Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Личное дело или кто главный? (написано в 2016 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.16*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди фэнтезийный рассказ с небольшой ЛЛ.


Личное дело или кто главный?

   Аннотация: мир фэнтези, магия и технологии, из фэнтезийных рас присутствуют оборотни, вампиры, маги. Немного детектива, немного скандалов и сложные характеры героев.
   Глава 1
   Отдел особых расследований, столица мира город Авинар, служба внутренней безопасности. Кабинет начальника отдела. Полковник Айнур.
   Секретарша, виляя бедрами удалилась из кабинета. Зачем в такие серьезные отделы берут женщин, которые очень хотят выйти замуж? И не за кого попало, им подавай жениха с должностью и хорошим доходом. Вот только со мной она промахнулась. Я хотел семью, когда был молодым лейтенантом, который окончив военную школу, мечтал не только защищать мир от внутренних врагов, но и воспитывать детей. Через пару лет, пришло понимание того, что если я хочу служить гражданам с полной отдачей, то семьи у меня быть не должно. И сейчас я думаю также. За годы службы, мои позиция осталась неизменной, и даже укрепились. Можно посчитать по пальцам бойцов, кто успешно совмещает работу и семейную жизнь. Их женам нужно ставить памятники при жизни. Только благодаря им, сохранились эти семьи. Но не все женщины такие самоотверженные, интересно смогла бы моя секретарша стать самоотверженной супругой? Нет, не смогла бы, а иначе она не пыталась бы соблазнить меня, того, кто, пройдя все круги военной службы, осел в кабинете, а вышла бы замуж за молодого бойца и вместе с ним прошла весь этот трудный путь. Завтра же прикажу, чтобы её отправили в архив, мне по статусу положен адъютант, вот и посажу его за стол секретаря, он не будет передо мной бедрами вилять, в военной школе этому не учат. Открыв папку, я тихо выругался и начал раскладывать на столе фотографии. Пятый труп оборотня за месяц, и судя по отчету экспертов, вокруг никаких следов. Сильнейшие альфы из нашего отдела не смогли определить ни одного постороннего запаха, а они искали, я в этом уверен. Бойцы отдела это элита нашей службы и если они не смогли обнаружить следы или запахи, то напрашивается только один вывод, следы заметал маг, причем сильный маг, услуги которого стоят не просто дорого, а неприлично дорого, ещё нужно заплатить магу за молчание. Или он являлся соучастником убийства? Даже если сильный маг и причастен к убийству этих оборотней, он может уничтожить только свои следы и навести бойцов внутренней разведки на своих подельников и этим уничтожить их. Нет, тут дело в другом. Маг не просто соучастник, он организатор преступлений или один из организаторов или..... Вариантов много, но сначала нужно поймать убийц, их хозяев или не поймать, а уничтожить при попытке бегства, так надежнее и спокойнее для всех.
   - Ты когда уберешь свою секретаршу? - Грозно заявил Макс, мой заместитель и самый сильный оборотень из моего отдела, он ворвался в мой кабинет, раздувая ноздри и сверкая волчьими глазами, - она может только задницей вилять, от неё разумного слова не добьешься!
   - Сегодня и заменю, - ответил я и нажал на коммуникаторе кнопку начальника отдела обеспечения кадрами нашей службы.
   - Слушаю, полковник, - раздался голос начальника.
   - Утром, на месте моей секретарши должен сидеть адъютант, возьми из аналитического отдела, мне не нужен боец, который может только отвечать по телефону, мне нужен помощник.
   - Так быстро не получиться, - ответил начальник отдела.
   - А ты сделай так, чтобы получилось, - твердо заявил я и отключился.
   - Есть ещё вопросы? - Спросил я Макса.
   - Не ожидал, - ответил он.
   - Мне она самому надоела, вбила себе в голову, что я стану для неё идеальным мужем, богатым и занятым, она будет тратить мои деньги, а я буду сутками пропадать на работе, зарабатывая их, и полная гармония в семье, но в отличии от тебя, я не против женщин на службе, только женщина должна приходить на службу не для того, чтобы найти себе мужа, а чтобы служить на благо мира.
   - Они все замуж хотят и те, кто с мозгами и те, кто не имеет мозгов, - отмахнулся Макс, - я вообще-то пришел по другому вопросу, нужно приглашать мага, наши эксперты разводят руками, мы не можем найти даже волоска на теле жертвы, чтобы зацепится хоть за что-то, без мага не обойтись.....
   - Ты сам начал этот разговор, - ухмыльнулся я, - значит, тебе и страдать, мага я найду, но напарником он будет твоим.
   - Я знал, что без подвоха тут не обойдется! - Воскликнул Макс, - почему мне напарника, я твой заместитель и прекрасно работаю один....
   - Ты сам ответил на этот вопрос, ты единственный без напарника, - ответил я, и откинувшись на стуле, серьезно продолжил, - а теперь я хочу услышать твои предложения насчет мага, ты же знаешь, где его найти?
   - Это не секрет, обратиться в магический ковен, - ответил Макс, - в столице два больших магических ковена, в один из них и обратимся, они никогда не отказывали нам в помощи....
   - Три магических ковена, - уточнил я, - и обратимся мы к лисам...
   - К оборотням? - Переспросил Макс, - так оборотни бывают только волки, я не слышал, чтобы мы обращались в других животных?
   - Когда ты учился в военной школе, о лисах знали единицы, они не оборотни, вернее у них есть животное, но оно магическое, если быть точным они могут выпускать свои магию и она принимает форму животного - лисы.
   - Магическое животное? Что-то новое? - Спросил Макс.
   - Можно и так сказать, маги выпускают магию, чтобы наполнить магическое плетение, их магия не может принимать какую-либо форму, да и вообще её никто не видит, кроме мага, а магия лисов вполне осязаема, её можно увидеть, если конечно лис захочет. И они никогда не плетут магические плетения, просто выпускают магию и магический лис помогает им в битве или в разведке или в поиске, ну примерно так... Еще их магический уровень измеряется хвостами, чем больше у лиса хвостов, тем сильнее маг. Самый сильный маг имеет 12 хвостов, самый слабый один или два хвоста, но такие слабые маги в ковене не рождаются. Последний лис, который имел 12 хвостов умер много лет назад, он приходился дедом нынешнему главе ковена - Арсу. У нынешнего главы, как и у его отца, насколько я знаю, только 11 хвостов, хотя и это очень много.
   - Почему о них раньше не знали? - Спросил Макс.
   - Они служили в секретном отделе и были засекречены, но как всегда бывает все тайное рано или поздно становиться явным. Информация о лисах просочилась из секретного отдела, и нашему руководству пришлось рассекретить этот магический ковен. Но служить лисы могут только в государственных структурах, за это их бесплатно обучают, и обеспечивают защиту. Информацию рассекретили, но подобраться к лисам могут только государственные службы и нужно специальное разрешение, но думаю, что я его получу - покажу министру фотографии жертв и разрешение в кармане.
   - Я тоже хочу сходить в ковен, - сказал Макс.
   - Разрешение дадут только на одного, но тебе придется очень плотно контактировать с магом, так что успеешь насмотреться, - ответил я, - лисы отличаются неуживчивым характером, говорят, что это магия на них так влияет, может, обманывают, чтобы оправдать стервозность. Вот и узнаешь....
   - Необходимо найти убийц, а уж со стервозностью, я как-нибудь справлюсь, - ответил Макс, вставая и подходя к двери.
   Когда Макс закрыл дверь, я покачал головой и тихо ответил:
   - Или с тобой справятся, грозный оборотень и ярый женоненавистник. Я специально умолчал, что самыми сильными являются лисички. Женщины и без магии бывают жуткими стервами, а с магией.....Даже мне бывалому солдату не хватит фантазии представить весь ужас, что ожидает нас при совместной работе. Уже сочувствую тебе Макс, но может хоть лисичке удастся изменить твой нелегкий характер.
   Глава 2
   Сутки спустя. Полковник Айсур.
   Ковен лис располагался на окраине города, дома магов огораживал высокий забор, обвешанный видеокамерами, на воротах стояли охранники в штатском, вводя в заблуждение граждан. Табличка на воротах гласила, что за забором располагается частная клиника, но цвет таблички и шрифт букв, просто кричали, что это не просто частная клиника, а клиника для больных с неадекватным поведением, проще говоря, для тех, у кого не порядке с головой. Добропорядочные граждане обходили такие учреждения стороной, кто знает, что может прийти в голову неадекватному магу или оборотню или вампиру, ничего хорошего от таких не жди. Прежде чем меня пропустили на территорию, молодой оборотень с цепким взглядом, сначала проверил мое разрешение, потом просветил прибором мои документы, потом пришлось сканировать мою сетчатку глаза, и только после этого я прошел на территорию ковена. Я никогда здесь не был, но молодой офицер в штатском велел мне идти к большому трехэтажному дому и сказал, что меня уже ждут. Пока шел по дорожке оглядывал постройки. 8 одноэтажных домов каждый на одну семью и скромный трехэтажный особняк - простое здание без архитектурных изысков, и несколько построек неизвестного мне назначения. Но тут проживают маги, мало ли для чего им понадобятся одноэтажные бетонные строения с одной дверью. Вокруг каждого дома росли деревья и кустарники, много зелени, трава, клумбы, кусты различной формы, все это разбросано в хаотичном порядке, никакой системы. И правда похоже на двор частной клиники для сумасшедших, вот только тех, кому нужно, эта секретность не обманет, она только простых граждан отпугнет, ну может ещё любопытных....
   Арс ждал меня на крыльце дома. Я встречался с ним только один раз на секретном совещании у министра, мы тогда и парой слов не обмолвились, уж больно вопросы серьезные решали, но все, что мне было доступно, я про него прочитал. Он возглавляет ковен уже три десятка лет, его отец погиб на секретном задании, супруга со средним магическим даром, никогда не привлекалась на службу, она исправно рожала ему детей и заботилась о них. Сейчас Арс уже дедушка, точное количество внуков неизвестно, а вот сыновей у него шестеро и одна дочь. Плодовитый маг.
   - Приветствую тебя Айсур, - улыбнулся маг и открыл передо мной дверь. - Уверен, что не чай пришел попить, к нам сюда просто так не попадешь, только по делам государственной важности.
   Мы прошли в большой кабинет, Арс сел за стол, а мне указал рукой на кресло. Пока он читал заклинание от прослушивания, я оглядывался. Шкафы с книгами стояли везде, кроме этого книги лежали на всех горизонтальных поверхностях и все они были старыми, переплеты сделаны вручную, бумага пожелтела от времени. Я тоже люблю старинные книги, но до этих дотрагиваться боялся, мне казалось, что они живые, и коснись их посторонний - палец откусят. Я тоже маг, но с малым потенциалом, зная это, решил, что нужно идти на службу. Хорошие воины нужны во все времена, а после окончания военной школы меня перевели в службу внутренней разведки, думал, буду штаны протирать, но не тут то было, за годы службы повидал такого... вспомнить страшно, кошмары до сих пор по ночам снятся. А может протянуть руку и дотронуться до ближайшей книги, я даже чуть дернул рукой, но в эту же секунду книга чуть отодвинулась в сторону. Нет, плохая идея, они точно живые, а значит небезобидные.
