Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Личное дело или кто главный? (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Утро следующего дня. Адель.
   Полковник собрал нас в комнате отдыха, каждому были выданы списки самых влиятельных и богатых вожаков стай оборотней и лордов кланов вампиров. Нам нужно вычислить, кто хотя бы может знать организаторов этого смертельного шоу.
   Большие бега известны ещё со времен моего прадеда, и всегда они были нелегальными, 100 лет назад государственным органам удалось случайно нащупать ниточку и они успешно раскрутили клубок. Это была операция века, тогда арестовали и судили много богатых граждан и оборотней, и вампиров, и даже маги там отметились. Как ни пытались скрыть информацию, она все равно просочилась и граждане узнали, как развлекаются богатые и влиятельные. Дело было громкое и после этого шоу больше не проводилось. Но видимо пришло время, когда подросли новые скучающие богачи, готовые платить за кровавое зрелище огромные деньги и шоу продолжается....
   Рассматривая списки, я думала, что мы не с того начинаем. Это длинный путь, большие деньги не бывают чистыми, там всегда грязь и смерть, но все это окутано большой тайной, и добраться до сути будет проблематично.
   - Адель, может, ты озвучишь свои мысли? - Спросил Макс.
   Вот же наблюдательный пес, понял, что я не приветствую этот план.
   - Почему мы ищем среди богатых, может, оттолкнемся от мага, ну хотя бы узнаем, кто его родил вампирша или оборотниха, выйдем на стаю или клан, а дальше начнем копать глубже. Ну хоть что-то будет, а так мы просто на распутье, дорог много, а куда свернуть не знаем.
   - Как ты узнаешь, кем он рожден? - Спросил Макс.
   - Ты узнаешь по запаху. Полукровки с магическими способностями пахнут не так как люди, гены оборотней и вампиров сильнее человеческих и пахнут они либо как оборотни, либо как вампиры.
   - Ну узнаю я, что он например оборотень, а дальше что? Из какой маг стаи по запаху не определишь.
   - Это уже что-то. Тогда можно отбросить все вампирские кланы, и останется половина списка, - устало ответила я, - понимаю, что и это не выход, но у меня пока больше мыслей нет.
   - Ну хоть призналась наконец-то, что здесь дала слабину, - огрызнулся Макс.
   - Ты не оборотень, ты злобный, брехливый пес, - ответила я, - сам предложи что-нибудь?
   Видимо напряжение, и осознание своей беспомощности совсем расшатали нервы оборотня. Макс вскочил с дивана и, выпустив клыки и когти, зарычал, от неожиданности и властных вибраций альфы, я вздрогнула и втянула голову в плечи, но моей лисице это не понравилось. Я не успела сдержать её, как она выскочила и быстро увеличилась в размере, а потом раздался громкий рык и всех бойцов, сидевших напротив меня, отбросило к стене вместе с диванами и двумя чайными столиками. Столики не выдержали и разломились на части, диваны перевернулись, а бойцы одновременно зарычали, но двигаться не могли, лисица крепко прижимала их к стене. Только Айсур сидел рядом со мной и улыбался, глядя на потуги бойцов, а те злились, вампиры выдвинули клыки и рычали не хуже оборотней, а оборотни уже начали покрываться шерстью, ещё чуть и обратятся в зверей. Пришлось успокоить лисицу, она животное нервное и не любит, когда на неё давят силой. Лисица исчезла, магия втянулась в мое тело, но я чувствовала её недовольство, она считала, что недостаточно отомстила за хамство оборотня. Бойцы успокоились, поставили диваны на место и сели на них с достоинством королей и откуда столько гордыни и умения не замечать своих провалов.
   - Я тоже умею рычать, - тихо произнесла я, глядя на взъерошенного Макса, сверкающего волчьими глазами.
   - Иди Адель, подумай в тишине, - сказал Айсур.
   - Спасибо, - ответила я и вышла из комнаты.
