Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не видеть, не смотреть, не замечать, игнорировать...(написано в 2016 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.79*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди, повседневность с небольшой ЛЛ.


Не видеть, не смотреть, не замечать, игнорировать...

   Аннотация: эта история произошла в те времена, когда дети первой волны русских бизнесменов, тех, кто остался на плаву после наступления капитализма, достаточно подросли и осознали, что они являются не менее чем элитой своей страны, им почти все можно и они почти на вершине мира. Но, несмотря на осознание своей свободы и независимости от остальных людей, многие прекрасно понимали, что большие деньги их родителей, требуют от них определенных действий и следования определенным правилам поведения в обществе. Они готовы были соответствовать.... Только в жизни не всегда получается как надо, иногда судьба подкидывает довольно сложные задачи. Как их решить и не потерять лицо перед такими же мажорами?
   История местами жестокая, в моральном плане, и она реальная.
   Глава 1
   Вера - 19 лет.
   Если моя соседка по комнате Александра встала с кровати, то спать уже невозможно, вроде девушка худенькая, легкая, но ходит по комнате громко или это я такая чувствительная и от любого шороха просыпаюсь? Пора привыкнуть к веселой жизни в студенческом общежитии, полгода прошло, как перебралась сюда, но все никак не могу научиться игнорировать звуки, издаваемые моей соседкой. Александра девушка прекрасная во всех отношениях, мне очень повезло, что она оказалась моей соседкой по комнате, но иногда так хочется ещё поспать, а она "жаворонок" классический, а значит, я опять буду клевать носом на скучных лекциях по гуманитарным наукам, не судьба мне сегодня выспаться.
   - Я побежала в душ, пока народ ещё не проснулся и не кинулся к воде, - сказала Александра и хлопнула входной дверью.
   Я повернула голову и посмотрела на часы, которые стояли на тумбочке рядом с кроватью, ещё только 06 часов 15 минут, студенты так рано к воде не пойдут. Ещё можно целый час спокойно спать, до университета идти 10 минут, а если быстрым шагом, то можно и за 3 минуты успеть, а студенты любят поспать. Только моя соседка - ранняя пташка. Повернувшись на бок, я закрыла глаза, может, удастся поспать ещё хотя бы полчаса, но что-то мне подсказывает, что я уже не засну.
   В этот престижный университет в большом Сибирском городе, я перевелась полгода назад тоже из престижного университета, который находился в большом городе в Европейской части нашей страны. Я просто сбежала от родственников. О моем месте жительства знает только мама, которая пока успешно сдерживает родственников от моих поисков. Надеюсь, что её сил хватит до моего диплома, уж очень мне не хочется возвращаться в тот город. А после получения образования, я надеюсь найти хорошую работу и обрести финансовую независимость, хотя я и сейчас деньги с родни не тяну, пытаюсь разумно тратить, то, что у меня есть и ещё я подрабатываю и откладываю, если удается сэкономить.
   Моя мама вышла замуж за богатого мужчину вдовца имеющего сына 7 лет, а через два года родилась я. Мой старший брат по отцу Антон, серьезный молодой человек и со школы готовил себя к тому, чтобы помогать отцу, руководить бизнесом и относился ко всему, что связано с бизнесом очень серьезно. Возникает вопрос, как я девушка из богатой семьи, буквально родившаяся с серебряной ложкой во рту и не знавшая ни в чем отказа, оказалась здесь в общежитии для студентов пусть и при престижном ВУЗе. При университете есть общежитие и для богатых, студентов, тех, кто может себе позволить повышенный комфорт, но я живу в общежитии для студентов умных, но с небогатыми родителями. И одеваюсь я в одежду от китайских производителей, купленных на местных барахолках и украшений у меня нет, и мои часы стоят в базарный день три рубля. Стригусь я в парикмахерской, где проходят практику ученицы местного колледжа и иногда после стрижки, Александра тихо ругаясь себе под нос, пытается привести мою голову в относительный порядок. Многие скажут, что девочка зажралась и решила испытать экстрим, пожить как простые граждане, побыть ближе к народу. Может так, а может, и нет. Я рада, что сбежала, рада, что здесь, хотя часто не высыпаюсь, иногда у меня крутит желудок от столовской еды и всегда холодно зимой, потому, что не могу привыкнуть к суровым Сибирским морозам, но вокруг меня люди, а не покупатели....
   Мои родители работали много и часто приходили домой поздно и очень усталые, со мной сидела бабушка, мамина мама и я хоть и скучала по ним, но обделенной любовью себя не чувствовала. Братец Антон, тоже всегда был занят, он учился, ходил к репетиторам в спортивные секции и редко встречался с такими же серьезными мажорами, как он. В основном в нашей большой квартире были только бабушка и я, но мне не было скучно или грустно, бабуля умная и добрая женщина и мы всегда понимали друг друга.
   Все началось в 17 лет, когда юношеские гормоны и максимализм затмевают разумные мысли. Братец Антон познакомил меня с тусовками золотой молодежи и мне понравилось. Я тусовалась в дорогих клубах и вечеринках, общалась с такими же мажорами, как я. Девушки в красивых шмотках и дорогих украшениях, парни тоже в красивых дорогих шмотках и вкусно пахнущие дорогим парфюмом. Хорошо, что несмотря на напряженный график тусовок и различных патти, мне хватило мозгов отлично окончить школу и поступить в престижный ВУЗ. Надо сказать спасибо моей бабушке, которая вбила мне в голову, что деньги деньгами, а образование я должна получить и что мозги не должны киснуть, а интенсивно работать. Не буду хвалиться, но мне достались технические мозги. Я прекрасно понимаю точные науки, а вот с гуманитарными часто бывают проблемы. Вот и поступила я на специальность, где учились в основном представители сильного пола и очень этому рада, там я встретила своего единственного и самого преданного друга Макса, который полгода назад приехал вслед за мной в этот город и мы опять учимся в одной группе.
   А причина моего бегства от богатой и сытой жизни простая: я прозрела, причем прозрение шандарахнуло меня так, что я до сих пор чувствую его отголоски. Очень больно осознавать, что ты часть бизнеса родителей и что тебя выставили на продажу ещё в 17 лет. Год покупатели присматривались к тебе, примерялись и думали, как бы подешевле купить и при этом получить большие бонусы. Такими словами объяснил мое положение в обществе, наглый и местами прыщавый мажор, который положил на меня глаз и с одобрения родителей решил прикупить себе. Ему было все равно, получу ли я образование, да и учусь ли вообще, он хотел мое приданное и меня, именно в таком порядке, ну раз приданное без меня не дают, то можно и меня взять. Я не поверила и решила поговорить с родителями, но на подступах к кабинету отца меня остановил брат Антон, и когда я эмоционально рассказала ему о разговоре с мажором, он даже не удивился и, пожав плечами, холодно произнес:
   - Это бизнес и тебе уже пора подрасти. Ты получала все, что хотела, а теперь должна принести семье прибыль, а иначе, зачем на тебя тратится.
   И вот тут пришло то самое осознание, вернее не пришло, а больно приложило по голове. Помню я пришла домой и долго плакала в ванной комнате. Так обидно и больно быть товаром, а ведь братец не свою мысль озвучил, уверена, что и отец так думает, но я верила, что мама будет на моей стороне. Так и случилось, я долго думала и наконец-то решилась с ней поговорить и она поняла меня и поддержала. Окончив второй курс университета, я поменяла паспорт, взяла мамину фамилию Белкина и уехала за тысячи километров. Благодаря маме меня взяли в этот престижный ВУЗ, она позвонила своему дальнему родственнику и попросила его поспособствовать, а Макс отправился со мной, хотя я не требовала от него таких жертв. И я благодарна своему единственному другу, что он со мной.
   Скоро зимние каникулы, я уже нашла себе подработку, Макс тоже не будет бездельничать, осталось только сдать три экзамена. А домой я не хочу, с мамой мы тайно переписываемся, я присылаю письма на почтовый ящик, о котором не знает, ни отец, ни братец, а она пишет мне на предъявителя, пусть я получаю письма не так часто, как хотелось, но домой возвращаться не хочу. Пусть меня считают нищей студенткой, но только не товаром и не приложением к бизнесу родственников. Может кто-то меня не поймет, кто-то осудит и назовет чокнутой зажравшейся девицей. Пусть так, но мне нравится моя жизнь сейчас, и я пока менять её не хочу.
   ***
   Александра пришла из душа через полчаса, я к тому времени уже встала, расчесала свои короткие волосы и теперь стояла у небольшого шкафа, где лежал наш с соседкой скромный гардероб, пытаясь выбрать одежду на сегодняшний день. Выбор у меня невелик, я ношу в основном брюки, но юбка у меня есть на всякий случай - вдруг я решусь пойти на торжественное мероприятие, есть футболки, кофты и свитера, теплые колготки и носки, что же надеть сегодня?
   - Я встретила в коридоре Макса, - сказала Александра, присаживаясь на свою кровать, - он напоминает тебе, что сегодня после лекций у вас большая игра против команды мажоров, спортивный зал застолбили, сетку тренер обещал натянуть....
   - Тогда однозначно, нужно надевать брюки, а ещё не забыть взять спортивную форму, - ответила я и достала первые попавшиеся на глаза теплые брюки, футболку и свитер с высоким воротом.
   - Ты чего встала, тебе же ко второй паре? - Спросила соседка.
   - Макс просил зайти, у него программа не работает, может я чем помогу, - ответила я и, скинув халат, начала одеваться.
   Наш университет и общежития пережили большой ремонт два года назад, вот тогда и появились два вида общежитий, одно для богатых студентов, там комнаты максимум на двоих и при каждой комнате душ и санузел, а мебель дорогая и удобная. В нашем общежитии комнаты минимум на трех человек, и у нас есть третья кровать, только она пустует, к сожалению не все могут соответствовать повышенным требованиям, которые предъявляются к студентам ВУЗа и до диплома доходит в лучшем случае половина студентов, а то и четверть. Но я отвлеклась, наше общежитие тоже пережило ремонт и нам тоже улучшили условия проживания, душ при каждой комнате не поставили, но сделали санузел с раковиной, построили целый душевой отсек и постирочный блок - это просто супер. Я вполне довольна условиями проживания, главное, что в комнатах тепло, а свободную душевую кабинку можно и подождать, не переломлюсь.
   Пока Александра наводила красоту, я перебирала тетради и читала предыдущие лекции. Сейчас её отвлекать нельзя, эта работа требует сосредоточенности, можно было бы приготовить чай, но мы с Александрой не кушаем сразу после пробуждения. Я так вообще только через пару часов есть захочу, хотя это неправильный режим питания, но мы так привыкли. Приду в университет и перекушу чаем с парой печенюшек.
   - Вот скажи мне Вера, почему мажоры пристали к вашей группе, вы даже в коридорах не пересекаетесь, у вас абсолютно разные предметы? Кто вы и кто они...
   - Это случилось два месяца назад, нашему тренеру по волейболу стало скучно смотреть, как мы играем друг против друга и он решил устроить нам игру с другой, как ему казалось сильной командой, и предложил экономическому факультету собрать волейболистов и сыграть против нас. Ты же в курсе, что нашу группу считают задротами и ботанами, может потому, что мы большую часть времени проводим в библиотеке, участвуем во всех математических олимпиадах и в выходные дни не тусуемся по клубам, а тут произошло неожиданное - мы размазали команду экономического факультета, как школьников.
   - Они обиделись? - Спросил Александра.
   - Обиделись это мягко сказано, они были в бешенстве, и через месяц состоялась вторая игра, состав команды экономического факультета кардинально поменялся, они привлекли тяжелую артиллерию, своих мажоров спортсменов и опять проиграли. Думаю, обиднее всего было то, что произошло это на глазах их подруг, которые пришли на игру во всей красе, в фирменных шмотках, золотых украшениях и боевым макияжем, наверное, хотели внести смятение в ряды ботанов и задротов, но не случилось.
   - И они опять были в бешенстве, - засмеялась Александра, - проиграйте им и они успокоятся.
   - Нет, это уже дело принципа, парни не пойдут на это, пусть победит сильнейший, - ответила, и, накинув на плечи кофту, пошла к двери, - ключи я взяла, пойду к Максу, до встречи после занятий.
   Александра махнула мне рукой, и я вышла за дверь. Моя соседка тоже учится на экономическом факультете, но в её группе нет мажоров, там все студенты скромные, без больших денег за плечами, приятные люди, без распальцовок и заскоков. Что же касается мажоров, то это короли нашего университета их всего семь человек и учатся они в одной группе, да и остальные студенты в этой группе тоже непростые. Их отцы не работают на заводах, а мамы не сидят в пыльных кабинетах за копеечную зарплату. И как руководству университета пришло в голову собрать в одну группу детей богатых граждан этого города? Хотя соглашусь, они правильно поступили, пусть мажоры учатся в привычном окружении, хвалятся друг перед другом фирменными шмотками, дорогими украшениями и фотографиями элитных домов отдыха. Эта группа точно в полном составе дойдет до диплома, а кто отстанет, того сам декан на руках донесет. Такие студенты приносят ВУЗу спонсорскую помощь и много других бонусов.