   - Ну так что привело ко мне начальника секретного отдела? - Спросил Арс.
   - Пять трупов оборотней и никаких следов, все подчищено, ни запаха, ни волоска, ни примятой травы, ничего....
   - Маг шалит? - Спросил Арс.
   - Не уверен, что он действует один, все убитые оборотни, сильные альфы и просто так не подставятся...
   - Так тебе лис нужен?
   - Министр разрешил мне принять в штат мага, я готов гарантировать секретность и безопасность, в моем отделе только оборотни и вампиры. В магах до сегодняшнего дня не было необходимости, есть эксперты, они все маги с хорошим потенциалом, но сейчас и они разводят руками.
   - Значит, вырос сильный маг, страшный и неизвестный магическим ковенам, иначе они давно бы его приструнили, - задумчиво ответил Арс, - маги хотя и стервозные, но законы мира чтут, им не нужны неприятности и своих зарвавшихся магов одергивают быстро, а если потребуется и убивают.
   - И кто его мог вырастить, а главное родить? - Этот вопрос меня очень интересовал, не хотелось неожиданностей в будущем.
   - Родить его могли и оборотниха и истинная вампирша, а вот зачать его мог только сильный маг, но почему он не принес его в ковен? Это вопрос интересный, маги никогда не бросают своих детей, это закон, все маги должны воспитываться в магическом ковене, даже если рождены от женщин других рас. Кто-то либо умышленно, либо по незнанию нарушил закон и оставил своего отпрыска воспитываться вне ковена....
   - А нам расхлебывать, - ответил я, - так у тебя в ковене есть обученный маг?
   - Есть, младшая внучка, от единственной дочери, вот только боюсь, ты мне её через три дня назад вернешь, уж больно характер у неё скверный, но тут и я виноват, дочь свою почти не замечал, все на сыновей нарадоваться не мог. Парни получились загляденье и красивые, и сильные, и магический потенциал огромный, вот и не видел на их фоне свою младшую дочь, не до этого было. А когда дочь забеременела от неизвестного мужчины, я вообще забыл про неё, а зря. Внучка родилась девочкой бойкой и наблюдательной, быстро поняла, как к её родительнице относятся, ну и магия ещё добавила. Она меня ненавидит, своих братьев не замечает, а дядей вообще игнорирует, мою супругу, свою бабушку лишь иногда слушает и всегда делает по-своему.
   - Совсем скверный характер? - Уточнил я.
   - Она не умеет подчиняться, не умеет работать в команде, а предпочитает сама решать все вопросы, никогда не жалуется и не просит помощи, может жестоко отомстить обидчику, не переносит давления или прессинга и почти никогда не действует по правилам, - устало ответил Арс.
   - "Хорошая" характеристика для командного игрока, просто идеальный боец секретного отдела, - ответил я. - А хвостов у неё сколько?
   - Так кто же об этом скажет? Это про глав ковенов все известно, нам по закону положено свои магические способности в специальных государственных службах регистрировать, там про нас все известно, от цвета волос, до размера сапог, а рядовые члены ковена темные лошадки. Не принято в ковенах козырять своими магическими способностями, я могу только догадываться, сколько хвостов у моих магов. Чем невыносимее характер, тем больше хвостов у мага и то это все очень не точно, характер можно подавить, изменить, придержать и так далее....
   - А ты разве не видишь магию своих родственников?
   - Саму лису вижу, а сколько хвостов не вижу, да никто не видит, только маг знает, сколько раз он умирал, - ответил Арс.
   - Умирал.....
   - Ты же сам маг, разве не знаешь, как проходит полная инициация, маг умирает, а когда возрождается, в нем раскрывается магия и тогда уже видно, каков у него потенциал, у нас каждый хвост это смерть, каждый раз полная инициация, а потом переход на другой магический уровень.
   - Даже не предполагал, - прошептал я, - так можно и не возродится после очередной смерти.
   - Это нередко случается. Если маг не готов к следующему уровню, он просто умирает....
   Я другими глазами посмотрел на Арса, а ведь он умирал 11 раз.... Инициация магов в других домах проходит один раз примерно в 16 лет. Были случаи, когда маги не возрождались, редко, но случалось, обычно даже маленькая магическая искра помогала магу возродится, а тут столько раз умирать и возрождаться, и шансы не вернуться с того света увеличиваются многократно. Теперь я даже стал понимать, почему у лисов такие скверные характеры, они не лукавят, это магия оставляет такой отпечаток, психика человека меняется очень сильно, когда ты каждый раз думаешь, что можешь умереть и больше не возродиться.
   - Если больше никого нет, то приглашай внучку, будем знакомиться, - ответил я, - надеюсь у неё не два хвоста?
   - Обижаешь, - улыбнулся Арс, - у моих магов два хвоста до шести лет бывает.
   - Как до шести лет, разве у вас первая инициация не в 16 лет, как у всех?
   - Нет, у нас не как у всех, потому наш ковен столько лет был засекречен. Лисы - ровесники мира, сначала сами маги жили тихо и скрытно, а потом специальные службы окружили нас тайной. Дети наши до сих пор не учатся в магических школах, образование получают на дому, экзамены сдают только магам на государственной службе, и все результаты до сих пор засекречены. И как моя внучка сдала экзамены, даже я не знаю, одно могу сказать, что она девочка умная, пытливая и очень любит разгадывать загадки. А хвостов у неё не мене пяти, поверь моему опыту.
   - Зови внучку.
   Арс встал и медленно пошел к двери, за дверью, он кому-то сказал позвать Адель, значит, лисичку зовут Адель, красивое имя. Раз она такая своенравная, может ей удастся осадить моих бойцов. Команда подобралась под стать Максу, все как один женоненавистники, считают, что семья и служба не совместимы, а женщины на службе нонсенс. Я тоже не сторонник семейной жизни, понимаю, как тяжело служить и заботиться о семье, но женщин на службе приветствую, они умные, хитрые, мыслят неординарно и бывают очень полезны. А ещё моим бойцам полезно поработать рядом с женщиной, пусть увидят, что не все женщины пригодны только для замужества и детей.
   Арс только успел сесть за стол, как в дверь вошла молодая девушка, она приветствовала нас наклоном головы, я же в это время от шока чуть не вскочил с места и не начал кричать на весь дом. Пару раз глубоко вздохнув, и успокоившись, я повернулся к Арсу и спросил:
   - Где твоя дочь нашла мужчину из ковена магов охотников? Этот магический ковен был уничтожен 500 лет назад, так написано в хрониках...
   - Обманывают хроники, - улыбнулась девушка, - последний маг охотник умер за два месяца до моего рождения.
   - Ошибаешься Адель, последний маг охотник стоит передо мной, - ответил я, оглядывая девушку.
   В годы учебы я очень увлекся изучением магов, ковены которых были уничтожены ещё задолго до моего рождения, и ковен магов охотников меня очень заинтересовал. В хрониках писалось, что глава этого ковена заключил сделку с высшими сущностями, которые периодически проникали в наш мир, и они подарили ему частичку своей магии. После этого все потомки главы ковена имели в себе часть этой страшной магии. Я видел портреты нарисованных магов-охотников, и Адель имела именно такую внешность. Черный волосы, отливающие перламутром, короткие и торчащие во все стороны, но очень гармонично смотрящиеся на голове, черные глаза, где практически не видны зрачки, густые длинные черные ресницы, красивые брови, высокие скулы, прямой красивый нос, чуть заостренный подбородок и темно красные губы. Никакой магии или косметики, все натуральное и все это великолепие оттеняет светлая кожа. Смотрится эффектно, мои бойцы оценят по достоинству.
   Арс испытывал шок, он смотрел то на меня, то на внучку, хмурил брови, открывал рот, но не произносил ни слова. Не мог понять маг, шучу я или нет.
   - Ты был слеп, - тихо сказал я магу, а потом, повернувшись к Адель добавил, - собирайся, ты будешь служить в моем секретном отделе, через час я отвезу тебя в наше общежитие, вещей много можешь не брать, нам выдают три вида полевой формы.
   - Я буду ждать вас у ворот, - ответила Адель и вышла из кабинета.
   - Ты серьезно про ковен магов охотников? - Тихо спросил Арс.
   - А ты сам не видишь, её отец потомок главы ковена, ты разве не видишь, что в ней кроме вашей магии, есть и другая, чуждая нашему миру.
   - Ты думаешь, она хотела, чтобы я что-то увидел? Она не только ненавидит меня, она избегает меня все это время. Она и дочь живут в самом дальнем доме и никогда не посещают главный дом, их даже на общих праздниках никогда не бывает.
   - А прийти к ним и извиниться ты не пробовал? Или боишься, что корона упадет?
   - Пробовал, мне дверь не открыли, я же отказался от дочери, когда она забеременела, разозлился и в сердцах воскликнул, что она мне не дочь, потом одумался, пожалел, долго собирался с духом, чтобы поговорить с дочерью, извинится, а когда пришел, меня не пустили в дом. Уверен, что дочь не настраивала Адель против меня, внучка сама все видела и сделала выводы.
   - Ошибки делать легко, а исправлять..... - сказал я, - но давай вернемся к нашим делам, я достал из кармана небольшой диск, нужно подписать контракт между нашим отделом и твоим ковеном.
   - Может, передумаешь брать Адель? Девочка с непростым характером, тяжело будет с ней работать, хотя умная и быстро учится. Может, обратишься в другой ковен?
   - Нет, Арс, моя интуиция в очередной раз не подвела. Как только встал вопрос о маге, я сразу подумал о ковене лис. И сейчас не откажусь, лисичка, да ещё и охотница, убойный коктейль, а мои бойцы привыкнут к её характеру, а если нет, то им придется смириться с ним. Такие маги должны служить на благо мира, я рад, что пришел именно в этот ковен.
   - Не пожалей, Айсур, - ответил маг и взял диск, - полчаса и мы подпишем контракт, но если что, на меня не рассчитывай, её только мама может осадить, я для неё не авторитет.
   - Буду рассчитывать только на себя, - ответил я.
   ***
   Адель ждала меня у ворот, она сидела на небольшом мешке и рассеянно смотрела на улицу.
   - Меня зову, Айсур, звание полковник, - представился я, - я твой непосредственный начальник, но работать в паре ты будешь с моим заместителем Максом. Сильный оборотень альфа, жуткий женоненавистник, любит приказывать и давить авторитетом.
   - Ничего, я тоже не подарок, - улыбнулась девушка, - ведите к новой жизни, полковник.
   Подхватив мешок девушки, я направился на выход, охранники уже получили приказ пропустить меня вместе с девушкой и молча, открыли ворота. В квартале отсюда стоит мой автомобиль, сейчас устрою девушку в общежитии, а завтра представлю её бойцам отряда.
   Глава 3
   Сутки спустя, кабинет начальника секретного отдела. Полковник Айсур.
