Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Выбор есть всегда. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Две недели спустя. Анвар.
   Я вчитывался в доклад работников исследовательского центра, который принадлежал нашему дому и пытался понять, кто же мог изобрести этот яд. Братьев своих я действительно нашел в подвале, их чем-то опоили, они лежали на холодном полу и еле дышали. Правильно сказала Сания, ещё пара дней и они умрут. Целую неделю ученые из медицинского центра пытались вывести их из состояния сна. Ученые не называли это сном, моих братьев отравили, и они медленно умирали. Я никогда не слышал о яде для оборотней, наш организм способен нейтрализовать все известные яды, как искусственно созданные, так и растительные, но этот яд был неизвестен ученым. Чтобы вывести его из организма, пришлось целую неделю переливать братьям кровь от оборотней нашего дома, чтобы полностью заменить её, и каждый день я боялся, что ученые принесут мне печальные вести. Но они справились, братья очнулись и сейчас набираются сил, а вот для того, чтобы определить из чего состоит яд, ученым понадобилось две недели, а ещё предстоит изобрести противоядие. Уверен, что с моими братьями экспериментировали и это не последнее применение этого яда. Что же касается похитителей, то я так и не нашел, кто это был, когда я перепрыгнул через забор, в доме и вокруг него было пусто, меня как будто ждали и заблаговременно ушли. Сколько мои оборотни и силы правопорядка ни пытались определить, кто принес братьев сюда и кто охранял их, этого сделать не удалось. Я даже не знаю, кто это был - оборотни или вампиры, никаких запахов, никаких зацепок, что очень странно. Когда мои братья пришли в себя они ничего не смогли вспомнить, как будто им тщательно подчистили память, они помнят, как собирались в клуб, помнят, как ехали на машине, а дальше провал и нет даже обрывочных воспоминаний. Кто мог похитить их, вампиры или оборотни, теперь, наверно и не узнаю, если похитители сами не проявят себя. А что-то мне подсказывает, что похищением моих братьев дело не закончится, враги придумают что-то ещё, раз их планы сорвались.
   Санию, я не видел, хотя приходил к её дому. Когда братья пришли в себя и ученые уже давали положительные прогнозы, я отправился к ней, но дом был пуст и даже запаха девушки я не обнаружил. Сейчас меня посещает мысль, а не привиделось ли мне все это? Хотя не я один видел девушку, советник тоже утверждает, что мы действительно были в этом доме и я признал её своей парой. Мой зверь скулит и рвется, но я нужен дома и потому держу его на привязи, может позже, когда братья окончательно поправятся, я смогу отпустить своего зверя и он обязательно найдет Санию, но пока это невозможно, я должен быть в городе и править домом.
   В мой кабинет вошел Аларий, глава второго дома вампиров. От неожиданности я вскочил и зарычал на него. Как он умудрился незаметно проникнуть в мой дом, да ещё и добраться до моего кабинета в доме полном оборотней? Нужно будет проверить работу службы безопасности дома, много вопросов возникает к этим оборотням.
   - Я пришел с миром Анвар, - тихо сказал вампир и сел в кресло, - ты своих оборотней не вини, я старый вампир и знаю много секретов. Если мне нужно пройти в дом полный оборотней и остаться незамеченным - я это сделаю, тем более, что на кону стоит жизнь моих сородичей.
   А это уже интересно. Что могло случится с вампирами второго дома? Я сел на место и стал ждать, когда Аларий начнет разговор, но со службой безопасности своего дома, я проведу очень серьезную беседу. Вампир действительно стар, ему почти 700 лет, но, видимо он проживет больше, чем большинство его сородичей, его выдавали только глаза. Взгляд вампира усталый, он многое повидал, очень много знал, и удивить его практически невозможно. Аларий возглавляет второй вампирский дом уже лет 400 и чтобы он пришел к оборотням за помощью, а он именно за этим пришел ко мне, такого никогда не было. Что же могло случиться?
