Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Право выбора нужно заслужить. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Джан.
   Меня разбудил запах жареного мяса, открыв глаза, я огляделся по сторонам, запах шел из открытой двери, там располагалась кухня, а я подумал, что у Леоны там обустроен кабинет, видимо она работает в другом месте или в другом здании. Лежал я на кровати в одних трусах, заботливо укрытый мягким пледом. Ни запаха нашей страсти, ни разодранного в клочья кресла не наблюдалось. В комнате стоял цветочный аромат и запах жареного мяса, моя одежда аккуратно развешана на кресле, чистая и пахнущая свежестью. Сервис на высшем уровне, не удивительно, что бизнес Леоны процветает. Натянув на себя брюки и накинув на плечи рубашку, я направился в кухню. Картина, которая открылась мне, поразила в самое сердце. Леона в простых широких брюках и топике, открывающем полоску спины и подтянутый живот, стояла около плиты и ловко орудовала лопаткой, переворачивая большие, сочные куски мяса. Повеяло домашним уютом, и в голове послышался детский смех. Пришлось пару раз тряхнуть головой и отогнать наваждение, с Леоной семьи не будет, демоны - одиночки, детей они заводят не более двух и то крайне редко и демоница воспитывает их одна, без помощи мужчины от которого зачала. Часто мужчина даже не знает, что стал отцом.
   - Не стой волк, присаживайся за стол, - сказала Леона, - буду тебя кормить.
   - И часто ты готовишь или только я удостоился такой чести?
   - Часто, я люблю готовить, ты же знаешь, что я наполовину человек, а люди -консерваторы и даже с достижениями цивилизации и наличием денег, предпочитают еду, приготовленную собственными руками.
   Сейчас её голос не вызывал у меня дрожи в коленках, нет мне по-прежнему было приятно его слушать, но я не возбуждался, она не соблазняла, мы просто разговаривали.
   - Мне в этом смысле легче, я наполовину человек и когда отключаю свою демоническую половину, то могу держать собеседника в деловом настрое.
   - Ты читаешь мои мысли?
   - Читаю, но это пока ты не восстановишь свои силы, поешь, отдохнешь, и твои мысли станут для меня недоступны.
   - Долго я лежал в отключке?
   - До начала рабочего дня осталось полтора часа, мы поговорим, и тебя отвезут на работу.
   - А сам я дойти не смогу?
   - Сможешь, но зачем тратить остатки сил, когда можно доехать с комфортом.
   - Почему ты выбрала меня? Потому что я сильный оборотень?
   - И поэтому тоже, но ты себя недооцениваешь, ты красив, той мужской красотой, которая нравится женщинам, умен, образован и не импульсивен. Врагов убиваешь хладнокровно и быстро.
   - И это тоже достоинство?
   - Достоинство. Убивать можно по-разному, можно быстро, а можно долго и мучительно, издеваясь над жертвой.
   - А ты как убиваешь?
   - Так же как и ты, быстро и без сожаления, - ответила Леона, ставя передо мной тарелку с двумя большими кусками жареного мяса.
  Все как я люблю, мясо было недожарено, и когда я откусил кусок, мне в рот брызнула горячая кровь, от удовольствия я закатил глаза и заурчал. Сама же Леона медленно ела салат и наблюдала за мной.
  - Великолепно, - прошептал я, - ты обладаешь многими талантами?
  - Ты даже не догадываешься, сколькими талантами я обладаю, но сейчас не об этом, - ответила она, и взгляд её стал серьезным. - Один сильный, но чуть сумасшедший маг снял с записок заклинание и я смогла учуять запах вампира, а ещё почерк, мои люди проникли в дома богатых вампиров и нашли бумаги, написанные таким же почерком.
  - Ты знаешь, что это незаконно, но я понимаю, что законными способами мы бы долго искали адептов культа или это не культ, а просто кучка сумасшедших поборников нравственности.
  - Это культ и руководит им сын лорда клана Назип, причем сам лорд не догадывается, какие делишки проворачивает его отпрыск. Лорд Астар владеет всеми казино в районе развлечений, а его сынок собрался взорвать одно из них.
  - Откуда такая информация?
  - Имеющий уши да услышит, а у меня на улицах много ушей, пока это слухи, но через 7 максимум 8 дней мы узнаем точно.
  - Ты не хочешь предупредить лорда?
  - Не имею ни малейшего желания, пусть будет ему наукой, лучше нужно следить за отпрыском.
  - Но вы же не конкуренты?
  - Но всегда можем ими стать, - ответила Леона.
  - А если я предупрежу его о нападении?
  - И спугнешь сыночка. Он и его последователи затаятся до следующего праздника поклонения богине, им спешить некуда. Уверена, среди них много молодых вампиров и они могут и подождать.