   Адель сидела рядом со мной и смотрела, как заходят бойца моего отдела. Первым пришел Танай, вампир, умный, сильный и молчаливый, как все вампиры, он принадлежит клану следопытов. Танай сел и долго рассматривал девушку, но Адель сидела спокойно, её нисколько не смущали пристальные взгляды вампира. Вторым зашел его напарник, тоже вампир Санар, он из клана темных воинов, силой и скоростью обладает феноменальной даже для их расы. Третим зашел Макс, этот, как только увидел девушку, застыл на месте, пришлось Санару дернуть его за штанину, чтобы сел на стул. Понимаю его, я же не предупредил, что магом будет девушка, да ещё и симпатичная, все оборотни большие эстеты. Четвертым зашел Мирш, оборотень из стаи черных волков, за ним его напарник Ксан из стаи коричневых волков, все сильные альфы, отменные бойцы и хорошие аналитики. Наш отдел небольшой, всего пять бойцов с Адель будет шесть. Это понятно, мы занимаемся расследованием преступлений, которые могут вызвать большой резонанс среди граждан. Обычно эти преступления расследуют тайно, отчеты читает только ограниченный круг и потому наш отдел немногочислен, чем меньше народу знают, тем дольше можно хранить тайну. Мы собираем доказательства, ищем преступников, можем задержать или уничтожить, если этого требуют обстоятельства, но основное наше дело - сбор улик и поиск преступников. Есть специальный отряд, который занимается захватом или уничтожением преступников, я ни разу не видел бойцов этого отряда, их лица и имена засекречены и появляются они на операциях только в масках, скрывающих лицо. Я даже не знаю, к какой расе они принадлежат, слухи о них ходят самые разные. Одно могу сказать - работают они хорошо, ни одного промаха, ни одному преступнику не удалось избежать наказания, а снятся им кошмары по ночам или нет, не знаю. Я бы не смог работать в этом отряде, не мог бы хладнокровно убивать, хотя и считаю себя солдатом. Одно дело убивать в бою или когда преступник отвечает тебе, они же используют тактику внезапного нападения или убийства на расстоянии, когда жертва не может дать отпор, просто не успевает понять, что произошло. В нашем ведомстве этот отряд называют убийцами, хотя и мы тоже делаем свое дело не в белых перчатках и кровь на наших руках тоже есть.
   - Все собрались, - начал я разговор, - познакомьтесь, это Адель, она маг из ковена лис, знаю, что многим не знаком этот магический ковен ещё пять лет назад он был засекречен. В то время я не мог даже мечтать пригласить мага из этого ковена на работу в отдел. И надеюсь, что вам не нужно напоминать, что и сейчас про этот ковен не следует рассказывать на всех углах. Я обещал главе ковена соблюдать секретность и обеспечивать безопасность Адель. Работать она будет в паре с Максом, но и вы должны страховать её на задании. Я прошу ввести Адель в курс дела сегодня же. И не забывайте, что она девушка, а значит особа эмоциональная. Маги из этого ковена никогда не работали в команде, и потому опыта работы в таком отделе у неё нет. Придется быть терпеливыми и не демонстрировать свою силу, это ни к чему, она в нашем отделе не для того, чтобы задерживать преступников, её задача собирать улики и прикрывать вас от магического воздействия.
   Пока я говорил, Адель рассматривала бойцов. На лице ни одной эмоции, может, Арс ошибся и не такой уж и неуживчивый у неё характер? Хотя и бойцы тоже сидели с равнодушными взглядами, только Макс был раздражен, но старался скрывать свои эмоции, хотя получалось плохо. А может, и не хотел он скрывать своего раздражения. И чего злится оборотень? Ну девушка, так это не причина, чтобы злиться, он же не знает о ней ничего. А может потому и злиться, что не знает, чего от неё ожидать, да и я настроил его, что напарник будет с характером....ничего ему полезно, пусть яд выпустит, уверен, Адель ему зубы пообломает.
   Адель.
   После вступительного слова полковника, бойцы встали и направились к себе в отдел. Я видела кабинет, где буду работать, Айсур просил меня прийти минут за 10 до начала рабочего дня, чтобы показать мое рабочее место, ещё он поинтересовался, как я устроилась в общежитии, заботливый начальник.
   Мне понравилось, комната большая, светлая, душ и санузел отдельный, есть небольшая кухня, техника современная, продукты можно получить на первом этаже в отделе обеспечения. Наша служба на полном государственном содержании, одежду выдают, продукты выдают, средства личной гигиены тоже выдают, ещё и зарплату за службу обещают хорошую. И на что деньги тратить? Накоплю денег, и мы с мамой сделаем ремонт в доме. Я знаю, она давно хочет поменять обои и кое-какую мебель. Пока я училась, она тратила большую часть своей зарплаты на меня, это только называется - обучение на дому, нужны книги, программы, персональный коммуникатор, абонемент в большую магическую библиотеку и дополнительные курсы с мастерами по боевым искусствам. Можно попросить у главы клана, но мама гордая, дед отказался от неё, а когда пришел взять свои слова обратно, она его не простила, даже слушать не захотела. Конечно, она тоже виновата, но моего отца она любила, и он её любил, только замуж не звал, потому, что знал, что скоро умрет. А ещё он не хотел показываться главе ковена, я-то знала почему, мама рассказала, а вот для деда стало большой неожиданностью, когда полковник озвучил из какого ковена мой отец. Может, мама поступила правильно, когда не призналась отцу, кто отец её ребенка, много вопросов бы к ней возникло. Историю отца я знаю, от него остались книги их ковена, мало их, но это все, что смогли сохранить его предки, когда бежали из ковена. Так было нужно, чтобы сохранить хотя бы нескольких детей магов охотников. Теперь эти книги и амулет отца принадлежат мне. Может я не последняя из ковена, может, есть ещё потомки спасенных детей. Могу сказать одно - мама была счастлива с отцом, но мало времени они провели вместе, теперь у неё есть я, а у меня есть она.
   Зайдя в кабинет, где работали бойцы отряда, я направилась к своему столу, бойцы делали вид, что заняты своими делами и не смотрят на меня, но ни мой дед, ни полковник не знают, что все маги охотники были эмпатами, и я прекрасно чувствую их эмоции. От них просто фонит любопытством, а от Макса ещё раздражением. Ничего, потерпит меня, я давно мечтала вырваться из ковена. После совершеннолетия нам свободу не ограничивают, вот только воспитываемся мы за забором, редкие выходы в город с родителями не в счет, просто так бесцельно гулять времени нет, всегда только по делу и поэтому ни друзей, ни подруг у меня нет. А с родственниками я не дружу принципиально, они все поддержали деда в его злобе, хотя на маме это никак не отразилось, её никто вслух не упрекал, не осуждал, но я то чувствовала их эмоции....
   Макс положил передо мной толстую папку с документами и холодно заявил:
   - Тут все документы по делу, посмотри, может, у тебя идеи возникнут.
   - Я имею допуск к архиву? - Спросила я, раскрывая папку и вытаскивая оттуда фотографии жертв.
   - У тебя есть допуск ко всем архивам, твой ковен на особом счету, так что допуск получен сразу, - ответил оборотень и пошел к своему столу.
   Отодвинув папку на край стола, я начала раскладывать фотографии с мест преступления по датам и ракурсам. Очень люблю разгадывать загадки, это у меня от папы. Маги охотники тщательно готовились к охоте, а охотились они на вампиров и оборотней, не на всех, а на тех, кто нарушал законы. В те времена это случалось часто, хотя и сейчас не редкость и они убивают и их убивают, судя по фотографиям на моем столе. Потому и уничтожили ковен магов охотников - уж очень успешно они охотились. Не всем вампирам и оборотням нравилось, что убивают их неадекватных родичей. Отключив эмпатию, чтобы посторонние эмоции не отвлекали, я приступила к изучению фотографий и отчетов. Все. Теперь я потеряна для общества, уж очень мне нравиться эта работа. Когда бойцы засобирались в столовую, я только отрицательно покачала головой мне сейчас не до еды, очень уж интересные моменты всплывают.
   ***
   Когда я закончила изучать материалы по пяти убийствам, и аккуратно сложила все бумаги в папку, за окном уже было темно. Потерев затекшую шею руками, я повернула голову в сторону замерших бойцов. Они все как один уставились на меня.
   - Не ждите чуда, - сказала я, отвечая на их молчаливые вопросы.
   - И какие предварительные выводы? - Спросил Макс.
   - Выводов нет, есть только предположения, больше основанные на моей интуиции, когда увижу очередной труп, тогда и сделаю предварительные выводы.
   - Тогда может, озвучишь свои предположения - ехидно произнес Макс, от него так и несло раздражением.
   - Нет, предположения озвучивать не буду, они на то и предположения, что могут быть в корне неверны или очень далеки от истины.
   - А я приказываю! - Рыкнул Макс.
   - Приказывай, - ответила я и встала со стула, - вот только мой рабочий день уже полчаса как закончился.
   И тут оборотень не выдержал, он подскочил ко мне, обхватил меня за плечи и, наклонив лицо так, что мы почти соприкасались губами, глухо зарычал.
   - Если дернешь, хоть одним пальцем, я сотру тебя в порошок, хищник, - прошептала я ему в губы, а потом решила пошалить и провела кончиком языка между ними.
   У оборотня вытаращились глаза, он, резко отодвинув голову, заскрипел зубами.
   - Не скрипи, а то зубы сотрешь, - сказала я и скинув его руки с плеч, направилась на выход.
   У двери стоял Айсур и ехидно улыбался:
   - А мне не озвучишь свои предположения?
   - Нет, я должна ещё подумать и почитать архивные материалы, я же просто маг, а не Бог, вот будет новый труп, тогда станет ясно, права я или нет.
   - А если больше трупов не будет? - Зло заявил Макс.
   - Будет, в этом я точно уверена, - ответила я и, помахав всем рукой, вышла из кабинета, нужно обязательно покушать, а потом через личный коммутатор войти в архив и посмотреть материалы о похожих преступлениях. Моя работа ещё не закончена, ещё полночи впереди.
   Глава 4
   Адель.
   Мой личный коммуникатор затрезвонил в шесть часов утра. Со сна я не сразу прочитала сообщение, а когда поняла, что от меня хотят начала быстро собираться. Объявили общий сбор через полчаса на стоянке служебного транспорта. На всякий случай, пристегнув к поясу ножи и прикрыв их курткой, я прихватила амулеты и, закрыв дверь, направилась на подземную стоянку. Пришла я третьей и поймала удивленный взгляд Таная, видимо вампир не ожидал, что девушка так быстро соберется. Спать хотелось отчаянно, легла заполночь и проспала от силы часа четыре, пришлось прочитать специальное бодрящее заклинание, чтобы не клевать носом.
   - А ты оказалась права, - сказал Айсур, подходя вместе с остальными бойцами к нашей маленькой группе, - обнаружился свежий труп, в лесу за границей города, эксперты выехали туда час назад, когда мы подъедем, они закончат работу.
   Макс сверкнул в мою сторону глазами, но комментировать не стал, а резко развернулся и сел за руль большой темной машины без опознавательных знаков. Ксан, как самый галантный, открыл для меня заднюю дверь и даже предложил руку. Я поблагодарила его за заботу и, воспользовавшись предложенной рукой, быстро запрыгнула в машину.
   - Можешь не стараться, она не оценит, - зло ухмыльнулся Макс, глядя в зеркало.
