Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Выбор есть всегда. (написано в 2016 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.31*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини фэнтези рассказ с маленькой ЛЛ.


Выбор есть всегда.

   Аннотация: это фэнтези, мир, где доминируют сильные расы, люди считаются жителями второго сорта, их не допускают во многие сферы, как экономики, так и политики мира, их удел работать на более сильные расы и быть благодарными им за то, что те позволяют им жить рядом с ними.
   ВМЕСТО ПРОЛОГА
   Сначала в мире жили только люди, боги создатели дали им магию, чтобы те могли выживать в суровом мире и люди успешно пользовались ею во благо себе. Но много лет назад пришли оборотни и вампиры, две непримиримые расы, они ненавидели друг друга, но суровая действительность и перспектива гибели заставила их объединиться и найти выход из, казалось бы, безвыходной ситуации. Они пробили проход в мир людей и спустя совсем немного лет поработили жителей мира.
   Спустя много столетий, людей освободили из рабства, но равных прав не дали. Люди не могли селиться в городе, не могли находится в городе днем и они были не защищены от произвола сильных рас.
   Сильные расы принесли в мир технологии и науку, но не владели магией и их напрягали магические способности коренных жителей, но уничтожить людей полностью сильные расы не решались, боялись гнева богов создателей мира. В то же время большинство образованных и умных представителей сильных рас понимали, что долго так продолжаться не может - рано или поздно грянет взрыв, и люди с помощью магии могут если не уничтожить, то значительно сократить их численность. Но пока эти идеи бродили только в умах, вслух их никто не высказывал, сильные расы жили спокойно, их все устраивало, а унижение местных жителей, такие мелочи кто будет думать о каких-то слабеньких людишках.
   Сейчас миром правили 10 главных домой, пять вампирских и пять домов оборотней. Эти дома держали в своих руках все богатства мира, технологии и науку. Правил миром совет глав этих домов, и каждый дом старался перетянуть политическое одеяло на себя. У них было все, огромное количество денег, множество жителей мира работало на их благосостояние, они владели огромными территориями и обладали почти безграничной властью, но хотелось больше. Однако всему есть предел, и иногда лучше остановится... Только кто бы объяснил, зажравшимся сильным расам, что непомерная жадность может привести к печальным последствиям.
   Глава 1
   Тритий главный дом оборотней, главный особняк кабинет главы дома Анвара.
   Глава главного третьего дома оборотней был в ярости, вернее в бешенстве, глаза его приобрели красный цвет, на руках вылезли когти, которыми он крошил дорогую мебель в кабинете. Его советник Дауд, забился в угол, спрятавшись за книжным шкафом, но надежды, что оборотень не заметит его, не было. Сейчас Анвар закончит со столом и перейдет к шкафу и увидит его. Советник понимал главу дома, вот уже три недели от его братьев нет никаких вестей. Молодые оборотни ушли в ночной клуб, хотели развлечься, снять напряжение, и больше их никто не видел, они просто исчезли. Силы правопорядка даже не обнаружили записей с камер видеонаблюдения, которые бы зафиксировали, когда и с кем уходили оборотни. Служба безопасности третьего дома оборотней стояла на ушах, опытные оборотни рыли носом землю, но следов не обнаружили. Были даже подключены службы безопасности других главных домов, но никаких результатов. Анвар молодой глава дома, занял это место после смерти своего отца, который погиб при загадочных обстоятельствах, виновных нашли, но осталось много вопросов. Анвару всего 89 лет, для оборотня это молодость, и, когда он принял на себя руководство главным домом, многие его враги ехидно потирали руки. Молод, неразумен и неопытен, пара лет, и он потеряет дом, а опытные главы других четырех домов растащат его земли и бизнес по кусочкам и не будет третьего дома. Но, несмотря на молодость, Анвар дом держал в кулаке. Его враги это быстро поняли и, видимо, решили зайти с другой стороны, три молодых брата были похищены. Или убиты? Но где их тела? Их похищение ослабит дом, они не только братья главы дома, они его первые помощники, успешные бизнесмены и через десяток лет пополнили бы дом сильными щенками. Сейчас же все дома оборотней смотрят на Анвара и ждут, как он выйдет из этой ситуации, проверяют молодого главу на прочность. Потеря братьев ослабит дом, но не настолько, чтобы его можно было растащить на куски, третий главный дом сильный, в нем много сильных оборотней, дом владеет двумя десятками предприятий, нескончаемым количеством различных фирм и огромными территориями. Оборотни этого дома, богаты и успешны, их семьи имеют по несколько детей, и это показывает, что недостатка в деньгах в семьях оборотней нет. А если дом богат и успешен, он вызывает зависть, а там где зависть, там и большое желание уничтожить успешного конкурента.
   - Дауд!!! - Зарычал Анвар, - ты же советник, так посоветуй, что делать, я уже устал слушать злые шепотки за спиной, меня обвиняют в том, что я не могу защитить свою семью.
   - Есть выход, - тихо сказал я, - нужно обратиться к человеческой ведьме...
   - К людям! - Воскликнул Анвар, - они слабы как новорожденные щенки, что они могут, как они смогут нам помочь?
   - Они владеют магией, а мы не знаем, на что способна магия, нужно попытаться. Вариантов все равно нет, мы все испробовали, - ответил я.
   - Что они могут потребовать за услуги? - Спокойно спросил Анвар.
   - Деньги, людям нужны деньги, они бедны, некоторые живут впроголодь и им всегда нужны деньги....
   - Ты знаешь к кому можно обратиться? Ты уверен, что люди нам помогут? Они хотя и голодные, но гордые и могут отказать в помощи.
   - Я знаю, кто может помочь и кто нас проводит к ней. Если вы согласны, то можем отправиться этим же вечером, - сказал я, - сейчас я свяжусь с этим человеком, он встретит нас на границе поселения людей.
   - Связывайся, попробуем найти моих братьев через человеческую ведьму, но если она не поможет, я вырву ей глотку, - твердо заявил Анвар.
   - Хотелось бы сразу предупредить, - проговорил я, - вы конечно в своем праве, но не советую вести себя агрессивно, ведьма не слабый человек, ответный удар может быть смертельным и он может отразиться на всех членах нашего дома....
   - Даже так? - Удивился Анвар.
   - Мы унизили людей и забыли про них, они живут рядом, но мы как будто их не замечаем, считаем слабыми и никчемными, но их маги неслабые. Ни мы, ни вампиры не владеем магией и не знаем, на что они способны и поэтому прошу вас, не проявляйте агрессию в разговоре с ведьмой.
   - Хорошо, я прислушаюсь к твоему совету, но после исчезновения братьев мои нервы на пределе, если меня спровоцируют, я сорвусь, - ответил Анвар и вышел из кабинета.
   Вечер того же дня. Анвар.
   Пока в моем кабинете наводили порядок и расставляли новую мебель, я сидел в столовой дома и работал с документами. Враги ждут, что исчезновение братьев подкосит меня, и они быстро приберут мой бизнес к рукам. Но я не могу позволить себе слабость, от меня зависит благосостояние оборотней моего дома. Я не позволю остальным домам забрать то, что накопили мои предки, отец не зря назначил меня своим преемником, я с детства знал, что буду главой дома, только не предполагал, что это случится так быстро. Оборотни и вампиры не бессмертны, придя в этот мир, вампиры утратили бессмертие, это была плата за жизнь. Сейчас оборотни и вампиры живут примерно одинаково - около 700 лет. Есть, конечно, отдельные представители наших рас, которые живут дольше, но редко. Мой отец прожил только 300 лет, по меркам оборотней он считался полным сил и мог ещё столько же или больше возглавлять наш дом. Сколько живут люди, я не знаю, видимо мало, никто из сильных рас никогда не задавался целью узнать что-то о коренных жителях мира. Мы знали, что они владеют магией, но как это происходит, и что они могут сделать с помощью магии, нам неинтересно. Мы считали их нишей расой, вторым сортом, зачем о них думать. Никто не хотел менять их положение в обществе, нас устраивало их унижение. Сейчас же я вынужден обратиться к ним, захотят ли они помочь представителю одной из расы, захватившей их мир?
   - Анвар, машина у подъезда, человек будет ждать нас в пригороде, - сказал Дауд, заходя в столовую. - Я захватил личные вещи твоих братьев?
   - Зачем? - Удивился я.
   - А как ведьма будет их искать? Можно, конечно, провести кровный ритуал, но ты же не согласишься дать свою кровь.
   - Откуда такие познания в магии? - Спросил я.
   - Это не познания, упоминания о кровном родственном ритуале, я нашел в старой книге в закрытой библиотеке совета главных домов, там ещё были упоминания о некоторых магических ритуалах, но настолько поверхностно, что знаниями это назвать нельзя, и не уверен я, что эта книга не сборник сказок, - ответил Дауд, - ты захватил деньги?
   - Ах да, деньги... Сколько брать? - Спросил я, вставая.
   - Мы в отчаянном положении и ведьма знает об этом, не нужно недооценивать людей и поэтому за свою услугу запросит большую сумму, если, конечно, сможет нам помочь...
   - Мне кажется, что ты их переоцениваешь. Откуда людишкам знать, что происходит в городе?
   - Я предпочитаю готовиться к любому развитию ситуации, - ответил Дауд, - жду тебя в машине.
   ***
   Мы ехали по улицам города, я смотрел в окно и думал, не слишком ли мы перегнули с унижением людей. Люди не могли работать на руководящих должностях, не могли заниматься бизнесом, они вообще не могли появляться на улицах города при свете дня. Все, кто работал в городе, делали это в ночные смены, они убирали улицы, высаживали цветы, облагораживали парки и скверы, проводили ремонт фасадов домов, вывозили мусор, изредка их допускали мыть полы в офисных зданиях, они даже не могли работать продавцами, только уборщиками или мусорщиками. Создавалось такое впечатление, что сильные расы боятся людей, ограничили их в правах, запретили появляться на улицах городов, выселили в пригороды и небольшие поселки. Люди работают в полях, выращивают овощи и фрукты, разводят скот, но продавать продукцию сами не могут, а ведь людей в нашем мире немало. Хотя они считаются слабой расой, но загнанная в угол слабая особь дорого продаст свою жизнь. Это я сейчас задумался об этом, когда других вариантов, кроме как обратиться к человеческой ведьме, у меня нет, а не случись исчезновения братьев и мысли бы не возникло....
