Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Личное дело или кто главный? (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Два часа спустя. Адель.
   Мы, молча сели в небольшой автомобиль, сегодня за рулем был Айсур, мага решили ловить за территорией его стаи, почему-то Айсур был уверен, что маг обязательно скроется, что его не смогут захватить специальные службы. Я тоже почти уверена, что именно так и будет, но всегда есть шанс, что у мага проснется совесть и он сдаться властям. Или этого желает моя наивность и неопытность? Но как только начнется операция по захвату этой стаи нам нужно ожидать мага в любую минуту.
   Мы остановились за пять километров до места и, выстроившись в цепочку, медленно зашли в лес, Макс незаметно проведет нас к территории стаи, а дальше нужно проводить разведку и ждать, где и когда появится маг.
  ***
   Мы остановились за большими деревьями, ближе подходить нельзя, территории стай охраняются и нас могут обнаружить, отсюда до границы частных владений не более двух километров. Я выпустила лисицу, она встала передо мной, сверкая глазами. Бойцы затаили дыхание. Придется раскрыть ещё одну тайну нашего ковена, но это ради дела. Прочитав заклинание, я направила магию на лисичку, она оскалилась, понимаю её это больно, но придется потерпеть, а через несколько секунд передо мной стояли уже пять абсолютно одинаковых лисиц. Я услышала удивленный возглас, а потом мои лисички разбежались в разные стороны им предстоит самое сложное - обнаружить мага и сообщить мне в какую сторону он направляется.
   - Я так понимаю, что это не все, что может твоя лисичка? - Спросил Макс.
   - Скажем так, это только малая часть ....
   - Теперь я понимаю, почему ваш ковен был столько лет засекречен - сказал Айсур, - и я рад, что у меня в отделе служит маг именно из этого ковена.
   - А теперь слушайте меня, - твердо произнесла я, оглядывая бойцов, - если мне придется вступить в бой с магом, я требую, чтобы вас не было рядом. Маг может воспользоваться ситуацией, он может захватить одного из вас, спрятаться за вашу спину, напасть на вас, чтобы отвлечь мое внимание или просто убить, желательно, чтобы он не знал о вашем присутствии. И самое главное мне понадобятся все мои хвосты.....
   - Но если....- возразил Макс.
   - Без "если", - прервала я его, - мне хвосты нужны для нападения, а не для установки магических щитов, чтобы защитить вас, и маг всегда может воспользоваться ситуацией.
   Бойцы закивали головами, а я села на траву, закрыла глаза и начал отслеживать передвижения своих лисичек.
  Макс.
   Я отошел к Айсуру, присел рядом с ним на траву, хотел поговорить с ним о том, что сказала Адель, но почему-то все не решался начать разговор. Так мы сидели рядом и ждали. Бойцы тоже устроились неподалеку, готовые в любой момент броситься в бой, но Адель ясно сказала, что мы будем только мешать. Как так, бойцы секретного подразделения, обученные профессионалы, и можем помешать в бою? И как возможно удержаться и не вступить в бой, когда исход его зависит от хрупкой девушки, пусть даже и мага.
   - Почему она сказала, что ей могут понадобиться все хвосты? - Тихо спросил я, Айсура, - разве маги не защищают себя магическим щитом?
   - Если маг равен ей по уровню, то для того чтобы победить, ей придется пренебречь защитой, - ответил полковник.
   - Как пренебречь, это же подставить себя под удар! - Воскликнул я.
   - Иногда такая тактика срабатывает, - ответил Айсур, - хотя это и большой риск, но, как она сказала тогда на поляне, это личное дело, а значит, она готова уничтожить мага даже ценой своей жизни. Я бы на её месте поступил так же, маги преступники не только дискредитируют ковен, они пугают и злят других граждан, и их испуг и злость переносится на остальных магов. Поэтому мага нужно уничтожить, пока не пострадали посторонние, и слухи о сумасшедшем маге не обросли устрашающими подробностями и не породили ненависть и злобу.
   Я скрипнул зубами, не могу я допустить смерть Адель, я обязательно придумаю, как это сделать, я же опытный боец и не из таких переделок выходил.
  ***
   Адель резко встала, я же посмотрел на часы, до начала операции ещё полчаса, видимо оборотни насторожились, а может, обнаружили приближающихся бойцов или маг что-то почувствовал и решил сбежать из стаи. Пока я размышлял, Адель резко повернула вглубь леса и побежала. Дав ей немного форы, мы тихо последовали за ней.
   Спустя километр, я увидел, как Адель окружили лисички, они бежали рядом, нервно шевеля ушами и принюхиваясь, значит, маг обнаружен и сейчас они ведут Адель к нему.
   Через пару километров, я резко затормозил и упал на землю, рядом со мной лег Айсур, бойцы расположились за нами, а в 20 метрах от нас стояла Адель, вокруг неё вздыбив шерсть и рыча стояли лисички, а потом я увидел мага, который вышел из-за дерева, он мило улыбался, а в его руках сверкали длинные ножи.
   - Здравствуй сестренка! - Произнес он, - не хочешь обнять своего родственника, - а я увидел темно-коричневую лису мага, которая вышла вперед и зарычала.
   - Конечно, хочу. - Ответила Адель и, вытащив свои ножи, сделала шаг вперед, - ну что же ты, братец, подходи, обнимемся...
   И тут я увидел магические хвосты, они действительно формой похожи на лисьи хвосты, только прозрачные, и расходились от Адель в разные стороны, я начал тихо считать их.
   - Ты что считаешь? - Тихо спросил Айсур.
