Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Помощник. Остальное прилагается....(7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Некоторое время спустя. Наил.
   Сколько прошло времени, я не знаю, Виола сидела и смотрела в одну точку, я же внимательно рассматривал окрестности, чтобы не пропустить нападения. Я боялся близко подходить к девушке, и в то же время переживал, что она сидит на снегу так долго. Замерзнет же! После захода солнца ветер и мороз усилился, а Виола все так же сидела на снегу и смотрела в одну точку. Наконец она осторожно приподнялась и повела плечами, я вытащил из мешка одеяло и подбежав к ней накинул его на плечи, а потом прижал Виолу к груди, растирая руками её плечи.
   - Замерзла?
   - Сейчас только почувствовала, как холодно, пока слушала магию, ничего не замечала, - ответила Виола и передернула плечами, - нужно найти место для ночлега, а ещё мне нужно рассказать о том, какой ещё символ в круге призыва ты нарисовал неправильно.
   - Так я совершил несколько ошибок?
   - Ты неправильно нарисовал не только символ прокола пространства, но и сделал ошибку в символе, который привязывает вызываемого к этому миру, - ответила она, - но все подробности потом, сейчас мы ищем пещеру с горячим источником.
   - А такая существует?
   - Магия не обманывает и не шутит - ответила Виола и пошла к саням, она подхватила веревку и направилась к лесу.
   Выйдя к самой границе леса, она на минуту остановилась, а потом резко повернула к небольшому холму, я шел за ней и не задавал вопросов. Что ещё я нарисовал не так, когда вызывал её в свой мир? Сейчас я был рад своей ошибке, Виола потрясающая девушка, она перевернула мое мировоззрение. Я понял, что женщина не должна стремиться походить на мужчину, она не должна доказывать всем, что может победить любого мужчину на поединке. Женщина должна быть нежной и хрупкой, чтобы её хотелось защищать, оберегать и исполнять все её капризы. Рядом с такой женщиной мужчина чувствует свою ответственность и готов бороться за счастливое будущее. Пока я размышлял, Виола остановилась у холма и оставив санки начала разгребать снег. Осторожно отодвинув её, я принялся быстро отбрасывать снег в сторону. Скоро мои руки наткнулись на большой камень, очистив снег вокруг камня, я попытался сдвинуть его с места.
   - Тут без магии не обойтись, - сказала Виола и, подойдя к камню, начала водить по нему руками.
   Камень исчез, и Виола смело шагнула в проход, я же подтолкнул к проходу её санки, а потом и сам зашел внутрь. В пещере оказалось довольно светло, небольшие желтые камни давали неяркий теплый свет, а ещё в углу пещеры имелось небольшое углубление с водой, от которой шел пар. И правда горячий источник, но почему никто до сих пор не нашел эту пещеру?
   - Проходи, - сказала Виола, - тут тепло и можно спать даже без одежды, а камень сейчас закроит проход, так что появления нежити можно не опасаться.
   - Это волшебная пещера?
   - Нет, пещера обыкновенная, просто под ней проходит магический источник, он и подогревает воду в источнике, а камень это иллюзия и пещера открывается не каждому.
   - А почему нам она открылась?
   - Сейчас устроимся, поедим, и я объясню, почему магия позволила нам с комфортом провести эту ночь. Нам нужно поговорить. Миру грозит опасность, к сожалению, мы не сможем предотвратить её, но можем предупредить, и люди подготовятся.
   - А почему мы?
   - Не знаю, но боги не зря привели меня в этот мир, - ответила Виола.
   - А мне казалось, что это я сделал несколько ошибок, когда рисовал символы, - повинился я.
   - Наивный, - улыбнулась девушка, - если бы богам не было угодно, чтобы я попала в этот мир, они бы не за что не допустили, чтобы ты сделал такие грубые ошибки.
   - Ты думаешь? - Спросил я.
   - Уверена, - улыбнулась Виола, - давай поужинаем и все тебе расскажу.
   Пока я готовил ложе для нас, Виола достала припасы, нарезала мясо, сыр и хлеб и развела небольшой костерок, поставив на него котелок с водой. Я же все думал над её словами. Если она права и боги не просто так привели её в наш мир, то и Тарш не по своей воле выдал нам такое задание?
   В пещере действительно было тепло и сняв одежду я не почувствовал дискомфорта, горячий источник прекрасно обогревал пещеру, а незнакомые мне минералы полностью освещали её. Когда от котелка разнесся запах трав, я присел около импровизированного стола и приступил к еде. Виола чувствовала мое любопытство, да я и не скрывал, что мне очень хочется узнать о том, что ожидает наш мир. Виола же не спешила начинать разговор, а я уже начал нервничать.
   - Не нужно так нервничать, - Сказала девушка, когда я от нетерпения чуть ли не подпрыгивал на месте, - я просто не знаю с чего начать.
   - Начни с опасности, которая грозит нашему миру.
   - Через полгода в наш мир придут полудикие воинственные племена, которые хотят уничтожить все население мира, чтобы освободить место для себя.
   - Их так много?
   - Нет немного, но они не хотят жить рядом с другими, они хотят полностью владеть миром. Это кочевые племена, они не признают оседлую жизнь, им не нужны дома, они живут в шатрах и перевозят их с места на место. Степи вашего мира их вполне устраивают, много простора, есть, где развернутся. Остановить их нашествие невозможно, шаманы племен уже выбрали жертвы для обряда перехода, сейчас они дожидаются дня кровавого солнца, который наступит примерно через полгода. Совершив обряд перехода, они откроют проход в этот мир и нападут на нас. Никого не пожалеют ни детей, ни стариков, ни женщин им не нужны жители этого мира даже в качестве рабов.
