Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не видеть, не смотреть, не замечать, игнорировать...(4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Три месяца спустя. Вера.
   Весна это прекрасно, но когда светит солнце, а не когда дует холодный ветер, пасмурно и идут дожди. Такая погода уже вторую неделю. Однако ненастье не мешает людям чувствовать весеннюю любовную лихорадку. Макс влюбился в милую девушку Алену, студентку первого курса. И как они игнорировали друг друга весь учебный год? Может время пришло, и они встретились. Девушка милая, но ревнует Макса ко мне, хотя он уже устал объяснять, что мы только друзья. Теперь Алена пытается перетянуть все внимание Макса на себя, он пока поддается и, кажется, мы уже это проходили. Была у Макса пассия, она тоже ревновала его ко мне, сначала он оправдывался, объяснял, что все не так, как она думает, потом просто молчал, потом скрипел зубами на все её инсинуации, а после они расстались. И вроде хорошая девушка была, хотя она и сейчас есть, замуж вышла через полгода после расставания с Максом, видимо не смогла долго быть одна. Надеюсь, что Алена поймет, что Макс только её, и они не расстанутся. В противном случае, мне опять придется залечивать душевные раны друга. В прошлый раз мы отрывались с ним месяц, но тогда у меня были деньги, и я могла позволить отрыв, а в этот раз придется придумывать что-то малобюджетное. В таких случаях я подтверждаю, что деньги помогают излечиться быстрее.
   - Макс уже ушел, - сказала Александра, входя в нашу комнату, - а ты чего не собираешься?
   - У нас лабораторные только на третьей паре, а Макс побежал к Алене, видимо её не устраивает, что до третьей пары мы будем находиться в одном общежитии.
   - Женщины не терпят конкуренции, - ответила Александра, - хотя я бы тебя терпела, может потому, что знаю, какие у вас с Максом отношения.
   - И ты бы не потерпела конкуренции. Женщины собственницы до мозга костей, да и мужчины недалеко от них ушли, сами по сторонам смотрят, а женщина должна смотреть только на него и никуда больше.
   - Да, ты права, хотя Алену я не понимаю. Ты же не претендуешь на внимание Макса, я вижу, что ты тактично отошла в сторону, как только они начали встречаться, ну на лекциях вы вместе сидите, на тренировки ходите, и на этом ваше общение заканчивается. Не понимаю....
   - У нас с Максом богатое прошлое, мы долго были рядом, пережили и взлеты и падения, помогали друг другу преодолеть кризисы, а с Аленой они ещё не накопили таких воспоминаний, не пережили мелких и крупных катаклизмов. Она думает, что я держу его прошлым, а это совсем не так. Мало ли, что было когда-то, надо жить настоящим и работать на будущее, а прошлое уже в прошлом, что о нем вспоминать.
   - Надеюсь, они разберутся, - ответила Александра, - я тебе хотела самую главную новость сказать. Илья расстался с Нелли, ух и скандал она устроила прямо в коридоре университета, кричала, как истеричка, обвиняла, что у него есть другая, что он тайно от неё бегает налево и даже сумкой в него запустила.
   - И этот не устоял перед весенней любовной лихорадкой, рада за него.....
   - Вот только весь ВУЗ гадает, кто это?
   - Не весь ВУЗ, - возмутилась я, - мне, например, фиолетово с кем он и как вообще живет, если бы не ты, я бы и имени его не знала, да и вообще только благодаря тебе я знаю, как зовут студентов из других групп.
   - Ты вообще играешь в игру: "не видеть, не смотреть, не замечать, игнорировать". Это не я так сказала, это парень из нашей группы так выразился. Он как-то увидел нас вместе, был очень удивлен, что я с тобой разговариваю, а ты мне отвечаешь, да ещё и улыбаешься. Все студенты считают, что айтишники не от мира сего, голова забита цифрами и кодами и они никого больше не замечают.
   - Я признаю, что не слишком общительная, но не всем же быть рубахой-парнем и да, часто моя голова забита именно цифрами и кодами, я хочу диплом получить, а на моей специальности халява не прокатит, нужно учится.
   - А как же студенческая жизнь, вечеринки, влюбленности, флирт, секс наконец? Такого времени больше не будет! - Воскликнула соседка, - как можно прозябать в такие золотые годы, нужно все успевать и учиться и развлекаться.