   Как только машина выехала за границы города, пейзаж резко изменился, город был окружен огромной свалкой. Я прикрыл окно машины, чтобы удушливый запах разложения не проник в салон. Как люди здесь живут? Дальше дороги не было, всюду гниющие кучи мусора, а ведь это жители города производят столько отходов. Даур остановил машину и я, прижав к носу платок, вышел на улицу. Для чувствительного носа оборотня эта смесь запахов может вызывать временную потерю обоняния, а мне не хотелось бы лишиться этого органа чувств, когда я иду в гости к непонятной расе. Как только мы отошли от машины, к Дауду подошел человек, он не опускал глаз, а смотрел на нас прямо. Человек не считал нас выше себя, и я хотел уже рыкнуть на него, чтобы знал свое место, но Дауд, видимо поняв это, предупреждающе на меня посмотрел. Он прав, мы пришли за помощью, и показывать свое отношение к людям неуместно.
   - Я проведу вас к дому ведьмы, но я предупредил, что не могу повлиять на её решение, если она откажет вам в помощи, - сказал мужчина и отправился вперед, обходя мусорные кучи.
   Как хорошо, что я надел ботинки на высокой подошве и брюки для выезда в лес, хотя после этой прогулки придется всю одежду выбросить, она пропахнет помойкой и отстирывать её нет смысла.
   ***
   Мы шли уже час, и я удивлялся, сколько же мусора производит наш город, первые полчаса мы шли по зловонным кучам мусора, иногда я подсказывался на покрытых скользкой слизью кусках, что это было, я не рассматривал, да и желания не было, гнилостный запах проникал сквозь платок, и я дышал через рот. Понимаю, что вдыхаю ядовитые пары разложения, но временно утратить обоняние не хотелось. Оборотни привыкли полагаться на все органы чувств и если вычеркнуть один из них, это ослабляет нас. Не скажу, что я боялся людей или человеческую ведьму, но как сказал мой советник нужно быть готовым к любым неожиданностям, мы слишком мало знаем о людях и магии, а вдруг они не так слабы, как мы привыкли думать. Сейчас мы передвигались по ровной земле, которая местами покрыта травой, а в некоторых местах росли невысокие кусты, здесь уже не пахло гнилью и, судя по тому, что впереди виднелся лес, люди изобрели способ перерабатывать мусор и делать из него пригодную для выращивания растений почву. И как они умудряются переработать наши отходы? Судя по едкому запаху и рези в глазах, некоторые из них опасны для здоровья. А ведь я не вижу ни заводов, ни каких-либо других производств по переработке отходов. Значит, люди применяют магию. Странно, они заботятся о том, чтобы мир не превратился в помойку, а нам за все годы жизни в этом мире и в голову не приходило, переработать мусор. Не помню, чтобы моего отца или деда заботили отходы. Мы только следили, чтобы их вовремя вывозили, а куда их вывозят и как складируют, нас не интересовало. На следующем заседании совета главных домов нужно поставить об этом вопрос. В один прекрасный момент люди перестанут перерабатывать наш мусор, и мы задохнемся от ядовитых паров. Они давно могли подбросить нам вонючую бомбу замедленного действия. Почему, интересно, до сих пор не сделали этого?
   Мы дошли до кромки леса, человек вывел нас к широкой тропе и, не оглядываясь, зашагал по ней. Странно, этот лес совсем другой. Может потому, что растет он на бывшей помойке, или люди применяют магию, выращивая его? Лес красивый, чистый и аккуратный, ни сухих веток, ни валежника, трава ровная и невысокая, кусты не разлапистые, а как будто подстриженные, деревья стоят чуть ли не по линеечке, корни из земли не торчат, тропинка по которой мы шли, покрыта густой низкой травой, которая мягко пружинит и идущий чувствует комфорт. Плохо, что мы ничего не знаем о людях, эта раса полна сюрпризов.
   Пока я рассуждал, лес кончился, и мы вышли на окраину деревни. Небольшая деревушка, всего несколько улиц, я видел только несколько близстоящих домов, но и этого мне хватило, чтобы понять, люди устраивают свои поселения, рационально и красиво. Они экономят пространство, но не пренебрегают комфортом. Каждый дом имеет небольшой огород и небольшую лужайку перед домом, видимо для детей, вокруг дома высажены деревья. Дома одинаковые, одноэтажные и построены по линеечке, дорога между домами широкая и у каждого построен скотный двор. Сейчас на улице никого не было, но в домах горел свет, и он был магическим, никаких проводов или установок, вырабатывающих электричество, я не увидел, в деревне было тихо, только изредка слышались звуки, издаваемые домашними животными. Странно. Их не коснулась цивилизация, которую мы принесли в мир, они как жили до нашего прихода, так и продолжают жить. Им не нужны достижения науки они пользуются магией и с её помощью пытаются справиться с загрязнением мира.
   Наш проводник остановился у калитки крайнего к лесу дома и, повернувшись к Дауду, сказал:
   - Вы можете проходить, ведьма ждет вас....
   Дауд протянул мужчине несколько монет, а потом осторожно открыл калитку и пошел к крыльцу. Мы вошли в небольшую гостиную, большая печка, круглый стол и пара стульев вокруг него. Окно закрыто плотной занавеской, а над потолком горели два магических светильника, которые медленно перемещались по комнате. Я засмотрелся на них и не заметил, что из-за печки вышла молодая девушка и, встав около стола, рассматривает нас. Я услышал, как она кашлянула, привлекая наше внимание, и перевел взгляд на неё. Очень молодая девушка, одетая в свободные брюки и тунику, так что фигуру я разглядеть не мог, как ни пытался. На шее в несколько рядов висят бусы и несколько мешочков, уверен, что они не просто так украшают её красивую шею. На тонких запястьях браслеты из неизвестного мне металла с выбитыми на них символами тоже не просто для украшения. Девушка белокожая с голубыми глазами, красивые тонкие брови и густые черные ресницы, аккуратный прямой нос и средней толщины губы, на мой вкус очень симпатичная девушка, а я и не знал, что люди могут быть такими привлекательными. Светлые волосы девушки, собраны в хитрую прическу и закреплены на затылке несколькими заколками из такого же металла, как и браслеты.
   - Что привело ко мне главу третьего дома оборотней? - Спросила девушка и указала нам на стулья.
   Мы с советником сели, а девушка осталась стоять, она внимательно следила за нами, но страха в её глазах не было. Она не боится нас, очень странно, перед ней два сильных оборотня, а сердце её бьется ровно, дыхание спокойное, а взгляд выражает только интерес.
   - Я хотел бы найти своих братьев, - сказал я и повернулся к Дауду, тот выложил из кармана три кольца, принадлежащие братьям, такие кольца имели все члены нашего дома, они были именными, но редко кто носил кольца каждый день, их одевали только на общие собрания членов дома или на общегородские праздники.
   Девушка провела рукой над кольцами и сказала:
   - Они живы пока, но через пару дней будет уже поздно...
   - Найди мне их! - Воскликнул я.
   - Две тысячи за каждого оборотня, - спокойно ответила девушка.
   - А не много ли ты просишь? За эти деньги можно весь этот поселок три раза купить...
   - А у тебя, волк, есть другие варианты? - Ответила девушка, - если бы были, ты бы ко мне не пришел...А куда я потрачу эти деньги, тебя не касается.
   Вскочив на ноги, я перегнулся через стол и схватил её за талию. Хотел зарычать на неё - не слишком ли она нагло разговаривает с главой одного из главных домов, ничтожная человеческая женщина. Да как она смеет смотреть мне в глаза, как равному. Но в это момент меня накрыл её запах, я утонул в её глазах, сознание накрыло туманом, а в голове билась только одна мысль - МОЯ!!! Она только МОЯ!!! Я не слышал, что говорит советник, он пытается оттащить меня от девушки, но я обхватил её руками не желая отпускать.
   Щеку обожгло, в голове прояснилось, и я затряс головой, а потом перехватил руку девушки и поцеловал её ладошку. Её удар отрезвил меня. Теперь я знаю, что произошло - мой зверь признал её парой. Но такого просто не может быть, она человек, я даже имени её не знаю....
   - Как тебя зовут? - Прошептал я, все ещё не отпуская девушку.
   - Сания, - ответила она и попыталась отстраниться, но я не позволил, наклонив голову, к шее втянул её запах. ВКУСНО!!!
   - Ты знаешь, что произошло? - Прошептал я в её шею.
   - Догадываюсь....
   - Я не верю в это, этого просто не может быть, оборотни перестали чувствовать свои пары после прихода в этот мир.
   - Вампиры заплатили бессмертием, вы заплатили любовью, - ответила Сания, - ещё неизвестно, кто из вас заплатил большую цену .... А сейчас ваша богиня наконец-то проснулась и решила указать тебе кого любить и с кем быть. Вот только богиня покровительница людей никогда не указывает с кем нам быть, мы свободны в выборе возлюбленного. Мои чувства остались неизменны, я все так же презираю захватчиков нашего мира, - ответила Сания и оттолкнула меня. - Ты все ещё хочешь найти своих братьев?
   Мой зверь был недоволен тем, что пара не приняла его, но насилие над парой недопустимо, я слышал, как зверь заскулил, пришлось успокоить его и пообещать, что к разговору с девушкой о выборе богини мы вернемся позже. Сейчас же меня волновали братья, их необходимо найти и освободить, но я вернусь к ведьме и мы ещё поговорим о нас.
   Выложив на стол все деньги, которые взял с собой, я вопросительно посмотрел на девушку. Интересно сколько ей лет? Сания собрала деньги ушла за печку, через несколько минут она вышла в длинной куртке и платке.
