Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Личное дело или кто главный? (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Адель.
   Я даже не заметила, как прошло три часа, так увлеклась рисованием символов. Только когда Макс подошел ко мне и встал за спиной, я отвлеклась и, отодвинувшись от него, повернула голову.
   - Тоже не любишь, когда стоят за спиной? - Тихо спросил он.
   - Это напрягает, лиса начинает нервничать, чувствует угрозу.
   - От меня? - Удивился он.
   - От любого, кто стоит за спиной, ты тоже не ласковый щенок, а опасный хищник и почему бы мне не чувствовать опасность?
   - Ты можешь быть уверена, что я никогда не ударю в спину, это не тактика оборотней, мы привыкли встречать противников лицом к лицу, - гордо заявил он.
   - Успокоил... иногда нужно и поменять тактику, лобовые атаки не всегда приводят к победе.
   Макс только пожал плечами и вытащил нож, молодец подготовился, а то я свои ножи оставила в комнате. Я встала в центр круга, взяла у Макса нож, надрезала свою ладонь, а потом протянула нож оборотню:
   - Проколи палец и капни кровью в центр моей ладони...
   - И что не будет никакой чаши, свечей или на крайний случай дымящихся трав? - Спросил он, прокалывая палец и поворачивая его так, чтобы капля капнула прямо в мою ладонь.
   - Ты путаешь магов с шаманами, - только и ответила я, - а потом закрыла глаза и начала читать заклинание.
   Когда кровь вспенилась, а потом впиталась в мою ладонь, я увидела большой трехэтажный дом с белыми колоннами, большие клумбы с цветами, которые раскачивались на длинных стеблях, а на крыльце дома стояла молодая оборотниха и улыбалась, она что-то говорила, но звука в моем трансе не было. Мало, слишком мало информации и тут я увидела молодого волка, светло коричневого цвета, который подбежал к девушке и потерся о её ногу, а вот это уже зацепка. Цвет волков соответствует названию стаи, прекрасно, ну ещё пару зацепок..., но тут меня резко выдернули из транса. Неужели маг догадался, что проводиться ритуал кровного родства? Нет, это невозможно, этот ритуал нельзя обнаружить. Значит, что-то другое выдернуло меня из транса. И тут я почувствовала, что меня прижимают к твердой груди.
   - Да ты с ума сошел, что ты творишь, зачем вмешался в ритуал, тебя же могло так приложить магией, что потом долго бы кости собирал, сумасшедший хищник.....
   - Ты побледнела, губы посинели, а зрачки закатились, я думал тебе плохо, - прошептал мне на ухо Макс.
   - Макс, это и называется транс, - устало ответила я, - я так мало увидела, ты можешь найти стаю по дому и по клумбам с цветами? Ты никогда не присутствовал на ритуалах?
   - Нет, но я знаю, что это за стая, и дом я узнаю, - тихо прошептал Макс.
   - Продолжай....
   - Это стая моего дяди по маминой линии....
   - Вот это поворот.... Макс, ты близок с ним...
   - Нет, он не очень ладит с моим отцом, мама сбежала из дома и вышла замуж за отца, её родители только через два года признали этот брак, но на меня их неприязнь не распространяется, в юности я часто бывал в гостях у бабушки с дедушкой. Но я давно их не видел, со времен учебы в военной школе.
   - А маг, ты видел мага?
   - Нет, я видел только оборотней, хотя он и пахнет, как оборотень.....Боги, Адель, я мог быть с ним знаком, только не подозревал, что он маг.
   Макс отодвинулся от меня и закрыл лицо руками:
  - Мои родственники организаторы больших бегов, они задумали это много лет назад, они планировали убивать оборотней ещё много лет назад и все это время ждали, когда маг войдет в полную силу. Оборотни убивают оборотней.
  - С кем из вампирских кланов дружит стая твоего дяди?
  - Клан темной луны, а ещё один брат мамы возглавляет стаю серых волков, - ответил Макс.