   - Уже оценила, - пожав плечами, ответила я, - спорить с этим мужланом не хотелось, особенно в такой ранний час, когда я не выспалась. Хотелось запустить в него сгусток магии, чтобы замолчал дня на три, но нельзя, а жаль.
   Окна в машине затемнённые, дорогу все равно не разглядишь, так что я закрыла глаза и чтобы не заснуть начала представлять фотографии с мест убийств. Всегда это была поляна, труп лежал в центре, его не тащили волоком по земле, его принесли на руках или переместили с помощью магии, но убивали в другом месте. Странно, почему не избавлялись от трупов, могли бы сжечь на магическом огне и никаких следов. Может, хотели позлить бойцов внутренней разведки, так это неразумно. Если хочешь скрыть преступление, избавься от тела. Нет, тела специально выносили в пригородные леса, где на них могли наткнуться оборотни, которые часто гуляли там в зверином обличии. Вот и сейчас труп обнаружила парочка оборотней. Видимо хотели уединиться, а тут сюрприз. Наверно, после увиденного либидо пострадало, жаль молодых... Организаторы этих убийств ничего не боятся им наплевать на законы. И опять это неразумно, нельзя дразнить государственные органы, нельзя злить силовых министров, они же могут и рогом упереться и пока не найдут виновных не успокоятся.
   - А почему никто не искал этих оборотней? - Спросила я у Айсура, - я не видела в деле заявлений от семей, вожаков стай или родственников.
   - А это тоже большой секрет. Трупы оборотней даже не забирают для погребения, - ответил он, - я тоже посчитал это странным, это не рядовые члены стай, все убитые сильные альфы, а таких в стаях единицы и все на виду...
   - Еще одна загадка, - прошептала я.
   - А где ты изучала криминалистику? - Поинтересовался Санар.
   - Этот предмет дня нашего ковена обязателен для изучения, мы и экспертами можем работать, только нужно получить лицензию, я не подавала документы на лицензию, хотя все шансы получить её имеются.
   - Ты изучала экспертную магию и алхимию? - Удивился Санар.
   - Это тоже обязательно, - ответила я и заметила, как внимательно прислушивается Макс к нашему разговору.
   - Тогда почему среди экспертов нет магов из твоего ковена? - Влез в наш разговор Макс.
   - Есть и из моего ковена, только они не работают на ваш отдел, мы в основном работаем в секретных правительственных экспертных отделах, которые курирует лично министр, - ответила я, хотя наверное зря, сейчас последует сентенция относительно меня.
   - А тебя туда не взяли? - Ехидно спросил Макс.
   Как знала, что не нужно было отвечать на этот вопрос, вот же пес блохастый! Сделал выгодные для себя выводы, разозлить хочет. Он просто не знает, какие могут быть последствия.
   - Макс, ты к чему этот вопрос задал? - Спросил Айсур, - если бы её туда взяли, то она бы не смогла служить в нашем отделе.
   - Так и без неё справимся, - твердо заявил Макс.
   - Так чего не справились? - Ухмыльнулась я, - пять трупов и никаких мыслей.
   - У тебя их тоже нет, - зарычал Макс.
   - У меня мыслей много, только не всем их нужно озвучивать, - отмахнулась я и демонстративно отвернулась.
   Все разговор окончен, надоел, не понравилось ему, что я свои догадки не озвучила. Что догадки, это пыль подул ветер и разнес, а вот если их подтвердить доказательствами, это уже будут факты, тогда их можно и озвучить, а что зря воздух сотрясать.
   Машина резко затормозила, все дальше пешком. Мы быстро вышли из машины и начали оглядываться, молодцы эксперты поставили флажки, чтобы мы не заблудились, по инструкции работают. Труп располагался в метрах 50 от дороги, совсем близко.
   - Это уже хамство! - Воскликнул Айсур, - скоро они начнут трупы около нашего здания класть!
   Эксперты собирали чемоданчики с колбочками, они сейчас покинут поляну, а потом, когда мы уйдем, вернутся за трупом работа у них такая, уносить все улики. Когда на экспертов взглянул Макс, они синхронно пожали плечами. Опять ничего, оно и понятно, от поляны просто разит магией, у меня даже волосы на затылке зашевелились. Моя лисичка занервничала, нужно отпустить её, пусть осмотрится.
   Макс
   Я пропустил тот момент, когда Адель читала заклинание или ещё что-то делала с магией. Увидел только, как от её тела отделилась тень, а через секунду рядом стояла черная лиса и принюхивалась к нам. А вот и магическое животное, хотя на первый взгляд не отличишь от настоящего, все как у зверей и шерсть блестит в лучах восходящего солнца и глаза горят и нос двигается. Лисичка нервно перебирала пушистыми лапами и принюхивалась, а потом быстро побежала вглубь леса.
   - Красавица, - восхищенно вздохнул Танай, - я таких лис не видел, хотя на охоту ходил с детства.
   Адель же в это время села на колени рядом с трупом и начала внимательно его рассматривать, она не брезговала дотрагиваться до него руками, поднимала руки, рассматривала ладони и ногти, ощупывала мышцы на руках, потом приоткрыла веки и посмотрела зрачки, провела рукой по волосам и шее и задержала пальцы на груди. И что она там нашла?
   - Теперь ты можешь озвучить предварительные выводы? - Спросил Айсур, подходя к Адель.
   Мы тоже подошли к трупу и внимательно наблюдали за манипуляциями Адель.
   - Большие бега, - сказал Адель.
   - Что!!! - Воскликнул я, - они запрещены законом!
   - Да, ну? - Улыбнулась Адель.
   - Поясни, - серьезно сказал Айсур.
   - Смотрите, сами. Оборотень сильный, высокий и накачанный, но судя по состоянию мышц, сильно уставший. И у оборотней есть предел, а его предел наступил незадолго до смерти. Ещё он не ел дня три, это подтвердят при вскрытии и теперь самое главное доказательство, - Адель указала на небольшой круглый ожог, на груди трупа, - это медальон участника бега, когда оборотень падает или устает и замедляет бег, он начинает обжигать кожу, чтобы тот вставал и бежал дальше. А когда оборотня убивают, медальон снимают и уничтожают, они именные, их специально для каждого участника делают.
   - Так вот почему их не убивают. Фотографии трупов попадают тем, кто делает ставки, а чтобы не было подставы, его должны найти мы и оповестить все стаи, чтобы определить к какой он принадлежит. Это является подтверждением, что оборотень действительно сошел с дистанции и ставки на него не принимаются. И это же объясняет молчание родственников и вожаков стай, они знают, куда он отправился, и получат хорошую компенсацию за молчание, - сказал Айсур, - молодец Адель, ты же предполагала именно это?
   - Я начала догадываться, когда проштудировала архив за последние 10 лет и не нашла похожих преступлений, и случилось это после полуночи, до этого были другие мысли и хорошо, что я их не озвучила, а то пошли бы по тупиковому пути.
   Мне стало стыдно за свое поведение, её учили совсем по-другому, нам всегда говорили, что нужно озвучить все предположения, даже самые невероятные, а потом начинать искать доказательства, она же не говорит вслух пока не найдет зацепку, может Адель и права.
   Только я хотел извиниться за свое поведение, как появилась лиса, вид у неё был настороженный, она прижимала уши к голове и скалилась, а через секунду исчезла, я заметил только тень, которая окутала тело девушки, а потом растворилась. И тут Адель выпрямилась и застыла.
   Адель.
   На лису напали, я почувствовала магию, а ещё я почувствовала магический хвост, который прощупывал пространство, а маг совсем близко и теперь он знает, что я здесь. Только кто этот маг? А я-то думаю, почему мне так знакома магия на поляне. Но маг осторожный, он узнал, что хотел, хотя и раскрыл себя и быстро закрылся магией. Все теперь его не найдешь, он уже далеко.
   - Полковник, у вас есть связь с моим дедом? - Спросила я.
   - Есть, - ответил Айсур, - что ты почувствовала?
   - Дедушке придется спросить своих сыновей, кто из них зачал мага, а потом забыл принести его в ковен.
   - Это был лис? - Спросил Макс.
   - Я почувствовала хвост, это лис и с не менее чем пяти хвостами ну генофонд-то отменный..... Теперь это личное дело.....
   - Нет, это наше общее дело, - твердо заявил Макс, глядя на меня, - я здесь главный!
   - Уверен? - Спросила я, твердо глядя ему в глаза, - ты уверен, что справишься с сильным магом? Ты даже не знаешь, как действует наша магия.
   - Я уверен, что я здесь главный, - заявил он.
   - Ну-ну, - я только покачала головой.
   Наивный оборотень, даже если он сильнее большинства своих сородичей, для мага он щенок. Лис одним хвостом раздавит его, как и других членов отряда.
   - Ты что-то недоговариваешь? - Сказал Танай, подходя ко мне.
   - Тут простая арифметика, вас пятеро и хвостов у лиса пять, дальше продолжать?
   - Ты хочешь, сказать, что на оборотня и вампира нужно всего по одному хвосту? - Спросил Санар.
   - Я уже это сказала, - все, мне надоел этот бесполезный разговор, мужчины не понимают, что как бы они ни были сильны, всегда найдется тот, кто сильнее.
   Бойцы не поверили мне, от них волнами исходило недоверие и сомнение. Ну это их проблемы, я предупредила, если сунутся, то и пикнуть не успеют, как их душа уже будет в чертогах богини смерти. На поляне стояла тишина, только я одна ощущала эмоции, которые исходили от бойцов, они все ещё сомневались в моих словах, а Айсур о чем-то напряженно думал.
   - Откуда ты узнала, что у того лиса пять хвостов? - Спросил он, - твой дед сказал, что это большой секрет.
   - Я не знаю точно, сколько у него хвостов, но остановить время на такой большой поляне может только лис с пятью хвостами.
   - Так вот как он уничтожает следы! - Воскликнул Айсур, - умно, останови на поляне время, а потом клади хоть десяток трупов, хоть на повозках их привози, на поляне ни одного следа не останется, все будет так же, как и до прихода мага....А маг умен и изобретателен.
   - И силен, - добавила я.
   - И сколько будет действовать его магия? Спросил Макс.
   - Пару суток, но вы же не возвращаетесь на место преступления, а если бы пришли через пару суток, то и следы бы обнаружили....
   - Мне нужен доступ в магическую библиотеку, - твердо заявил Макс, - я хочу знать, с чем мы столкнулись и какие будут последствия.
   - И зачем тебе в библиотеку? - Поинтересовалась я, - я озвучу последствия, ты будешь трупом, как только наступишь магу на хвост.
   - Мелкая колючка! - Воскликнул Макс, зло сверкая глазами, - я служу в этом отделе не один десяток лет, ни в таких переделках бывал и выходил победителем!
   - Не кричи, а то голос посадишь, - ответила я и пошла к машине, - и на старуху бывает проруха, может, тебе слабые противники попадались?
   - Не слабые, - зарычал Макс и меня чуть не сшибло с ног его злостью.
   Ну до чего эмоциональный оборотень, его эмоции руками можно трогать.