   Макс был в комнате один его два соседа на лекциях, они учатся на других факультетах, так получилось, что студентов нашей маленькой группы селили на свободные койки, так я попала в комнату к Александре, а Макс живет с двумя парнями с факультета прикладной физики. Посмотрев на заспанного друга, я села за стол и открыла его тетрадь. Пусть приводит себя в порядок, я пока посмотрю, что у него не получается. Макс хлопал дверями шкафа, ходил по комнате, я же отключилась от действительности и углубилась в буквы и цифры. Наша группа экспериментальная, открыли её два года назад, когда до наших высших руководителей дошло, что компьютеры уже точно войдут в нашу жизнь. Литературы у нас практически никакой, только иностранная и если не знаешь языка, то будет очень тяжело, сами компьютеры в ВУЗе имеются, но студентов туда допускают редко и с большой неохотой. У нас с Максом на двоих есть компьютер - все, что осталось от моей мажорной жизни, довольно приличная по современным меркам машина, бережем её как зеницу ока, Макс специальный металлический ящик приобрел, тяжелый и с большим замком, просто так из комнаты не вынесешь.
   - Ты чай будешь? - Спросил Макс, подходя ко мне и осторожно касаясь плеча.
   - Нет, пей один.....
   С Максом мы друзья и пусть говорят, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, мы исключение из правил. Макс довольно симпатичный молодой человек, высокий, спортивный, но для меня он друг. У него были девушки, нашей дружбе это никогда не мешало, может его подругам и мешало, а нам нет. Мы с Максом подходим друг другу духовно, у нас много точек соприкосновения, но никакого сексуального притяжения, за годы знакомства мы прекрасно разобрались в своих чувствах и желаниях. Нас многие считают парой, мы с Максом не подтверждаем и не отвергаем это, так уж сложилось, нас вполне устраивает такое положение дел, а люди всегда много чего придумывают.
   ***
   Я протянула руку за чистым листком, но меня остановил голос Макса:
   - Вера, тебе нужно собираться в ВУЗ, а то мы опоздаем на лекцию....
   Взглянув на часы, я присвистнула, увлеклась..... Макс собрал мои исписанные листы и вложил их в тетрадь.
   - Я посмотрю позже, иди одевайся, Вера, жду тебя на улице, ты же ещё не завтракала.
   - Нет...
   - Если поторопишься, то успеешь попить чаю перед лекциями, а потом у нас игра....
   Кивнув головой, я встала и пошла к двери, про игру я помню. Я единственная девушка в команде волейболистов и хотя ростом я не вышла, но играю хорошо. Ещё в школе увлеклась этим видом спорта, потом продолжила в ВУЗе. Здесь я полноценный член команды и никогда не сижу на скамейке запасных. Зря студенты нашего ВУЗа считают нас ботанами, парни в нашей группе подобрались высокие, симпатичные, спортивные и с уникальными мозгами, глядя на них, понимаешь - не скудеет талантами Земля Русская.
   Глава 2
   За полчаса до начала игры. Вера.
   Пока ждали соперников, всей командой обсуждали ответы на билеты для предстоящего экзамена, сидели на лавке вдоль стены, разложили тетради на коленях и сыпали терминами. Тренер ушел к себе в кабинет, он наш "китайский" язык не понимал, а призывать нас к порядку и тишине бесполезно, если мы увлекаемся, с нами очень трудно сладить.
   - Мы будем играть или нет! - Раздался громкий голос.
   Все замолчали и уставились на парней из команды соперников, они стояли около входа в раздевалку и сверлили нас взглядами.
   - До начала игры ещё 15 минут, - спокойно ответил Макс, - переодеваемся и на площадку.
   Я на соперников взглянула только мельком и начала складывать тетради в рюкзак, насмотрюсь ещё во время игры. В этот раз они прибыли без своих подруг, значит, игра будет происходить без зрителей, так даже лучше. Если бы не принципы, я бы на эту игру не пошла, завтра важный экзамен, мне бы материал повторить, дополнительную литературу почитать, а не прыгать вокруг сетки отбивая мячик. Я не против спорта, но сейчас на повестке дня стоят экзамены, а спортом можно заняться после сессии, но мажоры жаждут реванша, а если и сейчас проиграют, то обозлятся ещё больше. Их видимо родители не учили, что проигрывать нужно достойно, и что не всегда они будут первыми, найдутся те, кто скинет их с пьедестала. Стремление к вершине это прекрасно и всегда приветствуется, но и проигрывать нужно уметь. Тренер вышел из кабинета, кивнул мне головой, и я пошла переодеваться. Так как я единственная девушка в этом спортивном зале, то переодеваюсь я в его кабинете, а команды переодеваются в разных раздевалках, толи мажоры боятся, что их модные шмотки и дорогие часы украдут, толи брезгуют переодеваться с парнями из нашей группы, я этим вопросом не задавалась. Они так захотели, а тренер не решился им перечить и предложил мне переодеваться в его кабинете.
   Мои кеды могут не выдержать этой игры, я хотела купить себе спортивную обувь на каникулах, кто же знал, что мажоры захотят матч-реванш ещё до их наступления. Кеды дышат на ладан. Смогут ли пережить эту напряженную игру? Что-то сомневаюсь я, придется играть босиком, но команду подводить нельзя. Судя по лицам мажоров, они настроены серьезно и только на победу. Капитан команды соперников Илья, высоченный парень со спортивной фигурой и очень сильный игрок, его друг Алексей, тоже не уступает ему в мастерстве. У парней силищи много принимать от них мячи больно, остальные парни Сергей, Влад и Борис, тоже не слабаки, все высокие сильные и прыгучие, а ещё злые, обиженные и хорошо мотивированные. Что же они своих подруг не взяли? Девушку Ильи зовут Нелли, а девушку Алексея Эльвира они тоже мажоры, остальные парни находятся в поиске своих идеальных женщин, и поэтому их теперешних подруг я не знаю. Я бы и имена парней не знала, если бы не Александра, которая считает своим долгом информировать меня о новостях из жизни студентов ВУЗа, а мажоры всегда на виду, про них постоянно ходят слухи и только поэтому я так информирована об их личной жизни. Все, нужно сосредоточиться, настроится на победу, пять минут на растяжку и разогрев мышц и в бой....
   Илья, признанный лидер и капитан команды волейболистов экономического факультета.
   Правду говорят, что фамилия характеризует человека, эта Вера Белкина, действительно прыгает как белка, маленькая, до середины сетки не достает, но подпрыгивает, как мячик и везде успевает. Заметно, что устала, вон как дышит, щеки красные, волосы прилипли ко лбу, я вижу как капельки пота стекают по её длинной шее за ворот футболки, но, несмотря на это высота её прыжков не уменьшается и не снижается скорость передвижения по площадке. Отбиваю подачу, мяч летит через сетку и тут эта мелочь подпрыгивает и, отбивая мяч двумя руками, посылает его обратно, а потом я вижу, как с громким звуком лопается подошва на её левом кеде.
   - Тайм аут! - Кричу я, громкий звук свистка тренера и все замолкают, глядя на меня.
   - У вашего игрока обувь вышла из строя, - говорю я, кивая головой в сторону Веры, все поворачивают головы в её сторону, она же садится прямо на пол и начинает снимать кеды.
   - Может, отложим игру? - Спрашивает Макс, подходя к ней.
   У неё нет запасной обуви? Нет, я знаю, что она из небогатой семьи, судя по тому, что вся её одежда с рынка, сшитая китайцами, но кеды не стоят запредельных денег, думаю, что можно себе позволить вторую пару.
   - Нет, - твердо отвечает она и, положив испорченную обувь под скамейку, выходит на площадку в одних носках.
   И как она будет играть босиком? Полы в спортивном зале покрыты досками, а не персидскими коврами.
   Тренер дал сигнал, и мы продолжили игру. Я все время следил за Верой, она как будто и не замечала, что на ногах у неё только тонкие носки, так же прыгала и бегала по площадке, вот только пока на адреналине, боли не почувствует, а завтра на ноги ступить не сможет.
   Что не могу не смотреть на эту белку, я признался себе месяц назад. До этого пытался бороться с собой, но понял, что безбожно проигрываю и перестал над собой измываться.
   Веру я увидел 6 сентября этого года, не знаю, зачем вообще посмотрел в сторону этой парочки. Она и Макс, тогда я ещё не знал, как их зовут, стояли у окна в коридоре и оживленно беседовали. Раньше я их не видел в ВУЗе. Зачем вообще начал рассматривать? Теперь жалею. До сих пор не могу понять, что в ней такого особенного, короткие, торчащие в разные стороны каштановые волосы, такого же цвета брови и ресницы, ни грамма косметики на лице, большие глаза разного цвета, да девушка с разными глазами, один глаз серый, второй голубой. Чуть вздернутый нос, высокие скулы и средней толщины губы, я видел девушек красивее. И не только видел, а многих и трогал... и так далее. Фигура вообще не фонтан, груди почти нет, попы тоже, худышка, ноги стройные, хотя под брюками не очень и разглядишь, шея длинная, в вырезе кофты торчат ключицы, ни сережек, ни цепочки, на тонком запястье дешевые китайские часы, пальцы длинные и тонкие, маникюра нет, ногти коротко подстрижены и ни намека на лак. Я так увлекся разглядыванием, что пропустил приход Алексея, тот проследил за моим взглядом и тихо проинформировал меня, что это за парочка. Он точно не знал из какого города они приехали, но ВУЗ был не менее престижный чем наш и меня удивило то, что девушка будет учиться на такой сложной специальности. Не верилось мне, что у неё настолько хорошо варят мозги. А ещё я усмехнулся, когда произнес про себя её имя и фамилию, Вера Белкина, супер сочетание. Алексей утащил меня в аудиторию, и я думал, что забуду о том, что увидел, но видно умудрился сильно нагрешить, забыть не удавалось. Иногда отодвигал её образ на второй план, но он постоянно всплывал у меня в голове.
   Через две недели, я встретил её в магазине рядом с университетом, она опять была с Максом и они обсуждали, какие макароны купить и я опять смотрел на неё. Дальше все было гораздо хуже, я начал специально высматривать её в коридорах ВУЗа. Про себя ругал себя последними словами, но вертел головой по сторонам, высматривая это тощее создание. Ночами стискивал в объятьях Нелли, а перед глазами стояли разноцветные глаза и торчащие каштановые волосы. Первую игру я пропустил, но когда парни с кислыми лицами сообщили, что они продули ботанам и задротам айтишникам, я решил, что нам нужно защитить честь нашего факультета и призвал парней навалять обидчикам. И что я увидел в спортзале, когда туда вошел? Лучше бы я все спустил на тормозах и не рвался на защиту чести факультета! Тысячу раз пожалел об этом. Вера прыгала, как мячик, она была везде и не боялась принимать тяжелые мячи, а мне все время казалось, что очередной мяч сломает ей кости. И неприятностей она доставляла много, играла хорошо. Не только я так думал, парни после первой игры, дружно признали её серьезным противником. И совсем меня не обижает то, что она не смотрит в мою сторону, одно радовало, что не смотрит не только на меня, но и на всех остальных, максимум два мимолетных скользящих взгляда, она имена-то наши знает? Нет, я понимаю, у неё парень есть, но я же смотрю на других девушек, хотя у меня постоянная подружка имеется, и мы с ней прекрасно проводим время. Никак мне не мешает этот факт оглядываться и смотреть по сторонам, так почему бы ей не посмотреть.
   Свисток, и мы опять продули, одно успокаивает, что разница в решающем сете всего в два очка, в следующий раз обязательно выиграем. Смотрю на Веру, она тихо переставляет ноги, совсем ума нет, все ступни себе отбила, если сейчас Макс не возьмет её на руки, придется сделать это самому. Макс подхватывает её на руки и быстро несет в комнату тренера, догадался. А завтра на экзамен он её тоже на руках понесет?
   Вера.
   Ноги горят, но это пока, завтра они будут болеть, а по воздуху летать я не умею.
   - Следовало перенести игру, - говорит Макс, опуская меня на стул.
   - Следовало купить новые кеды, а я все откладывала. И деньги у меня есть, это все моя лень, до магазина не дойти. Ноги вылечу и побегу за обувью, так мне и надо, лениться нельзя, чревато болезненными последствиями.
   - Сама переоденешься? - Спрашивает Макс.
   - Иди Макс, я сама справлюсь, нам ещё нужно к экзамену готовиться, не вовремя мы спортивные игрища затеяли, учиться нужно.
   - А отказаться было нельзя, соперники быстро запишут поражение, - сказал Макс, выходя из кабинета.
   Ну и пусть бы записали поражение, не корову проигрываем, пусть мажоры успокоятся, а нам нужно экзамены сдавать. Надо быстрее одеваться и в общежитие, буду весь вечер ноги в тазике отмачивать, может завтра смогу дойти до университета. Мне много не нужно, экзамен сдам и можно идти отдыхать, и готовится к новому экзамену, а ещё нужно писать курсовую работа, через день сдавать. Иначе к экзамену не допустят. Нет, я совсем не жалуюсь, учиться мне нравится, парни в группе подобрались хорошие, и факультет мне нравится, ну а без сложностей ни одно дело не обходится.
   Глава 3
   Полдень следующего дня. Вера.