  - Ты права, да и полиция не верит слухам, мало ли, что говорят...Но никто не мешает мне проверить связи этого вампира.
  - Надеюсь, что полиция не напортачит и не спугнет подозреваемых....
  - Есть лучшие предложения? - Спросил я.
  - Мои работники могут сделать эту работу. Уверена, у них получится лучше.
  - Это ещё почему? - Возмутился я.
  - У них будет хорошая мотивация - деньги. Я назначу хорошее вознаграждение за наблюдательность. Полиция может предложить что-то лучшее?
  - Нет, - сдулся я, - деньги мы предложить не можем, а то, что можем предложить, не может служить хорошей мотивацией.
  - Вот и оставь слежку моим людям, а вы поработаете с документами, уверена у вас на всех граждан есть досье.
  - Не на всех, но на многих, всех граждан контролирует секретный отдел....
  - Вот и попросите у коллег помощи.
  - Они нам не коллеги, у нас разные цели и задачи и помощи у них не допросишься, - ответил я.
  - А ты попроси, детектив, может и не откажут, - улыбнулась Леона и поставила передо мной большой стакан с кофе, - втянув аромат бодрящего напитка, я застонал от удовольствия.
  - Идеальная женщина, - прошептал я.
  ***
   До машины меня провожала все та же молодая вампирша, она же и вела дорогой автомобиль с удобными креслами. Мы не разговаривали, я до самого управления пребывал в нирване, на прощание Леона страстно поцеловала меня и прошептала на ухо, что верит в меня, а я должен верить в её возможности. Я облизывал горящие губы и впитывал всей кожей цветочный аромат, которым пропитался весь салон автомобиля. Меня везли в автомобиле Леоны, не скажу, что я был этим горд, но испытывал чувство восторга, может я чем-то зацепил её, она же наполовину человек, а люди умеют любить.... Не надо тешить себя напрасными надеждами, но кто запретит мне мечтать.
   Мариш встретил меня в кабинете с ехидной улыбкой и приблизившись обнюхал.
   - А то, ты не почувствовал, - отмахнулся я, присаживаясь за стол и начиная разбирать бумаги.
   - Джан скажи, это было феерично?
   - Это невозможно описать словами, таких слов ещё не придумали, - ответил я, - а ещё у меня есть информация и подозреваемый. Сегодня мы с тобой изучаем досье на вампира по имени Назип.
   - Сын лорда Астара, замешан в убийствах? А сам лорд знает? - Воскликнул Мариш.
   - Лорд не знает, а уверенности, что это Назип у меня нет, есть только информация, что он написал записки и первую и вторую без завитушек, видимо хотел, чтобы главный жрец подумал, что они от разных граждан. Мы пока никому ничего не говорим, наблюдения за Назипом не требуем, а только внимательно изучаем досье на него, его близкое окружение и друзей.
   - Но как же без наблюдения! - Воскликнул напарник.
   - Тут без полиции справятся.
   Мариш, замолчал, пару раз хлопнул глазами, а потом оскалился, показывая клыки.
   - Она не бизнес-леди, она страшнее и опаснее самого безжалостного преступника, - сказал он, присаживаясь за свой стол.
   - Опасность всегда заманчива и притягательна, - прошептал я, и напарник подтвердил это кивком головы.
  ***
   Когда через час после моего звонка в секретный отдел, два военных курьера привезли тележку, доверху набитую паками с досье, я даже не удивился такой оперативности секретной службы. Мариш взглянув на гору папок на наших столах, покачал головой и сказал:
   - Очень общительный вампир, как раз до дня почитания богини и изучим, а ещё нужно изучить старые хроники и дела 17 летней давности. Как мы все успеем?
   - Исторические хроники и старые дела будут изучать наши маги, Линар уже дал указания, мы с тобой занимаемся только досье и ждем информацию от работников Леоны, на все про все у нас максимум 7 дней.
   - А что будет через 7 дней? - Спросил Мариш.
   - Может ничего и не будет, - ответил я, - про слухи о взрыве казино я напарнику не скажу. Он вампир и у него может сработать расовая магия. Мариш не выдержит, и расскажет лорду Астару о взрыве, а мне бы этого не хотелось, это обязательно спугнет преступников, и они затаятся. Не скажу, что я не хотел предотвратить преступление, очень хотел. Но я не был уверен, что взрыв произойдет. Если бы были хоть косвенные доказательства, я бы обязательно принял меры, но полиция не может верить каждому слуху на улице. А идти с информацией, основанной на слухах к лорду, это вызвать у него смех и недоверие, как минимум, а как максимум я потеряю лицо. Может ничего и не случится, хотя судя по тому, с какой скоростью доставили мне папки из секретного отдела, я склоняюсь к мысли, что слухи подтвердятся.