   В машине все молчали, Макс вел на грани фола, обгоняя весь встреченный транспорт и чуть не подрезая. Вслед нам неслись проклятия, но Макс только жал на газ. Вот же псих, причем тут граждане или он хочет показать нам, что неуязвим и бессмертен? Так мы знаем, что и оборотней и вампиров и магов можно убить иначе не находили бы трупы на поляне.
   Перед тем, как разойтись, Айсур приказал всем отдыхать и думать, а завтра нужно приступить к разработке плана по захвату организаторов больших бегов. Либо мы найдем их и арестуем, либо будут появляться трупы.
   Глава 5
   Утро следующего дня. Адель.
   Полковник собрал нас в комнате отдыха, каждому были выданы списки самых влиятельных и богатых вожаков стай оборотней и лордов кланов вампиров. Нам нужно вычислить, кто хотя бы может знать организаторов этого смертельного шоу.
   Большие бега известны ещё со времен моего прадеда, и всегда они были нелегальными, 100 лет назад государственным органам удалось случайно нащупать ниточку и они успешно раскрутили клубок. Это была операция века, тогда арестовали и судили много богатых граждан и оборотней, и вампиров, и даже маги там отметились. Как ни пытались скрыть информацию, она все равно просочилась и граждане узнали, как развлекаются богатые и влиятельные. Дело было громкое и после этого шоу больше не проводилось. Но видимо пришло время, когда подросли новые скучающие богачи, готовые платить за кровавое зрелище огромные деньги и шоу продолжается....
   Рассматривая списки, я думала, что мы не с того начинаем. Это длинный путь, большие деньги не бывают чистыми, там всегда грязь и смерть, но все это окутано большой тайной, и добраться до сути будет проблематично.
   - Адель, может, ты озвучишь свои мысли? - Спросил Макс.
   Вот же наблюдательный пес, понял, что я не приветствую этот план.
   - Почему мы ищем среди богатых, может, оттолкнемся от мага, ну хотя бы узнаем, кто его родил вампирша или оборотниха, выйдем на стаю или клан, а дальше начнем копать глубже. Ну хоть что-то будет, а так мы просто на распутье, дорог много, а куда свернуть не знаем.
   - Как ты узнаешь, кем он рожден? - Спросил Макс.
   - Ты узнаешь по запаху. Полукровки с магическими способностями пахнут не так как люди, гены оборотней и вампиров сильнее человеческих и пахнут они либо как оборотни, либо как вампиры.
   - Ну узнаю я, что он например оборотень, а дальше что? Из какой маг стаи по запаху не определишь.
   - Это уже что-то. Тогда можно отбросить все вампирские кланы, и останется половина списка, - устало ответила я, - понимаю, что и это не выход, но у меня пока больше мыслей нет.
   - Ну хоть призналась наконец-то, что здесь дала слабину, - огрызнулся Макс.
   - Ты не оборотень, ты злобный, брехливый пес, - ответила я, - сам предложи что-нибудь?
   Видимо напряжение, и осознание своей беспомощности совсем расшатали нервы оборотня. Макс вскочил с дивана и, выпустив клыки и когти, зарычал, от неожиданности и властных вибраций альфы, я вздрогнула и втянула голову в плечи, но моей лисице это не понравилось. Я не успела сдержать её, как она выскочила и быстро увеличилась в размере, а потом раздался громкий рык и всех бойцов, сидевших напротив меня, отбросило к стене вместе с диванами и двумя чайными столиками. Столики не выдержали и разломились на части, диваны перевернулись, а бойцы одновременно зарычали, но двигаться не могли, лисица крепко прижимала их к стене. Только Айсур сидел рядом со мной и улыбался, глядя на потуги бойцов, а те злились, вампиры выдвинули клыки и рычали не хуже оборотней, а оборотни уже начали покрываться шерстью, ещё чуть и обратятся в зверей. Пришлось успокоить лисицу, она животное нервное и не любит, когда на неё давят силой. Лисица исчезла, магия втянулась в мое тело, но я чувствовала её недовольство, она считала, что недостаточно отомстила за хамство оборотня. Бойцы успокоились, поставили диваны на место и сели на них с достоинством королей и откуда столько гордыни и умения не замечать своих провалов.
   - Я тоже умею рычать, - тихо произнесла я, глядя на взъерошенного Макса, сверкающего волчьими глазами.
   - Иди Адель, подумай в тишине, - сказал Айсур.
   - Спасибо, - ответила я и вышла из комнаты.
   Айсур.
   - Ну и как вам демонстрация магических возможностей? - Спросил я бойцов, когда Адель вышла за дверь, - а она даже хвост не показала?
   - Сколько у неё хвостов? - Спросил Макс.
   - Арс, сказал, что не меньше пяти, но моя интуиция подсказывает, что он ошибается и недооценивает свою внучку.
   - Мы все поняли, - сказал Танай, - нам против мага не выстоять, но можем ли мы подставлять молодую девушку, выставляя её один на один с магом примерно одного уровня?
   - Нет, не можем, но и выбора у нас нет, с лисом может справиться только лис, это проверено нашими предками, и другого лиса я привлечь не могу, все заняты на государственной службе, а Арс, как самый сильный маг ковена вообще недоступен. И Адель права, нужно начинать поиски с мага, узнаем к какому клану или стае он принадлежит, и будет отчего оттолкнуться.
   - А лисы не вспомнили, кто из них оставил ребенка вне ковена? - Спросил Санар.
   - Лучше бы вспомнили, - ответил я, - и нам легче и они быстрее с нарушителем закона разберутся. Всё, бойцы, по комнатам, мне нужно покопаться в архивах, а вам бы неплохо почитать книги по магии, чтобы Адель больше не пришлось проводить демонстрацию магических способностей.
   Бойцы вышли, а я решил немного подумать, предложение Адель это тоже длинный путь, а время поджимает, трупы появляются с периодичностью раз в пять-семь дней.
   Адель.
   За два часа до полуночи, когда я готовилась ко сну, в мою дверь тихо постучали. Знаю, кто решил навестить меня, на ночь глядя. И чего Максу понадобилось? Решил извиниться? Это не в его характере.
   - Неужели хочешь извиниться, Макс? - Спросила я, открывая дверь.
   - А ты не хочешь? - Ответил он, входя в комнату и осматриваясь.
   - Хочу, я переборщила с сарказмом, но тебя и меня можно понять, ты впервые сталкиваешься с неизвестным и сильным противником, а я впервые сталкиваюсь с сородичем, который является соучастником убийств.
   - Тогда забудем, - предложил Макс.
   - Забудем. Ты по делу пришел? Чай будешь?
   - По делу и буду, - ответил он и пройдя в комнату сев за стол.
   - Поставив перед оборотнем кружку с чаем и корзину с печеньем собственного изготовления, я села напротив и подперев голову руками, стала ждать, пока оборотень насытится и перейдет к делу. Он не просто так пришел, ясно же высказался о цели своего визита. Видимо оборотень о чем-то догадался, понял, что я недоговариваю о маге.
   - Ты же знаешь способ, как найти мага? - Заявил Макс, допивая чай.
   - Есть заклинание на крови, мы же родственники, но чтобы заклинание сработало наверняка, мне нужно знать к какой расе принадлежит его мать.
   - Объясни?
   - Если его мать оборотень, то достаточно добавить каплю крови любого оборотня и заклинание сработает более эффективно, так же произойдет, если его мать истинная вампирша, вот почему нужно точно знать с кем согрешил мой дядя.
   - А может твои дяди вспомнят, с кем согрешили? Тогда всем будет легче и ничего вынюхивать не нужно.
   - Не вспомнят. Одного из них когда-то поймали в ловушку, соблазнили, потом опоили или сначала опоили, а потом соблазнили или было магическое воздействие, иначе ребенок после рождения попал бы в ковен. Кто-то готовился и все спланировал ещё лет 20 назад, не пойму зачем, неужели чтобы возродить смертельное шоу?
   - Я вполне могу это допустить. - Задумчиво произнес Макс. - Большие бега приносят огромный доход, несмотря на расходы. Приходится платить большие деньги, чтобы сохранить шоу втайне. - А может все проще - девушка после жаркой ночи разочаровалась в маге и не сказала ему о ребенке?
   - Такого не может быть, если бы маг находился в трезвом уме и в адекватном сознании, он бы после жаркой ночи поставил на девушку магическую метку, и если бы девица от него "понесла", узнал об этом первым. Спроси у Айсура, он тоже маг и после каждой, даже случайной связи, уже не задумываясь, рефлекторно ставит на женщину магическую метку. Магов учат этому с детства, так нужно, чтобы ни один отпрыск мага не воспитывался вне ковена. И противозачаточные заклинания маги применяют, но к сожалению их научились обходить все расы и поэтому обязательно нужна магическая метка. А этого лиса зачали под воздействием и маг не оставил на девушке магическую метку, думаю так было задумано, и девушка тоже пешка в этой игре.
   - Я не верю. Что не бывало случаев, когда женщина просто отказывалась отдать своего ребенка в ковен? - Спросил Макс.
   - Вот же неверующий. Такие случае бывали, тогда в дело вступал глава ковена, он приходил к женщине, уговаривал, предлагал деньги и другие блага и был очень убедительным. Обычно после этого ребенок попадал в ковен либо с матерью, либо один.
   - И опять я не верю. Не все женщины безответственные матери и не все желают жить вдали от своей семьи.
   - Ты очень приставучий и въедливый, - ответила я и налила себе чаю, - и такие женщины встречались. Но в законе о магических ковенах есть одна секретная поправка, о ней не знают другие расы, но когда главе стаи или лорду клана дают её прочитать они становятся очень сговорчивыми и уговаривают или заставляют женщину отказаться от ребенка.
   Макс вопросительно уставился на меня, от него исходило огромное любопытство, оборотень попался очень эмоциональный, остальные бойцы сдерживают свои эмоции, а этот даже не пытается их сдерживать, а выбрасывает в окружающее пространство.
   - Ты разве ещё не догадался, о чем эта поправка, если главы способны отказать от ребенка с магическими способностями? - Спросила я.
   Макс встрепенулся, распрямил спину и недоверчиво спросил:
   - Не могу поверить, что могут уничтожить клан или стаю, если они отказываются отдать ребенка в ковен. Из-за ребенка, зачатого магом, убивают всех членов стаи или клана, это правда?
   - Правда, ты ещё не понял, что может сделать маг, которого вырастили, вне ковена? А если его воспитанием занимается очень амбициозный оборотень или вампир, или убийца, или жаждущий власти и денег и что они могут вместе натворить? А лис с пятью хвостами один способен уничтожить среднюю стаю оборотней или клан вампиров, а если ему будут помогать оборотни и вампиры, которые воспитали его, да это просто бомба замедленного действия.
   - А в ковене таких магов не бывает?
   - Ох и любопытный! И в ковене может появиться такой маг, но там строгий контроль. Родители, воспитатели и другие члены ковена - все следят за детьми. Одна ошибка, и за тобой начинают наблюдать более пристально, потом пытаются скорректировать твое поведение, воздействуют разными методами, вплоть до промывки мозгов, но если и это не помогает, то такой маг обычно не доживает до совершеннолетия....
   - И часто рождаются такие маги?