  - Мы нашли организаторов, - сказал я, подходя к оборотню и обхватывая его руками, они всегда были близко. Враг не всегда далек и неизвестен, враг может быть ближе, чем мы думаем и прекрасно известен. Ходит рядом, улыбается, заглядывает в глаза, просит довериться ему, поверить в его непогрешимость. Макс ты не виноват, что твой дядя выбрал такой кровавый способ обогащения.
  - Нужны доказательства, иначе мы не сможем предъявить им обвинение, - прошептал он, - мы должны найти доказательства и остановить их.
  - Я не знаю, как действуют государственные службы в случаях, когда преступники известны, но доказательств, что они преступники нет....
  Макс обхватил мой затылок рукой и начал осторожно массировать его:
  - Адель, Айсур говорил, что все лисы обладают стервозным характером, ты конечно нескромная и бываешь импульсивной, но ты умеешь понимать и сочувствовать, характер у тебя не сахар, но это все шелуха, наносное....
  - И когда ты успел понять мой характер? Ты не прав, я стервозная.
  - Не наговаривай на себя, о твоем характере поговорим потом, а сейчас ответь, что сделали бы маги в этом случае.
  - Установили усиленное наблюдение и сделали бы это так, чтобы преступники почувствовали его, а дальше нужно ждать, когда они занервничают и начнут заметать следы.
  - Иди отдыхать, лисичка, а я пойду докладывать Айсуру, будем думать над твоим предложением, в одном я уверен, если установить наблюдение, то трупов больше не будет, они испугаются и закроют шоу.
  - Не переживай так, преступники всегда ходят рядом..... - сказала я и пошла к выходу.
  ***
   До ужина меня никто на работу так и не вызвал и, плотно поев, я решила провести вечер за чтением архивных материалов, только я удобно устроилась за своим коммуникатором, как в мою дверь постучали. Когда я увидела всех бойцов во главе которых стоял Айсур, первая мысль, которая пришла мне в голову, была, а где я их рассажу? Но бойцы и не стали искать стулья, а сели прямо на пол, стулья заняли только Айсур и Макс, мне пришлось присесть на кровать. И что их привело в мою комнату, да ещё и в полном составе?
   - Обстановка резко изменилась, - тихо сказал Айсур, - я только что от министра, слухи про убийства, а главное про кровавое шоу дошли не только до граждан, но и до ушей верховного совета рас и министр внутренней разведки выслушал в свой адрес много неприятных слов, ну и передал их по цепочке. В итоге получили все - и я, и командир отряда зачистки... даже экспертам досталось. Министр, образно выражаясь, жаждет крови, так что действовать приказано быстро и жестко, а об уликах думать в последнюю очередь.
   - Когда будет производиться захват? - Спросила я.
   - Через 4 часа и сразу в трех местах, будут арестовывать всех членов двух стай оборотней и клан вампиров, а потом маги из государственной службы дознавателей будут проводить допросы, - ответил Айсур.
   - Ну тогда и доказательства не нужны, эти вытянут из арестованных все жилы, но признания получат, - ответила я, - наша задача какая?
   - Захватить мага, - ответил Макс.
   - Взять живым, а если у него столько же хвостов, сколько у меня, мы будем почти на равных, и тут как захотят Боги либо я, либо он.....
   - Почему почти на равных? - Уточнил Макс.
   Вот же въедливый, к каждому слову цепляется, но придется объяснять, все смотрят на меня с ожиданием и интересом, ну мы же одна команда и, надеюсь, будем долгие годы....
  - Он не воспитывался в ковене и не знает наших секретов. Догадываюсь, что он прочитал много магических книг из частных библиотек, могу сказать точно, что в таких библиотеках встречаются очень интересные и редкие экземпляры, но я изучала ещё и опыт магов ковена, который не описан в книгах, но от этого не менее ценный.
  - Твой дед сказал, что ты справишься, что показатели у тебя отличные и училась ты прекрасно, - сказал Айсур.
  - Дедуля конечно молодец, только не могу понять, кого он похвалил меня или ковен, который воспитал такого мага, в его словах всегда есть подвох, но сейчас нет времени его выискивать. - Ответила я и оглядела бойцов, - ну раз надежда только на меня, то сегодняшней ночью я буду главной.