   - Ты серьезно? - Засмеялась я, - этот день нужно отметить красным, ты произнесла слово секс, помнится, в начале года ты говорила, что этим нужно заниматься с любимым мужчиной и только и если ты ему полностью доверяешь.
   - Я и сейчас так думаю, но никому своего мнения не навязываю, хотят девушки устроить сексуальную революцию - их право, не судите, да не судимы будите.
   - И на тебя весна подействовала, ты уже начала Библейские истины пропагандировать, вот только как-то не совсем уместно ставить в одно предложение сексуальную революцию и Библейские истины.
   - Я бы с тобой ещё подискутировала, но мне пора, - ответила соседка и выскочила за дверь.
   Прекрасно, у меня есть целых полтора часа на подготовку к лабораторной работе, тишина и покой, все, что мне сейчас нужно. Не знает Александра, что все, о чем она мне говорила, я уже прошла, и секс у меня был, правда один раз и мне до жути это не понравилось, и флиртовала я, и вечеринки были, всего слишком много, я переела этого до тошноты, потому и учусь сейчас. Учеба тоже приносит кайф, это как путешествие по пустыне. Идешь по песку, преодолеваешь один бархан, а за ним второй, впереди показывается мираж, иногда устаешь, хочется махнуть рукой и сказать себе, что до него дойти невозможно, он всегда будет впереди, а иногда думаешь, а вдруг это не мираж и ты дойдешь и получишь вожделенный приз. Вся наша жизнь преодоление барханов и наши цели - миражи и так хочется дойти до них. Не скажу, что весь наш путь бесполезен, многим удается достигнуть цели, а дальше что? Думаю, что нет ответа на этот вопрос и потому нужно жить на пути к цели, а когда достигнешь её, будет что вспомнить и чем похвастаться.
  Три дня спустя. Вера.
   Университет почти пустой, ещё горит свет в нескольких аудиториях, где нерадивые студенты пыжаться пытаясь сдать курсовые работы, я сижу прямо на полу и перевожу с английского языка методичку. Остался один абзац, и я свободна. За технический английский огромное спасибо Максу, у него папа переводчик технических текстов с английского языка, тот сына натаскивал с 5 класса и Макс помог мне. Я хотя и занималась с репетиторами, но одно дело английский разговорный, другое дело технические тексты, это небо и земля.
   - Все учишься, - раздается знакомый голос, - а твой парень знаешь, чем занимается?
   Поднимаю голову и вижу ехидную усмешку Ильи, который стоит рядом и пытается заглянуть в методичку.
   - Полагаю, что в данный момент Макс целуется со своей девушкой.
   - Девушкой? - Лицо Ильи вытягивается, усмешка пропадает, - а ты уже не его девушка?
   - Я никогда ею не была, мы с Максом дружим с первого курса, но парой в том смысле, который ты вкладываешь в это понятие, никогда не были.
   - Да-ну? Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной!
   - А я тебя ни в чем не убеждаю, - я наклонила голову к методичке и начала вчитываться в текст.
   И тут меня резко ставят на ноги, методичка и блокнот с ручкой, падают на пол, а через секунду я уже сижу на подоконнике, и мой затылок обхватывает рука. Я успеваю только моргнуть глазами, как губы Ильи просто присасываются к моим губам, мне даже больно. Я резко хватаю его двумя пальцами за кадык и сжимаю. Через секунду меня резко отпускают, Илья отходит на шаг и смотрит на меня ошалелыми глазами.
   - Ты, мажор, совсем краев не видишь?
   - А ты не так проста и беззащитна, - тихо шепчет он, - не понравилось, так нужно было просто расслабиться, на меня девушки никогда не жаловались.
   - А может они просто были непривередливые или им нравилось, когда мужчина включает дикого самца и берет не спрашивая?
   - А тебе самцы не нравятся?
   - Самцы нравятся, а дикие нет, ты меня отвлек от важного дела, мне методичку через полчаса отдавать.
   Илья издал громкий звук, нечто среднее между рыком и стоном, а потом резко развернулся и буквально побежал по коридору. Пусть побегает. Спорт - это полезно. Я спрыгнула на пол и, подняв методичку, приступила к переводу, никто не будет ждать, это нужно только мне.