   - Нам нужно выходить, людям нельзя появляться в городе после рассвета, - сказала она и пошла к двери.
   - Так они в городе? - Спросил советник.
   - А вы думали, их утащили на другой конец мира? Это неразумно. Чем длиннее путь, тем больше вероятность, что они оставят след и оборотни быстро обнаружат тюрьму.
   Мы вышли из дома и направились через лес, но уже по другой тропинке, я хотел сказать Сании, что в пригороде стоит машина и на ней мы могли бы быстрее добраться до нужного места, но она развернулась и тихо проговорила:
   - Сейчас выйдем в пригород, и вы отправите своего советника к машине, он приедет позже. Ваших братьев, скорее всего, охраняют, и ваша машина привлечет внимание.
   Она права братьев охраняют, но если они живы, то зачем их похищали? Чтобы посмотреть, что я буду делать, как буду действовать? А почему они до сих пор живы? Я уже не надеялся найти их живыми, нет, я надеялся на это, но прошло столько времени и никаких следов или похитители ждали, когда я опущу руки, чтобы убить их. Ничего не понимаю. Что это, за хитрая комбинация? И зачем она понадобилась? Но об этом я буду думать, когда привезу братьев домой.
   ***
   В этот раз мы не шли по зловонной помойке, пройдя через лес, мы вышли к дороге, ведущей из города. Зайдя в город, Дауд поймал такси и поехал к машине, предполагаю, что вышли мы совсем с другой стороны, довольно далеко от того места, где оставили машину. Почему провожатый вел нас, через зловонную помойку? Хотел показать, сколько мусора производят жители города, или не хотел показывать нам короткий путь? Сания повела меня по темным переулкам. Как она ориентируется в темноте, она же человек и, насколько я знаю, не обладает ночным зрением. Но она так уверенно шла, что я подумал, а не была ли она уже около той тюрьмы? А если бы и была? Она не обязана мне помогать, даже если девушка и знала раньше, где держат моих братьев, то не стала бы мне говорить, да и я не стал бы слушать. Кто будет слушать слабого человека, если их не смогли найти даже оборотни.
   - Их держат в подвале этого дома, - тихо произнесла Сания, останавливаясь и показывая на двухэтажный дом, огороженный высоким забором.
   Я огляделся и чуть не зарычал. Как могли оборотни так облажаться, дом стоял в двух кварталах от ночного клуба, куда пошли развлекаться братья.
   - Ты знала об этом до того как я пришел к тебе. - Это был не вопрос, я был почти уверен в этом. А может это люди украли моих братьев?
   - Я знаю, о чем ты думаешь, волк, - ответила девушка, - люди не причастны к похищению твоих братьев и раньше я не знала о том, где их держат, я нашла их по следам ауры, но ты не знаешь, что это такое. Высшие расы не владеют магией и не хотят даже думать о ней, они делают вид, что её не существует.
   - Хорошо, не будем сейчас спорить об этом, ты пойдешь со мной?
   - Нет, ты заплатил мне за то, чтобы я их нашла, и я их нашла, дальше твоя забота волк, а мне пора уходить - скоро рассветет и меня могут задержать на территории города, согласно вашим законам, - ответила девушка и, развернувшись, быстро пошла обратно.
   Я хотел броситься за ней, но меня удержал долг перед Домом, я должен освободить братьев и найти тех, кто их похитил. Я должен отомстить, жестоко отомстить, чтобы больше никто не посмел покушаться на жизнь членов моего дома. Я обязательно найду Санию, мой зверь приведет меня к ней, а иначе не может быть, она моя. Богиня указала мне на неё, а значит, эта женщина должна быть со мной, но сейчас меня ждут дела семейные. Я осторожно подошел к забору и начал прислушиваться, не сомневаюсь, что справлюсь с охранниками братьев. Несмотря на молодой для оборотня возраст, я силен, и зол, а это придает мне силы.
   Глава 2
   Две недели спустя. Анвар.
   Я вчитывался в доклад работников исследовательского центра, который принадлежал нашему дому и пытался понять, кто же мог изобрести этот яд. Братьев своих я действительно нашел в подвале, их чем-то опоили, они лежали на холодном полу и еле дышали. Правильно сказала Сания, ещё пара дней и они умрут. Целую неделю ученые из медицинского центра пытались вывести их из состояния сна. Ученые не называли это сном, моих братьев отравили, и они медленно умирали. Я никогда не слышал о яде для оборотней, наш организм способен нейтрализовать все известные яды, как искусственно созданные, так и растительные, но этот яд был неизвестен ученым. Чтобы вывести его из организма, пришлось целую неделю переливать братьям кровь от оборотней нашего дома, чтобы полностью заменить её, и каждый день я боялся, что ученые принесут мне печальные вести. Но они справились, братья очнулись и сейчас набираются сил, а вот для того, чтобы определить из чего состоит яд, ученым понадобилось две недели, а ещё предстоит изобрести противоядие. Уверен, что с моими братьями экспериментировали и это не последнее применение этого яда. Что же касается похитителей, то я так и не нашел, кто это был, когда я перепрыгнул через забор, в доме и вокруг него было пусто, меня как будто ждали и заблаговременно ушли. Сколько мои оборотни и силы правопорядка ни пытались определить, кто принес братьев сюда и кто охранял их, этого сделать не удалось. Я даже не знаю, кто это был - оборотни или вампиры, никаких запахов, никаких зацепок, что очень странно. Когда мои братья пришли в себя они ничего не смогли вспомнить, как будто им тщательно подчистили память, они помнят, как собирались в клуб, помнят, как ехали на машине, а дальше провал и нет даже обрывочных воспоминаний. Кто мог похитить их, вампиры или оборотни, теперь, наверно и не узнаю, если похитители сами не проявят себя. А что-то мне подсказывает, что похищением моих братьев дело не закончится, враги придумают что-то ещё, раз их планы сорвались.
   Санию, я не видел, хотя приходил к её дому. Когда братья пришли в себя и ученые уже давали положительные прогнозы, я отправился к ней, но дом был пуст и даже запаха девушки я не обнаружил. Сейчас меня посещает мысль, а не привиделось ли мне все это? Хотя не я один видел девушку, советник тоже утверждает, что мы действительно были в этом доме и я признал её своей парой. Мой зверь скулит и рвется, но я нужен дома и потому держу его на привязи, может позже, когда братья окончательно поправятся, я смогу отпустить своего зверя и он обязательно найдет Санию, но пока это невозможно, я должен быть в городе и править домом.
   В мой кабинет вошел Аларий, глава второго дома вампиров. От неожиданности я вскочил и зарычал на него. Как он умудрился незаметно проникнуть в мой дом, да ещё и добраться до моего кабинета в доме полном оборотней? Нужно будет проверить работу службы безопасности дома, много вопросов возникает к этим оборотням.
   - Я пришел с миром Анвар, - тихо сказал вампир и сел в кресло, - ты своих оборотней не вини, я старый вампир и знаю много секретов. Если мне нужно пройти в дом полный оборотней и остаться незамеченным - я это сделаю, тем более, что на кону стоит жизнь моих сородичей.
   А это уже интересно. Что могло случится с вампирами второго дома? Я сел на место и стал ждать, когда Аларий начнет разговор, но со службой безопасности своего дома, я проведу очень серьезную беседу. Вампир действительно стар, ему почти 700 лет, но, видимо он проживет больше, чем большинство его сородичей, его выдавали только глаза. Взгляд вампира усталый, он многое повидал, очень много знал, и удивить его практически невозможно. Аларий возглавляет второй вампирский дом уже лет 400 и чтобы он пришел к оборотням за помощью, а он именно за этим пришел ко мне, такого никогда не было. Что же могло случиться?
   - Три молодых вампира из моего дома пропали, - сказал Аларий, - две недели поисков и никаких результатов...
   А я пропустил эту новость, да и некогда мне было, я пытался поставить братьев на ноги, ездил к ученым, читал много научной литературы по ядам и противоядиям, доставал редкие порошки и травы, закупал оборудование и ещё контролировал бизнес своего дома. Мне все это время было не до новостей. Значит, похитители переключились на вампиров, почти уверен, что на них тоже испытывают неизвестный яд.
   - Чем я могу помочь?
   - Я знаю, что ты обращался к людям, - ответил вампир, - мои вампиры потеряли твои след на городской свалке, но куда ты пошел я догадался. Мне нужен человек, который нашел твоих братьев. Я готов заплатить и тебе и ему.
   - Так ты следил за мной? И зачем можно узнать?
   - Я уже давно подозреваю, что назревает что-то серьезное, но кто это делает и что в итоге хочет получить, могу только догадываться и когда украли твоих братьев, я приказал своим вампиром следить за тобой, чтобы узнать о похитителях. Вы оборотни горячие головы, найди ты обидчиков, не стал бы с ними разбираться, разорвал на месте, а я хотел бы узнать у них, кто главный кукловод.
   - А он есть этот кукловод?
   - Есть и думаю не один, против нас стоят сильные оборотни и вампиры, но кто это, я пока не знаю, а когда они станут известны, будет уже поздно. Не для того они разработали такую сложную комбинацию, чтобы обнаружить себя раньше времени.
   - А ты не преувеличиваешь? Может это старческое и тебе везде мерещатся заговоры, - ответил я, хотелось обидеть вампира, пусть знает, что я его не боюсь и словам его верю мало.
   Вампир не обиделся, он пропустил мои слова мимо ушей. Может он прав и готовится что-то серьезное? Но из его слов ничего не понять, и пока он не объяснит мне и не приведет серьезные аргументы, я не собираюсь идти у него на поводу.
   - Ты ждешь объяснений? - Спросил Аларий и, дождавшись моего кивка, продолжил, - у меня только догадки и предположения, но я уверен, что близок к истине.
   - Я хотел бы услышать серьезные, неоспоримые аргументы, а не догадки, но раз их нет, то готов выслушать и предположения.
