Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Право выбора нужно заслужить. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Ночь. Район развлечений. Джан.
   Я и два бойца группы захвата уже пять минут наблюдали за юрким молодым вампиром, который показывал клиенту свой немногочисленный товар. Поздно клиент пришел, всех опытных путан уже разобрали, остались молодые и неопытные, те, что ещё не научились показывать себя во всей красе. Но и услуги их стоят недорого. Всего 4 путаны, и долго клиент будет выбирать? Хотя нас этот лысоватый мужчина не интересует, нам нужен сутенер, но пока вампир не совершает ничего криминального, а как только деньги от клиента окажутся в его руках, срок исправительных работ он уже заработал. Я начинал терять терпение, на соседней улице Мариш выслеживает ещё одного сутенера, он уже дал мне сигнал, что объект найден, так чего я жду? Меня сейчас не сутенерская работа этого молодого вампира беспокоит, а он сам, можно уже брать, все равно отпускать придется, клиент бумаги не подпишет, судя по всему, мужик крепко и давно женат, и не захочет огласки. Но у нас свои методы. Разговорить молодого вампира несложно, сутки в камере без крови и он "поплывет", нехорошо применять пытки к заключенным, но иначе от вампира слова не добьешься, не резать же его на лоскуты? Членовредительство мы применяем в крайних случаях. Если подозреваемый буйный и бросается на полицейских, тогда можно пару-тройку костей сломать, чтобы успокоился, а вот подержать голодным молодого вампира можно, он от этого не умрет, а начнет слабеть и впадать в сон, тогда бери его тепленьким. Все расскажет, во всем признается, а нам потом влетит от начальства. Вот только в этом случае начальство будет молчать, Линару уже из правительства звонили, требовали ускорить расследование, обещали любое содействие, любое оборудование и информацию, вот почему мы сутенеров так быстро обнаружили, это с нами секретная служба информацией поделилась. Сутенеры только с полицией разговаривать не хотят, им боссы запрещают, а секретной службе они обо всех подозрительных клиентах и тихих разговорах сообщают, это уже безопасность граждан мира, на это им боссы разрешение дают и за это секретная служба закрывает глаза на некоторые превышения полномочий этих самых боссов. Всем хорошо, все в восторге, только полиция стоит в стороне, а нам преступников ловить нужно. Секретную службу только заговорщики и граждане, недовольные политикой правительства интересуют, для них убийцы и насильники это мелочь, неинтересный народец, они же политических лозунгов не выдвигают, правительством довольны, заговоров не плетут, убивают только, так это забота полиции. Вот и крутимся сами по себе, никто нам не помогает, нет, есть конечно и у нас осведомители, только все это мелкая сошка если и доходит до них информация, то только в виде слухов и домыслов и разбери потом это на самом деле произошло или просто граждане языками чешут страшилки друг другу рассказывают. Все хватит ждать, клиент попался больно привередливый, все никак с выбором определиться не может. Подав бойцам группы захвата знак, я вышел из-за угла. А вампир ушлый, бойцы ещё только в стойку встали, а он уже головой завертел, весь подобрался, а увидев меня, мгновенно сорвался с места, ничего в группе захвата вампиры опытные, быстро его поймают. От напарника пришел сигнал, что объект взят, ну сейчас моего догонят и пойдем в участок, нам и двоих сутенеров хватит, не оставлять же уличных путан совсем без охраны.
   Путаны собрались в кучу и смотрели на меня огромными глазами, а клиент убежал, не судьба, мужик не в ту ночь решил развлечься, нечего от жены налево ходить, раз женился, сиди дома с семьей. К путанам я подходить не стал, они законы не нарушают, хотят продавать себя за копейки, их право. Вампира вели за руки, хотя он и не сопротивлялся, только шипел и показывал клыки.
   - Не шипи змееныш, - сказал я, подходя к нему, - посидишь в управлении, подумаешь, может ты забыл нам чего рассказать?
   - Нечего мне рассказывать, - ответил вампир.
   - Ну я не тороплюсь, а ты подумай, может, вспомнишь чего интересного....
   Вампира загрузили в специальный автомобиль, а я сел в нашу служебную машину, напарник ждет, сидит улыбается, клыки демонстрирует.