  День последнего экзамена летней сессии. Вера.
   Последний экзамен вымотал так, что единственным моим желанием было завалиться на кровать и погрузится в сон, но нужно позаботиться о Максе. Он все-таки расстался с Аленой и сейчас пребывал в депрессии, хотя внешне никак этого не показывал. Но я-то знаю его не первый год и вижу, как он мучается. Успокаивать словами я не умею, не умею подбирать слова, да и что тут можно сказать? Банальщину произносить не хочется, а небанальщину мой усталый мозг не выдает.
   - Я нашел нам работу на летних каникулах, - сказал Макс, присаживаясь рядом со мной на подоконник.
   - Стройотряд?
   - Нет, но работа физическая и на свежем воздухе, большой животноводческий холдинг нанимает сезонных рабочих на заготовку сена, про тебя я договорился, ты будешь работать оператором автоматических линий. Там комплекс огромный полностью автоматизированный, и кормушки и поилки автоматы и как всем агрегатам им требуется настройка, техническое обслуживание и мелкий ремонт. Ты справишься, с автоматической линией на молокозаводе справилась и с этим справишься.
   - Не все было просто, знаешь, сколько пришлось литературы перечитать, я даже лекции по автоматическим системам прочитала. Несколько раз приходила мысль, признаться начальству в своей некомпетентности и даже деньги за работу не брать.
   - Сейчас будет легче, ты уже почти все знаешь.
   - По ходу разберемся, за работу большое спасибо, а теперь я хочу предложить тебе расслабляющий вечер. Мы заслужили немного веселья и расслабухи. Практику нам зачли автоматом, экзамены сдали и поэтому я приглашаю тебя в клуб. Отказы не принимаются, мама прислала денег на лето, она думает, что я буду отдыхать. Нехорошо расстраивать маму, буду отдыхать обязательно, а сколько продлится мой отдых, я маме не скажу.
   - У тебя есть в чем идти в клуб?
   - Есть. Из прошлой жизни платье осталось, оно классического покроя и поэтому всегда в тренде. И я уже выбрала клуб, не слишком крутой, но довольно популярный, цены там хоть и высокие, но мы можем себе позволить.
   - А может спать? - Предложил Макс.
   - И спать будем обязательно, позволь позаботиться о тебе, не отказывай....
   - Ну, если ты настаиваешь?
   - Настаиваю....
  Поздний вечер того же дня. Вера.
   Оставив Макса на танцполе в компании двух горячих девушек, которые всеми своими жестами показывали, что они готовы продолжить вечер в более интимной обстановке и ему остается только выбрать. Хотя девушки и на тройничок бы согласились, вот только Макс парень не такой раскованный, он считает, что секс это вещь сугубо интимная, только для двоих и свидетели там не нужны, как и лишние участники. Я сидела и медленно пила воду со льдом, алкоголя мне хватит, в этом вопросе я девушка скромная, да и похмелье у меня тяжелое, а зачем утром мучатся да ещё за свои деньги.
   - Может коктейль? - Спрашивает бармен.
   - У тебя все коктейли горькие, - отвечаю я, - я лучше воду.
   - А какие они должны быть, там же алкоголь? - Удивляется бармен.
   - Есть алкогольные коктейли с приятным вкусом, у тебя такой хороший выбор напитков, а выбор коктейлей небольшой.
   - Интересно..... - тянет бармен, - поделишься рецептами таких коктейлей.
   - Легко, пропускай в свою вотчину, сейчас покажем класс.
   Бармен откидывает доску и открывает дверку, а в глазах у него азарт, ну сам напросился.
  Илья.
   Вечер испортился в тот момент, когда я увидел белку и как разглядел в полумраке среди движущихся тел. И как только я понял, кто это, настроение упало, веселиться расхотелось, а девушки перестали нравиться. Алексей понял, почему я потерял кураж и, подтолкнув меня к барной стойке, заказал два сильно алкогольных коктейля. Вера не заметила нас, в общем, как и всегда, хотя мы сидели недалеко. Сначала она пила воду, а потом состоялся разговор с барменом и сейчас мы с другом наблюдали, как она ловко смешивает коктейли и довольный бармен пробует их.
   - Ты тоже видишь несоответствия, - тихо шепчет Алексей.
