Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Выбор есть всегда. (5 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Месяц спустя. Анвар.
   Аларий с двумя десятками вампиров нашел меня через три недели. На его дом напали через два дня после моего ухода из города, отбив первую атаку и посчитав убитых, он понял, что вторую атаку ему не отбить и решил, что нужно спасать остальных. Забрав все ценности и деньги, вампиры тайно ушли из города. Я не спрашивал Алария, что стало с бывшими членами моего дома, судьба предателей мне не интересна. Но Аларий обмолвился, что все они живы и вошли в пятый дом. Их существенно урезали в правах, они теперь имеют те же права что и люди, пока не докажут свою лояльность новому главе дома, а это случится очень не скоро. Глава пятого дома хитер, он сохранил им жизнь, но унизил их и их потомков. Предателей не любит никто, а когда подрастут их дети, то спросят с родителей, почему их считают низшими существами. Теперь уже известны кукловоды, это главы пятого дома оборотней и пятого дома вампиров, они почти уничтожили все остальные дома, часть полностью, а часть присоединили к себе в качестве бесправных членов дома. В живых из глав уже несуществующих домов, остались только я и Аларий, остальные мертвы. Нас пока не ищут не до этого. Сейчас главы двух домов делят богатство, доставшееся им, считают себя королями мира, только они забыли, что этот мир создан не для них, а для людей и они живы и будут защищать своих сородичей.
   - Нужно идти к людям, - сказал Аларий, - через пару месяцев, когда запах зловонной помойки достигнет чувствительных носов глав двух оставшихся домов, они вспомнят о людях, мы должны защитить поселения людей, оградить их от этих кровожадных тварей.
   - Люди могут не поверить нам, они считают нас такими же, - ответил я, - и Сания не поможет, я разочаровал её, отказался от подарка богини.
   - Все ошибаются. В тот раз ты сделал неправильный выбор, а сейчас тебе придется доказать ей, что ты готов отдать жизнь ради неё и её сородичей. Что готов защищать от своих же сородичей. Девушка простит тебя, пусть не сразу, но простит, богиня не могла ошибиться с выбором.
   - Получается, как только мне прижали хвост, я сразу побежал к ней.
   - Получается, что так, - ответил вампир, - но ты не бог и поэтому имеешь право на ошибки.
   - Утром выдвигаемся, - ответил я и вышел из дома.
   Этот мир велик, оборотни и вампиры предпочитали жить в городе, мы привыкли к комфорту, но зверю нужен простор и природа и потому каждый дом имел большие территории, в основном они покрыты густыми лесами, чтобы звери могли размять лапы и поохотится. Вампиры тоже имели большие территории, им тоже нравился лес, они тоже иногда охотились на животных, чтобы не утратить навыки хищников. Но кроме этих территорий, которые принадлежали высшим расам, были ещё леса, которые не принадлежали никому, там и селились люди. Мы разослали вампиров в разные стороны, чтобы они разведали обстановку посетили поселения людей. Вампиры прибыли через сутки и сообщили, что все людские деревни пусты, а следов, куда могли пойти люди они не обнаружили. Люди знали, что начнется бойня, они ушли, правильно рассудив, что мы сами уничтожим себя, что в общем-то и случилось.
  ***
   Амулет Сании действительно работал, стоило мне только подумать о ней, как амулет нагрелся и если я шел в правильном направлении, то он был теплым, стоило мне свернуть не туда, как амулет мгновенно становился холодным. Мы шли две недели высылали разведчиков в разные стороны, чтобы не встретится с врагами. Никто из нас не знал, что происходит в городе, может главы домов, разделив добычу, решили кинутся на наши поиски, чтобы убить. Мы понимали, что не представляем для них опасности, но я бы, например, не стал оставлять за спиной даже слабых врагов. Но погони за нами не было, видимо от добытого богатства главы домов расслабились и теперь наслаждаются им и своей властью. Они теперь владеют городом и миром. Это они так думают, надеюсь, что когда они протрезвеют и поймут, что их власть не вечна, люди уже смогут обезопасить себя, а я и вампиры им в этом поможем.
   Мы остановились на границе леса, мой амулет нагрелся больше чем обычно, а потом начал постепенно остывать. Наверное, пришли, либо люди живут в этом лесу, либо они живут за этим лесом.
   - А лес непростой, - сказал Аларий, подходя ко мне, - сам проверь, подходишь к деревьям, и они начинают выпускать иглы, боюсь, что мы не пройдем по нему и пары метров, как наши тела проткнут тысячи иголок, будем долго умирать...
   - Значит люди где-то близко, - ответил я, подходя к ближайшему дереву, и рассматривая иголки, которые увеличивались по мере того, как я приближался, - я ничего не понимаю в магии, но уверен, что магу нужно находиться поблизости, чтобы эта защита работала... Вот только почему они раньше не ушли за такой магический лес? Давно бы ушли из пригорода, а мы задохнулись бы от зловонной помойки, может мозги бы прочистились и задумались о том, что творим.
   - Не могу сказать, чего люди ждали, может, им нужно было накопить денег, чтобы люди смогли переехать, закупить продуктов в дорогу и машины для быстрого передвижения, а может им нужно сделать амулеты или магам накопить магии или вообще нужно больше взрослых и сильных магов, чтобы вырастить такой лес, и защитить себя. А для того, чтобы собрать всех людей и перевести их в другое место, а ещё и защитить их требуется время, много денег и думаю, что магии или магов - ответил Аларий. - Уверен Сания для этого собирала деньги и не только она, много магов людей оказывали различные услуги высшим расам, как не противно им было работать на захватчиков, они делали это для своего народа. А твои оборотни смогли бы перешагнуть через себя?