   - Нас домой, - говорю я шоферу, ребята из группы захвата вампиров сами оформят им не впервой, пусть эти проныры посидят немного на голодном пайке в бетонном бункере, может, вспомнят чего.
   - Главное, чтобы утром ещё один труп не обнаружили, - прошептал Мариш.
   - Что-то мне подсказывает, что трупа утром не будет, интуиция говорит, что у нас есть несколько дней до нового трупа, не знаешь с чем это связано?
   - Твоей интуиции можно верить, - отвечает напарник, - а подумать обязательно нужно, нам дают пару дней на размышления.
   - Сначала душ и спать, потом думать. Мозг от перенапряжения отказывается работать, зверь внутри устало трет лапой глаза, тоже устал, я же не вечный двигатель, я живой из плоти и крови и мой зверь не понимает, почему ему спать не дают.
   - Странный у вас оборотней симбиоз со своим зверем, - говорит Мариш.
   - Вампирам не понять, вы цельные, а мы как две нераздельные половинки, разные, но разделить нас невозможно.
  Полдень следующего дня. Джан.
   Мы стояли у специального окна и наблюдали за двумя молодыми вампирами, мучаются голодом, бедолаги.
   - Мариш, они не дошли ещё до кондиции? - Спросил я напарника, он эксперт по части голода, сам молодым был, знает, что это и как ощущается.
   - Почти дошли, вот только они лучше высохнут, но нам ничего не скажут, - ответил он, - смотри какой взгляд злой, клыки показывают, шипят друг на друга, мерзнут, но не сдаются.
   - Еще пару часов подождем, и будем спрашивать. Голод и не таким вампирам языки развязывал.
   И тут я почувствовал чудесный цветочный аромат, напарник втянул воздух и закрыл от удовольствия глаза, через секунду мы синхронно повернули голову, и остолбенели, к нам приближалась высокая молодая женщина. Стать, походка, она шла, как кошка, мягко, покачивая идеальными бедрами, ноги в высоких сапогах на высоченных каблуках едва касались грязного пола нашего управления. А ноги, это же произведение искусства, длинные, стройные, подтянутый живот, высокая грудь, обтянутая кожаным корсетом, открытые точеные плечи, кожа цвета сливок и идеальные руки с длинными пальцами. Шея длинная и идеальная, а лицо просто шедевр, красивые темно голубые глаза, черные густые ресницы, идеально очерченные брови, нос прямой, а губы.... На губах я завис, и мое сердце пропустило удар. Темно-красные пухлые губы, уверен, они мягкие и сладкие. Её платиновые волосы были собраны в высокий хвост и большими кольцами спускались почти до самой талии, это не женщина, а эротическая мечта любого гражданина нашего мира, она идеальна и неподражаема.
   - Они не скажут вам ни слова, без моего разрешения, - идеально мягким голосом проговорила женщина и остановилась в двух шагах от нас.
   Пока мой замутненный похотью мозг обрабатывал информацию, а детородный орган распирал фирменные брюки, я пропустил, тот момент, кода к нам подбежал Линар. У начальника вылезли клыки, глаза сверкали звериным блеском, а руки с отросшими когтями от возбуждения или от волнения, резали край фирменной рубашки на лоскуты.
   - Кто к нам пожаловал, - прорычал он, - мадам Леона собственной персоной....
   От этого имени я встрепенулся и ещё пристальнее начал рассматривать женщину. Мадам Леона это легенда нашего города, все, что касается плотских утех, контролирует она. Все публичные дома и бары, где сдаются комнаты с путанами, даже тех, кто работает в казино и на арене для боев и, такие имеются, а уличные проститутки не могут оказывать услуги без её разрешения и сутенеры тоже её работники. А ещё есть целый штат охранников, уличных наблюдателей и осведомителей, все они присматривают за её бизнесом и докладывают ей каждую мелочь. Вот кто идеальный информатор, что знает она, даже секретная служба не знает, но Леона не делится секретами, потому и стоит у руля, она много знает, но никому не говорит, так дольше проживешь. Бизнес развлечений жесток, сказал лишнее слово и исчез, а вскоре про тебя забудут. Конкуренты потрут руки, а соратники только покачают головами, значит, нарушил правила.