   Я киваю головой, о чем он говорит, знаю. Вера в классическом платье из добротного материала, колготки, туфли все в тон. Бижутерия хотя и дешевая, но подобрана идеально, а макияж на лице нанесен специально для клуба, именно для такого освещения, он только подчеркивает черты лица девушки, но нисколько не изменяет их, она даже умудрилась красиво уложить свои вечно торчащие пряди в стильную прическу. Такому нельзя научится за два часа, и я знаю, о чем говорю, мы с Нелли не один год встречались, да и до этого у меня девушки были из моего круга и я пусть и не знаю всех женских секретов, но профессиональный макияж и хороший стиль от дилетантства могу отличить. Ну, Вера Белкина, а ты оказывается непростая белка, очень непростая.
   - Ты что-нибудь понимаешь? - Шепчет Алексей, кивая головой на красиво оформленный коктейль, который Вера выставляет на барную стойку.
   Я помню этот коктейль, нас с отцом угощали таким и подобными ему на одном патти в северной столице нашей страны. Отец взял меня тогда в деловую поездку, хотел показать партнерам преемника его бизнеса. Сам коктейль вкусный, слабоалкогольный не скажу, что прям ах какой крутой напиток, но у него необычный цвет и ещё он красиво оформляется фруктами. Алексей с отцом тоже были на том патти и он помнит эти коктейли.
   - Пошли ближе, послушаем, о чем они говорят, - ответил я и направился к парочке бармен и Вера.
   - Напишешь рецепты? - Спрашивает Веру бармен.
   - Легко, и за два больших коктейля могу посчитать их себестоимость, а процент накрутки ты сам обсудишь с директором клуба.
   - Заметано, - улыбается бармен и протягивает ей блокнот и калькулятор.
   Вера откладывает калькулятор в сторону и, взяв ручку, начинает быстро писать в блокноте. Бармен заглядывает ей через плечо, и я вижу, как у него приподнимаются брови. Догадываюсь, что он там видит, Вера прекрасно считает в уме, причем она может высчитывать до сотых. Не скажу, откуда это узнал, я даже знаю на какие оценки она сдала все экзамены и какие лабораторные работы и курсовые писала в этом году, да я даже названия их знаю и от осознания этого чувствую себя просто придурком. Я названия своих курсовых работ вспомнить могу с большим трудом, а вот названия её курсовых помню до запятой.
   - Я хочу этот коктейль! - Громко произносит Алексей и Бармен наконец-то отвлекается от записей Веры, но она крепкий орешек, её нужно встряхнуть, чтобы она тебя заметила.
   Бармен парень толковый и быстро соображает, он называет цену и подталкивает к Алексею коктейль сделанный Верой. Друг пожимает плечами, выкладывает купюры на стол. Алексей поворачивается ко мне, я мотаю головой. Пить не хочу. А вот прижать белку к стене, и зацеловать её до звездочек в глазах, очень хочу, аж губы чешутся. А ещё хочется провести языком по её шее и обхватить руками маленькие груди, а потом.....но до этого "потом" ещё плыть и плыть, как до моря, и я все-таки надеюсь, что перегорю, забуду и успокоюсь. И опять я себя обманываю, не перегорю, не забуду и не успокоюсь и вот это пресловутое "не" очень напрягает, до головной боли и зубовного скрежета.
   - Друг выручи, - шепчу я Алексею, - я сейчас утащу Веру в темный угол, а ты проследи, чтобы нас Макс не нашел, не хочу с ним драться, она не простит.
   Алексей кивает головой, мол дерзай друг, я прикрою, в этот момент Вера протягивает бармену блокнот и начинает смешивать два коктейля. Догадываюсь, что не мне она их делает, для Макса старается и сюда она ради него пришла. Я знаю, что он расстался с девушкой, не выдержала первокурсница конкуренцию с Верой, а вот их дружба меня поразила. Я сначала думал, что они встречаются, а вот когда Вера сказала, что они просто друзья, начал к ним приглядываться. И теперь я верю, что между мужчиной и женщиной может быть дружба, да ещё какая! Между мужчинами такую редко встретишь. Я внимательно смотрел, между Максом и Верой никакого намека на интим. И как раньше не замечал, не уверен, что они обсуждают своих возлюбленных, у них много других тем для разговора, им не нужно обсуждать интимные подробности или выворачивать чувства, все это они оставляют себе и не нагружают друг друга. А вот поддержать друга в трудную минуту это даже не обсуждается, наизнанку вывернутся, но вытянут. Завидую им, такое взаимопонимание и гармонию редко встретишь.