   - Три молодых вампира из моего дома пропали, - сказал Аларий, - две недели поисков и никаких результатов...
   А я пропустил эту новость, да и некогда мне было, я пытался поставить братьев на ноги, ездил к ученым, читал много научной литературы по ядам и противоядиям, доставал редкие порошки и травы, закупал оборудование и ещё контролировал бизнес своего дома. Мне все это время было не до новостей. Значит, похитители переключились на вампиров, почти уверен, что на них тоже испытывают неизвестный яд.
   - Чем я могу помочь?
   - Я знаю, что ты обращался к людям, - ответил вампир, - мои вампиры потеряли твои след на городской свалке, но куда ты пошел я догадался. Мне нужен человек, который нашел твоих братьев. Я готов заплатить и тебе и ему.
   - Так ты следил за мной? И зачем можно узнать?
   - Я уже давно подозреваю, что назревает что-то серьезное, но кто это делает и что в итоге хочет получить, могу только догадываться и когда украли твоих братьев, я приказал своим вампиром следить за тобой, чтобы узнать о похитителях. Вы оборотни горячие головы, найди ты обидчиков, не стал бы с ними разбираться, разорвал на месте, а я хотел бы узнать у них, кто главный кукловод.
   - А он есть этот кукловод?
   - Есть и думаю не один, против нас стоят сильные оборотни и вампиры, но кто это, я пока не знаю, а когда они станут известны, будет уже поздно. Не для того они разработали такую сложную комбинацию, чтобы обнаружить себя раньше времени.
   - А ты не преувеличиваешь? Может это старческое и тебе везде мерещатся заговоры, - ответил я, хотелось обидеть вампира, пусть знает, что я его не боюсь и словам его верю мало.
   Вампир не обиделся, он пропустил мои слова мимо ушей. Может он прав и готовится что-то серьезное? Но из его слов ничего не понять, и пока он не объяснит мне и не приведет серьезные аргументы, я не собираюсь идти у него на поводу.
   - Ты ждешь объяснений? - Спросил Аларий и, дождавшись моего кивка, продолжил, - у меня только догадки и предположения, но я уверен, что близок к истине.
   - Я хотел бы услышать серьезные, неоспоримые аргументы, а не догадки, но раз их нет, то готов выслушать и предположения.
   - Кто-то из глав главных домов очень хочет сократить их количество, - ответил вампир, - десяти домов много, они хотят оставить два, максимум три и править всем миром. Кто это - вампиры или оборотни не знаю, но предполагаю, что есть и те и другие. Хотя сложно предположить, что вампиры и оборотни могли договориться между собой, но думаю, что ради власти они решили забыть свои обиды.
   - А причем здесь похищение моих братьев и твоих вампиров? - Спросил я.
   - Ты знаешь, кто похитил твоих братьев, кто отравил их, кто держал их в подвале и ждал, когда они умрут? - Спросил Аларий.
   Я покачал головой. Хитрый вампир - знает ответы на все эти вопросы, так зачем напоминает мне о том, что я так и не смог найти злоумышленников? Хотя, что я от него требую, вампиры никогда не были тактичными с оборотнями.
   - По извращенной логике наших врагов, сейчас я должен не разговаривать с тобой, а вырвать тебе горло, - ответил Аларий.
   - Это ещё почему?
   - Все просто сначала похитили твоих братьев, а когда они пришли в себя похитили моих вампиров и первым делом я должен был подумать, что ты мне мстишь.
   - А почему ты должен так думать, я не предъявлял тебе претензий, не обвинял тебя в их похищении, так почему ты должен вырвать мне горло?
   - Претензии предъявляются в том случае, когда есть доказательства, а когда есть подозрения, то тихо мстят, - ответил вампир.
   А он прав, возникни у меня хотя бы мысль, что его дом причастен к похищению моих братьев я бы отомстил, я не стал бы воровать вампиров, а просто их убил.