   Вчера весь вечер отмачивала ноги, может это и помогло мне сегодня доковылять до аудитории, где проходил экзамен, но зимние сапоги я натянуть на ноги не смогла, пришлось надеть осенние полусапожки и то с большим трудом. Парни из группы пропустили меня первой, я сдала экзамен, а потом Макс посадил меня в коридоре на широкий подоконник, вручил рюкзак и пошел сдавать экзамен. Ноги не только болели, подошвы ног жгло, как будто я стою на горячей сковородке и чтобы отвлечься от боли, я решила доработать свою курсовую, учеба всегда прекрасно отвлекала и от дурных мыслей и от дискомфорта.
   - Ноги не болят? - Раздался хриплый голос, прямо над головой.
   Подняв голову, я встретилась взглядом с Ильей, он стоял почти вплотную ко мне и когда успел подойти, только минуту назад коридор был пуст, до перерыва ещё далеко.
   - Что, прости? - Переспросила я, мне было совсем непонятно, зачем он подошел ко мне, зачем спрашивает о моих ногах, да и вообще зачем подходить ко мне?
   - Ты не слышала вопрос? - Переспросил Илья.
   - Извини, я не могу мгновенно переключаться с математики на светский треп....
   - А вопрос о твоих ногах это светский треп? - Уточнил Илья.
   - Ты спросил о состоянии главной части моего тела, это как дежурный вопрос о здоровье и самочувствии, а эти вопросы относятся к светскому трепу......
   О чем мы вообще говорим, да и зачем говорим? Я непонимающе уставилась на него, зачем он здесь? Отвлекает меня от курсовой работы, мне времени на все эти разговоры жалко, я бы уже вычисления закончила.
   Видимо Илья не расшифровал мой взгляд, а потом он обхватил мой затылок рукой и, наклонившись, прижался лбом к моему лбу.
   - Может тебе кеды купить? - Тихо прошептал он.
   - Зачем? - Не поняла я, - я куплю на каникулах, мне просто лень было в магазин идти, думала, это подождет, вот и поплатилась за свою лень. Ты руку убери....
   Илья резко отдернул руку и отошел от меня на пару шагов, мне показалось, что он разозлился, только не понятно на кого и на что, я вроде ничего плохого не сказала? Сам ко мне подошел, сам зачем-то решил потрогать меня, ещё и злится?
   - Я надеюсь, что игры до каникул больше не будет, это сильно отвлекает от учебы, - сказала я и, наклонив голову, углубилась в чтение. Всё, наша светская беседа окончена, учеба важнее.
   - Нет, до каникул игры не будет, но думаю, что сразу после каникул мы повторим, - ответил Илья, и я услышала, как он уходит. Но в этот момент, я уже отключилась от окружающего мира, у меня появилась хорошая мысль, нужно срочно записать её пока не забыла, скорей бы Макс пришел, пойдем в общежитие, нужно готовиться к экзаменам...
   Илья.
   Завернув за угол, я резким ударом впечатал кулак в стену, от боли стало легче, вернее физическая боль немного прочистила мозги. Костяшки на пальцах покраснели, руку жгло, но это хорошо. Зачем я трогал её? Мне мало того, что постоянно высматриваю в коридоре? Теперь меня будет преследовать ощущение мягкости её волос на затылке и теплоты её кожи, а ещё запах. Её волосы пахнут мятой, подозреваю, что это шампунь, вот только теперь я не смогу спокойно пить мятный чай, и не вспомнить её запах. И вообще, зачем я к ней подошел? Хотел поинтересоваться самочувствием? Нет, это хорошо, забота о ближнем - это круто, вот только она восприняла её как светский треп, похоже, кроме учебы её вообще ничего не интересует. Неужели Макс так хорош, что другие парни для неё не существуют? Глупый и провокационный вопрос. Почему он всплыл в моем воспаленном мозгу? Быстро на лекции, забыть обо всем, на каникулах поеду развлекаться, иначе просто сойду с ума....
   ***
   Последний день зимних каникул. Вера.
   На каникулах я работала в небольшом кафе, мыла полы и меня это ничуть не напрягало. Хозяин кафе деньги платил за каждую смену и всех это устраивало. Макс устроился в ночной клуб охранником, на студенческих каникулах требуются дополнительные силы для охраны. Виделись мы с ним редко, его смена начиналась, когда моя уже заканчивалась. Вечерами я готовилась к учебе, а чем мне ещё заниматься? Александра уехала к родителям, а больше подруг и друзей у меня нет, но скучно не было, я была рада, что есть время для сна, для чтения и учебы. Догадываюсь, что веду себя неправильно, не по-студенчески, разве нормальные студенты учатся во время каникул? Да никогда! Они отдыхают от учебы, развлекаются, готовятся к учебе. Я же так и не вышла из учебы, ну если не считать того, что встаю я сейчас позже чем обычно и, вместо лекций, мою полы в кафе. Сегодня у меня последняя смена, хозяин кафе "поздравил" с окончанием каникул и предложил мне прийти к нему на работу летом. Не могу сказать, что будет летом, я так далеко не заглядываю, может, в стройотряд запишусь, слышала, что ВУЗ продолжает эту практику, несмотря на изменившиеся реалии, а может Макс что-нибудь придумает или мне идеи в голову придут. Одно знаю, домой не поеду, хотя соскучилась по родителям и бабушке.
   Зайдя в мужской туалет, я поставила ведро и начла полоскать тряпку, пока посетителей нет, помою полы, через час набегут и мне будет не пробиться. Тяжелой и грязной работы я не боюсь, не могу сказать, когда я стала такой, может в тот момент, когда поняла, что люди, не обремененные деньгами намного свободнее в своих желаниях, чем богатые. Понимаю, что многие со мной не согласятся. Все хотят быть богатыми, вот только они не понимают, что не они управляют деньгами, а деньги управляют ими. Это случается не сразу, сначала человек испытывает эйфорию, он зарабатывает деньги, улучшает свою жизнь, делает её более комфортной и удобной. А когда он достигает определенной черты, той после которой для прибавления капитала нужно не только хорошо работать, но и иметь в обществе определенный статус, в этот самый момент деньги и перехватывают власть. И теперь ты сделаешь все, чтобы не потерять свой капитал и больше чем все, чтобы его преумножить. И наступает время, когда на денежный алтарь ты положишь и честь, и совесть и семью, и все это сделаешь осознанно, утешая себя тем, что это для благополучия близких.
   - Может, покинешь помещение и дашь людям справить естественную нужду! - Раздался громкий мужской голос.
   Я повернулась на звук, это же надо какая встреча и что привело Илью и Алексея в это скромное кафе. Те тоже не ожидали встретить в этом мужском месте меня и округлили глаза.
   - Не ожидал увидеть тебя в этом месте? - Сказал Илья.
   - А где ты ожидал меня увидеть?
   Он захлопал глазами, видимо припоминая более приемлемые для меня места, работа мысли отражалась на лице, но похоже ничего ему на ум не приходило. Так мы и стояли, глядя друг на друга, и молчали. Я ждала ответа на свой вопрос, а парни, забыв о своих естественных нуждах, внимательно смотрели на меня. Нужно заканчивать этот дурацкий спектакль, я подхватила ведро и пошла к двери, потом домою. Они посторонились, пропустив меня, я вышла за дверь и тихо засмеялась, ну надо же какие стеснительные или они думали, что я в кабинку загляну и помешаю процессу. Нужно воду в ведре поменять .....
   Илья.
   Моя руки, я думал зачем вообще предложил другу зайти именно в это кафе. Почему меня тянет именно в те места, где я могу встретить белку. Все же было прекрасно, каникулы удались, расслабился на полную катушку и не вспоминал о ней все это время. Вру, конечно, вспоминал. И мятный запах помнил и глаза её и даже помнил, как она подпрыгивала во время игры, но это не мешало мне заводить мелкие интрижки, тусоваться с красивыми девушками, прижимать к себе гибкие упругие тела. И опять вру, мешало, ещё как мешало, я просто маньяк. Да что в ней такого?
   - Илья! - Отвлек меня Алексей, - я знаю тебя с 8 класса и вот уже полгода пытаюсь понять, что с тобой происходит.
   - Ты заметил?
   - Хорошо, что только я, хотя это и понятно, мы близко знакомы, но ты никогда так себя не вел, ты просто одержим ею. Почему ничего не предпринимаешь?
   - Она занята.
   - А ты ни разу не отбивал девушек у парней? Или боишься, что Макс побьет тебя?
   - Прикалываешься?
   - Прикалываюсь, соблазни её и все пройдет, как рукой снимет. Поймешь, что это не та девушка, что тебе нужна.
   - А если случится наоборот?
   - Тогда ты попал друг, - ответил Алексей, - но она же обыкновенная.
   - Ты думаешь, я не задавал себе этот вопрос? Моя Нелли красавица и одевается как женщина, а не как андрогинный подросток. В волейбол, правда, не играет, а все остальное на высшем уровне.
   - Сколько волка не корми, он всё в лес смотрит. Только не пойму, почему именно она? Я бы понял, если бы девушка была красивее твоей нынешней подружки или допускаю, что родители у неё были богаче твоих, но ничего такого нет. Ни лица, ни фигуры, ни денег, а ты смотришь на неё как на желанный приз.
   - И я не пойму Алексей, ничего не пойму, просто ищу её глазами в коридорах университета, а когда дотронулся до неё, то еле заставил себя оторваться. Я просто придурок...
   - Да....задачка, - ответил Алексей, - пойдем, выпьем, отпразднуем последний день каникул.
   - Ты прав, выпить нужно....
   Месяц спустя. Вера.
   Мама прислала посылку и деньги, спасибо ей большое, хотя я в каждом письме пишу, что денег мне хватает, её напугал прогноз погоды, и она решила выслать мне деньги на добротную шубу. В посылке было малиновое варенье, это от бабушки, она не верит в магазинные яства. Сейчас она живет в пригороде и содержит небольшой огород, вот бы на каникулы приехать туда, но боюсь, что крепко получу от отца и брата. Мама пишет, что они очень недовольны моим отсутствием, отец каждый раз, вспоминая меня, грозится нанять детективов, а потом самолично привезти домой. Пока маме удается остужать папин пыл, но, сколько она сможет его сдерживать? Пока её аргументы, что я должна узнать жизнь и научиться самостоятельно справляться с проблемами, работают, но когда-то перестанут. Вопрос, когда и успею ли я окончить ВУЗ.
   На улице суровая сибирская зима, мороз, ветер. Часто идет снег, шубу я, конечно, покупать не буду, но теплую куртку придется все-таки купить, в этой я мерзну, хотя стараюсь мало бывать на улице. Но как ни старайся, выходить все равно приходится.
   - Макс, сходишь со мной на рынок, нужно обязательно купить теплую куртку, зима здесь долгая, не дотяну до весны или воспаление подхвачу или когда-нибудь примерзну к земле.
   - На рынок схожу, - на автомате отвечает Макс, - не бросать же тебя на растерзание местным торговцам, в воскресенье пойдем.
   - Придется вам отложить покупки, - сказал Андрей, подходя к нам, - нас приглашают на игру.
   - Нет, и ещё раз нет! - Восклицаю я, - у меня нет куртки, а на следующеё неделе обещают метели и мороз, нужно перенести игру. Мне уже надоело откладывать свои планы из-за спортивных амбиций мажоров. Если я через пару дней свалюсь с простудой, победа не принесет мне радости, ещё начинаются лабораторные работы и курсовые нужно писать.
   - У меня тоже были планы на воскресенье, - ответил Андрей, - я пытался договориться о другом дне, но Илья заявил, что потом спортивный зал будет занят, но если мы боимся, то они могут записать победу себе.
   - Ну и пусть записывают, Макс, тебе нужна эта победа?
   - Победа нужна, а вот эта игра совсем некстати, - ответил Макс, - но я могу и обойтись.
   - Тогда я переговорю с парнями и мы откажемся от игры, - сказал Андрей, - мне тоже надоело это противостояние, пусть почувствуют себя победителями, может, успокоятся и отстанут, нам учится нужно. Столько сил потрачено, чтобы в этот ВУЗ поступить и почему я должен под других подстраиваться? Я вообще хотел денег подзаработать.
   - Не подкинешь работку? - Нагло спросила я.
   - Если договорюсь о гонораре, то и тебя и Макса работой обеспечу, фирма хочет программу, но не готова приглашать программеров из столицы, да и не поедут они - далеко, у них и там работы много.
   - Удачи, - ответил Макс.
   Прекрасно! Если парни из команды примут нашу сторону, то мы больше не встретимся с мажорами. Хорошо. Думаю, парням тоже надоело это спортивное противостояние, им учиться нужно и они почти все работают на выходных или ещё чем-то заняты, никто не валяется на кровати.
   Сутки спустя. Вера.
   Я бежала в столовую, нужно успеть быстро перекусить и добежать до лабораторного корпуса, сегодня ответственная лабораторная работа, преподаватель предупредил, что результаты этой работы будут учитываться на экзамене. А экзамен трудный и преподаватель зверь.
   И вот уже я вижу двери вожделенной столовой и чувствую запах выпечки и даже облизываюсь в предвкушении, как меня резко хватают за рюкзак, лямки натягиваются и больно давят на плечи.
   - Больно же! - Восклицаю я, останавливаясь.
   - Притормози немного, я хочу задать вопрос, - раздается голос Ильи.