   - Мы должны подготовиться к нападению - сказал я, - а где откроется проход?
   - Точное место знают только боги, но примерно это произойдет около города воинов, - ответила Виола.
   - Теперь мне понятно, почему боги решили, что ты должна появиться в моем круге вызова.
   - И почему?
   - Нас было трое, мы начали проходить испытания одновременно, но последнее восьмое испытание прошел только я. Остальные воины закончат проходить испытания только в следующем году, так что мой круг вызова был единственным твоим шансом попасть в этот мир.
   - Ты не рад? - Спросила Виола.
   - Я рад, я очень рад! - Воскликнул я и, придвинувшись к девушке, обнял её за плечи.
   - Тогда переходим ко второй части нашего разговора. В символе привязке к миру ты поставил две лишних закорючки и поэтому я привязана больше к тебе, чем к миру, но ведь и ты чувствуешь нашу связь? Тебя же тянет ко мне?
   - Тянет, - ответил я и поцеловал Виолу в висок, - я испытываю к тебе нежность, мне хочется тебя защищать, оберегать и баловать.
   - Ты тугодум, - улыбнулась Виола, - этот символ связал нас как супругов, по сути, ты совершил древний брачный ритуал, но он ещё не завершен. Если бы у нас было время, то мы обязательно пришли бы к этому, я не хотела тебе говорить о ритуале, со временем ты понял бы, что чувствуешь ко мне, но времени у нас нет. Ритуал нужно завершить, а потом ещё пару месяцев мы будем привыкать к нашей связи.
   - Ты предлагаешь завершить ритуал сейчас? - Спросил я.
   - А ты думаешь, нам просто так предоставили эту пещеру с горячим источником?
   - Виола, а ты согласна, - тихо спросил я, прижимая девушку к себе.
   - Согласна, только я хочу предупредить тебя, что, когда ритуал завершится, ты увидишь мою магию. Она не выглядит дружелюбной и ощущения от неё не из приятных, ты должен принять её, какой бы некрасивой и страшной она тебе не казалась.
   - Я готов принять твою магию, - ответил я, - может, пойдем на приготовленную мной постель?
   - Хорошо, что мне не пришлось объяснять тебе, как завершать брачный ритуал - улыбнулась она и, собрав еду, пошла за мной.
   - Может я не совсем тугодум?
   - Ты не умеешь принимать свои чувства, ты все время пытаешься им противостоять, нужно открыть свое сердце и отбросить все посторонние мысли и сомнения.
   - Сейчас так и сделаю, - ответил я и поцеловал Виолу.
  ***
   Мы лежали голые и усталые, какой я дурак, о чем я думал все это время, нужно было прислушаться к своему сердцу и все бы случилось раньше. Виола самая прекрасная женщина, нежная, ласковая и страстная, она не пыталась командовать мной, но так тактично направляла меня, что мне хотелось доставить ей удовольствие. Как я счастлив! И зачем столько ждал?
   - Виола, какой магией ты владеешь? - Спросил я, - если бы ты не предупредила меня, я бы напугался и мне не стыдно в этом признаться. Твоя магия темная и пугающая, она обдала меня холодом, и мне показалось, что меня заживо зарыли в землю, и я не могу вырваться. Это было страшно, мне казалось, что я умер, мое тело застыло, а душа рвалась вверх.
   - Ты сам ответил на свой вопрос, - ответила Виола.
   - Ты владеешь магией смерти?
   - Да, - ответила она, - в "Горячем" мире, есть легенда, что человек владеющий магией смерти погубит этот мир. Отец объявил подданным, что я умерла сразу после рождения и меня воспитывали в его дальнем замке. От меня никогда не скрывали, кто я и какой магией владею и я всегда знала, что покину этот мир после совершеннолетия, но обо мне знало только ограниченное количество людей.
   - Твой отец боялся, что подданные убьют тебя?
   - Да, хотя до совершеннолетия только сильный маг может определить, какой магией владеет ребенок, но отец боялся воспитывать меня во дворце. Я не жалуюсь, во дворце скучно, а я успела объехать весь мир, я была там, где не был даже мой отец, а он часто выезжает из дворца, чтобы увидеть, как живут его подданные. Путешествовала я под вымышленным именем в сопровождении главного мага и гувернантки, но мне никогда не было скучно.
   - А твой отец не боялся отправлять тебя в другой мир?
   - Переживал, но не боялся, - ответила она, - меня с детства готовили этому. Я вполне могу прожить самостоятельно, даже без магии. Меня научили всему и я смогу выжить даже в суровом мире. Хотя в душе я надеялась, что попаду в мир, где бывает тепло, пусть не всегда, но в определенный период года можно будет погреться на солнце.
   - Не повезло, - ответил я, - солнце в нашем мире светит, но не греет.
   - А в моем теплом и солнечном мире, я бы прожила не более года после наступления совершеннолетия, так что лучше степи и ветра, чем ранняя смерть.
   - Как хорошо, что боги решили послать тебя в мой мир! - Сказал я и поцеловал Виолу, - может, искупаемся в теплом источнике?
   - Обязательно искупаемся, - ответила она и, встав, направилась к источнику, - не зевай, я жду тебя.
   - Мы так и не выпили напиток, а он остыл, - сказал я, - осторожно погружаясь в горячую воду.
   - Успеем выпить вся ночь ещё впереди.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"