   - Джан, ты чего-то не договариваешь? - Спросил Мариш.
   Умный у меня напарник. Но когда он узнает обо всем, то обязательно поймет.
   - Нет, у меня больше нет никакой подтвержденной информации, - ответил я, и не соврал. Слухи - это не информации, а догадки или выдумки.
  Восемь дней спустя. Джан.
   Казино взорвалось на рассвете, а через полчаса меня разбудил звонок Линара, который орал, как подстреленный, посылал на голову всех преступников проклятья, и мне тоже досталось, только за что, я так и не понял. Плеснув в лицо холодной водой, и натянув форму, я выскочил из квартиры, около подъезда уже стояла машина отдела, и сидел сонный Мариш, вампиры на рассвете вялые и медлительные, но через час все проходит и они становятся собой, сильными быстрыми хищниками с хорошим обонянием и острым зрением.
   - Линар, говорил что-нибудь про трупы или он не знает? - Спросил я напарника.
   - Не говорил и не знает, - вяло отозвался вампир, - ну почему все преступления совершаются на рассвете, что нельзя было час подождать, а потом взрывать.
   Я улыбнулся и отвернулся к окну, пусть поворчит немного, напарник у меня разговаривает мало и только по делу, но сейчас не его время, ему бы в мягкой кровати ещё полчаса повалятся, а тут преступники активизировались.
  ***
   У казино уже суетились эскулапы и маги из полиции. Бакар только кивнул нам головой и скрылся за обломком стены. Взрыв разрушил только часть здания, главный вход и переднюю стену, немного зацепило часть боковой стены, но главные помещения казино не пострадали, и восстановить его будет нетрудно. Работников казино я не видел, видимо их распустили по домам или уже увезли в управление. Я посмотрел на пустые мешки для перевозки трупов, которые валялись у машины эскулапов, может нам повезет, и никто не пострадает. Время для взрыва не самое удачное, на рассвете в казино остаются только те, у кого денег неприлично много и они могут позволить себе проиграть за ночь годовой доход квалифицированного работника большого завода.
   - Зря приехали, - крикнул появившийся Бакар, - трупов нет, есть тяжелораненые, но регенерация и целители быстро поставят их на ноги.
   - Пойдем напарник, - сказал я, поворачиваясь к Маришу, - дело отдадут в другой отдел. - Вампир кивнул головой и развернулся к машине, но тут из казино вышел лорд Астар, и в ту же минуту подъехала машина Леоны и открылась дверь. Леона грациозно вышла из машины и окинула суетящихся полицейских быстрым взглядом.
   Я и Мариш одновременно повернулись и втянули носом воздух. Красива демоница, идеальна, ни одного изъяна. Короткая юбка обтягивает округлые бедра и подтянутые ягодицы. Длинные ноги в коротких сапогах на высоких каблуках, которые подчеркивают лодыжки и икры, черные чулки удлиняют идеальные длинные ноги. Темно-серый джемпер с вырезом, открывающий ложбинку между грудей, обтягивает тело с тонкой талией, а платиновые волосы, собранные в высокую сложную прическу, открывают длинную шею и маленькие ушки с длинными дорогими серьгами, причудливой формы.
   - Приехала позлорадствовать Леона! - Холодно сказал лорд Астар.
   - А почему нет, - таким же холодным голосом ответила она, - ты же злорадствовал, когда убивали моих девочек.
   Астар оскалился:
  - Твои девочки стоили дешевле, чем кирпич в стене этого казино.
  - Может и так, вот только они никому не мешали, доставляли удовольствие по сходной цене, а их убили и выпотрошили, как домашнюю птицу для семейного ужина.
  Лорд дернулся и даже сделал шаг в сторону Леоны. Я напрягся, не хотелось бы демонстрировать свое знакомство с ней, только не лорду Астару, но если вампир решит применить силу, придется вмешаться. Но Леона справилась сама, она остановила вампира только одним поднятием брови.
   - Остынь лорд, лучше подумай, кто из твоих врагов достаточно подрос, чтобы попытаться подвинуть тебя, а вечером приходи в бордель, я тебе вкусную девочку порекомендую, расслабишься.
   - Извини, я повел себя, как импульсивный подросток, - тихо проговорил лорд Астар, - обязательно посещу бордель, нужно расслабиться.
   От лорда я не ожидал такой вспышки, видимо, вампир сильно расстроен, да ещё и Леона подлила масла в огонь. И тут я почувствовал, как в мою руку осторожно вложили скрученный в трубочку листок, сжав пальцы, я засунул руку с запиской в карман, так вот зачем она появилась, хотела передать мне послание и даже не побоялась позлить своим присутствием лорда.
   - Ты про это молчал? - Спросил Мариш, когда мы сели в машину.