   - А зачем больно делать, - разворачиваюсь и смотрю на него, приходится задирать голову, вот же вымахал, Макс тоже не коротышка, но когда я на него смотрю, шея так не болит.
   Илья подходит ко мне вплотную и беря за плечи отодвигает к стене.
   - Почему отказались от игры, кеды не купила?
   - Нет, мне куртка зимняя нужна. В этой мерзну, - на автомате отвечаю я, а потом понимаю, что я не обязана перед ним отчитываться. Пусть думает, что хочет, не только я не хотела играть в воскресенье, у парней тоже были планы на выходной день, - а какая тебе разница, у других тоже были причины для отказа, можете записать себе победу, нам учиться нужно, нас на веревке до диплома никто тянуть не будет.
   - А нас, значит, будут тянуть?
   - Вы приводите в ВУЗ щедрых спонсоров и приносите много других бонусов, а о нас никто жалеть не станет, придут другие талантливые люди. Среди простого люда талантов много, не на один ВУЗ хватит, - отвечаю я, а потом зажимаю себе рот ладошкой, зачем я все это говорю. Я, когда жила дома, тоже не думала о других, это сейчас меня правильные мысли посещают, например, о несправедливости мира, а тогда меня это мало волновало и Илью это не волнует, он плывет по течению в своем фарватере, а что вокруг происходит совсем неинтересно.
   - Продолжай, чего замолчала, - зло сказал Илья.
   - Забудь, я наговорила лишнего, совсем разучилась сдерживаться.....
   - А раньше умела? - Спросил он.
   В ответ я закивала головой.
   - Значит, вы сдаетесь?
   - Если тебе так удобно считать, то тогда сдаемся....
   - Неудобно!!! - Гаркнул Илья, и я сжала голову в плечи, вдруг он промышляет рукоприкладством, среди мажоров часто такие кадры встречаются, они от безнаказанности позволяют себе многое.
   Илья протянул руку, сдвинув лямку моего рюкзака и отодвинув кофту провел пальцем по моему плечу.
   - Больно?
   - Уже нет....
   - Можешь идти, куда так спешила, я получил ответ на свой вопрос....
   Посмотрев на часы, я поняла, что уже не успею покушать, до лабораторного корпуса можно дойти только по улице, а значит нужно одеваться, потом раздеваться, нет, не успею.
   - Не успею, - ответила я и, развернувшись, пошла в сторону холла.
   ***
   В общежитие я пришла поздно вечером, лабораторная вымотала так, что я даже не вспомнила, что последний раз ела утром. И как ни странно есть не хотела, хотелось засунуть голову под горячую воду, а потом лечь спать. Ох, и попотеем мы на экзамене по этому предмету.
   - Тебе принесли презент, - сказала Александра, указывая на бумажный пакет с логотипом Макдоналдса, - кто-то решил откормить тебя вредной иностранной пищей.
   Открыв пакет, я вытащила два чисбургера и картошку фри, все конечно было уже холодное, но я съем, пусть это и вредная пища, но лучше такое, чем совсем ничего, а готовить ужин у меня нет ни сил, ни желания.
   - Угощайся Александра, мне одной много, а завтра это уже будет не съедобно, хотя если быть честной, то и сейчас оно не слишком съедобно.
   - Я не ужинала, так что не откажусь, - ответила Александра - и у нас есть горячий чай, так что иностранную пищу в желудок протолкнем. Ты даже не спросишь, кто принес презент?
   - Меня эта лабораторная так вымотала, что ни мыслей, ни вопросов в голове нет, совсем пусто и спать хочется.
   - Я бы все равно не ответила на этот вопрос, - улыбнулась Александра, прихожу из университета, а пакет стоит около двери, к нему прикреплен тетрадный листок и написано твое имя и фамилия. Ты не догадываешься от кого?
   - Не уверена, что знаю благодетеля. Макс всегда был со мной, да и ближайший Макдоналдс в паре кварталов до него ещё дойти нужно, ты не приносила, а больше у меня друзей нет.
   - Видимо есть, только ты об этом не знаешь, - ответила Александра, разливая чай, - садись, будем ужинать.
   Глава 4
   Три месяца спустя. Вера.
   Весна это прекрасно, но когда светит солнце, а не когда дует холодный ветер, пасмурно и идут дожди. Такая погода уже вторую неделю. Однако ненастье не мешает людям чувствовать весеннюю любовную лихорадку. Макс влюбился в милую девушку Алену, студентку первого курса. И как они игнорировали друг друга весь учебный год? Может время пришло, и они встретились. Девушка милая, но ревнует Макса ко мне, хотя он уже устал объяснять, что мы только друзья. Теперь Алена пытается перетянуть все внимание Макса на себя, он пока поддается и, кажется, мы уже это проходили. Была у Макса пассия, она тоже ревновала его ко мне, сначала он оправдывался, объяснял, что все не так, как она думает, потом просто молчал, потом скрипел зубами на все её инсинуации, а после они расстались. И вроде хорошая девушка была, хотя она и сейчас есть, замуж вышла через полгода после расставания с Максом, видимо не смогла долго быть одна. Надеюсь, что Алена поймет, что Макс только её, и они не расстанутся. В противном случае, мне опять придется залечивать душевные раны друга. В прошлый раз мы отрывались с ним месяц, но тогда у меня были деньги, и я могла позволить отрыв, а в этот раз придется придумывать что-то малобюджетное. В таких случаях я подтверждаю, что деньги помогают излечиться быстрее.
   - Макс уже ушел, - сказала Александра, входя в нашу комнату, - а ты чего не собираешься?
   - У нас лабораторные только на третьей паре, а Макс побежал к Алене, видимо её не устраивает, что до третьей пары мы будем находиться в одном общежитии.
   - Женщины не терпят конкуренции, - ответила Александра, - хотя я бы тебя терпела, может потому, что знаю, какие у вас с Максом отношения.
   - И ты бы не потерпела конкуренции. Женщины собственницы до мозга костей, да и мужчины недалеко от них ушли, сами по сторонам смотрят, а женщина должна смотреть только на него и никуда больше.
   - Да, ты права, хотя Алену я не понимаю. Ты же не претендуешь на внимание Макса, я вижу, что ты тактично отошла в сторону, как только они начали встречаться, ну на лекциях вы вместе сидите, на тренировки ходите, и на этом ваше общение заканчивается. Не понимаю....
   - У нас с Максом богатое прошлое, мы долго были рядом, пережили и взлеты и падения, помогали друг другу преодолеть кризисы, а с Аленой они ещё не накопили таких воспоминаний, не пережили мелких и крупных катаклизмов. Она думает, что я держу его прошлым, а это совсем не так. Мало ли, что было когда-то, надо жить настоящим и работать на будущее, а прошлое уже в прошлом, что о нем вспоминать.
   - Надеюсь, они разберутся, - ответила Александра, - я тебе хотела самую главную новость сказать. Илья расстался с Нелли, ух и скандал она устроила прямо в коридоре университета, кричала, как истеричка, обвиняла, что у него есть другая, что он тайно от неё бегает налево и даже сумкой в него запустила.
   - И этот не устоял перед весенней любовной лихорадкой, рада за него.....
   - Вот только весь ВУЗ гадает, кто это?
   - Не весь ВУЗ, - возмутилась я, - мне, например, фиолетово с кем он и как вообще живет, если бы не ты, я бы и имени его не знала, да и вообще только благодаря тебе я знаю, как зовут студентов из других групп.
   - Ты вообще играешь в игру: "не видеть, не смотреть, не замечать, игнорировать". Это не я так сказала, это парень из нашей группы так выразился. Он как-то увидел нас вместе, был очень удивлен, что я с тобой разговариваю, а ты мне отвечаешь, да ещё и улыбаешься. Все студенты считают, что айтишники не от мира сего, голова забита цифрами и кодами и они никого больше не замечают.
   - Я признаю, что не слишком общительная, но не всем же быть рубахой-парнем и да, часто моя голова забита именно цифрами и кодами, я хочу диплом получить, а на моей специальности халява не прокатит, нужно учится.
   - А как же студенческая жизнь, вечеринки, влюбленности, флирт, секс наконец? Такого времени больше не будет! - Воскликнула соседка, - как можно прозябать в такие золотые годы, нужно все успевать и учиться и развлекаться.
   - Ты серьезно? - Засмеялась я, - этот день нужно отметить красным, ты произнесла слово секс, помнится, в начале года ты говорила, что этим нужно заниматься с любимым мужчиной и только и если ты ему полностью доверяешь.
   - Я и сейчас так думаю, но никому своего мнения не навязываю, хотят девушки устроить сексуальную революцию - их право, не судите, да не судимы будите.
   - И на тебя весна подействовала, ты уже начала Библейские истины пропагандировать, вот только как-то не совсем уместно ставить в одно предложение сексуальную революцию и Библейские истины.
   - Я бы с тобой ещё подискутировала, но мне пора, - ответила соседка и выскочила за дверь.
   Прекрасно, у меня есть целых полтора часа на подготовку к лабораторной работе, тишина и покой, все, что мне сейчас нужно. Не знает Александра, что все, о чем она мне говорила, я уже прошла, и секс у меня был, правда один раз и мне до жути это не понравилось, и флиртовала я, и вечеринки были, всего слишком много, я переела этого до тошноты, потому и учусь сейчас. Учеба тоже приносит кайф, это как путешествие по пустыне. Идешь по песку, преодолеваешь один бархан, а за ним второй, впереди показывается мираж, иногда устаешь, хочется махнуть рукой и сказать себе, что до него дойти невозможно, он всегда будет впереди, а иногда думаешь, а вдруг это не мираж и ты дойдешь и получишь вожделенный приз. Вся наша жизнь преодоление барханов и наши цели - миражи и так хочется дойти до них. Не скажу, что весь наш путь бесполезен, многим удается достигнуть цели, а дальше что? Думаю, что нет ответа на этот вопрос и потому нужно жить на пути к цели, а когда достигнешь её, будет что вспомнить и чем похвастаться.
   Три дня спустя. Вера.
   Университет почти пустой, ещё горит свет в нескольких аудиториях, где нерадивые студенты пыжаться пытаясь сдать курсовые работы, я сижу прямо на полу и перевожу с английского языка методичку. Остался один абзац, и я свободна. За технический английский огромное спасибо Максу, у него папа переводчик технических текстов с английского языка, тот сына натаскивал с 5 класса и Макс помог мне. Я хотя и занималась с репетиторами, но одно дело английский разговорный, другое дело технические тексты, это небо и земля.
   - Все учишься, - раздается знакомый голос, - а твой парень знаешь, чем занимается?
   Поднимаю голову и вижу ехидную усмешку Ильи, который стоит рядом и пытается заглянуть в методичку.
   - Полагаю, что в данный момент Макс целуется со своей девушкой.
   - Девушкой? - Лицо Ильи вытягивается, усмешка пропадает, - а ты уже не его девушка?
   - Я никогда ею не была, мы с Максом дружим с первого курса, но парой в том смысле, который ты вкладываешь в это понятие, никогда не были.
   - Да-ну? Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной!
   - А я тебя ни в чем не убеждаю, - я наклонила голову к методичке и начала вчитываться в текст.
   И тут меня резко ставят на ноги, методичка и блокнот с ручкой, падают на пол, а через секунду я уже сижу на подоконнике, и мой затылок обхватывает рука. Я успеваю только моргнуть глазами, как губы Ильи просто присасываются к моим губам, мне даже больно. Я резко хватаю его двумя пальцами за кадык и сжимаю. Через секунду меня резко отпускают, Илья отходит на шаг и смотрит на меня ошалелыми глазами.
   - Ты, мажор, совсем краев не видишь?
   - А ты не так проста и беззащитна, - тихо шепчет он, - не понравилось, так нужно было просто расслабиться, на меня девушки никогда не жаловались.
   - А может они просто были непривередливые или им нравилось, когда мужчина включает дикого самца и берет не спрашивая?
   - А тебе самцы не нравятся?
   - Самцы нравятся, а дикие нет, ты меня отвлек от важного дела, мне методичку через полчаса отдавать.
   Илья издал громкий звук, нечто среднее между рыком и стоном, а потом резко развернулся и буквально побежал по коридору. Пусть побегает. Спорт - это полезно. Я спрыгнула на пол и, подняв методичку, приступила к переводу, никто не будет ждать, это нужно только мне.
   День последнего экзамена летней сессии. Вера.
   Последний экзамен вымотал так, что единственным моим желанием было завалиться на кровать и погрузится в сон, но нужно позаботиться о Максе. Он все-таки расстался с Аленой и сейчас пребывал в депрессии, хотя внешне никак этого не показывал. Но я-то знаю его не первый год и вижу, как он мучается. Успокаивать словами я не умею, не умею подбирать слова, да и что тут можно сказать? Банальщину произносить не хочется, а небанальщину мой усталый мозг не выдает.
   - Я нашел нам работу на летних каникулах, - сказал Макс, присаживаясь рядом со мной на подоконник.
   - Стройотряд?
   - Нет, но работа физическая и на свежем воздухе, большой животноводческий холдинг нанимает сезонных рабочих на заготовку сена, про тебя я договорился, ты будешь работать оператором автоматических линий. Там комплекс огромный полностью автоматизированный, и кормушки и поилки автоматы и как всем агрегатам им требуется настройка, техническое обслуживание и мелкий ремонт. Ты справишься, с автоматической линией на молокозаводе справилась и с этим справишься.