   - Один в поколение, редко два, но никогда три, - устало произнесла я, - ты закончил допрос, мне уже спать пора....
   - Рано спать, - заявил Макс, - мы едем на место последнего преступления, ты нейтрализуешь магию на поляне, а я пытаюсь определить, к какой расе принадлежит мать мага к вампирам или оборотням.
   - А Айсур знает о нашем походе?
   - Нет, бойцы нас прикроют, а начальству много знать вредно, поедем на моей машине, я жду тебя на улице через 15 минут, - сказал Макс, вставая, - спасибо за чай и печенье, очень вкусно.
   - Пожалуйста, - ответила я и, закрыв за оборотнем дверь, пошла надевать форму, - все-таки он не совсем пропащий, даже поблагодарил за чай.
   Глава 6
   Адель.
   Машина у Макса была дорогая и быстрая, удобный салон, кондиционер и много технических прибамбасов. Показушник! В этот раз он вел осторожно, не нарушая правил, и даже спросил, какую музыку я предпочитаю в это время суток, чем вызвал у меня улыбку. Мне все равно, какая музыка будет звучать, я собралась подумать. Мы не учли одного момента, маг может вернуться на место происшествия, чтобы окончательно замести следы, он понял, что его магию можно нейтрализовать и самое удачное время для возвращения это сегодняшняя ночь.
   - Как будем отбиваться от мага? - Спросила я и по реакции Макса убедилась, что он тоже думал над этим, поэтому наверное и не предупредил Айсура о нашей ночной вылазке.
   - У меня в багажнике есть длинные ножи, ещё есть амулеты от магического воздействия, ну и вся надежда на тебя....
   - Не стыдно прятаться за спиной слабой женщины? - Усмехнулась я.
   - Не стыдно, - просто ответил он, - ты не слабая и доказала это, а я готов прикрывать тебе спину.
   - Чтобы прикрыть мою спину, у меня есть хвосты, так что твоя помощь не понадобиться, в случае боя с магом, ты можешь только помешать, отвлечешь меня, и маг быстро воспользуется ситуацией, так что будет лучше, если он не будет знать о тебе. Хотя я уверена, что он не будет вступать в бой, а быстро скроется, он все ещё не уверен, что я определила, какой магией он владеет, и раскрывать себя не желает.
   - Тогда я просто понаблюдаю со стороны, - ответил Макс.
   - Не уверена, что у тебя получится быть сторонним наблюдателем, но надеюсь на твое благоразумие.
   - Да, благоразумие это мое главное качество, - ехидно, ответил Макс.
   И как с ним разговаривать, если он не понимает, что в некоторых случаях будет лучше просто постоять в стороне? Оборотень и благоразумие - несовместимые вещи, вампиры более сговорчивы и прекрасно оценивают опасность, могут отступить, если это необходимо и почти никогда не лезут на рожон, не разведав обстановку. Эти положительные качества, к сожалению, недоступны оборотням. Хотя импульсивные и агрессивные воины тоже нужны, кто же будет идти в атаку, не зная, что ждет его впереди, иногда и такая тактика срабатывает.
   До места преступления мы добрались через полчаса, вышли из машины, и я сразу выпустила лису, Макс только приподнял бровь, но говорить ничего не стал. А потом мы медленно шли на поляну, оборотень постоянно прислушивался, а я старалась идти тихо и не мешать ему, оценивать обстановку, пусть побудет главным, мне не жалко.
   Магия на поляне ещё не рассеялась, хотя ослабла, но все равно мне придется выпускать не менее двух хвостов, чтобы нейтрализовать её. Я встала на то место, где лежал труп и, выпустив хвосты, начала нащупывать ими брешь в магии. Брешь нашлась не сразу. А маг хорошо подготовлен. Его не учили магии, но он прочел много магических книг и у него большая практика. Позволить себе такую роскошь, как магическая библиотека могут только богатые граждане. В большую магическую библиотеку, которой пользуются все ковены магов, он не ходил это точно, туда без разрешения главы магического ковена не пропустят, значит, он учился по магическим книгам, которые находятся в частных библиотеках, а там могут быть интереснейшие экземпляры. Сегодня я опять убедилась, что противник мне попался умный, сильный, обученный и осторожный, вызвать его на бой можно только хитростью или если сильно разозлить, чтобы он отбросил осторожность. И как это сделать?
   Зацепив брешь в магическом заклинании, я разрезала её хвостом и втянула всю магию в себя. Поляна сразу приобрела другой вид, даже я со своим необоротническим ночным зрением увидела следы, которые расходились в разные стороны от того места, где лежал труп, тут был не один маг, он только наложил магию на поляну, а труп несли его помощники. Я повернулась, чтобы дать отмашку Максу и увидела большого волка, который сидел на краю поляны и внимательно смотрел на меня. И когда успел обернуться?
   - Надеюсь, что в зверином обличии ты прекрасно понимаешь человеческую речь, - сказала я, на что оборотень зарычал. - Не злись, я просто уточнила, следы мага нужно искать, по периметру поляны, он труп не таскал, наверное, руки марать не захотел.
   Волк демонстративно отвернулся от меня и медленно, пошел вокруг поляны, тщательно обнюхивая каждый куст. Пусть трудится, а я пока изучу следы вокруг меня. Осторожно присев на корточки, я начала исследовать оставшийся магический фон, потом разложив свой платок, положила туда несколько комочков земли и пучок травы, отнесу это экспертам, пусть подтвердят или опровергнут мои выводы. Труп на поляну принесли три оборотня, причем один из них был в зверином обличии, а два других тащили покойника на плечах, довольно высокие мужчины, альфы, в этом сомнения нет, судя по следам от обуви, оборотни высокие и плотного телосложения. Пока я рассматривала следы, Макс уже обернулся в человека, оделся и подошел ко мне.
   - Оборотень? - Только и спросила я.
   - Все запахи указывают на то, что у поляны и на ней были только оборотни, я даже увеличил периметр исследования почти на километр, еле уловил тонкий след запаха оборотней, вампиров здесь и близко не было, - ответил он, - лисичку твою видел. Она проигнорировала меня, до сих пор дуется за ту сцену в комнате отдыха.
   - Она злопамятная и мстительная, а ты её сильно разозлил, так что ходи и оглядывайся, - улыбнулась я.
   - Шутишь?
   - Моя лиса и я - одно целое, магия от мага неотделима, но я могу отпустить её на время, хотя это табу и мы никогда так не делаем, так что я действительно пошутила.
   - Так ты её тогда специально отпустила?
   - Скажем так, я её не удерживала, но специально отпускать не планировала, хотя разозлилась сильно. Лиса может действовать самостоятельно только в одном случае, когда маг без сознания или ранен и ему требуется защита. А разве твой зверь не перехватывает контроль, когда человек на грани жизни и смерти?
   - А у нас оказывается много общего, - удивился Макс, - если ты закончила, то поехали, успеем ещё немного поспать.
   Захватив улики для экспертов, я призвала лису и направилась к машине. Значит, мой дядя согрешил с оборотнихой, это затрудняет задачу, стай оборотней больше чем кланов вампиров.
   ***
   У самого общежития Макс сам предложил отнести собранные улики к экспертам и, обняв меня за плечи (чем вызвал кратковременный шок), пожелал спокойной ночи. Я только кивнула головой и отправилась в комнату. И что это с ним? Проникся проблемой? Так он не выглядит глупым и поверхностным воякой, понимает всю серьезность ситуации или он решил сменить тактику поведения? Понял, что давить на меня бесполезно, а лучше действовать с дружелюбной улыбкой. Ох, и хитер хищник!
   ***
   Утром мы всем отделом составляли список стай оборотней и определяли место расположения их главных домов, тех, кто жил далеко от столицы мы пока трогать не будем, маг действовал в пригороде столицы, а значит и его стая живет где-то поблизости.
   - Как прошла ночная вылазка? - Спросил Айсур, зайдя в кабинет.
   - Мы точно узнали, что мой дядя переспал с оборотнихой, - ответила я.
   - Хорошо, Арс сказал, что очень тщательно допросил своих сыновей и они не помнят, чтобы вступали в связь с женщиной и не оставляли на ней магическую метку, - ответил Айсур.
   - Может и правду говорит дед, а может, прикрывает одного из любимых сыновей, - тихо произнесла я.
   - Ну зачем же видеть во всем плохое, - сказал Айсур.
   - Можно видеть и хорошее, но плохое сбывается чаще, - прошептала я, но Айсур услышал.
   Сейчас меня интересовал другой вопрос, нужно срочно проводить ритуал кровного родства, а ближайший храм находится в другой части города, можно конечно и самой воссоздать символы, которые нарисованы на полу храма, но тогда нужно начинать готовиться к ритуалу уже сейчас.
   - Здесь есть отдельное помещение, чтобы провести ритуал?
   - У нас в подвале есть храм, - ответил Макс, - вернее помещение, приспособленное для проведения ритуалов, его воссоздали маги, полностью копируя зал храма.
   - Веди, - ответила я и, отложив листы, встала из-за стола. - Тебе придется пожертвовать каплю своей крови.
   - Ради того, чтобы поймать преступников, я готов отдать половину своей крови, - ответил Макс и открыл дверь кабинета.
   - Половину не нужно, я же не собираюсь ванны из крови принимать.....
   ***
   Помещение действительно напоминало зал храма, и символы были прорисованы, как положено, но не хватало пять рядов символов для проведения ритуала кровного родства, придется дорисовывать.
   - Макс, мне нужно, чтобы ты страховал меня, после того, как я войду в транс. Я увижу своего родственника и место, где он сейчас находится и тебе следует запомнить все, что я буду говорить. Постараюсь подробно описать то, что вижу, но есть вариант, что маг именно в этот момент будет находиться не на территории стаи, а например, в лесу или в храме или вообще несет очередной труп на поляну, тогда мы не узнаем, где живет его стая, а второй раз этот ритуал проводить нельзя.
   - Интересно, - только и ответил Макс, - я думал, что маги всесильны и могут все, но и у вас есть ограничения.
   - Это был сарказм?
   - Ни в коем случае, - ухмыльнулся оборотень.
   - Жду тебя через три часа, - твердо заявила я и, найдя мел для рисования символов, демонстративно отвернулась.
   Я слышала, как оборотень хмыкнул, а потом вышел за дверь. Хватит отвлекаться, мне нужно нарисовать пять рядов символов и точно расположить все закорючки иначе ничего не получиться. Пусть ухмыляется, его бы в мою шкуру, жаль, что это невозможно....
   Глава 7
   Адель.
   Я даже не заметила, как прошло три часа, так увлеклась рисованием символов. Только когда Макс подошел ко мне и встал за спиной, я отвлеклась и, отодвинувшись от него, повернула голову.
   - Тоже не любишь, когда стоят за спиной? - Тихо спросил он.
   - Это напрягает, лиса начинает нервничать, чувствует угрозу.
   - От меня? - Удивился он.
   - От любого, кто стоит за спиной, ты тоже не ласковый щенок, а опасный хищник и почему бы мне не чувствовать опасность?
   - Ты можешь быть уверена, что я никогда не ударю в спину, это не тактика оборотней, мы привыкли встречать противников лицом к лицу, - гордо заявил он.