   - Я бы просто убил вампиров и не прятал бы трупы, - сказал я.
   - Я-то об этом знаю, а вот тот, кто все это задумал, не настолько хорошо знает тебя, считает, что молодой оборотень отомстит адекватно, похитит моих вампиров, а я придя к тебе вырву ему глотку. Или есть другой вариант, ты мог захватить моих вампиров, чтобы выудить у них информацию или шантажировать меня. Вариантов может быть много и все приводят к тому, что я вырываю тебе глотку. Потом начинается война между нашими домами, а дальше все просто, пока мы убиваем друг друга, наш бизнес и недвижимость растаскивают другие дома и помогают добить оставшихся членов дома.
   - А вот теперь я верю тебе, ты очень подробно описал будущее наших домов, только у меня один вопрос, откуда ты успел узнать меня так хорошо, что можешь предугадать мои действия? - Спросил я.
   - Я старый вампир и привык знать о своих конкурентах все или почти все, - ответил Аларий.
   - Ты не открыл мне глаза, я прекрасно знаю, что главы домов хотят сократить их количество, договариваться с 10 домами тяжело, легче договориться если глав домов будет меньше, но это не означает, что все это начинается именно сейчас и что сталкивание нас лбами часть плана, хотя может ты и прав, - ответил я, - но, к сожалению, я не могу тебе помочь, девушка к которой я обращался ушла из деревни, неделю назад я был у её дома и даже не почувствовал её запаха.
   - Девушка! - Воскликнул Аларий, - ты обращался к ведьме, а её случайно не Сания зовут?
   - Так ты знаешь её? - Удивился я, - почему сам не обратился?
   - Лично с ней никто из вампиров не знаком, но она никогда не жила в этой деревне людей, она много разъезжает по миру, помогая своим сородичам, иногда за большие деньги оказывает услуги высшим расам, но где она живет, никто не знает, даже люди.
   - Почему? - Удивился я, - она же им помогает, разве она не должна доверять своим сородичам?
   - Люди слабы и уязвимы и могут предать, не за деньги, этого они не сделают, даже умирая от голода, но всегда есть близкие родственники, дети и другие слабости, которыми могут воспользоваться враги, - ответил вампир, - разве мы поступаем честно, когда хотим узнать информацию или найти кого-то.
   - Мы вольны действовать любыми методами, если в том есть необходимость, - ответил я.
   - И люди имеют право защищаться от нас любыми методами, потому Сания и не говорит, где находится её дом, но она всегда появляется вовремя. Почему так происходит, не спрашивай, я в магии людей такой же профан как и мы все, но если ты попросишь своего советника связаться с тем человеком, что привел тебя к ведьме, то он подтвердит. Она здесь я в этом уверен....
   - Откуда такая уверенность? - Пока не расскажет, с места не сдвинусь.
   - Вампиров связывают кровные узы, - ответил Аларий, - я мог бы найти их в течение суток, даже если они мертвы, но связь с кровным родственником разорвали. Оборотни не умеют этого делать, вампиры из другого дома не могут это сделать, иначе поплатятся жизнью, значит, похитителям помогали люди, это их магические штучки.
   - Ты думаешь, что это Сания?
   - Может и она, а может и кто-то другой, магией владеют все люди, только пользоваться ей умеют немногие. Для этого нужно долго учится и практиковаться, а изготавливать различные амулеты и проводить ритуалы могут единицы, ещё реже встречаются люди, знающие толк в травах, и умеющие делать яды и противоядия, - ответил вампир, - я уверен, что ведьма сейчас рядом и ждет когда к ней обратятся за помощью. Она заработает на нас деньги, а потом уедет в другой город, где требуется её помощь, девушка так живет с подросткового возраста.
   - Ты собирал о ней информацию?