   - Не все было просто, знаешь, сколько пришлось литературы перечитать, я даже лекции по автоматическим системам прочитала. Несколько раз приходила мысль, признаться начальству в своей некомпетентности и даже деньги за работу не брать.
   - Сейчас будет легче, ты уже почти все знаешь.
   - По ходу разберемся, за работу большое спасибо, а теперь я хочу предложить тебе расслабляющий вечер. Мы заслужили немного веселья и расслабухи. Практику нам зачли автоматом, экзамены сдали и поэтому я приглашаю тебя в клуб. Отказы не принимаются, мама прислала денег на лето, она думает, что я буду отдыхать. Нехорошо расстраивать маму, буду отдыхать обязательно, а сколько продлится мой отдых, я маме не скажу.
   - У тебя есть в чем идти в клуб?
   - Есть. Из прошлой жизни платье осталось, оно классического покроя и поэтому всегда в тренде. И я уже выбрала клуб, не слишком крутой, но довольно популярный, цены там хоть и высокие, но мы можем себе позволить.
   - А может спать? - Предложил Макс.
   - И спать будем обязательно, позволь позаботиться о тебе, не отказывай....
   - Ну, если ты настаиваешь?
   - Настаиваю....
   Поздний вечер того же дня. Вера.
   Оставив Макса на танцполе в компании двух горячих девушек, которые всеми своими жестами показывали, что они готовы продолжить вечер в более интимной обстановке и ему остается только выбрать. Хотя девушки и на тройничок бы согласились, вот только Макс парень не такой раскованный, он считает, что секс это вещь сугубо интимная, только для двоих и свидетели там не нужны, как и лишние участники. Я сидела и медленно пила воду со льдом, алкоголя мне хватит, в этом вопросе я девушка скромная, да и похмелье у меня тяжелое, а зачем утром мучатся да ещё за свои деньги.
   - Может коктейль? - Спрашивает бармен.
   - У тебя все коктейли горькие, - отвечаю я, - я лучше воду.
   - А какие они должны быть, там же алкоголь? - Удивляется бармен.
   - Есть алкогольные коктейли с приятным вкусом, у тебя такой хороший выбор напитков, а выбор коктейлей небольшой.
   - Интересно..... - тянет бармен, - поделишься рецептами таких коктейлей.
   - Легко, пропускай в свою вотчину, сейчас покажем класс.
   Бармен откидывает доску и открывает дверку, а в глазах у него азарт, ну сам напросился.
   Илья.
   Вечер испортился в тот момент, когда я увидел белку и как разглядел в полумраке среди движущихся тел. И как только я понял, кто это, настроение упало, веселиться расхотелось, а девушки перестали нравиться. Алексей понял, почему я потерял кураж и, подтолкнув меня к барной стойке, заказал два сильно алкогольных коктейля. Вера не заметила нас, в общем, как и всегда, хотя мы сидели недалеко. Сначала она пила воду, а потом состоялся разговор с барменом и сейчас мы с другом наблюдали, как она ловко смешивает коктейли и довольный бармен пробует их.
   - Ты тоже видишь несоответствия, - тихо шепчет Алексей.
   Я киваю головой, о чем он говорит, знаю. Вера в классическом платье из добротного материала, колготки, туфли все в тон. Бижутерия хотя и дешевая, но подобрана идеально, а макияж на лице нанесен специально для клуба, именно для такого освещения, он только подчеркивает черты лица девушки, но нисколько не изменяет их, она даже умудрилась красиво уложить свои вечно торчащие пряди в стильную прическу. Такому нельзя научится за два часа, и я знаю, о чем говорю, мы с Нелли не один год встречались, да и до этого у меня девушки были из моего круга и я пусть и не знаю всех женских секретов, но профессиональный макияж и хороший стиль от дилетантства могу отличить. Ну, Вера Белкина, а ты оказывается непростая белка, очень непростая.
   - Ты что-нибудь понимаешь? - Шепчет Алексей, кивая головой на красиво оформленный коктейль, который Вера выставляет на барную стойку.
   Я помню этот коктейль, нас с отцом угощали таким и подобными ему на одном патти в северной столице нашей страны. Отец взял меня тогда в деловую поездку, хотел показать партнерам преемника его бизнеса. Сам коктейль вкусный, слабоалкогольный не скажу, что прям ах какой крутой напиток, но у него необычный цвет и ещё он красиво оформляется фруктами. Алексей с отцом тоже были на том патти и он помнит эти коктейли.
   - Пошли ближе, послушаем, о чем они говорят, - ответил я и направился к парочке бармен и Вера.
   - Напишешь рецепты? - Спрашивает Веру бармен.
   - Легко, и за два больших коктейля могу посчитать их себестоимость, а процент накрутки ты сам обсудишь с директором клуба.
   - Заметано, - улыбается бармен и протягивает ей блокнот и калькулятор.
   Вера откладывает калькулятор в сторону и, взяв ручку, начинает быстро писать в блокноте. Бармен заглядывает ей через плечо, и я вижу, как у него приподнимаются брови. Догадываюсь, что он там видит, Вера прекрасно считает в уме, причем она может высчитывать до сотых. Не скажу, откуда это узнал, я даже знаю на какие оценки она сдала все экзамены и какие лабораторные работы и курсовые писала в этом году, да я даже названия их знаю и от осознания этого чувствую себя просто придурком. Я названия своих курсовых работ вспомнить могу с большим трудом, а вот названия её курсовых помню до запятой.
   - Я хочу этот коктейль! - Громко произносит Алексей и Бармен наконец-то отвлекается от записей Веры, но она крепкий орешек, её нужно встряхнуть, чтобы она тебя заметила.
   Бармен парень толковый и быстро соображает, он называет цену и подталкивает к Алексею коктейль сделанный Верой. Друг пожимает плечами, выкладывает купюры на стол. Алексей поворачивается ко мне, я мотаю головой. Пить не хочу. А вот прижать белку к стене, и зацеловать её до звездочек в глазах, очень хочу, аж губы чешутся. А ещё хочется провести языком по её шее и обхватить руками маленькие груди, а потом.....но до этого "потом" ещё плыть и плыть, как до моря, и я все-таки надеюсь, что перегорю, забуду и успокоюсь. И опять я себя обманываю, не перегорю, не забуду и не успокоюсь и вот это пресловутое "не" очень напрягает, до головной боли и зубовного скрежета.
   - Друг выручи, - шепчу я Алексею, - я сейчас утащу Веру в темный угол, а ты проследи, чтобы нас Макс не нашел, не хочу с ним драться, она не простит.
   Алексей кивает головой, мол дерзай друг, я прикрою, в этот момент Вера протягивает бармену блокнот и начинает смешивать два коктейля. Догадываюсь, что не мне она их делает, для Макса старается и сюда она ради него пришла. Я знаю, что он расстался с девушкой, не выдержала первокурсница конкуренцию с Верой, а вот их дружба меня поразила. Я сначала думал, что они встречаются, а вот когда Вера сказала, что они просто друзья, начал к ним приглядываться. И теперь я верю, что между мужчиной и женщиной может быть дружба, да ещё какая! Между мужчинами такую редко встретишь. Я внимательно смотрел, между Максом и Верой никакого намека на интим. И как раньше не замечал, не уверен, что они обсуждают своих возлюбленных, у них много других тем для разговора, им не нужно обсуждать интимные подробности или выворачивать чувства, все это они оставляют себе и не нагружают друг друга. А вот поддержать друга в трудную минуту это даже не обсуждается, наизнанку вывернутся, но вытянут. Завидую им, такое взаимопонимание и гармонию редко встретишь.
   Вера смешала коктейли, выставила их на стойку и вышла, видимо хочет найти Макса и угостить его честно заработанными напитками, но я перехватил её на выходе и, обняв рукой за талию, начал быстро продвигаться в темный угол.
   - А напитки? - Возмутилась она.
   - Алексей посторожит! - Громко сказал я, друг кивнул головой, мол, услышал, все сделаю.
   - Ты куда меня толкаешь? - Опять возмутилась Вера и попыталась остановить меня, ну это она зря, меня сейчас и бульдозер не свернет.
   Завернув за барную стойку, я прижал девушку к стене и, обхватив ладонью её затылок, зашептал ей в губы:
   - Расслабься и не вздумай сопротивляться, я только поцелую, тебе понравится, обещаю, и не надо меня за кадык хватать, это не поможет, я все равно сделаю то, что задумал.
   - Ты много разговариваешь, - ответила она, - целуй уже и покончим с этим.
   - Не покончим, - гаркнул я и прижался к её губам.
   А дальше я потерялся в ощущениях, нет я ошибся это не шампунь пахнущий мятой, это сама Вера пахнет мятой и свежестью или я её так чувствую. Я купался в запахе, нежности и теплоте её губ, а ещё я нагло трогал её шею и даже забрался пальцами под ворот платья и водил по выпирающим ключицам, но хотелось мне большего, ох как хотелось полностью раздеть её и губами исследовать все тело, хочу и не могу остановить себя. А Вера не такая уж и скромница, отвечает умело, её юркий язычок вызывает у меня дрожь в коленях, про возбуждение я молчу, хорошо, что мы в клубе и до горизонтальной поверхности далеко, еле держу себя, хочу эту девушку, как пещерный человек, хочу утащить её и спрятать ото всех, только моя....
   И тут мне резко нажимают на плечи, а потом Вера выворачивается из моей хватки, а меня резко разворачивают и легонько встряхивают. Макс, ну кто же ещё может быть, Алексей стоит за его спиной и виновато пожимает плечами, мол, сделал все, что мог. И за эти минуты спасибо, наверно правильно, что меня оторвали от девушки, а то мои мозги могли бы закоротить и я просто унес бы её в машину и увез к себе. Нет, ничего такого, без её согласия, я бы не совершил, никогда не позволял себе насилия по отношению к женскому полу. Боюсь, что после этой выходки, Вера устроила бы мне персональный ад, и главное у меня бы уже не было пути назад. Хотя кого я обманываю, его уже давно нет, все мосты взорваны все дороги заросли лесом, нет для меня пути назад, и зря я трепыхаюсь и надеюсь, что все образуется и я опять стану прежним.
   - Вера, все в порядке? - Спрашивает Макс.
   - Все нормально, он довольно прилично целуется, - отвечает она, а я начинаю скрипеть зубами, это я-то довольно прилично целуюсь, да я просто мастер поцелуев...
   Чтобы не сорваться, я разворачиваюсь и иду к выходу, нужно охладить мозги и другие важные органы, иначе от напряжения сделаю глупость и буду потом жалеть. Уже у двери оглядываюсь и вижу, как Вера и Макс сидят за барной стойкой и о чем-то оживленно беседуют, потягивая коктейли.
   - За что! - Восклицаю я, глядя на Алексея, - почему я для неё пустое место, она не видит меня и мгновенно забывает о наших встречах. Я так плох?
   - А может, ты не сильно стараешься, чтобы тебя увидели и запомнили?
   - Может ты прав, и я не достаточно настойчив?
   - Ты просто думаешь, что у тебя есть путь назад, что Вера это блажь и со временем пройдет. Ты определись, есть путь назад или нет, и действуй....
   - Я определюсь, обязательно определюсь...
   - Только не затягивай, а то упустишь свой шанс, фортуна любит дерзких и напористых.
   - Фортуна дама капризная и никто не знает, кого она полюбит сегодня, а кого завтра....
   Глава 5
   Начало августа. Вера.
   Я лежала в стоге сена, вдыхала запах свежевысушенных трав и слушала, как тихо переругиваются работники животноводческого комплекса. На сегодня мой рабочий день окончен, но в общежитие для сезонных работников я идти не хочу. На улице благодать, жара уже спала, комары ещё не так активны, как ночью и даже запахи с комплекса не мешают наслаждаться природой и покоем. Сейчас придет Макс и пойдем на речку купаться, смоем себя трудовой пот и обменяемся новостями. Условия проживания здесь выше всяких похвал, общежитие для сезонных работников хоть и находится далеко от домов постоянных работников холдинга, но все удобства там имеются и вполне реально попасть утром в душ и туалет, есть даже комната для стирки белья и комната для сушки одежды. Кормят нас на полевой кухне, которая стоит прямо в чистом поле, ну а молока, творога и сыра, которые производятся в холдинге, можно есть, пока не лопнешь. Я немного поправилась, но пока в свою одежду влезаю, начну учиться похудею, там таких разносолов не будет. Макс работает в поле, я работаю на животноводческом комплексе и встречаемся мы только вечером. У меня стандартный рабочий день, ну если нет никаких серьезных поломок, а Макс работает от рассвета до заката и сильно устает, но крепится и пытается показать мне, что все хорошо и он совсем не хочет спать в 9 часов вечера. Я стараюсь не сильно напрягать его общением, делаю вид, что устала и ухожу в свою комнату. Как единственная женщина из сезонных работников, я живу в комнате одна, часто балую мужчин блинами и сырниками, они едят с удовольствием, несмотря на плотный ужин. Студентов среди работников примерно половина, остальные - мужчины из ближайших захерелых колхозов, приезжают сюда подзаработать денег, народ простой, а уж сленг у них просто песня, иногда такое выдадут... в общем наслушалась я тут такого, они никого не стесняются, рубят правду матку невзирая на лица. Наша небольшая бригада по ремонту и обслуживанию автоматических линий состоит из трех человек, двое из них постоянные работники холдинга, мужчины старше среднего возраста, профессионалы, как говорят мастера золотые руки, но хозяин холдинга год назад поменял автоматику на более современную ещё и иностранную. А с иностранной техникой наши люди не дружат, у них с ней вечное противостояние. И тут кто кого, либо иностранная машина начнет работать по-русски либо наши люди начинают работать как иностранцы, но практика показывает, что второй вариант маловероятен и спустя время иностранная техника становится русской и приобретает все наши болячки. Как ни странно мое появление мужчины восприняли с облегчением, и я большую часть времени занимаюсь тем, что учу их работать как иностранцы, а не с помощью кувалды, лома и русского крепкого слова. Я понимаю, что директор холдинга решил облегчить людям жизнь и установил автоматические линии, но на обучении работников сэкономил, а те решили, прогнуть иностранные устройства под себя, вот и ломались у них линии часто и всегда не вовремя. Месяц мы тестировали и настраивали линии под наши реалии, потом проводили мелкие ремонты и только в начале августа мы занимаемся тем, что только контролируем работу линий, как изначально и задумывали иностранцы.
