Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Личное дело или кто главный? (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Адель.
   Машина у Макса была дорогая и быстрая, удобный салон, кондиционер и много технических прибамбасов. Показушник! В этот раз он вел осторожно, не нарушая правил, и даже спросил, какую музыку я предпочитаю в это время суток, чем вызвал у меня улыбку. Мне все равно, какая музыка будет звучать, я собралась подумать. Мы не учли одного момента, маг может вернуться на место происшествия, чтобы окончательно замести следы, он понял, что его магию можно нейтрализовать и самое удачное время для возвращения это сегодняшняя ночь.
   - Как будем отбиваться от мага? - Спросила я и по реакции Макса убедилась, что он тоже думал над этим, поэтому наверное и не предупредил Айсура о нашей ночной вылазке.
   - У меня в багажнике есть длинные ножи, ещё есть амулеты от магического воздействия, ну и вся надежда на тебя....
   - Не стыдно прятаться за спиной слабой женщины? - Усмехнулась я.
   - Не стыдно, - просто ответил он, - ты не слабая и доказала это, а я готов прикрывать тебе спину.
   - Чтобы прикрыть мою спину, у меня есть хвосты, так что твоя помощь не понадобиться, в случае боя с магом, ты можешь только помешать, отвлечешь меня, и маг быстро воспользуется ситуацией, так что будет лучше, если он не будет знать о тебе. Хотя я уверена, что он не будет вступать в бой, а быстро скроется, он все ещё не уверен, что я определила, какой магией он владеет, и раскрывать себя не желает.
   - Тогда я просто понаблюдаю со стороны, - ответил Макс.
   - Не уверена, что у тебя получится быть сторонним наблюдателем, но надеюсь на твое благоразумие.
   - Да, благоразумие это мое главное качество, - ехидно, ответил Макс.
   И как с ним разговаривать, если он не понимает, что в некоторых случаях будет лучше просто постоять в стороне? Оборотень и благоразумие - несовместимые вещи, вампиры более сговорчивы и прекрасно оценивают опасность, могут отступить, если это необходимо и почти никогда не лезут на рожон, не разведав обстановку. Эти положительные качества, к сожалению, недоступны оборотням. Хотя импульсивные и агрессивные воины тоже нужны, кто же будет идти в атаку, не зная, что ждет его впереди, иногда и такая тактика срабатывает.
   До места преступления мы добрались через полчаса, вышли из машины, и я сразу выпустила лису, Макс только приподнял бровь, но говорить ничего не стал. А потом мы медленно шли на поляну, оборотень постоянно прислушивался, а я старалась идти тихо и не мешать ему, оценивать обстановку, пусть побудет главным, мне не жалко.
   Магия на поляне ещё не рассеялась, хотя ослабла, но все равно мне придется выпускать не менее двух хвостов, чтобы нейтрализовать её. Я встала на то место, где лежал труп и, выпустив хвосты, начала нащупывать ими брешь в магии. Брешь нашлась не сразу. А маг хорошо подготовлен. Его не учили магии, но он прочел много магических книг и у него большая практика. Позволить себе такую роскошь, как магическая библиотека могут только богатые граждане. В большую магическую библиотеку, которой пользуются все ковены магов, он не ходил это точно, туда без разрешения главы магического ковена не пропустят, значит, он учился по магическим книгам, которые находятся в частных библиотеках, а там могут быть интереснейшие экземпляры. Сегодня я опять убедилась, что противник мне попался умный, сильный, обученный и осторожный, вызвать его на бой можно только хитростью или если сильно разозлить, чтобы он отбросил осторожность. И как это сделать?
   Зацепив брешь в магическом заклинании, я разрезала её хвостом и втянула всю магию в себя. Поляна сразу приобрела другой вид, даже я со своим необоротническим ночным зрением увидела следы, которые расходились в разные стороны от того места, где лежал труп, тут был не один маг, он только наложил магию на поляну, а труп несли его помощники. Я повернулась, чтобы дать отмашку Максу и увидела большого волка, который сидел на краю поляны и внимательно смотрел на меня. И когда успел обернуться?
   - Надеюсь, что в зверином обличии ты прекрасно понимаешь человеческую речь, - сказала я, на что оборотень зарычал. - Не злись, я просто уточнила, следы мага нужно искать, по периметру поляны, он труп не таскал, наверное, руки марать не захотел.
   Волк демонстративно отвернулся от меня и медленно, пошел вокруг поляны, тщательно обнюхивая каждый куст. Пусть трудится, а я пока изучу следы вокруг меня. Осторожно присев на корточки, я начала исследовать оставшийся магический фон, потом разложив свой платок, положила туда несколько комочков земли и пучок травы, отнесу это экспертам, пусть подтвердят или опровергнут мои выводы. Труп на поляну принесли три оборотня, причем один из них был в зверином обличии, а два других тащили покойника на плечах, довольно высокие мужчины, альфы, в этом сомнения нет, судя по следам от обуви, оборотни высокие и плотного телосложения. Пока я рассматривала следы, Макс уже обернулся в человека, оделся и подошел ко мне.