   - Я вижу хвосты...
   - Этого не может быть, их даже глава ковена не видит, - ответил он.
   - А я вижу, они формой похожи на лисий хвост, только прозрачные, расходятся от Адель в разные стороны, а один прикрыл собой девушку.....
   - Сколько у неё хвостов? - Спросил Айсур.
   - Восемь....
   - Ух ты, а Арс, слепой, проглядеть такого сильного мага, да ещё и настроить её против себя, недальновидно это. А у мага сколько хвостов? - Спросил полковник.
   Немного сдвинувшись, я начал приглядываться к магу. Его хвосты были немного другими, они напоминали хвост волка, это кровь оборотня так повлияла, но он так же закрывал себя одним хвостом.
   - А у мага шесть.
   - Сильный, всего в два хвоста разница, - сказал полковник.
   - Это много или мало? - Забеспокоился я.
   - Откуда мне знать, - ответил Айсур, - я сам о лисах недавно узнал.
   А дальше мы наблюдали за боем, я видел, как вытягиваются хвосты магов, как они пытаются обхватить хвосты противника, как Адель ловко орудовала ножами, отбивая удары мага. Она уступала ему в силе, маг мужчина, он выше и сильнее её, а еще он рожден оборотнихой, и значит обладает силой и ловкостью оборотня. Но Адель держалась, она ловко парировала удары и уворачивалась, но ей нужно быстро заканчивать бой иначе она начнет уставать, делать ошибки и маг воспользуется этим. Лисы тоже не стояли на месте, пять лисичек Адель окружили лисицу мага и атаковали её со всех сторон. И тут я увидел, как один хвост Адель обернулся вокруг хвоста мага и резко дернул его, маг закричал, из его правого бока пошла кровь. Адель воспользовалась моментом, и у мага был вырван ещё один хвост, он закричал сильнее и начал падать на землю, и тут Адель воткнула в его плечо нож и обвела его тело тремя хвостами. Я содрогнулся, когда один за другим у мага были вырваны ещё два хвоста, он уже не мог кричать, а только хрипел, его лисица упала, и её придавили лисички Адель, а потом маг резко замолчал, закатил глаза и задергался. Адель вытащила из его тела нож и присев на колени рядом с телом положила руки магу на грудь, через секунду он затих, а Адель упала на бок. Быстро вскочив, я бросился к ней, перевернул её на спину, глаза Адель были закрыты и она не дышала.
   - Что с ней, она умерла! - закричал я, тряся Адель за плечи.
   - Не тряси её! - Приказал Айсур, он помог мне удобно уложить Адель на траву, проверил её пульс, потом осмотрел мага и приказал вампирам связать его.
   А я нервничал, ну почему полковник молчит, что с Адель, она же не дышит, он же маг, он должен знать, что делать в таких случаях.
   - Айсур, не молчи! - Зарычал я.
   - Я могу ошибаться, но мне кажется у неё растет ещё один хвост....
   - Что это значит! - Воскликнул я, - не томи Айсур, почему она не дышит?
   - Она умерла, это инициация, которую проходят все маги в 16 лет, а лисы умирают каждый раз, когда у них вырастает очередной хвост, не знаю, сколько это продлится, магия должна возродить её.....
   - Должна! А если этого не случится? Как умерла! - Закричал я, - Айсур ты что-то недоговариваешь.
   - Я не знаю, возродиться Адель или нет, такое случается с магами, редко, но маги не возрождаются, она же ещё и ослаблена боем, Макс я не знаю.....
   Подхватив Адель на руки, я помчался к машине, если понабиться, я приведу главу её ковена, и пускай возрождает ее и плевать, что он не Бог. Бойцы знают, что делать с магом, они донесут его до дознавателей, а мне нужно срочно отнести Адель в машину, а потом доставить её в общежитие. И только тут я вспомнил про лисичек Адель, обернувшись, я не увидел их, как и лису мага. Нет, только не это, она не может умереть, только не Адель.
  Три дня спустя. Макс.
   Я не отходил от постели Адель, Айсур приходил с едой и насильно заставлял меня есть, приходил Арс и подтвердил догадки полковника, что Адель проходит очередную инициацию, девятую по счету. Она уже умирала 8 раз, сейчас девятый и никто не мог точно сказать, возродится она или нет. Один я верил, что она будет жить, она сильная, и я не отпускаю её, нет не сейчас, когда я только нашел её, не отпущу.
   - Все по-прежнему? - Тихо произнес Айсур, присаживаясь на стул рядом с кроватью Адель.
   - Я не хочу, есть и не носи мне еду, - тихо сказал я, - я так хотел сказать Адель, что люблю её, и что для меня она всегда будет главной, ну почему этот хвост решил появиться так не вовремя.
   - Ты можешь сейчас мне сказать, - послышался тихий шепот.
   Резко повернув голову, я увидел улыбающуюся Адель, милая, она вернулась ко мне, я знал, что она не покинет меня. Не так скоро, я хочу прожить с ней долгую и счастливую жизнь, только с ней. Полковник тихо поднялся и вышел из комнаты, но я не видел этого, я смотрел на Адель и думал, как сильно я люблю её, как хорошо, что встретил её. И характер её люблю, моя девочка, милая, сильная и самая красивая, а ещё у нас будут прекрасные дети.
   - Я люблю тебя Адель, и ты всегда для меня будешь главной.
   - Ты сам это сказал, - улыбнулась она, - придется держать свое слово.
   - Я готов девочка моя, для тебя все, что угодно.....
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"