   Среди тихих матов работников, слышится шум подъезжающей машины, это легковая машина, странно, начальство уже было, больше оно сегодня не приедет, а трактора шумят по-другому. И кого принесло в конце дня? Но вставать и смотреть лень, так хорошо лежу. А вот следующие слова Григорича, моего непосредственного начальника простого и по сути доброго мужика, заставляют меня открыть глаза и немного приподнять голову, чтобы лучше было слышно.
   - Понаставят иностранного дерьма, а потом к нам приезжают, - кричит он, - да ещё и инструкция на иностранном языке, я эти каракули не понимаю и где я в чистом поле переводчика найду. Это Сибирь, а не Америка, тут на английском языке никто не говорит!!!
   А дальше наступает тишина и даже мужики животноводы, которые играли под навесом в домино и громко выражали свои эмоции, молчат. Интересно?
   - Вера! - Раздается голос Григорича прямо рядом со мной, - ты где?
   Придется встать и стряхнуть с себя сено.
   - А вот ты где? - Говорит Григорич, появляясь в поле зрения, за ним идет пожилой мужчина в светлой рубашке с короткими рукавами и идеально отглаженных классических брюках. Неожиданный персонаж в этом деревенском пейзаже.
   - Вера посмотри, что за машину поставили себе в дом местные богачи, - говорит Григорич и протягивает мне толстый талмуд.
   Открываю иностранную инструкцию и зависаю, вот это да.....
   - Круто! - Восклицаю я, пролистывая несколько листов, - это же установка умный дом, я про такое только в иностранном журнале читала. Разве её не устанавливает фирма производитель?
   - Устанавливает, - тихо отвечает мужчина, - они уехали две недели назад, а наши домработницы, дуры необразованные, что-то нажали и теперь вода горячая не поступает ни в ванные, ни на кухню. Пусти козла в огород.....
   - Но-но! - Восклицает Григорич, - если уж ставите иностранную программу, то и домработниц из Америки нанимайте, нечего над нашими женщинами издеваться, они и без всяких программ свою работу хорошо делают.
   - Может, посмотришь? - С надеждой смотря на меня, спрашивает мужчина.
   - Посмотреть несложно, вот только в таком виде появляться в доме, где установлена такая дорогая установка не комильфо. Боюсь запачкать персидские ковры.
   - Я тебя через служебный вход проведу, да и плевать на ковры, хозяин за установку такие деньжищи отвалил, а теперь сидит без горячей воды, пока ещё молчит, но долготерпением он никогда не отличался. Устроит разнос, всем достанется и домашним и прислуге и охранникам. .
   - Я ничего не обещаю, могу посмотреть программное обеспечение, можно спросить какие кнопки нажимали ваши женщины, ну могу перевести часть инструкции на русский язык, но я трезво оцениваю свои знания, мне с иностранной компанией, на которую работают лучшие программисты не тягаться, не потяну я.
   - Ну хоть что-то, - ответил мужчина, - меня Константин Петрович зовут, я начальник охраны.
   - Григорич, ты Максу скажешь, что я уехала с начальником охраны и когда приеду не знаю, пусть не ждет меня, а ложится спать.
   - Скажу, не переживай, - отвечает Григорич, - если понадобится то сам его спать уложу и одеялом накрою.
   - Прикалываешься?
   - Хохмлю, при нашей жизни без юмора просто крышка....
   Пока идем к машине, я пытаюсь отряхнуть с себя сухую траву, а то выгляжу как соломенная баба. Машина у мужчины дорогая и чистая. И как умудрился не заляпать её по дороге? Когда я сажусь на кожаное сиденье во вкусно пахнущий салон, понимаю, что выгляжу я в этой обстановке, как трубочист во дворце. При других условиях меня бы к дому такого богача на километр не подпустили, а тут на шикарной машине везут.
   ***
   Это не дом, это дворец, три этажа, стеклянная веранда, опоясывающая дом по всему периметру, балконы на втором и третьем этаже, большие окна, дорожки, вымощенные разноцветной плиткой, небольшой фонтан во дворе дома, несколько беседок, увитых растениями и ухоженный сад. Большие красиво подстриженные деревья и кусты и даже пруд с мостиком.
   - Круто, - только и сказала я.
   Меня быстро провели через двор, зашла я в дом, через боковую дверь и сразу попала в помещение, где стояли огромные холодильники, я так понимаю это кладовые помещения и где-то поблизости кухня.
   - Ведите меня туда, где стоит сервер.
   Константин Петрович останавливается и смотрит на меня непонимающим взглядом.
   - Ну, туда, где стоит огромный ящик и мигает разноцветными лампочками, - поясняю я.
   Начальник охраны зависает минуты на три, а потом кивает головой и резко сворачивает в бок в полутемный коридор. Мы спускаемся в подвал, тут расположены биллиардная и тренажерный зал, а в небольшом помещении, за железной дверью, которая почему-то открыта настежь, стоит сервер и два монитора. Я такие только на картинках видела. Клавиатура, мышка, все такое красивое и блестящие, вот только всю картину портит пыль, которая толстым слоем покрывает все эти, милые моему сердцу предметы.
   - Вы почему здесь пыль не вытираете, это же чувствительная аппаратура, её нужно содержать в чистоте. Нужен пылесос, срочно! - Восклицаю я, а Константин Петрович быстро исчезает из комнаты.
   Через несколько минут, он появляется с маленьким пылесосом на аккумуляторах и пачкой чистых салфеток, протягивает мне и вопросительно смотрит.
   - Мне нужна инструкция, блокнот и ручка, - говорю я, включая пылесос и устанавливая на нем самый малый режим. И пылесос у них иностранный хорошо, что я уже встречала такую модель и знаю, как с ним обращаться.
   Дальше я отключаюсь от действительности и приступаю к самой грязной части работы, как и когда появляется на столе инструкция и блокнот с ручкой, я не замечаю до того момента, пока не откладываю пылесос и использованные салфетки в сторону.
   Начинаю листать инструкцию и частично переводить содержание. Все. Отвлечь меня может только большой взрыв.
   ***
   Когда нужная часть инструкции переведена на русский язык, а я с блеском в глазах, включаю мониторы, перезагружаю сервер и начинаю устанавливать исходные настройки, на мой затылок ложится рука, от неожиданности я подпрыгиваю на стуле.
   - Напугал, - шепчет Илья, а это именно он стоит рядом со мной и улыбается, - ты откуда здесь и почему вся в сене.
   - Правильно заметил, меня подняли из стога сена, где я отдыхала после трудного рабочего дня.
   - Ты в холдинге работаешь, совсем с ума сошла, это же работа для мужиков....
   - Я работаю оператором автоматических линий, это Макс работает на заготовке сена, вот он устает, а у меня работа нетяжелая.
   - Ты ела сегодня?
   - Ужинала, не мешай мне и так придется полночи просидеть, а мне с утра на работу.
   - Я договорюсь с отцом, он отпросит тебя с работы, и если ты починишь систему, то тебе хорошо заплатят, уж очень хочется помыться, и ночевать будешь в доме.
   - Может не надо в доме, я неподобающе выгляжу для этого дворца, испачкаю ковры или полы.
   - Помолчи, иначе я заклею твой рот скотчем, ты что думаешь, мы выпроводим тебя среди ночи?
   - Ну я надеялась, что меня хотя бы обратно отвезут....
   - Вера, мое терпение не бесконечно....
   - И мое, тоже. Не мешай мне, не отвлекай от процесса, я про эту программу только читала, а ты под руку лезешь. Это же такая круть, ты не понимаешь, какая удача хотя бы снаружи посмотреть на неё, кайф, Макс будет завидовать.
   - Да гори оно все синим пламенем! - Выкрикивает Илья, - Вера, ты просто маньячка, ты по сторонам-то иногда смотри, вокруг тебя люди ходят, они видят, чувствуют и желают взаимодействовать.
   - Я не очень общительна, это не порок....
   - Как же тяжело с тобой, - отвечает Илья и выходит из помещения.
   А его никто не просит со мной взаимодействовать, я не напрашиваюсь в подружки. Что не устраивает? Все это сейчас не существенно, а на мониторе кайф, Макс обзавидуется.
   ***
   Передо мной поставили кружку с горячим чаем и только после этого, я посмотрела на часы и присвистнула. Два часа ночи, но и засиделась я.
   - Я уже почти закончила, ещё пять минут и ты можешь идти мыться, - сказала я, не оборачиваясь.
   - Ты голову можешь повернуть или тебя приклеило к монитору, - ответил Илья.
   - Могу, только зачем, ты и так услышал, что я сказала.
   - А может, я на тебя посмотреть хочу, соскучится, - огрызнулся он.
   А вот тут я голову повернула и уставилась на его лицо, он был раздражен, а ещё выглядел усталым.
   - Соскучился? Ты? Летом? В разгар каникул? Этого не может быть, сейчас самое время для отрыва и расслабухи. Прикалываешься?
   - А если нет, - прошептал он, обнимая меня за плечи и притягивая к себе, - я по тебе соскучится, именно по тебе, я ясно выражаюсь.
   - Да поняла я, вот только не пойму, почему именно я?
   - Ты думаешь, я понимаю....
   - У нас получается разговор двух имбецилов, дай мне пять минут, и пойдем отдыхать, я тоже не железный человек и мне иногда нужно спать, лучше бы было уехать к себе.
   - И не мечтай, уже все двери в доме закрыты, и охрана тебя не выпустит.
   - Хорошо, я поняла, охрана не выпустит.....- я опять повернулась к монитору и углубилась в работу, услышала только тяжелый вдох.
   ***
   Когда чая, который я пила маленькими глотками, осталось на дне кружки, работа была завершена, монитор помигал мне табличкой, что настройки установлены и программа работает без сбоев. Я написала на листке блокнота, как перегружать сервер и указала страницы в инструкции, которые нужно перевести на русский язык. Следующему настройщику этой программы будет уже легче, а то, что программу опять сковырнут, в этом я не сомневалась.
   - Пошли, я провожу тебя в гостевую комнату, - раздался голос Ильи.
   Он что все это время рядом был? А я и не заметила, надо же как тихо сидел. Я встала, пару раз провела плечами, мышцы затекли, больно.
   - Ты когда-нибудь до болячки досидишься, совсем не двигаешься, сидишь как истукан, - скал Илья, легонько подталкивая меня к выходу, - я звонил твоему боссу, он обещал тебе отгул на завтра, так что можешь не дергаться и нормально выспаться.
   - Ты хорошо знаком с директором холдинга?
   - Отец владеет долей в холдинге, поэтому и загородный дом у нас так близко расположен, папа любит контролировать работу своих фирм лично.
   - Кто же боссу запретит?
   - У тебя ещё сил шутить хватает?
   А дальше мы шли молча, повернули на лестницу для прислуги, простую деревянную с простыми, но удобными перилами и поднялись на третий этаж. А дальше был широкий коридор, застеленный красивой ковровой дорожкой, мне даже захотелось снять обувь, глядя на неё. Стены отделаны фактурной штукатуркой, бежевого цвета и картины, не уверена, что подлинники, но нарисованы, маслом. Илья толкнул дверь одной из комнат и включил свет....
   - Красиво жить не запретишь! - Воскликнула я, - оглядывая большую комнату.
   - Располагайся, - сказал Илья и вышел за дверь.
   Я сняла обувь и носки, по такому ковру нужно ходить не моими грязными ногами. Над интерьером комнаты поработал профессионал. Все от ковра и милых подушек с кисточками было идеально подобрано, а кровать смотрелась, как большое облако, она, как будто парила над полом. Завтра в свете дня рассмотрю подробно, а сейчас нужно принять душ и спать, а ещё нужно свое белье постирать, сменного же нет. Душевая кабина располагалась за раздвижной панелью, которую трудно было отличить от стены и да, я уже встречала такие интерьерные примочки потому и нашла душевую. На полочке над раковиной, располагались средства гигиены, все в красивых баночках, все иностранное, как хорошо знать язык, а то бы вымыла голову не тем, моющим средством, в душевой комнате, даже фен висел на стене, сервис, как в пятизвездочном отеле. Все хватит рассматривать жилище богатых, нужно приводить себя в порядок и спать.