   Вера смешала коктейли, выставила их на стойку и вышла, видимо хочет найти Макса и угостить его честно заработанными напитками, но я перехватил её на выходе и, обняв рукой за талию, начал быстро продвигаться в темный угол.
   - А напитки? - Возмутилась она.
   - Алексей посторожит! - Громко сказал я, друг кивнул головой, мол, услышал, все сделаю.
   - Ты куда меня толкаешь? - Опять возмутилась Вера и попыталась остановить меня, ну это она зря, меня сейчас и бульдозер не свернет.
   Завернув за барную стойку, я прижал девушку к стене и, обхватив ладонью её затылок, зашептал ей в губы:
   - Расслабься и не вздумай сопротивляться, я только поцелую, тебе понравится, обещаю, и не надо меня за кадык хватать, это не поможет, я все равно сделаю то, что задумал.
   - Ты много разговариваешь, - ответила она, - целуй уже и покончим с этим.
   - Не покончим, - гаркнул я и прижался к её губам.
   А дальше я потерялся в ощущениях, нет я ошибся это не шампунь пахнущий мятой, это сама Вера пахнет мятой и свежестью или я её так чувствую. Я купался в запахе, нежности и теплоте её губ, а ещё я нагло трогал её шею и даже забрался пальцами под ворот платья и водил по выпирающим ключицам, но хотелось мне большего, ох как хотелось полностью раздеть её и губами исследовать все тело, хочу и не могу остановить себя. А Вера не такая уж и скромница, отвечает умело, её юркий язычок вызывает у меня дрожь в коленях, про возбуждение я молчу, хорошо, что мы в клубе и до горизонтальной поверхности далеко, еле держу себя, хочу эту девушку, как пещерный человек, хочу утащить её и спрятать ото всех, только моя....
   И тут мне резко нажимают на плечи, а потом Вера выворачивается из моей хватки, а меня резко разворачивают и легонько встряхивают. Макс, ну кто же ещё может быть, Алексей стоит за его спиной и виновато пожимает плечами, мол, сделал все, что мог. И за эти минуты спасибо, наверно правильно, что меня оторвали от девушки, а то мои мозги могли бы закоротить и я просто унес бы её в машину и увез к себе. Нет, ничего такого, без её согласия, я бы не совершил, никогда не позволял себе насилия по отношению к женскому полу. Боюсь, что после этой выходки, Вера устроила бы мне персональный ад, и главное у меня бы уже не было пути назад. Хотя кого я обманываю, его уже давно нет, все мосты взорваны все дороги заросли лесом, нет для меня пути назад, и зря я трепыхаюсь и надеюсь, что все образуется и я опять стану прежним.
   - Вера, все в порядке? - Спрашивает Макс.
   - Все нормально, он довольно прилично целуется, - отвечает она, а я начинаю скрипеть зубами, это я-то довольно прилично целуюсь, да я просто мастер поцелуев...
   Чтобы не сорваться, я разворачиваюсь и иду к выходу, нужно охладить мозги и другие важные органы, иначе от напряжения сделаю глупость и буду потом жалеть. Уже у двери оглядываюсь и вижу, как Вера и Макс сидят за барной стойкой и о чем-то оживленно беседуют, потягивая коктейли.
   - За что! - Восклицаю я, глядя на Алексея, - почему я для неё пустое место, она не видит меня и мгновенно забывает о наших встречах. Я так плох?
   - А может, ты не сильно стараешься, чтобы тебя увидели и запомнили?
   - Может ты прав, и я не достаточно настойчив?
   - Ты просто думаешь, что у тебя есть путь назад, что Вера это блажь и со временем пройдет. Ты определись, есть путь назад или нет, и действуй....
   - Я определюсь, обязательно определюсь...
   - Только не затягивай, а то упустишь свой шанс, фортуна любит дерзких и напористых.
   - Фортуна дама капризная и никто не знает, кого она полюбит сегодня, а кого завтра....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"