-то злой рок преследует нашу семью, но видимо на этом черная полоса закончилась, уверена в этом. Сейчас переоденусь и испеку сладкий пирог, будем снимать стресс, боль от предательства это не уберет, но вкусная пища обязательно хоть чуточку поднимет настроение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"