Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мы разные!!! (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  4 месяца спустя. Любомир. Сибирь. Тайга.
   Я и Матвей сидели в засаде. Нашему отряду пришлось разделиться на пары, чтобы наблюдать за объектом с нескольких сторон. Пока на объекте ничего не происходило. Объект был мирным поселением.
   Четыре дня назад в отдел пришло сообщение, что в тайге нашли два местных жителя убитых зверским способом. Люди были просто растерзаны, разодраны на куски.
   При изучении трупов криминалисты пришли к выводу, что люди были растерзаны неизвестными животными. Огромными животными, имеющими близкое родство с волками.
   Дело было в том, что уже 50 лет в этом районе волков не встречали. Жившие когда-то в этом регионе волки, были меньше ростом и весом. Таких огромных животных в тайге не водилось.
   За два дня, которые были даны отряду на подготовку. Я и Авдей перевернули весь наш архив, но ответа не было. Тогда мы решили обратиться к местным легендам.
   Приходилось сидеть ночи напролет и среди многочисленных сказок и преданий, выискивать наиболее приемлемые объяснения. Но мы нашли объяснения. Авдей наткнулся на рассказы охотников прошлого века. Там были описаны некоторые находки охотников во время охоты.
   Мы были твердо уверены, что имеем дело с оборотнями. Эта мысль пришла нам с Авдеем одновременно, после прочтения дневника. Единственно, что нам не было известно, сколько лет живут оборотни. мы предположили, что больше чем люди и меньше чем вампиры.
   После первого задания, мы засели за наши секретные документы. Теперь мы другими глазами смотрели на них. Многое стало понятно. После этого, мы обратились к народному эпосу. И тоже почерпнули много нового. Авдей, даже пригласил шамана и попросил его рассказать, что он знает о других существах.
   Ученые в это время трудились над созданием оружия, против вампиров. Были выделены большие средства, но за эти месяцы, они не преуспели.
   То, что мы не готовы к новому заданию, мы все понимали. Мы подтянули свою физическую форму и разработали новую программу тренировок, но понимали, что мы слабее.
   Когда нам сообщили о задании, Авдей покачал головой и сказал, что шансов выжить у нас мало. Мы и без его слов, это знали, но приказ должен быть выполнен.
   Я позвонил матери, с которой не разговаривал более 10 лет, позвонил сестре и попрощался с ней. Материальных благ, я не нажил, завещать мне было нечего.
   Через полчаса, должно стемнеть и нам с Матвеем нужно продвигаться к месту встречи. Наше наблюдение не дало результатов. Мы наблюдали мирную, небольшую деревню. То, что это деревня находиться в лесу, вдалеке от жилья, это не криминал. Оставалась надежда, что другие бойцы увидели, что-то подозрительное.
   Я дал сигнал Матвею уходить, когда получил удар по голове. У меня даже искры из глаз посыпались, а потом в глазах потемнело, я потерял сознание.
   Сознание возвращалось толчками. Я чувствовал, страшную боль в правой ноге и тупую боль в затылке. Голова болела после удара, а вот почему болела нога.
   - Мир, ты очнулся - услышал я голос Матвея.
   - почему у меня болит нога - хрипло спросил я.
   - они сломали тебе ногу, чтобы я не вздумал убегать - ответил Матвей - ты прости, они забрали аптечку, я не смог вколоть тебе укол. Тут течет ручей, я опустил твою ногу в него, чтобы не так больно было и опухоль не появилось.
   - нас всё равно убьют, так какая разница, будет опухоль или нет - ответил я.
   Я попытался присесть, в голове зашумело и меня затошнило. Матвей помог мне повернуться и меня вырвало. Сразу стало легче. Я почерпнул немного воды из ручья и прополоскал рот. Осторожно двигаясь, я сел и прислонился к каменной стене.
   Мы находились в каком-то гроте. Стены грота были выложены из камня. Высота стен, была не более двух метров. Пол был земляной. Посередине грота протекал ручей и уходил под землю. Потолок, тоже был выложен из камня и имел форму купола. В ширину, грот был метров пять, в длину метров 7. Напротив нас находилась толстая деревянная дверь.
   Я сидел и думал, что я не смогу выбраться отсюда, а вот у Матвея есть шанс. Я уже начал прикидывать, как совершить побег, когда дверь открылась и в грот зашли два оборотня.
   Я не сомневался, что это оборотни. тот, что был помоложе, так мило улыбнулся нам, что я увидел зубы зверя, они торчали из-за рта. Это были зубы хищника, у людей таких зубов не бывает.
   - ты нам не нужен - сказал молодой и указал пальцем на меня - а вот твой напарник, может побороться за свою жизнь.
   - странно - подумал я - звериные клыки не мешают ему говорить.
   Мы молчали. Он, наверное, подумал, что испугал нас своей улыбкой и продолжил:
   - мои молодые парни застоялись, хочу устроить небольшой поединок. Выиграешь, я отпущу тебя.
   Матвей только пожал плечами. Мы не из детского сада и не верим в сказки. Кто же отпускает человека, который узнал твою тайну.
   Оборотень решил, что мы поверили ему и хотел сказать что-то ещё, когда прямо перед ним появилась тень. Мы все уставились на это явление. Через секунду между нами стоял Эмиль.
   - ты похитил мою еду - спокойно сказал Эмиль.
   Молодой оборотень скривился:
   - твою еду, мы не трогали - сказал он - нам нужен другой.
   - он тоже моя еда - спокойно сказал Эмиль - Валим, как ты допустил такое. Почему он командует стаей - обратился Эмиль к старшему оборотню.
   - Валим, жив только потому, что я захотел - зарычал оборотень.
   - у вас сменилась власть - спокойно сказал Эмиль - ваши методы наследования доведут до вымирания. Как тебе пришло в голову, захватить бойцов элитного отряда. Их же будут искать, они все обвешаны маячками, скоро здесь будут вертолеты и много солдат с оружием.
   - я не боюсь людей - зарычал оборотень - мы обыскали их и сняли с них все побрякушки.
   - у вас женщины и дети и ты привел в село вооруженных людей - спокойно сказал Эмиль - Валим, как ты допустил, чтобы он занял твоё место. У таких бойцов, как эти, маячки спрятаны внутри тела.
   - это мой сын - ответил Валим.
   Он развернулся к молодому оборотню и резким движением воткнул когти, которые выросли из его пальцев, ему в грудь. У оборотня было очень удивленное лицо, он не ожидал удара от своего отца. Валим, повернул руку и одним рывком вырвал сердце, с куском грудины. Кровь брызнула в стороны.
   Эмиль в одно мгновенье оказался за спиной у умирающего оборотня, отклонил его голову и воткнул в шею клыки. Глотки его были большими, он торопился пить ещё теплую кровь.
   Я не мог оторвать глаз от этого зрелища. Через несколько минут, Эмиль вынул клыки из шеи оборотня и откинул тело.
   - не пропадать же добру - сказал он - а это мой трофей - он показал на ключи от машины.
   - отвези людей подальше от села, а я соберу стаю и мы уйдем дальше в лес - сказал Валим.
   Он откинул в сторону плоть своего сына и наклонился, чтобы сполоснуть руки в ручье.
   - мы больше не потревожим людей - тихо сказал он - пока я вожак стаи, о нас не услышат.
   Валим, развернулся, вышел из грота. Матвей встал и попытался поднять меня на руки. В это время я попытался приподняться, чтобы Матвей мог меня поднять, но в ноге что-то хрустнуло, я потерял сознание от боли.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"