  Айсур.
   - Ну и как вам демонстрация магических возможностей? - Спросил я бойцов, когда Адель вышла за дверь, - а она даже хвост не показала?
   - Сколько у неё хвостов? - Спросил Макс.
   - Арс, сказал, что не меньше пяти, но моя интуиция подсказывает, что он ошибается и недооценивает свою внучку.
   - Мы все поняли, - сказал Танай, - нам против мага не выстоять, но можем ли мы подставлять молодую девушку, выставляя её один на один с магом примерно одного уровня?
   - Нет, не можем, но и выбора у нас нет, с лисом может справиться только лис, это проверено нашими предками, и другого лиса я привлечь не могу, все заняты на государственной службе, а Арс, как самый сильный маг ковена вообще недоступен. И Адель права, нужно начинать поиски с мага, узнаем к какому клану или стае он принадлежит, и будет отчего оттолкнуться.
   - А лисы не вспомнили, кто из них оставил ребенка вне ковена? - Спросил Санар.
   - Лучше бы вспомнили, - ответил я, - и нам легче и они быстрее с нарушителем закона разберутся. Всё, бойцы, по комнатам, мне нужно покопаться в архивах, а вам бы неплохо почитать книги по магии, чтобы Адель больше не пришлось проводить демонстрацию магических способностей.
   Бойцы вышли, а я решил немного подумать, предложение Адель это тоже длинный путь, а время поджимает, трупы появляются с периодичностью раз в пять-семь дней.
  Адель.
   За два часа до полуночи, когда я готовилась ко сну, в мою дверь тихо постучали. Знаю, кто решил навестить меня, на ночь глядя. И чего Максу понадобилось? Решил извиниться? Это не в его характере.
   - Неужели хочешь извиниться, Макс? - Спросила я, открывая дверь.
   - А ты не хочешь? - Ответил он, входя в комнату и осматриваясь.
   - Хочу, я переборщила с сарказмом, но тебя и меня можно понять, ты впервые сталкиваешься с неизвестным и сильным противником, а я впервые сталкиваюсь с сородичем, который является соучастником убийств.
   - Тогда забудем, - предложил Макс.
   - Забудем. Ты по делу пришел? Чай будешь?
   - По делу и буду, - ответил он и пройдя в комнату сев за стол.
   - Поставив перед оборотнем кружку с чаем и корзину с печеньем собственного изготовления, я села напротив и подперев голову руками, стала ждать, пока оборотень насытится и перейдет к делу. Он не просто так пришел, ясно же высказался о цели своего визита. Видимо оборотень о чем-то догадался, понял, что я недоговариваю о маге.
   - Ты же знаешь способ, как найти мага? - Заявил Макс, допивая чай.
   - Есть заклинание на крови, мы же родственники, но чтобы заклинание сработало наверняка, мне нужно знать к какой расе принадлежит его мать.
   - Объясни?
   - Если его мать оборотень, то достаточно добавить каплю крови любого оборотня и заклинание сработает более эффективно, так же произойдет, если его мать истинная вампирша, вот почему нужно точно знать с кем согрешил мой дядя.
   - А может твои дяди вспомнят, с кем согрешили? Тогда всем будет легче и ничего вынюхивать не нужно.
   - Не вспомнят. Одного из них когда-то поймали в ловушку, соблазнили, потом опоили или сначала опоили, а потом соблазнили или было магическое воздействие, иначе ребенок после рождения попал бы в ковен. Кто-то готовился и все спланировал ещё лет 20 назад, не пойму зачем, неужели чтобы возродить смертельное шоу?
   - Я вполне могу это допустить. - Задумчиво произнес Макс. - Большие бега приносят огромный доход, несмотря на расходы. Приходится платить большие деньги, чтобы сохранить шоу втайне. - А может все проще - девушка после жаркой ночи разочаровалась в маге и не сказала ему о ребенке?
