Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Помощник. Остальное прилагается....(пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Помощник. Остальное прилагается....
  Аннотация: фэнтези, но кроме людей с магическими способностями больше никакие расы не проживают, упоминается несколько миров, но события происходят только в одном из них.
  ПРОЛОГ
  Мир степей и ветров, город воинов мира Тор. Дом главного воина города.
   - Дедушка! - Воскликнул шестилетний мальчик, вбегая в библиотеку, - мама сказала, что ты должен рассказать мне про испытания, сегодня я достиг возраста обучения, и завтра папа возьмет меня на первую тренировку. Я хочу стать воином как ты, как отец и как старший брат.
   - Похвальное желание Наил, такая мечта достойна мужчины, - ответил пожилой мужчина и, похлопав рукой по дивану, добавил, - присаживайся будущий воин, я расскажу тебе о том, как стать сильным и какие испытания ты должен пройти, чтобы обрести свое оружие и свой щит.
   - А помощника? - Спросил мальчишка, устраиваясь под боком деда.
   - Помощника ты призовешь, если сумеешь пройти восемь испытаний, а сейчас приготовься слушать, что тебя ожидает в будущем. - Сказал мужчина и, погладив мальчишку по плечу, откинулся на спинку дивана, - с шести до 18 лет ты будешь учиться и тренироваться, с оружием и без него, и только в 18 лет тебя допустят к первому испытанию.
   - Ты и отец тоже проходили испытания?
   - Даже твоя мама проходила испытания. Наш город потому и зовется городом воинов, что все в нем от мала до велика, если того потребуют обстоятельства, выйдут на битву, - ответил мужчина, - когда-то очень давно мы воины были небольшим племенем. Спустя время племя разрослось, и старейшины решили строить город. Сначала это был небольшой городок, на несколько улиц, а потом он все расширялся и расширялся. Сейчас это огромный город, где живут только воины. Все в нашем городе воины, но не все имеют помощника. Своего помощника и защитника получает только тот, кто обладает достаточным магическим запасом, иначе невозможно открыть круг перехода и вызвать себе помощника. Но даже имея большой магический запас воин не может вызвать помощника, пока не пройдет восемь испытаний, эти испытания нужны для того, чтобы воин осознал свою силу и ответственность, он должен доказать и себе и другим, что достоин носить гордое звание воина и достоин помощника.
   - А для чего нужен помощник? - Спросил мальчик.
   - Помощник помогает в бою, он питает воина магией и силой и защищает его спину, воин же отвечает за помощника и защищает его в случае необходимости. Они связаны, чувствуют боль друг друга и даже могут мысленно общаться. Со временем их связь достигает такого уровня, что в случае смерти одного, умирает и другой. Иметь помощника это большая честь и ещё большая ответственность. Не каждый воин достоин этого.
   - Вот бы вызвать огромного хищного зверя, чтобы холодными ночами он мог согревать меня, а ещё охранял мой сон и носил походный мешок, - мечтательно протянул Наил.
   - Не слишком ли ты много хочешь? - Улыбнулся мужчина, - сначала нужно пройти испытания, а потом вызвать себе помощника и тут только боги знают, кто им окажется. Может твой помощник будет маленьким травоядным зверем или змеёй или ещё каким-нибудь мелким животным, главное, чтобы он мог подпитывать твою магию и предупреждать тебя об опасности. Остальное ты должен делать сам - воевать, носить походный мешок и самостоятельно согреваться ночами.
   - Так неинтересно, но я буду надеяться, что у меня будет сильный помощник, - ответил Наил, - ты обещал рассказать мне об испытаниях. До вызова помощника ещё далеко, сначала предстоит много учится и тренироваться, а ещё эти испытания... Хочу знать, что меня ожидает.
   - Тогда слушай и не перебивай, - сказал мужчина и, погладив мальчика по голове, продолжил, - в первом испытании ты должен показать свою силу, во втором испытании выносливость, третье испытание будет для ума. В четвертом ты должен продемонстрировать свои знания, в пятом испытании ты должен доказать, что можешь владеть своей магией, в шестом испытании показать свое терпение, в седьмом - силу духа. Самое тяжелое испытание восьмое, ты должен обнажить перед старейшинами свою душу и если они увидят, что она черна и в ней нет ни сострадания, ни жалости, ни нежности, ни любви, тебе не разрешать вызвать помощника. У воина с черной душой не должно быть помощника иначе может погибнуть много невинных людей.
   - Почему? - Спросил Наил.
   - Помощника выбирает душа воина, а круг вызова только призывает его и если душа черна, то и помощник будет злобной и безжалостной тварью, - ответил мужчина.