   - Оборотень? - Только и спросила я.
   - Все запахи указывают на то, что у поляны и на ней были только оборотни, я даже увеличил периметр исследования почти на километр, еле уловил тонкий след запаха оборотней, вампиров здесь и близко не было, - ответил он, - лисичку твою видел. Она проигнорировала меня, до сих пор дуется за ту сцену в комнате отдыха.
   - Она злопамятная и мстительная, а ты её сильно разозлил, так что ходи и оглядывайся, - улыбнулась я.
   - Шутишь?
   - Моя лиса и я - одно целое, магия от мага неотделима, но я могу отпустить её на время, хотя это табу и мы никогда так не делаем, так что я действительно пошутила.
   - Так ты её тогда специально отпустила?
   - Скажем так, я её не удерживала, но специально отпускать не планировала, хотя разозлилась сильно. Лиса может действовать самостоятельно только в одном случае, когда маг без сознания или ранен и ему требуется защита. А разве твой зверь не перехватывает контроль, когда человек на грани жизни и смерти?
   - А у нас оказывается много общего, - удивился Макс, - если ты закончила, то поехали, успеем ещё немного поспать.
   Захватив улики для экспертов, я призвала лису и направилась к машине. Значит, мой дядя согрешил с оборотнихой, это затрудняет задачу, стай оборотней больше чем кланов вампиров.
  ***
   У самого общежития Макс сам предложил отнести собранные улики к экспертам и, обняв меня за плечи (чем вызвал кратковременный шок), пожелал спокойной ночи. Я только кивнула головой и отправилась в комнату. И что это с ним? Проникся проблемой? Так он не выглядит глупым и поверхностным воякой, понимает всю серьезность ситуации или он решил сменить тактику поведения? Понял, что давить на меня бесполезно, а лучше действовать с дружелюбной улыбкой. Ох, и хитер хищник!
  ***
   Утром мы всем отделом составляли список стай оборотней и определяли место расположения их главных домов, тех, кто жил далеко от столицы мы пока трогать не будем, маг действовал в пригороде столицы, а значит и его стая живет где-то поблизости.
   - Как прошла ночная вылазка? - Спросил Айсур, зайдя в кабинет.
   - Мы точно узнали, что мой дядя переспал с оборотнихой, - ответила я.
   - Хорошо, Арс сказал, что очень тщательно допросил своих сыновей и они не помнят, чтобы вступали в связь с женщиной и не оставляли на ней магическую метку, - ответил Айсур.
   - Может и правду говорит дед, а может, прикрывает одного из любимых сыновей, - тихо произнесла я.
   - Ну зачем же видеть во всем плохое, - сказал Айсур.
   - Можно видеть и хорошее, но плохое сбывается чаще, - прошептала я, но Айсур услышал.
   Сейчас меня интересовал другой вопрос, нужно срочно проводить ритуал кровного родства, а ближайший храм находится в другой части города, можно конечно и самой воссоздать символы, которые нарисованы на полу храма, но тогда нужно начинать готовиться к ритуалу уже сейчас.
   - Здесь есть отдельное помещение, чтобы провести ритуал?
   - У нас в подвале есть храм, - ответил Макс, - вернее помещение, приспособленное для проведения ритуалов, его воссоздали маги, полностью копируя зал храма.
   - Веди, - ответила я и, отложив листы, встала из-за стола. - Тебе придется пожертвовать каплю своей крови.
   - Ради того, чтобы поймать преступников, я готов отдать половину своей крови, - ответил Макс и открыл дверь кабинета.
   - Половину не нужно, я же не собираюсь ванны из крови принимать.....
  ***
   Помещение действительно напоминало зал храма, и символы были прорисованы, как положено, но не хватало пять рядов символов для проведения ритуала кровного родства, придется дорисовывать.
   - Макс, мне нужно, чтобы ты страховал меня, после того, как я войду в транс. Я увижу своего родственника и место, где он сейчас находится и тебе следует запомнить все, что я буду говорить. Постараюсь подробно описать то, что вижу, но есть вариант, что маг именно в этот момент будет находиться не на территории стаи, а например, в лесу или в храме или вообще несет очередной труп на поляну, тогда мы не узнаем, где живет его стая, а второй раз этот ритуал проводить нельзя.
   - Интересно, - только и ответил Макс, - я думал, что маги всесильны и могут все, но и у вас есть ограничения.
   - Это был сарказм?
   - Ни в коем случае, - ухмыльнулся оборотень.
   - Жду тебя через три часа, - твердо заявила я и, найдя мел для рисования символов, демонстративно отвернулась.
   Я слышала, как оборотень хмыкнул, а потом вышел за дверь. Хватит отвлекаться, мне нужно нарисовать пять рядов символов и точно расположить все закорючки иначе ничего не получиться. Пусть ухмыляется, его бы в мою шкуру, жаль, что это невозможно....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"