   - Пытался, но это все, что я узнал. Люди не желают говорить о ведьме, она оказывает им помощь и они это очень ценят.
   - Хорошо, мы пойдем вместе, - сказал я, - я свяжусь с тобой до вечера.
   Вампир наклонил голову в знак благодарности и вышел из кабинета, мне срочно нужен советник и ещё оборотни из службы безопасности нашего дома, я не спущу им такого промаха. Одно меня гложет после разговора с вампиром, яд для моих братьев могла тоже сделать Сания, она могла и амулеты изготовить, чтобы мы не нашли следы и как мне после этого верить ей? Она же ради денег поможет любому, только заплати. Не уверен, что зная, что богиня назначила её моей парой, она изменит своим принципам. И что мне делать и как я могу ей доверять после этого, богиня решила испытать меня или я чем-то расстроил её?
  Вечер того же дня.
   Советник доложил мне, что ведьма действительно в деревне людей. Вампир прав, она появляется там, где начинается заварушка. Не уверен, что люди могут предвидеть будущее, хотя сейчас я уже не удивлюсь, если они обладают и этими способностями. Я связался с Аларием и договорился, что к ведьме мы поедем на разных машинах и возьмем с собой не более одного сопровождающего. О том, чтобы он не приближался к девушке, я предупрежу его перед самым её домом. Я же все оставшееся время думал, как мне с ней себя вести, да богиня назначила её моей парой, но девушка не признала меня, да и я особой радости по этому поводу не высказал. Думать о том, что произошло, было мало времени, я переживал за братьев и пытался контролировать бизнес дома, но одно знаю, мой зверь рвется к ней, пока я могу с ним справиться, но нужно обязательно что-то решать. Так долго продолжаться не может, я могу сойти с ума, обратится в зверя и пойти искать ей по миру. Зверю все равно, что его сородичей могут убить или, что могут отобрать бизнес, он не человек и живет другими категориями. Он нашел свою самку и хочет быть с ней, вот только можно ли ей доверять, да и вообще, что я о ней знаю? Может она страшнее, чем вампиры? Нет, она слабый человек, владеющий магией, вот только что может магия ни оборотни, ни вампиры не знают. Получается какой-то замкнутый круг, я не могу ей доверять, она всегда будет на стороне людей, а она не спешит довериться мне, памятуя о том, что сделали сильные расы с её сородичами. И как нам быть в такой ситуации? Что может такое произойти, чтобы мы смогли вместе хотя бы сосуществовать, я уже и не мечтаю о совместном проживании и тем более о близких и доверительных отношениях. На данный момент я считаю, что они невозможны, но выбор богини игнорировать нельзя, боги обидчивы и могут жестоко отомстить. Я пока держусь, но не за горами тот день, когда у меня сорвет крышу, мой зверь вырвется из-под контроля. Я потеряю все и дом и бизнес, а моих оборотней убьют, деньги поделят между собой главы других домов, я же в это время буду скитаться по миру в обличии зверя и искать Санию. Нужно срочно передавать бизнес братьям и готовить себе преемника, оборотни моего дома не должны пострадать из-за выбора богини. Как же это все не вовремя! Почему это произошло со мной, за что мне все это? Мои предки прекрасно жили, они знали, что пары в этом мире у них нет, находили себе сильных самок и плодили сильных детей. Не скажу, что были счастливы, но они предпочитали долг перед домом, а чувства, какой от них толк? Никто никогда не говорил со мной о чувствах, всегда был долг перед семьей и ради этого долга, я должен был однажды выбрать себе самку и передать свои гены следующему поколению. Это вопрос выживания, тут не до любви. Взглянув на часы, я поднялся и пошел к выходу, советник уже должен ждать меня в машине, поведу вампира через помойку, пусть прочувствует всю прелесть посещения пригорода. Да, жестоко, но уверен, он поступил бы так же, никому нельзя доверять, даже члены твоего дома могут оказаться предателями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"