   - Кто-то из глав главных домов очень хочет сократить их количество, - ответил вампир, - десяти домов много, они хотят оставить два, максимум три и править всем миром. Кто это - вампиры или оборотни не знаю, но предполагаю, что есть и те и другие. Хотя сложно предположить, что вампиры и оборотни могли договориться между собой, но думаю, что ради власти они решили забыть свои обиды.
   - А причем здесь похищение моих братьев и твоих вампиров? - Спросил я.
   - Ты знаешь, кто похитил твоих братьев, кто отравил их, кто держал их в подвале и ждал, когда они умрут? - Спросил Аларий.
   Я покачал головой. Хитрый вампир - знает ответы на все эти вопросы, так зачем напоминает мне о том, что я так и не смог найти злоумышленников? Хотя, что я от него требую, вампиры никогда не были тактичными с оборотнями.
   - По извращенной логике наших врагов, сейчас я должен не разговаривать с тобой, а вырвать тебе горло, - ответил Аларий.
   - Это ещё почему?
   - Все просто сначала похитили твоих братьев, а когда они пришли в себя похитили моих вампиров и первым делом я должен был подумать, что ты мне мстишь.
   - А почему ты должен так думать, я не предъявлял тебе претензий, не обвинял тебя в их похищении, так почему ты должен вырвать мне горло?
   - Претензии предъявляются в том случае, когда есть доказательства, а когда есть подозрения, то тихо мстят, - ответил вампир.
   А он прав, возникни у меня хотя бы мысль, что его дом причастен к похищению моих братьев я бы отомстил, я не стал бы воровать вампиров, а просто их убил.
   - Я бы просто убил вампиров и не прятал бы трупы, - сказал я.
   - Я-то об этом знаю, а вот тот, кто все это задумал, не настолько хорошо знает тебя, считает, что молодой оборотень отомстит адекватно, похитит моих вампиров, а я придя к тебе вырву ему глотку. Или есть другой вариант, ты мог захватить моих вампиров, чтобы выудить у них информацию или шантажировать меня. Вариантов может быть много и все приводят к тому, что я вырываю тебе глотку. Потом начинается война между нашими домами, а дальше все просто, пока мы убиваем друг друга, наш бизнес и недвижимость растаскивают другие дома и помогают добить оставшихся членов дома.
   - А вот теперь я верю тебе, ты очень подробно описал будущее наших домов, только у меня один вопрос, откуда ты успел узнать меня так хорошо, что можешь предугадать мои действия? - Спросил я.
   - Я старый вампир и привык знать о своих конкурентах все или почти все, - ответил Аларий.
   - Ты не открыл мне глаза, я прекрасно знаю, что главы домов хотят сократить их количество, договариваться с 10 домами тяжело, легче договориться если глав домов будет меньше, но это не означает, что все это начинается именно сейчас и что сталкивание нас лбами часть плана, хотя может ты и прав, - ответил я, - но, к сожалению, я не могу тебе помочь, девушка к которой я обращался ушла из деревни, неделю назад я был у её дома и даже не почувствовал её запаха.
   - Девушка! - Воскликнул Аларий, - ты обращался к ведьме, а её случайно не Сания зовут?
   - Так ты знаешь её? - Удивился я, - почему сам не обратился?
   - Лично с ней никто из вампиров не знаком, но она никогда не жила в этой деревне людей, она много разъезжает по миру, помогая своим сородичам, иногда за большие деньги оказывает услуги высшим расам, но где она живет, никто не знает, даже люди.
   - Почему? - Удивился я, - она же им помогает, разве она не должна доверять своим сородичам?
   - Люди слабы и уязвимы и могут предать, не за деньги, этого они не сделают, даже умирая от голода, но всегда есть близкие родственники, дети и другие слабости, которыми могут воспользоваться враги, - ответил вампир, - разве мы поступаем честно, когда хотим узнать информацию или найти кого-то.
   - Мы вольны действовать любыми методами, если в том есть необходимость, - ответил я.
   - И люди имеют право защищаться от нас любыми методами, потому Сания и не говорит, где находится её дом, но она всегда появляется вовремя. Почему так происходит, не спрашивай, я в магии людей такой же профан как и мы все, но если ты попросишь своего советника связаться с тем человеком, что привел тебя к ведьме, то он подтвердит. Она здесь я в этом уверен....
   - Откуда такая уверенность? - Пока не расскажет, с места не сдвинусь.
   - Вампиров связывают кровные узы, - ответил Аларий, - я мог бы найти их в течение суток, даже если они мертвы, но связь с кровным родственником разорвали. Оборотни не умеют этого делать, вампиры из другого дома не могут это сделать, иначе поплатятся жизнью, значит, похитителям помогали люди, это их магические штучки.
   - Ты думаешь, что это Сания?
   - Может и она, а может и кто-то другой, магией владеют все люди, только пользоваться ей умеют немногие. Для этого нужно долго учится и практиковаться, а изготавливать различные амулеты и проводить ритуалы могут единицы, ещё реже встречаются люди, знающие толк в травах, и умеющие делать яды и противоядия, - ответил вампир, - я уверен, что ведьма сейчас рядом и ждет когда к ней обратятся за помощью. Она заработает на нас деньги, а потом уедет в другой город, где требуется её помощь, девушка так живет с подросткового возраста.
   - Ты собирал о ней информацию?
   - Пытался, но это все, что я узнал. Люди не желают говорить о ведьме, она оказывает им помощь и они это очень ценят.
   - Хорошо, мы пойдем вместе, - сказал я, - я свяжусь с тобой до вечера.
   Вампир наклонил голову в знак благодарности и вышел из кабинета, мне срочно нужен советник и ещё оборотни из службы безопасности нашего дома, я не спущу им такого промаха. Одно меня гложет после разговора с вампиром, яд для моих братьев могла тоже сделать Сания, она могла и амулеты изготовить, чтобы мы не нашли следы и как мне после этого верить ей? Она же ради денег поможет любому, только заплати. Не уверен, что зная, что богиня назначила её моей парой, она изменит своим принципам. И что мне делать и как я могу ей доверять после этого, богиня решила испытать меня или я чем-то расстроил её?
   Вечер того же дня.
   Советник доложил мне, что ведьма действительно в деревне людей. Вампир прав, она появляется там, где начинается заварушка. Не уверен, что люди могут предвидеть будущее, хотя сейчас я уже не удивлюсь, если они обладают и этими способностями. Я связался с Аларием и договорился, что к ведьме мы поедем на разных машинах и возьмем с собой не более одного сопровождающего. О том, чтобы он не приближался к девушке, я предупрежу его перед самым её домом. Я же все оставшееся время думал, как мне с ней себя вести, да богиня назначила её моей парой, но девушка не признала меня, да и я особой радости по этому поводу не высказал. Думать о том, что произошло, было мало времени, я переживал за братьев и пытался контролировать бизнес дома, но одно знаю, мой зверь рвется к ней, пока я могу с ним справиться, но нужно обязательно что-то решать. Так долго продолжаться не может, я могу сойти с ума, обратится в зверя и пойти искать ей по миру. Зверю все равно, что его сородичей могут убить или, что могут отобрать бизнес, он не человек и живет другими категориями. Он нашел свою самку и хочет быть с ней, вот только можно ли ей доверять, да и вообще, что я о ней знаю? Может она страшнее, чем вампиры? Нет, она слабый человек, владеющий магией, вот только что может магия ни оборотни, ни вампиры не знают. Получается какой-то замкнутый круг, я не могу ей доверять, она всегда будет на стороне людей, а она не спешит довериться мне, памятуя о том, что сделали сильные расы с её сородичами. И как нам быть в такой ситуации? Что может такое произойти, чтобы мы смогли вместе хотя бы сосуществовать, я уже и не мечтаю о совместном проживании и тем более о близких и доверительных отношениях. На данный момент я считаю, что они невозможны, но выбор богини игнорировать нельзя, боги обидчивы и могут жестоко отомстить. Я пока держусь, но не за горами тот день, когда у меня сорвет крышу, мой зверь вырвется из-под контроля. Я потеряю все и дом и бизнес, а моих оборотней убьют, деньги поделят между собой главы других домов, я же в это время буду скитаться по миру в обличии зверя и искать Санию. Нужно срочно передавать бизнес братьям и готовить себе преемника, оборотни моего дома не должны пострадать из-за выбора богини. Как же это все не вовремя! Почему это произошло со мной, за что мне все это? Мои предки прекрасно жили, они знали, что пары в этом мире у них нет, находили себе сильных самок и плодили сильных детей. Не скажу, что были счастливы, но они предпочитали долг перед домом, а чувства, какой от них толк? Никто никогда не говорил со мной о чувствах, всегда был долг перед семьей и ради этого долга, я должен был однажды выбрать себе самку и передать свои гены следующему поколению. Это вопрос выживания, тут не до любви. Взглянув на часы, я поднялся и пошел к выходу, советник уже должен ждать меня в машине, поведу вампира через помойку, пусть прочувствует всю прелесть посещения пригорода. Да, жестоко, но уверен, он поступил бы так же, никому нельзя доверять, даже члены твоего дома могут оказаться предателями.
   Глава 3
   Анвар.
   Когда мы вошли в лес вампир наконец-то отнял платок от носа и положил в карман. Он не ожидал, что город производит столько зловонного мусора, а вампиры обладают ещё более чувствительным обонянием чем оборотни. Мы почти равны по силе и прекрасно видим в темноте, вот почему вампиры и оборотни не нападают друг на друга, сохраняя молчаливый нейтралитет. В нашем противостоянии нет смысла, случись битва, никто не выйдет из неё победителем. В этом мире нас примерно равное количество, но мы пристально следим друг за другом, мы не друзья, но пока не враги, хотя всегда подозреваем друг друга, так уж повелось с тех давних времен, когда наши предки жили в том другом мире.
   - Нужно сказать спасибо людям, что они перерабатывают этот мусор, - тихо сказал Аларий, - никогда не задумывался об этом, а следовало бы.
   - Я хотел поднять этот вопрос на следующем заседании совета глав домов, - ответил я, - если мы заплатим людям они переработают мусор быстрее и пригород не будет настолько вонючим.