   Утро следующего дня. Вера.
   В свете дня комната выглядела, как на картинке, вот только моя тощая фигура с растрепанными и давно нестрижеными волосами не вписывалась в этот богатый интерьер. Я накинула халат и пошла, приводить себя в порядок, на часах десять часов утра, если учесть, что я легла где-то в 4 часа утра, то я не доспала, хотя ощущения были совсем другие. Вот, что значит, мягкая удобная кровать с ортопедическим матрасом и спится хорошо и высыпаешься за малое время. Натянув на себя уже сухое белье, я надела свой рабочий комбинезон и пошла на выход. В комнате стояла немолодая женщина в брюках и фартуке и с брезгливостью снимала постельное белье. Меня она окинула презрительным взглядом, задержалась на рабочих брюках и скривила губы. Здесь и прислуга мнит себя королями, уверена, она думает, что меня из жалости приютили, а ведь я спасла её от позорного увольнения, никакой благодарности.
   - Завтрак в столовой на первом этаже, - сквозь зубы произнесла женщина, - и не ходи по коврам в своей обуви от неё навозом пахнет.
   Да пахнет, но я не просто из любопытства в навоз полезла, я работаю, и меня привезли с работы, а не из ночного клуба. Хуже нет, когда бывший раб становится надсмотрщиком, она считает, что добилась больших высот, работая в богатом доме, а если я с фермы, то и мизинца её не стою.
   - Да пошла ты.... - ответила я и, натянув на ноги кроссовки, выскочила за дверь, почему люди такие неблагодарные, если бы она не повела себя, как зарвавшаяся баба, я бы кроссовки не надела, а теперь из принципа буду по коврам ходить.
   ***
   В столовой был только Илья, женщина в такой же униформе, расставляла приборы на столе, увидев меня, она нахмурила брови и сжала губы и эта такая же, хозяева прислугу под себя подбирали?
   - Мне нужно на работу, я не завтракаю сразу после пробуждения, - сказала я, подходя к Илье.
   - Присядь, я сейчас закончу есть, и отвезу тебя сам, - ответил он, отодвигая мне стул, а женщина демонстративно убрала со стола тарелку, мол, не завтракаешь и прибор тебе не нужен.
   А вот это уже обидно. Она, что хозяйских харчей пожалела? Ей что куска хлеба с сыром стало жалко? Нет, пусть у них хоть весь дом на дыбы встанет, я больше ни за какие деньги помогать не буду.
   - Ты мне должен за работу, - обратилась я к Илье, тот вытащил из кармана брюк купюры и положил на стол.
   Я кожей ощущала взгляд прислуги, когда брала деньги и засовывала их в карман комбинезона, меня просто прожигали ненавидящим взглядом. Что я им сделала, я же не ворую, деньги честно заработала, почти до трех часов ночи исправляла косяки этих высокомерных дур. Правильно их начальник охраны назвал, дуры необразованные, так они ещё и высокомерные и злые. Убойное сочетание, хорошая прислуга. Как цепные псы, за хозяина любого порвут. Как хорошо, что я от этого сбежала! Противно наблюдать за жизнью богачей с другой ступеньки социальной лестницы. Я смотрела на стену, было обидно и больно, и зачем я согласилась помочь, пусть бы вызывали профессионалов, посидели бы без горячей воды пару дней, не обросли бы грязью, иногда полезно не мыться.
   - Здравствуй Вера! - Раздался мужской голос и вывел меня из задумчивости.
   За стол сел пожилой мужчина, очень похожий на Илью, - что ты здесь делаешь?
   Его суровый взгляд и прищур мне не понравился и откуда он знает, как меня зовут?
   - В данный момент жду, пока ваш сын отвезет меня в холдинг, - ответила я, - а мы знакомы?
   - Лично нет, но когда я собирался предложить твоему отцу партнерство, то наводил справки о его семье и бизнесе, видел твою фотографию.
   И тут у меня сжались все внутренности. Я всегда знала, что мир бизнесменов очень мал и что меня опознают даже за тысячу километров. Это был только вопрос времени, ну зачем я сюда пришла, сидела бы в холдинге спокойно, он бы никогда меня там не увидел, такие люди к дурно пахнущим местам близко не подходят, максимум до конторы дошел.
   - Партнерство? - Переспросил Илья и уставился на меня.
   - А ты не знал, что её отец владеет крупными заводами, которые выпускают нужную нам продукцию, - ответил мужчина, - вопрос, как она здесь оказалась и почему работает в холдинге? - Мужчина перевел твердый взгляд на меня и спросил. - Родители знают, что ты здесь или ты сбежала? Драйва захотелось, правды жизни или за любовником?
   - Все гораздо прозаичнее, - ответила я, - покупатель не понравился, а потом и драйва захотелось и правды жизни, как-то всего и сразу.
   - Покупатель? - Это уже Илья подал голос, он всегда по утрам тупит или только сегодня.
   - Девушек выставляют на продажу ещё до совершеннолетия, чтобы покупатели присмотрелись, приценились, это мужчинам дают немного свободы, пусть погуляют, пока студенты, а как только получат диплом, так сразу на аукцион, вот только это совсем не аукцион, а банальная распродажа.
   - Тебя что хотели замуж выдать? - Спросил Илья.
   - Нет, до этого не дошло, пока просто хотели посмотреть, кто на меня клюнет и стоит ли увеличить приданное, чтобы в игру вступили кандидаты посолиднее, - ответила я, вставая, - я пойду и больше не зовите, если программа заглючит, справляйтесь своими силами. И спасибо за ночлег....
   Выскочив из столовой, я помчалась на выход. Илья, что-то кричал мне вслед, но я бежала быстро, пресекла двор и выскочила через калитку для охранников, хорошо, что знакома с этой системой безопасности и знаю, где находится заветная кнопка. Как только оказалась на улице, побежала к лесу, я примерно знаю, как добираться до холдинга, через лес будет быстрее.
   Илья.
   - Отец она серьезно про покупателя?
   - Вполне, это до наших мест все доходит с опозданием, а в Европейской части уже давно так, дети из богатых семей, часть бизнеса и они должны принести в семью доход. Про аукцион это она загнула, хотя может все так и есть, если называть вещи своими именами.
   - Не звони её отцу, он сразу заберет её, - сказал я, вставая и направляясь к выходу.
   - А ты хочешь её себе?
   - Хочу, но теперь придется начинать все сначала, хотя я мало продвинулся в этом направлении, точнее сказать топчусь на месте.....
   - Девушка с характером, удачи сын....
   Выскочив на улицу, я спросил у охранника, куда побежала девушка, он указал в сторону леса. Не найду, она не хочет чтобы её нашли, значит будет прятаться, отец конечно круто с ней обошелся, но и его можно понять. Он видимо примерил ситуацию на себя, как бы он чувствовал, если бы я сбежал. Пока своих детей не будет, не смогу полностью осознать проблему.
   Глава 6
   Вера.
   Я шла по лесу и ревела как белуга, как-то все сразу навалилось. Давно я не плакала с того дня, как местами прыщавый мажор объяснил мне в чем мое предназначение. Нужно чаще снимать стресс, а то сейчас всех зверей в лесу распугаю. Одно знаю, что убегать не выход, мама и так сильно переживает, она и отпустила меня только потому, что её родственник присматривает за мной, уверена, она каждую неделю звонит ему и требует отчета. Хотя для Макса будет лучше, если я уеду, он девушку найдет, а то я как собака на сене и сама не ем и другим не даю. А Макс парень серьезный, он о семейной жизни уже задумывается и если бы встретил хорошую девушку, то от ЗАГСа отказываться не стал. И учиться и содержать семью он сможет, парень напористый, но встреченные им девушки видят во мне конкурентку....нехорошо так с парнем поступать.
   Я вышла к реке, красиво и вход в воду есть, вот здесь и останусь, искупаюсь, сниму стресс и подумаю о будущем. Может, идеи в голову придут....
   Вечер этого же дня. Илья.
   Макса я нашел около общежития для временных работников, он с больными глазами наматывал круги, не пришла Вера и где её искать? Я же послал охранников, они ближайший лес прочесали, никого не обнаружили, не могла она заблудиться, до фермы протоптанная тропинка имеется, если только специально свернула в сторону.
   - Я так понимаю, Вера в твоем доме ночевала? - Спросил Макс, подходя ко мне, - что произошло, почему она не появилась ни на обеде, ни на ужине и где её искать?
   - Сейчас крикнем людей и пойдем прочесывать лес, найдем обязательно, зверей здесь давно уже не видели, на улице тепло, так что ничего с ней не случится...
   - Вы про Веру говорите? - Перед нами предстал пожилой мужчина в таком же как у неё комбинезоне, мы синхронно кивнули головой. - Она на речке отдыхает, приходила за сыром и хлебом два часа назад, а потом опять туда ушла, глаза у неё были заплаканные, ты часом не обидел её, - мужик кивнул в мою сторону и сжал губы.
   - Нет, расстались мы не друзьями, но ничего такого, чтобы плакать, - ответил я, мужик, что-то пробормотал, про молодежь, выматерился и пошел к дороге.
   - Что произошло? - Спросил Макс, подходя ко мне.
   - Отец узнал её, он оказывается знаком с её семьей, ну и наехал, пытался узнать, почему она сбежала....
   - Она рассказала?
   - Очень кратко, ты не мог бы объяснить подробнее, у неё что, отец такой тиран и реально заставил бы её выйти замуж по расчету?
   - Я её отца плохо знаю, не уверен, что он заставил бы, но думаю, что мог бы подстроить бракосочетание, способов много, да её не это разочаровало, а то, что потенциальному жениху было все равно, кто она, где учится, да и учится ли вообще. Я подробностей не знаю, Вера кратко рассказала. У неё тогда другие цели были, ей нравилось учиться, хотелось чего-то добиться. Её бабушка воспитывала и внушила, что человек должен быть самодостаточным и цельным, а тут ей заявляют, что она товар и главное в ней это размер её приданного, если ей не нравится покупатель, то пусть родители приданного добавят и покупателей прибавится и у неё будет выбор. Что-то в этом роде, ну и как ей себя чувствовать? Вот только я не пойму тебе это зачем? Она после того случая комплексовать стала, я так и не смог ей объяснить, что мужчины бывают разные, а на мажоров у неё стойкая аллергия.
   - А если я уже давно на неё запал ещё вначале года, я не знал, что она из богатой семьи, и сейчас я так понимаю у меня нет шансов?
   - С женщинами трудно, никогда не знаешь наверняка, что они хотят. На мою помощь не рассчитывай, я мешать не буду, не в моих правилах, но я всегда буду на её стороне. И лучше сейчас её не трогать, пусть немного успокоится, подумает....
   - А вот это я прекрасно знаю, но хорошо, что все прояснили. Бывай Макс.
   Развернувшись, я направился к машине, а Макс побежал в сторону речки.
   Вера.
   Макс вытащил меня из воды, где я плавала и этим снимала стресс. Заявил, чтобы я срочно выходила, а то у меня вырастут жабры. Пока я вытиралась и сушила полотенцем волосы, он развел небольшой костер. И сейчас мы сидели у костра, жарили хлеб и молчали. Макс никогда ничего не спрашивает, на откровенностях не настаивает, он ждет, когда я буду готова рассказать. А мне хочется сейчас поделиться, но не хочется втягивать его в свои проблемы. Это только мои проблемы, это я сбежала от хорошей жизни, сбрыкнула, как молодая необъезженная кобылка, не захотелось мне на ярмарку невест, цаца какая....и чего я добилась? Макса за собой утащила, а может его там девушка ждет, может он там оставил свою судьбу, а здесь его судьбы нет...
   - Илья приходил, - тихо говорит Макс, - ты не переживай, его отец не сдаст тебя, он сильно на тебя наехал?
   - А я его понимаю, он рассуждал как родитель, имеющий взрослого ребенка, и предположил самые реальные варианты моего бегства, только не угадал. Он не понимает, что от хорошей жизни тоже можно убежать. Все правильно за все нужно платить, за дом "полная чаша", за красивую добротную одежду, за отдых на Юге, хорошую школу и престижный ВУЗ, за все. Но у меня немного другая ситуация, мама меня поняла и одобрила мой побег, уверена, она не говорит отцу, где именно я нахожусь, но о том, как я учусь и как себя чувствую, рассказывает. А ещё я тебя утащила, а ты все никак не можешь найти себе девушку, может, будет лучше, если я уеду домой, тогда никто не будет тебя ревновать. Друзей мужского пола воспринимают нормально, а в дружбу между мужчиной и женщиной не верят.
   - И к друзьям мужского пола девушки тоже ревнуют мы все эгоисты, хотим, чтобы человек принадлежал только нам, хотим перечеркнуть его прошлое, выдавить из него все, что было и окружить собой.