   - А когда начнутся испытания?
  - Испытания начнутся после достижения тобой 18 лет и продлятся 8 лет. Только на девятый год старейшины назначат день и укажут место, где ты можешь нарисовать круг вызова, а дальше душа и магия призовет тебе помощника или круг вызова не откроется, если наши старейшины ошиблись. Но такого в истории нашего племени ещё не бывало.
  - Старейшины никогда не ошибались?
  - Я не помню, чтобы такой случай был описан в хрониках нашего племени, а я перечитал их все и знаю историю племени со времен создания мира.
  - Ну, пройду я все испытания и вызову себе помощника, а потом что мне делать? - Спросил Наил.
  - А потом, ты поедешь служить на границу, там, где часто появляется нежить и злобные твари из соседних миров, и будешь служить там до конца жизни или тебя призовет ко двору король, и ты будешь служить ему.
  - А что я буду делать при дворе короля?
  - Очень многое, охранять самого короля или его семью, или воевать за короля, защищая наше королевство от внешних врагов или просто бездельничать и раз в год участвовать в турнирах, мы воины не выбираем где служить, мы служим там, где прикажет король.
  - Тогда лучше на границу, там не будет скучно, мне брат рассказывал, как они бьются с нежитью, - ответил Наил, - поздно уже, пойду спать, завтра у меня первая тренировка. Спасибо дедушка, теперь я знаю к чему готовиться.
  - Беги мой мальчик, - ответил мужчина и, дождавшись, когда за внуком закроется дверь, добавил, - никто не может знать своего будущего Наил. И, какие тебя ждут испытания, никто не скажет, все решают боги, а они не любят раскрывать свои планы.
  ***
  Горячий мир, дворец владыки мира, личные покои владыки мира Астара.
   - Ничем не могу вас обрадовать ваше величество, - сказал маг и наклонил голову.
   - Говори! - Приказал Астар.
   - Ваша новорожденная дочь владеет магией смерти, - ответил маг и втянул голову в плечи.
   - Разве такая магия есть в нашем мире? - Спросил владыка горячего мира.
   - Было два случая рождения детей с такой магией, но их убили сразу после рождения, как гласит легенда, магия смерти принесет гибель нашему миру.
   - Я не убью свою дочь, она моя плоть, - твердо заявил Астар.
   - Тогда её убьют другие, как только станет известно, какой магией она владеет, ни одна охрана не убережет её от смерти, - тихо произнес маг.
   - Я объявлю подданным о том, что моя дочь умерла сразу после рождения и отправлюсь в свой дальний замок, чтобы соблюсти положенный траур, - ответил король, - через два месяца я вернусь оттуда, а ты и ещё несколько верных мне людей останетесь в замке с малышкой. Королева проживет в замке год, а подданным я скажу, что она лечит нервы после потери ребенка. Дальше мы будем периодически навещать девочку, а ты будешь для неё учителем, наставником и няней до самого совершеннолетия.
   - Слушаюсь, ваше величество, - ответил маг, - это большая честь для меня и я готов сделать все возможное и невозможное, чтобы ваша дочь выросла достойной своих предков. Вот только мы обрекаем девочку на затворничество до конца жизни, после совершеннолетия, даже самый слабый маг увидит, какой магией она владеет, а значит, её нельзя показывать подданным.
   - Мы отправим её в другой мир, где не знают о магии смерти, - ответил владыка.
   - Но как ваше величество? Наш мир закрыт и из него невозможно выйти! - Воскликнул маг.
   - Всегда найдется нерадивый маг, который при построении круга вызова нарисует неправильный символ и откроет проход в наш мир, такое случается, и не скажу, что редко. Я сам закрывал проходы из других миров, вот и отправим девочку в другой мир через такой проход, - ответил Астар.
   - Но это же дорога в неизвестность! - Воскликнул маг, - а если она погибнет в другом мире?
   - Она погибнет, если я отправлю её сейчас, а после достижения совершеннолетия и должного обучения, девочка выживет в любом мире, я уверен в этом. - Ответил владыка, - нужно приготовить траурную речь для подданных, собирайся в дорогу следующие 18 лет ты в столице королевства не появишься, а магическому совету я скажу, что ты отправился в свое поместье для написания очередной энциклопедии по лечебным травам.
   - Слушаюсь, ваше величество, - ответил маг и быстро удалился.
   - Прости девочка моя, но только таким способом я смогу сохранить твою жизнь, к сожалению, мои подданные свято верят в легенды нашего мира и всегда найдётся тот, кто захочет быть спасителем этого мира. Все очень просто - убей невинную девушку и мир спасен! И откуда появились эти легенды, кто их выдумал?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"