   - Успокоил... иногда нужно и поменять тактику, лобовые атаки не всегда приводят к победе.
   Макс только пожал плечами и вытащил нож, молодец подготовился, а то я свои ножи оставила в комнате. Я встала в центр круга, взяла у Макса нож, надрезала свою ладонь, а потом протянула нож оборотню:
   - Проколи палец и капни кровью в центр моей ладони...
   - И что не будет никакой чаши, свечей или на крайний случай дымящихся трав? - Спросил он, прокалывая палец и поворачивая его так, чтобы капля капнула прямо в мою ладонь.
   - Ты путаешь магов с шаманами, - только и ответила я, - а потом закрыла глаза и начала читать заклинание.
   Когда кровь вспенилась, а потом впиталась в мою ладонь, я увидела большой трехэтажный дом с белыми колоннами, большие клумбы с цветами, которые раскачивались на длинных стеблях, а на крыльце дома стояла молодая оборотниха и улыбалась, она что-то говорила, но звука в моем трансе не было. Мало, слишком мало информации и тут я увидела молодого волка, светло коричневого цвета, который подбежал к девушке и потерся о её ногу, а вот это уже зацепка. Цвет волков соответствует названию стаи, прекрасно, ну ещё пару зацепок..., но тут меня резко выдернули из транса. Неужели маг догадался, что проводиться ритуал кровного родства? Нет, это невозможно, этот ритуал нельзя обнаружить. Значит, что-то другое выдернуло меня из транса. И тут я почувствовала, что меня прижимают к твердой груди.
   - Да ты с ума сошел, что ты творишь, зачем вмешался в ритуал, тебя же могло так приложить магией, что потом долго бы кости собирал, сумасшедший хищник.....
   - Ты побледнела, губы посинели, а зрачки закатились, я думал тебе плохо, - прошептал мне на ухо Макс.
   - Макс, это и называется транс, - устало ответила я, - я так мало увидела, ты можешь найти стаю по дому и по клумбам с цветами? Ты никогда не присутствовал на ритуалах?
   - Нет, но я знаю, что это за стая, и дом я узнаю, - тихо прошептал Макс.
   - Продолжай....
   - Это стая моего дяди по маминой линии....
   - Вот это поворот.... Макс, ты близок с ним...
   - Нет, он не очень ладит с моим отцом, мама сбежала из дома и вышла замуж за отца, её родители только через два года признали этот брак, но на меня их неприязнь не распространяется, в юности я часто бывал в гостях у бабушки с дедушкой. Но я давно их не видел, со времен учебы в военной школе.
   - А маг, ты видел мага?
   - Нет, я видел только оборотней, хотя он и пахнет, как оборотень.....Боги, Адель, я мог быть с ним знаком, только не подозревал, что он маг.
   Макс отодвинулся от меня и закрыл лицо руками:
   - Мои родственники организаторы больших бегов, они задумали это много лет назад, они планировали убивать оборотней ещё много лет назад и все это время ждали, когда маг войдет в полную силу. Оборотни убивают оборотней.
   - С кем из вампирских кланов дружит стая твоего дяди?
   - Клан темной луны, а ещё один брат мамы возглавляет стаю серых волков, - ответил Макс.
   - Мы нашли организаторов, - сказал я, подходя к оборотню и обхватывая его руками, они всегда были близко. Враг не всегда далек и неизвестен, враг может быть ближе, чем мы думаем и прекрасно известен. Ходит рядом, улыбается, заглядывает в глаза, просит довериться ему, поверить в его непогрешимость. Макс ты не виноват, что твой дядя выбрал такой кровавый способ обогащения.
   - Нужны доказательства, иначе мы не сможем предъявить им обвинение, - прошептал он, - мы должны найти доказательства и остановить их.
   - Я не знаю, как действуют государственные службы в случаях, когда преступники известны, но доказательств, что они преступники нет....
   Макс обхватил мой затылок рукой и начал осторожно массировать его:
   - Адель, Айсур говорил, что все лисы обладают стервозным характером, ты конечно нескромная и бываешь импульсивной, но ты умеешь понимать и сочувствовать, характер у тебя не сахар, но это все шелуха, наносное....
   - И когда ты успел понять мой характер? Ты не прав, я стервозная.
   - Не наговаривай на себя, о твоем характере поговорим потом, а сейчас ответь, что сделали бы маги в этом случае.
   - Установили усиленное наблюдение и сделали бы это так, чтобы преступники почувствовали его, а дальше нужно ждать, когда они занервничают и начнут заметать следы.
   - Иди отдыхать, лисичка, а я пойду докладывать Айсуру, будем думать над твоим предложением, в одном я уверен, если установить наблюдение, то трупов больше не будет, они испугаются и закроют шоу.
   - Не переживай так, преступники всегда ходят рядом..... - сказала я и пошла к выходу.
   ***
   До ужина меня никто на работу так и не вызвал и, плотно поев, я решила провести вечер за чтением архивных материалов, только я удобно устроилась за своим коммуникатором, как в мою дверь постучали. Когда я увидела всех бойцов во главе которых стоял Айсур, первая мысль, которая пришла мне в голову, была, а где я их рассажу? Но бойцы и не стали искать стулья, а сели прямо на пол, стулья заняли только Айсур и Макс, мне пришлось присесть на кровать. И что их привело в мою комнату, да ещё и в полном составе?
   - Обстановка резко изменилась, - тихо сказал Айсур, - я только что от министра, слухи про убийства, а главное про кровавое шоу дошли не только до граждан, но и до ушей верховного совета рас и министр внутренней разведки выслушал в свой адрес много неприятных слов, ну и передал их по цепочке. В итоге получили все - и я, и командир отряда зачистки... даже экспертам досталось. Министр, образно выражаясь, жаждет крови, так что действовать приказано быстро и жестко, а об уликах думать в последнюю очередь.
   - Когда будет производиться захват? - Спросила я.
   - Через 4 часа и сразу в трех местах, будут арестовывать всех членов двух стай оборотней и клан вампиров, а потом маги из государственной службы дознавателей будут проводить допросы, - ответил Айсур.
   - Ну тогда и доказательства не нужны, эти вытянут из арестованных все жилы, но признания получат, - ответила я, - наша задача какая?
   - Захватить мага, - ответил Макс.
   - Взять живым, а если у него столько же хвостов, сколько у меня, мы будем почти на равных, и тут как захотят Боги либо я, либо он.....
   - Почему почти на равных? - Уточнил Макс.
   Вот же въедливый, к каждому слову цепляется, но придется объяснять, все смотрят на меня с ожиданием и интересом, ну мы же одна команда и, надеюсь, будем долгие годы....
   - Он не воспитывался в ковене и не знает наших секретов. Догадываюсь, что он прочитал много магических книг из частных библиотек, могу сказать точно, что в таких библиотеках встречаются очень интересные и редкие экземпляры, но я изучала ещё и опыт магов ковена, который не описан в книгах, но от этого не менее ценный.
   - Твой дед сказал, что ты справишься, что показатели у тебя отличные и училась ты прекрасно, - сказал Айсур.
   - Дедуля конечно молодец, только не могу понять, кого он похвалил меня или ковен, который воспитал такого мага, в его словах всегда есть подвох, но сейчас нет времени его выискивать. - Ответила я и оглядела бойцов, - ну раз надежда только на меня, то сегодняшней ночью я буду главной.
   Айсур и Макс одновременно подняли руки вверх, признавая мои слова.
   - Прекрасно, тогда мне нужны два длинных ножа под мою руку и несколько капель крови Макса, - сказала я, - надеюсь в вашем ведомстве можно найти такое оружие.
   - Опять ритуал? - Спросил Макс.
   - Маг, полукровка оборотень, и твоя кровь усилит оружие, ты прав, придется провести небольшой ритуал.
   - И все, больше не будет никаких указаний? - Спросил Айсур.
   - Все указания раздам перед самым боем, - ответила я, - а сейчас мне нужны ножи. Когда мы выезжаем?
   - Через два часа, - ответил Макс, поднимаясь, и жестом приказывая бойцам вставать и уходить, - всем отдыхать, собираемся в подземном гараже через два часа.
   ***
   Я и Макс выходили из комнаты последними, закрыв дверь, я направилась к лестнице, ведущей на чердак, насколько я знаю, именно там располагается склад с оружием, а допуск туда есть только у Макса и Айсура.
   - А у вас оружия больше, чем в моем ковене, - сказала я, оглядывая большое помещение.
   - Мы же на службе и совет рас не отказывает нам ни в средствах, ни в оружии, - гордо ответил Макс.
   - Сэкономишь на бюджете органов правопорядка, потеряешь власть, других вариантов нет, - ответила я, направляясь к полке с длинными ножами.
   Два простых ножа, сразу бросились мне в глаза, и я решила проверить их балансировку. Немного покрутив ножи в руке, оценив их вес и остроту, я решила, что остановлюсь на этом, лучшее - враг хорошего, а ножи хороши. Простые, с хорошей балансировкой и удобной ручкой, работа старинная, это я по форме лезвия определила.
   - Кровь будешь брать сейчас? - Спросил Макс, подходя ко мне, - в последние дни, я только и делаю, что даю тебе свою кровь.
   - Жалко стало?
   - Для тебя ничего не жалко, - серьезно ответил оборотень и, подойдя ко мне вплотную, спросил, - ты совсем не боишься, а вдруг маг окажется сильнее тебя, и ты погибнешь?
   - Боюсь, но не этого, я боюсь, что проиграю бой, и он скроется, а озлобленный маг это страшный и непредсказуемый враг.
   - Маги не боятся смерти? - Недоверчиво спросил Макс.
   - У нас к ней другое отношение, мы считаем, что душа вечна, умрет одно тело, будет другое, третье и так далее. Так что окончательно маг не умрет никогда.
   - Хорошая философия, - ответил Макс и прижал меня к своей груди, - а я хочу, чтобы твое тело осталось целым и невредимым достаточно долго....
   - Макс, ты сейчас о чем говоришь?
   - Адель, я хочу, чтобы ты осталась жива, если бы я мог, то не пустил бы тебя, но я не имею ни прав, ни возможности, ни власти над тобой.
   - Ты желаешь властвовать?
   - Я желаю, видеть тебя живой, здоровой и счастливой, - ответил оборотень и, взяв из моей руки нож, проколол им палец.
   Я прочитала заклинание, и кровь оборотня впиталась в лезвие ножа, потом мы повторили тоже с другим ножом и направились на выход.
   - И никакого транса, - услышала я, шепот Макса.
   - Это заклинание будет действовать только до вечера следующего дня, поэтому кажется, что все так просто.....
   Я не хотела думать о поведении оборотня, его жесты и слова в последнее время настораживали. Нет, мне как девушке приятно, что на меня обратил внимание сильный мужчина, то, что он оборотень нисколько не смущало, магам разрешено вступать в брак, да и просто встречаться с представителями всех рас. Мы свободны в выборе спутника жизни, только детей нужно воспитывать в ковене, но никто не запретит отцу ребенка жить рядом с ним и участвовать в его воспитании. Макс мне нравится, но мы не сможем найти компромисс. И я, и он личности сильные, самостоятельные, оба хотим быть главными, а в семейной жизни без компромисса нельзя. Но сейчас главное - обезвредить мага, а дальше придется объяснять Максу, что у нас нет будущего.