   - Я поддержу тебя на совете, - сказал вампир, - но уверен, что мы окажемся в меньшинстве. Хотя я сейчас уже не уверен, что совет состоится, все уже завертелось.
   - Ты знаешь, то, чего не знаю я?
   - У главы первого дома вампиров украли его советника, это произошло вчера ночью и мои люди только узнали об этом. И опять никаких следов и запахов, я уверен, это те же похитители. Глава дома скрывает это, хочет найти похитителей сам, он молод, наивен и ничего не сможет сделать.
   Эта информация меня насторожила, похитить советника главы дома, это не то, что похитить близких родственников. Даже если бы мои братья не выжили, я бы нашел себе преемника и помощников среди других родственников, а советник - это фигура важная. Дауд был советником ещё моего отца, и он пока не выбрал себе преемника и случись, что с ним я останусь слепым на один глаз и глухим на одно ухо. Советник не просто второй человек в доме оборотней и вампиров, он равный главе дома, только всегда остается в тени. Он знает все, иногда глава дома знает намного меньше чем он. Убери советника и ослабишь главу дома. Противники правильно все рассчитали. Глава первого дома не станет говорить о похищении, его сочтут слабым главой, раз он не смог уберечь своего советника.
   - Ты прав Аларий, колесо раскручивается, мы можем и не знать, что происходит в других домах, может, там тоже пропали важные члены дома, главы домов не будут кричать об этом на улицах, противники все просчитали правильно, - сказал я, останавливаясь около дома ведьмы, - не вздумай подходить к ней близко.
   - А то, что? - Злобно спросил вампир.
   - Мой зверь порвет тебя на куски, - ответил я.
   Я прекрасно видел, как бегали мысли в голове вампира, но он быстро сообразил, что к чему и, выгнув бровь, удивленно посмотрел на меня:
   - Сюрприз, не правда ли?
   - Очень неожиданный и несвоевременный, - ответил я, - сейчас не до восстановления доверия между людьми и оборотнями, время не то, нужно спасать дом и своих оборотней.... У меня просто нет выбора, но я обязательно вернусь к этому...
   - Выбор есть всегда, - ответил вампир - смотри как бы не стало поздно, люди хрупкие создания, а ещё они эмоциональные и вспыльчивые, могут сделать, а потом пожалеть о своем поступке, но редко кто, осознавая свои ошибки, пытается их исправить.
   - Не уверен, что должен слушать тебя, вампиры знают о людях не больше оборотней, мы всегда считали их вторым сортом, а некоторые радикально настроенные давно предлагают полностью очистить от них мир.
   - Это недальновидные идиоты, - ответил вампир, - послушай мы их, давно бы уже задохнулись от своих же отходов.
   Я кивнул в знак согласия и открыл дверь в дом, никогда не поддерживал идеи полного уничтожения людей, они изначально жили в этом мире, и боги могут обидеться на нас. Нельзя нарушать равновесие.
   Нас ждали, Сания стояла у стола. Мой зверь потянулся к ней и принюхался, он был рад, что нашел её, что она рядом. Как после этого я отпущу её?
   - Чем могу помочь господа?
   - А ты не знаешь? - Спросил вампир.
   - Знаю, но определить, живы твои вампиры или нет, я не смогу, вы изначально мертвы.
   - Это так считают теплокровные, - зло ответил вампир, но не приблизился к девушке ни на шаг. Видимо понимал, что мой зверь не станет предупреждать, а кинется сразу при малейшем намеке на опасность для девушки.
   - Если хотите, чтобы я нашла их тела, мне будет нужна ваша кровь, - спокойно ответила девушка.
   Она совсем не боялась, ни меня в первый раз, ни вампира сейчас, что-то не так с её инстинктом самосохранения. Или она настолько сильна, что может справиться со старым вампиром?
   Вампир прокусил запястье, а Сания выставила на стол небольшую чашу из темного стекла. Когда капли крови вампира достигли дна чаши, она провела над ней рукой и, закрыв глаза, начала что-то шептать. Сначала ничего не происходило, а потом кровь вампира начала пузырится и вспыхнула синем пламенем, через секунду пламя потухло и чаша оказалась пуста.
   - Две тысячи за каждого вампира и покажу место, где их держат, - спокойно сказал девушка.
   Аларий, даже бровью не повел, а выложил на стол мешочек с монетами, Сания взяв мешок ушла за печку, а через минуту она вернулась уже в знакомой мне куртке и платке. Мы вышли из дома и направились по уже знакомой мне дороге через лес.
   ***
   Когда мы вышли к дороге, ведущей в город, вампир повернул ко мне голову и приподнял бровь. Конечно он понял, что я специально повел его по помойке, но я не испытывал угрызений совести, пусть знает, как невкусно пахнут отходы. Сания не обращала внимания на наши переглядывания, она быстро шла в сторону города. Правильно, вампиров не увезли за его пределы, иначе Аларий давно нашел бы их. Всегда есть свидетели, и, пообещай он деньги, они бы быстро нашлись. Мы опять двигались переулками, Сания держалась в темноте, стараясь не выходить на свет, а вампир был удивлен, он тоже как и я не знал, что люди могут видеть в темноте. Я правильно сказал, они знают о людях не больше чем мы, хотя теперь я понимаю, что мы были слепыми дураками, раз не смогли понять, что люди не настолько слабые существа. Только остальным это будет трудно объяснить, они не поверят нам, застарелые убеждения трудно преодолеть.
   Сания остановилась и указала на небольшой склад, возле магазина:
   - Их держат в этом здании....
   - Ты останешься здесь! - Приказал вампир.
   А я зарычал, моему зверю не понравился тон, которым он это сказал, но вампир прав, если украсть вампиров помогли люди, то на складе могут быть сюрпризы и кроме ведьмы никто не сможет нам помочь.
   - Боишься? - Спросила девушка, - за дополнительную тысячу, я смогу провести вас на склад и даже осмотреть вампиров, уверена, они отравлены, если вообще живы.
   - Ты думаешь, что оборотень сможет защитить тебя, если я разозлюсь, - зашипел вампир и показал клыки.
   - А я не боюсь смерти, злобный хищник, считающий себя высшим существом, - спокойно ответила девушка, - в этом мире для людей есть только лишения и боль, мне не жалко их потерять.
   Вампир застыл, он не ожидал, что его не испугаются, даже клыки не произвели на ведьму впечатления, она была спокойна и расслаблена. Аларий, достал из кармана ещё один мешочек и протянул его девушке.
   - Не боишься, что я смогу найти тебя потом, когда мои проблемы будут решены?
   - Это случится не скоро, твои проблемы только начинаются, - ответила Сания и взяв мешочек, спрятала его в карман.
   Когда она направилась к складу, у меня возникло много вопросов, откуда она знает о проблемах или люди все-таки могут предвидеть будущее? И сколько она запросит денег, чтобы рассказать мне о моем будущем, хотя деньги не имеют значения. Если мы все погибнем в войне между домами, зачем покойникам деньги?
   Сания подошла к двери склада и провела рукой около замка, а потом начала ковырять землю носком сапога, мы наблюдали за её действиями со стороны, близко не подходили, вдруг нас ждет неприятный сюрприз. Она наклонилась и достала из выкопанной ямки небольшую дощечку, осмотрела её.
   - Можете ломать дверь, я обезвредила амулет, - сказала она и отошла.
   Аларий выбил толстую пластиковую дверь одним ударом руки и когда мы вошли в темный склад, я сразу почувствовал присутствие вампиров. Их и не маскировали, они лежали в центре склада, на бетонном полу. Аларий подбежал к ним и начал ощупывать их. Странно, почему я не чувствовал вампиров стоя на улице с моим то обонянием, я прекрасно чувствую их на расстоянии километра и даже толстая пластиковая дверь не сможет мне помешать.
   - Что с ними? - Спросил вампир, поворачиваясь к девушке, которая подошла к вампирам и рассматривала их.
   - Их отравили, но они живы, вы вовремя пришли за помощью.
   - Ты можешь сделать противоядие? - Спросил вампир.
   - Сейчас я ничего не смогу сделать, у меня нет ни трав, ни крови вампиров, но я могу облегчить их состояние, потом вы перельете им кровь старых вампиров, а регенерация сделает свое дело и выведет из крови яд.
   - Так сделай, что-нибудь, - зашипел вампир.
   Сания села на колени рядом с вампирами и закрыв глаза начала опять что-то шептать, видимо, это магия так работает или она проводит ритуал. Она закончила очень быстро, открыла глаза и провела рукой в сторону вампиров, мне показалось, что тела их вздрогнули, а потом один из вампиров попытался открыть глаза.
   - Почему только один? - Спросил Аларий.
   - Он самый сильный и самый старший, яд не так сильно поразил его, он первым придет в себя.
   Аларий отошел в сторону, достал переговорное устройство и быстро начал говорить, видимо отдавал приказы своим помощникам, мне тоже нужно связаться с Даудом, он должен приехать за мной. Когда я увидел, что девушка собралась уходить, в два шага догнал её и осторожно прижал спиной к груди.
   - Это ты сделала тот амулет?
   Уточнять какой не стоило и так ясно, что кто-то из людей помогал похитителям иначе Аларий давно бы нашел своих вампиров, либо по запаху, либо через кровь, но он не смог, а Сания смогла, значит применяли магию, которую вампир не смог обойти.
   - Нет, амулет не мой, но если бы обратились ко мне, я бы сделала такой же или любой другой за хорошую оплату, - ответила она.
   - А тебя не мучает совесть, что ты помогаешь похитителям? - Спросил подошедший, вампир, - разве можно использовать магию во вред другим?
   - А вас, сильные расы, захватившие этот мир, не мучает совесть, когда коренные жители мира умирают от голода, когда ваши сородичи ради развлечения уничтожают целые деревни, просто так от скуки? - Холодно, ответила она, - так почему я должна что-то чувствовать? Людям нужны деньги, чтобы выживать и я продам любой амулет хоть вашему врагу, хоть другу, чтобы заработать их. Вы как пауки в банке, вам мало, что вы унизили людей, превратили их в низшую расу, вы теперь пытаетесь сожрать себе подобных, а мне это на руку, я заработаю на вашей жадности деньги, и буду молча наблюдать, как вы уничтожите друг друга. Это случится скоро, мой народ долго терпел и ждал, но осталось совсем чуть-чуть и вас останется жалкая горстка, слабых, потрепанных и уже не похожих на высших созданий.