   - Такого не может быть, если бы маг находился в трезвом уме и в адекватном сознании, он бы после жаркой ночи поставил на девушку магическую метку, и если бы девица от него "понесла", узнал об этом первым. Спроси у Айсура, он тоже маг и после каждой, даже случайной связи, уже не задумываясь, рефлекторно ставит на женщину магическую метку. Магов учат этому с детства, так нужно, чтобы ни один отпрыск мага не воспитывался вне ковена. И противозачаточные заклинания маги применяют, но к сожалению их научились обходить все расы и поэтому обязательно нужна магическая метка. А этого лиса зачали под воздействием и маг не оставил на девушке магическую метку, думаю так было задумано, и девушка тоже пешка в этой игре.
   - Я не верю. Что не бывало случаев, когда женщина просто отказывалась отдать своего ребенка в ковен? - Спросил Макс.
   - Вот же неверующий. Такие случае бывали, тогда в дело вступал глава ковена, он приходил к женщине, уговаривал, предлагал деньги и другие блага и был очень убедительным. Обычно после этого ребенок попадал в ковен либо с матерью, либо один.
   - И опять я не верю. Не все женщины безответственные матери и не все желают жить вдали от своей семьи.
   - Ты очень приставучий и въедливый, - ответила я и налила себе чаю, - и такие женщины встречались. Но в законе о магических ковенах есть одна секретная поправка, о ней не знают другие расы, но когда главе стаи или лорду клана дают её прочитать они становятся очень сговорчивыми и уговаривают или заставляют женщину отказаться от ребенка.
   Макс вопросительно уставился на меня, от него исходило огромное любопытство, оборотень попался очень эмоциональный, остальные бойцы сдерживают свои эмоции, а этот даже не пытается их сдерживать, а выбрасывает в окружающее пространство.
   - Ты разве ещё не догадался, о чем эта поправка, если главы способны отказать от ребенка с магическими способностями? - Спросила я.
   Макс встрепенулся, распрямил спину и недоверчиво спросил:
   - Не могу поверить, что могут уничтожить клан или стаю, если они отказываются отдать ребенка в ковен. Из-за ребенка, зачатого магом, убивают всех членов стаи или клана, это правда?
   - Правда, ты ещё не понял, что может сделать маг, которого вырастили, вне ковена? А если его воспитанием занимается очень амбициозный оборотень или вампир, или убийца, или жаждущий власти и денег и что они могут вместе натворить? А лис с пятью хвостами один способен уничтожить среднюю стаю оборотней или клан вампиров, а если ему будут помогать оборотни и вампиры, которые воспитали его, да это просто бомба замедленного действия.
   - А в ковене таких магов не бывает?
   - Ох и любопытный! И в ковене может появиться такой маг, но там строгий контроль. Родители, воспитатели и другие члены ковена - все следят за детьми. Одна ошибка, и за тобой начинают наблюдать более пристально, потом пытаются скорректировать твое поведение, воздействуют разными методами, вплоть до промывки мозгов, но если и это не помогает, то такой маг обычно не доживает до совершеннолетия....
   - И часто рождаются такие маги?
   - Один в поколение, редко два, но никогда три, - устало произнесла я, - ты закончил допрос, мне уже спать пора....
   - Рано спать, - заявил Макс, - мы едем на место последнего преступления, ты нейтрализуешь магию на поляне, а я пытаюсь определить, к какой расе принадлежит мать мага к вампирам или оборотням.
   - А Айсур знает о нашем походе?
   - Нет, бойцы нас прикроют, а начальству много знать вредно, поедем на моей машине, я жду тебя на улице через 15 минут, - сказал Макс, вставая, - спасибо за чай и печенье, очень вкусно.
   - Пожалуйста, - ответила я и, закрыв за оборотнем дверь, пошла надевать форму, - все-таки он не совсем пропащий, даже поблагодарил за чай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"