   Глава 8
   Два часа спустя. Адель.
   Мы, молча сели в небольшой автомобиль, сегодня за рулем был Айсур, мага решили ловить за территорией его стаи, почему-то Айсур был уверен, что маг обязательно скроется, что его не смогут захватить специальные службы. Я тоже почти уверена, что именно так и будет, но всегда есть шанс, что у мага проснется совесть и он сдаться властям. Или этого желает моя наивность и неопытность? Но как только начнется операция по захвату этой стаи нам нужно ожидать мага в любую минуту.
   Мы остановились за пять километров до места и, выстроившись в цепочку, медленно зашли в лес, Макс незаметно проведет нас к территории стаи, а дальше нужно проводить разведку и ждать, где и когда появится маг.
   ***
   Мы остановились за большими деревьями, ближе подходить нельзя, территории стай охраняются и нас могут обнаружить, отсюда до границы частных владений не более двух километров. Я выпустила лисицу, она встала передо мной, сверкая глазами. Бойцы затаили дыхание. Придется раскрыть ещё одну тайну нашего ковена, но это ради дела. Прочитав заклинание, я направила магию на лисичку, она оскалилась, понимаю её это больно, но придется потерпеть, а через несколько секунд передо мной стояли уже пять абсолютно одинаковых лисиц. Я услышала удивленный возглас, а потом мои лисички разбежались в разные стороны им предстоит самое сложное - обнаружить мага и сообщить мне в какую сторону он направляется.
   - Я так понимаю, что это не все, что может твоя лисичка? - Спросил Макс.
   - Скажем так, это только малая часть ....
   - Теперь я понимаю, почему ваш ковен был столько лет засекречен - сказал Айсур, - и я рад, что у меня в отделе служит маг именно из этого ковена.
   - А теперь слушайте меня, - твердо произнесла я, оглядывая бойцов, - если мне придется вступить в бой с магом, я требую, чтобы вас не было рядом. Маг может воспользоваться ситуацией, он может захватить одного из вас, спрятаться за вашу спину, напасть на вас, чтобы отвлечь мое внимание или просто убить, желательно, чтобы он не знал о вашем присутствии. И самое главное мне понадобятся все мои хвосты.....
   - Но если....- возразил Макс.
   - Без "если", - прервала я его, - мне хвосты нужны для нападения, а не для установки магических щитов, чтобы защитить вас, и маг всегда может воспользоваться ситуацией.
   Бойцы закивали головами, а я села на траву, закрыла глаза и начал отслеживать передвижения своих лисичек.
   Макс.
   Я отошел к Айсуру, присел рядом с ним на траву, хотел поговорить с ним о том, что сказала Адель, но почему-то все не решался начать разговор. Так мы сидели рядом и ждали. Бойцы тоже устроились неподалеку, готовые в любой момент броситься в бой, но Адель ясно сказала, что мы будем только мешать. Как так, бойцы секретного подразделения, обученные профессионалы, и можем помешать в бою? И как возможно удержаться и не вступить в бой, когда исход его зависит от хрупкой девушки, пусть даже и мага.
   - Почему она сказала, что ей могут понадобиться все хвосты? - Тихо спросил я, Айсура, - разве маги не защищают себя магическим щитом?
   - Если маг равен ей по уровню, то для того чтобы победить, ей придется пренебречь защитой, - ответил полковник.
   - Как пренебречь, это же подставить себя под удар! - Воскликнул я.
   - Иногда такая тактика срабатывает, - ответил Айсур, - хотя это и большой риск, но, как она сказала тогда на поляне, это личное дело, а значит, она готова уничтожить мага даже ценой своей жизни. Я бы на её месте поступил так же, маги преступники не только дискредитируют ковен, они пугают и злят других граждан, и их испуг и злость переносится на остальных магов. Поэтому мага нужно уничтожить, пока не пострадали посторонние, и слухи о сумасшедшем маге не обросли устрашающими подробностями и не породили ненависть и злобу.
   Я скрипнул зубами, не могу я допустить смерть Адель, я обязательно придумаю, как это сделать, я же опытный боец и не из таких переделок выходил.
   ***
   Адель резко встала, я же посмотрел на часы, до начала операции ещё полчаса, видимо оборотни насторожились, а может, обнаружили приближающихся бойцов или маг что-то почувствовал и решил сбежать из стаи. Пока я размышлял, Адель резко повернула вглубь леса и побежала. Дав ей немного форы, мы тихо последовали за ней.
   Спустя километр, я увидел, как Адель окружили лисички, они бежали рядом, нервно шевеля ушами и принюхиваясь, значит, маг обнаружен и сейчас они ведут Адель к нему.
   Через пару километров, я резко затормозил и упал на землю, рядом со мной лег Айсур, бойцы расположились за нами, а в 20 метрах от нас стояла Адель, вокруг неё вздыбив шерсть и рыча стояли лисички, а потом я увидел мага, который вышел из-за дерева, он мило улыбался, а в его руках сверкали длинные ножи.
   - Здравствуй сестренка! - Произнес он, - не хочешь обнять своего родственника, - а я увидел темно-коричневую лису мага, которая вышла вперед и зарычала.
   - Конечно, хочу. - Ответила Адель и, вытащив свои ножи, сделала шаг вперед, - ну что же ты, братец, подходи, обнимемся...
   И тут я увидел магические хвосты, они действительно формой похожи на лисьи хвосты, только прозрачные, и расходились от Адель в разные стороны, я начал тихо считать их.
   - Ты что считаешь? - Тихо спросил Айсур.
   - Я вижу хвосты...
   - Этого не может быть, их даже глава ковена не видит, - ответил он.
   - А я вижу, они формой похожи на лисий хвост, только прозрачные, расходятся от Адель в разные стороны, а один прикрыл собой девушку.....
   - Сколько у неё хвостов? - Спросил Айсур.
   - Восемь....
   - Ух ты, а Арс, слепой, проглядеть такого сильного мага, да ещё и настроить её против себя, недальновидно это. А у мага сколько хвостов? - Спросил полковник.
   Немного сдвинувшись, я начал приглядываться к магу. Его хвосты были немного другими, они напоминали хвост волка, это кровь оборотня так повлияла, но он так же закрывал себя одним хвостом.
   - А у мага шесть.
   - Сильный, всего в два хвоста разница, - сказал полковник.
   - Это много или мало? - Забеспокоился я.
   - Откуда мне знать, - ответил Айсур, - я сам о лисах недавно узнал.
   А дальше мы наблюдали за боем, я видел, как вытягиваются хвосты магов, как они пытаются обхватить хвосты противника, как Адель ловко орудовала ножами, отбивая удары мага. Она уступала ему в силе, маг мужчина, он выше и сильнее её, а еще он рожден оборотнихой, и значит обладает силой и ловкостью оборотня. Но Адель держалась, она ловко парировала удары и уворачивалась, но ей нужно быстро заканчивать бой иначе она начнет уставать, делать ошибки и маг воспользуется этим. Лисы тоже не стояли на месте, пять лисичек Адель окружили лисицу мага и атаковали её со всех сторон. И тут я увидел, как один хвост Адель обернулся вокруг хвоста мага и резко дернул его, маг закричал, из его правого бока пошла кровь. Адель воспользовалась моментом, и у мага был вырван ещё один хвост, он закричал сильнее и начал падать на землю, и тут Адель воткнула в его плечо нож и обвела его тело тремя хвостами. Я содрогнулся, когда один за другим у мага были вырваны ещё два хвоста, он уже не мог кричать, а только хрипел, его лисица упала, и её придавили лисички Адель, а потом маг резко замолчал, закатил глаза и задергался. Адель вытащила из его тела нож и присев на колени рядом с телом положила руки магу на грудь, через секунду он затих, а Адель упала на бок. Быстро вскочив, я бросился к ней, перевернул её на спину, глаза Адель были закрыты и она не дышала.
   - Что с ней, она умерла! - закричал я, тряся Адель за плечи.
   - Не тряси её! - Приказал Айсур, он помог мне удобно уложить Адель на траву, проверил её пульс, потом осмотрел мага и приказал вампирам связать его.
   А я нервничал, ну почему полковник молчит, что с Адель, она же не дышит, он же маг, он должен знать, что делать в таких случаях.
   - Айсур, не молчи! - Зарычал я.
   - Я могу ошибаться, но мне кажется у неё растет ещё один хвост....
   - Что это значит! - Воскликнул я, - не томи Айсур, почему она не дышит?
   - Она умерла, это инициация, которую проходят все маги в 16 лет, а лисы умирают каждый раз, когда у них вырастает очередной хвост, не знаю, сколько это продлится, магия должна возродить её.....
   - Должна! А если этого не случится? Как умерла! - Закричал я, - Айсур ты что-то недоговариваешь.
   - Я не знаю, возродиться Адель или нет, такое случается с магами, редко, но маги не возрождаются, она же ещё и ослаблена боем, Макс я не знаю.....
   Подхватив Адель на руки, я помчался к машине, если понабиться, я приведу главу её ковена, и пускай возрождает ее и плевать, что он не Бог. Бойцы знают, что делать с магом, они донесут его до дознавателей, а мне нужно срочно отнести Адель в машину, а потом доставить её в общежитие. И только тут я вспомнил про лисичек Адель, обернувшись, я не увидел их, как и лису мага. Нет, только не это, она не может умереть, только не Адель.
   Три дня спустя. Макс.
   Я не отходил от постели Адель, Айсур приходил с едой и насильно заставлял меня есть, приходил Арс и подтвердил догадки полковника, что Адель проходит очередную инициацию, девятую по счету. Она уже умирала 8 раз, сейчас девятый и никто не мог точно сказать, возродится она или нет. Один я верил, что она будет жить, она сильная, и я не отпускаю её, нет не сейчас, когда я только нашел её, не отпущу.
   - Все по-прежнему? - Тихо произнес Айсур, присаживаясь на стул рядом с кроватью Адель.
   - Я не хочу, есть и не носи мне еду, - тихо сказал я, - я так хотел сказать Адель, что люблю её, и что для меня она всегда будет главной, ну почему этот хвост решил появиться так не вовремя.
   - Ты можешь сейчас мне сказать, - послышался тихий шепот.
   Резко повернув голову, я увидел улыбающуюся Адель, милая, она вернулась ко мне, я знал, что она не покинет меня. Не так скоро, я хочу прожить с ней долгую и счастливую жизнь, только с ней. Полковник тихо поднялся и вышел из комнаты, но я не видел этого, я смотрел на Адель и думал, как сильно я люблю её, как хорошо, что встретил её. И характер её люблю, моя девочка, милая, сильная и самая красивая, а ещё у нас будут прекрасные дети.
   - Я люблю тебя Адель, и ты всегда для меня будешь главной.
   - Ты сам это сказал, - улыбнулась она, - придется держать свое слово.
   - Я готов девочка моя, для тебя все, что угодно.....
   КОНЕЦ
  

Оценка: 7.16*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"