   - Значит, люди могут видеть будущее? - Спросил я, разворачивая девушку к себе. - Сколько ты хочешь денег, я хочу знать, что произойдет?
   - В будущее вмешиваться нельзя, иначе оно не наступит, и я не умею предсказывать его. Вы сами можете увидеть, что вас ожидает, если высунете нос из своей норы, а пока вы сидите в ней, ваши, жаждущие власти сородичи сожрут вас. - Ответила девушка и, вывернувшись из моих объятий, пошла к выходу, я бросился за ней, но она махнула в мою сторону рукой и моё тело застыло. Я стоял и скулил, глядя ей в след, она не хочет видеть меня, она меня не принимает.
   - Чего скулишь волк? - Спросил вампир, подходя ко мне, - ты выбрал не её, ты выбрал своих оборотней, так пусть она спокойно уходит к людям.
   - Я знал, что люди нас ненавидят, но чтобы настолько?
   - Ты наивней, чем я предполагал, - ответил вампир, - мы пришли в их мир, унизили их, лишили их свободы, они умирают от голода и безнаказанности наших сородичей, так что они должны чувствовать?
   Я повел плечами, тело начало меня слушаться, даже для пробы шагнул пару раз, она обездвижила меня магией, как будто заморозила на пару минут? На вопрос вампира я отвечать не стал, да он и не требовал ответа, все и так ясно мы настроили против себя расу, которая обладает достаточной силой, чтобы уничтожить нас, но они достаточно мудры, чтобы позволить нам самим это сделать.
   - Они долго ждали и терпели, они теряли своих сородичей и теперь не упустят шанс помочь нам исчезнуть из этого мира, - сказал Аларий, - если мы будет держаться только членов своего дома, нас сожрут более сильные дома или несколько домов, которые смогут временно объединиться для этой цели. Одному дому не выстоять....
   - Аларий, я готов заключить договор с твоим домом, я готов воевать рядом с тобой и твоими вампирами, ответил я, - но я, так же как и ты, боюсь доверять кому-либо, даже члены своего дома могут предать....
   - Вот это нас и погубит, мы разучились верить, а поодиночке выстоять не сможем, - ответил вампир, - но я готов рискнуть и составить договор, а ещё обменятся с тобой семейными реликвиями, чтобы договор легче было соблюсти....
   - Деловой подход, - ответил я, - жду тебя завтра утром у себя. Будем договариваться, и учится доверять.
   Глава 4
   Два месяца спустя. Анвар.
   Вампир оказался прав, все закрутилось очень быстро, первый дом вампиров не найдя своего советника ночью напал на первый дом оборотней, когда мы почувствовали запах дыма, все было уже закончено, первый дом оборотней, был уничтожен полностью, от первого дома вампиров осталось меньше четверти и их уничтожили оборотни четвертого дома. А на утро вместо того, чтобы тушить горевшие здания в центре города, главы оставшихся домов начали делить их деньги и активы, всем было наплевать на пожар, все хотели денег. Мы с Аларием собрались утром и обменялись информацией, после заключения договора, мы разослали своих людей по всему городу, им все было дано задание, ходить по улицам, прислушиваться к разговорам, заглядывать в окна домов, слушать все, о чем говорят и о чем молчат, а потом докладывать. Мои оборотни слушали своих коллег на работе, своих родственников и знакомых, вампиры тоже слушали всех и докладывали Аларию. Благодаря такой тактике, нам удалось предотвратить заговор внутри моего дома. Несколько семей оборотней объединились и хотели примкнуть к четвертому дому, уж не знаю, что им там наобещали, но заговор удалось предотвратить, и я безжалостно убил предателей, так же поступил и Аларий, обнаружив в своем доме нелояльных к нему вампиров. А потом был совет глав домов, где мой советник, предотвратил покушение на меня, а я вынужден был вступить в бой с главой второго дома оборотней, но обошлось без убийства, хотя мы сильно помяли друг друга. Совет теперь состоял из 4 домов оборотней и 4 домов вампиров, но все понимали, что на этом жаждущие власти не остановятся, каждый глава дома ждал, когда нападут на его дом.
   В редкие часы отдыха я думал о Сании, вампир прав, я не выбрал её, я выбрал долг, так меня учили, долг превыше всего, но как тяжело принимать этот выбор! Почему нельзя было привести её в дом, назвать своей спутницей? Но я тут же отвечал на этот вопрос. Сейчас этого делать нельзя, мой дом балансирует на краю пропасти, и приведи я человека, да ещё и ведьму меня обвинят во всех похищениях и на меня пойдет не один дом, а все дома. Они даже объединяться ради этого, ведь похищения так и не прекратились, периодически исчезают то вампиры, то оборотни, а через пару дней их трупы находят прямо на улице и никаких следов. Их сейчас не травят. Просто жестоко убивают и подбрасывают ночью на оживленную улицу. За своими оборотнями я слежу тщательно, дети не выходят из дома, молодежь не ходит в увеселительные заведения, а оборотни постарше передвигаются по улицам не менее чем по трое. Все боятся и вампиры и оборотни, каждый думает, что он следующий. А неделю назад пригород покинули люди, деревня опустела, я специально проверял, никого. В домах остался скарб, только сундуки с одеждой пусты, в огороде перезревает урожай, а в домах пусто. Куда они отправились, не могу сказать, ни следов, ни запахов, я не обнаружил, хотя мой зверь обнюхал каждую веточку вокруг, видимо опять магия. Аларий узнав об этом, предупредил, что нужно готовиться к масштабным боям, теперь кукловоды выведут своих марионеток и направят их на уничтожение неугодных им домов. Кто это мы так и не узнали, хотя предположения есть, но сейчас все подозревают всех, вампиры и оборотни напуганы, концентрация этих эмоций дошла до предела и теперь кукловодам нужно только кинуть зажженную спичку и все полыхнет. Я с трудом сдерживаю своих оборотней, они боятся за детей и женщин, за бизнес и свои дома и начинают бросаться на всех и каждого, а ведь наши враги только и ждут, что мы заполыхаем изнутри, а они подожгут наши спины. Вампиры Алария тоже находились в напряжении, да и я сам еле сдерживался. Знать бы, кто правит этим кровавым балом, сам бы вырвал ему горло. Все замерли в напряжении и ждали, когда сосед ошибется, чтобы пойти на него войной.
   - Анвар, - позвал меня Дауд, входя в кабинет, - усиль охрану дома сегодня ночью, тревожные у меня предчувствия.
   - Хорошо, твои предчувствия всегда сбывались, - ответил я, вставая, - нужно срочно спрятать всех детей и подростков, женщин оставить с ними, пусть присматривают, а все мужчины будут защищать главный дом. Как хорошо, что мой отец позаботился об убежище, знал мудрый оборотень, что настанут такие времена.
   ***
   В полночь меня разбудил советник, вскочив с кровати, я быстро надел свободные брюки и безрукавку, если придется оборачиваться в зверя, то они порвутся и не будут стеснять движения. Мои бойцы уже отбивали атаку оборотней. В темноте я не мог разглядеть из какого они дома, но то, что они не пришли в гости это точно. Как я благодарен советнику за его предчувствия, я успел обезопасить женщин и детей, а мужчины будут драться за свои семьи до смерти.
   Аларий прибыл на помощь с вампирами через полчаса, и они сразу вступили в бой, нас атаковали со всех сторон, а ещё дом пытались поджечь и я отправлял молодых оборотней тушить возникающие пожары.
   - Меня тоже это ожидает, - сказал Аларий, подходя ко мне и отбрасывая в сторону труп оборотня, который пытался преградить ему дорогу.
   - Я приду на помощь, дай только с врагами разделаться, - ответил я, вырывая горло очередному оборотню, - не могу понять из какого они дома?
   - Из разных, - ответил вампир, - против тебя объединились два дома, посчитали тебя сильным противником.
   - Мне стоит этим гордиться?
   - Как хочешь, я бы гордился, если бы точно знал, что справлюсь с врагами, - ответил Аларий и метнулся в гущу схватки.
   Я не стал стоять и ждать пока на меня нападут и направился в холл дома, где мои оборотни сдерживали чужаков. Выпустив зверя, я начал раскидывать пришлых оборотней вырывая им глотки успевая при этом следить за своими бойцами и оттаскивать в сторону тяжелораненых. Либо мы победим, либо нас уничтожат, выбора нет.
   ***
   С рассветом бой закончился, мы добивали чужаков, а потом выкидывали их труппы на улицу. Пусть глава дома собирает их и хоронит, мы не звали их к себе и не собираемся заботится о погребении тел. Женщины и подростки собирали раненых оборотней и обрабатывали их раны, я считал убитых, много очень много, я потерял половину своих бойцов, а ещё я потерял своих братьев, всех троих. Горячие оборотни, они не прятались за спинами других бойцов, а были в самой гуще событий, отец гордился бы ими и я горжусь, они будут сожжены вместе с другими убитыми.
   Раненые оборотни оправятся к вечеру и могут опять вступить в бой, а убитых придется хоронить прямо на заднем дворе дома. Сейчас приведу себя в порядок и пойду давать указания на счет погребального костра. Как мне смотреть в глаза их женам и детям? Но чужаки вернутся, это был пробный бой, а сейчас они соберут новые силы и кинутся добивать нас, если напали, не успокоятся, пока не перебьют всех, им нужно стереть наш дом полностью и чтобы никто не вспоминал, будто и не было третьего дома. Колесо уже раскрутилось, назад пути нет, кто-то решил, что наш дом должен быть уничтожен. Предупредив советника, что я ненадолго отлучусь в свою комнату, я быстро поднялся по лестнице. Открыв дверь, я остановился. Посреди комнаты стояла Сания, вот это сюрприз!