   - Но все-таки такая пара друзей, как мы с тобой встречается не так уж и часто и потому вызывает много вопросов. Им непонятно когда и как появилась наша дружба, может в прошлом мы были любовниками, а потом решили остаться друзьями, в таком случае всегда есть шанс опять вернутся к тем отношениями. Или есть другой вариант, мы хотели стать любовниками, но решили, что общение дороже, а интим все испортит, поэтому стали друзьями, в таком случае мы можем пересмотреть свои взгляды и стать наконец-то любовниками. А до нашего с тобой варианта они не додумываются, им не понять, что мужчина и женщина могут не испытывать друг к другу страсти похоти или чего-то в этом роде, но могут быть близки по духу.
   - А вот это уже их проблемы, - ответил Макс, - пусть надумывают себе все что заблагорассудится, думать очень полезно, мозги будут в тонусе. Не хотят понимать, принимать, это не наши с тобой проблемы и прекрати думать о том, что я не найду себе девушку обязательно найду, женюсь на ней и она родит мне прекрасных малышей.
   - А если нет?
   - Тогда я женюсь на тебе, - улыбнулся Макс.
   - Я согласна, у нас будет полное взаимопонимание и гармония и это хороший фундамент для семейной жизни, - ответила я, - надеюсь, ты не всерьез об этом?
   - Вера, ты быстрее меня выйдешь замуж, и твой муж будет ревновать тебя ко мне.
   - Нет, я не хочу замуж. Не сейчас, я хочу получить диплом и найти работу по душе, может позже, когда-нибудь....
   - Это не только от тебя зависит, влюбишься и согласишься на белый лимузин.
   - Да, любовь не картошка не выкинешь в окошко, надеюсь, что пока она подождет.
   - Надейся, но знай, если чего-то не ждешь, то это обязательно случится.
   - Все хватит философствовать о любви, я хочу спать и завтра мне на работу, накупалась сегодня до отрыжки, руки и ноги болят, засну как убитая, и ни о чем не буду думать.
   Две недели спустя. Вера.
   Тот же стог сена, вечер и где-то вдалеке тихий мат работников холдинга. У меня расслабуха. До занятий в Университете осталось всего полторы недели, мы с Максом закончим работу раньше, приедем в город за неделю до занятий, нужно подготовиться к учебе. Я этому рада и не потому, что устала работать, а потому, что хочу учиться, прекрасно провела эти каникулы - и денег заработала и по учебе соскучилась.
   Шум подъезжающей машины, это уже было, потом я слышу свое имя, но вставать и отряхивать одежду не спешу, никуда не поеду, никому помогать не буду, и денег мне не нужно.
   - Добрый вечер Вера, - раздается голос Ильи, придется открыть глаза и посмотреть, правила вежливости никто не отменял.
   - Добрый вечер, предупреждаю сразу, что к тебе в дом я не поеду...., - ответила я и закрыла глаза.
   - Жаль, а я хотел пригласить тебя на ужин, отец хочет загладить вину за тот жесткий разговор, - ответил Илья, усаживаясь рядом со мной.
   - А я на него не злюсь, у него своя правда, он отец и воспринимает эту ситуацию по-другому. Так что заглаживать вину нет необходимости.
   - Вера, я тебе настолько неприятен, ты даже разговариваешь со мной с закрытыми глазами?
   - Я прекрасно помню, как ты выглядишь, зачем мне на тебя смотреть...
   Меня резко перевернули, и я оказалась лежащей на груди Ильи, он крепко прижимал меня к себе, обхватив руками. Мое лицо оказалось прямо напротив его, Илья улыбался.
   - Я хочу, чтобы ты услышала меня Вера.
   - Я прекрасно слышу и для этого меня не нужно укладывать себе на грудь, ты жесткий, на сене мягче.
   - Придется потерпеть, милая, ты не воспринимаешь больше двух моих предложений. Отключаешься и начинаешь думать о своем, а я хочу, чтобы ты меня услышала до последнего слова.
   - Хорошо, если ты думаешь, что это поможет, то говори быстрей и клади меня обратно.
   - Я хочу чтобы ты поняла, что теперь я буду всегда рядом, не так как Макс, до этого мне ещё далеко, но я буду стремиться.
   - Стоп, объясни, что значит рядом, но не так как Макс, в этом вопросе нужна ясность.
   - А ты не понимаешь, Вера не издевайся надо мной, все ты прекрасно понимаешь, ты думаешь, я просто так тебя в коридорах университета высматриваю или я всех девушек целую в клубах...
   - Илья, я совсем немного времени провела в обществе мажоров, но каких только придурей не видела, богатые извращаются, как им подсказывает их бурная фантазия, иногда волосы дыбом встают и я не понимаю о чем ты говоришь...
   Илья глухо застонал и резко перевернулся вместе со мной, теперь я лежала на сене, а он лежал на мне. Немного повозившись и удобно устроившись, он начал медленно приближать ко мне лицо.
   - Ты хочешь признаний? Для них ещё не время, одно скажу, придется тебе привыкать к тому, что я часто буду рядом и буду влиять на твою жизнь.
   - Ты меня пугаешь, как ты собираешься влиять на мою жизнь, а вдруг мне это не понравится?
   - Ты привыкнешь, девочка моя, я собираюсь влиять на твою жизнь только положительно. Пора тебе не только грызть гранит науки, но и вести нормальную жизнь студента.
   Резко согнув ногу, я вывернулась из-под Ильи и села.
   - Илья отвали, ты мне не интересен как мужчина, а друзьями мы с тобой быть не можем, слишком разные, у тебя свои интересы у меня свои. Кроме как учится, я сейчас больше ничего не хочу, для развлечений у меня нет ни денег, ни желания. Я переела развлечений....
   - Отвали? - Возмутился он.
   - Ты только это услышал?
   - Вера ты просто не представляешь, на что способен одержимый мужчина, не отвалю, не надейся.
   - А вот теперь мне уже по-настоящему страшно, одержимость это уже извращение...
   - Да, я извращенец, но ты настолько повредила мои мозги, что я сам себя пугаю! - Громко заявил он, вскакивая и отряхивая брюки, - ты думаешь, я не боролся с собой, я проиграл.
   - А может, просто слабо боролся, не все резервы использовал?
   - Неслабо и все резервы использовал, да и зачем бороться, когда можно покорить и завладеть....
   - О чем мы говорим, покорить, завладеть, ты крепость штурмуешь?
   - Пока только осаждаю, штурмовать буду, но позже, - ответил он и, развернувшись, быстро пошел к дороге.
   И что мне с этим делать? Бросила мажору вызов, а он настойчивый или не любит проигрывать?
   Глава 7
   Конец сентября. Вера.
   Выбежав из аудитории, я застала уже знакомую картину, в коридоре стоял Макс и Илья. Они уже научились нормально общаться, сейчас обсуждали преподавателя по теории вероятности и его методы обучения.
   - В общежитие? - С надеждой спрашиваю я.
   - Нет, в кафе ужинать, - заявляет Илья.
   - Я не хочу есть, мне ещё нужно курсовую дописать и методичку начать переводить.
   - Хорошо в общежитие, но ужин никто не отменяет, - отвечает Илья, - я приготовлю и позову.
   - Ты собраешься готовить на кухне нашего общежития, да ты всех девушек до инфаркта доведешь, нет, так дело не пойдет, нельзя шокировать нежную девичью психику.
   - Я придумаю, как избежать этого, - отвечает он и направляется в холл.
   Макс тихо смеется и пожимает плечами, он последний месяц сильно веселится за мой счет. Илья прилип как банный лист с самого первого дня учебы, он был везде, на переменах, в столовой, около университета и даже мою комнату посещал почти каждый вечер, чем вводил в ступор соседку.
   - Макс, что мне делать? - Шепчу я.
   - Либо поддаться, либо противостоять, а лучше сначала второе, а потом первое и пусть он ощутит всю сладость победы. А как ценить будет....
   - А почему я должна поддаться?
   - Потому что ты женщина и должна быть хитрой и гибкой, легко подстраиваться под обстоятельства и манипулировать мужчинами.
   - Это все я должна?
   - Вера, открой глаза, он же с ума сходит, его можно хоть сейчас брать в оборот, только слово скажи, и он сразу тебя в ЗАГС поведет, на руках понесет, бегом побежит...
   - Вот это меня и пугает, а вдруг перегорит, а я уже замужем?
   - Ну, тогда готовься к противостоянию, только это ещё больше разжигает аппетит. Мужчины ценят то, что добыли в битвах, а что легко досталось нам малоинтересно.
   - А может сдаться, и он успокоится, а я буду жить как в прошлом году?
   - В твоем случае уже поздно подписывать капитуляцию...этим ничего не изменишь.
   - Я поняла, мой случай это алгоритм, не имеющий решения.
   - В точку!
   ***
   Я увлеклась переводом методички и не услышала, как стучали в дверь комнаты, открыла Александра.
   - Пойдем ужинать, - раздался голос Ильи.
   - Я не одета и одеваться не буду.
   - Я тебя не в кафе зову, а к себе в общежитие, идти недалеко, можешь только куртку накинуть или мне тебя на руках отнести.
   - Это плохая идея, - ответила я, вставая и собирая методичку, словарь и блокнот.
   - Это зачем? - Спрашивает он.
   - Нужно обязательно закончить перевод...
   - А просто поесть ты не можешь?
   - А тебе никто не обещал, что будет просто.
   - Я понял, пошли.
   ***
   Я никогда не была в элитном общежитии, красиво тут и функционально. Общежитие разделено на блоки в каждый входит две комнаты, маленькая кухня и душевая комната со стиральной машинкой. Стены и полы отделаны современными материалами, светло и красиво. Комната Ильи на третьем этаже, обои светлые, на окнах жалюзи, кровати широкие и на вид мягкие, вся мебель крепкая и новая.
   - У тебя красиво, - сказала я, усаживаясь за стол и открывая методичку, - и тихо, а у нас иногда по ночам такие серенады поют, что хочется выйти и пожалеть убогих.
   Илья ничего не ответил, а может и ответил, я уже успела отключиться от действительности. А отвлек меня запах жареного мяса, аж слюни потекли.
   - Ты действительно сам приготовил?
   - Ты думаешь, я ни на что не способен?
   - Вот о чем я не думаю, так об этом, просто у меня блюда из мяса не получаются, но я пеку вкуснейшие блины, сырники и тушу овощи, ну супы нормальные варю, кашу могу изобразить, а с мясом не срастается.
   - А ты хоть иногда обо мне думаешь? - Тихо спрашивает он.
   - В последнее время довольно часто...
   - Хорошо, это радует, просто прекрасно, ешь и я надеюсь, что ты скоро угостишь меня своими сырниками....
   - Угощу, нет проблем.....
   - Прекрасно, - улыбнулся он.
   И чего такой довольный? Лыбится сидит, как обожравшийся кошак. И чему так рад? Думаю я о нем, а куда деваться, он целый день перед глазами мелькает, как тут не думать?
   ***
   После ужина, я, как порядочный гость, вызвалась вымыть посуду, но меня обломали, сказали, что на кухне есть посудомоечная машина. Понимаю, в этом блоке живут одни мужчины, а мытье посуды вызывает у них нервный тик, вот и озаботились покупкой этого агрегата. Что ни говори, из мужчин получаются хорошие организаторы, руководить и организовывать они умеют, а вот исполнять....
   Я решила перевести одну главу и идти к себе, но у меня начали слипаться глаза, а провокатор Илья ещё и пересадил меня на кровать, она такая мягкая, так и манит. В общем, я откинулась на подушку и заснула.
   ***
   Меня целовали в шею.
   - Сколько времени?
   - Час ночи и твое общежитие уже закрыто, так что ты остаешься у меня, я могу выдать тебе пижаму, - тихо шепчет Илья.
   - У тебя есть пижама моего размера?
   - У меня есть широкая футболка, она тебе будет до колен.
   - Выдавай, и ещё халат и полотенце, приму душ, раз уж я попала в элитное общежитие, неразумно будет не воспользоваться бонусами.
   Илья встал с кровати, пока он искал халат и полотенце, я собрала все свои бумаги и сложила их на стол. Сейчас я должна решить главный вопрос, стоит ли мне поддаться сегодня или ещё подождать. Он же специально меня не разбудил, хотел, чтобы я осталась, надеялся. А мне сейчас мучайся и думай, стоит уступить или нет?
   Утро следующего дня. Вера.
   - Я люблю тебя уже больше года, - шепчет Илья мне в затылок.
   - Насколько больше года?
   - Вера ты не те слова говоришь.
   - Илья, ответного признания не будет....
   - Надеюсь, что пока не будет...
   - Надежда это светлое и прекрасное чувство....
   - Я не отступлю Вера, я дождусь ответного признания, и мы поженимся ещё до диплома....
   - Ты ставишь перед собой трудные задачи....
   - Чем труднее, тем интереснее и тем слаще победа......
   ВМЕСТО ЭПИЛОГА
   Они действительно поженились до диплома, до сей поры живут в мире и согласии, воспитывают троих мальчишек. Вера действительно очень увлекающаяся натура, особенно если это касается программирования или математики, и я могу только посочувствовать её мужу, хотя он прекрасно с этим справляется. Она работает по специальности, он руководит бизнесом отца. Макс работает вместе с Верой, он давно женат и воспитывает двоих детей. Родители их бракосочетанию были рады, внуков обожают. Спасибо, что дочитали до конца.
  

Оценка: 8.79*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"