   - Извини напарник, сам понимаешь, это были только слухи.
   - Понимаю и понимаю, почему не сказал, я бы мог непроизвольно проболтаться, у вампиров нашего мира одни предки, мы все родственники, хоть и не признаем этого вслух. Магию крови преодолеть невозможно и я рад, что ты проявил бдительность и не сказал об этих слухах. Вот только после случившегося тебе не кажется, что уста Леоны не произносят слухи и домыслы, а только то, что обязательно произойдет.
   - Кажется, и от этого становится страшно. Полиции бы таких информаторов, как у неё мы бы преступления по горячим следам раскрывали и через год уже ни одного преступника в мире не осталось.
   - А вот мечтать нам никто не запрещает, - ответил Мариш, и я улыбнулся, мозгами нужно работать, улики собирать, логические выводы делать правильные, а не мечтать о хороших информаторах. Хотелось бы облегчить себе работу, но так не бывает.
   Сев за стол, я сразу развернул бумагу, восемь имен. Два мага, три оборотня и три вампира, самый старший из них Назип, остальные перешагнули порог совершеннолетия совсем недавно. Изучая имена, я не заметил, как к моему столу подошел Мариш, он читал листок и хмурился.
   - Наш список намного длиннее и там есть не только молодняк, эти не могут быть культом богини скромности и невинности, они сосунки, такие хотят развлекаться, им драйва и адреналина подавай, а не скромность и невинность.
   - А убийства чем не развлечения? И драйв и адреналин, все присутствует, - ответил я, - но ты прав, они - это не культ.
   - Они боевая группа, которая приносит богине жертвы, - произнес Мариш, - вот только не пойму, как так случилось, что 8 граждан из богатых семей стали убийцами.
   - Скука, Мариш, - ответил я, - у них все есть и им не к чему стремится, все их мечты уже исполнили родители.
   - И что мы будем с ними делать? - Спросил напарник.
   - Ничего, у нас нет ни доказательств, ни косвенных улик, у нас нет даже подозрений, только догадки и слухи. И что мы можем с этим сделать? - Устало спросил я.
   После этих слов, я впервые увидел растерянного напарника, растерянный вампир - это, то ещё зрелище. Мариш хлопал глазами, закусывал губы, чесал рукой затылок и опять хлопал глазами.
   - Тогда зачем нам эти имена, если мы бессильны? - Спустя несколько минут, спросил напарник.
   - Очень не хочется озвучивать свои догадки, как бы они не воплотились в жизнь.
   Наш необычный диалог был прерван начальником, который зашел в кабинет, громко хлопнув дверью.
   - Поздравляю вас детективы! - Громко заявил он и положил на мой стол два пригласительных билета на ежегодное эротической шоу.
   Билеты были именные и, судя по улыбке Линара, он тоже получил приглашение.
   - Не знаю, чем вы так зацепили Леону, - скаля зубы, сказал он, - но уверен, что это она распорядилась прислать нам пригласительные билеты. Вы даже не представляете, что это за шоу, билеты на него почти за год заказывают, а получить именное приглашение большая честь, не все правительственные чиновники её удостаиваются.
   - Нам начинать гордиться? - Тихо спросил я, рассматривая дату на приглашении.
   - Гордиться нужно, а ещё позаботится о костюме, на шоу соберутся все сливки общества и приходить на такие мероприятия в простых брюках и рубашке просто неприлично, - сказал Линар и направился к выходу.
   - А шоу уже через три дня, - тихо проговорил Мариш, - выходной костюм у меня есть и рубашка найдется, вот только я не пойму с чего вдруг Леона пригласила нас на шоу?
   - А я понимаю, но не скажу, уж очень не хочется говорить об этом вслух.
   Мариш молча, пошел к своему столу, напарник догадался, о чем я не хочу говорить. Пока богатые граждане и высокие правительственные чиновники будут наслаждаться шоу, работники Леоны проведут тотальную зачистку. Все, кто указан в этом списке живут последние три дня. Только зачем она прислала этот список мне? Может, хотела показать, что доверяет? Или предупредить, чтобы не удивлялся, если обнаружу трупы этих граждан и знал, за что их убили. Нельзя, конечно, думать так о красивой женщине, но я прав, Леона демон, а эта раса не спускает обид. Убийство уличных путан пошатнуло её репутацию, не фатально, конечно, но в узких кругах шепотки были. И потому о смерти обидчиков узнают все заинтересованные лица. Леона не позволит, чтобы даже на минуту усомнились в её силе, и ещё раз напомнит, что демоны не прощают.
   - Пойду за костюмом, - сказал я, вставая, - Мариш прикроешь меня перед начальством.
   - Прикрою, - ответил напарник, - может тебя посоветовать хорошие магазины?
   - Справлюсь, детектив я или кто?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"