   - Я принесла тебе амулет, - сказал она, и протянула мне небольшой круглый медальон на кожаном шнурке, - вдруг ты решишь меня найти...
   - Как ты попала в дом полный оборотней? - Спросил я, подходя к ней и беря амулет в руки, - и как он действует?
   - Поймешь, когда решишь им воспользоваться, - ответила девушка.
   - Почему ты пришла?
   - Я подумала, что должна дать нам шанс, боги не могут ошибаться. Почему они свели нас именно в это время? А вдруг обидятся, что я отказалась от их подарка? Или это не подарок? Может это мое испытание, я должна преодолеть свою ненависть и мы сможем вместе сделать жизнь людей чуть легче и счастливее. Или я ошибаюсь, тебе наплевать на всех, кроме оборотней твоего дома? Тогда зачем богиня выбрала меня?
   - Как ты сюда попала?
   - Это мой секрет, но меня никто не видел и, как я выйду, никто не увидит, - ответила Сания, - ты уходишь от главного вопроса.
   - Мы встретились в неудобное время, неподходящее для начала отношений, я не могу принять этот шанс, я должен быть с моими оборотнями, должен защитить дом, они моя семья! У меня просто нет выбора!
   - Выбор есть всегда, - ответила Сания, - главное не ошибиться. Прощай оборотень, я думала это шанс для людей, для нас с тобой, но ошиблась. Извини....
   Пока я соображал, как объяснить ей, чтобы не обидеть, девушка просто вышла за дверь. Я выскочил за ней, но её нигде не было. И куда она ушла, опять магия? Грудь сдавило, больно, что я натворил, она же сама ко мне пришла, а я только что сам оттолкнул её, сам это сделал и ещё я отверг выбор богини, которая предложила мне шанс быть счастливым. А я профукал его.... А ещё я, наверняка обидел богиню. Хотя боги далеко и что им до нас. Им не до какого-то оборотня. Как же болит в груди и регенерация не спасает. Душа болит, а зверь сходит с ума, он обижен на меня и готов вырваться наружу. Я пытаюсь сдержать его, уговаривал, что мы разберемся с врагами и найдем Санию. Но зверь не верил, а через несколько минут затих, он ещё отмстит, у него украли смысл существования. А я сам разбил свою мечту быть счастливым, долг превыше всего, вот только почему-то эти слова не приносят радости. Нужно привести себя в порядок и идти на задний двор хоронить своих сородичей и братьев, я не уберег их, да и не сумел бы, отец учил нас не прятаться за спинами, а быть всегда в гуще событий, мы должны вести вперед....
   ***
   Мы ждали нападения после наступления темноты, но к дому пришел глава пятого дома и громко заявил, что он примет всех моих оборотней в свой дом, если они убьют меня или выдадут ему. Мол, он не хочет крови, не хочет убивать сородичей и готов признать их членами своего дома. Все понимали, что шансов выстоять после атаки у нас немного, даже если вампиры Алария помогут. А если мы продержимся этой ночью, то оборотни придут завтра и будут приходить до тех пор, пока не уничтожат всех. Его предложение действует только до рассвета, а потом наш дом уничтожат. И кто это решил? Кто дал ему право решать жить дому и умереть? Он обвинял меня в том, что я не забочусь о членах своего дом, что вывел их на бессмысленную бойню и что мне не жаль даже детей и женщин. Когда глава пятого дома закончил свою обвинительную речь, я повернулся к Аларию и Дауду, они смотрели на меня и ждали моего решения, но решения нет, я готов погибнуть за своих оборотней, а вот готовы ли они погибнуть рядом со мной или поддадутся на слащавые речи главы чужого дома?
   - Он врет, - спустя несколько минут, сказал Аларий, - твои оборотни ему не нужны, он не будет делиться добычей, он слишком жаден, чтобы оставить их в живых и принять в свой дом.
   - Я знаю это, но боюсь, что после его речи солидарность нашего дома даст трещину, когда приходит беда, каждый спасается, как может.
   - Мы будем бороться до конца! - Воскликнул Дауд, на что Аларий только усмехнулся.
   Дверь моего кабинета открылась и вошли три старших женщины, они обвели нас взглядом, пристально посмотрели на вампира, давая ему понять, что он здесь лишний, но Аларий остался стоять и я был благодарен ему за это. Я знал, зачем они пришли, глупые, они надеются спасти детей и мужей, но их убьют, как только они выйдут за порог дома.
   - Мы уходим в пятый дом, - сказала одна из женщин, - нужно спасать детей.
   - Все так решили или только вы, безмозглые, не понимаете, что вас выманивают, чтобы убить? - Спросил я.
   Мне не хотелось даже называть их по имени, они предали меня, и это из-за них я отказался от счастья быть вместе с девушкой, на которую мне указала богиня. Ради них я пошел против воли богини....И мои братья положили за них жизнь, как хорошо, что отец не видит этого....
   - Мы все так решили, - ответила волчица.
   - Я ухожу и если кто-то помешает мне это сделать, я убью его, но не вы, не глава пятого дома не получат даже мое мертвое тело. Я предпочту умереть на куче мусора, но только не в этом доме, где живут трусы, которые поддались на слащавые и лживые речи лишь бы не идти в бой.
   - Это ради спасения детей! - Воскликнула оборотниха.
   - Если так случится, и ваши дети выживут, скажут ли они вам спасибо за такое спасение и жизнь, - ответил я, - пошли вон, трусливые щенки!!!
   Когда за женщинами закрылась дверь, я посмотрел на вампира.
   - Спасибо, что не предал меня - сказал я и посмотрел на Дауда, - ты со мной или останешься посмотреть, как будут убивать этих щенков?
   - Я с тобой, мы ещё вернемся в этот город.... - ответил Дауд.
   - Я провожу тебя, - сказал вампир и показал клыки.
   - Я сделал неправильный выбор, - прошептал я, - прости меня Сания, я хотел спасти их, но они не хотят, чтобы их спасали, я выбрал долг, они же не поддержали мой выбор...
   Вытащив из сейфа все деньги и драгоценности, я сложил их в рюкзак, все бумаги, я выкинул на пол и поджег. Взглянув на своих сопровождающих, быстро пошел к двери. Это уже не мой дом, тут живет предательство. Пусть только посмеют остановить меня, я вырву им глотки, они уже не члены моего дома, пусть выплывают сами, они сделали свой выбор. А я с выбором ошибся. Как больно, когда тебя предают, как же это больно.
   ***
   Мы расстались с Аларием у границы зловонной помойки, я обнял его, он пообещал, что найдет меня и принесет ещё денег, так просто глава пятого дома не получит все, что скопили мои предки. Когда он ушел, я и Дауд направились в сторону деревни людей, если за нами следили, то они потеряют след, пойдем через деревню и дальше в лес, переночуем в одном из домиков принадлежащих моему отцу. Никто не знает о нем, он построил его для себя, иногда приезжал туда, чтобы отдохнуть от дел и, обернувшись зверем, размять лапы. А дальше решим куда идти и что делать, не думаю, что меня будут долго искать, главе дома нужны мои деньги, бизнес, активы, я его мало интересую, да и что я сейчас могу сделать? Нас двое, разве мы можем противостоять целому дому, а после того, как он захватит мой бизнес, очень богатому дому.
   - Ты видел Санию? - Тихо спросил Дауд.
   - Она приходила прошлой ночью в дом, как ей это удалось, не спрашивай, не знаю, она хотела дать нам шанс, сказала, что богиня не просто так свела нас вместе, думала, мы сможем сделать её народ счастливыми, а я отказался быть с ней, выбрал долг и к чему это привело? Сейчас я как преступник убегаю из города, где жили мои предки. Я сделал неправильный выбор.
   Советник замолчал, а я задумался и что мне дальше делать? Я привык с детства быть ответственным за членов своего дома, отец учил меня, что главное - благополучие оборотней дома. Теперь я в растерянности, нас осталось двое, есть ещё Аларий с вампирами своего дома, который не предал меня, хотя и вампир. И среди оборотней и среди вампиров есть и предатели, и верные товарищи, моя ситуация тому подтверждение. Как ни заботился я об оборотнях дома, они не захотели воевать рядом со мной, предпочли спастись, поверить лживым речам главы пятого дома. Это был их выбор....
   Я вспоминал, как покидал дом, в котором родился, в котором жили мои родители, никто из оборотней не вышел мне на встречу, никто даже не захотел попрощаться со мной, надеюсь, что им было стыдно за свое предательство и они не решились посмотреть мне в глаза. А может они испугались, что я вырву их глотки, стоит им приблизиться ко мне, и Дауд и Аларий были готовы кинуться на любого, стоит ему только появится в поле нашего зрения. Уверен, они боялись, что мы убьем их, они трусы и все доводы их не состоятельны. Сейчас мы держим путь в уединенный дом моего отца, немного успокоимся, поохотимся, а потом я отправлюсь на поиски Сании, я исправлю свою ошибку...
   Глава 5
   Месяц спустя. Анвар.
   Аларий с двумя десятками вампиров нашел меня через три недели. На его дом напали через два дня после моего ухода из города, отбив первую атаку и посчитав убитых, он понял, что вторую атаку ему не отбить и решил, что нужно спасать остальных. Забрав все ценности и деньги, вампиры тайно ушли из города. Я не спрашивал Алария, что стало с бывшими членами моего дома, судьба предателей мне не интересна. Но Аларий обмолвился, что все они живы и вошли в пятый дом. Их существенно урезали в правах, они теперь имеют те же права что и люди, пока не докажут свою лояльность новому главе дома, а это случится очень не скоро. Глава пятого дома хитер, он сохранил им жизнь, но унизил их и их потомков. Предателей не любит никто, а когда подрастут их дети, то спросят с родителей, почему их считают низшими существами. Теперь уже известны кукловоды, это главы пятого дома оборотней и пятого дома вампиров, они почти уничтожили все остальные дома, часть полностью, а часть присоединили к себе в качестве бесправных членов дома. В живых из глав уже несуществующих домов, остались только я и Аларий, остальные мертвы. Нас пока не ищут не до этого. Сейчас главы двух домов делят богатство, доставшееся им, считают себя королями мира, только они забыли, что этот мир создан не для них, а для людей и они живы и будут защищать своих сородичей.