   - Вы морите моих работником голодом? - Спросила она, приподнимая идеальную бровь, - как же это негуманно....
   - Никто их голодом не морит, - отмахнулся Линар, он уже почти взял себя в руки, только рубашку придется выкинуть - знатную бахрому накромсал. - В управлении закончилась кровь, сейчас привезут, и мы их накормим.
  Но, судя по глазам девушки, она начальнику не поверила. Нет, такую прожженную бизнес-леди не обмануть, она по интонации, по запаху, по биению сердца определяет ложь, хотя сердце можно исключить, в её присутствии даже у моего напарника вампира сердце колотится, как у теплокровного существа.
   - Что вы хотите от них узнать? Я желаю, присутствовать при допросе это мои работники, - улыбнувшись и облизав кончиком языка свои пухлые губы, промурлыкала она.
   Она не требовала, не указывала, не настаивала и даже не просила, она просто очень эротично произнесла свой вопрос и свое пожелание. А ещё феромоны. Её цветочный запах усилился и я подумал, а выдержат ли мои штаны, буду надеяться, что форму шьют из качественного материала, а то случится конфуз.
   И Линар поплыл, он уставился на её губы, потом перевел глаза на шею, потом на ложбинку между сливочных грудей облизнулся пару раз и, закрыв ладошками бугор на брюках, закивал головой, как болванчик. И я бы не устоял, если бы меня так эротично попросили, да и никто не устоял бы. И пытки не нужны, пригласи мадам Леону, и преступник расскажет все и даже признается в том, чего не совершал.
   - Открывай, - хрипло произнес Линар.
   Достав специальные, магнитные ключи, я приложил одновременно два ключа к замку, потом набрал код, потом подтвердил его и только после этого, раздался характерный щелчок и я дернул дверь на себя.
   Первым вошел я, вампиры напряглись, но когда в комнату вплыла Леона, они расслабили плечи и уставились на неё во все глаза, ожидая приказа. Откуда у неё в руке появились два пакета с кровью, я не увидел, изящный взмах рукой и вот уже вампиры, закатывая глаза, протыкают клыками пакеты и начинают жадно высасывать кровь.
   - Пусть мальчики попьют, а потом они расскажут нам все, что видели и все, что знают.
   На последних словах, она сделала ударение и вампиры, не отрываясь от пакетов, закивали головами, показывая, что расскажут все, что знают и что не знают тоже.
   Вампиры закончили обед одновременно и, выкинув пустые пакеты в урну, стоящую в углу камеры, выпрямили спины и преданно уставились в глаза мадам Леоне, нам они ничего не скажут, можно даже не пытаться, а вот ей расскажут все с самого начала от появления в этом мире и в мельчащих подробностях.
   - Ваших девушек убили первыми? - Спросила она, и вампиры кивнули головой в знак согласия, - теперь подробнее, как все происходило, и говорить по одному.
   - Меня ослепили, - начал говорить вампир, которого задерживал я, - когда я смог восстановить зрение, девушки уже не было, а остальные девушки лежали без сознания. Я искал следы, но ничего не нашел, ни запаха, ни даже капли грязи от ботинка.
   - Как он подобрался к тебе и девушкам? - Спросил я, но вампир посмотрел на Леону. И когда она кивком головы подтвердила свое согласие, перевел взгляд на меня, - мы тогда работали в тупике, это после того случая, я перевел девушек на улицу с двумя выходами, вспышка света была такой силы, что ослепила всех, кто стоял в переулке, но перед этим я слышал шлепок.
   - Мои люди нашли в стене отверстие, это специальная магическая вспышка, амулет с острым наконечником, втыкается в любую поверхность и срабатывает, его можно запустить из арбалета, специального ружья и из духовой трубки, такие имеются у эльфов. Потом амулет сгорает в магическом огне и никаких следов, - сказала Леона, - его могли запустить и с крыши ближайшего дома и с начала переулка и из окна.
   Значит, боссы тоже ищут преступников и тоже блуждают в потемках, потому и видим мы сейчас Леону перед собой, ну не из-за сутенеров же она сюда пришла, слишком мелкие клерки в её бизнесе, пришел бы адвокат или старший охранник, но не она.