   - Не будем говорить о них, они не достойны этого, - ответил я, - мне важно знать, как мы пройдем к поселению людей, может нужно подождать, уверен, что люди уже знают, что к лесу подошли чужаки.
   - И опять я не уверен, - ответил вампир, - но другого выхода как ждать, у нас нет, заночуем здесь.
  ***
   Я и Дауд сидели на траве и смотрели, как заходит солнце, разговаривать не хотелось, да и о чем, все, что мы хотели сказать друг другу, уже сказали по дороге сюда. Никто не знал, что нас ожидает в будущем. Как мы будем жить, примут нас люди или мы до конца жизни будем, как преступники скитаться по миру. Сания вышла из леса и остановилась в нерешительности, увидев вампиров.
   - Они не тронут тебя, - сказал Аларий, - жаль, что угостить тебя нечем.
   - Я не голодна, - ответила Сания и пошла в мою сторону, - зачем вы пришли сюда?
   Я подошел к Сании, осторожно обнял её, как же хорошо рядом с ней, мой зверь облизывался, он доволен, а я счастлив, больше никогда не уйду от неё.
   - Мы хотим помочь вам, - тихо прошептал я, - готовы охранять ваши поселения, готовы отдать все наши деньги и драгоценности на благо людей, мы создадим вместе с вами свой мир, где будут все равны, где не будет высших и низших рас.
   - Мы достаточно сильны, чтобы справится без вашей помощи, - ответила Сания.
   - Но наша помощь не будет лишней?
   - Не будет, но вам придется кардинально пересмотреть свои взгляды, вы готовы признать людей равными себе?
   - Мы признаем, что вы сильная и сплоченная раса, вы выжили в унижении и лишениях, а слабые на это не способны. Я много думал об этом, вы сильная раса. Хотя физически человек не может сравниться с вампиром или оборотнем, но вы сильны духом и сплоченностью.
   - Я знала, что ты придешь, - ответила Сания, - но что приведешь с собой вампиров....
   - Первый раз я ошибся с выбором и очень сожалею об этом, теперь я здесь и никогда не уйду я буду рядом с тобой до конца жизни. Прости меня Сания, я ошибался...
   - Все мы ошибаемся, но не все признаем и исправляем ошибки....
  ЭПИЛОГ
  Двадцать лет спустя. Анвар.
   - Папа! - Воскликнул мой старший сын, вбегая в столовую, где я пытался накормить младшую дочь.
   - Ты хочешь есть? - Спросил я, и пока малышка отвлеклась на брата, быстро положил ей в рот ложку с кашей, когда она проглотила кашу, я вздохнул с облегчением. Когда мамы нет за столом, дети категорически отказываются есть.
   - Мама сказала, чтобы я позвал тебя в главный дом, там опять оборотни пришли, молодые и очень худые, они еле ноги волочат, сейчас женщины кормят их. Жалко бедолаг, они сбежали из города, там опять война...
   - Докормлю сестренку и приду, пусть оборотни поедят спокойно, их ещё и вымыть и подлечить нужно, - ответил я и скормил ещё одну ложку малышке.
   - Хорошо, я передам маме, - ответил сын и быстро выбежал из столовой, а малышка развернувшись, выплюнула кашу мне на руку.
   - С меня хватит, пусть мама тебя кормит, пойдем, умоемся и посмотрим на пришлых оборотней, что-то в последнее время зачастили гости из города, видимо несладко живется с сородичами, раз бегут сюда через полмира.
   Переодевая дочку в чистую одежду, я любовался её улыбкой. Она очень похожа на Санию. Два моих старших сына похожи на меня, они оборотни, а дочь родилась человеком с магической искрой, Сания сказала, что со временем она станет сильной ведьмой и красавицей, мне с сыновьями придется хорошо присматривать за ней, много мужских сердец разобьет моя девочка, когда вырастет. Я был благодарен Сании, что она приняла меня, нам было нелегко, но мы счастливы вместе, тогда я сделал правильный выбор.
   Первые оборотни и вампиры из города пришли 10 лет назад, молодые, голодные и больные. Мы приняли их, а иначе поступить не могли, они пришли за помощью, униженные и голодные, они шли к тем, кто мог защитить их от произвола своих же сородичей, вот только никто из них не хотел вспоминать, как они, будучи на вершине унижали и грабили людей, обрекая их на голодную смерть. Мы лечили и кормили пришлых, и они оставались жить в нашем городе рядом с людьми, занимались строительством и охраняли границу, и они были счастливы здесь в этом я уверен. Сейчас в мире два государства, которые разделяет хорошо охраняемая граница. Как же были взбешены главы двух правящих домов, когда узнали, что им принадлежит только половина мира, что люди создали свое отдельное государство и не желают подчиняться им. Они даже пытались наказать людей, но дойдя до магического леса, повернули обратно, поняв, что им не пройти его. Я наблюдал за лицами глав домов, когда они поняли, что деревья их не пропустят. Эти магические растения не горят, да и другими способами уничтожить их невозможно. Может наконец-то поймут, что люди не слабая раса и могут за себя постоять. Сейчас к нашей границе подходит все больше оборотней и вампиров, которые не желают жить с сородичами. Видимо не так уж хорошо жить с "высшими" расами....
   Уверен, что мои дети доживут до того дня, когда эти пауки, зовущие себя высшей расой, сожрут друг друга и мир освободится, и в нем будут жить в гармонии и согласии все - и люди и оборотни и вампиры. Я уверен, что так и будет, и ещё я знаю, что тоже причастен к этому....
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"