  Айсур и Макс одновременно подняли руки вверх, признавая мои слова.
  - Прекрасно, тогда мне нужны два длинных ножа под мою руку и несколько капель крови Макса, - сказала я, - надеюсь в вашем ведомстве можно найти такое оружие.
  - Опять ритуал? - Спросил Макс.
  - Маг, полукровка оборотень, и твоя кровь усилит оружие, ты прав, придется провести небольшой ритуал.
  - И все, больше не будет никаких указаний? - Спросил Айсур.
  - Все указания раздам перед самым боем, - ответила я, - а сейчас мне нужны ножи. Когда мы выезжаем?
  - Через два часа, - ответил Макс, поднимаясь, и жестом приказывая бойцам вставать и уходить, - всем отдыхать, собираемся в подземном гараже через два часа.
  ***
   Я и Макс выходили из комнаты последними, закрыв дверь, я направилась к лестнице, ведущей на чердак, насколько я знаю, именно там располагается склад с оружием, а допуск туда есть только у Макса и Айсура.
   - А у вас оружия больше, чем в моем ковене, - сказала я, оглядывая большое помещение.
   - Мы же на службе и совет рас не отказывает нам ни в средствах, ни в оружии, - гордо ответил Макс.
   - Сэкономишь на бюджете органов правопорядка, потеряешь власть, других вариантов нет, - ответила я, направляясь к полке с длинными ножами.
   Два простых ножа, сразу бросились мне в глаза, и я решила проверить их балансировку. Немного покрутив ножи в руке, оценив их вес и остроту, я решила, что остановлюсь на этом, лучшее - враг хорошего, а ножи хороши. Простые, с хорошей балансировкой и удобной ручкой, работа старинная, это я по форме лезвия определила.
   - Кровь будешь брать сейчас? - Спросил Макс, подходя ко мне, - в последние дни, я только и делаю, что даю тебе свою кровь.
   - Жалко стало?
   - Для тебя ничего не жалко, - серьезно ответил оборотень и, подойдя ко мне вплотную, спросил, - ты совсем не боишься, а вдруг маг окажется сильнее тебя, и ты погибнешь?
   - Боюсь, но не этого, я боюсь, что проиграю бой, и он скроется, а озлобленный маг это страшный и непредсказуемый враг.
   - Маги не боятся смерти? - Недоверчиво спросил Макс.
   - У нас к ней другое отношение, мы считаем, что душа вечна, умрет одно тело, будет другое, третье и так далее. Так что окончательно маг не умрет никогда.
   - Хорошая философия, - ответил Макс и прижал меня к своей груди, - а я хочу, чтобы твое тело осталось целым и невредимым достаточно долго....
   - Макс, ты сейчас о чем говоришь?
   - Адель, я хочу, чтобы ты осталась жива, если бы я мог, то не пустил бы тебя, но я не имею ни прав, ни возможности, ни власти над тобой.
   - Ты желаешь властвовать?
   - Я желаю, видеть тебя живой, здоровой и счастливой, - ответил оборотень и, взяв из моей руки нож, проколол им палец.
   Я прочитала заклинание, и кровь оборотня впиталась в лезвие ножа, потом мы повторили тоже с другим ножом и направились на выход.
   - И никакого транса, - услышала я, шепот Макса.
   - Это заклинание будет действовать только до вечера следующего дня, поэтому кажется, что все так просто.....
   Я не хотела думать о поведении оборотня, его жесты и слова в последнее время настораживали. Нет, мне как девушке приятно, что на меня обратил внимание сильный мужчина, то, что он оборотень нисколько не смущало, магам разрешено вступать в брак, да и просто встречаться с представителями всех рас. Мы свободны в выборе спутника жизни, только детей нужно воспитывать в ковене, но никто не запретит отцу ребенка жить рядом с ним и участвовать в его воспитании. Макс мне нравится, но мы не сможем найти компромисс. И я, и он личности сильные, самостоятельные, оба хотим быть главными, а в семейной жизни без компромисса нельзя. Но сейчас главное - обезвредить мага, а дальше придется объяснять Максу, что у нас нет будущего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"