   - Нужно идти к людям, - сказал Аларий, - через пару месяцев, когда запах зловонной помойки достигнет чувствительных носов глав двух оставшихся домов, они вспомнят о людях, мы должны защитить поселения людей, оградить их от этих кровожадных тварей.
   - Люди могут не поверить нам, они считают нас такими же, - ответил я, - и Сания не поможет, я разочаровал её, отказался от подарка богини.
   - Все ошибаются. В тот раз ты сделал неправильный выбор, а сейчас тебе придется доказать ей, что ты готов отдать жизнь ради неё и её сородичей. Что готов защищать от своих же сородичей. Девушка простит тебя, пусть не сразу, но простит, богиня не могла ошибиться с выбором.
   - Получается, как только мне прижали хвост, я сразу побежал к ней.
   - Получается, что так, - ответил вампир, - но ты не бог и поэтому имеешь право на ошибки.
   - Утром выдвигаемся, - ответил я и вышел из дома.
   Этот мир велик, оборотни и вампиры предпочитали жить в городе, мы привыкли к комфорту, но зверю нужен простор и природа и потому каждый дом имел большие территории, в основном они покрыты густыми лесами, чтобы звери могли размять лапы и поохотится. Вампиры тоже имели большие территории, им тоже нравился лес, они тоже иногда охотились на животных, чтобы не утратить навыки хищников. Но кроме этих территорий, которые принадлежали высшим расам, были ещё леса, которые не принадлежали никому, там и селились люди. Мы разослали вампиров в разные стороны, чтобы они разведали обстановку посетили поселения людей. Вампиры прибыли через сутки и сообщили, что все людские деревни пусты, а следов, куда могли пойти люди они не обнаружили. Люди знали, что начнется бойня, они ушли, правильно рассудив, что мы сами уничтожим себя, что в общем-то и случилось.
   ***
   Амулет Сании действительно работал, стоило мне только подумать о ней, как амулет нагрелся и если я шел в правильном направлении, то он был теплым, стоило мне свернуть не туда, как амулет мгновенно становился холодным. Мы шли две недели высылали разведчиков в разные стороны, чтобы не встретится с врагами. Никто из нас не знал, что происходит в городе, может главы домов, разделив добычу, решили кинутся на наши поиски, чтобы убить. Мы понимали, что не представляем для них опасности, но я бы, например, не стал оставлять за спиной даже слабых врагов. Но погони за нами не было, видимо от добытого богатства главы домов расслабились и теперь наслаждаются им и своей властью. Они теперь владеют городом и миром. Это они так думают, надеюсь, что когда они протрезвеют и поймут, что их власть не вечна, люди уже смогут обезопасить себя, а я и вампиры им в этом поможем.
   Мы остановились на границе леса, мой амулет нагрелся больше чем обычно, а потом начал постепенно остывать. Наверное, пришли, либо люди живут в этом лесу, либо они живут за этим лесом.
   - А лес непростой, - сказал Аларий, подходя ко мне, - сам проверь, подходишь к деревьям, и они начинают выпускать иглы, боюсь, что мы не пройдем по нему и пары метров, как наши тела проткнут тысячи иголок, будем долго умирать...
   - Значит люди где-то близко, - ответил я, подходя к ближайшему дереву, и рассматривая иголки, которые увеличивались по мере того, как я приближался, - я ничего не понимаю в магии, но уверен, что магу нужно находиться поблизости, чтобы эта защита работала... Вот только почему они раньше не ушли за такой магический лес? Давно бы ушли из пригорода, а мы задохнулись бы от зловонной помойки, может мозги бы прочистились и задумались о том, что творим.
   - Не могу сказать, чего люди ждали, может, им нужно было накопить денег, чтобы люди смогли переехать, закупить продуктов в дорогу и машины для быстрого передвижения, а может им нужно сделать амулеты или магам накопить магии или вообще нужно больше взрослых и сильных магов, чтобы вырастить такой лес, и защитить себя. А для того, чтобы собрать всех людей и перевести их в другое место, а ещё и защитить их требуется время, много денег и думаю, что магии или магов - ответил Аларий. - Уверен Сания для этого собирала деньги и не только она, много магов людей оказывали различные услуги высшим расам, как не противно им было работать на захватчиков, они делали это для своего народа. А твои оборотни смогли бы перешагнуть через себя?
   - Не будем говорить о них, они не достойны этого, - ответил я, - мне важно знать, как мы пройдем к поселению людей, может нужно подождать, уверен, что люди уже знают, что к лесу подошли чужаки.
   - И опять я не уверен, - ответил вампир, - но другого выхода как ждать, у нас нет, заночуем здесь.
   ***
   Я и Дауд сидели на траве и смотрели, как заходит солнце, разговаривать не хотелось, да и о чем, все, что мы хотели сказать друг другу, уже сказали по дороге сюда. Никто не знал, что нас ожидает в будущем. Как мы будем жить, примут нас люди или мы до конца жизни будем, как преступники скитаться по миру. Сания вышла из леса и остановилась в нерешительности, увидев вампиров.
   - Они не тронут тебя, - сказал Аларий, - жаль, что угостить тебя нечем.
   - Я не голодна, - ответила Сания и пошла в мою сторону, - зачем вы пришли сюда?
   Я подошел к Сании, осторожно обнял её, как же хорошо рядом с ней, мой зверь облизывался, он доволен, а я счастлив, больше никогда не уйду от неё.
   - Мы хотим помочь вам, - тихо прошептал я, - готовы охранять ваши поселения, готовы отдать все наши деньги и драгоценности на благо людей, мы создадим вместе с вами свой мир, где будут все равны, где не будет высших и низших рас.
   - Мы достаточно сильны, чтобы справится без вашей помощи, - ответила Сания.
   - Но наша помощь не будет лишней?
   - Не будет, но вам придется кардинально пересмотреть свои взгляды, вы готовы признать людей равными себе?
   - Мы признаем, что вы сильная и сплоченная раса, вы выжили в унижении и лишениях, а слабые на это не способны. Я много думал об этом, вы сильная раса. Хотя физически человек не может сравниться с вампиром или оборотнем, но вы сильны духом и сплоченностью.
   - Я знала, что ты придешь, - ответила Сания, - но что приведешь с собой вампиров....
   - Первый раз я ошибся с выбором и очень сожалею об этом, теперь я здесь и никогда не уйду я буду рядом с тобой до конца жизни. Прости меня Сания, я ошибался...
   - Все мы ошибаемся, но не все признаем и исправляем ошибки....
   ЭПИЛОГ
   Двадцать лет спустя. Анвар.
   - Папа! - Воскликнул мой старший сын, вбегая в столовую, где я пытался накормить младшую дочь.
   - Ты хочешь есть? - Спросил я, и пока малышка отвлеклась на брата, быстро положил ей в рот ложку с кашей, когда она проглотила кашу, я вздохнул с облегчением. Когда мамы нет за столом, дети категорически отказываются есть.
   - Мама сказала, чтобы я позвал тебя в главный дом, там опять оборотни пришли, молодые и очень худые, они еле ноги волочат, сейчас женщины кормят их. Жалко бедолаг, они сбежали из города, там опять война...
   - Докормлю сестренку и приду, пусть оборотни поедят спокойно, их ещё и вымыть и подлечить нужно, - ответил я и скормил ещё одну ложку малышке.
   - Хорошо, я передам маме, - ответил сын и быстро выбежал из столовой, а малышка развернувшись, выплюнула кашу мне на руку.
   - С меня хватит, пусть мама тебя кормит, пойдем, умоемся и посмотрим на пришлых оборотней, что-то в последнее время зачастили гости из города, видимо несладко живется с сородичами, раз бегут сюда через полмира.
   Переодевая дочку в чистую одежду, я любовался её улыбкой. Она очень похожа на Санию. Два моих старших сына похожи на меня, они оборотни, а дочь родилась человеком с магической искрой, Сания сказала, что со временем она станет сильной ведьмой и красавицей, мне с сыновьями придется хорошо присматривать за ней, много мужских сердец разобьет моя девочка, когда вырастет. Я был благодарен Сании, что она приняла меня, нам было нелегко, но мы счастливы вместе, тогда я сделал правильный выбор.
   Первые оборотни и вампиры из города пришли 10 лет назад, молодые, голодные и больные. Мы приняли их, а иначе поступить не могли, они пришли за помощью, униженные и голодные, они шли к тем, кто мог защитить их от произвола своих же сородичей, вот только никто из них не хотел вспоминать, как они, будучи на вершине унижали и грабили людей, обрекая их на голодную смерть. Мы лечили и кормили пришлых, и они оставались жить в нашем городе рядом с людьми, занимались строительством и охраняли границу, и они были счастливы здесь в этом я уверен. Сейчас в мире два государства, которые разделяет хорошо охраняемая граница. Как же были взбешены главы двух правящих домов, когда узнали, что им принадлежит только половина мира, что люди создали свое отдельное государство и не желают подчиняться им. Они даже пытались наказать людей, но дойдя до магического леса, повернули обратно, поняв, что им не пройти его. Я наблюдал за лицами глав домов, когда они поняли, что деревья их не пропустят. Эти магические растения не горят, да и другими способами уничтожить их невозможно. Может наконец-то поймут, что люди не слабая раса и могут за себя постоять. Сейчас к нашей границе подходит все больше оборотней и вампиров, которые не желают жить с сородичами. Видимо не так уж хорошо жить с "высшими" расами....
   Уверен, что мои дети доживут до того дня, когда эти пауки, зовущие себя высшей расой, сожрут друг друга и мир освободится, и в нем будут жить в гармонии и согласии все - и люди и оборотни и вампиры. Я уверен, что так и будет, и ещё я знаю, что тоже причастен к этому....
   КОНЕЦ
  

Оценка: 7.31*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"