   - А откуда стреляли, нашли? - Поинтересовался Мариш.
   - Нашли, но крыша была обработана настойкой сонной травы, мои оборотни два дня как голодные вампиры ходили, еле ноги передвигали.
   - Так это маг? - Предположил я.
   - Не уверена, что он действовал один, их было много, один стрелял и зачищал следы с места выстрела, второй уносил девушку, третий, заметал следы магией, а четвертый убивал её и переносил в людное место. Это минимум, их может быть и больше, - ответила она.
   - Может кто-то хочет подмять под себя этот бизнес или разорить тебя? - Спросил я.
   - Не таким способом, - тихо засмеялась она, - даже, если с улиц исчезнут все путаны, мой бизнес не только устоит, он точно так же будет приносить доход и преуспевать. Уличные путаны стоят недорого процент я с них беру ничтожно малый им и так приходится не меньше двух клиентов за ночь обслуживать, чтобы иметь товарный вид и заплатить за комнату. Меня таким способом не разоришь, тут что-то другое, тут не конкуренты....
   - Маньяк? - Наконец-то вставил свое слово Линар, пришел в себя бедолага, но руки так у паха и держит, ишь как его шибануло феромонами, а ещё предлагал мне сходить напряжение снять, сам-то, когда последний раз женское голое тело в руках держал?
   - Маньяки не действуют группами, а убийца точно был не один, - отмахнулась Леона, - тут другое. И второй вампир то же самое расскажет. Его девочки до того случая тоже в тупике стояли.
   Я перевел взгляд на вампира, тот кивал головой, подтверждая слова Леоны.
   - И вы тоже наши отверстие от амулета и место, откуда стреляли?
   - Все, как и в первый раз, и, забегая вперед, скажу, что и последующие разы те же находки и настойка сонной травы.
   - Но сегодня убийства не было! - Сказал я.
   - А вот это меня и напрягает, - ответила Леона, - моих работников отпустите, большего они вам не скажут, я уже наказала их за недосмотр и, поверьте, они все осознали и готовы искупить свою вину.
   А вот в это я верю, вампиры рады, что живы и теперь будут бдеть. Мы вышли из камеры, вампиры, направились к выходу, а вот Линар подошел к девушке и я напряг слух, чтобы услышать, что он будет говорить.
   - Сколько стоит ночь с тобой? - Спросил Линар и я от удивления открыл рот, вот это начальник, а он времени зря не теряет, сразу к цене перешел.
   - Если я тебя выберу, то недорого, - томно ответила Леона, и начальник сглотнул, - лет через 150 накопишь, - после этих слов, я зажал рот рукой, чтобы не заржать, напарник повторил мой жест.
   - А если не выберешь? - заскрипел начальник зубами, очень обидно, когда тебя так явно отшивают.
   - А если не выберу, то ничего не будет, - мурлыча, произнесла она, начальник сжался и прижал ладони к паху, - я уже давно заслужила право выбирать, - добавила девушка и развернувшись, пошла к выходу.
   Мы же смотрели ей в след и сглатывали слюну, мне показалось, что я слышу, как трещат мои брюки, молния больно врезалась в восставшую плоть, а Леона, как назло шла по коридору медленно, покачивая своими бесподобными бедрами, её идеальные ноги передвигались плавно, делая мелкие шаги. Глядя на её подтянутые ягодицы, мой зверь скулил. Он облизывался, он желал вылизать это идеальное тело, эту молочную кожу, каждый пальчик на её ногах. Её запах щекотал ноздри и окутывал тело. Все! Как только она выйдет за дверь, пойду в туалет снимать напряжение подростковым способом, и уверен, что не я один. Линара жалко, а он чего хотел? Такие женщины с простыми начальниками отдела полиции не спят, рядом постояла и на том спасибо.
   - К какой расе она принадлежит? - Тихо прошептал Мариш.
   - Я не смог определить, пахнет она человеком.
   - И я почувствовал только человека, но впервые себе не верю, - ответил напарник, и как только Леона завернула за угол, мы все втроем двинулись в сторону служебных туалетов.
   Глядя друг на друга, усмехнулись и перешли на бег. Все тактично подумали, что остальным просто приспичило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"